Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 38)

marinastom
Спасибо, милые подружки! Буду пробовать.
Сейчас плов опять сварила. Нет слов! Давно такой не получался!

ЕленаБК
Покупаю геркулес монастырский, на нем написано «время варки 20 мин.». Варю в соотношении 1 к 3,5. Прекрасно проваривается на программе Молочная каша за один раз. Получается вот именно «сопливенькая», пользительная для желудка.

petu
Давно такой не получался!
Марин, и гречка здесь выше всяких похвал, да и вообще гарнир выходит очень хорошо. Девочки советовали рис на гарнир варить краснодарский круглый 1 к 1,5, я же варю 1 к 1, 25 - так нам лучше..

Светлана62
Девочки, тефтели потушить сколько времени ставить? Чаша заполнена на 2/3. Сейчас уйду до ночи, муж будет доготавливать, он не сможет время добавить. Вообще только гречку соглашается варить, больше ничего.

Pchela Maja
Здесь, в 10ке обжарка на Выпечке до схватившейся корочки, потом на Тушение до готовности.
Можно сразу поставить на Тушение, но я бы все-таки первоначально обжарила.

Светлана62
Pchela Maja, Марина, так тушить сколько времени?

Pchela Maja
После обжарки на выпечке? на Тушении точно достаточно 1 часа + можно на подогреве подержать.
Если сразу ставить на Тушение, будет дольше готовиться по времени.

Светлана62
Марина, Pchela Maja, за час точно не сготовится, суп у меня 3 часа варился. Поставила 3 часа, если что, выключит раньше.
Я не обжариваю, обвариваю на программе «Пар» 15 мин.

Pchela Maja
Но при обжарке на выпечке уже будет достигнута высокая температура, частично приготовится. Потом просто до готовности на Тушении доводится.
Если просто готовить на Тушении (но я так не люблю), то да, 2-3 часа наверное нужно ставить.

Светлана62
Я не обжариваю, обвариваю на программе «Пар» 15 мин.
Там тоже высокая температура и частично готовится. Я не ставлю сразу на тушение. Спасибо!
 Нашла ответ в интернете, поставила на программу «Гречка».

РепеШок
буду ждать.

1,8 л до верхней риски.

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 13:57
Мне нужна на 4.5 литра)

Это хорошая мультиварка, берите

Катянасевере
РепеШок, в принципе, достаточно) но впритык для нас. Видимо с пасчетом на будущее надо брать бОльшую Огромное спасибо, Ирина!

РепеШок
а краснодарский какой варишь? Круглый?

Да, круглый, обычный.
Он, оказывается, очень вкусный, когда сварен правильно

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 14:01
а они, видите ли, бегают!

За геркулес я вам ни в одной МВ не поручусь, это зараза такая, может что угодно выкинуть)))
А каши в панасониках не бегут никуда.

Гну
Катянасевере,
У большого Панаса-18 полезный объем 3,8 литра. Я топлю в нем 3 литра молока.

Катянасевере
Гну, Спасибо, Света) Мой размерчик. Вот так путают эти объемы чаш.. Так бы и писали, мол полезный объем такой-то..

Таня-Фаня
Ну, овсяная каша, действительно варится не стандартно, хотя теперь это наша любимая каша.

Лорочка, а не я ли вас на нее подсадила

Песня
с пасчетом на будущее надо брать бОльшую
Однозначно брать большую! Так сказать, на вырост. Детки подрастут и не заметишь...

Mila1
Девочки, подскажите омлет можно в Панасике сделать? И как?

vernisag
Людмила, можно вот так

Омлет в мультиварке Stadler Form

marinastom
Т. е. на Выпечке? Ну, допустим, колбаску там не обжаришь до такого цвета, но припустить можно.

vernisag
Т. е. на Выпечке?
Да
Так, можно и не жарить, а можно и вапче без колбаски Но яйца лучше в горячую чашу выливать.

Mila1
vernisag, Ирочка, спасибо!!! Дочка позвонила, спрашивает КАК? А я и не делала ни разу А они с мужем с тренировки прибежали и быстро приготовить перекус нужно. Как хорошо, что есть наш дружный форум!! Спасибо вам всем. девочки!!! Пока она яйца взбивала, я уже и ответ ей принесла в клювике

vernisag
Людмила, на здоровье

Stafa
Я делала омлет с отсрочкой на утро на молочной каше. С вечера залила - утром отличный омлет был. Можно с разными добавками. А вообще есть хорошая тема Омлет в мультиварке (рецепты).

marinastom
Свет, а сколько он готовился? Ну в чистоте, кроме отсрочки?

Stafa
А я и не знаю, утром встала - он готов. Горяченький. Вкусненький.

marinastom
Надо сделать.
Но не на завтра, уже кашу поставила на утро...

Mila1
Я делала омлет с отсрочкой на утро на молочной каше. С вечера залила - утром отличный омлет был. Можно с разными добавками. А вообще есть хорошая тема Омлет в мультиварке (рецепты).
А яйца за ночь не испортятся и молоко не прокиснет? И как выставить таймер подскажите? если нужно к 8 утра.

Stafa
Молоко не прокисало. А таймер выставляется как в стиралке и посудомойке, через сколько часов будет готово.

Mila1
Молоко не прокисало. А таймер выставляется как в стиралке и посудомойке, через сколько часов будет готово.
Я нигде не выставляла Т. е. если ставлю в 12, то на таймере 8?

marinastom
А я думала, что через заданное время программа включится, как в хлебопечке.

Stafa
В хлебопечке тоже таймер работает по такому же принципу, через сколько будет готов хлеб.
Т. е. если ставлю в 12, то на таймере 8?

Mila1
Stafa, пойду ставить Может хоть таймером научусь пользоваться

Ритусля
Девули, а я уж какой день готовлю просто рис с курочкой сначала на Выпечке, потом на Гречке, потом на Подогреве.
Вкуснота просто нереальная. Готовила в большом Панасе. Сегодня он занят, поэтому к десяточке обратилась.
Ой!!! Так вкусно! Так вкусно! Ну, прямо точно из детства и запах, и вкус.
Спасибо большое, кто отговорил меня не продавать. Распробовала я наконец этого мелкого, а от первого-то только нос и воротила.

beverli
Ритусля, а де рецептик вкусняшки?)

Катянасевере
Ритусля, на Выпечке жарите курицу, потом рис и на Гречу, да? Как жарка, достаточная?
Девочки, вот выбираю, какую мультю купить в компанию к Штебе все-таки: Панасоньку или Тошибу?? В Тошибе привлекает кованая чаша, а Панасонька.. просто нравится

Stafa
готовлю просто рис с курочкой сначала на Выпечке, потом на Гречке, потом на Подогреве.
Вкуснота просто нереальная.
А поподробнее, я записываю

Ритусля
beverli, Ритуль, а рецепта-то и нет никакого. Просто соблюдаю пропорции риса с водой 2:3.
Сначала на Выпечке обжариваю запчасти с двух сторон. Выключаю. Добавляю рис и подсоленую воду. Режим Гречка. Потом Подогрев.
Дописываю. Вот всё-таки в моем последнем Панасоне вкуснее что ли.
В десятке всё в хлам что-то разварилось.
Не. Опять не нравится.
В моем последнем лучше (номера не помню его)
Катянасевере,да, именно так. Но мой последний Панас всё-таки качественнее это блюдо готовит.
Тут чего-то всё расползлось на мясо и косточки, а в предыдущей модели форма хорошо так держится.

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 21:12
А поподробнее, я записываю
Светлан, отставить запись! НЕчего там записывать.
Главное, так пропорции соблюдать.
Пойду хоть почитаю, какой номер у последнего моего Панасоника.

petu
Катянасевере,
к Штебе все-таки: Панасоньку
Мультиварка Panasonic SR-MHS181WTQ --Объем чаши-5 л, Количество автоматических программ-12, Функция «мультиповар»(регул. времени и температуры)-    
в м-видео сейчас -3990р.
у Тошибы также =жарка средненькая

Светлана62
Я делала омлет с отсрочкой на утро на молочной каше. С вечера залила - утром отличный омлет был.
Stafa, Светлана, вот спасибо! Никогда бы не додумалась сама, такое нестандартное решение.

Гну
Катянасевере, извини, пожалуйста, я опечаталась. У большого брата полезный объем 3,8 литра, уже исправила.

Катянасевере
Гну,

mamusi
Покупаю геркулес монастырский, на нем написано «время варки 20 мин.». Варю в соотношении 1 к 3,5. Прекрасно проваривается на программе Молочная каша за один раз. Получается вот именно «сопливенькая», пользительная для желудка.

И я... и я также делаю! (Здрасьте, девушки!)))... ну... если приходится варить Геркулес))))
Но обычно и ежедневно я предпочитаю цельное овсяное зерно - КСТАТИ - эта самая цельная овсянка, замоченная часов на 6 накануне - выставляется на 3 часа на Тушение с вечера... И идешь спокойно баиньки... Утром встал, а она красавица на Подогреве уже стоит себе - и всё чики-пуки (можно вода пополам с молоком, можно чистое молоко) Я и так, и так делаю под настроение... А иногда и на чистой воде... Соль, сахар по вкусу...

Песня
готовлю просто рис с курочкой сначала на Выпечке, потом на Гречке, потом на Подогреве.
Ну прямо схема приготовления плова, только непонятно почему выбран режим гречка...
Не. Опять не нравится.
Может потому и не понравилось, ведь этот режим больше подходит для гарниров.
И подогрев тут явно лишний. имхо.
чего-то всё расползлось на мясо и косточки
Поэтому всё и расползлось...

Ритусля
только непонятно почему выбран режим гречка...
на Плове низ слегка прижаривает, а мои такое не едят.
Сын из плова всю морковь повытаскивает прежде чем есть начнет. ПОэтому и получается сразу гарнир с курочкой на Гречке.
Не. Мне в 181 Панасоне больше понравилось. Рис весь такой получается курино-сочно-вкусный.
В мелком этом посуше, да и развалились все запчасти.
Мыслю, что от энергичности мультяхина зависит.
181 пошустрее будет, поэтому и развалиться всё не успевает.
Ну это я так думаю, а что там на самом деле-не наю.

amulka
Катянасевере, прошу прощения за долгий ответ) если еще актуально, то маленькую мультю стала подумывать купить уже давно, чтобы готовить в более малых порциях, а конкретно присматривать стала с рождением малышки (нам сейчас месяц). Сейчас у меня и мужа меню разное, т. к. я придерживаюсь диеты, готовлю параллельно в двух мультях, так же важно было, чтобы можно было готовить одну порцию каши. Долго подумывала над redmond rmc-01, 02, но подумав решила, что дочка скоро подрастет, и этого объема будет нам с ней маловато. Да и признаться, судя по отзывам о ним мне нужна была гибрид 01 и 02, а каждая из них по отдельности не отвечала моим запросам)))
А эта малышка меня очень радует, готовит в малых порциях, готовит не агрессивно, нежно. Пока в ней варю кашки для себя, суп, тушу мясо, курочку, делала творожное суфле, печеное яблоко.

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 00:16
РепеШок, спасибо большое))

Ukka
А мне зато на ДР доченька пообещала подарить 10 Панасика, воть! Нашли на Авито по сходной цене, обещали подождать недельку до зп.
Так что ждитя меня скоро, ттт!

РепеШок
спасибо большое))

За что, Танюша?
Не видела сообщение)

Оленька, Ukka, ждём, ждём

Wiktor
Всем здравствовать!
Продолжаю осваивать Панасоник 10.
В третий раз испёк шарлотку, на этот раз яблочную. Самый, на сегодня, удачный вариант - высокая, с хорошей текстурой на срезе.
Довольно долго взбивал миксером яйцо с сахаром до получения устойчивой пены (или как там это дело назвать?)
Думаю, что рецепт шарлотки освоен.
Очередь за «сумасшедшим пирогом». На днях попробую.
  • --
Плов. Первый раз плов получился очень удачным. Решил повторить. Но... в последний момент выяснилось, что дома отсутствует длиннозерный рис.
Неоднократно читал, что можно и круглый (краснодарский).
Всю закладку повторил, как и в первый раз, за исключением, что рис засыпал круглый краснодарский.
Плов получился влажным. Короче, почти каша с мясом. Думаю, что в круглый рис надо меньше воды.
Будем тренироваться.
  • --
Каша овсяная из цельного зерна. Рецепт однозначно освоен. Готовится к каждому утру с одинаково отличным результатом.
  • --
Сегодня сделал в кастрюльку такой закидон:
  • немного масла растительного,
  • слой куриных бедрышек.
Косточки из них достал, лишний жир и лишнюю кожу (болтающуюся с краев) срезал. Бедрышки, как бы, развернул и уложил кожей на дно,
  • слой нашинкованного лука,
  • слой морковки, натертой через корейскую терку (соломкой),
  • 1,5 мультистакана гречки,
  • 2 мультистакана воды,
  • соль, специи
Включил режим «ПЛОВ».
В итоге получил, на мой взгляд, вкусняшку - куриные бедрышки с поджаристой корочкой с изумительным гарниром. На фото два бедрышка уже отсутствуют, сначала покушкал, потом пришла мысля сфоткать.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 16:07
А мне зато на ДР доченька пообещала подарить 10 Панасика, воть! Нашли на Авито по сходной цене, обещали подождать недельку до зп.
В Перми на АВИТО «десяточки» за тыщу были. Думал даже, не взять ли вторую мультю целиком, вместо запасной чаши.?
Я свою в DNS брал за 2600, что, думаю, тоже неплохо.

Гну
Wiktor, Виктор, вот видишь, что дружба у вас с Панасиком сложилась, настанет тот светлый час, когда дружба перейдет в пламенную любовь. Ты с Панасиком разговариваешь? Я разговариваю со всеми своими прибамбасами. Сначала прошу их сделать то, что мне надо, а потом благодарю за результат.

Какой у тебя скребок прикольный!!! Веселый помощник.

Wiktor
Спасибо, Гну, на добром слове
Скребочек, да, прикольный... самому нравится. Купил силиконовый, когда заметил, что комплектная ложка оставляет следы на защитном покрытии чаши. Вроде и не царапает, а следы какие-то, в виде полосок, оставляет.
Разговариваю ли с Панасиком? Не... ещё чего... просто в угол его (её) ставлю, если провинится, да и достаточно.

ket66
У меня МВ самая любимая, в других перестала готовить. Мужу очень нравится салянка из молодой капусты, котлетки, картошка. Очень желею, что раньше не купила.

Wiktor
Вчера сделал в мультиварке «печень с гречкой».
По-молодости моей, мне, на этом сайте, запрещено давать ссылки, поэтому копирую рецепт:
1. Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, куриную печень режем на небольшие куски. Кстати, можно брать и другую печень - говяжью или свиную.
  • Отправляем лук, морковь и печень в кастрюльку мультиварки, предварительно налив в нее пару ложек растительного масла. Тушим на режиме "Выпечка" в течение 10-15 минут.
  • После этого в мультиварку кладем 2 стакана промытой гречки и заливаем ее 4 стаканами горячей воды. Солим и добавляем любимые специи. Готовить нужно на режиме "Гречка" 30 минут.
При повторении рецепта я не обратил внимания, что в п.3
Готовить нужно на режиме "Гречка" 30 минут
, поэтому просто запустил режим ГРЕЧА и стал ждать сигнала окончания процесса
Время не засёк вообще. Жду-пожду... показалось долго... подошел к мульте... шкворчит... выпаривает. Еще подождал... потом дай, думаю, открою, посмотрю. Открыл, а там давно уже всё готово. Перевернул мультяшную чашу в кастрюлю обычную, смотрю, печень уже поджариваться начала... вовремя я процесс остановил.
ИТОГ. Кашка получилась вкусная, хоть и несколько суховатая. Может, если бы я готовил на режиме ГРЕЧА, как было указано в рецепте - 30 минут, всё бы было иначе? Возник вопрос к знатокам - всё ли правильно в представленном рецепте? Как бы это блюдо сделали вы?
Вот лично я бы, в след. раз, в мульте сделал бы только гречку как гарнир, а печень с морковкой и луком пожарил бы отдельно, в сковородке.
Соединил бы их только в тарелке, как печень с гарниром греча.
М?

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 11:12
Запасся продуктами на «сумасшедший пирог». Счас, с собачкой погуляю, попробую изготовить.

Бирюса
Запасся продуктами на «сумасшедший пирог». Счас, с собачкой погуляю, попробую изготовить.
Что за пирог? Не этот, случайно?

Пирог "Crazy Cake" в мультиварке (bonita--)

Поделитесь потом, как получится.

Wiktor
Да-да, этот. Только вариант рецепта подразумевается со стр.106 этой ветки форума, пост №2115 от petu
Счас замесю...
Смущает сода и уксус, т. к. знаю, что такое излишек соды в выпечке, как впрочем и лишний уксус. Должно быть «самый девке раз»... ну, посмотрим, что получится. Разрыхлителя дома нет.

Умка
Всем ТРЯМ ЗДРАСТИ!!!

Вопрос по этому пирогу (пост 2115 на стр 106), все ингредиенты в мульт стаканах, а вода не указана в каких стаканах??? Скока вешать в граммах???

Wiktor, Виктор, Вы планируете в каких стаканах мерить воду???

Mila1
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение морковный пирог
Я еще здесь забыла похвалиться пирогом морковным. В темке у Олечки вчера похвалилась, спасибку сказала, а вам показать забыла. Пекла вчера. Глазурью не покрывала, так как кормила маленькую внучку. Очень понравился Нежный такой. Морковь не чувствуется совсем. Добавила от себя цедру лимона и апельсина немного.

Wiktor
Вопрос по этому пирогу (пост 2115 на стр 106), все ингредиенты в мульт стаканах, а вода не указана в каких стаканах??? Скока вешать в граммах???
Виктор, Вы планируете в каких стаканах мерить воду???

Вот-вот... смешал сухие ингредиенты, а воды то скока? )))
Счас чё-нить придумаю...
Однако, в сторонних рецептах молоко... мука: молоко = 1:1
Как поведет себя молоко с уксусом? Думаю, свернется...
Однако...
Лить воду или что делать? Сода на сухую уже замешана.

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 13:28
petu, ты де? Помогай уже...

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 13:51
Короче... залил 2 мст воды, размешал. Консистенция негустой сметаны, думаю, пойдет.
Добавил 2 ст. л. уксуса, размешал. Пошло активное газовыделение, вылил в мультиварку, включил на первые 65 минут на ВЫПЕЧКА
Ждём-с... время пошло.

Иржи
Wiktor, Виктор, пеку такой же на молоке, осталось 10 мин., но без уксуса

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте