Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 104)

колобашка
Оля, я может не большой спец в кофе, (всегда привожу из Еревана себе, там очень мелко мелят, мне нравиЦЦа) но тут покупаю «жоккей по восточному».

Рома
Я кофе покупаю в магазинчиках и лотках в супермаркете «чай-кофе». У них всегда на прилавках большие и красивые банки стоят с чаем и кофе, всегда можно носом залезть в банку посмотреть содержимое и понюхать
Кофе есть на развес и в заводских упаковках, герметично закрытых. И смолоть там же можно.
Я покупаю в зернах и дома сама мелю по мере необходимости, так кофе более ароматный.
Если кофе нравится, но незнакомый - то покупаю всегда 50 грамм на пробу.
Но, как правило у меня постоянный сорт кофе в фаворитах, его могу и в закрытой заводской упаковкой купить, надолго хватает - специальный большой пакет из фольги, с «дырочкой в правом боку», через который можно уловить аромат кофе.

В сети этих магазинчиков есть и скидочные купоны-карты, я заработала давно уже 10% скидки, что тоже выручает - натуральный кофе не дешевый товар

Кроша
Меня еще совместимые капсулы Неспрессо интересуют приличного качества.

Леночка, я разные пробовала, но всё не то, постоянно возвращаюсь к родным...

колобашка
Ну все, я заказала овощей, завтра привезут. Еще капусты прихватила.

Якрасивая
Где (и какую) можно купить хорошую арабику, а то уж замаялась брать на пробу и разочаровываться, т. к. многие марки, которые когда-то дыли неплохими, сейчас не радуют. Да и арабикой там не пахнет, - сплошная рабуста или просто залежалая бяка, хотя на этикетках другое написано.
Я как-то покупала матери (я кофе не пью) в икее арабику средней обжарки, говорит неплохой кофе.

lara kroft
Про кофе поделюсь личным. Купив красивую хорошую кофе-машину тоже озаботились. В основном покупаем в МЕТРО большими упаковками по 1кг. Да, цены дороговаты, но всегда-всегда бывают акции. Покопавшись, почитав этикетки выбираем 100% арабику, ну или допустимо 10-20% робусты (иногда не пишут состав, хотя обязаны, пишут смесь или вообще ничего не пишут). Выбор большой там. Пробовали в интернет-магазинчиках, типа торрефакто ру, тоже неплохо и большой плюс - у них всегда свежий помол, кому этот момент важен. И степень обжарки можно заказать какая вам нравится.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 11:01
Про Перекресток тоже не смолчу остановите меня. Взяла мяса, рыбы (форель по 350 смели более быстрые), алкоголь. Схема такая берем например мяса-рыбы на 500р, далее«добиваем» до 700р (я взяла яблоки, лимоны, лук, молоко, сахар - цены на это как везде, а скидка получается по купону 42%). В общем посмотрим кто-кого магазин нас или мы магазин)

Svetlana201
колобашка, Варвара а про код не узнали?

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:11
Я в перекрестке сейчас удачно все купила, спец. выбирала НЕ акционный товар, взяла сыр пармезан и + сазана = 700 р. и второй чек сыр+макароны дорогие по 109р +колбаса сыровяленная = 700 р. Думаю мне повезло больше чем магазину

колобашка
Svetlana201, а-а, забыла.

Svetlana201
колобашка,. Мне доставка позвонила сейчас и время перенесла на след. интервал, т к не успевает он приехать во-время, очень много заказов. все решили по овощам пройтись

Умка
все решили по овощам пройтись
Великий Пост!!!

kil
Я купила креветки которые серые без головы по 1090, скидка 300 руб. и купила икру неплохую Красное золото, банка стекло квадратная, сверху крафт-бумага с печатью,(радужная форель, хотя и предпочитаю кижуча, но она мне не понравилась), 230 грамм 771 - 300 = 471 рубль, неплохо получается. Народ икру берет активно. Сегодня попробую и если понравится то куплю еще 4 банки. Кстати чтобы найти приличную икру объехала утром 3 Перекрестка, начиная с Зеленого.

Умка
чтобы найти приличную икру объехала утром 3 Перекрестка
kil, Ирина, извините, а «приличная икра» - это как узнать/опознать???

колобашка
А я купила сливки 35% пармалат 2 по 0,5 по 189, масло сливочное 450 г. за 160 руб. Сыр карат 450 г. за 199. Мне это было нужно. Я б поехала за этим завтра в ашан, а так под боком.

Ритусля
Ко мне сегодня овощи приехали тоже почти часа на 3 позже. Пока смогла посмотреть то, что сверху: помидорки, огурчики, перчик и морковку. Хорошие, да. Чистенькие.
Подольше посидела и повыбирала бы в этом магазине, но зависает просто бессовестно система, как я только туда захожу.

Sneg6
Ритусля, Рит, если заказываешь по телефону, то как оплачивать? И надо распечатывать купон? У меня краска в принтере закончилась.
Для меня темный лес, ничего не поняла.

Ритусля
Sneg6, Олик, сначала оплатили с карты, потом высветился номер купона. Потом набрала оператора и через неё назвала номер купона и адрес.
У меня краска в принтере закончилась.
аналогично. У меня дочь на работе распечатывала.
Распечатанный купон отдала курьеру, который ещё до кучи в трех столбах заплутал.
Там девуля выше, по-моему, без распечатанного купона получила заказ. Щас найду.
Когда карты не было, то деньги на Биглион через терминалы засовывала, а потом при заказе они списывались.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 18:20
Олик, воть
Я купон не распечатывала, заранее по телефону сообщила код оператору. Для этого нажала на распечатать и просто сказала цифры и она его зарегистрировала. Курьеру это сообщили и он попросил отправить на эл. почту данные купона.

Sneg6
Ритуля, спасибо!

LudMila
Где (и какую) можно купить хорошую арабику
Последние года 3 покупаю только свежеобжаренный кофе на сайте torrefacto.

Можно выбрать всё, что душе угодно, в зависимости от способа приготовления, сорта кофе, даже страны, откуда зерна. Мне нравится Эфиопия Иргачеффе, как раз арабика.
Но не дешево, хотя от сорта зависит...
Каждую неделю бывают скидки (надо искать пометку «сорт недели»).
Есть накопительная система скидок (1000р. заказа - 1%, максимум 15).
При заказе 1,2кг кладут подарок - пакет 150г какого-нибудь кофе на своё усмотрение.
Удобно пользоваться доставкой в постамат. В субботу они жарят, во вторник уже пьёшь этот кофе.)))

колобашка
LudMila, да, я иногда то же у них беру, когда жаба спит.))))

Svetlana201
С опозданием в 3 часа привезли овощи. Огурцы чуть мягковатые, а помидорки с виду красивые и перцы красивые. Остальное завтра рассматривать буду.

колобашка
А мне вчера обещали овощи с 15-18, а привезли уже сейчас. Мне все очень понравилось. Возможно, еще закажу.

Гала
Сейчас в Карусели и Пятерочке есть в продаже миска дуршлаг, если кому надо. Очень удобная вещь. Фирма Архимед, стоит 67 рублей.

Vesta
Галина, а в Фикспрайсе дешевле (пока)

Гала
Только ее уже там нет

Ритусля
Сейчас в Карусели и Пятерочке есть в продаже миска дуршлаг
очень хочу такое сито, но обошла 3 Пятеры, а нетути. Разобрали, небось, уже всё. У нас в первые дни акции по Пятерам надо гулять, потом уж бестолку.

В Евроопте заказала говяжий суповой набор по 79 рублей за кг. Млииин! Привезли одни кости с жиром. Хорошо, что у матушке в деревне пес живет. Хоть ему сгодится.
А я-то бестолковая голова позарилась на цену тоже!
Прямо вот бес попутал, что заказала.

Vesta
Рита, а Карусели рядом нет? Всегда там вижу такие.

Гала
У нас пока есть, вчера покупала подруге. Ритусля, а ты где территориально?

Духовка
Такие мисочки с дырочками видела в Зельгроссе.

lira3003
Такие мисочки с дырочками видела в Зельгроссе
Тоже видела, даже в руках покрутила и оставила.... Ритусля,, Ритуль тебе она нужна? Я завтра планировала в Зельгрос, возьму тебе, при встрече отдам

Olga VB
Спасибо всем, кто откликнулся по поводу кофе
Обязательно внимательно изучу и проверю все явки-пароли

vatruska
Ага - я вот тоже в закладки себе закинула... ну на всякий такой случай... тем более что нас наконец-то постомат открыли!!!

Стряпуха
Подскажите, пожалуйста, а где можно купить какао-масло. Сегодня были в Ашане, там нет.

Vesta
Стряпуха, а в инете?

Стряпуха
Света, огромное спасибо!!!

Vesta
Ольга, буду рада если смогла помочь

kseniya D
Девочки, спрошу здесь. Подарили какао-бобы. Что с ними делать?

OlgaGera
Подскажите, пожалуйста, а где можно купить какао-масло.

я здесь покупаю

Musenovna
kseniya D, можно шоколад сделать, купив какао масло. Можно так съесть, измельчить как какао использовать. Смотря в каком виде какао-бобы

kseniya D
Смотря в каком виде какао-бобы
Вот в таком

Где, что и когда купить в Москве

измельчить как какао
А как его измельчают, в мельничке или на терке?

OlgaGera

Jouravl
как его измельчают, в мельничке или на терке?
На тёрке, они очень твёрдые, для мельничек не подойдут, их невозможно даже разрезать или отколупнуть кусочек. А дальше, как какао порошок.

kseniya D
Девочки, спасибо. А то лежат, как не пришей хвост и что с ними делать не знаю.

Musenovna
OlgaGera, рецепт не очень удачный. Все таки для шоколада лучше сахар использовать, а не мед. И технология странновата. Мне с орехами нравится без ванили.

OlgaGera
Musenovna, Катерина, я как пример, честно стащила
Если порыться есть более интересные рецепты. У меня потерялись, увы

Vesta
Хотела сегодня купить правильное молоко по акции в Пятерочке-не нашла, даже ценника нет
Зато в Перекрестке купила на купон кофе и тихоокеанскую селедку.
А в Красной икре свежемороженную кету по 225 руб.

Olga VB
Я на этой неделе брала «правильное молоко» по акции, делала из него творог. Получилась резина
Если что: творог делаю регулярно-постоянно по одной и той же технологии на одной и той же закваске, но из этого молока впервые.

kolobok123
Я на этой неделе брала «правильное молоко» по акции, делала из него творог. Получилась резина
Если что: творог делаю регулярно-постоянно по одной и той же технологии на одной и той же закваске, но из этого молока впервые.
Оля, а этой самой технологией поделиться?

Павлена
У меня зимой «правильное молоко«случайно замерзло на лоджии, когда оттаяло, это была полупрозрачная жидкость и мутный осадок, молоком даже не пахло. Даже блины из него печь не рискнула.

kolobok123
У меня зимой «правильное молоко«случайно замерзло на лоджии, когда оттаяло, это была полупрозрачная жидкость и мутный осадок, молоком даже не пахло. Даже блины из него печь не рискнула.
вот елки -палки а я радовалась что наконец то нормальное молоко нашла...
 Что же теперь покупать? Мы на этом молоке плотно сидели.

Olga VB
Мы на этом молоке плотно сидели.
Мы плотно сидим на молоке «Нашей дойки» (Ашан)
Оля, а этой самой технологией поделиться?
Наташенька, я делаю закваску на бифидумбактерине (0,5л молока+1 фл./пак. бифидумбактерина= 0,5л закваски).
Затем с помощью этой закваски (1ст. л. на каждые 0,5л молока) делаю йогурт/простоквашу/... (мне не важно, как это называется).
Для употребления «просто так» делаю в баночках, для творога делаю в чаше МВ.
Затем при 80оС 70 минут, затем в сито, выстланное марлей, затем подвешиваю до состояния на ощупь, как мочка уха. Охлаждаю.
Фсё!

Только я делаю не 24 часа, а в МВ на программе йогурт, - там хватает 6-8 часов

kolobok123
Мы плотно сидим на молоке «Нашей дойки» (Ашан) Наташенька, я делаю закваску на бифидумбактерине (0,5л молока+1 фл./пак. бифидумбактерина= 0,5л закваски).
Затем с помощью этой закваски (1ст. л. на каждые 0,5л молока) делаю йогурт/простоквашу/... (мне не важно, как это называется).
Для употребления «просто так» делаю в баночках, для творога делаю в чаше МВ.
Затем при 80оС 70 минут, затем в сито, выстланное марлей, затем подвешиваю до состояния на ощупь, как мочка уха. Охлаждаю.
Фсё!

Только я делаю не 24 часа, а в МВ на программе йогурт, - там хватает 6-8 часов

Оля, спасибо большое, я все никак к настоящему творогу -йогурту- простокваше не подступлюсь. Страшновато как -то...

Кроша
Подскажите, пожалуйста, а где можно купить какао-масло

Оленька, я здесь заказываю :

Сегодня заказала в очередной раз...

kil
Я тоже люблю творог из Нашей дойки. Из Правильного творог получился так себе, мягковат и мало. Я позавчера купила молоко Савушкин продукт Брест-литовское, бутылки по 1 литру. жирность кажется 3.6 была, годность 14 дней. Девочки..... очень рекомендую из 2 литров получилось 430 грамм шикарного творога, очень большой выход. Я заквашиваю простоквашей от предшедствующей партии творога. Я выливаю молоко в чашу мультиварки, добавляю на глаз стакан сыворотки, ставлю на сутки в тепленькое место и потом на программе творог (у меня 21 минута) получается творог.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 12:36
kil, Ирина, извините, а «приличная икра» - это как узнать/опознать???

Ну или нужно знать фирму икра производства которой вам понравилась или чисто визуально, т. е. в стекле и т. д. Мне нравиться икра кижуча из магазина Деликатеска. ру, мы постоянно там заказываем, причем у всех на работе свои предпочтения, кто-то предпочитает икру семги, кто-то форели, кто-то горбуши, я кижуча. Мы сравнивали покупая практически весь ассортимент сразу, они реально отличаются по вкусу даже у одного производителя. Вот в Перекрестке я купила икру радужной форели, неплохая, но всёж буду брать ту что мне нравится больше, даже без скидки.

Ipatiya
Недавно узнала секрет развесной икры в розничных магазинах. Икру в банках жестяных или стеклянных с истёкшим сроком годности никогда не списывают. Её выкладывают в другую посуду и продают на развес. Не вся развесная икра просроченная. Но какая где, покупатель не узнает.

Рома
В больших магазинах и супермаркетах всегда можно попробовать икру на развес - всегда пользуюсь этим правом И часто, большие банки специально вскрывают, и перекладывают икру в стекло, чтобы иметь возможность попробовать икру и купить нужное количество, а не большую банку.
У нас в СПАРЕ-Азбуке вкуса например так поступают.

А в маленьких баночках покупаю только проверенную временем икру -производителя.

Tricia
Ipatiya, да, так бывает, но не всегда. Иногда икра идет от производителя в больших жбанах, тогда тоже ее продают на развес.

И мне зачатую спокойней купить икру на развес: понюхать, попробовать.
Уверяю, что ни сильно забитую консервантами, ни испорченную икру вы не сможете пропустить: у первой слабый запах и явная горечь во вкусе, у второй - запашок такой - просто невозможно это купить, так отталкивающе пахнет!
И визуально можно определить: влажная икра - целые ли икринки, сухая, пересоленная, заветрившаяся ли. И по цвету/размеру икринок можно понять от какой рыбы икра: если икра красноватая, а вам говорят, что форелевая - врут. Если написано, что кетовая, а икринки светло-оранжевые и разного размера - тоже врут и т. д. Почитать про разные виды красной икры можно в инете.

По всему, если нет проверенного производителя, покупать икру в жестяных банках - покупать кота в мешке.

Iskatel-X
Всем любителям икры, или...
Икра красная - как выбрать.

- Лучше не покупать развесную икру. В этом случае вам запросто могут подсунуть просроченный продукт (ведь сроки годности на икринках не указывают), или икру с наличием добавок - ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. И если даже вы захотите рискнуть, то покупать икру на развес следует исключительно в сентябре-октябре, а потом у вас будет большой риск купить несвежий продукт. Икра не может в течение длительного срока храниться без упаковки.

• Дата изготовления должна быть указана с внутренней стороны банки (цифры должны немного «выпирать» наружу). Иногда встречаются в продаже жестяные банки с нанесённой на них краской и датой производства. Их покупать не следует. Довольно часто старую дату стирают, и печатают новую.
  • Дата изготовления должна быть указана июльская, августовская, либо сентябрьская (поскольку нерест рыб бывает в июле, а также августе). Если указана более поздняя дата, то это говорит о том, что икру могли подвергнуть дополнительной обработке, что плохо влияет на качество продукта.
  • Желательно покупать икру, которая изготовлена по новому ГОСТу. Это даст вам гарантию того, что в икре нет посторонних добавок, и для её изготовления использовалось качественное сырьё и традиционные технологии. Есть также и старые ГОСТы, которые предусматривают применение консервантов.
  • В состав икры, в соответствии с последним ГОСТом, могут входить, помимо икры, также соль, масло и Е422 (глицерин). На основании старых ГОСТов в банки часто добавляют консервант Е200 (сорбиновую кислоту), Е211. Ряд производителей добавляют икру также вредную для здоровья добавку Е239 (уротропин), несмотря на то, что в России он запрещён к использованию.
  • Перед совершением покупки встряхните банку. При этом её содержимое ни в коем случае не должно булькать.
  • Самой мелкой является икра нерки. На вкус она немного горчит, но при этом достаточно приятна на вкус. Она может быть красного цвета любого оттенка. Также мелкой является и икра форели. У неё жёлтый или оранжевый цвет, но в продаже она встречается нечасто. Икра горбуши крупнее, и на вкус не горчит. Что касается цвета, то он оранжевый. Если вы покупаете икру сычужа, то она тоже не очень крупная, и имеет бордовый или тёмно-красный цвет. На вкус такая икра немного горчит.
  • Икра кеты является одной из самых крупных. На цвет она оранжево-красная, очень нежная, но жирная. Икра чавычи крупная, по цвет кроваво-красная, с насыщенным оттенком. На вкус такая игра горьковата. Чавыча — довольно редкая рыба, занесённая в Красную книгу, и поэтому легальная икра из чавычи практически не продаётся в магазинах.
- В небольшие баночки обычно закатывают икру горбуши или нерки, а в крупные - икру горбуши, либо кеты или сычужа. Наиболее «универсальной», классической икрой является икра горбуши. Некоторым же больше нравится икра кеты или нерки.

Калюся
икру горбуши, либо кеты или сычужа.
Ето хто? Может, всё же кижуч?

julia_bb
В больших магазинах и супермаркетах всегда можно попробовать икру на развес - всегда пользуюсь этим правом
А я и не знала, спасибо! Надо в Ашане спросить будет.
А сколько дают попробовать, много?

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте