Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 37)

kseniya D
Катянасевере, а что Вы хотите в ней жарить? Котлеты жарить хорошо, картошку как жареную на сковороде, вы не получите. Молочные каши получаются отлично, но у меня обе мульти панасониковские и сравнить не с чем, но в теме постоянно читаю о том, что для молочных каш лучше панаса еще нет.
Какое бы не было покрытие, но и оно когда т о приходит в негодность. У меня в большом на данный момент уже 3-я чаша, а вот сколько ему лет, даже затрудняюсь сказать, но не меньше 7, это точно.

Катянасевере
kseniya D, Ксения, благодарю! Да, про картошку жареную знаю, я в свой Штебе тоже слегка обжариваю и ставлю на томление. Здсь, наверное, то же самое) Просто есть некоторые мульти, у которых жарка вялая уж очень, на тушение похожа.
А покрытие как? Держится?

kseniya D
А покрытие как? Держится?
Дописала выше.

Катянасевере
kseniya D, решено - беру!)

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 14:01
kseniya D, жарить на Выпечке?)

kseniya D
Я думаю, не пожалеете. Удачи!

petu
Катянасевере, Отличная у него чаша, прямо скажем - идеальная, уникальное, очень стойкое! Панас10 у меня с 2008 года, чашу ему заменила в 2015 году. Готовит все на 10 - по пятибальной шкале (кроме картошки *фри*).. Вы Штебу не сравнивайте - она, как раз жарит, как*зверь*, чуть зазеваешся и угольки останутся.. Тандем из них выйдет идеальный...

Катянасевере
petu, Оля, ой, как заманчиво))) просто у меня нет антипригарной штебовской чаши. А стот она 2500 на Озоне.. Лучше уж на эти деньги купить вторую мультю с антипригарной чашей и меньшего литража.
Панасоник жарит мягче?

Наталишка
Катянасевере, Штеба без антипригарной чаши, это не Штеба. Всё равно надо купить. Панасоник это другое. Он как дополнение, когда надо небольшие порции.

Катянасевере
Наталишка, Наташ, благодарю! Подарили мне подруги чашу для Штебы, но на 5 литров. Не знали, что у меня XL 6-ти литровая..

Mila1
Катянасевере, ну вот котлеты он жарит ИДЕАЛЬНО!!! И без танцев с бубнами. Сочные, мягкие, с тонкой корочкой.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

А вот зажарку к супу, например, все же больше тушит. мне кажется, для меня удобнее в Фильке делать Может я просто пока не знаю секрета какого

Катянасевере
Mila1, наверное, потому что овощи более влажные и мульте не хватает температуры.. А котлетки хорошо, ммммм.

Mila1
Катянасевере, котлеты такие вкусные у меня ни на одной сковороде так не получались Только из-за них даже ее стоит купить! Я дочке следом купила, Панасика, чтобы внученьке моей маленькой такие котлетки делала
Очень вкусные макароны получаются, опять же без лишних телодвижений

Катянасевере
Mila1, Класс!))

petu
Мила, снимай клапан и жарь при закрытой крышке! Штебы (у меня то же 6 литров), только для жарки и выпечки антипригарная, то же -дорого (хотя и выпекает она замечательно, но нам таких размеров выпечка на 3 недели, поэтому я в ней не пеку, попробывала один раз и все, пеку в других мультях), ну и для жарки купила себе чашу от Редмонда для Штебы, хотя под давлением она не совсем подходит, если только дорабатывать). А Панасик10 для меня идеальный, племянница моего старичка забрала, так я себе новый взяла, опять десяточку... Что там говорить, если мне придется оставить готовить мужа, то только Панасоник, либо Штебу, со всеми другими мультями - проблемы с объяснялками...., * куда нажать, какой режим выставить..*

Бирюса
ну вот котлеты он жарит ИДЕАЛЬНО!!! И без танцев с бубнами. Сочные, мягкие, с тонкой корочкой.
Mila1, а жарить надо с открытой или с закрытой крышкой? И по сколько минут с каждой стороны?

Mila1
petu, Олечка, т. е. в Панасике вынуть клапан и жарить при закрытой крышке? На выпечке также?

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 14:44
Mila1, а жарить надо с открытой или с закрытой крышкой? И по сколько минут с каждой стороны?
Олечка, котлеты жарю на выпечке. По умолчанию 40 минут. Крышка закрыты, клапан не вынимаю. 20 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой. ФСЕ

petu
Да, Людмилочка, на выпечке, все так.. Девочки, я уже упоминала, но еще раз, может пригодится ---- на *отсрочке *можно ставить сырники на режиме *гречка*, правда получаются не сырники, а сырник (просто в Панасике выпечка без отсрочки, но на *гречке* хорошо выходит...)

Бирюса
Mila1, спасибо Я Панасика отдала дочке, надо будет ей ликбез по котлетам провести, а то она их все на сковороде жарит. А твои котлетки так и просятся в рот

Mila1
Бирюса, а я тебе написала и пошла тоже жарить котлеты, что-то так захотелось уже дожариваются Потом макарошки туда положу варить с приправками

kseniya D
А вот зажарку к супу, например, все же больше тушит
Девочки, я включая на выпечку, ничего не добавляя, даю разогреться минуты 3 и кладу порционные заготовки из морозилки, морковь+лук. Они там оттаивают и когда вся жидкость выпарится, только тогда я добавляю растительное масло и поскольку к тому моменту кастрюлька уже раскочегарена, то начинается нормальная обжарка. Если овощи свежие, то процесс выпаривания влаги будет еще быстрее.

Pchela Maja
Катянасевере, а что Вы хотите в ней жарить? Котлеты жарить хорошо, картошку как жареную на сковороде, вы не получите.
Я выкладывала в этой теме ранее фото жареной картошки.
Более зажаренную, чем она, я есть просто боюсь. А так вполне, с зажаристой корочкой получается.

нашла фото

kseniya D
Да, такую картошку я тоже делаю, но она все таки не такая как со сковороды. Я иногда жарю на сковородке и нарезаю ее тонкими ломтиками или брусочками. В мульте она превратиться в кашу и при этом не пожариться до корочки, ну или это должна будет быть совсем маленькая порция, что бы в один слой лежала.

Mila1
Девочки, я включая на выпечку, ничего не добавляя, даю разогреться минуты 3 и кладу порционные заготовки из морозилки, морковь+лук. Они там оттаивают и когда вся жидкость выпарится, только тогда я добавляю растительное масло и поскольку к тому моменту кастрюлька уже раскочегарена, то начинается нормальная обжарка. Если овощи свежие, то процесс выпаривания влаги будет еще быстрее.

Спасибо! Тоже попробую так

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 15:50
Pchela Maja, Марина, а как так пожарить картошку? Режим-время?

Pchela Maja
Я уже не помню, кажется на Выпечке, как и котлеты, время по умолчанию, а далее пробовать.
В зависимости от сорта и качества картошки возможно потребуется добавить время.
Ну и перемешать в процессе разок не помешает.

avgusta24
Девочки, хочу в пароварке отварить пару картошин, порезанных кубиками для салата. Сколько воды лить и сколько времени выставлять?

kseniya D
Я наливаю см 1,5-2 воды и варка на пару 10 минут. Но обязательно перед выкладыванием в корзинку, либо как следует промыть нарезаные кубики, либо минут на 10 в миске замачиваю. Иначе получите скользкие, липкие кубики.

avgusta24
kseniya D, спасибо! Побежала делать!

beverli
Девули, подскажите как рис для гарнира сварить нормальный. Чего-то у меня он не получается.

Stafa
как рис для гарнира сварить нормальный

Как приготовить правильный рис в мультиварке (мастер-класс) (Vei)

beverli
Светлана, спасибо! Буду стараться повторить

РепеШок
Чего-то у меня он не получается.

А какой рис и какие пропорции делаете?
По рецепту выше мне лично, рис не нравится, это для особых гурманов

У меня идеальный рис (я люблю обычный краснодарский) варится в пропорции 1:1,5.

amulka
Девочки, принимайте в свои ряды! В результате долгих и мучительных выборов, я стала обладательницей малышки Panasonic SR-TMH10ATW в дополнение к моему Redmond RMC-M70 Еще и чашу дополнительную в подарок дали! Очень надеюсь, что мы с ней крепко и надолго подружимся Обязательно перечитаю в ближайшие дни всю темку, чтобы более подробно познакомиться со своей новоиспеченной красавицей)))

РепеШок
Татьяна, поздравляю! Достойный выбор.

Катянасевере
amulka, Татьян, а для каких целей преимущественно купили эту мультю? Я вот тоже раздумываю...

РепеШок
Катянасевере, она для любых целей подходит

Катянасевере
она для любых целей подходит
вот вроде жарит не сильно.. нужно приспособиться)

РепеШок
Жарит не сильно, но достаточно вполне. Конечно, это не сковородка)
Это очень деликатная мв, за это и ценится.

Катянасевере
РепеШок, Ирин, спасибо! А какой полезный объем? Сколько каши можно сварить?

РепеШок
Не знаю, Катя. Могу завтра смерить, если нужно (мне как-то не требовалось).
я кашу, обычно, варю на 1-2 порции.

Катянасевере
на 1-2 порции
Нас пятеро пока:) маловато будет?

РепеШок
Ну, это смотря как вы едите)))
Давайте я завтра замеряю сколько допустимый объём, а Вы уж сами решите, хватит вам или нет

Могу посоветовать большого брата (он тоже сейчас по хорошей цене и работает так же прекрасно, даже немного мощнее), Panasonic SR-TMH181, он на 4,5 литра.
В нём вам точно каши должно хватить

Катянасевере
РепеШок, Ирина, буду ждать. Но, видимо, действительно, лучше остановиться на старшем брате)) дети растут, аппетиты тоже..

kseniya D
Для 5 порций каши надо брать большую. У меня как раз сначала большая появилась. А маленькую купила именно для одной, максимум двух порций каши. Писала выше, что единственный раз у меня убежала овсяная каша на 3 порции из маленькой. На следующий день делала уже в большой. При этом на 2 порции в маленькой никогда не убегала.

Катянасевере
kseniya D, Ксения, Вы спасли мой бюджет от напрасных трат)) Огромное спасибо!! Тогда конечно нужна больше)

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 00:16
РепеШок, Ирина, всё прояснилось ниже, Ксения написала. Мне нужна на 4.5 литра)

Nata1500
убежала овсяная каша на 3 порции из маленькой
Кошмар

kseniya D
Катянасевере, опять же, в большой можно приготовить небольшой объем еды (за исключением 1 порции каши, она просто размажется по дну), а вот в маленькой много не приготовите, тем более на семью из 5 человек. Мне кажется, даже супа на 5 хороших порций не получится сварить.

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 00:24
Кошмар
Сама в шоке была. Проснулась от шума, которую издавала клокочущая мультя.

beverli
Ириш, а краснодарский какой варишь? Круглый?

Nata1500
Я эту мультю, можно сказать, только из-за каш покупала, а они, видите ли, бегают!

kseniya D
Не, один-единственный раз убежала за столько лет (7-9 уже даже точно не скажу) использования. Что это было-не знаю. Склонна думать, что все таки большой объем каши захотела сварить в маленькой мульте. А так, даже ни разу на стенках чаши не было следов попыток убегания.

petu
Сил нет молчать -- что Вы пишете! Она у меня варила на 5 взрослых -- никто от голода не умер! Кашу молочную можно сварить на 1, 5 мультстакана, только за 1 цикл не сварит, нужно включать 2 раза, плов --пыхтеть будет и гречку пока не приготовит, Каши здесь априоре не сбегают, смотрите на какие кнопки жмете, скорее всего на гречке варили. Если Вам нужны огроменные порции, то и берите большую мультю, что ж Вы смотрите 3х литровки, заведома зная, что мало... И суп, и все загружала под завязку -- за все 8 лет ни разу, да ладно бы в семье одна Панасонька была, а то Ведь у сестры мужа такая же, а сейчас старушку отдала племяннице, себе -такую же купила.... Извиняюсь за тон, но обижают незаслуженно мультю...

kseniya D
Я не знаю как Вы можете накормить 5-х едоков 1,5 стаканами. Я овсяную на 3 варю из 1 с горкой стакана. Ставлю всегда с отсрочкой старта на ночь. Что б включить второй цикл надо ночью проснуться, метнуться к кастрюльке и опять баиньки? Молочные каши варю исключительно на режиме «молочная каша» Даже в голову не приходило делать это на других режимах.
Если Вам нужны огроменные порции, то и берите большую мультю, что ж Вы смотрите 3х литровки, заведома зная, что мало
Это Вы к кому обращаетесь? У меня оба Панаса. Изначально был куплен большой, а позже для 1-2 порций каши и для гарниров купила маленького. И пользуюсь с превеликим удовольствием ими двумя уже лет 7. Очень их люблю и никакие другие мне не нужны.
обижают нез аслуженно мультю...
Где обижают?

beverli
У меня молочки никогда тоже не убегали, вообще ни разу

petu
Если у Вас мультиварка в наличии, то и инструкция имеется, а в ней написано -- варка 0,5 м ст крупы, варит она ее около часа, соответственно, за 1 цикл, кашу больше положенного никак не сварит.. Понятие порций у всех разное, и нам вполне на 5 хватало 1,5 мульт стакана, но при желании туда и 2 можно запихнуть и налить 2 литра молока, но повторяю не за один цикл.. Вставать ночью не обязательно- каша варится и на тушении... Никого не убеждаю варить на тушении, просто так тоже можно.

Larssevsk
но повторяю не за один цикл.
А что, получается мы всё это время сырую кашу ели? Всё за один цикл прекрасно проваривается, даже рисовая из 1,5 мс.
Справедливости, конечно, отмечу, что сразу я после сигнала к ней не мчусь. Стоит ещё на подогреве разное количество времени от 20 минут до 2-х часов, в зависимости от моей занятости
Геркулесовой каши из 1 мс получается, действительно, не очень много - нам на двоих, а вот пшённой, рисовой, ячневой вполне большие порции.

kseniya D
На тушении с отсрочкой старта сварить нельзя. Мы каши едим исключительно по утрам и вставать значительно раньше, лишь для того что бы нажать кнопицу, имея отсрочку старта, это бред, на мой взгляд, особенно, когда спать приходится порой меньше 6 часов.
Инструкция, конечно, имеется, но после стольких лет использования, думала, что все знаю про них. Просто для себя сделала вывод, на 3 порции и больше буду варить кашу только в большой. Танцы с бубнами в виде повторных включений мне не подходят.
И речь идёт именно об овсяной каше, все остальные из расчёта 3/4 или 1 стакан крупы варятся без проблем за 1 час.
И давайте уже оставим этот спор. Я констатировала факт. При этом, данный случай для меня, ни сколько не умоляет достоинств этой мультиварки. Или негативный опыт не приветствуется?

Larssevsk
И речь идёт именно об овсяной каше
Ну, овсяная каша, действительно варится не стандартно, хотя теперь это наша любимая каша. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО её я ставлю на 2 цикла + 4 часа на подогреве. Это единственная каша, требующая 2 цикла, хотя и очень вкусная.

marinastom
Мир вам!!!
Девочки, я тоже про каши, но в ином ключе.
Расскажите мне, бывалые владельцы Панаськи 10, какую пропорцию вы берёте для геркулеса? Мне нужна каша не так, чтобы жидкая, но и не вязкая. Сопливенькая такая...
Хожу вокруг неё и всё боязно как-то. Сама себе удивляюсь.
Ну, овсяная каша, действительно варится не стандартно... Это единственная каша, требующая 2 цикла, хотя и очень вкусная.
Это как, два цикла?

petu
Марин, это один раз она у тебя около часа проварилась и тебе придется включать еще час (т е варим около 1мст крупы за раз -это касается риса и пшена и т д, а пропорции 1 к 5, вот и посчитай сколько молока ей нагреть нужно + крупу разварить, и все за час -- это, если сразу, ну а на *отсрочке, соответственно крупа намокает и ей меньше времени требуется) -- не успеет, или и правда на *подогреве доготавливать, т е по-сути су-видить)- геркулес успеет сварить и 1 мст. за час.... Марин, если ты варить будешь 1 мст, то бери 1 к 3 или к 3,5......., а если 0,5 мст -- то нужно или 1 к4 или даже 1 к 5, потому как за час -- густенько выйдет, ну или выключить принудительно, а не ждать час..

kseniya D
овсяная каша, действительно варится не стандартно
Девочки я варю не из крупы, а из хлопьев. Из крупы понятно, что это долгий процесс.

Larssevsk
Марина, marinastom, геркулес я варю 1:3. Нам нравится такая консистенция. Про овёс я написала, имея ввиду тот самый настоящий овёс, которым в детстве попугайчиков кормила Попробуй, очень вкусно получается

Ольга, petu, попробуйте сварить рис, пшено из 1,5 мс на одном цикле. У меня не частый опыт был варить в таком количестве (2-3 раза всего), но как-то даже в голову не приходило, что может не свариться. Ставила как обычную кашу и ели потом за милую душу. Ни про какие два цикла даже думать не думала (с учётом того, что да этого 2 года в Редике варила, где режим каша вообще 30 минут и всё ок было).
Вот овёс - действительно требует долгой варки

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте