Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 34)

Wiktor
стр.37 пост № 731 от mamusi
я варю овсянку также как Ириша - Репешок... с вечера на утро... ставлю на тушение на 3 часа правда, а не на 2, потом на Подогреве до утра. И я замачиваю её где-то на 6 или 8 часов перед варкой, воду 2-3 раза меняю... бывали, правда, случаи, что забывала замочить, тогда промываю тщательно, оставляю хоть на часик в воде, а уж потом сливаю и в мультю. Она варится и на вкус такая же... но может чуть чуть менее пушистая, однако, я считаю, полезнее замочить её.
Этот рецепт вынесен и на титульный лист этой темы.
Я пробовал замочить на часик и потом тушить 2 часа с дальнейшим подогревом до утра. Результат не порадовал.
Вчера вот мочил часов 8 наверное, потом тушил 3 часа и на подогреве до утра. Результат отличный.
Но это же всё субъективно. Кто то ваще крупы просто замачивает и ест без всякой тепловой обработки. На вкус и цвет, сами знаете что...
Я вот не думаю, что от замачивания теряются витамины. Гораздо в бОльшей степени они разрушатся от длительной тепловой обработки.

mamusi
Вчера вот мочил часов 8 наверное, потом тушил 3 часа и на подогреве до утра. Результат отличный.

Так, а я не поняла, а я вам про что пишу? Так же и делаю... Замачиваю от 3 до 8 часов (по ситуации). Ставлю на Тушение на 3 часа. Потом доходит на Подогреве)))
И результат всегда одинаковый, всегда ХОРОШИЙ! Вы уже сами запутались, Виктор, чего вы хотите, по-моему...
И меня запутали... пардон!
Готовьте - так, как вам нравится! И удачи Вам!

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:54
... бывали, правда, случаи, что забывала замочить, тогда промываю тщательно, оставляю хоть на часик в воде

Тут, сказано же... если забыла - это не норма для меня (но я так делаю, а что, если без овсянки НЕ МОГУ) Мне и так нравится - можно потушить чуть больше. ИМХО.

Wiktor
mamusi, ваще то я свой пост написал для Pchela Maja.
Не стал её цитировать, потому что ответ написан сразу под её постом
Я не понимаю принципа - вымачивать и промывать, вымачивать и промывать.
Достаточно промыть один раз и вымачивать, варить, парить, кому как нравится. А если полоскать, то все полезное уйдет с водой, останется одна клетчатка. Я замачиваю только бобовые в воде. Цельные крупы просто промываю и варю, а потом томлю и все получается очень вкусно.
Вот для этой цитаты я и дал ваш рецепт со своими коментариями и повторил, что по Вашему рецепту результат меня порадовал.
В чём заключается Ваша непонятка?

РепеШок
Результат отличный.

Так это же хорошо, что для Вас результат отличный
На вкус и цвет, как известно....

marinastom
Отчитываюсь.
Воду вскипятила на Гречке и прокипятила минут пять.
Варила кашу из мультизлаковых хлопьев молоко+вода. Не поняла пока, не понравилось, что долго. Буду ещё пробовать.
Сделала плов. Очень вкусно, но мясо (курогрудь) я бы все-таки на сковороде или где-то с более интенсивной жаркой начинала, суховато получилось.
Всем ещё раз спасибо!.

Иржи
marinastom, Марина, режим «гречка» не желательно открывать от начала до конца цикла. Все что слева, не открываем во время готовки, а то что справа-можно. Вода так же вскипит на выпечке

РепеШок
А что случится с режимом гречка, если там вскипятили воду и выключили через 5 минут?)))
Ничего.

Спокойно открываю крышку при любом режиме, если есть в этом острая необходимость (например, макароны перемешать)

Иржи
РепеШок, Ириш, я человек старой закалки, написали мне в инструкции, что сбиваются настройки, что приводит к порче имущества, так я и придерживаюсь. У меня панася-18, скоро малыш приедет-10

marinastom
Я на Гречке открывала, чтобы убедиться, что кипит. Но т. к. цель была термообработка, думаю, некритично.
На Плове не открывала ни разу, даже Подогрев поработал минут 10 (жалко, что время на Подогреве только в часах). За основу брала это.

Stafa
Марин, первые пловы я делала тупо закинув все, как в книжке рецептов написано и ничего не пережаривая. И очень вкусно получалось. Делаю всегда с простым рисом, с круглозерновым.

marinastom
Свет, попробую по всякому. Плохо, что плов «истово» люблю я одна в нашей семье.

Песня
Сделала плов. Очень вкусно, но мясо (курогрудь) я бы все-таки на сковороде или где-то с более интенсивной жаркой начинала, суховато получилось.
Не знаю, обычно в плове курочка бывает сочной, да и в конце режима там поджаривается всё нормально так...
Но я предпочитаю предварительно на выпечке слегка обжарить всё (зирвак) и уж потом с рисом готовить дальше на плове.

Stafa
Плохо, что плов «истово» люблю я одна в нашей семье.
А ты вари на 1мст риса, его не много получается.

marinastom
предварительно на выпечке слегка обжарить всё (зирвак) и уж потом с рисом готовить дальше на плове.
Я ж так и делала.

mamusi
и повторил, что по Вашему рецепту результат меня порадовал.
В чём заключается Ваша непонятка?
Рада, что в итоге «непоняток», оказывается, НЕТУ!! И КАША таки получилась и порадовала Вас!
Для этого мы и делимся опытом :-)
Овсянка - моя любимая каша! Готовьте на здоровье! И правильно, что замачиваете, об этом и в старых книгах «О вкусной и здоровой пище» писали...

Wiktor
Скажите-ка мне, девушки, а вот если после плова, например, испечь в мульте яблочную шарлотку или кексик апельсиновый, не будет ли выпечка с лёгким привкусом куркумы с чесночком?

РепеШок
не будет ли выпечка с лёгким привкусом куркумы с чесночком?

Не будет.

Wiktor
Рада, что в итоге «непоняток», оказывается, НЕТУ!! И КАША таки получилась и порадовала Вас!
Нынче крупу овсяную купил какую то неудачную. Много зерна в шелухе. Каша получается «жуй-плюй»

Irgata
если после плова,
и всего остального мыть клапан и крышку - запахов лишних не будет

моется хорошо - под струёй горячей воды - удобно

Гну
Wiktor, так перебери крупу перед варкой.

petu
Девочки, я когда готовила плов под-завязку, то всегда по-окончанию, включала режим выпечки, после перемешивания, минут на 20, чтоб уж подсушить окончательно рис. Я то же не открываю крышку на программах, расположенных слева. И еще может пригодится кому... Я иногда *сырники* -- (аналог сырников ) - ставлю с отсрочкой на ночь на режиме - *гречка* - получается такой блинок пирожково-творожный, который режу порционно и тепленькие сырнички с утра, без хлопот..

Wiktor
Wiktor, так перебери крупу перед варкой.
Дак это то понятно. Когда заливаешь крупу водой, шелуха всплывает и удалить ее не проблема.
Я о другом. Много зерна не отшелушенного. Оно не всплывает при замачивании или всплывает не всё, не знаю...
Зато, в процессе варки эти скорлупки отделяются.
Иногда хорошая крупа попадется, иногда вот такая...
  • --
Или, Вы предлагаете вручную перебирать сухую крупу? В принципе, можно попробовать. Один то мст перебрать можно. Золушка вон, мешками перебирала)))

Гну
Один то мст перебрать можно. Золушка вон, мешками перебирала)))

Виктор, тогда при покупке крупу внимательнее рассматривайте.

Наталишка
Хочу испечь шарлотку не большую. Посоветуйте пропорции пожалуйста, что то я

Михаська
Наталишка, я уже здесь где - то писала, что выпечку на эту мультяшку надо пересчитывать на 2/3 от объёма продуктов для большой мульти. Как для меня, так получается оптимально и по объёму и по качеству выпечки.

Наталишка
Ирина, так я в мультиварках никогда не пекла шарлотку А вот эта пойдёт
Состав: 3 яйца, 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, 2-4 яблока (зависит от их размера).
Или такой?

Шарлотка (мультиварка Panasonic) (Люка)

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение
Только не понятно стакан какой?

Stafa
В книжке рецептов есть шарлотка апельсиновая с прекрасным количеством ингредиентов, апельсин заменить яблоками. Рецепт и пропорции проверенные. Пеките на здоровье.

Светлана62
Девочки, пожарила сейчас в Панасике рыбные котлетки на «выпечке», такие чудесные получились, сочные и пышные. Спасибо вам всем за советы!

Наталишка
Светлана, я уже смотрела. Но подумала, что в апельсинах больше жидкости чем в яблоках. Вот и тормознула.

Гну
Наталишка, я пекла с апельсинами, так и получила целехонькие долечки. Даже не лопнули от счастья.

Наталишка
Гну, Света, а вкусно? А дольки нарезала?

Гну
Наталишка, Наташа, я дольки освободила от этих пленок-перегородок, а в тесто добавила цедру апельсина.

РепеШок
Девочки, делюсь вкуснотой!
Сегодня пекла, очень просто, вкусно, ещё и красиво.

Вот по этому рецепту, но у меня с яблоками:

Запеканка творожно-овсяная с грушами в мультиварке Steba DD2 (Гала)

ket66
РепеШок, Ирина какая красота.

РепеШок
Елена, и состав, прям, то, что надо

Светлана62
РепеШок, Ирина, очень красиво получилось!

РепеШок
Светлана, и вкусно

Гну
РепеШок, Ир, а, Ир, красота-то какая, про вкусноту молчу. Сбегала по ссылке, отправила в закладки, все ингредиенты есть. Творожную выпечку люблю.

Светлана62
и вкусно
Ну, уж в этом-то я не сомневаюсь. Чтобы на нашем форуме, и невкусно, даже и не представляю. А вот красота -это уже бонусом.

Михаська
Или такой?
Вот, «или такой» очень даже рецептик! А, стаканы там обычные, гранёные.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 16:58
РепеШок, Иринка! Чудо - пирожок! Да, такой ярконький! Мечта для пасмурного вечера!

Иржи
РепеШок, Ирина, пирожок загляденье! Благодаря тебе и мне сегодня привезли малышку, буду пробовать пирожок. А ко дну не прилипнет карамельная часть?

РепеШок
Девочки, спасибо!
Мне рецепт именно ингредиентами понравился сразу, ничего лишнего))) одна сплошная польза Галочке спасибо за рецепт

Творожную выпечку люблю.

Светик, вот и я люблю. Особенно такую простую)

Чудо - пирожок!

Ага, Ириша!

Благодаря тебе и мне сегодня привезли малышку

Поздравляю с обновочкой, Ириша! Надеюсь, тебе она по душе придётся.
Спасибо за доверие

А ко дну не прилипнет карамельная часть?

Нет, нет, легко выскочил на тарелочку) Там же дно сл. маслом смазывается, ну, я ещё сахаром немножко посыпала, для карамельности)

Михаська
мне сегодня привезли малышку
С приобретеньицем, Иришка! Желаю тебе с ней большой и взаимной любви!

Гну
Девочки, я в печали. Мои уезжают на выходные. Мой пирожок есть будет некому. Придется отложить задуманное.

РепеШок
Свет, да он маленький, сама съешь

Гну
РепеШок, ничего себе маленький на 350 гр. творога. А вообще-то не на 500. Сейчас они съедут и я хорошо подумаю.

РепеШок
Да, да, не на 500 )))) Как раз на два раза перекусить, пока дома никого нет
Утром можно вместо каши)

Гну
Да, да, не на 500 )))) Как раз на два раза перекусить, пока дома никого нет
Утром можно вместо каши)
Ириша, ты права. Проверила груши, лежат на месте. Как-будто догадались, что мне груши нужны.

РепеШок
Ой, с грушами будет ещё вкуснее, у меня только яблоки в наличии.

Там по рецепту хлопья быстрые, у меня таких нет, поэтому я яйца взболтала, засыпала хлопья и дала им так постоять минут 20-ть.

Гну
РепеШок, у меня как раз в остатке быстрые хлопья, думаю хватит.

РепеШок
Ну, я так, на всякий случай написала)

Таня-Фаня
Ну, я так, на всякий случай написала)
Ирочка, всякий случай - это я!!!
У меня тоже геркулес длительной варки. Я уже стала думать про крахмал, а тут ты со своим «всяким случаем», да так вО время

РепеШок
Ой, Танечка, пожалуйста!
Не надо крахмал)

Наталишка
А вот и шарлотка. Высота 4,8см. Состав:2 яйца (крупных),1м. ст. сахара и 1м. ст. муки. Панасоник фаворит в выпечки шарлотки

Михаська
Наташуль! Она - красавица!!!

Гну
Наталишка, Наташа, шикарная шарлотка!!! У тебя апельсины утонули или все же делала с яблоками?

РепеШок
А вот и шарлотка.

Класс! Красотка прям

Stafa
У меня тоже апельсины и яблоки равномерно в тесте распределены. Я их в тесто вмешиваю.

Наталишка
Шарлотка с яблоком одним крупным. Одно мало. Тесто так поднялось, что яблоки и не чувствуются. Тесто лучше чем в духовке. Глядя на кусок шарлотки, меня прям распирало от гордости *JOKINGLY*Неужели это я испекла Тесто внутри такое, прям картина маслом

Stafa
Так и я с панасом стала спецом по бисквитам

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте