Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 48)

Elena_Dar
Отложенным стартом ваааще))) не пользуюсь, ибо знаю, что бывает при скачках напряжения или при отключении эл–ва... вобщем, обжегшись на молоке...

Elena_Dar
С праздником, дорогие родители!
С первым учебным днем 😏.
Я тут поняла, что мне чаши не хватает, но за такие! деньги родную брать... =/. Решила поискать аналоги, спасибо нашим девочкам, поняла, в каком направлении)
Подруга расхваливает свою «керамику» в редике, и... я купилась) И! Ни минуты не жалею: села как родная, а работает ну ооочень хорошо 👍

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Классическая творожная запеканка. Мои ее хомячат с той же скоростью, что и шарлотку)))

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 01:26
Если я что-то сделала неправильно в плане рекламы, удаляйте девчата) Если кого-то интересует, пишите в личку

Wiktor
Я тут поняла, что мне чаши не хватает, но за такие! деньги родную брать...
За какие, за такие?
Например, на Озоне, родная чаша для нашей пани Сони TMH-10 стОит 990 рублей,
а предлагаемая вами Redmond RB-C305 1307 рублей.
М?

Elena_Dar
Я искала именно керамическую, при этом разница в 100р –305я, или в 10р – 302я (корейское покрытие) в сегодняшних реалиях была непринципиальной. Зато можно охладить и хранить готовое блюдо прямо в ней в холодильнике))) Брала в Мск в Ситилинке за 1090р.

marinastom
Elena_Dar, Вы уж поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о своей керамике через полгодика...
  Что-то не хвалят это покрытие. Может, Вам повезёт...

redleafa
Да, как ни обидно, но керамике не радуйтесь раньше времени. А вообще, время показало, что у панасоников чаши лучшие!!!

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 11:07
А я в основном каши на утро варю на отложенном старте. Иногда, когда с вечера не сделала, утром кашку любую варю на тушении, 30 минут достаточно.

Wiktor
В принципе, тот факт, что чаша Redmond RB-C305 подходит к нашей малютке, надо как-то, где-то зафиксировать. Может ведь наступить тот день, что родные чаши исчезнут из продажи, а тут раз и замена!
Керамика дело крепкое, но не долгое. Была у меня сковородка керамическая, итальянская, брендовая и дорогая. Так керамическое покрытие перестало выполнять свои функции месяца через 4-5, хотя визуально целое.
Может в мульте прослужит дольше, т. к. сильного перегрева ведь не будет.

Песня
Да, как ни обидно, но керамике не радуйтесь раньше времени. А вообще, время показало, что у панасоников чаши лучшие!!!
+100%

Elena_Dar
Да я и не спорю! Именно благодаря 2-й чаше от НЭКа для 18 Панасика (для тушения и плова) родная чаша с 2010 как новая))) Она у меня для выпечки, каш, десертов - элита)))

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:28
Ну... не знаааюууу... расстроилась сильно...
Что, прям, совсем плохо?
Две керамические сковороды (корейские) живы-здоровы уже три года, правда, у меня газовая плита. Ни скола, ни трещин, не пригорает на них ничего... Тоже выбрасывать?
Я не химик, я физик и просто хозяйка: может что-то мне неизвестно?
Информацию в студию! То бишь, в тему!!!

РепеШок
Может ведь наступить тот день, что родные чаши исчезнут из продажи

Купите новую мультиварку, да и всё
Лучше родных чаш панасоника нет ничего, если не лезть в них металлом, служит очень долго.

По поводу керамики в МВ/СВ..... не куплю больше никогда с такими чашами. Очень быстро выходят из строя, просто ОЧЕНЬ быстро.
А уж вышеозначенной «фирмы», тем более.

redleafa
РепеШок, подтверждаю!!!

Elena_Dar
Вобщем, я поняла: керамика беееее..... Панасоник – forever! Ладно, сколько прослужит, поэкспериментируем... Главное, чтобы наши любимые Панасоники не исчезли.

redleafa
Айда про запас закупаться!!!

Elena_Dar
redleafa, ну всё, с утра ставлю опыт с кашей на режиме «тушение». Выигрыш во времени для меня принципиален, особенно с утра)))

Nata1500
А у меня вот каша геркулес в Панасе на таймере убежала из клапана, да так аккуратненько, деликатно, ровненько под саму мультю. И заметила я только к вечеру, когда мультю с места сдвинула и лужу каши под ней нашла) ложки 3 столовые. Я даже не сразу поняла, откуда это? Только по тоненькой засохшей полоске каши на корпусе и в углублении клапана стала понятно. Крышка совсем слегка залапана, почти незаметно.
В общем я к чему, даже каша в Панасе убежала деликатно

Elena_Dar
А у меня вот каша геркулес в Панасе на таймере убежала из клапана
Просветите неразумную: столько лет использую мультиварку и который раз встречаю в форуме новое для меня понятие «на таймере». Это тоже, что «отложенный старт»?

Nata1500
«на таймере». Это тоже, что «отложенный старт»?
Да) Там и кнопка так называется

Elena_Dar
Nata1500, угу, спасибо!))) Терминология, понимаешь))))) Помню, по первости все с этой кнопочкой играли, много чего придумывали, пока инструкцию не выучили... 😀

redleafa
У меня каша в другом маленьком панасе убежала, и то только потому, что кастррюлю от этого поставила, а она по диаметру чуть меньше. Ну усталая я была оченно. Отмыла, оттерла. Убрала на стеллаж. Примерно дня через 3 запахло где-то чего-то. Долго искала. Нашла!!! Разобрала нах, все болты пооткрутила, мама дорогая, там столько каши сбежавшей в нижней части, ну отмылось все быстро. Кароч, все закончилось благополучно, работают все, как миленькие, главное больше кастрюли не путать!!

Elena_Dar
redleafa, а о каком ЕЩЕ маленьком Панасика речь? Я когда искала малышку ориентировалась только на 10-ку как абсолютную копию 18-го. А доча теперь говорит: «Была бы малышка по-симпатичнее, я бы тоже себе взяла». Ну, с молодыми спорить - себе дороже... Что у вас за маленький еще Панасик? Не секрет?

Pchela Maja
а о каком ЕЩЕ маленьком Панасика речь?
hlebopechka.ru...

redleafa
Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

Irgata
SR-DY101WTQ
чаша 3 л

Elena_Dar
Pchela Maja, redleafa, Ирша, спасибо, девочки!
А чаши там столь же хороши, как и в 10 и 18й?
Просто эти пр-ва Тайланд, а последние модели указан Китай.

redleafa
Такие же чаши. Хорошие.

Elena_Dar
мамаТаня, сегодня, наконец-то, испробовала режим «Тушение» для варки молочной (пшенной) каши. Супер! За 40 минут каша была готова: кипела интенсивно, но без намеков на «побег». Раскладка: 1 мс пшена+2мс молока+2 мс воды+сл. масло сразу 0,5чл+соль, сахар (по вкусу).
Благодарю!

РепеШок
испробовала режим «Тушение» для варки молочной (пшенной) каши.

А зачем?
На режиме «Молочная каша» любая каша варится прекрасно. Это же Панасоник!

redleafa
Это чтоб побыстрее немного.

Elena_Dar
РепеШок, вопрос только в скорости 😉. Молочная каша в Панасика, конечно же!, только на «МК», если без спешки...

РепеШок
Дык, выигрываете минут 10 максимум
Надо тоже попробовать, есть ли разница во вкусе)

Таня-Фаня
Elena_Dar, это же Панасоник! Режим «Молочная каша» сенсорный! А режим «Тушение» - ручной. В этом, как мне кажется, «изюминка» приготовления вкуснЕйшей каши без всякого участия хозяйки. Вам не надо думать о времени приготовления, чтобы довести кашу до нужной консистенции.

РепеШок-Ирочка, ты же об этом, верно я тебя поняла?

Ритусля
Надо мне тоже кашу сварить. Я свой Панасик опять куда-то с глаз убрала так, что и позабыть про него успела. Стоит где-то бедолага грустит и пыль собирает.
Девули, а какие пропорции крупы и жидкости, чтобы кашка была такой, какой нужно: не очень жидкая, не сильно густая, но очень-очень вкусная?
Напомните, пожалуйста.

Larssevsk
а какие пропорции крупы и жидкости
А смотря какая крупа

marinastom
Ритусля, Ритуль, я тебе в мини-Филипковой темке пишу...

Ритусля
Larssevsk, Ларюсь, а у меня только рис или пшено. Мой вообще больше никакие каши не уважает. А для себя так чегой-то и лень варить. Я пшенную кашу тоже очень, а особенно с маслицем, но уж больно тягостно мне эту крупу промывать. Стоишь и льешь, и льешь эту воду, а счетчик всё крутит и крутит. Брррр....marinastom, Маришик, спасибки большое. Туда поскакала.

Lagri
Рита, рис/молоко 1:5, а пшено/молоко 1:6. Я всегда так варю. Рисовую и пшённую мы особенно любим, но варим разные, чередуем.

Ритусля
Машенька, спасибо большое! Пойду в свой талмуд перепишу, чтобы больше не забывать.

Larssevsk
рис/молоко 1:5, а пшено/молоко 1:6
Абсолютно согласна. Мы тоже так готовим

РепеШок
верно я тебя поняла?

я имела ввиду, что режим «Молочная каша» работает корректно и нет необходимости искать какой-то другой режим для этого.

Но девочкам так быстрее показалось, имеет право быть и такое, конечно
Панасоник ведь совершенно универсальный, как хочешь его крути и куда хочешь))) всё одно получится вкусно

Elena_Dar
РепеШок, подписываюсь под каждым словом)))
Уже 6 лет с большим (18) Панасиком - душа в душу!
Только благодаря вам, девочки, нашла таки 10-точку.
А всяческие эксперименты с режимами - это от (лукавого) темпа-ритма жизни, где даже 20 минут уже имеют значение💨.
Вкус от этого не пострадал))) Смолотили на ура, но мне густовата кашка показалась (пшенка реально много жидкости берет) 1:6 идеально!

РепеШок
Да, да, пшёнка самая влагоёмкая

Taia
Совсем жидко получится если варить пшенку в такой пропорции 1*6. Получится не каша, а суп молочный.
Я даже в замешательстве - почему такой разнобой с пропорциями у всех? Варю кашу из пшенки каждую неделю, но в пропорции 1*4.5.
Самая влагоемкая это кукурузная крупа. Вот для неё беру пропорции 1*6. Кстати очень вкусная каша.

redleafa
Наверное, просто каждому свое! Кому пожиже, кому погуще. Я варю пшёнку 1:5, самое то для нас.

Ритусля
Девули, помогите, пожалуйста.
Достала я мелкого, а как рис на гарнир сварить и не знаю.
Чего-то голова у меня совсем пустая в последнее время. На Гречке?
И пропорции 1:2?

Sedne
Рита, 1:1.5, на гречке.

Ритусля
Светуль, спасибо! Совсем ничего никак не соображу.
Сегодня вспоминала в какой мультяхе я плов варю, а так и не вспомнила ведь. Поэтому решила просто рис сварить.

redleafa
1:2 на пару 20 мин

Добавлено Среда, 07.09.2016, 15:19
А плов на плове 1:1,3

Wiktor
Я и рис и гречу, на гарнир, в последнее время готовлю на программе ПЛОВ, в соотношении 1:2 + сразу кладу кусочек сливочного масла.
На мой взгляд, таким образом приготовленные крупы, более соответствуют понятию гарнир.
Сегодня, смотрел сериал, отвлекаться не хотелось, а в задумках было отварить рожки-макарошки, т. к. котлетки из печени были уже пожарены и ждали на сковородке, а вот гарнира не было... а, думаю, забодяжу их сейчас в мультиварке, съем всё-равно, даже если получится каша.
По-быстрому, во время рекламы, сыпанул в чашу рожек примерно на две порции, налил немного воды, чуток ниже уровня рожек, посолил, бросил кусок слив. масла и на режим ПЛОВ.
Ну и чё... да всё отлично получилось... отличные рожки. Вот поджарились только маловастенько... можно бы еще на выпечке их подержать минут 5-10 и было бы «в самый девке раз», но это уже совсем другая история... в след. раз попробую.

redleafa
Не пробовала макарошки на плове!!! Сколько еще возможностей у нашего паренька с 6-ю режимами!!!

Irgata
макаронки на *плове* долго ж

на выпечке 30-40 мин и поджарится хорошо

redleafa
Я на пару варю, 10 минут. Заливаю кипятком.

Добавлено Среда, 07.09.2016, 16:18
Но если время есть, почему нет? Нам главное, чтоб удобно.

Irgata
главное, чтоб удобно

Elena_Dar
Только сегодня заглянула «на огонек» А у меня в тексте очепятка. На молочной каше пшенку всегда варю 1:5, а не 1:6. Извините за дезу, девочки.

marinastom
отварить рожки-макарошки
Решились тоже попробовать. Я вам скажу, это бомба! Никак не ожидала такого результатата. И рожки-то были самые дешёвые, собакене купили варить, а сами смели в один присест. Собакене пришлось ещё раз варить...

Taia
marinastom, эх столько пропустила ты!. Я макароны только в мультиварке варю, не только удобно, но и вкуснее.

marinastom
Тая, и не говори! Бог даст, наверстаю...
Кстати, манник делала и по версии Виктора, и твой. Оба классные!
Спасибо, дорогие!

Мариша Алексевна
Ни разу не пробовала макароны на «плове» или на «выпечке», всегда делала на «тушении», сразу бросала аджику и масло. Хочу попробовать. А какая пропорция с водой?

Taia
Пропорций нету. Надо чтобы макарошки из воды торчали немного, не плавали.
На форуме рецепт есть, а там и фотка есть где видно уровень воды.
Макароны варено-жареные в мультиварке (режим Гречка) в мультиварке Panasonic (Лика)

РепеШок
Вот, специально вам варила, с фотками

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
(РепеШок)

Песня
Вот, специально вам варила, с фотками

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
(РепеШок)
Ирина, спасибо.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Актуальное сегодня

Новое на сайте