Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 41)

Vinokurova
ага... Жень, а если бы не написала, то скинутые на работе фотки ещё может и месяц бы ждали своей очереди, пока я про них вспомню...
А тут уж, так вы меня и «дергать» - напоминать будете - мол написала... где обещанное...
Нют, давай... пора показывать)))

*Анюта*
«Вырвалась с рабочей обстановки», чтобы вам показать...
Короче, предыстория такая: выбирая упаковщик и читая все темы, попутно изучала информацию кто, что и как вакуумирует... В одной из тем наткнулась на пост Masinen - Машуни, где она показывала, как варить овощи для оливье в таких пакетах... Этот её пост сподвиг меня к эксперименту.. Все на новый год «стругают» салат «тазиками», но как правило этих тазиков несколько и они либо надоедают, либо пропадают.... и тут я задалась вопросом, а что если уже готовый салат упаковать.. ну и упаковала...
Дата приготовления 05/01/2016:

Вакуумный упаковщик

Салат пролежал в упаковке 5 суток

Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик

Ежедневно я проверяла салат на наличие вздутого пакета... Через 5 дней всё таки решила вскрыть...
Пакет не имел абсолютно никакого вздутия, даже намека не было, но из соображений безопасности эксперимент решила прервать... После вскрытия продукты были свежими: ни запаха ни вкуса «кислятины» не присутствовало абсолютно...
Вывод: для сохранности в несколько дней упаковать салат в вакуум - идеальный вариант... НО т. к. в салате присутствуют влажные продукты, всё таки нужно проложить бумажные салфетки... ещё как вариант, я подумала, что упаковывать можно без соленых огурцов и горошка - в этом случае сока будет меньше (нежный горошек при вакуумировании может лопнуть и дать лишнюю влагу)...
Вот такой у меня был эксперимент...

gala10
Анюта, спасибо за эксперимент! Очень полезная информация.

Tanuhka
Masinen, да, вытекло снизу. Положила вакууматор на батарею, пусть сохнет.

Masinen
Татьяна, тогда попало внутрь. Это не есть хорошо (

Zena
Вот такой у меня был эксперимент...
маладес! кладем опыт в копилку
да, вытекло снизу.
ого!..
да... как Маша уже написала хорошего мало.. так как это не вода это соус шашлычный..
может и правда разобрать? и посмотреть если что, тряпочкой влажной все убрать..

Песня
Tanuhka, Татьяна, ну как дела с упаковщиком? Заработал после просушки?

Zena
Девочки..
купила пакеты на пробу. в магазине Эльсити. описание вообще не соответствует тому, что в них лежит..
на упаковочном пакете нарисован пакет с клапаном... покрутила, повертела.. нет клапана.. спрашиваю у продавца.. где клапан и как его сюда примострячить? дева впадает в ступор.. начинаем читать инструкцию впадаем в ступор обе уже.. я спрашиваю пойдемте посмотрим вакуумный насос к этим пакетам, может клапаны там прилагаются.. а она говорит.. вы знаете мы ни разу не получали насосы этой фирмы, в глаза не видела ни разу, честное пионерское..
ну мыжжж не ищем легких путей и я купила...
пакеты стоят 133 рубля.. там три штуки.(получается по 44 рубля штука). разных размеров.. одна сторона гладкая вторая рифленая.. так же прилагаются две застежки (странно да? пакета три а застежки две!) ими очень удобно закрывать пакет..
 Гочевский шланг отлично подошел, воздух откачался великолепно.. уже 4 день как будто только что откачен.. побежала и купила еще две упаковки..
фото под спойлером..

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

marinastom
Я не нашла, где у нас такие купить, тоже на них смотрела...

LisaNeAlisa
Нашла редмонд 021, который с контейнерами и зигмунд-штайн по одинаковой цене. Сижу думаю кто лучше. Может здесь кто подскажет? А то доллар растет, все дорожает и техники хочется.....

LisaNeAlisa
И гоша столько же стоит... ааааа!!!

francevna
Zena, Женя, воздух откачала и запаяла? Что-то не поняла.

Galiha69
У меня Редмонд 21, мне нравиться. Плюс банки, очень удобно.

Vinokurova
Вроде там заарывашка в две пластиковые полоски... и белый кьюч, чтоб сдавить и закрыть... если я правильно поняла)))

Masinen
LisaNeAlisa, тогда из всех трех берите Гочу.

francevna
Вроде там заарывашка в две пластиковые полоски... и белый кьюч, чтоб сдавить и закрыть... если я правильно поняла)))
АленКа, откачала, как обыкновенный вакуумный пакет, а дальше как? Понимаю, что две полоски там есть, их вначале скрепить нужно??? И потом откачивать воздух.

Zena
нет они многоразовые с зип застежкой!!

покупала в магазине ЭЛЬСИТИ.. я думала такой магазин есть во всех городах.. это же сеть магазинов!.. что нету у вас да?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, тогда из всех трех берите Гочу.
А чем он лучше? Остальные два вроде с контейнерами. У зигмунда есть резак и режим маринования...

Zena
у меня Редмонд с контейнерами.. нравится.. докупила гочевский шланг и вакуумирую многоразовые пакеты.. это то же плюс.. после 22 числа сказали у нас в городе появятся крышки вакс докуплю и буду щастливая как Матроскин!

LisaNeAlisa
А к зигмунду гочевский шланг подходит? Кто-нибудь пробовал?

Марика33
в городе появятся крышки вакс докуплю
Женя, я очень довольная крышками. Теперь у меня все банки с овощными и мясными заготовками, соусами под крышками в вакууме. Ничего не портится. Я выписывала из Ульяновска.
А вот пакеты многоразовые что то плоховато держат вакуум, надуваются. Может я плохо застегиваю их?

Belka13
LisaNeAlisa, я использую шланг от Гочи для вакуумных контейнеров Гочи и зип-пакетов Caso и Tescoma. Все подходит и держит очень хорошо. Для контейнера Зигмунд и Штайн, который идет в комплекте с упаковщиком, подходит только родной зигмундовский шланг.

LisaNeAlisa
Для контейнера Зигмунд и Штайн, который идет в комплекте с упаковщиком, подходит только родной зигмундовский шланг.
А к зигмунду гочевский шланг можно прицепить?
Или редмонд более универсальный? Я так поняла, у гочу больше доп. опций, но за отдельную плату

Belka13
Ну да, подходит. И в Зигмунде он входит в комплект, как и контейнер. Но контейнер небольшого объема, поэтому я купила еще три контейнера от Гочу. В Зигмунде мне нравится то, что и рулон, и шланг можно хранить внутри корпуса, шнур убирается внутрь, и при этом он остается компактным прибором.

Vesta
. это же сеть магазинов!.
Написано что это сеть только в Красноярске....

LisaNeAlisa
Ну да, подходит. И в Зигмунде он входит в комплект, как и контейнер. Но контейнер небольшого объема, поэтому я купила еще три контейнера от Гочу. В Зигмунде мне нравится то, что и рулон, и шланг можно хранить внутри корпуса, шнур убирается внутрь, и при этом он остается компактным прибором.
То есть, при любом раскладе я получаю упаковщик и докупаю то, чего в нем нет...

Zena
Написано что это сеть только в Красноярске....
оба на! а я думала что по всей стране..

Belka13
LisaNeAlisa, ну да, но это получается с любым упаковщиком. Если Вы не будете пользоваться зип-пакетами с клапаном, Вам шланг от Гочу и не нужен будет. Я вообще не знаю, зачем покупала контейнеры - у меня есть набор вакуумных контейнеров Braun, в котором с помощью блендера можно откачать воздух. Но просто захотелось и финансовые возможности позволяли, вот и взяла.

Zena
Если Вы не будете пользоваться зип-пакетами с клапаном, Вам шланг от Гочу и не нужен будет.
ну есть же еще крышки ВАКС!!
у меня есть набор вакуумных контейнеров Braun, в котором с помощью блендера можно откачать воздух.
у меня то же есть два.. но там не понятно когда ВСЕ!.. качает и качает и качает.. убираю когда рука устанет держать.. так и стоят в шкафу.. а этими пользуюсь.. редмоновскими

Belka13
Zena, у меня пока этих крышек нет, поэтому не могу подсказать, что к ним подходит. Говорила только про свой арсенал. Брауновские контейнеры я использую только летом - мариную в них мясцо разное перед дачей, малосолю огурцы и кабачки. Для этих целей мне нравятся и объём, и прямоугольная форма. А крышки Вакс пока что никак не закажу - доставка к нам приравнивается к стоимости набора. Да и новогодние покупки опустошили карманы.

Песня
у меня есть набор вакуумных контейнеров Braun
у меня то же есть два..
так и стоят в шкафу..
Один в один!

Zena
Брауновские контейнеры я использую только летом - мариную в них мясцо разное перед дачей,
а я так надеялась, что шланг гочу к ним подойдет!!!
я раз в году когда салат фруктовый делаю на НГ.. а так стоят родимые.. пылятся..

Песня
И место занимают...

Belka13
а я так надеялась, что шланг гочу к ним подойдет!!!
Ой, а я даже не пробовала. Посмотреть смогу только вечером, сейчас уехала из дома. Даже не помню, какой там клапан. Надо зимой в них зелень сушеную хранить, чтобы зря место не занимали.

Ipatiya
Оказывается, можно вакуумировать, совмещая пакет с контейнером или подложкой. Всё просто, а в голову не приходило.

Lock&Lock's Vacuum Pump SMARTSAVER: The Perfect for Maximizing Space & Keeping Food Fresh! play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Always Enjoy Fresh Food Without Worrying About Space! Lock&Lock Smart Saver Vacuum Pump and Bags not only help you keep your food fresh and tasty by conserving the moisture of your food, but also help you maximize space and keep your fridge and…Вакуумный упаковщик - 2215213
PT2M
True
2016-01-16T12:51:46+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
То есть, чтобы не пачкать вакуумный пакет, засовываем еду в обычный пакет, а потом вакуумиуем?

Zena
Ой, а я даже не пробовала. Посмотреть смогу только вечером
дык я уже.. попробовала.. не подходит..

francevna
Женя, что не подходит?
Девочки, подскажите, как можно посмотреть видео на смартфоне. Ютуб можно открыть отдельно, напишите название этого видео, чтобы можно было найти.

LisaNeAlisa
Девочки, подскажите, как можно посмотреть видео на смартфоне. Ютуб можно открыть отдельно, напишите название этого видео, чтобы можно было найти.
Введите ссылку в строку поиска или наверху в строчку с адресом, смартфон сам предложит вам перейти на ютюб или просмотреть через браузер.

francevna
Анита, а где эту ссылку взять?

LisaNeAlisa
Анита, а где эту ссылку взять?
Lock&Lock's Vacuum Pump SMARTSAVER: The Perfect for Maximizing Space & Keeping Food Fresh! play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Always Enjoy Fresh Food Without Worrying About Space! Lock&Lock Smart Saver Vacuum Pump and Bags not only help you keep your food fresh and tasty by conserving the moisture of your food, but also help you maximize space and keep your fridge and…Вакуумный упаковщик - 2215306
PT2M
True
2016-01-16T13:35:55+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
Ураааа!!! Я купила редмонд 021 с контейнерами!!!
Скажите мне, что 7900 руб. для него не дорого.... а то восторг с жабой дерутся.

Tanuhka
Tanuhka, Татьяна, ну как дела с упаковщиком? Заработал после просушки?
Заработал! Сначала ночь на батарее лежал, на полотенце. Включила-качнул уже не 2 раза а подольше. Прочистила зубочисткой дырочку, которая внутри, где он пакет запаивает. Потом просто открыла, и включила открытым, поработал секунд 10 в холостую. Снова заткнула пакет, все! Заработал!

Песня
Ураааа!!! Я купила редмонд 021 с контейнерами!!!
Поздравляю! Представляю уже, как ты сейчас срочно завакуумируешь всё, что плохо лежит!

Песня
Заработал! Сначала ночь на батарее лежал, на полотенце. Включила-качнул уже не 2 раза а подольше. Прочистила зубочисткой дырочку, которая внутри, где он пакет запаивает. Потом просто открыла, и включила открытым, поработал секунд 10 в холостую. Снова заткнула пакет, все! Заработал!
Урааааааааааа! Заработало!!!

Tanuhka
Скорее всего не только из-за того что жидкость попала, а ещё и жидкость то соусная, она забила эту дырочку. При помощи принудительной откачки (в холостую+прочистила) его и пробило))
Вот теперь я поняла, что вакууматор самая любимая игрушка)))

LisaNeAlisa
Поздравляю! Представляю уже, как ты сейчас срочно завакуумируешь всё, что плохо лежит!
Я еще и что хорошо лежит достану, упакую и уложу еще лучше.

marinastom
Оказывается, можно вакуумировать, совмещая пакет с контейнером или подложкой. Всё просто, а в голову не приходило.

Always Enjoy Fresh Food Without Worrying About Space! Lock&Lock Smart Saver Vacuum Pump and Bags not only help you keep your food fresh and tasty by conserving the moisture of your food, but also help you maximize space and keep your fridge and…Вакуумный упаковщик - 2215617
PT2M
True
2016-01-16T17:12:50+03:00
embedUrl

У меня так брусника протертая в морозилке хранится.
Какие в ролике пакетики классные, небось нет таких проблем, как с нашими...

kВiточка
натушка,
а какие?
Я брала в метро, запаиваю с трубочкой, все отлично.
вот ты пишешь, что у тебя получается, а какой у тебя вакууматор? У меня элрона, очень редко с трубочкой получается. Как только открываю после запайки после первого раза, сразу воздух начинает выходить, не успеваю даже второй шов сделать, делаю как по видио, может секрет какой есть?

Zena
Женя, что не подходит?
гочевский шланг к контейнерам Брауновским..
Скажите мне, что 7900 руб. для него не дорого..
не дорого.. это еще старая цена..
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Заработал!
ураааа... много ли для счастья надо?

LisaNeAlisa
не дорого.. это еще старая цена..
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это мне мальчик в магазине скидку сделал 20%, ибо я у него все лето бегала старую технику на новую менять)))) Теперь у меня куча редмонда и продавец, готовый при случае сделать хорошую скидку:)

xaider
Хозяюшки, подскажите, почему пакеты с фруктами-овощами вздуваются и что с этим делать?

Упаковал бананы и мандарины - каждый день по чуть чуть пропадал вакуум, пакет чем-то заполнялся и через неделю уже превратился в шарик. Банан стал кашеобразный, мандарины мягкие. Образовался сок.

Как этого избежать? хранить в холодильнике?

LisaNeAlisa
Замариновала в контейнере курицу в вине со сметаной и чесноком. Завтра буду запекать.
А с су-видом я лоханулась: я ж как двоечник про упаковку поняла, а что потом еще и при одной температуре 2 часа надо варить пропустила (((А термометра дома не водится кулинарного...
Сижу думаю что б еще завакуумировать)

Zena
Упаковал бананы и мандарины - каждый день по чуть чуть пропадал вакуум, пакет чем-то заполнялся и через неделю уже превратился в шарик.
я ж писала про опыт с бананами.. но по моему в теме КАСО..
 бананы не ВАКУУМИРУЮТСЯ.. они дышат..
так же не вакуумируется сырая цветная капуста, она выделяет газы.. что бы ее завакуумировать ее нужно немножко отварить..

вот нашла... тут писала..
hlebopechka.ru...

Vinokurova
почему пакеты с фруктами-овощами вздуваются и что с этим делать?
Я не знаю почему и что с этим делать, но огурцы летом малосолила в вакууме, в холодильнике обрпзец лежал до нового года... пакет наполнился воздухом, вакуум ушел... под НГвскрыла пакет... огурчики просто суперскими оказались... лучше, чем солила в банке (((плотные, вкусные... второй пакет еще на опытной полке... ждет 8 марта)))

Babushka
Фрукты и овощи выделяют этилен. В вакууме и при отсутствии влаги выделение этилена усиливается.

LisaNeAlisa
Вчера замариновала курицу в вине со сметаной и заленилась вечером делать. С утра в духовку засунула... такая вкуснотища!
Пока все это мероприятие в духовке сидело, нарезала венигрет в кубикорезке кенвудовской, часть в салатницу, часть в пакет и завакуумировала (доставать кубик ради 1 салатника лень, а так раза на 2-3). Буду смотреть сколько пролежит.
Скорей бы лето, дача, шашлычки...

Vinokurova
Вчера замариновала курицу в вине со сметаной и заленилась вечером делать. С утра в духовку засунула... такая вкуснотища!
Пока все это мероприятие в духовке сидело, нарезала венигрет в кубикорезке кенвудовской, часть в салатницу, часть в пакет и завакуумировала (доставать кубик ради 1 салатника лень, а так раза на 2-3). Буду смотреть сколько пролежит.
Скорей бы лето, дача, шашлычки...
Я для борща свеклу варю, тру на терке и порционно вакуумирую, потом морожу... очень удобно...
И готовлю обычно много, чтоб сразу на неделю... поэтому тоже вакуумирую котлеты, отбивные порционно... тОже замораживаю... пиццу морожу, пирог заливной... малой потом сам из морозилки достает, что хочет, то и греет))))

LisaNeAlisa
Я для борща свеклу варю, тру на терке и порционно вакуумирую, потом морожу... очень удобно...
И готовлю обычно много, чтоб сразу на неделю... поэтому тоже вакуумирую котлеты, отбивные порционно... тОже замораживаю... пиццу морожу, пирог заливной... малой потом сам из морозилки достает, что хочет, то и греет))))
Здорово))) надо намотать на ус))))

xaider
Babushka, Zena, Vinokurova, спасибо, буду знать!

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте