Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 36)

petu
Wiktor, Браво! Следующим попробуйте испечь *сумашедший пирог*. Ничего не взбивается, а замешивается ложкой. Получается даже у не самых одаренных -- (испробовано на племяннице - у нее обе руки левые ). Мультиварку смазать слив маслом Рецепт -- 2 мультстак. сахара, 3 м. ст. муки,1 ч л соли (без горки, можно меньше),1,5 ч л- соды (без горки - под нож, т е ножом проводим, чтоб стряхнуть лишнее), 0,5 ст какао ------ перемешиваем все сухие инг-ты в чаше., 2 ст л масла подсол, 2 стак холодной воды (любой)---- размешиваем, чтоб убрать комочки, уксус 2 сл л (но можно положить 1, а после перемешивания посмотреть, как пенится, и если слабо, то добавить и еще немного)---перемешиваем и переливаем в мультю. Выпекать 65 мин+30 минут (крышку не открываем. даже, если хочется в процессе ). Белые вкрапления - кокосовая стружка. Ожидаемый результат Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Taia
Ольга, спасибо за рецепт. Иду ваять, вечерком отчитаюсь.

ЕленаБК
petu, Ольга, заинтриговали, надо испечь. Единственно, 2 ст л уксуса - не ощущается в готовом бисквите?

Irgata
petu-Оля

сумашедший пирог

ух ты! надо попробовать

petu
2 ст л уксуса - не ощущается в готовом бисквите?
Нет (для меня нет), а, если его еще и прослоить.... (, но и так нормально)-- (постящиеся знакомые пекут через день практически)

ЕленаБК
petu, еще вопросик. Для Панасоника 18 время приготовления уменьшить?

petu
Для Панасоника 18 время приготовления уменьшить?
1 ч 20 мин. (я так думаю, т к он помощней), потому, как в Маруське своей пекла то же (справилась за 1ч 10 мин)- а у нее 860 против 480 Панасоника или 490?

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 10:41
Ирина, обязательно! нужно! А потом *Шримати* -- Светуля наша уж больно хвалила...

ЕленаБК
petu, по-моему, у 18 панасоника мощность больше 600 вт... вот, в инете уточнила, 670 ватт у него. Так что начну с 1 ч 15 мин. Спасибо за помощь. И да, рецепт очень интересный. Пошла воплощать!

petu
petu, по-моему, у 18 панасоника мощность больше 600 вт... вот, в инете уточнила, 670 ватт у него. Так что начну с 1 ч 15 мин. Спасибо за помощь. И да, рецепт очень интересный. Пошла воплощать!
Девочки, я чуть уменьшила кол-во соды. в рецепте!

marinastom
Выпекать 65 мин+30 минут
Оль, для тех, кто в танке. Это как? Отработает первый заход и снова Выпечку на 30 минут?

petu
Отработает первый заход и снова Выпечку на 30 минут?
вСЕ правильно, сразу, не открывая мультю +еще время..

Гну
petu, Оля, уксус 9%?

petu
petu, Оля, уксус 9%?
Светулечка, какой в доме, такой и лей...(я когда уксуса нет, кислоту лимонную сыплю или чайный гриб лью, вместо воды, он все равно кислый..). Ты размешай, влей уксус, как только пузырьки будут на поверхности -- в мультю лей тесто и все..

Гну
petu, Оля, спасибо. Теперь сколько кислоты лимонной надо?

petu
petu, Оля, спасибо. Теперь сколько кислоты лимонной надо?
я -четверть ч л

Sedne
Девушки не шалите

Песня
Sedne,

mamusi
Wiktor, Виктор, какая красавица ваша Шарлотка... и рассказали таааак заразительно про... сок.. аж захотелось!
но разобрать апельсинку на дольки и очистиь от пленок... ох... я сейчас НИКАК не могу... ручка-то бо-бо правая.. криворучка я нонче... Нада приезда мужа ждать... он мне всегда апельсинки чистит последние полгода... кожуру-то снять даже не мгу...
А тут такая дразнилка.... да плюс описание!

Stafa
Маргарита, я дольки просто режу пополам, не заморачиваясь с пленками, так же вкусно и и сок тож так же взрывается. Только апельсины вмешай аккуратно в тесто, чтоб равномерно распределились, а не как на фото, только внизу.

mamusi
. Получается даже у не самых одаренных -- (испробовано на племяннице - у нее обе руки левые
О! Как у меня! Точняк!!! Как точно сказано...«обе руки левые» - при этом - одна левая ешё так себя - а вторая - НИКУДЫ не гожая!!!
Оль, но пирог-то, однако хочется...

Wiktor
Только апельсины вмешай аккуратно в тесто, чтоб равномерно распределились, а не как на фото, только внизу.
Спасибо за внимание к моему рукоделию)
Ваще то я апельсиновые дольки не вмешивал, а положил слоем сверху и притопил.
В процессе запекания они оказались внизу. Конечно, было бы интереснее, если б они были где-нить посередине выпечки.
  • --
Сумасшедший пирог как-нибудь забацаю. Есть такой рецепт в интернете. Вот выдержка из легенды об истории создания рецепта:
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Stafa
Это я в филипке маленьком пекла, но в панасе намного вкуснее эта шарлотка.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Песня
Stafa, очень даже симпатичная получилась шарлотка.

Sedne
Надо и мне попробовать шарлотку с апельсинами сделать.

Wiktor
очень даже симпатичная получилась шарлотка.
Ага. Высокая. И лепельсинчики в толще теста оказались. Всё как доктор прописал!
Бум тренироваться!

Wiktor
Сегодня попробовал сделать плов в мультиварке.
Очень даже прилично получилось. Делал по ссылке ПЛОВ с первой страницы этой ветки форума.
В принципе, у меня есть кастрюля с толстым дном и плов я всегда делал в ней. Правда, с переменным успехом - то получится, то нет. То сухо, то каша. Да и следить надо.
Здесь же слоями заложил, засыпал, залил через мерный стаканчик, ингредиенты, нажал кнопачку и вуаля! через час она зовет - кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.
С трепетом открываю, в первый раз же, вдруг запорола... нет!
Консистенция риса та, что «доктор прописал», мясо снизу с поджаристой корочкой, учитывая, что ни мясо, ни лук с морковью я не поджаривал предварительно. Просто заложил всё слоями, по инструкции.
Вот только за такой плов мультю эту уже можно покупать.
Уффф... устал по клавишам стучать...
Надо программку голосового набора поискать)))

РепеШок
Режим «Плов» так и рассчитан, что в конце поджаривает плов
Да, плов в панасике всегда на ура получается.

Nata1500
Девушки, 85 уе за нее - это много?

avgusta24
Nata1500, месяц назад мы свою взяли за 37 у. е.

Taia
Девушки, 85 уе за нее - это много?

Очень много.

petu
Nata1500,
Доставка на Ваш выбор, либо ТК, либо Почтой, правда Вы не указали Страну, где Вы живете.. с доставкой по России, примерно 2500 р.- Панасоник10.

Nata1500
Покупаю в Минске, там родители. А там, гле я диву, вообще мультиварки мало кто знает. Я себе маленький филипс из Минска привезла, форум начиталась, теперь панасоник маленький родителей купить заставила, только похоже, слишком дорого (((

petu
Nata1500, не расстраивайтесь... сестра мужа Панасоник10, летом 2008 года брала за 5600руб.. Вы не пожалеете.. Отличная мультя, готовить можно ВСЕ

РепеШок
только похоже, слишком дорого (((

Не жалейте, мультиварка отличная!

Nata1500
где-то прочитала, что его с производства снимают, вот и поспешила. Просмотрела в интернете белорусские сайты, почти везде нет в наличии. А тут просто сеть магазинов бытовой техники и у них последняя по всей рб в наличии. А остальные сайты уже и не просиатривала. Может он мне вообще не нужен ((

На офиц сайте модель есть, значит в производстве. В общем учиться и учиться мне свою хотелку обуздывать.

И увижу я ее только через 1,5!! Месяца

Чувствую себя с диагнозом

petu
общем учиться и учиться мне свою хотелку обуздывать.
Это зачем? жизнь и так коротка, чтоб не потакать себе в маленьких радостях... Вы ж не самолет купили.. А мультя нужна 100%? Чем стоять на привязи у плиты, проще доверить готовку мульте, тем более Панасику можно довериться... -- он точно не подведет..

Nata1500
можно довериться... -- он точно не подведет..

Очень-очень надеюсь. Маленький филипс это моя первая мультиварка, очень его люблю, рис он для меня идеальный варит. Да и кукурузную кашу самую мелкую - просто супер. Но вот приперло сенсорные программы испробовать и, как поняла из форума, панасоник не превзойден.

(Шепотом:) а каша точно не убежит?

В 18 панасонике на форуме встречала, что бегает.

petu
а каша точно не убежит?
Не сбежит --- точно В конце - концов есть еще тише режим --- *тушение *... (у меня с 2008 года ни разочка..), хотя Риточка - мамуся страхуется -- маслянный ободок мажет... Но нужно учесть, если заложить больше обозначенной нормы, то за один цикл не сварит, придется включать второй раз...* молочную кашу*..

Nata1500
Еще вопрос: читала в инструкции рецепты молочной каши. Режим сенсорный, значит на выпаривание. Но там написано, если хотите кашу пожиже, добавляйте больше жидкости. Это как? Режим же сенсорный? Я думала, он все равно должен такую же кашу сварить, просто дольше.

petu
Режим сенсорный, значит на выпаривание
НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! На выпаривание, работают --- *плов* и *гречка*, отличаются эти режимы только тем, что на плове - последние 10 минут идет поджаривание... На *молочной каше* -- наравне с тушением варят суп, там только кипение посильней, поэтому лучше суп - на *тушении*, но, как вариант можно и на *молочной каше.*.

РепеШок
Режим сенсорный, значит на выпаривание.

Сенсорный на молочной каше работает не на выпаривание, не волнуйтесь.

Nata1500
О, еще все хотела спросить: филипс все относят к шустрым мультям, а панасоник - к ну очень деликатным. А мощность фили поменьше, чем у панасоника. Почему он тогда такой аккуратный?

petu
Это не от мощности, а от режимов, которые заложены в мультиварке, т е от температурного датчика... Стоп - на определенной температуре данного режима, потом опять нагрев, как только температура упадет ниже, чем заложено. Реле сщелкает, послушайте..

Nata1500
Ну вот где я прочитала, что маленькие панасоники безвозвратно уходят???

Irgata
тута и прочитала темка резко оживилась после такой информации, ажиотаж начался- все кто мог, покупали, где могли

Taia
Сегодня впервые пекла в мультиварке, хотя она у меня уже год. Получилось замечательно, бисквит легко выпрыгнул из кастрюльки.
 Это манник.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

РепеШок
Тая, какой красивущий!!! Молодец

marinastom
Да, Taia, прелесть!
Я тоже сегодня испытывала Панаську шарлоткой с апельсином, но хвастаться нечем.
У меня, как и у Виктора, первый блин комом.
Яйца мешала венчиком, три мелких, по м/с сахара и муки. Подозреваю, что жидковато тесто было из-за того, что кусочки апельсинов дали сок и я все это бухнула в тесто, не подумав.
Вкусно, но совсем некрасиво.

Nata1500
Девушки, а вы не пробовали в кастрюле от филипса в панасонике маленьком можно?

РепеШок
в кастрюле от филипса в панасонике маленьком можно?

Нет, конечно. Они абсолютно разные.

Иржи
Taia, красавец какой!

Ритусля
Ох, девули... Я кондитер ещё тот, ага. Вчера испекла, накосячила до жути, оставила до сегодняшнего дня, а к ночеру и начинила.
Оооочень вкусно. Бисквит мой был всего 3,5 см: постоянно заглядывала, вымешивала венчиком, большой скорости не стыдилась. Раздербанила на 3 коржа.
Девули, а как разрезать-то его аккуратно?
Чего-то ножом какая-то ерунда кривобокая, но вкууусная!

petu

Как ровно разрезать БИСКВИТ ниткой

Как ровно разрезать БИСКВИТ ниткой play thumbnailUrl Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение
С помощью нитки разрезать бисквит ровно очень просто! Спасибо за подписку, дайки и комментарии! Другие видеорецепты на канале tastyweek: Бисквит -- Салат с редиской и сельдереем -- Салат с курицей -- Салат с адыгейским сыром -- Пирог с курицей --…Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение - 2342369
PT1M
True
2016-04-08T21:46:23+03:00
embedUrl
Девули, а как разрезать-то его аккуратно?
Рита, ниткой можно.. Ритуль, забыла ------- бисквиты разрезают полностью остывшими, лучше, чтоб отлежались несколько часов, так сказать *укрепились*

Ритусля
Ниткой можно..
Угу, Олик. Можно. Если уметь. А как? Тянуть от правого бока к левому?

Pchela Maja
Ох, девули... Я кондитер ещё тот, ага. Вчера испекла, накосячила до жути, оставила до сегодняшнего дня, а к ночеру и начинила.
Оооочень вкусно.[/url]
айяйчй, Ритуля, на ночь глядя тортиком соблазнила, аж руки зачесались торт печь, буду сдерживать себя (уже в кровати лежу))))

kseniya D
Угу, Олик. Можно. Если уметь. А как? Тянуть от правого бока к левому?
Рит, я сначала делаю 4 надреза, с разных сторон примерно на одном уровне, потом нитку обвиваю вокруг коржа, так что бы она попала в надрезы, а дальше перекрещиваешь ее в руках и тянешь в разные стороны и фсе, коржик аккуратно разрезан. Нитку лучше брать потолще.

Ритусля
Ксюнечка! Оленька! Спасибо!
Я прямо довольная как слон!
У меня получилось!!!
Это так вкусно. Он ведь ещё ночью постоял и пропитался.
Вот один кусманюшка остался.
Я тоже смогу печь бисквиты!

petu
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждениеМультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждениеРитусля, Ритуля, Риточка, ты прям раздразнила своим тортиком. Вот и мой пушистик на 3х яйцах (правда, с добавлением крахмала). Панасик печет без купола - молодец! Пушистик у тебя получился (а уж жалилась, то...- кондитер никакой.. )

Belka13
Ритусля, какой красавчик! Наконец-то ты удостоверилась, что никакая ты не криворучка, а настоящая мастерица!

Катянасевере
Девочки, а жарить в ней хорошо? А каши молочные варить? Покрытие у чаши хорошее?
Простите, нет ве=ремени всю тему листать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте