У нее в инструкции должно ббыть написано. Так навскуидку не помню, но, кстати, к 10 идет очень хорошая инструкция и несколько примерных рецептов, вполне хороших, особенно все я помню кекс хвалили (я не пекла).
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 11)
Кларамей
Ирина, наверно ещё и от риса зависит. А ты плов из пропаренного риса имеешь ввиду?
А мои, наоборот, стали есть плов, только после того, как я эти пропорции нарыла здесь, раньше говорили, что кашу с мясом не будут.
Рис беру любой, больше нра круглый краснодарский.
Рис беру любой, больше нра круглый краснодарский.
Я рецепты полистала уже и выяснила, что раньше они были другие. Раньше был рецепт просто риса, а сейчас нету
А поищите здесь на сайте.
Во нашла, похоже на старую инстукцию, там дальше есть именно рецепты
Модераторы, если низя ссылку, уберите пож.
Во нашла, похоже на старую инстукцию, там дальше есть именно рецепты
Модераторы, если низя ссылку, уберите пож.
vernisag, Не, Ириш, давай кашку молочную, а? А то я забрала малышка и спрятала пока в диван до удобного случая, а то муж в осадок выпадет. А кашку хооочется:))
Ирина, наверно ещё и от риса зависит. А ты плов из пропаренного риса имеешь ввиду?Не, я уже давно покупаю только круглый и все из него готовлю. А 1:1,5 нифига не каша, нормальный плов получается, то, что надо.
Алла, поставила уже, готовится
Ирина, у нас круглый краснодарский для молочной каши А для плова размазня какая то получается. И в плове он быстро разваливается. Вот я и варю кашу круглым, а плов пропаренным.
А для плова размазня какая то получается.
Так Вы меньше жидкости в такой лейте, да и всё)
Это же от риса тоже зависит.
Иришка, с обновкой! Пусть эта, если не порадует, то хоть не расстроит!
каша не готова
даже не знаю, что и сказать... У меня даже большая 1 мст быстрее варит.
Ирина, может жидкости много?
Готовила на 0,5 мс риса и 2,5 молока 2,5% жирности, воды не добавляла
Ириш, а чего она не готова? Жидкая очень или крупа твердая?Рис плавает в молоке, это же еще не каша
0,5 мс риса и 2,5 молока
Это 1:5? я меньше жидкости лью на 0,5 мст. для риса.
А перемешать?
Это 1:5?Да Я вообще 1:6 люблю 1:4 конечно быстрее получится, даже не сомневаюсь, попробую, потом как нибудь
А перемешать?Перемешивала, через 40 минут готовки и в конце программы, после сигнала.
Я варю каши 1:5, но обязательно даю настояться на подогреве.
Ира, чтобы без каши не остаться, переведи на «тушение», каша и доварится.
Ира, чтобы без каши не остаться, переведи на «тушение», каша и доварится.
чтобы без каши не остатьсяА куда она денется то Да ладно, на подогреве дойдет
Ирина, а кексик приготовить?
Ирина, а кексик приготовить?Ага
Ирина, ну что там с кашей-то в итоге?
Постояла на подогрееееве, потом я все же послушалась Светлану и включила пр тушение, минут через 15, каша наконец то была готова
Поставила кекс с изюмом, сочиняла на ходу, ни знай че получится
Поставила кекс с изюмом, сочиняла на ходу, ни знай че получится
Ирина, а каша-то понравилась?
Ирина, а каша-то понравилась?Да, каша как каша Но когда знаешь, что точно не убегет, как то на душе спокойно, не дергаешься и караулить мультю на кухне не надо
Постояла на подогрееееве, потом я все же послушалась Светлану и включила пр тушение, минут через 15, каша наконец то была готова
и чего? пищали-пищали, что в 10 Панасонике молочная каша "no problem", а на выходе
Таня-Фаня, я не понимаю что там у Ирины с кашей, но мои оба панаса (большой и малый) варят каши без проблем. Я люблю каши разваренные, поэтому для меня варка каши закончена, если она постоит на подогреве минимум 30 минут, а лучше час.
Таня, проблем с побегом точно нет, просто готовится дольше. И это естественно, температура ниже, молоко не убегает но варится каша дольше. Я варила кашу в мультиварке поларис, это первая моя мультиварка, там сразу выставляла 1ч 20минут и после сигнала отличная кашка, полностью готовая (из 1мс крупы) А в панасоньке или на подогреве оставлять или минут 15 на тушении.
если она постоит на подогреве минимум 30 минут, а лучше час.Конечно, после часа подогрева она полностью готова, но не сразу после сигнала, как пишет Ирина.
но не сразу после сигнала, как пишет Ирина.
Ир, каждый варит каши по-разному. я добивалась именно готовности каши по сигналу и добилась этого уменьшив жидкость.
Я подруге присоветовала эту модель именно для утренних каш, теперь переживаю - у нее то жидкая, то густая аж пригорает. Вот и «сижу в кустах», наблюдаю за вами.
В большом Панасонике 181mhs у меня вообще проблем с кашами нет ни с быстроварящимся геркулесом, ни с долговарящимся. Вечером сложил, на таймер поставил, утром каша готова. Никаких пропорций подбирать не надо.
В большом Панасонике 181mhs у меня вообще проблем с кашами нет ни с быстроварящимся геркулесом, ни с долговарящимся. Вечером сложил, на таймер поставил, утром каша готова. Никаких пропорций подбирать не надо.
добилась этого уменьшив жидкость.Ириш, я попробую 1:4 сварить
Таня, пропорции всё равно каждый под себя подбирает, один разваренную любит, другой пожиже, третий погуще.
На одних и тех же пропорциях разная каша не получится.
Мне не нравилось, что на обычных пропорциях, типа 1:5, 1:6, каша на была сразу готова и требовала ещё каких-то манипуляций. Часто читала об этом и не понимала, почему просто не уменьшить кол-во жидкости? я уменьшила, пробовала и так, и так, в результате нашла те пропорции, которые устраивают меня полностью. И они для разных круп разные, естественно.
Если я правильно помню, для приготовления каши на отсрочке, жидкости нужно брать чуть больше, чем обычно.
Точнее сказать не могу, мне не нравится такая каша, варю только утром.
На одних и тех же пропорциях разная каша не получится.
Мне не нравилось, что на обычных пропорциях, типа 1:5, 1:6, каша на была сразу готова и требовала ещё каких-то манипуляций. Часто читала об этом и не понимала, почему просто не уменьшить кол-во жидкости? я уменьшила, пробовала и так, и так, в результате нашла те пропорции, которые устраивают меня полностью. И они для разных круп разные, естественно.
Если я правильно помню, для приготовления каши на отсрочке, жидкости нужно брать чуть больше, чем обычно.
Точнее сказать не могу, мне не нравится такая каша, варю только утром.
Девочки, Панасик на кашах, требует меньше жидкости, чем Филька..... (я в Панасонике, если сразу, то варю либо 1 к 4, или если пожиже нужно, то 1 к 4,5 - это рис и пшенка (а на отсрочке 1 к 5 )
Ириш, я попробую 1:4 сваритьЯ сейчас готовила рис 1:4, густо вышло, очень густо, но готово.
густо вышло
Попробуй в след. раз 1:4,5, может так лучше будет.
Вот и я так думаю, молоко и крупы у всех разные.... (да и мульти --- тут где-то девочка написала ---каша у нее удрала из Панасика... ), может, правда норму превысила.....
Ольга, я тебе больше скажу, у всех ещё и напряжение в сети разное. А от этого очень много зависит.
Вот у меня когда на даче низкая напруга, каша может и час готовится, а как высокое напр. так она моментом варится, не успеешь оглянуться, уже пикает.
Это тоже, почему-то, мало кто учитывает.
Больше не буду никаких советов давать, а то получается, что я людей обманываю. А просто никто не хочет учитывать своих факторов и разных условий.
Вот у меня когда на даче низкая напруга, каша может и час готовится, а как высокое напр. так она моментом варится, не успеешь оглянуться, уже пикает.
Больше не буду никаких советов давать, а то получается, что я людей обманываю. А просто никто не хочет учитывать своих факторов и разных условий.
Девочки, Вы меня простите... Но те же «танцы с бубнами» с кашами в Панасике, как и в Фильке. Только в Фильке мы танцуем вокруг температуры, а в Панасике - вокруг количества жидкости.
Да, идеальных мультиварок не бывает. И Панасик тоже получается - не идеальный.
а в Панасике - вокруг количества жидкости.
Лена, крупы всегда должны готовится при определённых пропорциях, ВСЕГДА. На плите, в мультиварке, в казане.
Мало того, у каждого ещё и вкусы разные.
Даже сравнивать не хочу каши в фильке и панасонике, уже тома можно издавать по этому поводу.
Лена, у меня ИДЕАЛЬНЫЙ Панасоник! Ни разу, никогда и ничего у меня в нем не убегало и не пришкваривалось.... Я до 2013 с 2008 года готовила только в нем, вообще все.... (других мультей у меня не было), запах он то же не впитывает так сильно, как другие мульти. Кастрюльку ему сменила в ноябре 2015 года (да и старая еще в строю), а уж поездил он с нами......
Ирина, ПОЛНОСТЬЮ, двумя руками ЗА... Если насыпать 1 ложку крупы и залить 3 литрами молока --- кашу не сваришь......
Ольга, я тебе больше скажу, у всех ещё и напряжение в сети разное. А от этого очень много зависит.
И мое такое мнение... Когда я занималась сп Панасоников по Украине, то проверяла КАЖДУЮ!!! мультиварку!!! И все они грели одинаково, достаточно быстро нагревались!
Не думаю, что за годы так испортилось качество... Света-Стафа вот недавно и себе и родственнице купила - нареканий НЕТ!
Девочки, Вы меня простите... Но те же «танцы с бубнами» с кашами в Панасике, как и в Фильке. Только в Фильке мы танцуем вокруг температуры, а в Панасике - вокруг количества жидкости.Елена, ну на плите ведь тоже количество жидкости играет роль! Что будет, если в 3 литрах молока варить одну ложку крупы, да ещё на самой маленькой комфорке? Всегда будут важны и температура, и время приготовления и количество жидкости! И тут уж, как говорится, дело вкуса и лично ваших предпочтений...
Девочки, Вы меня простите... Но те же «танцы с бубнами» с кашами в Панасике, как и в Фильке. Только в Фильке мы танцуем вокруг температуры, а в Панасике - вокруг количества жидкости.В Панасике один минус - нет сильного режима жарки.
В остальном Панасик идеален - раз определишься с пропорциями и нет больше никаких проблем! Заложила продукты, включила программу и гуляй себе. У меня Панасоник был 4 года и, если бы не отъезд, не рассталась никогда!
Девочки, кто считает, что Панасик плохо греет, проверьте напряжение в сети!
vernisag, Ириш, вы еще подружитесь со своим мамонтенком!!!
А в Редмонд 01 каша за одно и тоже время сварится. И это не зависит от количества жидкости. Просто каша будет или густая или жидкая. Меня тоже удивила каша от ИриныКак это???
Для нагрева большего объема жидкости требуется большее количество эл. энергии, следовательно времени на нагрев... Может, точно заложено время, тютелька в тютельку? А объем очень мал, и каша просто доходит.
Физика же...
Оля, вот так. Варю 1:6 на 40минут и 20минут подогрев. Каша средней густоты
Варю 1:6 на 40минут и 20минут подогрев. Каша средней густотыНаташа, на 40 и 20 и в панаське каша такая же будет.
Аня, а разве на, каше«в Панасонике Ирина по времени не столько варила?
Лена, у меня ИДЕАЛЬНЫЙ Панасоник! Ни разу, никогда и ничего у меня в нем не убегало и не пришкваривалось....Олечка, я рада, что у Вас с Панасоником такое взаимопонимание!
Только получается, что у меня все мультиварки идеальные - ничего не убегает и не пригорает.
Но у каждой - свой характер. И с этим приходится считаться. И «танцевать с бубнами» вокруг них тоже приходится.
Думала, Панасонька без танцев - идеальная.
Елена, Леночка, поверь у тебя то же будет идеальный и танцевать тебе не придется...... Он сам будет готовить, только продукты закинешь и кнопочку нажмешь....... Он очень покладистый и сговорчивый...
Он очень покладистый и сговорчивыйОлечка, я надеюсь!!! Конечно, кашки меня немножко сбили «с верного курса»... Но все же думаю, что мы с Сонькой подружимся!
Ну вот все, что сегодня приготовила.
Каша, сразу после сигнала о готовности, ровно через час и потом после 15 минут на тушении.
Потом я испекла кекс на кефире с изюмом, выпекала 65 минут и на подогреве немного он постоял. Очень хорошо пропекся, получился легкий, вкусный, очень понравился
мука - 210гр
яйца - 2шт
сахар - 140гр
кефир - 120мл
разрыхлитель - 1ч л
ваниль
изюм - 0,5 мс (сухого)
Яйца взбила с сахаром, добавила мягкое масло (у меня масло с маргарином напополам), взбила, добавила кефир, перемешала, потом муку, хорошо взбила и вмешала изюм (распаренный, промытый и с мукой перемешанный) лопаточкой. Тесто готовила в кеше.
Ну а это плов с курицей (окорочок 1шт) Пыталась пожарить лук с мясом на выпечке, потом плюнула, закинула все остальное + вода, чеснок, специи и включила. Когда после сигна стала перемешивать, прооосто абалдела действительно очень хорошо все обжаривает в конце В следующий раз ни че обжаривать не буду, закину и кнопку нажму, классно то как
И где каша? Замечательный плов, можно и чуток больше водички добавить чем 1:1,5 Рис круглый, краснодарский
Каша, сразу после сигнала о готовности, ровно через час и потом после 15 минут на тушении.
Потом я испекла кекс на кефире с изюмом, выпекала 65 минут и на подогреве немного он постоял. Очень хорошо пропекся, получился легкий, вкусный, очень понравился
Маргарин (масло) - 100гр
мука - 210гр
яйца - 2шт
сахар - 140гр
кефир - 120мл
разрыхлитель - 1ч л
ваниль
изюм - 0,5 мс (сухого)
Яйца взбила с сахаром, добавила мягкое масло (у меня масло с маргарином напополам), взбила, добавила кефир, перемешала, потом муку, хорошо взбила и вмешала изюм (распаренный, промытый и с мукой перемешанный) лопаточкой. Тесто готовила в кеше.
Ну а это плов с курицей (окорочок 1шт) Пыталась пожарить лук с мясом на выпечке, потом плюнула, закинула все остальное + вода, чеснок, специи и включила. Когда после сигна стала перемешивать, прооосто абалдела действительно очень хорошо все обжаривает в конце В следующий раз ни че обжаривать не буду, закину и кнопку нажму, классно то как
И где каша? Замечательный плов, можно и чуток больше водички добавить чем 1:1,5 Рис круглый, краснодарский
vernisag, Ирочка, красота какая! А кексик какой - ровненький, румяненький!!!
Ирина, Я же говорила, что у тебя ручки золотые. Всё понравилось Спасибо, успокоила
Ирина, а рецепт кекса в студию?
Ирина, ой какая ты молодец! Плов да, радует. А на выпечке поджарить не удалось?
Ирина, а чашу смазывала перед выпечкой кекса?
Ирина, а рецепт кекса в студию?
Маргарин (масло) - 100гр
мука - 210гр
яйца - 2шт
сахар - 140гр
кефир - 120мл
разрыхлитель - 1ч л
ваниль
изюм - 0,5 мс (сухого)
Яйца взбила с сахаром, добавила мягкое масло (у меня масло с маргарином напополам), взбила, добавила кефир, перемешала, потом муку, хорошо взбила и вмешала изюм лопаточкой. Тесто готовила в кеше.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте