В этой готовлю постоянно капусту тушеную, запаха нет совсем.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 45)
Кларамей
Wiktor, не помогла кипячение с лимоном?
Рыбу я тоже стараюсь не готовить, разве что красную в сливках потушить.
От капусты я запах не замечала.
Рыбу я тоже стараюсь не готовить, разве что красную в сливках потушить.
От капусты я запах не замечала.
Необычный цвет - это прикольно.Свет, вот и так все-таки решила. Думаю - вот не намажу я этот тортик сметанным кремом и никогда не узнаю, как он зеленеет Короче, фсё, пути назад нет: крем взбила и даже пожертвовала последним пакетиком загустителя для сливок. Щас корж остынет, и я его намазюкаю. Вечером молодые обещали приехать, авось, до того времени изменения в цвете будут не слишком радикальны
Wiktor, не помогла кипячение с лимоном?Ничего не помогло. Что я только не пробовал... весь интернет перерыл, потом от производителя получил ответ - поменяйте силиконовый уплотнитель и купите запасной. Впредь используйте разные кольца для разных блюд.
В той мульте силиконовые кольца меняются влегкую, как на советской скороварке. И крышка съемная.
Поэтому в этой мульте только плов, греча, каша и выпечка. После готовки сразу перекладываю, кастрюлю мою.
Пока так.
Wiktor, ну ясное дело, что запах именно в силиконовом кольце.
Я про то, что мне не приятно заквашивать йогурт в той кастрюлю, в которой вчера запекала мясо.
Я про то, что мне не приятно заквашивать йогурт в той кастрюлю, в которой вчера запекала мясо.
Добавлено Четверг, 26.05.2016, 16:58
Необычный цвет - это прикольно.Вот и я о том же! И как Оленька-Бирюса этого не понимает
Вечером молодые обещали приехать, авось, до того времени изменения в цвете будут не слишком радикальныНе забудь показать и рассказать!
так как был печальный опыт смешения запахов от капусты и рыбы в мультиварке-скороварке ARC.
В скороварках, практически во всех, которых мне приходилось готовить, запахи впитываются намного сильнее, чем в мультиварках. Помню у первой скороварки и у Юнита перевернёшь чистую крышку сушиться и на всю кухню воняло. Я первое время ни как не могла понять, как подруга готовит разные блюда в Панасонике 18 при не съёмной крышке и ни чем ей не пахнет. Думала - обманывает, пока сама не убедилась.
Справедливости ради, надо отметить, что и Штеба не очень пахучая, во всяком случае, в сравнении с другими скороварками. Но всё равно, Панасоник в этом плане рулит. В нём можно спокойно готовить и капусту, и перцы, и кашу и мясо с чесноком. Всё прекрасно оттирается и выветривается
Я про то, что мне не приятно заквашивать йогурт в той кастрюлю, в которой вчера запекала мясо.Ну ясное дело...
Хотя вот в плове тоже пахучие специи, а запах не остается. Видимо, качество уплотнителей у Панасоника совсем другое, чем у безвестного китайского ARC
- --
Моя покрутит-покрутит носом... ну, опять завёл свою шарманку
Но всё равно, Панасоник в этом плане рулит. В нём можно спокойно готовить и капусту, и перцы, и кашу и мясо с чесноком. Всё прекрасно оттирается и выветривается
Абсолютно верно! Всё так и есть
Моя покрутит-покрутит носом... ну, опять завёл свою шарманку
Мой покрутит-покрутит носом: опять на ночь навоняла...
А Панасик и правда, очень деликатно запахи выделяет
Но всё равно, Панасоник в этом плане рулит.и не только в этом
Не забудь показать и рассказать!Таня-Фаня, Танюша, показываю и рассказываю:
Так выглядел мой «Трухлявый пень» после сборки:
А так через несколько часов:
Необыкновенно вкусный! Крем почти весь впитался, наверное, все-таки сметаны было маловато. И совсем он у меня не позеленел, немного толко местами крем окрасился от коржей в шоколадный цвет. Получился «Пень под снегом»
Спасибо, что буквально заставила меня сделать из простого коржа настоящий тортик
Какой там пень??? Это же невеста-;)))))
Красавиц! Ах, какой красивый или красивая -:)))))
Не позеленел за пару часов. А утром что? Все равно беленьким остался?
Он очень вкусный! Очень нежный!
Красавиц! Ах, какой красивый или красивая -:)))))
Не позеленел за пару часов. А утром что? Все равно беленьким остался?
Он очень вкусный! Очень нежный!
Таня-Фаня, Танечка, спасиибо! Утром - нет, не позеленел. Только крем покоричнивел местами, и все.
Очень нежный!Ооочень! Нежный!!! Я, наверное, на этот торт переключусь с медовиков (пока старое варенье не прикончу )
Ура! Покоричневел! Покоричневел!
Дала бы ему ещё постоять и был бы настоящий пень!
Но разве можно выдержать, он сам в рот просится!
Делай, Оленька! И чем старее засахареннее варенье, тем круче! Если малина, то косточки будут попадаться в корже, их бы протереть через сито.
Дала бы ему ещё постоять и был бы настоящий пень!
Но разве можно выдержать, он сам в рот просится!
Делай, Оленька! И чем старее засахареннее варенье, тем круче! Если малина, то косточки будут попадаться в корже, их бы протереть через сито.
И чем старее засахареннее варенье, тем круче!И что я раньше на этот рецепт внимания не обращала? Столько пней из старого варенья можно было бы слепить
А Рита-mamusi не похожий печёт? У неё тоже с чаем и вареньем. Только сливовое.Да! Мариночка! Приветик Рита-mamusi печет-таки ПОХОЖИЙ пирог!!! И он выложен в Филькиной теме, но В Панасике я его тоже ЧАСТО пеку - 60 минут - получается великолепно! Справедливости ради - отличие в рецептах есть- у меня без ЯЙЦА - только растительное масло (полностью постный вариант пирога))). У Виктора в рецепте ЗАТО меньше этого масла - и я хочу попробовать и его вариант!
Со сливовым вареньем моя семья обожает этот пирог (но я часто пеку и с яблочным и со смородиновым). Завтра буду печь с яблочным - в Панасике - сфотаю - выложу результат!
Этот пирог - просто ЭКСТАЗ для моей семьи! Особенно со сливовым вареньем и корицей! Корица у нас обязательна и свежий имбирь - это сказка просто! Надо будет его так и назвать «Сливовый ЭКСТАЗ»!
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 22:18
Добавлено Суббота, 28.05.2016, 15:14


Пекут и пекут, пекут и пекут Весы далеко запрятали чели? Я уже который день на диету хочу сесть, не получается пока Ничего не готовила в последнее время, а позавчера сломался холодильник, вернее только морозильная камера, пришлось готовить и многА Теста слоеного только 1,5кг было, пришлось все выпекать в срочном порядке
vernisag, то, что много вкусного сделала - отлично!
Но то, что морозильник сломался - сочувствую!
Но то, что морозильник сломался - сочувствую!
сочувствую!Спасибо...
много вкусного сделала - отлично!А есть то не кому мы ж вечно на диете с дочей
Пекут и пекут, пекут и пекут Весы далеко запрятали чели?Ириш, а я от тортиков не поправляюсь
Токма от колбасы
Ириш, а я от тортиков не поправляюсьВот те повезло то! Класс!
А я мне кажется даже от воды поправляюсь, а тортики даже нюхать нельзя
Пекут и пекут, пекут и пекутСлучился вчера День Пограничника. Мой пограничник, хоть и не сильно по тортикам страдает, но, как говорится, «ноблес оближ»... Пришлось что-то ваять. Как раз вспомнила про застоявшееся варенье и Шапочкин кексик от Виктора. Замечательно получилось. Промазывала сметаной взбитой с сахаром и пакетиком Загустителя сливок.

Пекут и пекут, пекут и пекутАга... это я темку вареньевую поднял.
Темку то поднял, девки «разогнались», а у самого и варенье всё вышло... придется идти побираться по знакомым
А раз нет варенья, вчерась изготовил «манник-стаканник», все, наверное, знаете этот рецепт - всего по стакану. Мужская мера, как говорится.
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира.
Затем добавить:
- 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 1 ч. л. соды (под нож);
- 1 стакан муки,
- по желанию ваниль, корицу и пр.
Разрезал его по высоте на 3 коржа, промазал самодельной арахисовой пастой и абрикосовым повидлом.
Очень даже съедобно получилось. Вот:
Жена ругается (заколебал своей стряпней-ни одни брюки уже не сходятся), но ест
А мне дак тоже эта стряпня пофиг - вес стабильный 78-80 при росте 174. Не в коня стряпня, как говорится...
- --
Случился вчера День Пограничника.Сегодня с собакой гуляли в 6 утра, так тоже чей-то погранец с «боевого дежурства» чуть «тепленький», но с песнями домой возвращался.
А тортик у вас, Марина, замечтательный получился!
А тортик у вас, Марина, замечтательный получился!
И у Вас, Виктор!
Смотрю, подружились с мв
И у Вас, Виктор!Да уж! Повезло кому-то!..
И нашим мужичкам с нами повезло! Равновесие природы.
А раз нет варенья, вчерась изготовил «манник-стаканник»Виктор, очень аппетитный пирог, так и просится в рот
А я, к своем стыду, ни разу не пекла манники Все время боюсь, что в тесте будет ощущаться вкус манки. Или нет?
Оль, а запеканки творожные? Они ведь тоже с манкой, а, вроде, ничего?
Действительно, тоже с манкой Значит, буду пробовать печь
Ну, Оль, если честно, то меня мысль про манку тоже посетила, но не задержалась.
Поэтому, надо попробовать!
Поэтому, надо попробовать!
В манниках чувствуется манка.
Но я всё равно их люблю. Покупаю для них манку из твёрдых сортов пшеницы. Я недавно пекла манник в Панаське, показывала фотки здесь.

Но я всё равно их люблю. Покупаю для них манку из твёрдых сортов пшеницы. Я недавно пекла манник в Панаське, показывала фотки здесь.
О, Тая, спасибо! Это идея! У меня тоже где-то пакетик завалялся! В наших-то закромах, чего только не заваляется, и варенье, и манка...
Я недавно пекла манник в ПанаськеТая, какой манничек! Сочненький, да? Влажненький, да? Я такие люблю
Я вот ненавижу манную кашу, но манники тоже люблю, тоже под маркой Т манку беру.
А я не помню, какая у меня Потому что покупаю и сразу пересыпаю крупы по банкам. Мистралевская - это «Т»? Или она разная у Мистраля бывает?
Мистралевская - это «Т»?У них есть и М и Т, Семолина (вроде) называется Т.
СемолинаО! Помню, такое слово вроде было на упаковке. Спасибо, теперь буду знать
А вот скажите мне, обладательницы и Штебы, и Панасика, как бы вы поступили? Я хочу испечь хлеб в Панасонике, нужно мне, допустим, небольшой каравайчик. Подогрев у Панаса не регулируется, если я суну кастрюльку панасиковую в штебину и включу Подогрев на 30*, воду между кастрюлями надо или нет?
если я суну кастрюльку панасиковую в штебину и включу Подогрев на 30*Марин, не знаю, какая погода у вас, но у нас очень жарко. На кухне все 27 градусов будут. Я бы и без подогрева тесто просто на столе поставила. Или в тёплой микроволновке.
Оль, ну сейчас-то понятно, а вообще? Жалко, что Панасиковая кастрюля в Панасик-хлебопечку не влезет, можно было бы в ней расстаивать...
Ну, в принципе, наверное, можно с водой. Йогурт-то мы в Штебе делаем...
Смотрю, подружились с мвАга... подружились...
Настолько плотно, что счет за электроэнергию явно подрос.
Ну, ничё... за удобства надо платить.
Все время боюсь, что в тесте будет ощущаться вкус манки. Или нет?Ощущается, конечно. Но, в частности, в маннике-стаканнике не очень, т. к. много муки.
И еще... чем дольше разбухать манку, тем меньше она ощущается в готовом изделии.
Есть манники совсем без муки, так вот там манка ощущается конкретно.
счет за электроэнергию явно подрос.
У меня несколько мв, счёт не подрос ни на сколько
счет за электроэнергию явно подрос.подрос-подрос, но явное удобство приготовления на электричестве пока заставляет призабыть о счетах на электроэнергию
У меня тоже не сильно счет вырос из-за мультиварок, вот из-за кондиционера каждое лето существенно дорожает.
Проведите пару дней не включая телевизор или комп, удивитесь на сколько уменьшится потребление эл. энергии)
И это не считая др. эл. приборы.
МВ, в этом плане, явно не лидеры.
И это не считая др. эл. приборы.
МВ, в этом плане, явно не лидеры.
У меня несколько мв, счёт не подрос ни на сколькоДо этого я пользовался газовой плитой, у которой и жарочный шкаф газовый.
Теперь добавился электрический прибор мощностью 490 Вт (0,49 кВт), каждый час работы которого стОит около 1 р 70 к. (3,40 за Квтч).
Так что вполне логично, что счёт за эл. энергию немного увеличился. Тем более, что пока я довольно интенсивно «играюсь» с МВ. Иногда она у меня работает «паровозиком» - например, в 21.00 включаю на 3 часа тушение цельноовсяной каши, затем она стоит до 7.00 на подогреве.
Переложил кашу в другую кастрюлю, вымыл МВ, зарядил, например, плов. Освободил МВ от плова, вымыл, зарядил сумасшедший пирог...
А время уже опять приближается к 21.00 следующих суток.
Такой режим не каждый день, конечно, но, бывает.
До этого я пользовался газовой плитой, у которой и жарочный шкаф газовый.Вы глубоко ошибаетесь! 490 Вт это пиковая нагрузка, в ней мультя работает несколько минут. А так она потребляет 130 Вт. Много не накрутит.
Теперь добавился электрический прибор мощностью 490 Вт (0,49 кВт), каждый час работы которого стОит около 1 р 70 к. (3,40 за Квтч).
У меня со всеми мультями, хлебопечкой, стиралкой, утюгом, телевизором не было счета больше 90 кВт в месяц. Исключение АГ или теперь АФ. Проверено годами!!!
А я сегодня утилизировала блины, сделала банницу с мясным фаршем и грибами.


пока я довольно интенсивно «играюсь» с МВ.
Т. е. во времена без мв, Вы кушать не готовили?)))
Иногда она у меня работает «паровозиком»
Именно для этого нужны несколько мв, чтобы никаких паровозов, всё единым составом)
Такой режим не каждый день
А вот мы едим каждый день, да не по одному разу
Проверено годами!!!
Всё верно, Ольчик, так и есть!
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 21:41
сделала банницу с мясным фаршем и грибами.
Представляю, как вкусно, Аня!
90 кВт в месяц.очень не полный список а так - кроме мультей - в доме много что проматывает эл. энергию
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 21:48
Т. е. во времена без мв, Вы кушать не готовили?мужчина только расслабился, а тут подколки
у меня вот тоже газплита, но даже при некотором увеличении счета за эл. энергию, а оно неизбежно с увеличением количества эл. приборов, готовить на газу уже не хочу, наготовилась за предыдущие 3 десятилетия
Ирша, Ириш, могу сканы разных лет и с разных квартир сделать... Раньше у меня еще куча вафельниц была, мороженица, комбайн и мясорубка и комп-стационарник мощный. Да забыла упомянуть, сейчас у меня есть еще блендер. Посудомойки, кондишена нет. Зато есть холодильник Стинол старый, не класса АА.
Ириш, то лампочки жруть... Ненасытные какие-то... Но я всегда стараюсь экономки покупать...
Ириш, то лампочки жруть... Ненасытные какие-то... Но я всегда стараюсь экономки покупать...
РепеШок, Ирина, спасибо. Очень вкусно получилось.
А я сегодня утилизировала блины, сделала банницу с мясным фаршем и грибами.О, это очень вкусно!![]()
мужчина только расслабился
Но, но, но, у нас не забалуешь
Что же я могу сделать, если счета на электричество, ну, совершенно никак не увеличиваются и не увеличиваются. А мв прибавляются)
Да и странно, как там можно в куче техники и лампочек разобрать, что именно от этой мв счёт прибавился? вот никак
то лампочки жрутьух, какие
у меня до всего нынешнего, как обзывает муж,кухнепарка - только лампочки зимой, летом практически они не нужны, один тв, маленькая медленноварочка-*Парёнка*, соковыжималка, кух. комбайн да холодильник, зимой самое большое 130 квт было, летом около 100
Все цыфры привожу к примеру.
Зачем мв жрать 490Вт, если она стоит на режиме тушение, где температура не доходит до 100°? Выпечке понадобятся эти 490 Вт, чтобы завершить свое дело.
Если мультя готовит йогурт, то зачем ей инадо 860Вт, если поддерживает температуру порядка 40°?
Жарка в некоторых мв тоже много возьмет, там температура приблизительно 160°.
Скороварка тоже не намотает всю 1000 Вт, наберет нужное ей давление, а потом лишь поддерживает температуру (и мультиварки тоже) в течение заданного времени.
И еще, отключайте от сети все электроприборы, которыми вы не пользуетесь в данный момент. Включенные в сеть, они стоят в режиме ожидания и жрут до 10% электричества.
Зачем мв жрать 490Вт, если она стоит на режиме тушение, где температура не доходит до 100°? Выпечке понадобятся эти 490 Вт, чтобы завершить свое дело.
Если мультя готовит йогурт, то зачем ей инадо 860Вт, если поддерживает температуру порядка 40°?
Жарка в некоторых мв тоже много возьмет, там температура приблизительно 160°.
Скороварка тоже не намотает всю 1000 Вт, наберет нужное ей давление, а потом лишь поддерживает температуру (и мультиварки тоже) в течение заданного времени.
И еще, отключайте от сети все электроприборы, которыми вы не пользуетесь в данный момент. Включенные в сеть, они стоят в режиме ожидания и жрут до 10% электричества.
У меня при замене старых телеков кубиков на новые панели счета за электричество увеличились с 80 квт-ч дневного тарифа до 140-150 квт-ч в месяц. Какие мульти сравнятся с новыми технологиями. На зиму включаю морозилку и сразу счет увеличивается на 80 квт-ч минимум в месяц. А уж насос на котле в сезон отопления еще 90квт-час в месяц так как нефик делать добавляет. И к этому еще ночного тарифа 100-120 квт-час в месяц.
Девочки! Есть около 1 кг мелкой клубники, решила сделать в своем малышке варенье, чтоб сейчас использовать к мороженному, блинчикам и т. д. Пока поставила тушение. А правильно ли? Осенью делала грушевое варенье с апельсином в большой мульте, по рецепту был режим выпечка. Вот теперь сомневаюсь...
Во какой каравай у меня сегодня младшая Пани Соня испекла мягкий! пушистый!


avgusta24, в прошлом году делала джем, варенье на тушении, а на выпечке очень сильно кипеть будет.
Ofeliya, красивый каравай получился! А это цветочки на мультиварке? А как сделали?
Ofeliya, красивый каравай получился! А это цветочки на мультиварке? А как сделали?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














