Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 12)

Sneg6
Ира, ну ты даёшь, сколько наготовила!

vernisag
А на выпечке поджарить не удалось?
Ну, чуток прихватилось, минут за 30 может и обжарит конечно

Ирина, а чашу смазывала перед выпечкой кекса?
Да, конечно сливочным маслом.

Pchela Maja
Ириш, какой плов отличный! с поджарочками, как я люблю)
да и кекс с кашей ням-ням)

А я поставила рис круглый на Молочной каше 1:4.5, засекла время. Потом еще на подогреве хочу немного потомить.

Рита
Готовила на 0,5 мс риса и 2,5 молока 2,5% жирности, воды не добавляла
Маленький Панасик не любит такие пропорции. Не справляется тогда за цикл. А у большого, говорят, таких проблем нет.

vernisag
Спасибо Девочки!
То, что выпечка отличная из панасенка, меня совсем не удивило, даже вот сама намесила тесто, без рецепта и все нормально, вкусно получилось.
Каша тоже не удивила все как было так и есть.
А вот плооов, эт что то Я чет не пойму, я плов не делала в той малышке что ли Не помню я такого, что можно все закинуть сырое, а на выходе мяско поджаренное получить

Наталишка
Ирина, ну вот, а сначала не хотела плов варить

vernisag
Маленький Панасик не любит такие пропорции.
А какие тогда нужны Как Иринка готовит 1:4, да?

Наталишка
Девочки, а вы делаете кашу 1:4. Вот видео, у вас тоже такая по консистенции? Мне такая не нра
Молочная каша в мультиварке Panasonic SR TMH10 play thumbnailUrl Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение - 2247187
PT4M
True
2016-02-03T23:02:00+03:00
embedUrl

Таня-Фаня
Ирочка-vernisag! Ты укротительница Панасоника!
Кексик выше всяких похвал, пропеченный на 5!
Плов великолепный!
Спасибо за хвастики!

Рита
vernisag, к сожалению, она и с пропорциией 1 к 4 не справляется за цикл. Нужно еще какое-то время подержать на подогреве. Минут десять, если я правильно помню. Но, к счастью, это ее единственный недостаток.

A.lenka
Но, к счастью, это ее единственный недостаток.
А вялая обжарка?

petu
Девочки, у Панасика программа *плов* отличается от *гречки* только тем, что последние 10 минут --- *ЖАРИТ*..., т е кому не нужен румяный плов может готовить и на гречке... Лена, там действительно, на *выпечке* нужно котлету держать минут по 20 на одной стороне..., я когда картошку жарила в нем, то минут 35 на одной стороне, чтоб корочка появилась,

vernisag
А вялая обжарка?
Она не вялая, ее вообще нет.

Рита
А вялая обжарка?

А разве у нее есть такая программа «Обжарка»?
Но Вы правы, это мультиварка достаточно «тихоходная». Я в свое время за это отдала ее дочери. А сейчас мечтаю о новой такой же. Перепробовав кучу других, с сожалением вспоминаю об этой.

beverli
Писали, что прекрасно жарят на выпечке.... получается, что непонятно что там они жарили и как и жарили ли вообще

petu
«Обжарка»?
мЫ про *выпечку*..... для обжарки.....

petu
прекрасно жарят на выпечке
Почему, можно пожарить, только держать нужно дольше, не переворачивая....

Таня-Фаня
Спокойствие, только спокойствие. Жарят, только долго.

Pchela Maja
Доварилась рисовая кашка, программа Молочная каша длилась ровно 1 час
Соотношение было 1:4.5 (1 мерная кружка от фильки промытого риса + 2 молока и 2,5 воды)
Рис мягкий, жидкости немного. Но хочется его еще немного именно потомить на мой вкус.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

petu
Марина, на подогреве дойдет! Отличная каша! Супер!

Pchela Maja
Ну да, либо сразу варить на топленом молоке.
причем я только сейчас сообразила, что надо была мерную кружечку от панасика брать, схватила филин кувшинчик. Каши получилось мнооого)))
Крышка чистая, ничего не убегало. В следующий раз буду варить геркулес.

A.lenka
либо сразу варить на топленом молоке.
А что, топленое молоко как-то в кашах ведет себя иначе?
Или просто оттенок вкуса придает?

vernisag
Мне такая не нра
Посмотрела видео каша то там 1:2 всего Ну это же просто рис на молоке, совсем не каша

Pchela Maja
9 минут на Тушении и кашка стала довольно густой и вязкой, муж впечатлился - целую тарелку навернул!!! молодец - панасик!!!

Топленое дает приятный оттенок.

vernisag
Доварилась рисовая кашка
Замечательная каша, практически готовая, у меня все же плавала еще. Надо будет попробовать с меньшими пропорциями сделать

Наталишка
Ирина, там Рис 0,5ст.+2ст. молока

petu
И топленое молоко на тушении можно.... (от 4 и выше часов...) 8)

petu
Или просто оттенок вкуса придает?
Лена, вкус совсем другой у каши (иди поставь в Фильку топиться на 6 часов на *ручном* -90*, завтра кашку сваришь, попробуешь...)

Pchela Maja
Добавила выше второе фото (после 9 минут на Тушении).
В целом можно варить с таймером на утро и оставлять на час на подогреве - будет самое то!)

vernisag
там Рис 0,5ст.+2ст. молока
Да? А мне показалось 1 мс и два молока, во я внимательная
И она у нее типа после сигнала сразу вот такая густючая и томленая, не, не верю

Pchela Maja
Ем кашу, рис полностью впитал жидкость. Девочки, это такая вкуснятина, зернышки плотненькие, но при этом полностью сваренные, как Танюля в видео говорила.
Моя довольна!)

Наталишка
Ирина, короче, получу свою и попробую 1:4. Хотя вот у Марины 4,5 и нормальная каша, не густая

A.lenka
Лена, вкус совсем другой у каши (иди поставь в Фильку топиться на 6 часов на *ручном* -90*, завтра кашку сваришь, попробуешь...)
Олечка, так у меня есть литр топленого молока, и еще литр ряженки на нем. Я в Штебе топила. Но что-то волшебной мысли не возникло кашу из него сварить...
Кашку буду варить дней через 5-7, когда Панаська ко мне приедет. Все-таки заказала я ее в ночи...

vernisag
Значит варили литра три, а может и пять пытались впихнуть в него.
Оль ты че? Какие три литра? На 1 мс крупы и 5 мс молока 2 часа каша варится, а на 0, 5 крупы и 2,5 молока 1 час и минут 30 подогрева или 10-15 минут на тушении.
Хоть так, хоть эдак, не хватает 1 цикла на кашу

petu
правильно! инструкции сейчас нет под рукой, но по-памяти.... 0,5 мультстакана --- время готовки 1 час и тд (это я в общих чертах написала.. шутю я так.) Ирин, у тебя. случайно, термометра нет? (очень хочется знать температуру молочных каш в Панасике. для Фильки бы применить..)

Pchela Maja
Т. е. теоретически можно делать 1:5 и оставлять томиться до утра на подогреве, чтоб получилось как с топленым молоком или переварится в хлам?

Посмотрела видео Манны, в филипке она варит молочные каши 1:6, 40 минут, режим активный, крышка слегка пачкается и жидкость быстрее уваривается.

В след раз попробую сварить рис на тушении или на выпечке, это более активные режимы у панасика. Надо засечь время.

vernisag
и оставлять томиться до утра на подогреве
Не, это много, мне кажется часа 3-4 хватит.

очень хочется знать температуру молочных каш в Панасике
Я не поняла, а у тебя чели нету еще панасоника то

vernisag
А на тушении температура выше или ниже в панасонике?

РепеШок
А на тушении температура выше или ниже в панасонике?

Чем где?)

vernisag
Чем на кааааше

Pchela Maja
не поняла, а у тебя чели нету еще панасоника то
может, градусника нет?

РепеШок
Конечно выше. Оно, конечно, очень деликатное, но тихонько кипит. Классическое такое тушение)

vernisag
Конечно выше. Оно, конечно, очень деликатное, но тихонько кипит. Классическое такое тушение)
А кашу на тушении варят? Она не убежит, не знаешь?

шапокляк
И сварю тарелочку пшеничной кашки:) Люблю её! Сразу сделаю ободок из сливочного масла - так всегда делаю на Панасике.. Хотя сейчас я перестала варить на «Молочной каше». Всегда варю на Тушение - все каши в Панасике... Так больше нравится. И заглянуть можно в любой момент)))) И кипит НЕЖНО)))

A.lenka
Всегда варю на Тушение - все каши в Панасике... Так больше нравится. И заглянуть можно в любой момент)))) И кипит НЕЖНО)))
А на Тушении время ручками выставляется?

Sedne
Елена, да

petu
Я не поняла, а у тебя чели нету еще панасоника то
Есть, с 2008 года по сей день, термометр --- сломан...
Леночка, те кнопочки, что слева -- не трогаем (там автомат....., а те, что справа, можно увеличивать и уменьшать (на выпечке например, там цикл 65 минут, а можно уменьшить до 20 минут)

petu
сварить рис на тушении или на выпечке, это более активные режимы у панасика
рис и на гречке прекрасно свариться....

Гну
Я рис варю на тушении, мне так больше нравится.
Сегодня я варила кашу из пшенички 1:5. Панас работал целый час, после сигнала открыла крышку, вид каши был недоваренный, перемешала и оставила на подогреве на 30 минут. После этого времени каша дошла до желаемой кондиции.
В какой бы МВ я не варила кашу, всегда даю ей постоять на подогреве не менее 30 минут, а то и час.
Омлет готовлю на тушении, мне нравятся мультиварочные омлеты.

vernisag
Спасибо девочки Попробую как нибудь на тушении сварить кашу

РепеШок

Варят, да, Ир. Вот девочки пишут, не бежит, вроде. Надо пробовать, мне кажется, не должна, но поручиться не могу. Но по времени это не будет быстрее, точно.
я на тушении варю цельную овсяную крупу, вечером ставлю на тушение на 2 часа, потом она стоит до утра на подогреве.
1:4, на воде. Вот такая получается:

vernisag
Ух тыыы, какая распаренная овсянка, вкусненькая А ты ее замачивала перед варкой?

РепеШок
Омлет готовлю на тушении

А я на выпечке 20 минут.

РепеШок
А ты ее замачивала перед варкой?

Нет, смысл в том, что она сама упаривается до утра.

vernisag
Здорово, надо попробовать! Спасибо Ириш!

РепеШок
На здоровье!

Гну
Забыла сказать, что каши мои не убегают, крышка чистая.
Знаю, что некоторые испытывают страх скисания молока, если варить кашу с отсрочкой, особенно в летнюю жару, тогда заморозьте необходимое количество воды, вечером все загрузите в мультю, смело ставьте отсрочку и можно спокойно топать баеньки.

petu
количество воды,
или молока, хотя бы 1 мультстакан......(мультя. как термос......)

mamusi
vernisag, Ирина, я варю овсянку также как Ириша - Репешок... с вечера на утро... ставлю на тушение на 3 часа правда, а не на 2, потом на Подогреве до утра. И я замачиваю её где-то на 6 или 8 часов перед варкой, воду 2-3 раза меняю... бывали, правда, случаи, что забывала замочить, тогда промываю тщательно, оставляю хоть на часик в воде, а уж потом сливаю и в мультю. Она варится и на вкус такая же... но может чуть чуть менее пушистая, однако, я считаю, полезнее замочить её. Нам без овсянки утром НИКАК... муШ мой без неё не считает завтрак ЗАВТРАКОМ!!! Каждый день утром овсянка!

Другие каши тоже пробовала на тушении. Мне нравится.:-) В зависимости от крупы и время ставлю... пшеничную и пшеннуюмаксимум 30 мин, ноя заливаю горячей водой:-):-):-)

mamusi
РепеШок, Ирин, красивая у тебя кашка, зернышки такие отдельные все...:-)
А мы любим поразмазистее :-), послизестее что-ли, поэтому я на Тушении держу 3 или даже 3,5 часа... Кипитона сдержано... так что все отлично. Едим ее кажНый день. :-):-):-)
Не надоедает... я её прямо утром ХОЧУ!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте