Так и я с панасом стала спецом по бисквитамСестра, однако.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 35)
Кларамей
Ну да, намешал, вылил в чашу и А потом, вот и готово
Наталишка, Наташа, шарлотка, то, что надо! а яйца ты взбивала до устойчивой пены, или как в книжке панасоньской написано, яйца взбить венчиком слегка?
Ирина, Яйца с сахаром взбила минут 8 в Бошике.
Наталишка, Наталья, какая красивая шарлотка! Тоже хочу, но уже завтра, на сегодня - ФСЁ!!!
Прям загляденье :-):-):-)
Прям загляденье :-):-):-)
Маргарита, девочки спасибо за похвалюшки. А уж как я довольна
Наталишка, классный бисквитик! Пани Соня рулит
Таня-Фаня, Танюш, приветик!
А я сегодня с рыбкой!
Готовится быстро и легко! Вкуснота необыкновенная, а меня то рыбой НЕ УДИВИШЬ!!!
РЕЦЕПТ с нашего сайта..hlebopechka.ru...

А я сегодня с рыбкой!
Готовится быстро и легко! Вкуснота необыкновенная, а меня то рыбой НЕ УДИВИШЬ!!!
РЕЦЕПТ с нашего сайта..hlebopechka.ru...

Ммммммммммммммммм, какая рыбка Да свежевыловленная небось
Привет, Ритулик! Мечта, а не рыбка!
Спасибо за рецептик, рыба - наше ФсЁ!
Привет, Ритулик! Мечта, а не рыбка!
Спасибо за рецептик, рыба - наше ФсЁ!
Таня-Фаня, Танюшик, что меня подкупило... в этом рецепте - НЕ НАДО жарить лук, как мы обычно делаем, вообЧе диетическое и Здоровое такое блюдо... у кого траблы с печенью, поджелудочной... можно рецептик под свои потребности полностью «прогнуть» :-)
Я так и сделала...
Сосед принёс рыбки (как подслушал наш вчерашний с тобой разговор)))) А я, шут её знает, как она называется... ТОЛЬКО головы поотрезала, чуть брюшки обмыла внутри... Луковыми кольцами КРУПНЫМИ ВЫСТИЛИЛА мультю, хлоп сверху 6 тушек рыбки, солька, перчик, розмарин... сверху сметанку 1 ложка с горкой и размазала :-)
Затем тёртую морковь.... и да... ОТ СЕБЯ добавила 3 кружочка лимона- просто сверху положила. Включила Выпечка 40 мин.
Там и сок, и аромат... закачаешься!
(НадА завтра соседа спросить... как рыба называется))))
Горячей слопали
Я так и сделала...
Сосед принёс рыбки (как подслушал наш вчерашний с тобой разговор)))) А я, шут её знает, как она называется... ТОЛЬКО головы поотрезала, чуть брюшки обмыла внутри... Луковыми кольцами КРУПНЫМИ ВЫСТИЛИЛА мультю, хлоп сверху 6 тушек рыбки, солька, перчик, розмарин... сверху сметанку 1 ложка с горкой и размазала :-)
Затем тёртую морковь.... и да... ОТ СЕБЯ добавила 3 кружочка лимона- просто сверху положила. Включила Выпечка 40 мин.
Там и сок, и аромат... закачаешься!
(НадА завтра соседа спросить... как рыба называется))))
Горячей слопали
Готовится быстро и легко! Вкуснота необыкновенная,Риточка, КРАСОТААААА
НЕ НАДО жарить лук, как мы обычно делаем, вообЧе диетическое и Здоровое такое блюдо..
Сосед принёс рыбки (как подслушал наш вчерашний с тобой разговор))))
... Луковыми кольцами КРУПНЫМИ ВЫСТИЛИЛА мультю, хлоп сверху 6 тушек рыбки, солька, перчик, розмарин... сверху сметанку 1 ложка с горкой и размазала :-)
Ритуль, я тоже хАчу такого соседа чтобы рыбку приносил, я не буду, не буду спрашивать как она называется, главное, что она свеееееееееженькая и морюшком пааааахнет
Ритуль, я очень поддерживаю твою замену майонеза на сметанку Представляю, как классно запеклась луковая подушечка А рыбка протушилась в луковом соке.
На столько самодостаточный, диетический и сбалансированный рецептик у тебя вышел. Суперррр!!!
Шепотом: Хочу соседа-рыбака, как у Риты
мыть клапан и крышкуЭто как? Про клапан понятно, а вот крышка?
моется хорошо - под струёй горячей воды - удобно
Я один раз тоже помыл крышку под струёй воды, но когда обнаружил, что в крышку подаётся электрический ток, то возникло сомнение в правильности этой операции.
marinastom, от мульти отсоединяем эл. провод, берём её в руки и открытую крышку помещаем под струю воды в мойке.
marinastom, от мульти отсоединяем эл. провод, берём её в руки и открытую крышку помещаем под струю воды в мойке.
Wiktor, спасибо! Пока в этом нет необходимости, но «кто предупреждён, тот вооружён»!
Я уже так мыла старенький Мулинекс. И новенького Фильку после его Каши...
Я уже так мыла старенький Мулинекс. И новенького Фильку после его Каши...
а вот крышка?и что? в этом панасонике нет 3D нагрева
иначе бы эта функция была бы обозначена
просто мультяха не высокая и температурные режимы хорошо отлажены - нет дикого кипения - крышка всегда чистая и достаточно сухая
да и недолгое промывание под струёй не вредит - крышка же иногда довольно долго подвергается обработке паром при готовке
иначе как промыть пазы под силиконовой прокладкой?
у меня нет мультях с 3D нагревом (которые обычно со съемной внутренней пластиной на крышке) и я так и мою крышки
внутрь мультиварки, на нагревательный элемент, естественно воду не лью
Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 10:21
берём её в руки и открытую крышку помещаем под струю воды в мойке.вот именно так
Что то уросит моя Панасонька... Сегодня не испекла апельсиновую шарлотку из своей же книги рецептов.
Спецательно сходил в магазин за апельсином, сделал всё по букве закона и вот, на тебе! такой облом!
Тесто банально не пропеклось! Снизу и с боков довольно толстая корочка, а сверху к середине мягкая липучка.
Что скажете в защиту подсудимой?
Может нюансы есть какие-то, не прописанные в книге? М?
Спецательно сходил в магазин за апельсином, сделал всё по букве закона и вот, на тебе! такой облом!
Тесто банально не пропеклось! Снизу и с боков довольно толстая корочка, а сверху к середине мягкая липучка.
Что скажете в защиту подсудимой?
Может нюансы есть какие-то, не прописанные в книге? М?
Я всё о своём токую...
Wiktor, во времена своего обучения приготовлению в Панасиках на другом форуме усвоила истину, которую там вдалбливали нам крепко: НЕ готовить по книге рецептов,(как ни странно это звучит ). И верно, я, как и вы, что бы ни готовила по книге - ничего не выходило... Пришлось учиться по рецептам и советам первооткрывателей тамошних. Попробуйте и вы, благо, рецептов за прошедшие со времени появления мультяшек в России годы, в сети и у нас на форуме накоплено немерено!
Wiktor, во времена своего обучения приготовлению в Панасиках на другом форуме усвоила истину, которую там вдалбливали нам крепко: НЕ готовить по книге рецептов,(как ни странно это звучит ). И верно, я, как и вы, что бы ни готовила по книге - ничего не выходило... Пришлось учиться по рецептам и советам первооткрывателей тамошних. Попробуйте и вы, благо, рецептов за прошедшие со времени появления мультяшек в России годы, в сети и у нас на форуме накоплено немерено!
Странно, я много чего с 2009-го года готовила по книге рецептов, и не было ни одного прокола. А шарлотка - это вообще беспроигрышный вариант на случай непрошеных гостей. Может, мука не очень или апельсины весной уже не те...
Wiktor, Виктор, как яйца взбивал? Это как никак начало шарлотки.
Я тоже готовила по рецептам от панаса и не одного прокола. Шарлотка тож беспроигрышная, и время и пропорции. И почти не готовлю по рецептам с форума, меня утомляет это увеличенное время и раздражает постоянно во времени + подогрев. Ну нафига?? Пропекается все на раз.. Потом 5 мин с открытой крышкой и на тарелку (выпечку).
А причину прокола ищите в муке. У меня в хп панасе однажды перестал получаться хлеб. Просто совсем. Пошла купила другую муку и все стало прекрасно. А ту муку потом попробовала на выпечку и потом долго пекла всякие шарлотки из 12 кг муки. После этого перестала брать упаковками.
А причину прокола ищите в муке. У меня в хп панасе однажды перестал получаться хлеб. Просто совсем. Пошла купила другую муку и все стало прекрасно. А ту муку потом попробовала на выпечку и потом долго пекла всякие шарлотки из 12 кг муки. После этого перестала брать упаковками.
Виктор, как яйца взбивал? Это как никак начало шарлотки.Блендером. В рецепте написано «слегка взбить венчиком». Ну я покрутил немного... с минуту может. Смесь побелела.
Может муки много? Консистенция какая должна быть? Тесто должно выливаться или нет?
У меня не выливалось, ложкой выскребал.
А качество апельсинов как может повлиять?
Wiktor, блендером взбивал с насадкой венчик? Муку взвешивал или отмерял мультстаканом? Муку вводил в яично-сахарную смесь аккуратно лопаткой?
Тесто должно выливаться.
Тесто должно выливаться.
Взбивал венчиком. Муку отмерял стаканчиком, как и сахар. Муку просеял и столовой ложкой закидывал)))
Мне вот тоже тесто показалось густоватым. Воды можно добавлять? Или как его пожиже сделать, в случае чего?
Или просто сразу муки класть меньше?
Мне вот тоже тесто показалось густоватым. Воды можно добавлять? Или как его пожиже сделать, в случае чего?
Значит, яйца были мелкие.
Муку тоже вкручивал блендером-венчиком по мере добавления.
Надо было вручную лопаткой?
Надо было вручную лопаткой?
Я всегда венчиком муку кручу и всегда получается. Всё это предрассудки, как вводить муку. Или вопрос религии
Дак что же тогда не хватило? )))
Апельсина еще одна осталась. Может завтрева ещё раз замутить? )))
Консистенция теста, видимо, густовата...
Мне так кааться.
Апельсина еще одна осталась. Может завтрева ещё раз замутить? )))
Консистенция теста, видимо, густовата...
Мне так кааться.
Шарлотка Апельсиновая в Мультиварке кулинарный видео рецепт

тесто с ложки должно литься (как сметана 20%)Воот, где собака то порылась... будем тогда пробовать ещё. )
Значит, яйца были мелкие.Или яйцо добавить. Я делаю всегда яйца С1, тесто сливается, но лопаткой силиконовой ему помогаю побыстрее в мультю попасть.
В рецепте написано «слегка взбить венчиком». Ну я покрутил немного... с минуту может.Взбивайте подольше, чтобы масса увеличилась в объёме. И муку лучше всё-таки вмешивать вручную. Быстрое вращение венчика садит яйца и развивает ненужную в данном случае клейковину. Муку лучше брать слабую - с низким содержанием белка.
Девочки, мальчики, я вчера ПЕРВЫЙ раз в жизни варила овсянку. У меня теперь новая любимая каша
Кто ещё не пробовал, приготовьте обязательно!!!
P.S. А то я всё детство ею попугайчиков прокормила, думать не думала и ведать не ведала, что она и для людей подходит
Кто ещё не пробовал, приготовьте обязательно!!!
P.S. А то я всё детство ею попугайчиков прокормила, думать не думала и ведать не ведала, что она и для людей подходит
Была у меня история. В комбайне взбила яйца, так взбила, что душа радовалась. Стала в яйца муку вводить, а в результате получила жалкий комок теста. Оказалось, что я сахар не положила.
Wiktor, а ты сахар не забыл положить?
Wiktor, а ты сахар не забыл положить?
Не, не забыл)
Я забыл чашу маслом смазать, но ничё, пирог выпал. Прилип только к столу. )))
Тесто, всё таки густым получилось. Не поднялось как следует и не пропеклось.
Так то, всё равно вкусно было. Пока жены дома не было, я всё слопал, чтоб не дискредитировать мультю. )))
Учту все замечания и еще раз попробую.
Я забыл чашу маслом смазать, но ничё, пирог выпал. Прилип только к столу. )))
Тесто, всё таки густым получилось. Не поднялось как следует и не пропеклось.
Так то, всё равно вкусно было. Пока жены дома не было, я всё слопал, чтоб не дискредитировать мультю. )))
Учту все замечания и еще раз попробую.
Вот Виктор впервые бисквит выпекает, а у меня уж так давно не получается, что я уж не пробую.
Вот просто никак. И тестомес вроде неплохой, и яйца нормальные, и соединяю аккуратно, а всё равно шиш мне.
Блин блином плотным получается.
Я уж, видать, закузюкала всех своих нытьем по поводу бисквитов.
Вот просто никак. И тестомес вроде неплохой, и яйца нормальные, и соединяю аккуратно, а всё равно шиш мне.
Блин блином плотным получается.
Я уж, видать, закузюкала всех своих нытьем по поводу бисквитов.
Оказалось, что я сахар не положила.Я так один раз муку забыла добавить отвлекли меня и я всю эту пышную красоту в мультю закинула. Чую, омлетом пахнет... и тут меня осенило - мукааа!!!
Ох, начиталась я тут вас и пошла замутила шарлотку с малиной. Вкусная получилась!
до советов Людмилы Тортыжки бисквит для меня был
а сейчас мои бисквитики - дежурная выпечка
1 яйцо-2 ст. л сахара-2 ст. л. муки = для Панасика10 4 яйца
для большой мультиварки - и шестияйцовый бисквит подходит
а сейчас мои бисквитики - дежурная выпечка
1 яйцо-2 ст. л сахара-2 ст. л. муки = для Панасика10 4 яйца
для большой мультиварки - и шестияйцовый бисквит подходит
Ирша, Ириш, спасибо. А яйца какими должны быть: холодными или комнатной температуры?
Я вот вас читаю и слегка обалдеваю.
- Раньше никогда не задумывалась, получится ли шарлотка. По стакану муки и сахара на три яйца и три яблока. Про температуру яиц тоже не думала: где лежали, оттуда и брала.
- А теперь. Мы бисквитное тесто суём в разогретую духовку, а тут холодная мультя. И неужели всё нормально будет?
Мы бисквитное тесто суём в разогретую духовку, а тут холодная мультя. И неужели всё нормально будет?
Да вот.
Бисквит в мультиварке получается великолепный.
Марина, marinastom, А в фильке ты апельсиновый кекс (та же шарлотка) как пекла? Прямо думая о температуре яиц и что холодная чаша?
Марина, Марин, нормально.. Шарлотка получается, даже если ложкой перемешать... не такая высокая, как если взбить, но нормально.. Марин, Штеба то же отлично печет (правда у меня Штеба2)- ты, наверное пекла в ней..
Прямо думая о температуре яиц и что холодная чаша?да нет, дело вовсе не в этом.
У одного пироги на раз-два получаются, а другие кундёхаются целый день.
Всё! Завтра же должна эксперимент поставить. Уснуть бы...
А если просто взбить миксером или венчиком чутка по рецепту, без импровизаций, и залить в чашу, поставить на выпечку как написано в книге и дождаться окончания программы? Без всяких навороченных кеш. Попробуй Рит, и всё получится.
Странно, я много чего с 2009-го года готовила по книге рецептов, и не было ни одного прокола.Аналогично Это моя первая мультиварка. Всегда беру на дачу летом. И готовлю по рецептам из прилагаемой инструкции.
Светк, спасибо!!!
Я было тоже хотела в Кеше. Он, правда, у меня не шибко навороченный, но всё же...
Я было тоже хотела в Кеше. Он, правда, у меня не шибко навороченный, но всё же...
Stafa, Светуль, спасибо. Кендель мой уж давно другими делами занимается. Видать, бисквит ему не по плечу. Хотя скорее мои лапы не под бисквит заточены.
Ладно. Так... Просто.
Спасибо, кто понял и не посмеялся.
Ладно. Так... Просто.
Спасибо, кто понял и не посмеялся.
Рита, а чего смеяться то.
Когда мне сестра или тетка рассказывают, что что то не получилось, то там явно импровизация от рецепта. Начинаешь копать - одна вместо соды, ну не было ее, добавила побольше яиц, вторая глазурь варила и забыла про нее и потом к торту зубы прилипли, но всё строго по рецепту делали!

Когда мне сестра или тетка рассказывают, что что то не получилось, то там явно импровизация от рецепта. Начинаешь копать - одна вместо соды, ну не было ее, добавила побольше яиц, вторая глазурь варила и забыла про нее и потом к торту зубы прилипли, но всё строго по рецепту делали!

Ага, Светульчик, сегодня и сейчас это всё про меня. Пытаюсь чесночные рулетики по рецепту Леночки Тимошкиной сотворить.
Столько всего переиначила, что уж до авторского рецепта далеко будет.
Столько всего переиначила, что уж до авторского рецепта далеко будет.
Ритусля, Ритуль, я с тобой!
У меня шарлотка ни разу не получалась (пару раз, наверно, пробовала печь)
Ну, не пекарь я, не пекарь))) да и не люблю выпечку, в которой много яиц, видимо, она меня тож не жалует
У меня шарлотка ни разу не получалась (пару раз, наверно, пробовала печь)
Ну, не пекарь я, не пекарь))) да и не люблю выпечку, в которой много яиц, видимо, она меня тож не жалует
а сейчас мои бисквитики - дежурная выпечкаФотографии как всегда нет?
А я шарлотку с яблоком готовила так:2крупных яйца из холодильника взбила Бошиком две минуты. Потом постепенно не прекращая взбивать добавила 1мультстакан сахара. И ещё 6 минут взбивала. Муку 1мультстакан осторожно сверху вниз вмешала ложкой. Тесто по консистенции такое как на видео. Чашу смазала слив. маслом, разбросала кусочки яблок и сверху вылила тесто. Пекла один час.
яйца какими должны быть: холодными или комнатной температурыспециалисты советуют не холодные, у меня обычно какая-то часть яиц хранится на поддоконнике, остальные в холодильнике (домашние)
а тут холодная мультя. И неужели всё нормально будет?покупала первую мультю только ради бисквитов, никогда не получавшихся в духовке старенькой газплиты, набор t в мультяше идёт быстро и пространство в ней маленькое, по сравнению с духовкой, и замкнутое
бисквиты - очень хорошие, наконец-то
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 20:48
Фотографии как всегда нет?бисквит везде одинаков
или не веришь на слово?
Я для бисквитов яйца всегда прямо из холодильника беру и не заморачиваюсь какой они температуры. В Панаськах всегда бисквиты получались, только один раз шоколад на кипятке не получился, так я его извела в пирожные «картошка».
РепеШок, Иришик, вот мы с тобой теперь. Вот ты меня, лапусь, понимаешь.
У меня вот совсем никак от слова никак. Я уж по минутам прошу рассчитать, а толку-то?... У девуль не глядя получается, а у меня поминутно блин блином.
Ну и ладно. Переживем.
У меня вот совсем никак от слова никак. Я уж по минутам прошу рассчитать, а толку-то?... У девуль не глядя получается, а у меня поминутно блин блином.
Ну и ладно. Переживем.
mamusi, Маргарита спасибо за рыбку, сделала. Думала муж есть не будет, а ему понравилось.
Рыбка, была навага.
Рыбка, была навага.
С утра я рад... Чего то жду... Ура! Ура! Шарлотку я пеку! )))
Кароче... вторая попытка
Уже не плохо, я думаю.
Делал по видеорецепту от Ольги (petu) на стр.105, пост 2083, в той его части, как делать.
А так рецепт обычный - 2 яйца, 1 мст муки, 1 мст сахара. Муки я высыпал не весь стаканчик, а примерно две трети его (может больше), ориентируясь на консистенцию.
Апельсиновые дольки желательно полностью очистить от пленок.
В первый раз я их просто разделил и разрезал пополам.
В итоге, в пироге, они так и остались целыми.
Нынче я вскрыл дольки и удалил все плёнки.
По идее надо было разорвать дольки на еще более мелкие кусочки. Было бы басче!
Тогда бы апельсины вообще растворились при выпечке.
Но и так не плохо. При едьбе, когда раскусываешь кусочек апельсина, сок брызжет как в рекламе Скитлз)))
Ну вот и всё.
Кароче... вторая попытка
Уже не плохо, я думаю.
Делал по видеорецепту от Ольги (petu) на стр.105, пост 2083, в той его части, как делать.
А так рецепт обычный - 2 яйца, 1 мст муки, 1 мст сахара. Муки я высыпал не весь стаканчик, а примерно две трети его (может больше), ориентируясь на консистенцию.
Апельсиновые дольки желательно полностью очистить от пленок.
В первый раз я их просто разделил и разрезал пополам.
В итоге, в пироге, они так и остались целыми.
Нынче я вскрыл дольки и удалил все плёнки.
По идее надо было разорвать дольки на еще более мелкие кусочки. Было бы басче!
Тогда бы апельсины вообще растворились при выпечке.
Но и так не плохо. При едьбе, когда раскусываешь кусочек апельсина, сок брызжет как в рекламе Скитлз)))
Ну вот и всё.
Wiktor, поздравляю! Очень симпатичный получился пирожок!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте