Где, что и когда купить в Москве (страница 425)

Igrig
Результат

Элен, для тех, «кто в танке» и вообще никакого понятия не имеет про процесс топления, можно пояснить итоги? Это хороший результат или нет?

Элен
Элен, для тех, «кто в танке» и вообще никакого понятия не имеет про процесс топления, можно пояснить итоги? Это хороший результат или нет?

Вам сюда...
Из Вкуснотеево, не больше получалось, точно не помню

Меня устраивает, результат

Умка
Результат
Я считаю, что «выход» топлëнки отличный! Можно брать!
Элен, Елена, большое спасибо за полный анализ данного сливочного масла!

Элен
Я считаю, что «выход» топлëнки отличный! Можно брать!
Элен, Елена, большое спасибо за полный анализ данного сливочного масла!

Ольга**
Где, что и когда купить в Москве

В Чижике

Купила по вашей наводке сегодня. Будем пробовать! (просто на еду).

Lind@
А зачем вообще топить масло??

shade

Что бы утопло

Антоновка

Ну, масло Гхи – на нем жарить хорошо, да и вкусно просто. Лишняя вода выпаривается. Оль, реально ни разу не пробовали? Я с детства с ним знакома.

Anchic
Lind@, Ольга, если жарить на обычном масле, то оно будет гореть сильно. А топлёное – нет, т. к. всё, что могло гореть, уже оттуда удалено. Я, когда запекаю курицу, там по рецепту нужно сливочное масло, использую топлёное. В первый раз взяла как раз обычное сливочное и получила кучки угольков на курице. А вот с топлёным – это очень вкусно и никакого угля.

Туся Тася
вот с топлёным – это очень вкусно и никакого угля.
Но не все любят его вкус. Я в детстве его терпеть не могла. Лет в двадцать приехала в гости, а там нас решили накормить вермишелью, заправленной (о ужас!) топлёным маслом и посыпанной сахаром. Кошмар и ужас в моем представлении, но это оказалось так вкусно, что я полюбила топленое масло. Сейчас даже иногда кусочек в рот сую и просто балдею. Короче, надо пробовать его.

Anchic
Туся Тася, Наташа, заправлять вермишель топлёным маслом не пробовала, а вот при жарке разницы во вкусе не будет, т. к. сливочное же тоже перетопится при этом. Но оно ещё и гореть начнёт, если процесс долгий, как с курицей.

Туся Тася
вот при жарке разницы во вкусе не будет, т. к. сливочное же тоже перетопится при этом. Но оно ещё и гореть начнёт, если процесс долгий, как с курицей.
Сама ответила. Будет разница при жарке.

NatalyaB
при жарке разницы во вкусе не будет

Если именно жарить-жарить, то наверно, не будет. Наверное. Я-то не жарю, обжариваю, практически, только прогреваю и потом дотушиваю, если надо. Так вот, при таком способе разница во вкусе есть. Мне она не нравится.
Единственное, где терплю, это юмурта (яичница на выпаренном пюре из помидоров), там это часть вкуса.

Антоновка
и посыпанной сахаром

Меня так бабуля кормила в детстве и гречку так же) И топлёное масло тоже от неё)) Сейчас такое сладкое блюдо не готова повторить))

shade
На вкус и цвет как говорится
пока сынуля в работе, дома есть всяко разно масло перепробовано в готовке конкретное количество вариантов,
для меня сало и производные, а жена рапсовое любит, по правде не во всех блюдах
но вот топлёное, как то --ну так, от случая к случаю

Lind@
Lind@, Ольга, если жарить на обычном масле, то оно будет гореть сильно. А топлёное – нет, т. к. всё, что могло гореть, уже оттуда удалено. Я, когда запекаю курицу, там по рецепту нужно сливочное масло, использую топлёное. В первый раз взяла как раз обычное сливочное и получила кучки угольков на курице. А вот с топлёным – это очень вкусно и никакого угля.
я к тому, что купить же готовое можно топлёное.
Зачем заморачиваться дома? Там же чад пока топится. Пережечь можно, испортить.

Умка

Советы по приготовлению масла Гхи и смальца дома

Зачем заморачиваться дома?
Lind@, Ольга, это из разряда: зачем готовить дома... можно купить/заказать готовое из доставки суперов/кафе/ресторанов!
Там же чад пока топится.
Вы никогда это не делали... даже не имея мультиварку, всё делается элементарно без копоти и дыма: плита + хорошая кастрюля! Вы просто никогда этим не занимались! Есть люди, которые не переваривают/не нравится масло Гхи, но если судить по индусам (1,5 миллиарда человек, 1 место по численности), то судя по их культуре и выживаемости плохого не посоветуют 🤗
Могу шепнуть на ушко, что есть такой животный жир как смалец/лярд (гугл в помощь как его сделать), так вот песочное тесто на смальце даже рядом не стояло со сливочным маслом!
Вообще, приготовление вкусной и здоровой пищи – это не лёгкая работа, но это того стоит! Особенно, когда это ценят и понимают! 🤗

Как говорят в Одессе, это две большие разницы!

shade
и, но если судить по индусам (1,5 миллиарда человек, 1 место по численности), то судя по их культуре и выживаемости плохого не посоветуют 🤗

да просто всё --жарко у них вот и изгаляются

Lind@
Вы никогда это не делали
Как человек, росший в советское время, делала. И бабушка всегда эалежалое масло перетапливала. Так что опыт есть.

Lind@
Lind@, Ольга, это из разряда: зачем готовить дома... можно купить/заказать готовое из доставки суперов/кафе/ресторанов!
Не уж. Это другое.
И причем тут индусы.
Наши предки конопляным маслом пользовались.
Да и масло топлёное русскими звали во времена оны.

Туся Тася

Опыт хранения и выбора топлёного масла

Там же чад пока топится.
Никакого чада, там же огонек минимальный.

бабушка всегда эалежалое масло перетапливала.
из залежалого другой вкус. Я пробовала купленное топлёное масло. Срок хранения у него небольшой, хранилось в холодильнике, но по истечении срока годности появился явный привкус не сливочного масла. Найти хорошее топлёное масло сложно, а цена у него немаленькая. Проще перетопить любимое сливочное.

julia_bb
Меня устраивает, результат
Элен, Елена, я тоже считаю хороший результат

Можно, но качество непонятное и цена зашкаливает. Самому в мультиварке выгоднее получается.
Я люблю именно масло Гхи, оно отличается от топлёного.

Элен
я к тому, что купить же готовое можно топлёное

Оно совсем не то, масло Гхи, как мы делаем, оно очень дорого в магазине, так хочется купить такое, попробовать, но нет, дорого... А это масло ореховое, вкус его...
И бабушка всегда эалежалое масло перетапливала. Так что опыт есть.

Какой это опыт, никакой! Вот когда я привезла подруге баночку своего масла, а она (работала в ресторане) и говорит, я что не знаю, что такое топлёное масло, мы всегда на работе перетапливали, когда оно уже залежаное, но попробовать это, сильно удивилась. Мы только на нем что то обжариваем, а вообще мало жарим...

Rada-dms
При перетапливании советую добавить чайную ложку аптечной настойки календулы на спирту, на вкус не влияет, но лучше масло очищается от белковых составляющих и хранится гораздо лучше и дольше.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте

Ссылка