Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 13)

РепеШок
Да, Маргарита, можно и дольше на тушении подержать. А Вы тоже на воде варите или на молоке?
Конечно, я перед варкой её хорошо промываю.

mamusi
Девочки... у меня сегодня капуста квашенная вместе с картошечкой на Выпечке...15 мин лучок с капусткой + картошка и еще 30 мин... ничего нового, конечно, но ТАК ВКУСНО!!Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

vernisag
Ирина, я варю овсянку также как Ириша - Репешок... с вечера на утро... ставлю на тушение на 3 часа правда
Спасибо Маргарита, буду варить обязательно, раньше не получалась она у меня, пойду по вашим стопам

mamusi
РепеШок, Ирин, варю ТОЛЬКО на воде. Потом, если надо могу добавить молочка... уже в тарелке, с медом люблю.

РепеШок
Ясно, Рита

redleafa
mamusi, напомнили, тоже капустку хотела сделать. Только у меня будет свежая с грибами и с рисом.

Ритусля
" Я - КУКАРАЧА!!! Я - КУКАРАЧА!!!
Вот такая колбаса!!! "

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Sedne
Вот сделала сегодня Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Pchela Maja
Ох, как вкусненько! я сегодня тоже тарелочку умяла молочной каши.
Сладости подъедаются потихоньку, может, сегодня бисквит спеку в панасике.

У меня другой вопрос, какого малыша брать в отпуск - панасика или филю?

Sedne
Марина, а какой больше нравится, того и бери.

petu
Девочки, если кому то не принципиален размер (т е на 2, 5 литра или на 4 литра, то можно и к Smile MPC 1141 (1140) присмотреться --- это клон, полностью содранный с Панасика, я пользовалась (у свекрови такая), режимы точно такие же, и настроены так же хорошо, но что самое замечательное, то что к ней можно прикупить кастрюлю из нержавейки или для каш с керамикой, потому, что родная плохая (очень тонкая)--- я почему знаю, я к своей Маруське нержавейку купила, а у меня Smile стоит новая (на подарок купленная, могу вечером сфоткать...), ну я и примерила и от Маруськи к Smile. Ну а потом, мы уж и свекрови нержавейку взяли, она в ней уже полгода варит...., так, что если кому надо размер побольше, то тоже хороший вариант... А то, Панасики нынче В дэфиците, причем страшном.... Рита, поздравляю с замечательной помошницей.

Sedne
А плов на сколько чашек риса можно сделать?

petu
А плов на сколько чашек риса можно сделать?
В инструкции рекомендуют 1 мультстакан, но я и больше пихала, будет пыхтеть, пока воду не выпарит...(у меня прям по верхнюю риску залито было..)

Калюся
Светлана, больше двух ни разу не пробовала. Две - влёгкую.

Larssevsk
Семга в мультиварке панасоник
Рецепт спёрла в интернете
Продукты для приготовления семги в мультиварке:
•   семга (можно взять форель) 600-800 грамм
•   сметана 3-5 столовых ложки
•   лимон (я использовала половинку)
•   сливки 33% 150-200 грамм (беру в пакетах, 10% тоже пойдут, но будет не так вкусно)
•   зеленый лук пучок (я не использовала)
•   зелень нарезанной петрушки и укропа 2-3 столовые ложки
•   соль, черный молотый перец по вкусу, приправы к рыбе по желанию
•   4 мульти стакана воды
•   перец горошек и пару лавровых листиков
Рецепт приготовления семги в мультиварке:
Кусок рыбы очищаем от кожи (шкуры, не знаю как правильно). Натираем хорошенько солью и специями по вашему вкусу. Сверху поливаем рыбу лимонным соком. Косточки, которые попадут на рыбу с лимона, обязательно убирайте сразу, я попробовала они такие горькие брр.
В чашу мультиварки налейте 4 мульти стакана воды, в воду кладем пару лавровых листиков и несколько горошков черного перца для аромата пара.

Сверху устанавливаем контейнер для пароварки, выкладываем на него рыбку.

Накрываем крышкой.
Ставим на режим «варка на пару». Через 20 минут семга в мультиварке готова, если кусочек у вас не большой может даже и 15 минут хватит.

Эти 20 минут, которые мультиварка готовит рыбу, тратим на приготовление соуса.

Для этого сливки смешиваем со сметаной, добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа, добавляем морскую соль и черный молотый перец по вкусу.

Larssevsk
Прошу прощения за флуд. Закрываю его рецептами
Паровые котлеты в Панасонике
Рецепт тоже из интернета
Шаг 1. Смешиваем фарш с яйцами, приправами и мороженой зеленью. Добавляем размоченный батон или овсяные хлопья.
Шаг 2. Влажными руками лепим котлеты. Не стоит делать маленькие или плоские котлеты, т. к. они могут быть сухими.
Шаг 3. В мультиварку добавляем 3 мультистакана воды и вставляем емкость для варки на пару. Выкладываем котлеты и включаем готовиться в режиме «На пару» на 15 минут.
Котлеты получаются сочные, вкусные, ароматные, даже сложно поверить, что они готовились на пару! Но если, например, ваши близкие совсем не любят пищу, приготовленную на пару, то вы можете обжарить готовые котлетки в режиме «Выпечка» несколько минут, обязательно перевернув котлеты в процессе.

Pola
Ритусля, поздравляю!

Девочки, мой небольшой отчетик по освоению приборчика.

1) Каша молочная геркулес - убежала, причем позорно сделав лужу на столе.

Но то, что осталось в кастрюльке - было вкусным и хорошей консистенции

Пропорции обычные 1:4. Геркулес долгий. Молоко 50:50 с водой.

Не знаю уж в чем дело...

2) Супчик овощной с курочкой. Результат отличный. Прозрачный и наваристый!

3) Рис с жареными голенями. Тоже очень довольна!

4) И наконец, БИСКВИТ!!! Просто супер! Высо-окий! Воздушный!
Sedne, спасибо за вдохновение!

Так что мультиварочкой я довольна!!!

ПЫСЫ

Как-то так у меня сложилось, что Панасик-мальчик перешел в Панасю-девочку! Уж больно он нежный, деликатный, да еще и цвета такого... Пусть лучше девочкой будет!
А тут еще новенький Штеб подоспел. Вот это я понимаю - МУЖИК!

Pola
Sedne, Не-е, Штебище у меня однозначно - мужик! Такой «квадратиш-практиш-гуд!»

Стадлер еще был мужиком, а Маруся - девочкой.

Про кашу...

1мс геркулеса, 4 мс жидкости (50:50)...

Sedne
Я тоже геркулес делала, правда 1:3 на 0,5 мс геркулеса 1.5 жидкости, не убежало ничего, но получилось очень густо.

mamusi
Ритусля, Поздравляю!!! От души с Панасиком... Он славный малыш! (Ух, как я второго хочу... хАчу... нИ мАгу!!! )))

Pola
Я вот тут подумала... Почитав инструкцию (после приготовления каши! ), увидела, что там рекомендуется использовать 0,5 мс... А я использовала 1мс. Может из-за этого?
Но ведь 0,5 мс - это совсем мало каши получится?! Sedne, у вас сколько каши из такого кол-ва получилось?

Sedne
Pola, 1 порция с небольшим.

petu
Света, попробуй геркулес 1 к 3,5 (для меня геркулес 1к 3 тоже густовато).Pola, попробуйте на тушении геркулес варить -- под присмотром! У меня в Панасике тушение очень и очень деликатное, режим *молочная каша* кипит сильнее (мне когда нужен суп быстрее, то варю на *молочной каше*, а не на тушении....(правда Ирина, вроде, писала, что у нее *тушение* сильнее *молочной каши*,) так, что Вы гляньте, как в Вашей мульте работает этот режим.

mamusi
Pola, Послушайтесь опытного пользователя - варите себе на здоровье геркулес - но смажьте кастрюльку изнутри кусочком сливочного масла... по кругу над жидкостью... и всё - НИКАКИХ побегов не будет!
Я так делаю...

Pola
Pola, попробуйте на тушении геркулес варить -- под присмотром!
К сожалению, это невозможно делать без контроля на отложенном старте! Хочется ведь к завтраку кашку!

смажьте кастрюльку изнутри кусочком сливочного масла...

Сделаю обязательно!

Умка
Pola, огромное спасибо за ответ!!!

vernisag
Pola, поздравляю с панасонькой! Пусть служит долго и только радует!
А я сейчас вт варю геркулесовую кашку, 1мс хлопьев насыпала и 2,5 молока налила (густая наверное будет), побега вроде не наблюдается но сбегала пароварку воткнула, на всякий случай

petu
Девочки, программу *на пару* можно использовать для варки яиц, т к программа отсчитывается с момента закипания, то можно выставлять нужное время 10, 12 минут или 1 минута. Pola, Вы меня не поняли,..... когда есть время заливаем в кастрюлю воды и выставляем режим *молочная каша* --- до закипания, далее заливаем холодную воду и выставляем режим *тушение* и смотрим как ведет себя мультя на этом режиме.... и сравниваем....

РепеШок
правда Ирина, вроде, писала, что у нее *тушение* сильнее *молочной каши*,

Ирина писала, что тем-ра на тушении конечно выше, там же кипит тихонько постоянно) может я и ошибаюсь.
Здесь лучше алгоритм программ сравнивать, он же разный у них.

mamusi
У меня на «Тушении» всегда деликатно кипит, на каше - сильнее. А может вы «Выпечку» имеете ввиду - вот там сразу даёт жару!

petu
Да, Ирин, у меня *тушение*, вообще еле, еле..... (я на нем и молоко топлю), а *молочная каша* порасторопней....

Pola
vernisag, спасибо!

Интересно, что у вас получится с кашкой, буду ждать результата!

ПЫСЫ. Хорошая мысль с пароваркой! Возьму на вооружение. А вот интересно, если в нее (корзинку), например, яблочко положить, что получится?

petu
Яблочко на пару получится (очень вкусно, и в яблочко -мед, только я еще и фольгу стелю, чтоб сок не удрал от яблочка.......)

Larssevsk
Девочки, программу *на пару* можно использовать для варки яиц

Вчера как раз варила. С момента начала отсчёта закинула яица и после окончания режима вытащила их остужаться. Получились в мешочек. Очень хорошо!

Pola
чтоб сок не удрал от яблочка..

А если и удерет, может кашка еще вкусней получится? Если, конечно, она не соленая

РепеШок
Девочки, вы меня не поняли, у них алгоритм разный: на Каше закипает и потом почти не кипит, тихонько томится, а на Тушении тихонько кипит всегда.
Так же? В самом пике на Каше, возможно, тем-ра и выше, но потом она держится в пределах 95-98 гр, иначе бы каши бежали, как в фильке.

vernisag
Интересно, что у вас получится с кашкой, буду ждать результата!
Да нормально все, сходила добавила водички, ну шоб хотя бы 1:3 было, вообще не поднимается, даже не шевелится...

Larssevsk
Девочки, я вот честно-честно не понимаю как на ЭТОМ режиме «каша» может убегать каша. Подскажите, что такого разэтокого сварить, чтобы убежало. Какая крупа самая-самая бегучая? Прям сёдня её и испытаю.
P.S. Каши все варю из одного МС крупы.

petu
Ирина, у меня не так.... У меня на *молочной каше* кипит всегда, но не ключом, а так легонько,, а на *тушении* -- 1 раз закипит, а потом легкий бриз, почти штиль....

mamusi
РепеШок, Ирочка, с этим я согласна... да.

petu
бегучая --- геркулес и сечка...., но это, если нормы более рекомендованных, поэтому нужно варить 1 мультстакан (для честного эксперимента)

mamusi
Larssevsk, Ну может... люди больше варят... не знаю... Я тоже 1 мстк... редко 1.5 варю - гречку например, иногда для гарнира...(ну это другая история - ведь «Гречка - отдельный режим...)

Sedne
Лариса, геркулес проверь.

mamusi
У меня НИЧЕГО не стало бегать, как только я стала маслицем ободок рисовать - повторюсь это мне не трудно... а душа спокойна (имею ввиду режим «Молочная каша»). На тушении не смазываю...

Pola
Подскажите, что такого разэтокого сварить, чтобы убежало

Значит, записывайте: 1мс Геркулес традиционный «Русский продукт» (15 минут).
2мс молока+2мс воды. Молоко 3,2% Без соли и сахара. Режим «Молочная каша». Справитесь?

Pola
Надо, mamusi, надо! Для чистоты, так сказать, эксперимента! Как говорится, назвался Груздем - полезай в кузов! Ну очень хочется докопаться до истины! Почему у одних не бежит, а у других бежит. Причем, у некоторых не бежит и без маслянного ободка!

РепеШок
у некоторых не бежит и без маслянного ободка!

Не у некоторых, а у всех))))
Про геркулес не говорю, с ним всё может быть)

petu
Ну очень хочется докопаться до истины! Почему у одних не бежит, а у других бежит.
Ну это мы уже обсуждали...... и Ирина уже неоднократно писала ---- 1. Напряжение в сети у всех разное,2. Допускаются отклонения в температурном датчике на +,-, 1-2 градуса (это норма), №3 крупы и молоко разное, в том числе и жирность самого молока (, чем жирнее, тем бегучей.....)4. увеличение закладываемых продуктов -ведет к риску побега..

Pola
Не у некоторых, а у всех
Ого?! Так вот где собака зарыта! Значит будем мазать!

Maryka
Говорю же, убегает геркулес на режиме Молочная каша. Но это у меня. Я даже пробовала подглядывать и помешивать, все равно в какой-то момент убегает. Тоже беру «Руский продукт» традиционный. Геркулес, он же склонен к образованию пены. А варила я в 18 Панасе на 1,3 мс хлопьев жидкости 4 части: вода пополам с молоком. При том, что из цельного овса всегда на таймер ставлю на утро и хоть бы что. Рисовую спокойно варю тоже. Поэтому стала геркулес варить на тушении, спокойно из дома уезжала, когда варился, все в порядке. Молоко было разное, поэтому дело явно не в нем.

vernisag
Докладаю, каша сварилась, не поднималась совсем. Сейчас вот посмотрела, прям кипит, но я отключила программу принудительно, так как слишком густую не хочу. В других мультях геркулес на молоке у меня через клапан фонтаном хлестал. Каша у меня 1:3 (1мс хлопьев, 2мс молока и 1 мс воды, масло, соль, сахар)

petu
Maryka, ВОТ....... У меня на *тушении* тоже ---- штиль..... поэтому и рекомендую попробывать этот режим (ну у меня правда и на * молочных кашах* геркулес хорошо себя ведет.... Света, давай, вари, интересно, как твоя мультя справится......

Sedne
Завтра попробую сварить 1:4 геркулес, но все равно 0.5 стакана, есть больше некому

Pola
Поэтому стала геркулес варить на тушении, спокойно из дома уезжала, когда варился, все в порядке. Молоко было разное, поэтому дело явно не в нем.

Майя, не могли бы вы подробно описать процесс? Пропорции я поняла. Меня интересует на какое время выставили режим? И какое время отсутствовали?(это я пытаюсь примериться к ночной варке на утро)

petu
hlebopechka.ru... Варка в Панасике18 геркулеса. (я думаю, что если варить с *отложенным стартом*, то геркулес разбухнет ведь, по идее не должен бежать...... Можете сверху паровую корзину ставить, она будет *гасить* убегающий геркулес...... и мазать кастрюлю маслом....

Maryka
Я на ночь не ставила, я включила и уехала, а через два часа вернулась. На тушение ставлю по умолчанию на час, если геркулес долгой варки, так час и стоит, а если быстрой или мультизлаковый, то минут через 30-40 отключаю. На ночь не знаю, действительно, хлопья разбухнут, как бы не убежали. Может, на ночь в воде замочить, ночью разбухнут, потом молока налить и прокипятить. Но тогда можно и в кастрюле сделать.

Larssevsk
Значит, записывайте: 1мс Геркулес традиционный «Русский продукт» (15 минут).
2мс молока+2мс воды. Молоко 3,2% Без соли и сахара. Режим «Молочная каша». Справитесь?

А геркулес «Ясно солнышко» можно? У меня только он.
Завтра напишу. Прям самой интересно стало

petu
Лариса, это ж долгой варки --- завтра ждем.....

Pchela Maja
Интересно, масло добавленное в кашу, может заменить ободок из масла?
Я всегда добавляю масло сразу и не помню, чтобы у меня что-то убегало.

petu
Марина, только частично....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте