Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 25)

bc----
Возможно у Вас с вакууматором что-то не так?

Да вроде как свои родные пакеты запаивает идеально.

olaola1
А «родные» пакеты это какие?

Pchela Maja
У меня был профи кук 1015, сейчас профи кук 1080
А почему сменили, чем первый не устроил?

bc----
А «родные» пакеты это какие?

А что б я знал. У меня Caso 1200, у него в комплекте с десяток пакетов шло. Но у тех пакетов другая структура - там с внутренней стороны насечки, а у обсуждаемой пленки наоборот нанесенные утолщения, не знаю как точнее сказать. Чисто интуитивно подозреваю, что материал либо более тугоплавкий, либо более механически прочный и его надо сжимать сильнее. Но в целом меня не напрягает 2 раза кнопку нажать. Особенно с учетом цены этой пленки. А то меня жаба давит отдавать 1100-1300р за рулон.

olaola1
А почему сменили, чем первый не устроил?
1015 поломался, перестал откачивать воздух. Сдала в Озон по гарантии. Но вот если бы я сейчАс выбирала, когда поработала с 1080, то выбрала бы снова 1015.

Pchela Maja
Но вот если бы я сейчАс выбирала, когда поработала с 1080, то выбрала бы снова 1015.
Почему? Про новый профикук вообще нет ни одного реального отзыва. Новая модель сильно хуже?

olaola1
Нет, совсем не хуже, но мне больше понравился 1015, совершенно субъективное мнение. Старый вакууматор всеядный, т. е. гладкие пакеты или немного примятые (б\у) ему без разницы. Новый помятые пакеты не любит, не всегда включается запайка. Новые пакеты вакуумирует на «ура». Вакуумная камера у него Уже, нужно приноровиться, когда вставляешь пакеты. Старый, как мне кажется, пошустрее был, быстрее откачивал воздух, хотя технические характеристики у них одинаковые. Кнопки у 1015 для меня удобнее. Нагревательный элемент у 1080 расположен внизу, думала, что буду обжигаться, но ни разу этого не случилось. В руках приятнее держать 1015 и дизайн мне у него больше нравится. 1080 сделан более «топорно», хотя на картинке он мне очень понравился. Повторю, это мое субъективное мнение. Все-таки 1015 я пользовалась более полугода, а 1080 у меня совсем недавно, просто еще не привыкла к нему, поэтому волей-неволей постоянно их сравниваю.

domovoyx
Redmond и профикук сильно похожи. Наверное это одно и тоже устройство под разными брендами.

olaola1
Наверное это одно и тоже устройство под разными брендами.
Мне тоже так показалось. Не знаю, как сейчас, но еще два месяца назад цена у редмонда была в полтора раза ниже, чем у профикука.

domovoyx
Уж очень они внешне и под крышкой похожи.

olaola1
Абсолютно!!

Pchela Maja
Я писала в этом топике ранее, что находила эту модель еще и под другими марками (Lacor 69151, и т. п.)
Ясно, что делается на одном заводе, просто фирмы размещают заказы под своими марками, и по разному комплектуют.
Редмонд сделал комплект 21 с контейнерами.

domovoyx
А на профик гарантия год?

olaola1
Один год.

Песня
У редмонда - два года.

jenyaiva
Однозначно это один и тот же завод, я сравнивала их вместе, отличия только сверху, а под крышкой и снизу все абсолютно одинаково. Даже тактильное восприятие и звук работы один и тот же)

domovoyx
Редмонд дешевле выходит, чем профикук. Модель с банками я купил за шесть тысяч рублей.

jenyaiva
По пленке, если верить написанному на сайтах, то у редмонда http://мультиварка. рус/catalog/vakuumnye_upakovshchiki/ она 3-х слойная, а корейская 7-ми слойная
Поэтому она толще и сложнее пропаивается...

olaola1
Вот пленку редмонд не держала в руках, ничего не могу сказать. А профикук и корейскую сравнивала и уже писала об этом. Профикук более жесткая и плотная и слегка матовая, корейская эластичная и прозрачная, паяются совершенно одинаково.
она 3-х слойная, а корейская 7-ми слойная
Количество слоев не показатель. Слои могут быть разные по толщине. В результате 3-х слойная может быть толще 7-ми слойной (как вариант). Мне кажется, пропай или непропай зависит от какого-то конкретного вакууматора.

bc----
Насчет слоистости и толщины не знаю, но у пленки из dom-upak обнаружилась не очень приятная особенность. При упаковке в нее сушеных яблок, если яблоки пересушены и, следовательно, жесткие, они эту пленку умудряются протыкать своей сушеной кожурой. Дырочки, конечно, микроскопические, но для порчи пакета их хватает.

olaola1
Да, это конечно неприятно. Нужно учесть на будущее. Я правда не сушу ничего (пока).

A.lenka
у пленки из dom-upak обнаружилась не очень приятная особенность. При упаковке в нее сушеных яблок, если яблоки пересушены и, следовательно, жесткие, они эту пленку умудряются протыкать своей сушеной кожурой.
Профикуковская пленка протыкается тоже протыкается острыми ингридиентами.

domovoyx
Сегодня рыбу вакуумировал...

domovoyx
Вакуумный упаковщик

Фотал на телефон, так что.....

Pchela Maja
domovoyx, а она посолена или для заморозки подготовили?

domovoyx
Заморозил на будущее

jenyaiva
domovoyx, разложили кусочки профессионально, по дальневосточному))

domovoyx
Первый раз этим занимался. Получилась симпатично

jenyaiva
Подмораживали предварительно?

Jenealis
подскажите пожалуйста, тему осилила пока на половину, может уже обсуждалось. Подходят ли контейнеры редмонд к электро вакууматорам, а именно к caso? Или там вообще другой принцип?Вакуумный упаковщик

Pchela Maja
Очень интересные контейнеры и при хранении будут мало места занимать!!
По идее можно попробовать использовать с пистолетом Caso

jenyaiva
Jenealis, должны подойти к любому упаковщику если подобрать правильный шланг)
Картинка плохого качества, но судя по крышке и насосу, шланг от корейского Гочу должен подойти

domovoyx
От гочу подойдет, я его в руках держал. Но там конец который вставляется в вакууматор толстый. По крайней мере толще визуально чем на редмонде.

jenyaiva
Лучше пусть будет слишком толстый, который можно поточить) чем тонкий))

domovoyx
В любом случае нужно померять на прибор

tatianika
Хочу добавить про Цептер - я пользуюсь давно и очень довольна. Да пакеты стоят дорого. Но! Их можно использовать несколько лет. Я нарезаю их сначала немного большего размера, чем надо. Аккуратно вскрываю, мою, сушу- и использую на следующий год. И так несколько лет подряд. Когда остаются совсем узкие, то использую их для зелени или для чего-то одноразового. Такое тоже нужно. Зато зимой : клубника как свежая. И если рядом лежит перец для фаршировки, то перцем не пропахивается. И цена у него не 2000 дол (как написано в начале поста), а 340. зато работает долго и исправно. Уже почти 10 лет.

Pchela Maja
Лучше пусть будет слишком толстый, который можно поточить) чем тонкий))
Вот тут пост про то, как приспособили вакуумные крышки со шлангом gochu к caso 200.

domovoyx
Дорогое у них все в цептере, лучше купить что нибудь попроще, обычное, для массового потребителя. И будешь доволен...

Pchela Maja
Алексей, полностью согласна, для меня цена 340 долл да еще и по новому курсу вообще за гранью...)))
Предмет удобный, но далеко не первой необходимости....
А, главное, зачем переплачивать, когда можно купить надежный и дешевле.

domovoyx
Алексей, полностью согласна, для меня цена 340 долл да еще и по новому курсу вообще за гранью...)))
Предмет удобный, но далеко не первой необходимости....
А, главное, зачем переплачивать, когда можно купить надежный и дешевле.

Я с вами полностью согласен.

domovoyx
Три контейнера от редмонд 1490 стоят и похоже на цептер. Шланг-переходник 250 рублей.
Хочу резак для пленки купить гочу. Есть у кого такой? Как он в работе, удобно?

kirch
Хочу резак для пленки купить гочу. Есть у кого такой? Как он в работе, удобно?
И мне интересно. Тоже на него поглядываю. Глазомер плохой, ножницами вечно косячу

Pchela Maja
Хочу резак для пленки купить гочу. Есть у кого такой? Как он в работе, удобно?
Я заказала резак вместе со шлангом и многоразовыми пакетами Gochu к Caso 10,
на след. неделе получу и отпишусь!)

kirch
Марина, ждем

francevna
Я сегодня с Озона получила свой вакууматор.
Читала, что можно использовать контейнеры, но не пойму, а куда шланг нужно подсоединять. Там внутри есть отверстие, но ведь откачивание воздуха идёт, когда вакууматор закрыт. Или при работе с контейнерами он работает открытым.
Хорошо сваривает простые пакеты для заморозки, но воздух разумеется не откачивает.


Вакуумный упаковщик


Вакуумный упаковщик


Вакуумный упаковщик

Решила проверить, как поведут себя сливы при заморозке, можно ли будет их использовать зимой для выпечки.

Pchela Maja
Попробуйте подсоединить к отверстию и оставить открытым во время вакуумирования.
в Caso 10 та же ситуация)


Вакуумный упаковщик

почти в самом конце видео показано, как это работает

Caso VC10 Vakuumierer play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Caso VC10 Vakuumierer ProduktvideoВакуумный упаковщик - 2067419
PT1M
True
2015-09-26T20:43:13+03:00
embedUrl

marlanca
marlanca, Галина, хочется подробнее узнать о вашей работе с профикуком. Используете ли пакеты или рулоны других фирм, есть шланг и контейнеры. Если есть, то какой производитель подходит. У меня профикук 1080, сегодня получила.

Пакеты использую абсолютно разные, брала вакууматор сразу с контейнерами, мне очень нравятся они, постоянно они у меня в холодильнике......, большой с мясом, маленький с зеленью или салатиками....

francevna
Pchela Maja, Мария, а где заказывали.

marlanca
francevna,
Алла вот здесь как раз Гале рассказывала про контейнеры:

hlebopechka.ru...

Pchela Maja
Caso и пакеты на Озоне, Gochu шланг, резак и многоразовые пакеты на

francevna
Галина, а шланг какой фирмы

marlanca
francevna,
У меня и шланг и контейнеры Профикуковские, я уже комплектом брала.

francevna
Pchela Maja, Марина, спасибо огромное.
У меня есть крышки Вакс для стеклянных банок, шланг этот подойдёт или нет

francevna
Галина, я не видела на Озоне шланг, а контейнеры сейчас там оченьдорогие.

Pchela Maja
Pchela Maja, Марина, спасибо огромное.
У меня есть крышки Вакс для стеклянных банок, шланг этот подойдёт или нет
у Gochu наконечник шланга как вантуз)))))
вполне, может подойти, но не попробовав - не узнаешь......

francevna
Всю тему нет времени читать.
Кто делал шашлык из свинины, подскажите, как долго выдержать в пакете.
Как из свежих огурцов сделать малосольные?

gala10
Как из свежих огурцов сделать малосольные?
Masinen, Мария, рецепт простой, в инете их много, я немного для себя изменила, т. к. муж мой армянин, поэтому любим остренькое: в данном случае у меня было примерно полкило огрурчиков, помыла их, зубочисткой потыкала на всяк случай, чтобы точно просолились побыстрей, пучок укропа и 4 зубчика чеснока мелко порубила, острый перец порезала (количество по вкусу), сложила все это в пакет, туда же 1 столовую ложку соли (без горки) и неполную чайную ложку сахара, закрыла пакет, потрясла хорошенько, откачала воздух, ждем 1 час и все, кушать подано!

francevna
gala10, Галочка, спасибо огромное сейчас сделаю.

bc----
Пакеты использую абсолютно разные, брала вакууматор сразу с контейнерами, мне очень нравятся они, постоянно они у меня в холодильнике......, большой с мясом, маленький с зеленью или салатиками....

Вы мясо храните в вакуумном контейнере? Не могли бы поделиться впечатлениями, заметна ли разница между таким хранением и «обычным»?

francevna
А я вчера делала шашлык и огурцы свежие.
У мяса нежнейший вкус получился, готовила на гриль - газе. Огурцы получились недосолёными, но мне понравились, а муж разрезал и присаливал, они, действительно, похожи на малосольные.
Теперь и контейнеры хочу.
Фото размещу позже.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте