Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крем
Насадка роза/лепесток
Способ приготовления
Прежде, чем начинать "художества", научимся правильно сворачивать кондитерский мешок и правильно его держать. От этого зависит качество работы. И рука меньше устает.
Теперь, когда научились сворачивать мешок, попробуем поработать насадкой "роза". Их бывает множество размеров - для роз от размера "с ноготь" до размера"с кулак" Я взяла среднюю, розы получатся 4-5см в диаметре и 3см в высоту. Проверяю, чтобы щель была ровненькая по всей длине, достаточно широкая (2мм) На углах щель должна сужаться-чтобы край лепестка не был толстым и грубым.

Чтобы выдавить красивые лепестки, а так же бутоны роз, маргаритки, бордюрные занавесочки, насадку нужно держать строго "носиком вниз", хотя очень хочется наоборот, правда?

Теперь выполняем первое упражнение. Упираемся носиком насадки в твёрдую поверхность и, как циркулем, выдавливаем лепесток. Острый носик стоит на месте, а верхний, тупой. вырисовывает дугу.

Нарисуйте этих листиков столько, чтобы "мышечная память " хорошо запомнила с какой скоростью двигаться и сколько крема давить. Пробуйте выдавить немного "отогнутый" лепесточек, более тонкий и более толстый. Чтобы рука не дрожала, левой рукой держите мешок тоже (сбоку). Обратите внимание: лист должен получаться полукруглый по верхнему краю!
Теперь их 3 лепестков сложите цветок "анютины глазки" Белый он, конечно, невыразительный, а вот в цвете, да еще с выделенной серединкой-хорош!

Следующее упражнение "цинния"(или маргаритка? ромашка? ) Определив центр симметрии, начинаем аккуратно, одни за одним, выкладывать лепестки, немного Уже, чем делали отдельностоящими, но, обязательно, тоже с полукруглым верхним краем. Никаких обрубков! Следим, чтобы цветок получился круглым. Для удобства вращаем не руку, а подставку с "тортом".

Серединку делаем насадкой"звездочкой" или кусочком мармелада.
Усложняем задачу-делаем двухрядный цветочек. После первого круга начинаем в том же духе второй. С той разницей, что верхний уголок насадки (только верхний! Нижний у нас плотно прижат к основанию!) несколько приподнимаем.
Если с насадкой немного освоились и рука запомнила движение "листик", попробуем сделать розу.
Берем шариковую ручки (или любой предмет, напоминающий по форме) и насадку с кремом.

Приклееваем первый лепесток уже знакомым движением руки. Верхний край лепестка должен прикрыть кончик ручки-таким образом он зацепится за нее механически и не сползёт уже готовой розой. а визуально это будет "бутон"

Второй шаг - второй лепесток. Поворачиваем ручку в руке, кладём следующий листок с таким расчетом. чтобы всего их в бутоне было 3 штуки. Красиво ляжет он только в том случае, если нижним носиком насадки вы будете точно упираться в ручку (как в первом уроке в стол упирались, помните?) И еще ВНИМАНИЕ, каждый новый листок должен наполовину перекрывать предыдущийвнимательно рассмотрите фото!

Дальше кладём следующий листок. Все они должны быть одинаковые по высоте-тогда готовый цветок будет красивый.

Посмотрите как сбоку смотрится-лепесток внизу узкий, а сверху широкий, полукруглый.

Теперь укладываем второй ряд лепестков. По высоте они должны быть одинаковыми с первым рядом. В ряду-как и прежде-перекрывая наполовину предыдущий листок.

Формируем розу из 3-4 рядов лепестков. Затем ножницами снимаем ее с нашей ручки-основы и ставим на место. Теперь крутим эти розы до осатанения, раскладывая рядами на столе как пельмени. Не уничтожайте! Сделайте ряд и проанализируйте-что и почему не получается. Сделайте 10рядов по 10штук.
Порадуйтесь положительной динамике. Выпейте новопассит.

Теперь, когда научились сворачивать мешок, попробуем поработать насадкой "роза". Их бывает множество размеров - для роз от размера "с ноготь" до размера"с кулак" Я взяла среднюю, розы получатся 4-5см в диаметре и 3см в высоту. Проверяю, чтобы щель была ровненькая по всей длине, достаточно широкая (2мм) На углах щель должна сужаться-чтобы край лепестка не был толстым и грубым.

Чтобы выдавить красивые лепестки, а так же бутоны роз, маргаритки, бордюрные занавесочки, насадку нужно держать строго "носиком вниз", хотя очень хочется наоборот, правда?

Теперь выполняем первое упражнение. Упираемся носиком насадки в твёрдую поверхность и, как циркулем, выдавливаем лепесток. Острый носик стоит на месте, а верхний, тупой. вырисовывает дугу.

Нарисуйте этих листиков столько, чтобы "мышечная память " хорошо запомнила с какой скоростью двигаться и сколько крема давить. Пробуйте выдавить немного "отогнутый" лепесточек, более тонкий и более толстый. Чтобы рука не дрожала, левой рукой держите мешок тоже (сбоку). Обратите внимание: лист должен получаться полукруглый по верхнему краю!
Теперь их 3 лепестков сложите цветок "анютины глазки" Белый он, конечно, невыразительный, а вот в цвете, да еще с выделенной серединкой-хорош!

Следующее упражнение "цинния"(или маргаритка? ромашка? ) Определив центр симметрии, начинаем аккуратно, одни за одним, выкладывать лепестки, немного Уже, чем делали отдельностоящими, но, обязательно, тоже с полукруглым верхним краем. Никаких обрубков! Следим, чтобы цветок получился круглым. Для удобства вращаем не руку, а подставку с "тортом".

Серединку делаем насадкой"звездочкой" или кусочком мармелада.
Усложняем задачу-делаем двухрядный цветочек. После первого круга начинаем в том же духе второй. С той разницей, что верхний уголок насадки (только верхний! Нижний у нас плотно прижат к основанию!) несколько приподнимаем.
Если с насадкой немного освоились и рука запомнила движение "листик", попробуем сделать розу.
Берем шариковую ручки (или любой предмет, напоминающий по форме) и насадку с кремом.

Приклееваем первый лепесток уже знакомым движением руки. Верхний край лепестка должен прикрыть кончик ручки-таким образом он зацепится за нее механически и не сползёт уже готовой розой. а визуально это будет "бутон"

Второй шаг - второй лепесток. Поворачиваем ручку в руке, кладём следующий листок с таким расчетом. чтобы всего их в бутоне было 3 штуки. Красиво ляжет он только в том случае, если нижним носиком насадки вы будете точно упираться в ручку (как в первом уроке в стол упирались, помните?) И еще ВНИМАНИЕ, каждый новый листок должен наполовину перекрывать предыдущийвнимательно рассмотрите фото!

Дальше кладём следующий листок. Все они должны быть одинаковые по высоте-тогда готовый цветок будет красивый.

Посмотрите как сбоку смотрится-лепесток внизу узкий, а сверху широкий, полукруглый.

Теперь укладываем второй ряд лепестков. По высоте они должны быть одинаковыми с первым рядом. В ряду-как и прежде-перекрывая наполовину предыдущий листок.

Формируем розу из 3-4 рядов лепестков. Затем ножницами снимаем ее с нашей ручки-основы и ставим на место. Теперь крутим эти розы до осатанения, раскладывая рядами на столе как пельмени. Не уничтожайте! Сделайте ряд и проанализируйте-что и почему не получается. Сделайте 10рядов по 10штук.
Порадуйтесь положительной динамике. Выпейте новопассит.

Примечание
ОГЛАВЛЕНИЕ
Насадка роза/лепесток и работа с ней хаска
Цветочки юной мечтательнице Ирина Доларс
Украшение торта "Венок из бутонов белых роз" Тортыжка
Кондитерский мешок. Работа с ним Тортыжка
Приспособления в виде конусов для отсадки кремовых цветов Тортыжка
Гвоздь для отсадки розы из подручных средств barbarita
Видео. Кремовая роза. springenergy