Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 43)

Nata1500
Пеклась моя запеканка около 50 мин, таймер не успел сработать, а программа завершилась. Значит, не предустановленное время.
Запеканка вроде получилась, правда я крышку открыла, оставлю еще на подогреве на полчаса. Но пока выглядит хорошо)

Бирюса
Сейчас подумала, и решила, что действительно однократное нажатие Таймера перед стартом позволит видеть оставшееся время приготовления. Да, этим нажатием мы включаем отсрочку на час, но так как в Панасонике время приготовления входит в отсрочку, то все сходится.

Калюся
Бирюса, ага, Оль, именно так.

РепеШок
Программа «молочная каша» длится ровно час.

Программа «Молочная каша» СЕНСОРНАЯ, т. е. определяет время готовности «сама».
И длится она ВСЕГДА РАЗНОЕ время.

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 21:46
Значит, не предустановленное время.

Именно так.

Бирюса
Программа «Молочная каша» СЕНСОРНАЯ, т. е. определяет время готовности «сама».
И длится она ВСЕГДА РАЗНОЕ время
Ирина, а больше часа она может работать? Если да, то однократное нажатие на Таймер перед стартом укоротит эту программу ровно до 60 минут. А если сенсор определит длительность программы, например, в 50 минут, то 10 мин. мультиварка будет ожидать старта, потом включится, отработает определённые сенсором 50 мин. и отключится в итоге через час (10+50=60).

Калюся
Программе «гречка» инструкция дает разброс 30-40минут. А «молочной каше» и «плову» четко указано - 1час.
Страница 6 инструкции.

Я б так сильно не заморачивалась.

Бирюса
Я б так сильно не заморачивалась.
Галь,

РепеШок
а больше часа она может работать?

Понятия не имею. У меня каша никогда так долго не варится.

я не понимаю, зачем включать таймер на час на каше? При однократном нажатии на таймер высвечивается не время приготовления на данной программе, а минимальное значение, на которое можно установить таймер, дальше прибавляется по полчаса.

Из той же инструкции, страница 19:
В трёх программах (Гречка, Плов, Молочная каша) Вам не требуется устанавливать время приготовления, оно определяется микропроцессором.

Irgata
какие задачи у вас остались для большой?
большая 5литровка перешла в ряд - когда надо побольше или для приготовления овощей на винегрет, салаты = сразу все овощи в одной кастрюле, половина на воде, половина на пару или для мантов удобно
для перцев или голубцов, мало их готовить - только время терять, вкусные очень

для большого бисквита на 5-6 яйцах - тоже большая чаша удобнее

капусту на пирожки потушить, тоже не маленькое количество нужно, да и капуста сначала толсто накладывается, пока не утушится

холодец, конечно, знатный

плов тоже в маленьком объеме не такой пловный получается, а шавля и вовсе хороша в 5литровке, натомится-распарится

бульоны в медленноварке большой делаю, на несколько порций по баночкам под закрутку разливаю, в холодильнике хорошо стоит

Бирюса
я не понимаю, зачем включать таймер на час на каше?
Это для любителей наблюдать обратный отсчет
При однократном нажатии на таймер высвечивается не время приготовления на данной программе, а минимальное значение, на которое можно установить таймер,
В данном случае они примерно совпадают.

РепеШок
В данном случае они примерно совпадают.

Это понятно.
Просто здесь уже неоднократно пишут про время приготовления при включении таймера, а это совсем не так.
Зачем плодить сущности)

я долго молчала, больше не могу

Бирюса
Просто здесь уже неоднократно пишут про время приготовления при включении таймера, а это совсем не так.
Зачем плодить сущности)

я долго молчала, больше не могу
И не надо молчать. Ирина, объясни про время приготовления при включении таймера, пожалуйста. В чем лично мое заблуждение?

РепеШок
Оля, я же уже написала:
При однократном нажатии на таймер высвечивается не время приготовления на данной программе, а минимальное значение, на которое можно установить таймер, дальше прибавляется по полчаса.

И я не говорила, что ты заблуждаешься

Nata1500
Ну вот я ж сегодня запеканку на молочной каше делала, программа работала 50 мин.

n70
Будущий шоколадный сметанник. Все таки хорошо печет панасий. (в фильке маленьком ни сколько не разочаровалась, он тоже хороший трудяжечка)

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

А сколько по времени пекли и какие пропорции использовали?

Бирюса
Получила я свой второй Панасоник, но радости особой нет.
Если первый, который я отдала, был изготовлен безупречно, то в этом какие-то зазубрины на пластике, заусеницы и даже щели

Когда включен в сеть, то при прикосновении к корпусу я «чувствую» кончиками пальцев электричество (не знаю, как правильно описать, но это какая-то легкая вибрация или дрожание).
Что делать? Отправлять назад?

Larssevsk
Ольга, я бы отправила. Раз сразу душа не легла, радости она не принесёт. Лучше пусть пришлют другой экземпляр. Тем более, ток на корпусе - это уже и не шутки

marinastom
Я молча из кустов слушала, решила вякнуть.
Моё впечатление от Панасия неоднозначное. Наверное, если бы он у меня был первым мужчиной первой мультиваркой, любви было бы больше.
Каша на утро в маленьком Филе лучше получается, шарлотку вчера делала, она, по сути, бисквит с яблоками, т. е. на любителя. Но плов, конечно, вне конкуренции!
Ладно, всё равно «его не брошу».
Бирюса, Оля, вроде, Оля-petu тоже недавно купила. Что-то молчит о впечатлениях. Кстати, мой в исполнении вопросов не вызвал.

petu
Оля-petu тоже недавно купила
Купила, настройки отличаются от старой сборки. Мой старенький Панасик (2007 г в, эксплуатировался с февраля 2008 г), который уехал к племяшке --- деликатнее, причем сильно деликатнее... Кашу стала варить в Штебе, либо в Фильке, потому как один раз мыла крышку и мне это очень не понравилось......

Larssevsk
Каша на утро в маленьком Филе лучше получается

Бирюса

Лариса, Может, это нам с тобой неудачные Филики попались? Девочки вон готовят в нем и очень довольны
Сегодня таскалась со своим Панасиком по всей квартире и втыкала его во все розетки. Короче, ток на корпусе ощущается только в одной из них, в остальных все нормально. Значит, причина в неисправной розетке (а возможно, она без заземления, я не знаю). Сейчас поставила в нем на тест молочную пшенную кашу, посмотрю, как справится. Если хорошо, то со щелью придется смириться.
Выпечку пока нет возможности опробовать - еще есть вчерашний дубль тортика из Фильки (я его все-таки домучила!!!), поэтому пока не съедим, новый печь не буду.
Мой старенький Панасик (2007 г в
Посмотрела дату выпуска на своем - 2012. Тоже далеко не юноша. Видимо продают остатки со всех складов, и не исключено, что возврат и некондицию

Larssevsk
Лариса, Может, это нам с тобой неудачные Филики попались? Девочки вон готовят в нем и очень довольны
Скорее, Мариночке попался на редкость удачный экземпляр, почитай последние посты в той теме.
Я бы вообще не встревала в вопросы где лучше/где хуже, всё индивидуально, но нас же читают дети, определяющиеся новички. Представляешь, такой сомневающийся новичок купит себе Фильку готовить молочную кашу на утро

Nata1500
деликатнее, причем сильно деликатнее...
Мой панасоник 2013 года, молочные кашки не бегают))
По выпечке до покупки была настроена на то, что нужно будет несколько раз режим запускать, но пока два пирога за 60 мин целиком готовы были. да и разогревается она вполне себе быстро.
Может и правда, те, что новее, немного пошустрее стали?

Бирюса
где лучше/где хуже, всё индивидуально
Да, если была такая идеальная во всех смыслах мультиварка, удовлетворяющая любой вкус, то народ только её и покупал бы. Но они все такие разные... Как и мы

petu
новее, немного пошустрее стали
Да! И корочка у котлет появилась, раньше было подобие. Мне, кажется термодатчики ставят другие, т е температура на режимах немного отличается в большую сторону...

Larssevsk
Я могу сравнивать свой 10-й только с предыдущим 18-м. По сравнению с ним он готовит быстрее. Каши, конечно, не бегут, но тушит чуть агрессивней, чем старый 18-й (если, конечно, «ЭТО» можно назвать агрессивным ), хотя возможно из-за объёмов. Считаю, что моё сравнение 2,5 л. и 5 л. не очень корректное.

Бирюса
да и разогревается она вполне себе быстро.
Ой, забыла написать:
Я вчера вечером, когда прогоняла первый раз Панасика на Пару, замучилась ждать, когда закипит вода. И на Гречку переключала, и на Плов... Еле-еле закипела на Выпечке, и то минут через 30. Я, конечно, приуныла. А когда уже по окончании доставала чашу, оказалось, что под ней лежал лист упаковочной бумаги И она ведь даже не обгорела и не воспламенилась

petu
По сравнению с ним он готовит быстрее
А по-идее, должно быть наоборот.... И выпечка в 18 - быстрее, да и все остальное....., поэтому мои домыслы о термодатчике, скорее да, чем нет... Я их даже сравнивала --ставила варить одно кол-во крупы одновременно........

Ukka
Бирюса, Оленька, держу кулачки за твоего малышастика, так как очень хочу тебя поздравить с ним!

Я не нашла на своем, где смотреть год выпуска... Но он ничем не отличается от старичка 18, который у меня был. Так как я в малышике только пекла, то скажу, что по скорости и по температуре такой же, как старичок 18 2007г выпуска... Вот. Сама с трудом поняла, что написала...

Бирюса
Ukka, тёзка, спасибо за пожелание!
Девочки, а когда начинается обратный отсчет на Молочной каше? Что-то я подзабыла уже (стока мультиварок, у всех разное управление, что и запутаться можно )

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 14:00
Вопрос снимается. Уже всё отключилось и перешло в Подогрев. Ничего не убежало Каша почти готова, вот постоит с полчасика на подогреве и будет в самый раз. Ураааа!

Ритусля
Бирюса, Олик, я тоже с мелким поздравляю!
Пусть служит верно и даже не мечтает о побегствах!

У меня мелкий разок всё-таки побег совершил, но я там сослепу вместо Молочной каши нажала, по-моему, Гречку.
Хорошо он мне тогда молоко выпаривал. С усердием и старанием!

Бирюса
Ритусля, спасибочки за добрые пожелания

*

И у меня пожелание (а вернее, просьба к нашему модератору)
Светик, вынеси, пожалуйста, на первую страницу рецепты блюд-дуэтов (а то я сегодня замучилась их искать-листать)
Дуэт «Куриная грудка с рисом» от Ирины-Репешок
Дуэт «Куриные бедрышки с перловкой» от Ирины-Вернисаж

Larssevsk
И у меня пожелание (а вернее, просьба к нашему модератору)
А кто у нас модератор?

РепеШок
Олюшка, Бирюса, поздравляю и держу за вас с панасиком кулачки!
Хоть бы всё у вас было хорошо и ладненько

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 14:35
А кто у нас модератор?

Света, Sedne.

Бирюса
Так-с... Пробу с каши сняла... Отлично получилось!
Теперь подготовила заготовку для дуэта на ужин - куриные окорочка с картохой
Олюшка, Бирюса, поздравляю и держу за вас с панасиком кулачки!
Хоть бы всё у вас было хорошо и ладненько
РепеШок, Ирина, спасибо!

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 14:42
А кто у нас модератор?

Sedne
Светик, вынеси, пожалуйста, на первую страницу рецепты блюд-дуэтов
Сделала.

marinastom
Девочки, Бога ради простите, если я кого-то ввела в заблуждение своими письменами!
У меня каша не убежала ни разу, просто она получается НЕ ТАКАЯ, как мне хочется.
Видимо, из-за того, что это сенсорный режим и варится все-таки долго, мои хлопья долгой варки раскисают в хлам, а в Филе получается проваренное зернышко, но целое, в «сопливенькой» молочной юшке. Я, когда первый раз попробовала, подумала, что раскисло из-за стояния в молоке всю ночь. Но и в Филе так же стоит и не раскисает. Значит, не подходит время варки.
Кстати, в моем маленьком старом Мулинексе на молочной каше время выставляется и всё получалось отлично. Отсрочки только в нём нет...
Вот правду говорит Оля-Бирюса, на нас не угодишь!

Larssevsk
Вот я всегда за справедливость. Если по честному, то геркулес быстрой варки мне в 10-ке тоже не понравился. Но это единственная каша, которая на мой вкус в Панасонике не очень вкусная (простите за каламбур). Но я с тех пор, как начала варить овсянку, про геркулес больше и не вспоминаю. А все остальные крупы в Панасонике выходят зачетно

Бирюса
А все остальные крупы в Панасонике выходят зачетно
Я про все пока не могу говорить, потому как варила только пшено, но получилось оно замечательно Хотя, прочитав тему, уже была готова и к сырой плавающей в молоке крупе, и к повторному запуску программы... Ничего подобного! Даже по сигналу, до перехода мультиварки в Подогрев, каша была почти готова. Ну, а через полчаса - вообще пальчики оближешь.
Единственное, что пока напрягает - не вижу обратного отсчета и не могу сориентироваться, когда будет готов блюдо. Нужно засекать время на часах

ket66
Бирюса, поздравляю с покупкой, пусть только радует хозяйку.

Бирюса
ket66, Елена, спасибо!
В общем, «дуэт» пока решила не делать, потому что сегодня приезжает сын, а он на бессолевой диете, поэтому отдельно ему приготовила картошку с окорочком на программе Плов. Вот так поджаривает по окончании этой программы мой малыш. Зачёт ему за это!

РепеШок
на нас не угодишь!

Мариша, да, и это нормально! Мы все разные, вкусы у всех разные.

я, например, писала уже когда-то и сейчас скажу, не вижу смысла варить геркулес 15 минутной варки полный цикл.
Варю его минут 10-15, постоянно нос туда сую, потому что, как минимум 2-3 добавочки в неё кидаю (отруби, топинамбур сушёный, ещё какую бяку))) Потом оставляю на подогреве на сколько получится и всё.
И консистенцию все любят разную, а это и пропорции разные и время варки разное.

Поэтому, каждый подстраивает режимы под себя в любом случае.

Бирюса
отруби
Ирин, а сколько отрубей на поллитра, например, каши? Я читала, что их лучше недолжить, чем переложить.

РепеШок
Оль, я всегда на глаз кидаю. Но геркулеса варю всего 0,5 мст на 2 мст воды, где-то чуть больше половины десертной ложки овс. отрубей кидаю.

marinastom
Ой, девочки, я вас так всех люблю! Почитаешь вас после трудного трудового дня (и меня простите за каламбур) и опять жить хочется, и сварить-испечь что-нибудь...

Бирюса
Мариш, я уже говорила, и повторю: для меня наш форум - источник вдохновения на кухне

solmazalla
Девочки, а кто пек пирожки небольшие дрожжевые в панасике нашем? сколько по времени? и сколько штучек влезает? Слипаются сильно? У меня периодически не убираются на пртивень в мини духовку, вот бы в мультю приспособить

Бирюса
Алла, насколько я помню, в осном в Панасике пекут пирожки по рецепту Ирины-Вернисаж. Или в виде «ромашки», или отдельно
Я сегодня Иришкины пирожки в мелком приготовила. Очень хорошо получилось. Так ровненько подрумянились, и мяско очень сочненькое получилось!
Иришик, спасибки!!! Я уже эти пирожки, по-моему, во всех мультяхах успела приготовить.

vernisag, Ирина, Гляди, что испекла. Ум отъешь, как вкусно Нежновоздушносочное, с хрустящей корочкой. Начинка из очень постной свинины.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждениеМультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Пирожки с рубленным мясом в мультиварке Brand 37501 (vernisag)

solmazalla
Бирюса, Ой, прелесть какая, целых семь штучек убралось! Спасибо, буду пробовать тогда. Вообще панасоник радует меня постоянно. Благодаря этой теме его купила и ни капельки не жалею

Nata1500
Прочитала про новый панасоник с люфтом и пошла свой проверять. Крышка прилегает не плотно, около 2 мм зазор. Если надавить рукой, то ощутимо подается вниз. Девочки, у кого панасы давно, есть у вас такой люфт, или крышка идеально плотно закрывается?

kseniya D
Крышка прилегает не плотно, около 2 мм зазор. Если надавить рукой, то ощутимо подается вниз.
Ну, на счет ощутимо, не знаю, но щель есть и при надавливании рукой все равно до конца не исчезает. Мульте лет 5, наверно.

Stafa
У меня тоже так же. На дне год выпуска 2011.

Бирюса
Если надавить рукой, то ощутимо подается вниз.
Там же силиконовое уплотнительное кольцо, вот оно и амортизирует. А заодно и герметизирует

vernisag
то в этом какие-то зазубрины на пластике, заусеницы и даже щели
Ой Оль, а у меня первый такой был, кривой какой то, с перекошенным дисплеем.... Может по этому, особой любви и не случилось Новый, более аккуратный в исполнении, но чаша воняла долго

Бирюса
Неее, у меня чаша не пахла. А заусеницы - так они внизу, на петле крышки, я про них уже и забыла. И с зазором над дисплеем тоже смирилась. Самое главное, чтоб работал корректно, а остальное хоть и важно, но второстепенно

Nata1500
Спасибо, с зазором успокоили)) я повнимательнее посмотрела - 1 мм, но из-за зазора конденсат скапливается по окружности и иногда при открытии крышки стекает мимо каплесборника на стол.

Бирюса
но из-за зазора конденсат скапливается по окружности и иногда при открытии крышки стекает мимо каплесборника на стол.
Хм... Мне кажется, так не должно быть. Значит, кольцо не герметизирует. Может, стоит его посмотреть и проверить? В моем Панасике, когда я его только распаковала, эта силиконка в двух местах была как бы слипшаяся. Я её руками расправляла.

Anna5311
Испекла, только что, сметанную шарлотку с грушей.

Nata1500
вот как у меня конденсат распределяется, видно, что даже на бортиках чаши:

Лужа рядом:

И в каплесборник тоже попадает

Гну
Nata1500, Наташа, у тебя такое каждый раз или редко случается.
Надо проверить наклон стола, возможно он стоит с небольшим наклоном.
Во нагородила.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте