Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 118)

Deva
Мы берём молоко ВКУСНОЕ Белорусского производства где то по 45-47 рублей в мягких пакетах
Какая шикарная из него простокваша получается

А какой творог из него получается, супер. У нас это молоко стоит 39 рублей.

shade
Вот про творог не скажу а простокваша и кефир великолепные
А вот йогурт хоть и получается вкусный но по чему то не густой --ну в смысле вилкой есть не получится

Сахар
Сегодня хотел взять для браги пять кило сахара пробежался по магазинам которые в шаговой
Магнит, Дикси, Пятёрочка--сахар подорожал у всех
Додумался дойти до Перекрёстка \он мне не по дороге\ и там взял по 1 кило упаковки Русский сахар по 51,90 --это скидки на него сейчас

Последствие поднятия акциза на алкоголь? или сезонный спрос по причине заготовок?

орешек
Вчера в Карусели сахар брала по 41 руб.

shade
Вчера в Карусели на Андропова был--нет такой цены

Olga VB
Таня, по этой арифметике не проценты надо складывать, а граммы.
В твоем случае в каждом 500-граммовом пакете сливок по 12,5 г (не %!) жира. Если пакетов 4, то жира в общей сложности будет 50 г на 2 кг сливок, т. е. те же 25%. Даже если будет 10 пакетов сливок, то и в суммарном объеме будет жирность 25%.
Если ты его всё заквасишь, то, возможно, часть жиров расщепиться, но очень незначительно, т. е. и в сметане из этих сливок будет 25% жира. А вот если из этих сливок/сметаны уйдет какое-то количество сыворотки, которая имеет почти 0% жира, т. е. из объема отжатых сливок/сметаны жир почти совсем не уйдет, а весь там останется, то, соответственно, те же 50 г жира будут уже не на 2 кг, а на меньшее количество, т. е. жирность основного продукта увеличится.
тогда и поверю в 100% жирность молочки путем суммирования веса-объема.
Конечно, чисто теоретически так можно получить и 100% жирности, если кому-то удастся из 2 кг 25%-ных сливок отжать всё, кроме жира, доведя сгусток до веса 50г.
Практически, это и происходит при сбивании и последующем перетапливании масла, когда сначала механически максимально отделяется пахта с минимальным процентом жирности, а затем уже термически из «сгустка» удаляется и вся остаточная влага. Получается топленое масло с очень большой, почти, но не 100%-ной жирностью.

Насчет обезжиренных молочных продуктов. 0% - это почти не возможно, ну, только если сыворотка, да и то какие-то сотые будут. А так-то при сепарировании отделяется вся легкая фракция, в т. ч. жир, а из обезжиренных остатков уже делаются обезжиренный творог и прочее. Но до 0 довести молоко почти не возможно, там хоть немного жира всегда остается.

Рома
Оля, спасибо за внимание к проблеме - но пока не убедительно
Буду искать дальше истину в кефире-твороге

Ninelle
Оля, спасибо за внимание к проблеме - но пока не убедительно
Буду искать дальше истину в кефире-твороге

Танечка-Ромочка, и нафиха тебе оно Нада?! Ну вкусный домашний творог? Вкусный! Хочешь чуть послаще и пожирнее? Добавляешь сливки... И фсе! Ну ты шо, булгахтер, чи шо?! Ты у нас - Гуру? Гуру, и не лезь у цЫфрЫ, красивой женчине оно ни к чему! Мы тебя и без прОцЭнтов любим

Рома
Танечка-Ромочка, и нафиха тебе оно Нада?! Ну вкусный домашний творог? Вкусный! Хочешь чуть послаще и пожирнее? Добавляешь сливки... И фсе! Ну ты шо, булгахтер, чи шо?! Ты у нас - Гуру? Гуру, и не лезь у цЫфрЫ, красивой женчине оно ни к чему! Мы тебя и без прОцЭнтов любим

Ninelle , СПАСИБО за добрые слова!
Всё правильно, НЕ НАДА! Домашняя молочка на свой вкус идет, как хочу - так и ворочу
Но, когда с моим образованием, что-то в голове ни логически, ни умственно не складывается
Кажись, дома где-то должна быть книга по производству молочки, пойду там ответ искать

grinaty
Девочки-мальчики! В Пятерочке на этой неделе (по 8 августа) мука Рязаночка 2 кг в/с по 42,90(была 75,95 ). Купила упаковку на пробу -нормальная выпечка получилась. Единственно - жидкости требует намного меньше, иначе колобок (Таня, спасибо за науку о колобке!! ) не соберешь: я бухнула обычную дозу, потом замумукалась тесто в колобок собирать. Но булки получились пышные, ничётак

Ninelle
Ninelle , СПАСИБО за добрые слова!
Всё правильно, НЕ НАДА! Домашняя молочка на свой вкус идет, как хочу - так и ворочу
Но, когда с моим образованием, что-то в голове ни логически, ни умственно не складывается
Кажись, дома где-то должна быть книга по производству молочки, пойду там ответ искать

У меня такое тоже бывает, а у нас же Сливочная неплохо рассчитывает жирность? Может к ней обратиться?

grinaty
Ninelle, я привела пример расчета жирности творога несколько условный, потому что принимаем жирность оставшейся сыворотки равной 0%
Например, берем 1 кг молока жирностью 6%.
Жира в нем - (1000*6)/100=60г
Нагрели, заквасили, получилось творога 300 г, остальное - сыворотка.
Считаем (условно), что ВЕСЬ жир перешел в творог,
т. е. в 300 г творога содержится 60 г жира, следовательно, жирность творога равна (60/300)*100=20%
или пропорция:60г --- в 300г творога
 х --- в 1000г х=(60*1000)/300=200г жира в 1 кг творога, что соответствует (200/1000)*100=20%

В случае сметаны:
к примеру, взяли 500г сливок жирностью 20%, т. е. жира в исходной смеси равно (500*20)/100=100г.
Поскольку после сквашивания сыворотка не сливается, весь жир остался в том же количестве смеси, следовательно, жирность сметаны будет те же 20%

Другой случай, если, например, взяли 400 г сливок 20% и 100г молока 6%, получили 500г сметаны.
Расчет ее жирности
 В исходной смеси сливок и молока жира содержится =400*0,20+100*0,06=80+6=86г. Затем 86г надо разделить на выход сметаны (400+100=500г) и умножить на 100, чтобы перевести в % 86/500*100=17,2%

ЕленаБК
Девочки, каждый раз захожу в раздел в надежде увидеть информацию о ценах в Москве. А вы тут прочно с творогом расположились

Anchic
Елена, зато я вчера, благодаря этому вопросу, нашла ферму молочную в Ногинске (от меня не очень далеко). Сделала заказ, жду вот звонка, в субботу должны привезти. Буду пробовать, что там за домашняя сметана

ЕленаБК
Анна, удачи со сметаной! Мне вот обещали лавочку молочную показать на Теплом Стане, говорят, там тоже вкусно.

Anchic
Елена, спасибо. Потом тут напишу отзыв. Вдруг кто на форуме мои соседи по району проживания

Ольга**
Анна, удачи со сметаной! Мне вот обещали лавочку молочную показать на Теплом Стане, говорят, там тоже вкусно.

Расскажите потом, пожалуйста.
Я на малом ТС знаю две точки неплохих, но одна из них-строго раз в неделю и очереди большие. Вторая-дороже и я пока не понимаю, нравятся ли они мне.

Светлана62
Ninelle, я привела пример расчета жирности творога несколько условный, потому что принимаем жирность оставшейся сыворотки равной 0%
Например, берем 1 кг молока жирностью 6%.
Жира в нем - (1000*6)/100=60г
Нагрели, заквасили, получилось творога 300 г, остальное - сыворотка.
Считаем (условно), что ВЕСЬ жир перешел в творог,
т. е. в 300 г творога содержится 60 г жира, следовательно, жирность творога равна (60/300)*100=20%
или пропорция:60г --- в 300г творога
 х --- в 1000г х=(60*1000)/300=200г жира в 1 кг творога, что соответствует (200/1000)*100=20%

В случае сметаны:
к примеру, взяли 500г сливок жирностью 20%, т. е. жира в исходной смеси равно (500*20)/100=100г.
Поскольку после сквашивания сыворотка не сливается, весь жир остался в том же количестве смеси, следовательно, жирность сметаны будет те же 20%

Другой случай, если, например, взяли 400 г сливок 20% и 100г молока 6%, получили 500г сметаны.
Расчет ее жирности
 В исходной смеси сливок и молока жира содержится =400*0,20+100*0,06=80+6=86г. Затем 86г надо разделить на выход сметаны (400+100=500г) и умножить на 100, чтобы перевести в % 86/500*100=17,2%
Девочки, только увидела ваши споры по поводу расчёта жирности. А в чём вы с Наташей не согласны? Я тоже так считаю, это правильный расчёт, подтверждаю как человек, закончивший хим. фак., правда, давно.

Kara
По вашей формуле: 4 пакета х 25% = 100% - это больше жирность, чем в сливочном масле в котором жирность 82,5%.

Татьяна, Вы все правильно считаете, только поделить (как девочки в формуле предлагают) забыли. Из Ваших 4х пакетов, а это 2 л. сливок получится: 2*25% (а не 4 умножить на 25) / 2 (если выход сметаны также 2 кг получился) = 25% Вес исходного продукта тут играет решающую роль, если например получилось 1,5 кг продукта (творога, например), то 2*25% / 1,5 = 33,3% - жирность готового продукта.

У меня подруга - химик-микробиолог, отработавшая 20 лет на гор. мол. заводе, подтвердила правильность этой формулы.

ЕленаБК
Ольга**, мб мы про одну точку говорим. На малом ТС только по выходным. И лучше предварительно заказывать по телефону. Вот сводят меня туда, отпишусь,

Танюша
Anchic, скоро я у тебя буду спрашивать, где чего купить. Будем соседями.

Ольга**
Ольга**, мб мы про одну точку говорим. На малом ТС только по выходным. И лучше предварительно заказывать по телефону. Вот сводят меня туда, отпишусь,

Насколько мне известно, только по субботам. Я этот товар знаю, у меня просто сил нет там стоять. Но покупаю я там периодически уже лет 15 почти, товар хороший. Предварительный заказ не снимает необходимости стоять в очереди, стоят в результате все, кто заказал по СМС и их теперь тоже много. К сожалению, несмотря на заказ, может именно творога не хватить.
Но творог у них вкусный, очень.
Они с утра торгуют в двух местах-сам фермер на малом ТС, его жена на Битцевском рынке, а потом она, распродав все там, приезжает и помогает доторговывать ему. Товар один и тот же. Но очереди и там, и там.

Кокошка
Были сегодня в Фуд сити. Очень понравилось.
Купили абрикосы по 80 рублей ящикму нас здесь такие по 230.
Сливу по 30 рублей у нас такие 100
Смородина по 90 руб за кг
Груши очень вкусные по 50.
Зелень продается вся 100 рублей за кг.
Лук зеленый 70 рублей за кг
Арбузы по 18 руб в сетке 4 штуки.
Кукуруза по 20 руб за штуку.
Мясо свинины лопатка по 170 рублей.
Цены очень порадовали ехать имеет смысл.
Были шикарные помидоры по 20 рублей ростовские не стали брать пока так как все переработать просто не возможно.
Перец продовался по 20 руб
Огурцыиотвесили 6 кг по 30 рублей.

Лилия, если поедете, узнайте пожалуйста цену на чеснок и острый перец.
Леночка покупала себе чеснок. Нашла только в одном месте по 170 В основном 200 рублей за кг.
Острый перец брала по 40 рублей но он не очень красивый В основном от 150 до 200.

Ритусля
Кокошка, Лилечка, спасибо большое. А там и мясное тоже продают?
Я чего-то искренне думала, что только фруктово-овощной опт.

alba et atra
Были сегодня в Фуд сити. Очень понравилось.

Лилия, и мне там понравилось!
Тоже обязательно поеду!

Леночка покупала себе чеснок. Нашла только в одном месте по 170 В основном 200 рублей за кг.
Острый перец брала по 40 рублей но он не очень красивый В основном от 150 до 200.

Спасибо большое!
Хочу баклажанов там еще прикупить, мешочек!
Главное много не набрать, реально все сразу переработать тяжко будет!
Кто бы еще остановил, а то я себя знаю, пусти меня только на рынок...

Кокошка
Ритусля, да там продают Все!
Люди при мне взяли пол барашка по 260 рублей за кг.
Яйцо взяли три десятка пои70 руб у нас такие по 90 рублей.
Сыр кусок твердого купили по 400 у нас такой примерно по 770 рублей и так все но надо походить спрашивать.
Сыр яйца, мясо, молочка внутри ангара.
Там есть банкоматы Сбербанка. М ежду 11 ым и 12 ым входом в ангар

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 17:30
Кто бы еще остановил, а то я себя знаю, пусти меня только на рынок...

Да это самое трудное......
Привезла я себе работенки не мерено.........

grinaty
Лилия, а там только ящиками фрукты-ягоды? Если да, то по сколько кг ящик (сливы, абрикосы, смородина)??

Anchic
Anchic, скоро я у тебя буду спрашивать, где чего купить. Будем соседями.
Танюша, а куда именно перебираетесь? Я в Старой Купавне обитаю.

Кокошка
grinaty, Наташа в ангарах можно купить на вес, но цена сразу не интересная.....
Абрикосы 9 кг
Яблоки 12 кг.
Вот груши взвешивали сколько хочешь....
Смородина примерно 5 кг
Но думаю на улице некоторые продавцы идут навстречу когда надо дораспродать или домой побыстрее хочется, но в основном ящиками......

grinaty
Кокошка, Лилечка, спасибо!!
Да, жалко - 9-12 кг многовато
Попробую съездить на рынок в Лосиноостровскую - близко, без машины можно обойтись. Может там подешевле что есть, а то на рынке цены как приклеенные - не снижаются совсем

Cvetaal
Сегодня в Ашане (ТЦ «Город», ш. Энтузиастов):
 форель карельская, свежайшая, 359 р за кг,
перец болгарский - 35 р
баклажаны - 29,9 р
кабачки - 13,9 р

Танюша
Anchic, дочь купила участок в СНТ Дубрава это недалеко от Обухово. Хочет со временем постоянно там жить и меня склоняет к переезду на совсем, когда построимся.

notglass
Anchic, а у вас там фермерское хозяйство «Псарьки» свой магазин открыли, как у них продукция? Там вроде бы молочка всякая и мясо.

grinaty
перец болгарский - 35 р баклажаны - 29,9 р кабачки - 13,9 р
Как здорово!

Anchic
notglass, Аня, в Купавне? не видела у нас их магазина. Может не в нашей Купавне? У нас их тут три рядом Молочку заказала на пробу с деревни Загорново.

Танюша, Обухово - это прям совсем соседи с нами Следующие после нас от Москвы по Горьковке.

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 22:23
Аня, поискала магазин Псарьков в инете. Он называется «Фермер»? Если да, то он на шоссе находится. Для нас очень неудобно - это на выезде из города. Туда не находишься. Он на проезжающих расчитан.

Танюша
Anchic, посмотрела по карте мы находимся по середине между Старой Купавной и Обухово. У нас прям рядом платформа Кашино.

notglass
Анна, Anchic, я в Загорново за молоком уже второй год езжу. Это недалеко от моего дома. Сметана у них - это обычные сепарированные сливки, в первый день жидкие, через два дня в холодильнике - дубовые. Я из них масло взбиваю. Молоко тоже нравится. Больше ничего не брала, остальную молочку сама делаю.
Стала сама к ним ездить, потому что доставка мягко говоря хромает. Могут привезти не в оговоренный день или в другое время, там и на ферме и на развозке сам хозяин.

Да, я этот магазин («Фермер») имела ввиду.

Anchic
Танюша, и правда, прям рядом

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 22:45
Аня, спасибо за отзыв. Значит буду спокойно ждать доставку. Точнее с ещё большим нетерпением Давно не кушала хорошей сметанки.

4udo
Подскажите, может, кто-нибудь видел недавно где можно купить нож для удаления сердцевины у перца?

Кокошка
4udo, на рынках всегда продают где всякая мелочевка крышки толкушки, и т. д.
У нас на ярмарке выходного дня.....

Lilida
4udo, такой нож был в 8 магазине ру.

Nira
Подскажите, может, кто-нибудь видел недавно где можно купить нож для удаления сердцевины у перца?
В Ашане Красногорск (Строгино) есть. Стоит около 50 р.

Где, что и когда купить в Москве

4udo
Кокошка, жаль, что поблизости рынков нет. Если только на Дорогомиловском посмотреть, но я там ни разу не была, даже не знаю может там быть или нет.
Lilida, в 8 магазине наверное тескома? Мне не такой надо.
Nira, Марина, это как раз то, что я ищу, ещё и Ашан в моем направлении! Это ведь МКАД 66 км,1? В каком отделе его искать? Попробую ещё в Ашане на Багратионовской его поискать, если не найду, придётся ехать в Строгино. А там много их было?

Кокошка
Наталья, где всякую всячину продают запросто может быть.... В любом месте где кухонные штучки....

alba et atra
Попробую ещё в Ашане на Багратионовской его поискать, если не найду, придётся ехать в Строгино. А там много их было?

Наташ, они везде в Ашанах есть и их много.
По мне, так совсем ненужный девайс.
Да и хилые ашановские на вид, с толстым перцем не справятся думаю, просто погнутся.

Элен
очень нужный... и ничего не гнется...!!!

Бирюса
Мне очень нравится. Только сегодня перцы фаршировала - так быстро вычистила у всех сердцевинки и ни один не поломала, как если бы делала это ножом. Такие удалители продаются почти во всех мелких хозяйственных магазинчиках, у нас тоже 50 руб. стоит.

alba et atra
очень нужный... и ничего не гнется...!!!
Мне очень нравится. Только сегодня перцы фаршировала - так быстро вычистила у всех сердцевинки и ни один не поломала, как если бы делала это ножом. Такие удалители продаются почти во всех мелких хозяйственных магазинчиках, у нас тоже 50 руб. стоит.

Раз отзывы положительные, тогда все хорошо!
И Наташа купит его в ближайшем Ашане.

k@wka
Очень удобная штука, у меня такая есть. Сделано всё из прочного металла, ничего не гнется. Гораздо быстрее этой штукой чистить перец, чем просто ножом

Nira
В аллее с кухонными мелочами. Может висеть где открывалки, лопатки или лежать на полке внизу.

Бирюса
И если попадется вот такая штука, то тоже советую прикупить - очень удобно ею подготавливать овощи для последующей фаршировки (например, картофель, помидоры...)

Где, что и когда купить в Москве

У неё два спиральных ножа очень хорошо вырезают серединку у твердых овощей.

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 15:59
Вот, нашла пр эту «выгрызалку»
Где, что и когда купить в Москве Овощи, фаршированные бараниной
(Елена Тим)

Антоновка
А у меня есть обе)) С крутилкой в Греции купила, а для перца - в прошлом году на рынке в Ялте))

redleafa
А я чето не подружилась ни с той, ни с другой. Мне ножом проще попу перцу отрезать. А кабаки фаршированные моим не нра

Igrig
В прошлый четверг в Пятерочке в Чехове не смогли удержаться и купили по акции: стеклянную форму для запекания цыпленка с крышкой (и не только его одного) (литра на 3,5-4, прямоугольно-овальную) Pyrex и керамическую круглую форму для запекания 28 см цвета кофе с молоком (написано Испания) с абсолютно плоским неглазированным дном и можно якобы использовать и на керамических и газовых плитах (!). При цене по 259 руб за каждую вещь и размышлять не стоило! Один момент - керамическую форму надо выбирать, много брака в покрытии, такую же прямоугольную тоже хотели взять, но так и не смогли выбрать - брак везде, хоть пишут о премиальности Хоть всяких форм навалом, удержаться невозможно - уж очень красивые. На стол поставить - загляденье!
Вчера в нашей московской Пятерочке ничего из этакого не увидел.
Авось где-то увидите, обратите внимание!

An4utka
Завтра в Билле помидоры сливовидные 40 р, 9 августа сахар 900г 45 р, 10 августа молоко у/п 3,2% 1 л 36р.

GuGu
в Пятерочке в Чехове
Вчера в нашем московском перекрестке
Igrig, вот не поняла где искать керамические формы в Пятёрке или Перекрёстке

Igrig
Igrig, вот не поняла где искать керамические формы в Пятёрке или Перекрёстке
Прощу прощения, конечно, в Пятерочке!

Кроша
в Чехове

Ага), у нас значит...

Я в Чеховском районе обитаю...

Igrig