Лариса, красивущие кексы! прям слюнки потекли. и спасибо за проделанную работу и подробный отчет. уверена, что пригодится обязательно!
Безглютеновая выпечка и разные блюда - рецепты и советы (страница 5)
ogeon
Иришкин, спасибо за похвалюшку. Фотик вот старшенький экспроприировал у нас, приходится на телефон фоткать, а там камера какая-то неудачная оказалась. Всё чуть размытое получается
Девочки, кто из Москвы или из Московской области, отдам даром 6 упаковок Тапиокового крахмала, фирмы Гарнец. У ребенка аллергия, нам он не подходит, а я накупила сама не знаю зачем. Подойдет тем, кто готовит безглютеновый хлеб, печенье.
Татьяна, прошу прощения, что написала сюда, в тему, подумала, чо здесь девочки быстрее откликнутся. Если надо, перенесу объявление в др. тему.
Татьяна, прошу прощения, что написала сюда, в тему, подумала, чо здесь девочки быстрее откликнутся. Если надо, перенесу объявление в др. тему.
вот пожалуйста для аллергиков прекрасный заменитель коровьего молока, богатый белком. оно и жирность даст.
Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101 (Туманчик)

Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101 (Туманчик)

Здравствуйте. Учусь готовить безглютеновую выпечку.
У сына диагностировали Целиакию (((. Но мы не будем сдаваться. А будем вкусно питаться)))!!!
Уже приготовила пельмени без глютена, блинчики тоненькие, кукурузный пирог в мульте. Все получилось. Сын сказал про пельмени и блинчики, что ничем не отличаются. Это радует. Кому интересно, поделюсь опытом. Использую универсальную муку без глютена Гарнец.
У сына диагностировали Целиакию (((. Но мы не будем сдаваться. А будем вкусно питаться)))!!!
Уже приготовила пельмени без глютена, блинчики тоненькие, кукурузный пирог в мульте. Все получилось. Сын сказал про пельмени и блинчики, что ничем не отличаются. Это радует. Кому интересно, поделюсь опытом. Использую универсальную муку без глютена Гарнец.
Кому интересно, поделюсь опытом.
Заходите к нам, давайте вместе печь и готовить
Обязательно нужно делиться с нами опытом! Нам очень нужны такие рецепты
Будем рады их размещению на форуме
![]() | Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves. (Гну) |
PS. Из этого же теста можно испечь вафли в вафельнице для толстых вафель, которые с лихвой заменят хлеб.
Из-за пошатнувшегося здоровья пришлось менять рацион питания, в том числе, исключить глютен. Пару недель назад приобрел хлебопечку Panasonic 2512 и начал с ней эксперименты, так что принимайте в свои ряды - одновременно домашних хлебопёков и безглютенщиков.
Первые два раза воспользовался смесью Schar "Bread-Mix". Буханки оба раза получились правильной формы, хорошо поднялись, но результат не особо понравился. Во-первых, несмотря на твердую хрустящую корочку, она была совершенно белая и выглядела неаппетитно. И, во-вторых, хлеб был весьма плотный, немного «сыроват» и не очень хорош на вкус. Кроме того, состав смеси как-то не очень вызвал доверие. Поэтому сразу же были заказаны смеси американской фирмы Bob's Red Mill. И вот сегодня первый эксперимент с одной из них. Результат так понравился, что решил зарегистрироваться и написать об этом. Надеюсь, что по мере приобретения опыта и дальнейших экспериментов хлеб станет еще лучше, но это явно займет много времени, а информация может оказаться кому-то полезной уже сейчас. Тем более, упоминаний этого производителя я в данной ветке не встретил.
Итак, была использована готовая смесь Homemade Wonderful Bread от фирмы Bob's Red Mill.
Состав
Внутри упаковки есть пакет с дрожжами, но так как рецепт, указанный на упаковке, предполагает их предварительное замачивание в воде, решил воспользоваться быстрыми САФ-Момент. Уже позже увидел, что производитель комплектных дрожжей все тот же САФ, так что, возможно, и дрожжи те же самые. Тем более, на пакете нарисована хлебопечка. В следующий раз воспользуюсь им.
Ингредиенты:
Вода 320 мл.
Яйца 2 штуки
Оливковое масло 2 ст. л.
Смесь готовая - 1 пакет (450 гр.)
Дрожжи 2 ч. л. (примерно 5 гр.)
Использовал программу для безглютенового хлеба (№11 в моей печке), цвет корочки - темный. Ингредиенты загружал в той последовательности, как они перечислены, дрожжи поместил в контейнер для дрожжей. Смесь на всякий случай просеял, но так как сахар и соль остались на сите, их также высыпал в ведерко.
Результат
Несмотря на не совсем правильную форму купола, выглядит намного аппетитнее, чем из смесей Шар. По вкусу и запаху также больше похож на обычный хлеб, чем предыдущие. Мякоть не такая плотная и слегка серая.
У Bob's Red Mill очень большой ассортимент товаров для безглютеновой выпечки. Огромное количество смесей, различные виды муки и крахмала. У меня уже куплена смесь для кукурузного хлеба, следующей будет она. В ближайшем будущем планирую эксперименты с добавлением муки из амаранта.
Я об этом производителе узнал в начале лета на глобальном форуме по синдрому хронической усталости (PhoenixRising). Там есть большое обсуждение немодифицированного картофельного крахмала, и в качестве наилучшего соотношения цена/качество люди со всего мира рекомендовали именно этого производителя. Всё доступно для покупки в известном супермаркете товаров для здоровья iHerb. Для тех, кто не знаком - у них есть очень быстрая доставка в Россию (ко мне в небольшой провинциальный город идет 8-10 дней). Так же может быть полезным для тех, кто будет делать заказ впервые - если вы при оформлении заказа укажете персональный код другого покупателя (например, ваших друзей, родственников, или любого постороннего человека) - вам сделают дополнительную скидку 5% (этому человеку так же начислят 5% бонусов). Если знакомых нет - можете указать мой код - MIK1387. Если это считается рекламой или нарушает правила форума - просьба к модератору удалить мой личный код, но оставить общую информацию о скидке. Я при совершении первых заказов про это не знал, мог бы немного сэкономить. Сейчас, так как никто из друзей там ничего не покупает, использую код незнакомого человека, чей отзыв мне понравился.
Использованная в данном случае смесь стоит сегодня примерно 240 рублей.
Всем успехов и, самое главное, здоровья!
Первые два раза воспользовался смесью Schar "Bread-Mix". Буханки оба раза получились правильной формы, хорошо поднялись, но результат не особо понравился. Во-первых, несмотря на твердую хрустящую корочку, она была совершенно белая и выглядела неаппетитно. И, во-вторых, хлеб был весьма плотный, немного «сыроват» и не очень хорош на вкус. Кроме того, состав смеси как-то не очень вызвал доверие. Поэтому сразу же были заказаны смеси американской фирмы Bob's Red Mill. И вот сегодня первый эксперимент с одной из них. Результат так понравился, что решил зарегистрироваться и написать об этом. Надеюсь, что по мере приобретения опыта и дальнейших экспериментов хлеб станет еще лучше, но это явно займет много времени, а информация может оказаться кому-то полезной уже сейчас. Тем более, упоминаний этого производителя я в данной ветке не встретил.
Итак, была использована готовая смесь Homemade Wonderful Bread от фирмы Bob's Red Mill.

Состав

Внутри упаковки есть пакет с дрожжами, но так как рецепт, указанный на упаковке, предполагает их предварительное замачивание в воде, решил воспользоваться быстрыми САФ-Момент. Уже позже увидел, что производитель комплектных дрожжей все тот же САФ, так что, возможно, и дрожжи те же самые. Тем более, на пакете нарисована хлебопечка. В следующий раз воспользуюсь им.

Ингредиенты:
Вода 320 мл.
Яйца 2 штуки
Оливковое масло 2 ст. л.
Смесь готовая - 1 пакет (450 гр.)
Дрожжи 2 ч. л. (примерно 5 гр.)
Использовал программу для безглютенового хлеба (№11 в моей печке), цвет корочки - темный. Ингредиенты загружал в той последовательности, как они перечислены, дрожжи поместил в контейнер для дрожжей. Смесь на всякий случай просеял, но так как сахар и соль остались на сите, их также высыпал в ведерко.
Результат


Несмотря на не совсем правильную форму купола, выглядит намного аппетитнее, чем из смесей Шар. По вкусу и запаху также больше похож на обычный хлеб, чем предыдущие. Мякоть не такая плотная и слегка серая.
У Bob's Red Mill очень большой ассортимент товаров для безглютеновой выпечки. Огромное количество смесей, различные виды муки и крахмала. У меня уже куплена смесь для кукурузного хлеба, следующей будет она. В ближайшем будущем планирую эксперименты с добавлением муки из амаранта.
Я об этом производителе узнал в начале лета на глобальном форуме по синдрому хронической усталости (PhoenixRising). Там есть большое обсуждение немодифицированного картофельного крахмала, и в качестве наилучшего соотношения цена/качество люди со всего мира рекомендовали именно этого производителя. Всё доступно для покупки в известном супермаркете товаров для здоровья iHerb. Для тех, кто не знаком - у них есть очень быстрая доставка в Россию (ко мне в небольшой провинциальный город идет 8-10 дней). Так же может быть полезным для тех, кто будет делать заказ впервые - если вы при оформлении заказа укажете персональный код другого покупателя (например, ваших друзей, родственников, или любого постороннего человека) - вам сделают дополнительную скидку 5% (этому человеку так же начислят 5% бонусов). Если знакомых нет - можете указать мой код - MIK1387. Если это считается рекламой или нарушает правила форума - просьба к модератору удалить мой личный код, но оставить общую информацию о скидке. Я при совершении первых заказов про это не знал, мог бы немного сэкономить. Сейчас, так как никто из друзей там ничего не покупает, использую код незнакомого человека, чей отзыв мне понравился.
Использованная в данном случае смесь стоит сегодня примерно 240 рублей.
Всем успехов и, самое главное, здоровья!
Пара вопросов опытным коллегам.
Заранее спасибо за ответы.
- Есть ли смысл в контроле температуры внутри буханки для безглютеновой выпечки? Если да, то каков целевой показатель? Тоже 96-98 градусов?
- В состав купленной мною смеси для выпечки кукурузного хлеба (Bob's Red Mill) входит пекарская смесь, а рецепт на упаковке не предполагает использование дрожжей. Подойдет ли такая смесь для использования в хлебопечке?
Заранее спасибо за ответы.
- нет разницы какой будет хлеб и на чем, пропекается мякиш хлеба - Т*96-98*
- можно печь и в хлебопечке. Но следует учитывать что такой хлеб не расстаивается (как дрожжевой хлеб), поэтому нужно после замеса (лучше быстрого или ручного), сразу ставить на выпечку, на прогу Выпечка.
Но следует учитывать что такой хлеб не расстаивается (как дрожжевой хлеб), поэтому нужно после замеса (лучше быстрого или ручного), сразу ставить на выпечку, на прогу Выпечка.В моей печке есть программа для теста «Пельмени» - только замес 20 минут без выравнивания температуры и подъема. Можно попытаться сделать замес на ней, потом переключить на выпечку? И большущее вам спасибо за помощь!
Самый лучший вариант - сделать замес теста ручками в миске. Для безглютенового теста ну нужен длительный замес, поскольку там нет дрожжей. Есть только разрыхлитель и прочая мука (взамен пшеничной).
И готовое тесто переложить в х/печку и сразу выпечка.
На форуме есть рецепты хлеба из прочей муки, безглютеновый - посмотрите еще раз.
И готовое тесто переложить в х/печку и сразу выпечка.
На форуме есть рецепты хлеба из прочей муки, безглютеновый - посмотрите еще раз.
Испекла сыну Эклеры на рисовой муке с заварным кремом. Получились очень вкусные, не отличить от обычных на пшеничной муке.
Не знаю как вставить фото
Не знаю как вставить фото
nelli240280, hlebopechka.ru...
Пока тему по фото изучаете, рецептик нам напишите
Пока тему по фото изучаете, рецептик нам напишите

Ура, нашла, вставила!!!
nelli240280, уууух тыыыы, красота какая!
Однозначно, рецепт в студию!!!
Здесь уже очередь в ожидании мается.
Однозначно, рецепт в студию!!!
Здесь уже очередь в ожидании мается.
Рецепт:
125 мл молока (можно заменить водой)
125 мл воды
70 гр масла
Все это закипятить и всыпать рисовую муку 150 гр, интенсивно мешать лопаткой, тесто сразу свернётся. Я перемешала до однородности и потом остудила.
Далее по одному ввести 4 яйца, взбивая миксером.
Выложить тесто по ложке на пергамент или в бумажные формочки (я выпекаю эклеры в маленьких бумажных формочках).
Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов на минут 30. Потом я в своей духовке делаю 160_170 градусов и ещё подсушиваю эклеры минут 10. Но все зависит от вашей духовки. Моя старая газовая выпекала их целый час на маленьком огне.
Все!
Начинить эклеры любым кремом, который вам больше нравится. Я использую заварной на крахмале без муки.
По вкусу эклеры влажноватые внутри и сухие снаружи. Если бы сама не пекла, не отличила бы от пшеничных. А таких заварных пироженок на обычной муке, я пекла когда-то очень много. Это любимое пирожное моего сына. Но, к сожалению, сейчас нам диагностируют Целиакию под?(((

125 мл молока (можно заменить водой)
125 мл воды
70 гр масла
Все это закипятить и всыпать рисовую муку 150 гр, интенсивно мешать лопаткой, тесто сразу свернётся. Я перемешала до однородности и потом остудила.
Далее по одному ввести 4 яйца, взбивая миксером.
Выложить тесто по ложке на пергамент или в бумажные формочки (я выпекаю эклеры в маленьких бумажных формочках).
Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов на минут 30. Потом я в своей духовке делаю 160_170 градусов и ещё подсушиваю эклеры минут 10. Но все зависит от вашей духовки. Моя старая газовая выпекала их целый час на маленьком огне.
Все!
Начинить эклеры любым кремом, который вам больше нравится. Я использую заварной на крахмале без муки.
По вкусу эклеры влажноватые внутри и сухие снаружи. Если бы сама не пекла, не отличила бы от пшеничных. А таких заварных пироженок на обычной муке, я пекла когда-то очень много. Это любимое пирожное моего сына. Но, к сожалению, сейчас нам диагностируют Целиакию под?(((

nelli240280, тебе стоит оформить отдельным рецептом, чтобы не потерять его.
Ты использовала просто рисовую муку, а у меня томится в муках рисовая цельнозерновая. Можно с нею пробовать печь или......
Ты использовала просто рисовую муку, а у меня томится в муках рисовая цельнозерновая. Можно с нею пробовать печь или......
Рисовая мука Гарнец у меня была
Оформи рецептом пожалуйста!!!
Может быть когда время будет. У меня второму ребенку годик... Круговерть!!!


Бисквит на рисовой муке с Французским масляным кремом!
Бисквит
3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с маслом 50 гр и водой 70 гр.
Белки взбить с сахаром 100 гр
Соединить взбитые белки и желтки. Добавить 120 гр рисовой муки, 1/2ч. л. соды и ванилин.
Выпечь бискивит при 170 градусов 30 мин.
Крем любой. У меня французский масляный для эклеров)))
Кексы с шоколадными каплями Без Глютена


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а для безглютеновой выпечки требуется особая хлебопечка, или любая может подойти?
Подойдет любая, где есть безглютеновый режим выпечки.
Но, следует знать, что в х/печке проблематично безглютен выпекать, смотрите наши рецепты выпечки
Но, следует знать, что в х/печке проблематично безглютен выпекать, смотрите наши рецепты выпечки
спасибо за совет, а я специально собиралась для этого ХП купить... почитаю ещё...
Для этих целей лучше купить
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
По вкусу эклеры влажноватые внутри и сухие снаружи
Возник вопрос. А можно ли выпечь эклеры без яиц? Вдруг кто-то пробовал
Даже не знаю, льняное яйцо тут поможет ли...
Думала попробовать, но решила сначала спросить.
Возник вопрос. А можно ли выпечь эклеры без яиц? Вдруг кто-то пробовал
Даже не знаю, льняное яйцо тут поможет ли...
Думала попробовать, но решила сначала спросить.
Вегетарианцы делают
Заварное тесто без яиц для эклеров Готовим сейтан (можно взять готовую клейковину) - как приготовить сейтан: 400 г муки и 250 мл воды смешать и дать немного отдохнуть, затем промыть. Не варить. Получится примерно 135 г сырого сейтана. Приготовить льняной кисель: 6 ст. л. семян льна залить 4-мя стаканами воды и варить полчаса. Пока отвар еще горячий, отцедить в миску примерно 220 г жидкости (это будет замена 6 яичных белков). Приготовить заварное тесто обычным способом: в 2/3 ст. воды добавить щепотку соли и 80 г сливочного масла, довести до кипения и всыпать муку, хорошо перемешать и прогреть еще пару минут на огне. Остудить немного. В заварное тесто добавить сейтан и перемешать блендером. Затем частями ввести кисель. Тесто для эклеров без яиц готово. Смазать немного противень маслом (или положить бумагу для выпечки). Влажными руками скатать небольшие шарики из теста и выложить на противень. Печь эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Подробнее:
Елена, спасибо!
Ооочень замороченно (
Но всё-таки реально!
Спасибо
Ооочень замороченно (
Но всё-таки реально!
Спасибо
Всем здравствуйте. Вчера стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic 2501. Уже пекла Основной белый на программе 1, отлично получился. А сегодня решила попробовать испечь б/г хлеб на программе 9. У ребенка аллергия на пшеницу и многое другое, долго перечислять. Это и было одной из причин покупки х/п, печь самим безгл. хлеб. Плюс еще аллерголог посоветовал, так как в магазинном хлебе говорит, много ненужных и не совсем полезных ингридиентов и примесей. Все делала строго по рецепту. Сейчас вынула из чаши и вот что получилось. Как то не очень, мне кажется, бледный это ладно, а вот верх так вообще растреснутый. Хозяюшки help, подскажите рукопопому новичку, что я сделала не так? Или эту программу нужно декумекивать еще?
Что то не знаю как фото прикрепить (
Что то не знаю как фото прикрепить (
Наталья, панасоник это специфическая х/п, поэтому лучше присоединиться к группе Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Спасибо. Пойду туда😉.
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом безглютенового рисово- льняного хлебушка. Испекла знакомым, говорят очень вкусный, просят ещё))
Вода - 250мл
Молоко - 50мл
Яйцо-1 шт
Масло подсолнечное - 12 грамм
Льняная мука- 100 грамм
Рисовая мука - 200 грамм
Кукурузные крахмал- 50 грамм
Сахар - 3 ч л
Соль- 1 ч л
Сода - на кончике ножа
Яблоко, потёртое на тёрке- 50 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Кунжут для посыпки
Сначала в тестомесе смешала жидкие ингредиенты, сахар, соль, соду, дрожжи, яблоко на высокой скорости. Потом добавила муку и крахмал, замесила в тестомесе. Колобок получился мягким, но не жидким. Оформила буханочку и положила в силиконовую форму, смазанную маслом и обсыпанную кунжутом. Дала расстояться минут 45 в тёплой духовке. Выпекала 10 минут с паром, 50 минут при температуре 140-160 градусов (у меня в электроплите режим 4) без пара. Достала, вынула из формы и допекала ещё 10 минут

Вода - 250мл
Молоко - 50мл
Яйцо-1 шт
Масло подсолнечное - 12 грамм
Льняная мука- 100 грамм
Рисовая мука - 200 грамм
Кукурузные крахмал- 50 грамм
Сахар - 3 ч л
Соль- 1 ч л
Сода - на кончике ножа
Яблоко, потёртое на тёрке- 50 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Кунжут для посыпки
Сначала в тестомесе смешала жидкие ингредиенты, сахар, соль, соду, дрожжи, яблоко на высокой скорости. Потом добавила муку и крахмал, замесила в тестомесе. Колобок получился мягким, но не жидким. Оформила буханочку и положила в силиконовую форму, смазанную маслом и обсыпанную кунжутом. Дала расстояться минут 45 в тёплой духовке. Выпекала 10 минут с паром, 50 минут при температуре 140-160 градусов (у меня в электроплите режим 4) без пара. Достала, вынула из формы и допекала ещё 10 минут

Здравствуйте. Масса проблем обсуждены на форуме, но к сожалению решения для себя не нашла. Моему сыну помимо глютеносодержащих продуктов, нельзя также все виды молока и любой кисломолочки, масло само собой (Соевое молоко используем), а также гречку, рис, ячмень, овес, виноград, сливы, лук, помидор, свеклу, все виды перца, кофе, какао. Это из распространенного. В связи с этим просто крайне сложно удовлетворить потребность малыша в хлебо-булочных изделиях. Очень любит ребёнок хлеб, но пока наиболее съедобные только ржаные горбушки. Ржаное печенье замечательное. Кукурузные оладьи. И пожалуй все. Больше ничего съедобного не получилось. Рецептов масса, но в каждом практически есть что-то, что нам нельзя. Может в кого-то есть рецепты, способные удовлетворить наши непростые запросы. Или ссылки на конкретные сайты. Была бы очень вам благодарна.
И да, забыла указать, что мальчик у меня ещё и проверена. То есть например замечательные ржаные пирожки он не ест, так как ни капусту, ни грибы, ни картошку в начинке именно, ни яйца, ни яблоки, он не любит.... Возраст 4 года, упорный до невозможности, не впихнуть..
И да, забыла указать, что мальчик у меня ещё и проверена. То есть например замечательные ржаные пирожки он не ест, так как ни капусту, ни грибы, ни картошку в начинке именно, ни яйца, ни яблоки, он не любит.... Возраст 4 года, упорный до невозможности, не впихнуть..
проверенаПривереда
Анна, могу дать рецепт мороженого, за который меня регулярно благодарит коллега, у которой тоже ребёнок с особенностями пищеварения:
Любые ягоды, фрукты 300 гр (я люблю клубнику) заморозить до льда, перемолоть измельчителем, предназначенным для перемолки льда в муку, добавить в ягодный порошок сахар или сахарозаменитель, или сироп топинамбура (кому что можно) и влить в него «немолоко» 200 мл и снова перемешать
Вот такая вкуснятина получается:
У меня:
А когда я пекла, то мне очень понравилась выпечка из кокосовой муки:
Вот реально уже не помню как я пекла, но помню, что было очень вкусно и ароматно
Даже вкуснее, чем из пшеничной
Погуглите информацию по рецептам из кокосовой муки, ребёнку точно понравится
Любые ягоды, фрукты 300 гр (я люблю клубнику) заморозить до льда, перемолоть измельчителем, предназначенным для перемолки льда в муку, добавить в ягодный порошок сахар или сахарозаменитель, или сироп топинамбура (кому что можно) и влить в него «немолоко» 200 мл и снова перемешать
Вот такая вкуснятина получается:

У меня:
- клубника замороженная 300 гр
- немолоко 1,8% 200 мл
- сироп топинамбура 1 ч. л.
А когда я пекла, то мне очень понравилась выпечка из кокосовой муки:

Вот реально уже не помню как я пекла, но помню, что было очень вкусно и ароматно
Даже вкуснее, чем из пшеничной
Погуглите информацию по рецептам из кокосовой муки, ребёнку точно понравится
Кокос, миндаль, кунжут тоже нельзя
Не молоко можно заменить на соевое, да? Просто не молоко оно овсяное, нельзя
Спасибо Вам
Не молоко можно заменить на соевое, да? Просто не молоко оно овсяное, нельзя
Спасибо Вам
Кокос, миндаль, кунжут, овсяное, нельзяЭто такая аллергия? И на гречку тоже? Как обидно
Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Не молоко можно заменить на соевое, да? Просто не молоко оно овсяное, нельзя
Немолоко можно делать из разных орехов, семян, круп. Молоко можно делать и из риса, перловки, пшена и так далее...
Нужно методом тыка подобрать для себя удобный продукт.
И обязательно предварительно ознакомиться с «вред и польза, противопоказания» с каждым продуктом, особенно какие последствия могут они дать.
И на гречку тоже?Аллергологи утверждают, что гречка один из самых аллергенных видов круп. Мы верим в лучшее. А диета все ужесточается.
Спасибо за совет про не молоко, будем гуглить как его сделать из пшена.
будем гуглить как его сделать из пшена
Практически все немолоко готовится по одному рецепту. Крупу смолоть в муку крупно, залить водой и довести до кипения, процедить.
Вот пример немолока Молоко рисовое
У нас есть тема «Соевая корова», по этому принципу и готовьте Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
И можно поискать на форуме другие варианты немолока.
Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы
Здоровья вам и терпения
Здравствуйте, хозяюшки. Сегодня пекла безглютеновый пирожок... получилось вкусно. Посмотрите, кому молочку можно- для разнообразия домашнего безглютенового меню, а то хлеб без глютена всетаки вкусным редко бывает
Вот так выглядит он до выпечки
А во так после
Даем остыть и наслаждаемся...
Тесто сделала из пачки сметаны, пачки масла и смесь безглютеновую «универсальную» от Гарнец столько, чтоб замесилось нежное податливое, не липнущее к рукам тесто
Начинку сделала из пачки творога, грамм 150-200 брынзы потерла, 1 яйцо. Соль, чесночек для поднятия аппетита.
Можно просто раскатать тесто, положить начинку, накрыть и в духовку до золотистой корочки.
Можно рулетом свернуть, надрезать и запечь, а я сегодня типа слоенного сделала. Раскатала где-то до 0,5-0,7 см начинки немного положила и свернула пополам, опять раскатала... и так раза четыре, пока начинка не кончилась. Яичком смазала и в печь. Очень вкусно получилось и быстро.
На безглютеновой диете сидим 4-й год. Что было-вспомнить страшно. Непереносимость глютена та еще штука... легче чем целиакия, конечно, но тоже жесть. И вот тут действительно понимаешь, что мы есть то, что мы едим. Дочь вытащила с того света на б/г диете.
Здоровья всем и хорошего настроения!
Вот так выглядит он до выпечки

А во так после

Даем остыть и наслаждаемся...
Тесто сделала из пачки сметаны, пачки масла и смесь безглютеновую «универсальную» от Гарнец столько, чтоб замесилось нежное податливое, не липнущее к рукам тесто
Начинку сделала из пачки творога, грамм 150-200 брынзы потерла, 1 яйцо. Соль, чесночек для поднятия аппетита.
Можно просто раскатать тесто, положить начинку, накрыть и в духовку до золотистой корочки.
Можно рулетом свернуть, надрезать и запечь, а я сегодня типа слоенного сделала. Раскатала где-то до 0,5-0,7 см начинки немного положила и свернула пополам, опять раскатала... и так раза четыре, пока начинка не кончилась. Яичком смазала и в печь. Очень вкусно получилось и быстро.
На безглютеновой диете сидим 4-й год. Что было-вспомнить страшно. Непереносимость глютена та еще штука... легче чем целиакия, конечно, но тоже жесть. И вот тут действительно понимаешь, что мы есть то, что мы едим. Дочь вытащила с того света на б/г диете.
Здоровья всем и хорошего настроения!
Девочки, подскажите, а тесто для выпечки хлеба без глютена должно быть жидкое или собираться в колобок? Взаля готовую смесь без глютена, все ингредиенты по рецепту на пачке. А тесто жидкое, как кефир. Сижу и думаю останавливать хлебопечку или нет?
Девочки, подскажите, а тесто для выпечки хлеба без глютена должно быть жидкое или собираться в колобок? Взаля готовую смесь без глютена, все ингредиенты по рецепту на пачке. А тесто жидкое, как кефир. Сижу и думаю останавливать хлебопечку или нет?Тесто должно быть густоты очень густой сметаны. Никаких колобков. Если смесь Гарнец, рекомендую вот эти видео от школы Гарнец с основами – невероятно полезно!
благодарить
Там про расстойку, насколько должно подняться тесто, как подогнать свои дрожжи под свою хлебопечку и ее программу и т. д.
PS посмотрела на дату поста – 6 февраля, ну вот буквально несколько минут назад же... а на самом деле ровно год назад
Рома, Татьяна,
Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста с безглютеновый хлебом. Уже несколько раз пекла, после выпечки пляцок. Не поднимается. Мне рекомендуют добавлять псиллиум или ксантовую камедь. Всё равно не получается.
Вот рецепт.

Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста с безглютеновый хлебом. Уже несколько раз пекла, после выпечки пляцок. Не поднимается. Мне рекомендуют добавлять псиллиум или ксантовую камедь. Всё равно не получается.
Вот рецепт.

Pogorelko,
В какой хлебопечке Вы пытаетесь это испечь и на какой программе?
Выпекали ли Вы уже что-то безглютеновое таким способом и с каким результатом?
Печёте ли Вы что-то другое безглютеновое? Хлеб например?
В какой хлебопечке Вы пытаетесь это испечь и на какой программе?
Выпекали ли Вы уже что-то безглютеновое таким способом и с каким результатом?
Печёте ли Вы что-то другое безглютеновое? Хлеб например?
Талия, хлебопечка RZTK BM 1000
НА программе безглютеновый хлеб.
Хлеб не поднялся
НА программе безглютеновый хлеб.
Хлеб не поднялся
хлебопечка RZTK BM 1000Вы уже пекли что-то с хорошим результатом? Просто нужно исключить неисправность ХП и убедиться, что другие безглютеновые изделия она печёт хорошо.
НА программе безглютеновый хлеб.
Запеканку пекла, получилась отлично. Пекла хлеб из ржаной муки на другой программе, непомню, тоже не поднялся
Светлана
Светлана
Запеканка меня получается, пекла хлеб с ржаной муки, тоже не поднялся. Нужно попробовать спечь хлеб с пшеничной муки
пекла хлеб с ржаной муки, тоже не поднялся. Нужно попробовать спечь хлеб с пшеничной мукиПрограмма «Безглютеновый» предназначена только для безглютеновой выпечки. Из рисовой, кукурузной, гречневой, овсяной и другой муки. Хлеб из пшеницы и ржи на этой программе не пекут. Эта программа менее горячая и более короткая, чем программы для пшеничного хлеба.
Мне рекомендуют добавлять псиллиум или ксантовую камедь. Всё равно не получается.Правильно рекомендуют. Это должно укрепить тесто и помочь образованию пористости, формируя текстуру выпекаемого изделия.
Что и сколько Вы добавляли в этот рецепт?
Похож ли результат с хлебом изображённым на картинке с рецептом, которую Вы показали?
Вот рецепт.![]()
В рецепте сказано «подогреть молоко до 30°C ". Вы подогревали?
Вообще лучше прилагать общее фото и фото разреза, чтобы было видно, что конкретно получилось или не получилось.
Всё делала по рецепту. Но он получился лепешкой. Фото вышлю попозже.
А сколько нужно псиллиума или ксантовой камеди на этот рецепт?
А сколько нужно псиллиума или ксантовой камеди на этот рецепт?
Фото моего неудачного хлеба


А фото разреза есть?
Вы пробовали его на вкус?
Безглютеновый хлеб очень отличается от пшеничного. Если со вкусом просто – что используешь, то и получишь, то текстура сильно отличается от текстуры пшеничной выпечки. Чаще всего безглютеновая выпечка не оправдывает ожидания, вызывая разочарование, удивление и реже всего восторг.
Конкретно по рецепту приведённому Вами, по текстуре хлеб должен быть больше похож на рассыпчатый кекс.
Нужна пробная выпечка, а может и не одна. Если вариант с добавками устроит по текстуре и вкусу, то нужно будет довести рецепт до конкретного варианта с конкретным результатом выпечки.
Вы пробовали его на вкус?
Безглютеновый хлеб очень отличается от пшеничного. Если со вкусом просто – что используешь, то и получишь, то текстура сильно отличается от текстуры пшеничной выпечки. Чаще всего безглютеновая выпечка не оправдывает ожидания, вызывая разочарование, удивление и реже всего восторг.
Конкретно по рецепту приведённому Вами, по текстуре хлеб должен быть больше похож на рассыпчатый кекс.
А сколько нужно псиллиума или ксантовой камеди на этот рецепт?Не могу сказать конкретно. Если добавлять в рецепт псиллиум и камедь, то надо менять и количество жидкости с дрожжами.
Нужна пробная выпечка, а может и не одна. Если вариант с добавками устроит по текстуре и вкусу, то нужно будет довести рецепт до конкретного варианта с конкретным результатом выпечки.
Как-то мне не очень хочется печь этот хлеб, может просто не голодная, но из любопытства и ради опыта, попробую его испечь вечером или завтра. О результате обязательно отпишусь
Хлеб в разрезе


Испекла этот хлеб с добавлением только псиллиума и немного изменила пропорции. Не хватило геля в тесте, чтобы удерживать образуемый дрожжами газ и разрыхлять тесто, делая хлеб пористым и лёгким. Просто я забыла добавить ксантановую камедь
Ну а вообще здесь много кукурузной муки, а она тяжёлая. Вот что получилось
Кукурузный хлеб (как написано выше в рецепте из инструкции)
Сухая смесь:
145г – кукурузной муки
145г – рисовой муки
2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
8 г шелухи псиллиума
Жидкая смесь:
1 яйцо (55г)
1 ч. л. – соль
1 ст. л. – сахар
45 г – растительное масло (у меня подсолнечное)
130 г – молоко
70 г воды (маловато)
Всё кроме псиллиума просеяла в одну чашу. Псиллиум добавила туда же не просеивая (шелуха застревает в сите, потому её не просеиваю). Хорошо перемешала венчиком.
Смешала яйцо, соль и сахар. Добавила подогретые до 30 °C молоко и воду, масло. Хорошо перемешала.
Соединила смеси вместе и размешала до однородности. Всё в ХП.
Программа «Безглютеновый» хлеб (1ч 50 мин, у меня ХП Панасоник).
Размер в моей ХП не изменяется на этой программе.
Цвет корочки «Средний».
В процессе замеса несколько раз помогала замесу силиконовой лопаткой. Тесто было густовато, но я держалась эксперимента до конца.
После замеса вытащила мешалку и мокрыми руками сформовала верх. Затем пригладила мокрой силиконовой лопаткой и обильно побрызгала водой из распылителя. К сожалению без такого вмешательства красивого верха не будет, так как тесто густое и не растекается самостоятельно, поэтому – ручками.
Хлеб хорошо поднялся, но сдулся при остывании. Нечему там держать.
Пористость наблюдается.
Хлеб получился не песочный. При нарезке зубчатым ножом крошилась только корочка, а мякиш практически нет.
В следующий раз добавлю камедь и увеличу жидкость.
Как-то так.
Ну а вообще здесь много кукурузной муки, а она тяжёлая. Вот что получилось




Кукурузный хлеб (как написано выше в рецепте из инструкции)
Сухая смесь:
145г – кукурузной муки
145г – рисовой муки
2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
8 г шелухи псиллиума
Жидкая смесь:
1 яйцо (55г)
1 ч. л. – соль
1 ст. л. – сахар
45 г – растительное масло (у меня подсолнечное)
130 г – молоко
70 г воды (маловато)
Всё кроме псиллиума просеяла в одну чашу. Псиллиум добавила туда же не просеивая (шелуха застревает в сите, потому её не просеиваю). Хорошо перемешала венчиком.
Смешала яйцо, соль и сахар. Добавила подогретые до 30 °C молоко и воду, масло. Хорошо перемешала.
Соединила смеси вместе и размешала до однородности. Всё в ХП.
Программа «Безглютеновый» хлеб (1ч 50 мин, у меня ХП Панасоник).
Размер в моей ХП не изменяется на этой программе.
Цвет корочки «Средний».
В процессе замеса несколько раз помогала замесу силиконовой лопаткой. Тесто было густовато, но я держалась эксперимента до конца.
После замеса вытащила мешалку и мокрыми руками сформовала верх. Затем пригладила мокрой силиконовой лопаткой и обильно побрызгала водой из распылителя. К сожалению без такого вмешательства красивого верха не будет, так как тесто густое и не растекается самостоятельно, поэтому – ручками.
Хлеб хорошо поднялся, но сдулся при остывании. Нечему там держать.
Пористость наблюдается.
Хлеб получился не песочный. При нарезке зубчатым ножом крошилась только корочка, а мякиш практически нет.
В следующий раз добавлю камедь и увеличу жидкость.
Как-то так.
Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»









Новое на сайте














