Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 30)

Элен

Штебович
Елена, даже не смешно)) Откуда же воздух откачивали, что получилось на 40 секунд дольше? Вы себе представляете пакет на 10-15 литров?
Это надо было сразу из половины рулона пакет сделать, чтобы набрать такой объем.

Элен
Елена, даже не смешно)) Откуда же воздух откачивали, что получилось на 40 секунд дольше? Вы себе представляете пакет на 10-15 литров?
Это надо было сразу из половины рулона пакет сделать, чтобы набрать такой объем.

jenyaiva
Откуда же воздух откачивали, что получилось на 40 секунд дольше? Вы себе представляете пакет на 10-15 литров?
Вставлю свои пару слов, с точки зрения сотрудника технического ВУЗа
Мне кажется скорость, которая указывается производителем, скорее всего замеряется в обычных условиях, то есть без создания избыточного разряжения или давления, то есть когда компрессор работает без усилий. А при создании вакуума, откачивается не только воздух содержащийся в пакете, но также и создается разряжение- вакуум, для создания которого необходимо откачать дополнительный объем.
Это как в газовом баллоне, если его выпустить из него воздух и замерить, оказывается намного больший объем, чем объем самого баллона. Помойму так...

jenyaiva
Другими словами, из пакета объемом 2-3 литра, вполне возможно можно откачать 10-15 литров ВОЗДУХА при этом в пакете будет создаваться вакуум. Также тут немного неправильное сравнение двух упаковщиков, тк глубина вакуума создаваемая разными упаковщиками может быть разная. Например тот же Гочу, по инструкции, должен создавать -600мм рт. ст. перед тем как переключаться на запайку, а у Касо может быть больше. Тут надо проводить эксперимент с замером не только времени, на также и глубины создаваемого вакуума.

A.lenka
Я о крышках Вакс задумалась, когда посмотрела этот ролик Юрия Гэндальф
550kOlvGnbE

jenyaiva
Я о крышках Вакс задумалась
Отличная идея!
Интересно только как надолго удерживается там вакуум, кто-нибудь проверял? У моих внизу силиконовая прокладка и то иногда когда попадают какие-нибудь крошки бывает пропускает воздух, а тут просто пластик. Но по цене конечно сказка!

Штебович
я конечно не засекала по времени... но все равно дольше...

ой, не ту мишень Вы выбрали для нападок сравнения Разные эти модели. Существенно разные.
у VC 350 ещё есть: камера для сбора жидкости, контейнер для рулонов, двойной сварочный шов, импульсный режим, режимы для влажных и сухих продуктов, встроенный резак. И все эти вещи можно реально пощупать, а не сравнивать надписи на коробках и воздух.

Сравнивайте тогда уж сопоставимые базовые модели.
Например, CASO VC 9, CASO VC 10, ELLRONA они одинаковы по возможностям c Gochu, но дешевле.

Masinen
Я вчера за забирала свой заказ рулонов в Дом-упак... и вот там мы протестировали с девочкой вакууматор Gochu и Caso 350... так что хочу сказать.. мне Gochu понравился больше.. и по дизайну, и по цене, и по скорости вакуумиования... он быстрее справился с задачей, чем Caso 350 сек на 30-40... а стоит-то он в два раза дороже...!!! У Gochu cкорость откачивания: 18 л/мин? а у Caso производительность насоса 12 л/мин.....

Лен, есть и не довольные Гочей, но тут просто не написали.
Мне тоже кажется сравнение не очень корректное. Не обижайся
Касо 350 крутой упаковщик, по сравнению с Гошей

Вон, Элрона качает, как сумасшедшая и многим это не нравится, а наоборот людям нравиться когда потихоньку и очень аккуратно выкачивает воздух.

Tatiana.k
A.lenka, Видео интересное, но для меня осталось загадкой: миски, видимо, из одной серии, поэтому должны быть идентичны, а на оранжевой появился коричневый ободок.

Элен
Касо 350 крутой упаковщик, по сравнению с Гошей
да, я тоже так считаю.. но просто поделилась информацией... то, что видела, то и написала.... а не чтоб хаить CAS0//

Masinen
Елена, правильно сделала)
Дело тут не в КАСО,)
 Например, если сравнить проф упаковщики любой фирмы с Гошей, что тоже было бы не правильно, понимаешь))
дело не в фирме совсем)

Или, сравнивать Бамикс с блендерами эконом класса
Или сравнивать ТМ и такую же машину эконом класса)

Это из разряда все они хороши, но ТМ есть ТМ))
 Понимаешь цепочку))

Элен
Это из разряда все они хороши, но ТМ есть ТМ))
 Понимаешь цепочку))
А то!!!

Наталия К.
Вон, Элрона качает, как сумасшедшая
А я в полном восторге от Ellrona Для меня это самый крутой упаковщик А вообще каждый кулик хвалит свое болото.

qliuka
но ТМ есть ТМ))
 Понимаешь цепочку))

Если уж мы говорим о ТМ, то вы не знаете, как ТМ делается?

Ищется завод в Китае, и под ТМ выпускается товар (не важно, какой, я не говорю сейчас конкретно про упаковщики). И вот китайский завод начинает выпускать товар (который он и до этого выпускал, может быть с какими-то доработками под нужной ТМ). Вот и вся ТМ получается. Китай есть Китай, а ТМ может быть любой: хоть американской, хоть немецкой, хоть российской.

Мы вообще обычно просто переплачиваем за ТМ.

Брендовое платье стоит дорого почему? Потому что там качество какое-то суперское и так сшить больше нельзя? Умоляю, просто там берут за бренд, название. Только и всего

Masinen
qliuka, давайте не будет спорить)
Все равно, каждый останется при своем мнении

qliuka
И все эти вещи можно реально пощупать

Главное, чтобы все эти «достоинства» были реальными достоинствами аппарата, а не маркетинговыми ходами.

Сорри, я ничуть не нападаю на аппараты других марок. Но вот смысла в двойном шве, например, ну реально нет никакого, если можно сделать упаковщиком один надежный и крепкий.

Что такое импульсный режим, остановка откачки воздуха? с возможность продолжить? это тоже есть в моем упаковщике?

В общем, я за то, чтобы платить за реальную помощь и реальные достоинства, а не за маркетинговые уловки, для того, чтобы повысить цену за товар для покупателя.

Что я там еще потрогать могу? Контейнер для рулонов? Ну это сомнительное достоинство, т. к. я видела на фото как смотрится упаковщик с таким контейнером - целой хабазиной, все равно все рулоны будешь отдельно хранить.

Ну не знаю, выбор это дело каждого.

В общем, да, я тот кулик, который тоже хвалит свое болото)))))))

qliuka
qliuka, давайте не будет спорить)
Все равно, каждый останется при своем мнении

Нет уж, давайте поспорим)))))))))

qliuka

Песня
Если уж мы говорим о ТМ, то вы не знаете, как ТМ делается?

Ищется завод в Китае, и под ТМ выпускается товар (не важно, какой, я не говорю сейчас конкретно про упаковщики). И вот китайский завод начинает выпускать товар (который он и до этого выпускал, может быть с какими-то доработками под нужной ТМ). Вот и вся ТМ получается. Китай есть Китай, а ТМ может быть любой: хоть американской, хоть немецкой, хоть российской.

Мы вообще обычно просто переплачиваем за ТМ.

Брендовое платье стоит дорого почему? Потому что там качество какое-то суперское и так сшить больше нельзя? Умоляю, просто там берут за бренд, название. Только и всего
qliuka, не думайте, что вы нам глаза открыли... Мы всё это не хуже вас знаем. Мы тоже вполне взрослые и неглупые люди.

Нет уж, давайте поспорим)))))))))
А смысл?

qliuka
qliuka, не думайте, что вы нам глаза открыли... Мы всё это не хуже вас знаем. Мы тоже вполне взрослые и неглупые люди

Ни в коем случае, не говорю и не думаю, что кто-то тут глупый сидит. И никого не хочу обидеть, правда. Вообще, я очень рада, что попала на этот форум, столько всего полезного нашла для себя. Я ж не только эту ветку почитываю, если есть время.

Просто когда говорят, что вот, мол, торговая марка есть торговая марка, ну правда, вот это объясняют как малому дитю. Я просто написала, что торговая марка это просто сборная солянка. И это неплохо. Просто не нужно считать, что ТМ есть гарантия какого-то супер-качества. Вот и все.

А смысл?

Да пошутила я)) По-шу-ти-ла))) И, по всей видимости, неудачно))))))

Наталия К.
Нет уж, давайте поспорим
qliuka, а, что спорить то? Не вижу в этом никакого смысла. Просто пойдет засорение темы всякими домыслами.

Masinen
qliuka, и мы всем рады на форуме

Наш форум кладезь информации по всем вопросам

маленький P.S. я не написала по торговую марку или бренд, а написала про класс техники
пример плохой привела)
Можно тогда взять BMW i Fiat)))
Они все хороши, но каждый за свои деньги))

или так:
Ведь мой Опель никогда не будет Мерседесом, ведь так? А я люблю свой Oпель, хоть он и не Мерседес

qliuka
qliuka, а, что спорить то? Не вижу в этом никакого смысла. Просто пойдет засорение темы всякими домыслами.

Товарищи))) да пошутила жеж я)))))) говорю жеж)))))

qliuka
qliuka, и мы всем рады на форуме

Наш форум кладезь информации по всем вопросам

маленький P.S. я не написала по торговую марку или бренд, а написала про класс техники
пример плохой привела)
Можно тогда взять BMW i Fiat)))
Они все хорошие, но каждый за свои деньги))

Не знаю, не знаю)) Было написано ТМ) поэтому я и продолжила эту тему)))

Штебович
ТМ - термомикс и ТМ - торговая марка. Каждый о своем))

marinastom
Я тоже сразу поняла, что Маша именно его имела ввиду.

domovoyx
Для хорошего бренда и качество соответствующее. Это же не ноунейм китай. При производстве с них качество требуют, у них откаты не канают...

qliuka
Можно тогда взять BMW i Fiat

Ну тут тоже можно развить тему, бренды немецкий и итальянский, но собираться могут и в других странах. И качество сборки машин на их «родине» гораздо выше качества сборки в других странах, например, у нас тут.

А вообще.. если мы заговорили про машины, у меня есть вот такой пример.

Пару лет назад читала одну книжку, и прочитала примерно следующее. Есть два бренда Тайота и Лексус. Они выпускаются на одном заводе. Есть внедорожники у Лексуса и Тайоты, они являются практически копиями друг друга. Интересный случай был у у продавца этих внедорожников. Приехал к нему покупатель и спросил про тот внедорожник Лексус, копией которого является Тайота. На это продавец отвечает, что Лексуса нет в наличии, но есть копия этой машины - Тайота, они практически одинаковы. На это покупатель отвечает что-то типа: «Неееее, брат, понты не те».

Вот и все))) Есть пища для размышлений))

Jenealis
Аааа, хорош флудить! Давайте по теме. а то уведомления приходят, открываешь в ожидании путного чего, а тут.. Безобразие Мы вот тешу вчера сделали, в пакетике замариновали, красота! запаха никакого, посол идеальный, удобно хранить-достал, запаял и обратно, очень удобно! А в порядке бреда- никто не пробовал пакеты для запекания паять? Или они не поддаются?

qliuka
термомикс

Те есть речь шла про термомикс?)))))

Tatiana.k
Jenealis, А можно рецептик: сколько чего?
А то у меня муж такое любит, а я нет, вот и не в курсе как все это делают

Песня
Пару лет назад читала одну книжку
qliuka, у нас на форуме есть темы про «поболтать»... а эта тема вообще-то про вакуумные упаковщики.
Аааа, хорош флудить! Давайте по теме. а то уведомления приходят,

Хионодокса
Jenealis, наконец-то возглас со стороны! На самом деле, надоело читать никчёмные споры. Уже не тема, а базар какой-то Евгения, а солили с обычными пропорциями для засолки рыбы? Или надо как-то изменять рецептуру?

Jenealis
Tatiana.k, берем брюшки лосося, зачищаем их, складываем в мисочку, на 500 гр брюшек столовую ложку адыгейской соли и чайную сахара, перчик. Соль можно и обычную, но в адыгской травки- муравки для рыбки идеальные, всегда с ней делаем. Просто раньше солила в пакете, вот и засомневалась, нужно ли менять соотношение соли в вакууме. Ну и все, запаять и ждать от 2х часов, у нас солились ночь. Потом шкуру снять и на бутерброд А цельные куски решили не вскрывать пока. Там посол в том же соотношении. Сахар раньше я никогда не добавляла, а зря! с ним вкуснее.

Хионодокса
Jenealis, вот и я получила ответ на свой вопрос

Tatiana.k
Jenealis, Спасибо, записала.
Глупый вопрос: а эти два часа рыбу в комнате хранить или в холодильнике?

Jenealis
Tatiana.k, в холоде, у меня вообще в зоне свежести лежала, там около 0. Я не рискую рыбку в тепле держать, побаиваюсь...

Tatiana.k
Jenealis,

Наталишка
У меня Профикук. Вакуумирует нормально. Но, если бы я сейчас покупала вакууматор, то купила бы Гочу. Так как в нём как раз есть все необходимые функции для Домашнего пользования. Можно подумать, что мы каждый день всё вакуумируем в таком количестве, что нужен и резак встроенный и рулон внутри и т. д. и т. п.
И, что это тема про КАСО???
И почему, стоит кому то похвалить другую марку, тут же начинают, посылать«в другую тему, типа там поговоришь. А ведь сами начинают, говорить», вернитесь на страницу назад и прочтите.
Даже пользователи форума сообщения удаляют из темы, что бы спрятаться от обвинений, касовщиков». Эта тема про ВСЕ вакууматоры!!!

jenyaiva
Наталишка, надеюсь Ваш пост не удалят! ))

domovoyx
Тут про все марки вакууматоров обсуждение

Masinen
А мне все нравятся)
И мой Профткук хороший и Касо хороший, они разное, но при этом ни один не могу назвать плохим.
А Гоша нравиться дизайном и что он такой зелененький)

Странно, кто удаляет сообщения, тут модераторов же нету, если только Шеф)

domovoyx
Они ведь в принципе все одну функцию выполняют.

Песня
Мне кажется, что нам, обычным пользователям, вообще не о чем тут спорить... Каждый выбрал то, что выбрал. Теперь пользуйтесь. По большому счёту, для бытовых целей любой хорош. Все они призваны откачивать воздух и создавать вакуум, затем запаивать...
Так что - мир, труд, жвачка давайте жить дружно!
А то надоело уже читать всё это...

Masinen
Helen3097,
Я вчера за забирала свой заказ рулонов в Дом-упак... и вот там мы протестировали с девочкой вакууматор Gochu и Caso 350... так что хочу сказать.. мне Gochu понравился больше.. и по дизайну, и по цене, и по скорости вакуумиования... он быстрее справился с задачей, чем Caso 350 сек на 30-40... а стоит-то он в два раза дороже...!!! У Gochu cкорость откачивания: 18 л/мин? а у Caso производительность насоса 12 л/мин.....

вот ее сообщение)

Наталишка
Я тоже думала, что мой Профикук лучший Пока не увидела у соседки Гочу Мы с ней вместе получили заказ. Только я резак и шланг, а она вакууматор. Больше писать не буду. Но объяснила, почему у меня такое мнение.

marlanca
Девочки, я тоже поменяла свой горячо любимый Профикук на Gochu...., по началу конечно не очень удобно все казалось, нет кнопки для влажных продуктов, все время камеру заливаю в Gochu....(привыклва очень)... чтобы откачать воздух из пакета надо чуть ли не 5 см. пакета засовывать, тогда как в Прфикушке мне и 2 см. хватало....., тяжелее ПрофикукА...... но по немногу привыкаем друг к другу и даже нравиться стал....

Гюзель62
Девочки, солнышки, лапочки, умницы! Давайте жить дружно! Прочитала всю темку, много интересного и полезного. Уже поставила грудку куриную су-видится (правда использовала «танцы с бубнами», т. е. пакеты, пленку, пакеты с зипзамком ит. д.), т. к. вакууматора пока нет.
Вот и хотела задать вопрос (глупый, наверное) КАКОЙ БРАТЬ УПАКОВЩИК? Много их проглядела. Остановиться не могу. По каким критериям надо выбирать? Цена, кол-во функций, фирма, производительность насоса, цвет, подарки, кот дает интернет-магазин?
Объясните «простой русской баба», что купить, раз ей ОЧЕНЬ хочется продуктов су-видных!

Masinen
Гюзель62, выбирай любой, какой тебе нравиться. Отзывы разные)
Кому что)
Главное, чтобы с ним было удобно работать)

Гюзель62
Главное, чтобы с ним было удобно работать)
Машенька! Так в том и вопрос: КАК ЭТО ПОНЯТЬ? Заказывать собираюсь через интернет, там ведь не пощупаешь?
Может (извиняюсь, конечно) создать какую-то (типа) таблицу по всем имеющимся упаковщикам (с функциями, ценой, простотой использования, весом и т. д.), куда все желающие (имеющие) занесли свои минусы и плюсы. Такая табличка избавила бы от многих (глупых) вопросов таких желающих, как я, помогла бы определиться с выбором.
А то мозги уже распухли.

Sedne
Гюзель, присоединяюсь к вопросу

Masinen
гюзель, Светлана, вам надо определиться с функциями. Что нужно?
Нужны ли контейнеры и чтобы шланг можно было подключить?
Нужен ли двойной шов?
Нужен ли импульс?
Нужна ли функция для нежных продуктов или влажных?
И определить цену, те потолок, сколько готовы заплатить.

Элен
горячо любимый Профикук на Gochu
а мне как нравится Профикук!!! а Гучи мне по дизайну подходит... а Caso (пистолет), я не расстанусь!!!

Песня
а мне как нравится Профикук!!! а Гучи мне по дизайну подходит... а Caso (пистолет), я не расстанусь!!!
Девочки, а давайте будем дружить вакуумными упаковщиками!!!

Элен
Девочки, а давайте будем дружить вакуумными упаковщиками!!!

Гюзель62
Вот действительно:
Нужны ли контейнеры и чтобы шланг можно было подключить?
А зачем они нужны? Может проще пользоваться крышками ВАХ и обычными банками (здесь в теме начиталась)? Девочки, кто пользуется контейнерами и шлангом? Это необходимо? И, ведь как я поняла, их можно потом прикупить, если необходимо?
Нужен ли двойной шов?
А зачем он нужен? Можно 2 раза пройти по одному месту? Или двойной для чего-то необходим?
Нужен ли импульс?
Я так поняла, что это «не жизненно необходимо»? Без этого, наверное, можно обойтись?
Нужна ли функция для нежных продуктов или влажных?
А если просто откачать чуть меньше воздуха прибором, у кот. нет этой функции, чтобы не попортить продукт, не получится?
Если все это рассмотреть, то получается нужен самый простейший? А какой самый простейший?

Девочки, уж простите за дурацкие вопросы, но у кого же все это спросить, как не у вас? Я до этой темы даже не подозревала о таких игрушках. а их оказалось вон какое множество! Как тут выбрать и понять ЧТО НАДО и ЧТО ЛУЧШЕ? вы ведь их уже имеете и вам виднее. Так что расскажите, подскажите, посоветуйте, надоумьте.

Наталия К.
А какой самый простейший?
гюзель, у меня самый простенький ELLRONA VA 22. И другой мне не нужен.

Элен
гюзель, у меня самый простенький ELLRONA VA 22. И другой мне не нужен.

ню_ся
Добрый вечер, девочки! А у меня счастье, мне муш купил мою хотелочку caso 300. Я вас всё из кустов подслушивала, на ус мотала, ну и намотала))). Примете меня в свой кружок?Вакуумный упаковщик

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте