Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 42)

Larssevsk
Не, ну так-то и блины испечь можно при желании. Я исходила из здравого смысла

Ukka
А угадайте, кто у меня поселился?

Долгожданный малыш, моя голубая мечта... Мой Панасенька!

Уже напек творожную запеканку, запеканку из теста фило со сметаной, хлебушко и тортик маме на ДР.

Еще он будет кашки вкусные варить... А для всего остального красотка Штеба.

Бирюса
Долгожданный малыш, моя голубая мечта... Мой Панасенька!
Оля, поздравляю! С Панасиком и с Днем Рождения!

А я опять второй раз заказала этого малышка (первый уехал к дочке). Долго мучилась, уже почти остановила свой выбор на Редике-02, но, как говорится, возобладал здравый смысл
Так что скоро я опять вольюсь в тему Уже почти все подзабыла после того, как тестировала первый Панасик.

Таня-Фаня
Мариша Алексевна, вы меня извините, у меня немного другая модель Панасоника, но учитывая отличное качество чаши, я бы согласилась с мнением Ирочки-Vernisag

А йогурт приготовить можно, мультиварка будет как термос.

Попробуйте один разок. поставьте емкость с заквашенным молоком в чашу и налейте в нее воду температурой 40 гр. Сейчас лето. В помещении тепло. Думаю за 12 часов, как Ирочка написала «мультя как термос» удержит тепло, и йогурт будет готов.

Ukka
Оля, поздравляю! С Панасиком и с Днем Рождения!
А я опять второй раз заказала этого малышка (первый уехал к дочке). Долго мучилась, уже почти остановила свой выбор на Редике-02, но, как говорится, возобладал здравый смысл
Так что скоро я опять вольюсь в тему Уже почти все подзабыла после того, как тестировала первый Панасик.
Оленька, еще раз спасибо за поздравления!!!

И жду тебя здесь с малышком, тезка!

Larssevsk
Олюшка, поздравляю. Очень за тебя рада!!!

Гну
Мариша Алексевна, Марина, привожу тебе три варианта приготовления йогурта, выбирай любой и действуй.

Так делала йогурт Андреевна
Вскипятила в мульте пастеризованное 3,2% молоко - 1литр. Остудила примерно до 40 градусов (проба пальчиком), развела 1 баночку йогурта активиа (не питьевая) с бифидобактериями небольшим количеством молока и влила в оставшееся молоко. Закрыла крышкой банку, укутала и оставила в покое. Сегодня получила классный йогурт.
P.S. Активиа должна быть как можно свежее.

Так делала йогурт ЕленаБо
йогурт можно сделать и в йогуртнице, и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко (комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится.
Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.

Вот еще вариант йогурта от apelsyn
На 1 л молока 1 баночка Активии. Молоко кипятим, охлаждаем до теплого, смешиваем с Активией. Разливаем по баночкам и в МВ. 15мин подогрев, потом час в выключеной, опять 15 мин подогрев, опять час в выключеной. Вместе 2,5 часа получается. Отправляем в холодильник на пару часов. Йогурт готов! Автор ESmith с форума МВ. ру

kseniya D
Попробуйте один разок. поставьте емкость с заквашенным молоком в чашу и налейте в нее воду температурой 40 гр. Сейчас лето. В помещении тепло. Думаю за 12 часов, как Ирочка написала «мультя как термос» удержит тепло, и йогурт будет готов.
Я делала по такому способу. Все получалось без всяких танцев, типа включил, через 15 минут отключил, опять включил и т. д. зачем такие сложности
Я разливала заквашивемое молоко, подогретое до 36-38 градусов в стаканчики (у меня икеевские), стаканчики затягивала пленкой, что б конденсат не попадал, а дальше как написала Таня-Фаня.
Воду наливала вровень с молоком.

Ukka
Вот он мой малышик!

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

А это наше с ним наскальное совместное творчество

«Шоколадный сметанник», крем творожно-сметанный, туда еще апельсины и халву впихнула...

Иннеска
А кто-нибудь знает, что означают последние 3 буквы в названии этой модели? Дело в том, что в Украине в интернет магазинах есть эта мультиварка, но в названии нет ATW. Это одна и та же мультиварка? Хочу купить.

РепеШок
Это одна и та же мультиварка?

Нет, это разные мультиварки.

avgusta24
РепеШок, Ирина, а в чем разница между ними? Моя без букв ATW, вроде бы все такое же. В инете тоже не могу найти в описаниях, в чем отличие.

Nata1500
У меня написано: модель TMH10, а чуть ниже ID ATW

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 18:16
Wiktor, Спасибо за идею с резиновой проставкой)) Купила силиконовые подушечки для шуфляд, чтоб не стучали при закрывании, наклеила их на ножку и подпилила до нужной длины. Все получилось!

А тот сметанник я промазала сметанным кремом и клубникой, муж сказал, вкус торта из детства))

Мариша Алексевна
Таня-Фаня, спасибо большое, попробую обязательно. Мне тоже кажется, что должно получиться.

РепеШок
а в чем разница между ними?

А я откуда знаю?
Напишите точно какое название и буквы у той мв, почитаем, посмотрим.

Ритусля
Ukka, Олик, какой тортик!
Пиши, пожалуйста, рецепт.
А я со своим мелким просто в приятельских отношениях. Кашу в нем в основном варю или дрожжевую выпечку изображаю. Скуууушно с ним. Всё предсказуемо.

Бирюса
Скуууушно с ним. Всё предсказуемо
Ритуль, А ты в Филипке кашку молочную свари. Ну, так, - чисто для тонуса

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 20:59
Ой, а я тортик не видела Сообщение прочитала, а тортик уже потом, видимо, испекся. Тоже охота рецептик Люблю я такие тортики, да еще и со сметанным кремом...

Ритусля
Смеёшься,Олик, да?
Не, не пойду я в Филе кашу варить. Чего это я свою нервную систему на прочность испытывать буду?! Там без поллитры с этим кашеваревом и не разберешься.
Пусть мелкий десятый варит.
Пойду к Филиным хозяевам узнаю про омлет.

avgusta24
Напишите точно какое название и буквы у той мв, почитаем, посмотрим.
Внимательно осмотрела коробку со всех сторон. На лицевой стороне написано Panasonic SR-TMH10, а на другой стороне коробки, прямо над штрихкодом уже стоит Panasonic SR-TMH10ATW. Так что все-таки это одна и та же мультя, но не все магазины у себя на сайте указывают эти последние буквы в названии модели

Ukka

Ритуля и Оленька, вот рецептик
hlebopechka.ru...
Тесто делала на 2/3.

Девочки, извините, что медленно отвечаю, инет очень медленный, быстрее самой сбегать...

Бирюса
Ритуля и Оленька, вот рецептик
hlebopechka.ru...
Я пекла такой. Вкусный, да

Иннеска
avgusta24, Спасибо большое за ответ, я склонна думать, что это одна та же мультиварка, буду брать!

РепеШок
Так что все-таки это одна и та же мультя

Так это же отлично!

Nata1500
я теперь еще и второго панасоника хочу, такого же мелкого, часто ловлю себя на мысли, что еще нужно в нем что-то приготовить, а он занят

Гну
я теперь еще и второго панасоника хочу, такого же мелкого,
Аппетит разигрался? Панасик - чудесный парнишка.

Nata1500
Аппетит разигрался
Ага
Особенно режим гречка)) Сенсорные режимы - это просто ЧУДО! Макароны с мясом для малого на гречке - это ж находка! Утром, пока вторая не проснулась (а малая как проснется, так всем трындец, ничего делать не дает, за ней надо носиться по всей квартире, чтоб не нашкодила), все в кастрюльку загружаешь - и все!!! А малая по утрам просыпается - сразу кричит, ее надо прям сразу кормить. Каша молочная на отсрочке, за которую вообще волноваться не надо.
Я, конечно, пишу то, что вы и сами давно знаете, но не могу молчать, вот

Гну
Nata1500, тебе точно надо вторую мультиварку в руки.

Nata1500
надо вторую мультиварку
филя маленький есть, но я теперь к нему немного остыла

Иржи
Будущий шоколадный сметанник. Все таки хорошо печет панасий. (в фильке маленьком ни сколько не разочаровалась, он тоже хороший трудяжечка)

Гну
Nata1500, меня от Фили все время удерживала какая-то сила, да я и не жалею.
 Малыша Панасика купила, потому что посмотрела на большого Панасика-старикашку, сердце кровью облилось от мысли, что вдруг он скоропостижно скончается, а в нашем доме утро у всех начинается с каши.
Потом захотелось купить Бинатошу 2116, чтобы на даче варить на двоих на раз покушать, а потом малыша редика приспичило. Так и получилось, что три малыша в доме, всех пламенно люблю.

Бирюса
Будущий шоколадный сметанник.
Иржи, Ирина! Замечательный пирог (или бисквит - как его правильно назвать, не знаю)
Все таки хорошо печет панасий.
Я своего прямо не дождусь. Штеба тоже хорошо печет, но уж больно там порции большие. В Редике с Филькой - наборот, маленькие. И округлая форма коржей мне в них не очень нравится. А вот Панасик в плане выпечки, я чувствую, удовлетворит меня полностью

Ритусля
Иришик, какой класснючий пирог! Скааазочный!

Иржи
Ольга, Рита, Спасибо, девочки! Пекла по рецепту Вики Королька.

Бирюса
Пекла по рецепту Вики Королька
Это тот, который Пинчер?

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) (Королек)

Иржи
Бирюса, да, Оля. Тесто и правда шелковое, яйца с сахаром взбила в Кеше. Крем только немного другой, сметана, сахар, сливочное масло+шоколадка, довела почти до кипения. Сейчас пойду доделывать, промазывать кремом

Бирюса
Сейчас пойду доделывать, промазывать кремом
Покажешь потом?

Иржи
Покажешь потом?

Вот, прошу прощения, тортик для домашнего чаепития, без украшательств

Бирюса
тортик для домашнего чаепития, без украшательств
Ириша, Самое главное - вкусный. Я с глазурью я тоже часто делаю (быстро и беспроигрышно)

Иржи
Самое главное - вкусный.
наверно все же вкусный, потому что бисквитик очень нежный

Anna5311
Ирина, шикарный тортик!!!

marinastom
Иржи, Ирина, а сколько по времени, час или больше, печь?
Так все вкусно описано, да и фотки у всех аппетитные, прямо слюнки текут...

Иржи
Иржи, Ирина, а сколько по времени, час или больше, печь?
65мин+20 мин. долговато конечно. Пекла от рецепта как это выразиться то, с коэфф.1,4, в меньшую сторону, и как бы все равно для кастрюльки много получилось

Anna5311
Девочки, подскажите как добавить время. Пекла творожную запеканку, там 65+10. После 65 мин. пыталась выставить 10, высвечивается 20, нажимаю старт-на экране 0 и включается подогрев. Что делаю не так?

kseniya D
Сразу, после 65 минут, мультя не включится, ей надо чуть остыть и тогда она запустится. Я обычно минут на 5 оставляю закрытой, а потом выставляю следующее время и запускаю. На 10 минут не выставится. Минимум на выпечке это 20 минут.

Anna5311
Ксения, спасибо, поняла.

Sedne
Девочки, подскажите как добавить время. Пекла творожную запеканку, там 65+10. После 65 мин. пыталась выставить 10, высвечивается 20, нажимаю старт-на экране 0 и включается подогрев. Что делаю не так?
Не много для запеканки? Я запеканку пеку 50+30 подогрев. При 65 нижняя корочка не нравится (толстовата), но полностью готова.

Anna5311
Светлана, за 65 мин отлично пропеклась и корочка совсем не толстовата. Получилось вкусно.

Nata1500
Попробовала сегодня капусту потушить, поставила программу тушение на 60 мин. За 40 мин была уже отличная мягкая тушеная капуста.

Вот у меня теперь две маленькие мульти, и третья - на 5л, так вот большая совсем как-то применение потеряла, я в ней всегда наполовину кастрюли порции делала. Вопрос, наверно, не в тему, но при наличии нескольких маленьких мультей, какие задачи у вас остались для большой?

kseniya D
Я суп в большой варю. Ну и бывает так, что в одной мясо тушится, в другой гарнир готовится. У меня только 2 мульти

Бирюса
какие задачи у вас остались для большой?
Я в своей Штебе предпочитаю жарить (из-за высокой температуры и широкого дня кастрюльки). Ну, и холодцы, компоты, плов, жаркое...

Taia
У меня тоже только две мультиварки. Большую мультю, с появлением Панасика, вообще стала редко доставать. В большой люблю печь бисквиты, запеканки.
Супы варю на плите в кастрюле.

Nata1500
kseniya D, Бирюса, Taia спасибо
жаркое...
Отличная идея, здесь как-раз большой объем пригодится

А плова у меня на троих на два раза в маленьком панасонике хорошая порция (правда двое из троих - это я и малой 4 лет)

kseniya D
Ну, и холодцы
Точно холодец, как же я про него забыла! А еще тушенку делаю в большой.

Taia
Ещё ни разу холодец не варила в мульте. Всё не решусь.

Бирюса
Тая, Я в скороварке варю, не в простой мульте. В Штебе всего полтора часа- и готово. А в Панасике девочки тоже готовили холодец, на «Тушении», кажется.
Вот, нашла:
Я варила в нем холодец, ставила на всю ночь, хорошая получается порцайка, чтоб не оставался и поесть в охоточку. И пока не купила большую медленку, варила только в панасе. Хотя до этого лет 20 варила в скороварке наплитной. Как попробовала холодец из панаса, скороварка отправилась в подвал, где и живет теперь на пенсии.
Я очень не люблю этот запах от варки холодца, меня от него начинает прям реально тошнить, потому и варила в скороварке. А в панасе при варке нет этого запаха вездепроникающего. И вкус холодца - ни одна скороварка не даст этого томленого вкуса, как при варке или в мульте на тушении, или в медленке.

Taia
Бирюса, я читала. Но в самый последний момент меня в сторону кастрюли тянет.

Nata1500
Спасибо за идеи)

Девочки, вот в теме про малютку филипс сейчас модно запеканки на 90 градусах делать, получаются ОЧЕНЬ вкусные. Как думаете, если в панасонике на молочной каше (там же температура не должна быть выше 100 уж точно) запеканку испечь, но выключить через час самостоятельно?

Вот у меня уже печется так, правда я, похоже, с содой переборщила, может просто каша получится.

Stafa
А я в АФ делаю запеканку, где только не пробовала и какую только, но самая вкусная в АФ на 500гр творога, 2 ст. л манки, 2 яйца, сахар, ваниль, изюм опционально. Сверху сметаной можно помазать для красивой верхушки. 180С 20-25 мин.

Калюся
на молочной каше (там же температура не должна быть выше 100 уж точно) запеканку испечь, но выключить через час самостоятельно?
Программа «молочная каша» длится ровно час. Для эксперимента перед включением программы нажмите на таймер (высветится 1час) и «стартуйте». Отсчет начинается сразу, заодно и минуты можно наблюдать, кому интересно.

Бирюса
Для эксперимента перед включением программы нажмите на таймер (высветится 1час) и «стартуйте». Отсчет начинается сразу, заодно и минуты можно наблюдать, кому интересно.
И через час программа отключится? Я читала, что однократное нажатие кнопки Таймер перед Стартом включает отсрочку и удлиняет программу на час. На час - потому что именно такая отсрочка стоит по умолчанию.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте