Мы берём молоко ВКУСНОЕ Белорусского производства где то по 45-47 рублей в мягких пакетах
Какая шикарная из него простокваша получается
А какой творог из него получается, супер. У нас это молоко стоит 39 рублей.
ДусяМышкина
Мы берём молоко ВКУСНОЕ Белорусского производства где то по 45-47 рублей в мягких пакетах
Какая шикарная из него простокваша получается
тогда и поверю в 100% жирность молочки путем суммирования веса-объема.Конечно, чисто теоретически так можно получить и 100% жирности, если кому-то удастся из 2 кг 25%-ных сливок отжать всё, кроме жира, доведя сгусток до веса 50г.
Оля, спасибо за внимание к проблеме - но пока не убедительно
Буду искать дальше истину в кефире-твороге
Танечка-Ромочка, и нафиха тебе оно Нада?! Ну вкусный домашний творог? Вкусный! Хочешь чуть послаще и пожирнее? Добавляешь сливки... И фсе! Ну ты шо, булгахтер, чи шо?! Ты у нас - Гуру? Гуру, и не лезь у цЫфрЫ, красивой женчине оно ни к чему! Мы тебя и без прОцЭнтов любим
Ninelle , СПАСИБО за добрые слова!
Всё правильно, НЕ НАДА! Домашняя молочка на свой вкус идет, как хочу - так и ворочу
Но, когда с моим образованием, что-то в голове ни логически, ни умственно не складывается
Кажись, дома где-то должна быть книга по производству молочки, пойду там ответ искать
Анна, удачи со сметаной! Мне вот обещали лавочку молочную показать на Теплом Стане, говорят, там тоже вкусно.
Ninelle, я привела пример расчета жирности творога несколько условный, потому что принимаем жирность оставшейся сыворотки равной 0%Девочки, только увидела ваши споры по поводу расчёта жирности. А в чём вы с Наташей не согласны? Я тоже так считаю, это правильный расчёт, подтверждаю как человек, закончивший хим. фак., правда, давно.Например, берем 1 кг молока жирностью 6%.
Жира в нем - (1000*6)/100=60г
Нагрели, заквасили, получилось творога 300 г, остальное - сыворотка.
Считаем (условно), что ВЕСЬ жир перешел в творог,
т. е. в 300 г творога содержится 60 г жира, следовательно, жирность творога равна (60/300)*100=20%
или пропорция:60г --- в 300г творога
х --- в 1000г х=(60*1000)/300=200г жира в 1 кг творога, что соответствует (200/1000)*100=20%
В случае сметаны:
к примеру, взяли 500г сливок жирностью 20%, т. е. жира в исходной смеси равно (500*20)/100=100г.
Поскольку после сквашивания сыворотка не сливается, весь жир остался в том же количестве смеси, следовательно, жирность сметаны будет те же 20%
Другой случай, если, например, взяли 400 г сливок 20% и 100г молока 6%, получили 500г сметаны.
Расчет ее жирности
В исходной смеси сливок и молока жира содержится =400*0,20+100*0,06=80+6=86г. Затем 86г надо разделить на выход сметаны (400+100=500г) и умножить на 100, чтобы перевести в % 86/500*100=17,2%
По вашей формуле: 4 пакета х 25% = 100% - это больше жирность, чем в сливочном масле в котором жирность 82,5%.
Ольга**, мб мы про одну точку говорим. На малом ТС только по выходным. И лучше предварительно заказывать по телефону. Вот сводят меня туда, отпишусь,
Лилия, если поедете, узнайте пожалуйста цену на чеснок и острый перец.Леночка покупала себе чеснок. Нашла только в одном месте по 170 В основном 200 рублей за кг.
Были сегодня в Фуд сити. Очень понравилось.
Леночка покупала себе чеснок. Нашла только в одном месте по 170 В основном 200 рублей за кг.
Острый перец брала по 40 рублей но он не очень красивый В основном от 150 до 200.
Кто бы еще остановил, а то я себя знаю, пусти меня только на рынок...
Anchic, скоро я у тебя буду спрашивать, где чего купить. Будем соседями.Танюша, а куда именно перебираетесь? Я в Старой Купавне обитаю.
перец болгарский - 35 р баклажаны - 29,9 р кабачки - 13,9 рКак здорово!
Подскажите, может, кто-нибудь видел недавно где можно купить нож для удаления сердцевины у перца?В Ашане Красногорск (Строгино) есть. Стоит около 50 р.

Попробую ещё в Ашане на Багратионовской его поискать, если не найду, придётся ехать в Строгино. А там много их было?
По мне, так совсем ненужный девайс.очень нужный... и ничего не гнется...!!!
По мне, так совсем ненужный девайс.Мне очень нравится. Только сегодня перцы фаршировала - так быстро вычистила у всех сердцевинки и ни один не поломала, как если бы делала это ножом. Такие удалители продаются почти во всех мелких хозяйственных магазинчиках, у нас тоже 50 руб. стоит.
очень нужный... и ничего не гнется...!!!
Мне очень нравится. Только сегодня перцы фаршировала - так быстро вычистила у всех сердцевинки и ни один не поломала, как если бы делала это ножом. Такие удалители продаются почти во всех мелких хозяйственных магазинчиках, у нас тоже 50 руб. стоит.
| Овощи, фаршированные бараниной (Елена Тим) |
в Пятерочке в Чехове
Вчера в нашем московском перекресткеIgrig, вот не поняла где искать керамические формы в Пятёрке или Перекрёстке
Igrig, вот не поняла где искать керамические формы в Пятёрке или ПерекрёсткеПрощу прощения, конечно, в Пятерочке!
в Чехове
Ага), у нас значитПятерочки разные могут быть: я имел в виду около Карнавала
около Карнавала
Мука из твердых сортов пшеницы
Где купить чайный фарфоровый сервиз в Москве?
Поездка в Москву: вопросы, только вопросы
Патока
Клуб виртуальной реальности в Москве
Любые специи в Москве
Автоматы для обмена мелочи на бумажные деньги
Знакомый проводник
Закваска в Москве - даром