Девочки, а кто-нибудь пробовал пакеты или пленку Besser Vacuum (Италия)? Пишут- 105мкм.- хорошие ли?
Вакуумный упаковщик (страница 42)
Тетя Бэся
В выходные делала винегрет делала, часть засунула в пакет и завакуумировала. Сегодня вечером открыла. Он там пропитался и стал тааааким вкусным!!! Просто супер!!! Интересно можно ли щи засунуть в вакуум))))) надо попробовать))))
Вакуумировала все, кроме капусты и лука.
Вакуумировала все, кроме капусты и лука.
В выходные делала винегрет делала, часть засунула в пакет и завакуумировала.уже заправленный?
уже заправленный?Нет, только овощи без капусты и горошка (тут кто-то писал, что они дышать могут ). Лук и масло я вообще добавляю уже в свою тарелку.
Кстати, стрескали быстрее, чем первую (свежую) порцию.
Анита, спасибо, поняла
А я сегодня попробовала заввакуумировать пакет из Metro с помощью трубочки. И у меня это получилось с первого раза! Я так рада, так рада! На всякий случай запаяла вторым швом. Для пущей уверенности проделала такой фокус еще пару раз с другими пакетами и оба раза всё получилось. Это ж какая экономия-то! Надо памятник поставить тому, кто придумал этот способ с трубочкой. Правда пакетики из Мэтро не очень большие, но мне редко когда большие нужны. Готовила сегодня свинину су-вид. Ничего не распаялось и вакуум сохранился.


... Надо памятник поставить тому, кто придумал этот способ с трубочкой...А где можно почитать про этот способ?
Надо памятник поставить тому, кто придумал
А где можно почитать про этот способ?вот мне тоже интересно... что-то я упустила...
А у меня при работе с элроной сначала воздух откачивается, а потом после завершения процесса запайки сдувается. Я прям в расстройстве.(((
Ой... А я где-то здесь и прочла, в этой теме. Потом видео на Ютубе посмотрела. И потом несколько раз, бывая в Мэтро, забывала купить эти пакеты. На них написано что они вакуумные, но т. к. нерифленые, обычным способом не вакуумируются. Я так думаю они для какого-то промышленного упаковщика чтоли. И вот наконец-то купила. Кажется 250 р. за 50 штук. Или даже 100. И ни на что особо не надеясь, (тут девочки писали что пробовали, воздух выкачивается, но потом опять закачивается, не успев запаяться) попробовала с трубочкой. И получилось с первого раза. А метод очень простой, просто засовываете в этот пакет вместе с продуктом и трубочку. И нажимаете Старт.
Вита, можно по подробнее, а то я не поняла, как это происходит?
можно по подробнееПрисоединяюсь к вопросу. Тоже не поняла ничего
Просто в пакет вместе с продуктом вставляете коктейльную соломинку. Вертикально. Откачиваете воздух и запаиваете. Соломинка не дает слипнуться пакету. И она пластиковая - тоже запаивается вместе с пакетом, вынимать не надо.
Край соломинки должен примерно совпадать с краем пакета, который будет запаиваться, или совсем чуть-чуть торчать из него.
Вот в таком ракурсе понятнее? Фух, спасибо Светлана, поддержала. А то я уж испугалась, я чтоли одна такая вумная тут? Всё правильно. Вставляете обычную соломинку и вперед!
shuska, Vinokurova, вот
на видео можно посмотреть.
Девочки, благодаря вашим советам и подсказкой, стала обладательницей Елроны. Вчера весь вечер развлекалась и кажется, уже в нее влюбилась.
Прошу подсказки - а чеснок свежий можно вакуумировать, или он тоже «дышит»?
Прошу подсказки - а чеснок свежий можно вакуумировать, или он тоже «дышит»?
стала обладательницей Елроны.Лариса, поздравляю с покупочкой.
Я тоже люблю свой упаковщик Ellrona трепетно и нежно.
Размещу и тут ролик где вакуумируют при помощи трубочек для коктейля.
Наталия, а чеснок вы не делали? Ой, как мне этот упаковщик нравится!!!
а чеснок вы не делалиНееееее не делала
Может кто из девочек, что посоветует по чесноку
Буду ждать, надеюсь, что кто-нибудь из наших умелиц подскажет.
Fotina, marika33, Taia, девочки, спасибо!
Masinen, вставляю трубочку в пакет вертикально, как девочки на фото показывали, и то, что запаиваем кладу рядом, причем трубочку вставляла и как на видио, то есть чтобы до края пакета не доходила и выше, чем край пакета. Начинает воздух откачиваться, как в обычных хороших вакуумных пакетах, но только запайка закончилась, воздух из пакета начинает выходить, хотя я даже ещё и крышку упаковщика не открываю, а на видео воздух не выходит и всё вакуумируется. Только пару раз у меня получалось.
Кстати, в дом-упаковских пакетах (которые только с одной стороны рифленые) почему-то вчера только 2 дня продержался вакуум, в приложенных касовских пакетах все отлично. Короче, заказала на озоне элронрвские с растройства
Кстати, в дом-упаковских пакетах (которые только с одной стороны рифленые) почему-то вчера только 2 дня продержался вакуум, в приложенных касовских пакетах все отлично. Короче, заказала на озоне элронрвские с растройства
Вита, так ты про трубочку.
Честно, я ни разу не делала с трубочкой. Все правильно, там надо быстро сделать второй шов, чтобы воздух не начал обратно заходить.
Честно, я ни разу не делала с трубочкой. Все правильно, там надо быстро сделать второй шов, чтобы воздух не начал обратно заходить.
не, я пас..
А какую трубочку вставлять в пакет?
Их же очень много разных. Тонкие есть и есть очень широкие. Тонкой хватит?
Есть мягкие и жесткие.
далее, надо трубочку на всю длину пакета или можно только до упаковываемого продукта?
Их же очень много разных. Тонкие есть и есть очень широкие. Тонкой хватит?
Есть мягкие и жесткие.
далее, надо трубочку на всю длину пакета или можно только до упаковываемого продукта?
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста какой упаковщик выбрать CASO VC 300 или BORK AU 501.
А может какой другой?
Посоветуйте пожалуйста какой упаковщик выбрать CASO VC 300 или BORK AU 501.
А может какой другой?
Недавно тут было видео от корейцев, где упаковывала девушка в вакуумных пакетах контейнеры с едой. Сейчас мариновала курчасти в пластиковом контейнере и решила попробовать завакуумировать. Маринад - кефир и травки. То есть жидкий маринад, много жидкости. И ура, как же здорово это все завакуумировалось, жидкость за границы контейнера не вышла.
Stafa, а контейнер у тебя с крышкой был или без?
Без, просто пластиковый тазик.
Светлана, спасибо.
Алена77, владельцы Caso на форуме есть (в основном все довольны), про владельцев Борка не читала.
Аня, Песня*, обращайтесь, если чё
Свет, небось пакет большой нужен для этих целей? Ты какой брала?
Большой, 30х40 который, но уже несколько раз обрезанный.
Без, просто пластиковый тазик.Хотелось бы на фото увидеть.
Дефачки, я болею, и мне лишние движения прям в тягость, лежу пластом.
Светлана, выздоравливай. Покажешь в следующий раз.
Девочки! Мне срочно нужна помощь! Муж настоятельно требует прямо сегодня определиться с моделью вакуумного упаковщика.... У меня кругом голова идет... Помогите, пожалуйста.
Нужен, естественно, такой, чтобы хорошо работал, но чтобы и не стоил заоблачно. И, очень важно, чтобы можно было купить к нему пакеты, тоже не по заоблачной цене.
Помогите, пожалуйста...!!!
Нужен, естественно, такой, чтобы хорошо работал, но чтобы и не стоил заоблачно. И, очень важно, чтобы можно было купить к нему пакеты, тоже не по заоблачной цене.
Помогите, пожалуйста...!!!
Присоединяюсь к Натусичке. Тему читала, потом в итоге запуталась с мешками-пакетами-шлангами... хотелось бы квалифицированный совет... а может мне его и не надо.
Натусичка, елена kadiewa, у меня вот такой:
Я очень довольна. А как можно обойтись без упаковщика, уже и не знаю.
Я очень довольна. А как можно обойтись без упаковщика, уже и не знаю.
у меня вот такой:У меня тоже такой как у gala10. Я тоже им очень довольна.
Я очень довольна.
Можно докупить шланг к нему.
Лена оочень да же надо.. Я теперь не могу себя представить без него..
Мясо из морозилки. Фарш как буд то только что накрутили.. сочный.. все заметили..
У меня редмонд 021 модель с банками. Докупила шланг от Гочи.. и вакуумирую еще и зип пакеты.. Супер..
Жду крышки вакс.. тогда вообще буду щасливая как стадо слонов.
Пакеты подходят любые рефленые.. от любого вакуумногл упаковщика.. смотрите только га ширину..
Мясо из морозилки. Фарш как буд то только что накрутили.. сочный.. все заметили..
У меня редмонд 021 модель с банками. Докупила шланг от Гочи.. и вакуумирую еще и зип пакеты.. Супер..
Жду крышки вакс.. тогда вообще буду щасливая как стадо слонов.
Пакеты подходят любые рефленые.. от любого вакуумногл упаковщика.. смотрите только га ширину..
Пакеты подходят любые рефленыекстати, мне штебовские пакеты не понравились... я в них су-видное мясо и прочее делала, так растраиваются сразу... т. е. до повторной запайки не доживают, погибают при мытье... поэтому в них не варю, а только для хранения использую...
от родного редмонда 021
я им очень довольна
Галя, Женя, а какой из них лучше? Редмонд или Ellrona VA 22? Пожалуйста, посмотрите по функциям! Мне, как человеку несведущему, очень трудно определиться.
Пакеты трудно купить на них?
Пакеты трудно купить на них?
Натусичка, с пакетами вообще нет проблем. Элрона может всё то же самое, что и Редмонд, только вдвое дешевле.
С пакетами проблем нет
Мне лично нужна была кнопка влажный продукт..
И я ее получила в Редмонде
Мне лично нужна была кнопка влажный продукт..
И я ее получила в Редмонде
И у меня режмонд 021. Наличие баночек очень радует...
И у меня режмонд 021. Наличие баночек очень радует...
С пакетами проблем нет
Мне лично нужна была кнопка влажный продукт..
И я ее получила в Редмонде
Спасибо, девочки! Сейчас мужу доложу!
Здравствуйте! Спасибо всем, кто здесь пишет, за труд! Много полезной информации! Тема освоена от корки до корки, но вопросики еще остались...
Подскажите, пожалуйста, счастливые обладательницы Редмондов, есть там возможность запаять пакет, пока прибор еще не закончил откачку? Например, если он трудится, а я вижу, что жидкость к месту запайки подбирается, можно, не дожидаясь окончания откачки, пакет запаять, нажав кнопку «запечатать»? Он при этом воздух в пакет не впустит?
Кучу описаний перечитала, мальчика-менеджера в официальном магазине замучила до полусмерти, но, похоже, ответ смогут дать только опытные пользователи.
И ещё.
Кажется, у кого-то здесь зигмунд енд штайн был. Еще один вопрос: у него шов сварки широкий или ниточкой, тонюсенький?
Ух, какая ж я дотошная...) Выручайте!
Подскажите, пожалуйста, счастливые обладательницы Редмондов, есть там возможность запаять пакет, пока прибор еще не закончил откачку? Например, если он трудится, а я вижу, что жидкость к месту запайки подбирается, можно, не дожидаясь окончания откачки, пакет запаять, нажав кнопку «запечатать»? Он при этом воздух в пакет не впустит?
Кучу описаний перечитала, мальчика-менеджера в официальном магазине замучила до полусмерти, но, похоже, ответ смогут дать только опытные пользователи.
И ещё.
Кажется, у кого-то здесь зигмунд енд штайн был. Еще один вопрос: у него шов сварки широкий или ниточкой, тонюсенький?
Ух, какая ж я дотошная...) Выручайте!
В редмонде можно запаять пакет не дожидаясь полной откачки воздуха.
brakozyawr, в редмонде есть выбор продукта: мокрый-сухой. У меня ни разу жидкость не выливалась, хотя подходила близко.
Но удобнее всего, конечно, наличие контейнеров.
Но удобнее всего, конечно, наличие контейнеров.
Девочки, а пакеты только родные подходят или можно какие-то более дешевые приспособить? Как-то дороговатые они...
если он трудится, а я вижу, что жидкость к месту запайки подбирается, можно, не дожидаясь окончания откачки, пакет запаять, нажав кнопку «запечатать»?
можно, только сначала кнопкой старт/стоп останавливаете откачку воздуха и нажимаете кнопку запечатать..
Девочки, а пакеты только родные подходят или можно какие-то более дешевые приспособить? Как-то дороговатые они...лично мне нравятся родные... Штебовские пакеты не очень-то и дешевые, но мне для варки они не подходят...
если у вас есть посудомоечная машина, то можете пакеты там мыть и использовать их несколько раз...
в магазине топ шоп покупала в последний раз родные пакеты рулоном... ширина там пропаяна, длину пакета - какую хотите делаете)))
если вы хотите использовать пакеты только для хранения, то вроде кто-то писал, покупают нерифленые, только плотные и просто запаивают в них, не откачивая воздух.....
Натусичка, здесь, в теме, или в теме по упаковщикам Caso девочки писали и даже делились видео как запаивать простые пакеты с помощью соломинки для коктейлей.
можно, только сначала кнопкой старт/стоп останавливаете откачку воздуха и нажимаете кнопку запечатать..Мне кажется, что не обязательно нажимать на кнопку «Старт/стоп», чтобы прекратить откачку. Я нажимаю сразу на кнопку «Запечатать» и процесс прерывается, пакет запечатывается нормально и вакуум в пакете держится
На всякий случай посмотрела инструкцию к Redmond 021. Вот, что там написано по этому поводу в пункте 8:
- После установки желаемых параметров нажмите кнопку «Старт/Отмена», загорится индикатор кнопки. Прибор автоматически откачает воздух из пакета и запечатает его. При переходе к запечатыванию пакета загорится индикатор кнопки «Запечатать».
- При необходимости нажмите кнопку «Запечатать» для ручного прерывания процесса откачки воздуха и перехода к запечатыванию пакета.
- После того как индикатор кнопки «Запечатать» погаснет, нажмите на кнопки разблоки- ровки крышки с двух сторон прибора и поднимите крышку.
Светлана, спасибо за цитату и науку... буду делать правильно... а в момент запечатывания, он продолжит откачивать воздух?
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»
Вакуумизация ягод
Вакууматоры Kitfort KT-1523, KT-1524, KT-1525
Вакууматор Garlyn V-400
Вакууматор Kitfort КТ-1526
Выбор между вакууматорами Caso VC 350 и Sea-maid GN-1108
Вакуумные упаковщики Gfgril
Вакуумный упаковщик
Вакуумные упаковщики BBK
Портативный мини-термоупаковщик пакетов