стр.37 пост № 731 от mamusi
Я пробовал замочить на часик и потом тушить 2 часа с дальнейшим подогревом до утра. Результат не порадовал.
Вчера вот мочил часов 8 наверное, потом тушил 3 часа и на подогреве до утра. Результат отличный.
Но это же всё субъективно. Кто то ваще крупы просто замачивает и ест без всякой тепловой обработки. На вкус и цвет, сами знаете что...
Я вот не думаю, что от замачивания теряются витамины. Гораздо в бОльшей степени они разрушатся от длительной тепловой обработки.
я варю овсянку также как Ириша - Репешок... с вечера на утро... ставлю на тушение на 3 часа правда, а не на 2, потом на Подогреве до утра. И я замачиваю её где-то на 6 или 8 часов перед варкой, воду 2-3 раза меняю... бывали, правда, случаи, что забывала замочить, тогда промываю тщательно, оставляю хоть на часик в воде, а уж потом сливаю и в мультю. Она варится и на вкус такая же... но может чуть чуть менее пушистая, однако, я считаю, полезнее замочить её.Этот рецепт вынесен и на титульный лист этой темы.
Я пробовал замочить на часик и потом тушить 2 часа с дальнейшим подогревом до утра. Результат не порадовал.
Вчера вот мочил часов 8 наверное, потом тушил 3 часа и на подогреве до утра. Результат отличный.
Но это же всё субъективно. Кто то ваще крупы просто замачивает и ест без всякой тепловой обработки. На вкус и цвет, сами знаете что...
Я вот не думаю, что от замачивания теряются витамины. Гораздо в бОльшей степени они разрушатся от длительной тепловой обработки.