Ofeliya, Ольга красивенький Хлебчик! Я тоже согодня по хлебуударяла в Редисочке02... Отлично печеттоже!
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 46)
Кларамей
А сколько по времени хлеб печете в панасике? Надо тоже попробовать сделать.
Ofeliya, Оля, классный хлебушек! Смотрю, и переворачивать не стала? И мне надо испечь...
Во какой каравай у меня сегодня младшая Пани Соня испекла мягкий! пушистый!Ofeliya, Ольга, а почему у тебя Панасик с цыточками? Это какая-то новая моделька?
Спасибо девочки! От хлебушка уже почти ничего не осталось магазинного как-то на дольше хватает, а домашний улетает на ура!
Цвяточки эт я просто наклеила для красоты так сказать. Я ж ее люблю, вот и принарядила.
переворачивать не стала?Я переворачивала. Пекла 65+30.
Цвяточки эт я просто наклеила для красоты так сказать. Я ж ее люблю, вот и принарядила.
Цвяточки эт я просто наклеила для красоты так сказать. Я ж ее люблю, вот и принарядила.Ну, деффки, ну, выдумщицы! Одна бабочек клеит, другая - цыточки А мы тут голову ломай
Ну, деффки, ну, выдумщицы! Одна бабочек клеит, другая - цыточки А мы тут голову ломайПойду на 02 попугайчика приклею, если найду, не помню куда зарыла его.
Я переворачивала. Пекла 65+30АГА!!!
Я тоже хочу наклеить... А что можно, что-то ничего в голову не приходит. Посоветуйте, умные женщины!
У меня наклейка для оформления розеток
Опа-на! Я про такое и не слыхала! Будем искать!
Я тоже хочу наклеить...Девушки, у нас побочное явление вируса началось?
Я на тапперовскую сахарницу приклеила и термосерверователь. Держатся уже более шести лет мои попугайчики.
А я давно в икспрайсе покупала большой лист с наклейками, там бабочки разные, цветуечки всякие. Они просто пленка, без клея, на влажную поверхность клеятся и все, но держатся очень долго. Недавно была в этом магазине, были вроде там какие то наклейки
Испекла хлебушек по рецепту
Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02) (mamusi)
Пекла 40 минут, перевернула и ещё 20 минут. Очень вкусный хлебушек.

Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02) (mamusi)

Пекла 40 минут, перевернула и ещё 20 минут. Очень вкусный хлебушек.


Тема что-то затихла...
Девочки, у кого мультиварка эта давно, подскажите пожалуйста в каком состоянии чаша от мульти у вас. Стоит ли приобрести запасную?
Очень не хочется деньги попусту тратить. Мультиваркой пользуюсь не часто, она у меня год, чаша почти новая на вид.
У меня подвернулся случай для покупки, а получится ли в другой раз - не знаю.
Девочки, у кого мультиварка эта давно, подскажите пожалуйста в каком состоянии чаша от мульти у вас. Стоит ли приобрести запасную?
Очень не хочется деньги попусту тратить. Мультиваркой пользуюсь не часто, она у меня год, чаша почти новая на вид.
У меня подвернулся случай для покупки, а получится ли в другой раз - не знаю.
У меня 4,5 года и чаша как новая.
Светлана, спасибо за информацию.
Тогда не буду брать.
Тогда не буду брать.
Тая, если только купить для удобства. Супчик, например, что бы не переливать в кастрюлю, крышкой накрыть и убрать в холодильник, а во второй чаше готовить другое блюдо.
Я ко всем чашам подобрала стеклянные крышки, даже к чашам малышкам
Вторые чаши я правда не покупаю, потому только, что у меня мультиварок много очень
Я ко всем чашам подобрала стеклянные крышки, даже к чашам малышкам
Вторые чаши я правда не покупаю, потому только, что у меня мультиварок много очень
Тая, я купила на Озоне. Шоб було...
marinastom, Мариша, у меня тоже есть вторая чаша к Панасику, я сразу взяла... Очень удрбно... Я именно и делаю так, как Ира говорит~ крышкой нвкрываю и в холодильник вторые боюда, каши... А в другой варю
Элена, Спасибо за ОПЫТ выпечки в Панасике моего Хлебушка и за фотки!))) Красивый у вас Каравай получился!
Я то пекла в Редиске и в Фильке, но в Панасике тоже попробую.
Элена, Спасибо за ОПЫТ выпечки в Панасике моего Хлебушка и за фотки!))) Красивый у вас Каравай получился!
Я то пекла в Редиске и в Фильке, но в Панасике тоже попробую.
Я переворачивала. Пекла 65+30.я тоже так же делаю особенно нравится мультиварочный ржаной или с добавлением ржаной муки или цельнозерновой, такие *тяжёлые* теста, мне думается, в мультиварке лучше пропариваются
вторая чаша, думаю, нужна к любой мультяхе, и как дополнительная ёмкость для готовки и как подстраховка
вторая чаша, думаю, нужна к любой мультяхе, и как дополнительная ёмкость для готовки и как подстраховка
Я супы не готовлю в мультиварке. Мне удобнее в кастрюле на плите. А если что-то готовлю в мульте - перекладываю потом в обычную кастрюлю. Мне не нравится хранить готовую еду в чаше от мульти.
У меня две мультиварки Панасоник и Редмонд, к Панасонику две чаши - в одной пережариваю лук с томатом для борща, во второй делаю все остальное, к Редмонду уже три чаши - в самой первой (родной) стерилизую банки, во второй готовлю борщ или суп, а третья у меня для жарки и выпечки. Мне удобно очень.
Панасонька так медленно всё делает... Мне не нравится делать в ней пережарку.
Я супы не готовлю в мультиварке.ой, а я с мультями и забыла - как оно - суп на плите, и он же кипит - а мне не надо = томленый вкуснее
да я и не храню особо-то = делаю на раз-два поесть, остыть не успевает
супы вообще и в мультиварке в частности варю только на готовом бульоне (в медленке большой, по баночкам 330-500мл горячий бульон под закрутку или зимой на балкон в сметанных смаканах) = он всегда есть,+ овощи и на *молочной каше* варю - нет кипения, всё деликатненько, насыщенный вкус и цвет
часто использую замороженные овощи - поэтому, залив их бульоном, который или из холодильника очень холодный или и вовсе тоже замороженный, ставлю на *выпечку* на 20 мин = как раз, пока я картошку (и иной раз и другие не замороженные овощи) почищу-порежу, всё уж и оттаяло = ставлю на *молочную кашу*
да, не быстро Панасик варит, зато не переварено, всё томленое, вкуснее, кипяченый суп другой
но это у меня так - почти все овощи большее время года или сушеные или замороженные - огородные, магазинного почти нет
а пережарку я не делаю уж сто лет - не хочу прибавлять жирность в супе, да и при не кипении так все хорошо стомляется вместе, чистый вкус, лёгкий
да, не быстро Панасик варит, зато не переварено, всё томленое, вкуснее, кипяченый суп другойПолностью согласна, да и кулинария это такое искусство, которое не терпит суеты, поэтому спешка здесь совершенно ни к чему.
вторая чаша, думаю, нужна к любой мультяхе
Нет доп. чаши ни к одной мв и св. Мало того, что кач-во почти всех устраивает, не вижу необходимости заполнять кухню лишними мисками
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 14:19
пережарку я не делаю уж сто лет
И я не делаю, мне с ней вкус не нравится, да и цвет... особенно борщ не люблю с зажаркой, беее))))
пережарку я не делаю уж сто летЯ пережарку для супов тоже не делаю и раньше не делала, еще когда не было мультиварок.
особенно борщ не люблю с зажаркойА вот борщ совсем другое дело. Без зажарки борщ - это не борщ, а неизвестно что. Тем более, что в мультиварке масла надо буквально каплю и и поджариваю не сильно. Но это конечно дело вкуса.
Без зажарки борщ - это не борщ,Согласна.
И я пережариваю только в борщ и грибной суп. Остальное - «натюрель».
Мне обычно вторая чаша нужна, если тушу мясные ежики в подливе, тогда накрыл крышкой и в холодильник убрал, а второй чашей можно пользоваться. Так было со старым большим панасоником, он у меня один был. Но сейчас я так мало готовлю, мы стали брльше по салатам, что вторая чаша особо и не нужна. Моя к десятому панасонику так и лежит в коробке, новая. Опять же, если парк мультиварок большой, то проще другой мультиваркой воспользоваться, согласна с Ириной-Репешок.
Без зажарки борщ - это не борщ
Очень даже борщ, вкусный, красивый.
Если Вы так не делаете, то откуда Вам знать о вкусе?)
И без мв никогда зажарку не делала
Сейчас борщ варю только при 95 гр, вкуснейший получается.
Понятие вкусно-невкусно вещь сугубо индивидуальная. Так что...
вещь сугубо индивидуальная.
Естественно
По-моему, тут все ПРОСТО! У КОГО ВТОРАЯ ЧАША В ХОДУ- значит так надо человеку!
У кого супы-борщи с зажаркой~ значит так и ВКУСНО человеку!
Колхоз ~ дело добровольное! Мне 2 чаши у Штебы ОЧЕНЬ удобно!
У Панасика - тоже 2! И тоже очень удобно!
У меня размер кухни позволяет иметь столько ЧАШ, сколько мне удобно...
Не спрашивая, ни у кого советов... А если человек СПРАШИВАЕТ совета... все-таки чаша ему НУЖНА!!!))))
Кому чаша не нужна, тот про не и не спрашивает нас!
У кого супы-борщи с зажаркой~ значит так и ВКУСНО человеку!
Колхоз ~ дело добровольное! Мне 2 чаши у Штебы ОЧЕНЬ удобно!
У Панасика - тоже 2! И тоже очень удобно!
У меня размер кухни позволяет иметь столько ЧАШ, сколько мне удобно...
Не спрашивая, ни у кого советов... А если человек СПРАШИВАЕТ совета... все-таки чаша ему НУЖНА!!!))))
Кому чаша не нужна, тот про не и не спрашивает нас!
mamusi, Ритуль, полностью согласна, каждому по возможностям и каждому по потребностям, как говорится)
Пирог сумасшедший с кремом сметанным заварным

Wiktor, Виктор, ого! ))))
Красивый, и вкусный, наверняка!
Красивый, и вкусный, наверняка!
Ага. Ваще вещь!
А, главное, быстро, просто и недорого.
А, главное, быстро, просто и недорого.
По мотивам манника шоколадного с халвой:

Рецепт упрощен до минимума, мера обычный стакан на 250 граммов:
1ст. сахара
1ст. кефира (по факту немного меньше. Сначала выливаем 3/4 стакана, перемешиваем и далее ориентируемся на консистенцию густой сметаны)
1ст. манки (делаю с горкой, чтоб посуше и рассыпчатее был)
1 яйцо
2 ст. ложки какао
пакетик ванилина
Халвы граммов 70 размял руками в тесто и перемешал - взвешивать было нечем, весами пока не обзавелся
сода на кончике ножа и посолить чуток.
Всё размешиваем в блюде и выливаем в мультю. Обращаю внимание на то, что манка не вымачивается для разбухания. Как насыпали, так размешали, так сразу и на выпечку. Такой манник, из сухой крупы, лично мне нравится больше.
Выпечка 65 мин, но думаю, что можно и больше, т. к. середина пирога поднялась меньше краев, что видно на фото.
Пирог в целом поднялся незначительно, но структура рассыпчато-влажная с явным ощущением вкуса халвы. Халва была подсолнечная.
Пробуйте.
Рецепт упрощен до минимума, мера обычный стакан на 250 граммов:
1ст. сахара
1ст. кефира (по факту немного меньше. Сначала выливаем 3/4 стакана, перемешиваем и далее ориентируемся на консистенцию густой сметаны)
1ст. манки (делаю с горкой, чтоб посуше и рассыпчатее был)
1 яйцо
2 ст. ложки какао
пакетик ванилина
Халвы граммов 70 размял руками в тесто и перемешал - взвешивать было нечем, весами пока не обзавелся
сода на кончике ножа и посолить чуток.
Всё размешиваем в блюде и выливаем в мультю. Обращаю внимание на то, что манка не вымачивается для разбухания. Как насыпали, так размешали, так сразу и на выпечку. Такой манник, из сухой крупы, лично мне нравится больше.
Выпечка 65 мин, но думаю, что можно и больше, т. к. середина пирога поднялась меньше краев, что видно на фото.
Пирог в целом поднялся незначительно, но структура рассыпчато-влажная с явным ощущением вкуса халвы. Халва была подсолнечная.
Пробуйте.
Wiktor, спасибо, попробую!)))
Какой вы молодец, что делитесь своими находками... и личным опытом. Блюд на форуме много ~ все не найти и не перепробовать... А вот так~«с рук снять» ~ПРОЩЕ!
Какой вы молодец, что делитесь своими находками... и личным опытом. Блюд на форуме много ~ все не найти и не перепробовать... А вот так~«с рук снять» ~ПРОЩЕ!
Wiktor, Виктор, симпатичный получился манничек! Я сегодня в панасике плов делала. Долговато конечно по времени, в штебе уж и суп сварился за это время
Иржи, а чего долго то? Нормально, мне кажется... с часик где-то готовится. Конечно, если ждать то долго кажется. Ведь ждать, да догонять, в народе говорят, хуже всего. А если кастрюльку «зарядить», да заняться другим каким делом, то и не заметишь, как к столу позовут.
Что то такое карамельное... Кстати, из кастрюльки не очень охотно выпал - видимо, халва липучесть придала. Но, когда остыл, липнуть перестал и сделался рассыпчатым.
- --
Что то такое карамельное... Кстати, из кастрюльки не очень охотно выпал - видимо, халва липучесть придала. Но, когда остыл, липнуть перестал и сделался рассыпчатым.
А мне нравится картошка печёная в Панасе: картошку начистить, нарезать, как нравится, мне нравится крупно, одна средняя картофелина на 4-6 частей, положить в пакет, сверху посолить, маслом полить, на любителя чеснок раздавить, потом пакет закрутить, картошку в нем потрясти хорошенько, вывалить в мультю и на выпечку минут на 40-45. Один раз перемешать через 30 минут, она уже готовая к этому моменту, но надо с другой стороны поджарить. Я ленюсь в пакет закладывать, сразу все в мультю кладу и там перемешиваю.и мне понравился Ваш рецепт спасибо вкусно
И мне очень нравится в этой мульте запекать картошку. Как-то по особенному вкусно она получается.
Элементарное блюдо, а вот везде оно разное на вкус получается.
Элементарное блюдо, а вот везде оно разное на вкус получается.
А мне нравится картошка печёная в Панасе: картошку начистить, нарезать, как нравится, мне нравится крупно, одна средняя картофелина на 4-6 частей, положить в пакет, сверху посолить, маслом полить, на любителя чеснок раздавить, потом пакет закрутить, картошку в нем потрясти хорошенько, вывалить в мультю и на выпечку минут на 40-45. Один раз перемешать через 30 минут, она уже готовая к этому моменту, но надо с другой стороны поджарить. Я ленюсь в пакет закладывать, сразу все в мультю кладу и там перемешиваю.Надо попробовать тоже. Спасибо.
Запек картошечку в Панасике. Ага, вещь получилася... чуть не лопанулся
Просто сын-студент надумал купить кастрюльку, а наших Панасиков в продаже уже нет ни больших (TMH18), ни маленьких (TMH10)
При поиске вариантов выделились вышеуказанные Поларисы. Все есть в продаже, отзывы хорошие.
Какую модельку предпочесть?
- --
Просто сын-студент надумал купить кастрюльку, а наших Панасиков в продаже уже нет ни больших (TMH18), ни маленьких (TMH10)
При поиске вариантов выделились вышеуказанные Поларисы. Все есть в продаже, отзывы хорошие.
Какую модельку предпочесть?
Wiktor, в «Матрице» (интернет-магазин) есть Панасоник за 1999 рублей.
Цена-красота!
За такие деньги её НАДО брать!
За такие деньги её НАДО брать!
Wiktor, Виктор, закажите в инет-магазине Матрица, доставляют хоть куда, быстро и оперативно, недорого. Малышки пока у них есть, но.... 1 шт. в 1 руки.
Да я уже списался с Матрицей, обо всём договорился, а ребенок «ни-бе-ни-ме»... то ли хочу, то ли не хочу... короче, думает.
Ну, пусть думает, на то и голова на плечах. Пусть сам выбирает.
Ну, пусть думает, на то и голова на плечах. Пусть сам выбирает.
Wiktor, А сколько картошки надо в наш панасик чтобы запекать? Хочу попробовать, но, боюсь от жадности напихать лишку
Ну у меня в закромах холодильника в тот момент оказалось 4 картофелины среднего такого размера, их я и почистил и разрезал крест-накрест на 4 части каждую. Получилось так, что картофелем полностью закрылось дно и сверху первого слоя оказалось 3 или 4 кусочка. Я картофель еще и типа уложил-уплотнил, чтоб на дне оказалось побольше, для корочки.
Включил на выпечку на 30 минут, когда пропиликало, перевернул и еще включил на 20. Вот и всё.
Если положите много, то картофан испечется, конечно, но жаренок будет меньше... ну, или кантовать его каждые минут 15, может быть
Включил на выпечку на 30 минут, когда пропиликало, перевернул и еще включил на 20. Вот и всё.
Если положите много, то картофан испечется, конечно, но жаренок будет меньше... ну, или кантовать его каждые минут 15, может быть
Нее... Люблю жаренку... Спасибо, буду делать
девочки а я вчера варила кукурузу на режиме варка на пару 10мин
Я тоже так варю - в мультиварке в режиме Варка на пару, но только минут 15. Очень вкусненько выходит.
Девочки, спасибо что делитесь своим опытом.
Я бы не и дотумкалась таким образом варить кукурузу. Мне как раз и надо на два качанчика всего.
Виктория, Марина, вы прямо на таймере это время выставляете и нормально уваривается? Помнится, мама моя кукурузу варила в подсоленной воде и мне казалось, что подольше. Правда, я тогда маленькая была...
Марина, я на таймере выставляю 25-30 минут, а потом открываю и пробую вилкой, и получается, что отключаю гораздо раньше.
Помнится, мама моя кукурузу варила в подсоленной воде и мне казалось, что подольше. Правда, я тогда маленькая была...
В моём детстве варили обычную кукурузу молочной спелости. Вот её варили долго.
А сейчас продают селекционные десертные, столовые сорта кукурузы, они варятся быстро.
Я не знаю, какие сорта кукурузы растят у нас. Широты у нас умеренные, растёт всё небыстро, едешь мимо поля в августе и видишь машины на обочине и людей в кукурузных «джунглях». Несколько раз собирали, варили, но что-то результат не порадовал. Боюсь, что на рынке у нас продают из того источника... Хотя, кукурузу очень люблю, могу полбанки сразу смолотить.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














