Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 44)

Nata1500
у тебя такое каждый раз или редко случается
На молочной каше всегда, как только распаковала мультиварку, на гречке вроде бы нет такого сильного конденсата. В общем-то довольно часто. Наклон стола есть, там все немного шатается.
Конденсата на бортиках не должно ведь быть, правда?

Гну
На бортиках конденсата по идее не должно быть, но иногда случается. У меня такая же ситуация с большим Редиком. Наклон стола поменяла, стало лучше, но все равно попадает на бортики. Но пашет, родимый.

Nata1500
но иногда случается

Света, а у тебя в панасонике бывает такое? или только в редмонде?

Гну
Nata1500, Наташа, я же уже говорила, что случается, но не постоянно.

РепеШок
Наташа, Nata1500, всё у тебя нормально, не переживай.
Конденсата много бывает, если жидкости много или открываешь часто или идёт сильное выпаривание, например, на гречке.

У меня такая же лужица бывает и на бортики попадает, и в каплесборник. Всё нормально.

Nata1500
Ирина, РепеШок, спасибо, от сердца отлегло

Sofiya31
Nata, лужа с мулькой рядом капает из клапана, следующий раз понаблюдайте. А с кашей на стенках и у меня так

Ритусля
А у меня у этого мелкого вообще ничего не капает. Хоть и раздражает он меня своей унывностью, но справедливости ради, так всё четко у него. Сказано-сделано!

Stafa
Хоть и раздражает он меня своей унывностью, но справедливости ради, так всё четко у него. Сказано-сделано!
Я позавчера с работы пришла, уставшая как бобик. В панас нашинковала капусты под завязку, и на 1,5 часа на тушение. Один раз как то подошла помешала, за мин 20 до конца кетчупа и приправок закидала, да одну сардельку нашинковала. Такая фкусная капуста тушеная получилась, пока я сидела и отдыхала. Во всех пробовала делать мультях - то сгорит в фильке чуть не обугливается, то чуть прижаривается в другом панасе, в скороварике воду надо добавлять. А в этом ляпота, только лук предварительно на выпечке поджарить типа. А дальше сам все сготовит и есть позовет.

Песня
лужа с мулькой рядом капает из клапана
Только хотела это написать.
Не хотите лужицу - по окончании готовки сними клапан и слейте конденсат.

Мариша Алексевна
У меня в Панасике лужа бывает редко, а если бывает, то очень интеллигентная лужа. А в Редмонде очень даже хорошая лужа, но я не придаю этому особого значения, лужа ведь на улице, главное, чтобы в приготовленное блюдо не попадало.

Nata1500
Спасибо, девочки, вы меня успокоили) за клапаном понаблюдаю

очень интеллигентная лужа.
Это точно!

Добавлено Среда, 18.05.2016, 21:49
Только что проверила, моя интеллигентная лужа как раз из клапана! Спасибо

marinastom
Девуленьки, скажите мне, пожалуйста, если обжаривать на Выпечке, тот же лук, котлетки, то крышку закрывать, а клапан снимать или нет? Я сейчас попробовала лук обжаривать, пара много, открыть крышку - не жарится. Сняла клапан. Вроде, нормально.

Гну
marinastom, я лук обжариваю с открытой или прикрытой крышкой (не защелкнутой). Котлеты - с закрытой крышкой. Снизу котлетки обжариваются, а верхняя часть готовится как бы на пару, но минут через 15-20 заглядываю и, как правило, переворачиваю. Я не люблю котлеты сильной зажарки.

vernisag
А я, просто кинула бедрышки на выпечку, на 60 минут Посолила, крутанула мельницу карри, суш. чесночка добавила, уложила бедра (5шт), кожей вниз на дно чаши, смазанное маслом сливочным, а сверху намазала сметаной. Очень просто и вкусно Готовить вапче нет времени, мульти очень выручают

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Ритусля
Ириииишик, какие бедрышки!!!
Так и хоцца полакомиться такой вкусняткой!
Такие сочненькие!

GL
Доброе утро, хозяюшки! С самого утра - такая красота.
Я с вопросом. Осваиваю своего Панаса, хороший малый. Сошлись мы вроде с ним без проблем.
Сегодня на ночь поставила перловку и ножки куриные (по рецепту Ирины-Вернисаж)
Проснулась от вкусного аромата и какого-то стучания. Пошла на кухню - это пар так булькал. Оставалось 14 минут до завершения программы, я аккуратно сняла клапан.
Вот теперь вопрос. Ничего, что я его сняла? В каких случаях его НАДО снимать? Когда НЕ НАДО снимать? Книгу полистала (инструкцию) - шойто там не поняла ничего. Вот - спрашиваю у вас.

Stafa
Перловка очень пенящая и бурлящая крупа. Но клапан снимать не надо во время готовки. Только после готовки разобрать и помыть.

GL
Ещё раз огромнейшее спасибо Ире!

Sofiya31
Девуленьки, скажите мне, пожалуйста, если обжаривать на Выпечке, тот же лук, котлетки, то крышку закрывать, а клапан снимать или нет? Я сейчас попробовала лук обжаривать, пара много, открыть крышку - не жарится. Сняла клапан. Вроде, нормально.
Я обжариваю с закрытой крышкой, но мне кажется у меня панас совсем не тихоход. Мне на обжарку моркови с луком хватает 20 минут, если не мешать то и пригореть может. У меня даже на проге гречка корочка есть

Мариша Алексевна
Я тоже обжариваю с закрытой крышкой, с клапаном вообще не заморачиваюсь. Правда, в Редмонде лук обжаривается за 10 минут, но там гораздо больше мощность. Но все равно обжаривать лук мне больше нравится в Панасонике. Если пережариваю лук с томатом для борща, то вставляю контейнер для варки на пару, потому что томат брызгает, а контейнер помыть все-таки проще, чем крышку от мультиварки

Taia
Если пережариваю лук с томатом для борща, то вставляю контейнер для варки на пару, потому что томат брызгает, а контейнер помыть все-таки проще, чем крышку от мультиварки

Я тоже часто так поступаю. Если при любой готовке знаю что крышка будет обрызгана, ставлю эту корзину. Её проще мыть.

Бирюса
бжаривать лук мне больше нравится в Панасонике. Если пережариваю лук с томатом для борща, то вставляю контейнер для варки на пару, потому что томат брызгает, а контейнер помыть все-таки проще, чем крышку от мультиварки
Марина, спасибо за совет с контейнером-пароваркой
А после лука и томата мультя не пахнет? Силиконовая прокладка не окрашивается в рыжий цвет?

Гну
Силиконовая прокладка не окрашивается в рыжий цвет?
Со временем силиконовый уплотнитель все равно поменяет цвет.

Мариша Алексевна
А после лука и томата мультя не пахнет? Силиконовая прокладка не окрашивается в рыжий цвет?
Не пахнет и не окрашивается. Вообще после готовки я мультиварку никогда не закрываю, какое-то время она у меня стоит полностью открытая (пока хорошо не остынет), а потом я крышку просто накрываю, но не до щелчка. Если вы все-таки сомневаетесь, то можно задать режим Варка на пару минут на 10, так вы простерилизуете и чашу и саму мультиварку. Я когда консервирую что-то на зиму в небольшом количестве, так стерилизую банки в контейнере для варки на пару.

Гну
после готовки я мультиварку никогда не закрываю, какое-то время она у меня стоит полностью открытая (пока хорошо не остынет), а потом я крышку просто накрываю, но не до щелчка.
Именно так и надо хранить мультиварку, крышку не защелкивать.
Я мв еще накрываю или полотенцем, или чехлом из х/б, чтобы пыль не залетала.

Nata1500
На каком режиме лучше зажарку делать: на пару или выпечке? На пару как-то сильнее шкварчит

Мариша Алексевна
На выпечке и периодически помешивайте.

Nata1500
Варила сегодня кашу овсяную в малыше: мелкие хлопья 2 мст и 1300 мл молока, каша получилась что надо. Даже такие объемы маленькому панасу по плечу!

Wiktor
Здравствуйте, всем!
Решил прикупить на OZON запасную чашу для нашей мультиварки. Цена 890 р.
При оплате с карты Сбербанка предложили использовать баллы СПАСИБО.
В итоге налички списали 400 р., остальное за СПАСИБО.
Мелочь, а приятно.

Irgata
При оплате с карты Сбербанка
у нас пункт выдачи заказов с озона что-то пока перестал принимать наличку, только по картам или через Сеть предоплата

а карту вы используете кредитную или можно и просто социальную? чтобы *спасибы* получить

Wiktor
Я оплатил покупку сразу, прямо на OZON-е (предоплатой). Там же, на ОЗОНе, мне и предложили истратить накопившиеся СПАСИБО от Сбера.
В пункте выдачи просто заберу посылку и всё.
А СПАСИБО от Сбера, по-моему, набегают на любую ихнюю карту при безналичном способе оплаты.
Т. е., чем чаще вы пользуетесь безналом, тем больше у вас СПАСИБО, т. к. на каждую покупку, оплаченную картой, вам возвращается опр. процент денег в виде СПАСИБО.
Подробнее можно посмотреть на сайте Сбера.

Irgata
спасибо

РепеШок
А СПАСИБО от Сбера, по-моему, набегают на любую ихнюю карту при безналичном способе оплаты.

Только если зарегистрироваться в программе «Спасибо».
Это можно сделать в банке.

Wiktor
Как бы не посчитали за рекламу эту ссылку... но, вот:

Irgata
Ирина, Виктор, вам спасибо от меня за науку

Wiktor
С прошлого года стоит варенье смородиновое, засахарилось уже довольно прилично, никто не ест... короче, пропадает продукт...
Спрашиваю, давеча, у знакомой рукодельницы - нельзя ли куда приспособить его?
Почему нет, отвечает... и, посылает вот такой рецепт - назовем его Вкусняшка от Шапочки.
Почему от Шапочки? Да потому, что зовут ее Красная Шапочка
Итак:
  • --
0.5 ст. крепко заваренного чая
0.5 ст. сахара
0.5 ст. варенья
1ч. лож. (без горки) соды, смешанной с вареньем
1 ст. лож. растительного масла
1,5 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
Всё замесить и выпекать
  • --
Всё указано в обычных стаканах на 250 граммов.
Как делал я:
Смешал просеянную муку с сахаром, кинул щепотку соли.
Т. к. варенье было очень густое, засахаренное, то размешал полстакана его с полстаканом крепкого чая. (2 разовых пакетика на полстакана).
Затем в муку с сахаром вылил полученную смесь варенья с чаем, разбил яйцо, вылил ст. л. растительного масла
Размешал всё вручную венчиком от блендера до однородности.
В последнюю очередь добавил 1 ч. л. (под нож) соды, быстро перемешал.
Реакция шла довольно сильная, т. к. варенье, повторюсь, было древним, как мамонт
Ну и всё... быстренько вылил всё в чашу мультиварки и поставил на 65 мин. Выпечка
Результат:

Консистенция бисквита пышная, легкая и воздушная, умеренно сладкая. Мне понравился. Возьму, как говорится, на вооружение.

Бирюса
Wiktor,
Света, добавь, пожалуйста, этот рецепт на первую страничку

Гну
Wiktor, спасибо за утилизационный рецепт.

Wiktor
Обкатать надо рецепт, а потом уж на первую страницу.
Попробуйте кто-нибудь ещё, отпишитесь, как оно получится.
  • --
Ух ты... кучу благодарностей отхватил за рецепт... СПАСИБО! надо будет с Шапочкой поделиться!

marinastom
Надо и мне «ревизию» в банках с вареньем сделать и попробовать испечь.
А Рита-mamusi не похожий печёт? У неё тоже с чаем и вареньем. Только сливовое.

Гну
Wiktor, ты от Шапочки еще что-нибудь сюда притащи. А Шапочке - отдельное больщоооооое спасибо.

Умка
А я сегодня в ночь, на таймер ставила дуэт готовить
vernisag, Ирина, спасибо за рецепт/совет по готовке в малыше!!! Девочки, у меня кура была с косточками, ставила на таймер 3 часа на завтрак было волшебство/вкуснотень, благодаря Ирине!!! СПАСИБО!!!

GL
И я к вам с рецептом! Наверное, нельзя давать ссылку на свой блог будет реклама типа, да?
Попробую скопировать сейчас...

Запеканка из цветной капусты

2 небольших яйца
70 гр сметаны (25% и выше)
30 гр майонеза (у меня - домашний)
100 гр молока
15 гр муки (у меня - обжаренная, есть такая в моей кладовке, заранее обжариваю до легкого коричневого цвета, ссыпаю в банку и храню на всякий случай. Она как бы вкуснее сырой - ореховый такой привкус... Но вы можете взять обычную муку - разница не очень ощутима)
соль, перец или какие приправы вы любите
Всё взбить (без фанатизма)
300 гр цветной капусты разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленном кипятке минут 7 и дать стечь воде. У меня - замороженная, своя капустка. Я её просто подержала в кипятке для разморозки.
100 гр моркови - на крупную тёрку
лук репчатый полукольцами (по вкусу, можно и без него)
100 гр сыра на крупной тёрке
Ну и начинаем «собирать» наше блюдо.
Мультиварку смазываю холодным маргарином (это я делаю больше для красивой корочки, а не потому что прилипает что-то)
На дно ведёрка выкладываем капусту.
Следом - морковь (на крупной тёрке). У меня, кстати, тоже из морозилки, просто слегка измельчила. Дальше - лук. Заливаем соусом
Его как раз столько, чтобы все овощи и капуста оказались как бы «внутри» соуса.
Сверху - сыр
Программа - выпечка 60 минут.
Дальше - открываем крышку и смотрим. Если много жидкости - готовим ещё 10 минут выпечки с ОТКРЫТОЙ крышкой. За это время сыр «схватился»
Переворачиваю с помощью пароварки.

Приятного аппетита! Блюдо очень по мне получилось

Умка
Галюня, спасибо, очень соблазнительно!!! Галюня, а с брокколи тоже можно? Да???!!!

Света, и эту няму/запеканку тоже надоть вынести на первую страницу!!!

GL
Умка19, конечно!

vernisag
волшебство/вкуснотень
На здоровье Людмила!

Бирюса
Испекла я колобок... из старого смородинового варенья вот по этому рецепту
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение Пирог «Колобок» на варенье (Panasonic SR-TMH 18)
(Luysia)
Пропорции уменьшила ровно наполовину. Пока не резала, но пирог поднялся очень хорошо и получился душистый, прям живой смородиной пахнет.
Когда замешивала тесто, было очень страшно, потому что по цвету оно получилось вот такое:

Через 65 минут выпечки осторожно заглянула в мультиварку - пирог немного потемнел и приобрел цвет мокрого асфальта (не догадалась сфотографировать).
Добавила еще 20 мин выпечки и еще 20 подержала в мультиварке. Вытаскивала уже таким

Добавлено 27 мая

Гну
Бирюса, Оля, хорош колобок.
А тесто, действительно, страшновастенькое.

Таня-Фаня
Бирюса-Оленька, мои дети обожают такой пирог. У нас он называется «Трухлявый пень».
Мы поливаем его простым сметанным кремом (сметана + сахар) и отправляем на ночь в холодильник.
Так вот отправляем мы белый пирог, а утром достаем темно зеленый, местами даже коричневый!

Бирюса
А тесто, действительно, страшновастенькое.
Да уж... Я прежде чем печь, почитала тему рецепта, там кто-то давал объяснение, почему тесто из серо-зеленого превращается в «шоколадное» - из-за реакции варенья с содой. Говорят, что на основе этого смородинового теста раньше пекли торты «Негр в пене»

Бирюса
Мы поливаем его простым сметанным кремом (сметана + сахар) и отправляем на ночь в холодильник.
Так вот отправляем мы белый пирог, а утром достаем темно зеленый, местами даже коричневый!
Как интересно! А я как раз сижу размышляю, прослаивать мне его сметанным кремом или нет... Значит, говоришь, может опять позеленеть?

Таня-Фаня
Оля! Почему опять? :-))))
Корж высокий Разрешь его и пропитай этим же сметанным кремом. Утром будет ужжжасно вкусно.
Но сверху обязаааательно, особенно, если дети в доме есть. Это такой детский восторг вызывает!
Мои большие, а до сих пор порой просят «давай трухлявый пень сделаем, а?!»

П/С: чтобы был эффект трухлявого пня пекут именно как ты - на смородиновом, малиновом, сливовом варенье. Я однажды на фей.. овом вареньице делала, т. к. дети зажрались и отказались его лопать. Надо было употребить.

Бирюса
Утром будет ужжжасно вкусно.
Это я поняла Ты мне тока скажи, он позеленеет аль нет?
ак вот отправляем мы белый пирог, а утром достаем темно зеленый, местами даже коричневый!
Я, конечно, люблю этот жизнеутверждающий оптимистичный цвет, но не в выпечке

Wiktor
Испеченный колобок и в разрезе будет сиреневым, я пробовал как то такой рецепт.
Чтобы тесто не было синюшным от смородинового варенья, в него добавляют крепко-заваренный чай.
  • --
А ко мне сегодня приехала запасная черепушка от нашей Panasonic SR-TMH10.
В солидной такой коробочке, аж приятно...

Бирюса
Испеченный колобок и в разрезе будет сиреневым
Тэк-с... Чем дальше в лес, тем ярче радуга... уже и сиреневый на горизонте замаячил... Так мы, пожалуй, и до синего доберемся... Я его, наверное, посыплю от греха подальше сахарной пудрой и на этом успокоюсь

Таня-Фаня
Это я поняла Ты мне тока скажи, он позеленеет аль нет? Я, конечно, люблю этот жизнеутверждающий оптимистичный цвет, но не в выпечке
Да! Говорю же прикольно так! зелено-грязно-коричневый!
Если тебя это напрягает, тогда приготовь сметанный крем, сложи в красивую емкость с крышечкой и вхолодильник. Крем классно настоится. Когда будешь подавать, то на ломтик пирога сверху положишь щедрую ложку крема. Так позеленеть не успеет

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 16:34
Wiktor, поздравляю! Вторая чаша позволяет отделить молочное от мясного!

Бирюса
Так позеленеть не успеет
Со мной поживет - еще и не так позеленеет (с)
Пойду взбивать сметанный крем. Тока у меня сметаны мало - граммов 400 всего. Хватит? А пудры скока ложить сыпать?

Гну
А по мне хоть какого цвета, лишь бы вкусный был, рецепт ленивый и утилизационный.
Необычный цвет - это прикольно.

Wiktor
Wiktor, поздравляю! Вторая чаша позволяет отделить молочное от мясного!
Да?
А я и не держу изготовленное в мульте. Сразу перекладываю в обычную кастрюлю.
Кстати, в этой Панасоньке, я не замечаю постороннего запаха от предыдущих блюд.
Хотя, вот например, что то капустное не рискую в ней готовить... рыбное тоже, так как был печальный опыт смешения запахов от капусты и рыбы в мультиварке-скороварке ARC. Это пипец... мне кажется запах после рыбы и капусты неистребим. Я так и не смог его вывести.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте