Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 33)

РепеШок
Соль, сахар, масло класть сразу или потом, перед едьбой?

Соль, сахар сразу. Масло перед едьбой)

mamusi
Wiktor, я варю ежедневно кашу из цельной овсянки, замоченое заранее зерно, иногда 6 часов, а иногда и меньше, часа 3..
Затем вечером ставлю на Тушение2,5 часа, если было замочено мало, то ставлю дольше 3 - 3,5 часа..
Пропорции 1 мстакан крупы на 4,5мстк воды, или молока, или пополам... как вы любите, солю...
А сахар и масло потом в конце утром и перемешать :-)
Вы попробуйте так для начала... а потом подкорректируете под себя...

Wiktor
Минимультиварочка-скороварка, которая на Али, красава! Однако, цена... тока для влюблённых
Проще уж большую купить.
По идее, две кастрюли надо иметь. Простую и скороварку.

РепеШок
По идее, две кастрюли надо иметь. Простую и скороварку.

Не две, а сколько хочется))))
А мультиварку и скороварку - просто обязательно

Гну
Если предварительно замачивать крупу на 6-8 часов, как советуют, то сколько потом воды лить в кастрюлю? 1:4 или уже меньше?
Соль, сахар, масло класть сразу или потом, перед едьбой?
Сэр, у меня не овсянка, но кашу из полбы я варила с предварительным замачиванием, после замачивания крупу еще раз промывала и брала 1:2.
Т. е. 1 мст (мультстакан, если ты еще не знаком с мультиварочными измерениями) и 2 стакана жидкости. Каша получилась густая, а я густые каши не люблю. Потом стала варить 1:4.
Соль кладу сразу, сахар добавляем в тарелки (у меня зять не переносит сахар в каше), каши в мульте всегда варю без масла, может быть и зря.
Попробуй два варианта с солью и пр. добавками. сразу, а потом апосля.

petu
две кастрюли надо иметь.
Открою Вам * тайну* (в профиль гляньте список техники), у нас, практически у каждой, больше 3 штук (у Вас в доме же не одна кастрюля на все...)

Wiktor
Открою Вам * тайну* (в профиль гляньте список техники), у нас, практически у каждой, больше 3 штук (у Вас в доме же не одна кастрюля на все...)
У меня на подоконник стока кастрюль не войдёт.

Гну
У меня на подоконник стока кастрюль не войдёт.
Надо увеличить подоконник.
А какой холодец Панасик варит!

РепеШок
я, наверное, чего-то не понимаю, но... после «знакомства» с мультиварками, жажда «общения» с обычными кастрюлями отпадает напрочь)
Поэтому смысла иметь одну-две мв, св, не вижу) Только целый парк техники, только хардкор!

Wiktor
Парк мультей... ))) Да ужжж... точно хардкор!
Зашел такой на кухню, как в гарем... тааак, какой же сегодня я воспользуюсь... )))
Ирина (РепеШок), а у вас есть газ или только электро на кухне?

petu
у вас есть газ
у мну -газ (т е газовая варочная), но духовка -электро., и мультев больше 4..
  Виктор, не переживайте, Панасик вполне готов Вам услужить в полной мере У меня он был единственным с 2008 по 2013 год, и он кормил семью из 5 человек, справлялся на *ура*, но *пахал, как раб*(одно блюдо приготовил, перегружалось, варил - другое..)

РепеШок
а у вас есть газ или только электро на кухне?

У меня прекрасная газовая плита с электрической духовкой

Wiktor
У меня прекрасная газовая плита с электрической духовкой
и 8!!! мультиварок.
Звезда в шоке!

РепеШок
и 8!!! мультиварок.

ДА! Дома и на даче
И ещё хочу))) не знаю зачем, но хочу)))

Mila1
И у меня газ, но имею Штебу на 6л, Редика на 2л, Панасика 10 и минипечку Штеба. Плиту использую как тумбочку практически Очень редко стала ей пользоваться. И готова ловить тапки, но не верьте тем кто говорит, что мультя нужна только ем кто готовить не умеет и не любит. И умею и люблю! И тоже раньше считала, что мульти нужны только ленивым, но все это купила за последний год, ничуть не жалею, прикупила бы еще, а дорогущие кастрюльки (кстати, тоже любимые) стоят, скучают

Wiktor
Виктор, не переживайте, Панасик вполне готов Вам услужить в полной мере
Надеюсь, что мы с ним... или с ней? (Панасоник он, но мультиварка она) подружимся. )

petu
анасоник он, но мультиварка она) подружимся.
как назовете, тем и будет, но девочки кличут *ПАНИ СОНЯ* честно говоря - характер девичий, без закидонов мужских (извиняюсь)

Wiktor
Я про газ спросил почему... Просто есть мнение, что если в доме только электроснабжение, то мульти необходима, незаменима и выгодна.
При наличии газа нужна постольку-поскольку. Этого я наслушался, пока думал и выбирал мультикастрюльку.
Конечно, лучшая мультя, это Юля Высоцкая в личное пользование, но за неимением и Панасоник сгодится. )))

petu
нужна постольку-поскольку.
это если есть интерес -- стоять рядом с плитой. перемешивать. смотреть. чтоб не пригорело. не сбежало...... и далее по-списку.. В мульте готовить проще (пока она варит). можно заняться другими делами! И поверьте, результат не огорчит, если пропорции правильные.. Представьте себе 4 кастрюли на плите, в духовке- пирог или мясо, а еще нужно салатик * настрогать*, это ж с кухни не выползешь, потому, как нужно в одной кастрюле посолить, в другой - перемешать, потом заглянуть в духовку.., ну а дальше сами домыслите.... Или каша к утру -- это ж за час встать нужно....

РепеШок
Просто есть мнение, что если в доме только электроснабжение, то мульти необходима, незаменима и выгодна.
При наличии газа нужна постольку-поскольку.

Видимо, это мнение с какого-то мужского форума
Относитесь к ней, как к кастрюле с хвостиком проводом, даже автомобили такие бывают (в смысле, электро) )))
Как только подружитесь, сразу поймёте наше нежное к ней (и не только к ней) отношение.

Для меня, после мобильного телефона, это главное изобретение нашего века Потому что облегчает жизнь, и очень качественно облегчает.

Wiktor
Видимо, это мнение с какого-то мужского форума
Не... мужики редко пишут на такие темы.
Это мне сказала близко знакомая дЭвушка. Дословно «Зачем она тебе нужна? Это у кого газа нет, тем надо. У меня без дела стоит, иногда только каши варю».
Ладно, деушки. Всем спасибо. Буду приручать кастрюльку. Если что, знаю теперь к кому обратиться. )

petu
иногда только каши варю»
Не мешало бы энту дэушку проверить на предмет готовки, по-всей видимости - дома раз в месяц питается, той кашей, которую ей мультя сварит... Буду приручать кастрюльку - посмотрим через месяц кто кого приучит, я ж говорю, она - девочка, через месяц Вам без нее будет очень тяжело...

Irgata
это Юля Высоцкая в личное пользование
сама собой или со всем содержимым её кухни?

а у меня девочка Сонечка

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

беленькая, элегантная, вся такая, радость старушек у мамы моей живет

и паренек Панасик - в голубой рубашечке, парень такой безотказный, работяжка

моя сноха вот не стала готовить в Панасике, на газу ей привычнее, а сын кашеварит, плов готовит, удобно ему именно как мужчине - забросил всё и под комп

Иржи
Ирша, Ирин, как Сонечка, такая же как Панасик, или все же не то?

Песня
*ПАНИ СОНЯ*
Пани Соня! Именно!
А Сонечка это уже Sony типа...

Irgata
Сонечка
такая же как Панасик, отличий в готовой еде не вижу, молодец девочка!!
а маме с ней удобно - 4 кнопки без заморочек, всё в ней готовит - каши сейчас -любимая её еда, супцы, хлебушко печет - много ли бабушке надо одной-то

Добавлено Среда, 30.03.2016, 17:20
Зашел такой на кухню, как в гарем... тааак, какой же сегодня я воспользуюсь...

Гну
прикупила бы еще, а дорогущие кастрюльки (кстати, тоже любимые) стоят, скучают
Сестра
У меня бОльшая часть кастрюлек так и хранится в чемодане, в котором я их купила. Использую только самую большую для заквашивания капусты без напряга, и самую маленькую иногда для внучки супчик сварить или остатки мультяшного супчика перелить.

Буду приручать кастрюльку.
Нет, Виктор. Ее приручать ненадо, с нею просто надо подружиться, и она ответит вам взаимностью.

marinastom
Всё. Забрала. Стоит, ждёт.
Девушки, колитесь, с чего начинать? А то что-то мне боязно стало после Филькиных выкрутасов...

petu
с чего начинать
Как положено --- с плова...(по-традиции)
Поздравляю!!!

Belka13
marinastom, начните с каши. С любой.

avgusta24
marinastom, Марина, поздравляю! У меня первой была шарлотка с яблоками

marinastom
Всем спасибо!
Я так поняла, что на молочной каше время не выставляется. А если у меня мультизлаковые хлопья долгой варки (10 минут), все нормуль будет?

Belka13
Марина, думаю, нормально. Я овсяную крупу частенько варю, хлопья быстрее должны приготовиться.
Еще апельсиновую шарлотку из книги рецептов можно попробовать. Получится пушистик

marinastom
Как положено --- с плова...(по-традиции)
Плов завтра попробую. Придётся без зиры, а то кирдык мне будет...

Добавлено Среда, 30.03.2016, 21:44
Как мужу её показать, если даже дочка, когда я её принесла: мама, она же такая, как у всех!..

ket66
marinastom, поздравляю с покупкой. Я начинала с плова.

Наталишка
Марина, мне тоже с начало, когда купила мультю, она показалась такой старомодной и устаревшей. А вот сейчас, если вернутся на три года назад Это когда я попала на форум и начала, скупать«кухонную технику, мультю Панасоник я купила бы первой. Ну конечно после покупки хлебопечки Панасоник, после которой, в поисках рецептов, я и попала на форум Кстати, а мужу она нравится больше Штебы.
Я тоже начинала с плова.

Песня
А ещё бисквит!!! В панасике он бесподобен!

Гну
marinastom, Марина, сначала помой чашу, вскипяти воду, потом приступай к плову. После плова попробуй какую-нибудь выпечку. А далее.... понесется само собой.

marinastom
Свет, а кипятить на чем?
Вот начитаешься на ночь ваши Оды Еде, как спать после этого? Так и попрешься среди ночи кашеварить, разве утерпишь до утра?

petu
кипятить на чем?
на парУ

Belka13
Марина, а еще бывалые люди советуют обмыть мультю, чтобы готовила хорошо

marinastom
Вы меня все простите, я, может, задаю глупые и странные для вас вопросы, но иногда очевидное простое кажется таким сложным поначалу...
Марина, а еще бывалые люди советуют обмыть мультю, чтобы готовила хорошо
О-о-о! Да-да-да! Надо обязательно! Только сегодня не с кем, муж на работе, да ещё и разозлили его. Вот завтра что-то попробую, да и подкачу с рюмочкой...

S*lena
а у меня девочка Сонечка

беленькая, элегантная,
Ира, а что это за модель? В первый раз вижу?

РепеШок
В первый раз вижу?

Вот же тема про неё hlebopechka.ru...

S*lena
marinastom, С помощницей Вас, Марина! Пусть только радует, и без «сюрпризов»!
РепеШок,, Ира, спасибо, пошла читать. Никогда не встречала не в магазинах, не в сети не видела, интер! есно

РепеШок
Елена, пожалуйста! Просто, это достаточно давняя модель и как-то не очень она пошла.

Mila1
Девушки, колитесь, с чего начинать?
И обязательно котлетки пожарь в ней у меня ни в одной таких вкусных не получалось СОЧНЫЕ! Я уж думала ФСЕ... не едать мне больше вкусных котлет... Панасик выручил

Песня
Просто, это достаточно давняя модель и как-то не очень она пошла.
К тому же, она без звука.

Irgata
К тому же, она без звука.
для глуховатых бабушек - нормально, я маме сразу сказала - не боись, она сварит и будет стоять на подогреве, каша только вкуснее станет, а сигнала б бабуля всё равно не услышала, зато занятие у неё - ага - на часы смотреть, Соню караулить
для прикомпьютерных студентов - тоже сигнал не слышен

хотя - да - мне, пока я её проверяла, готовила всё подряд - звука не хватало

температурные режимы у неё отлажены, и бисквит на 1 одном цикле пропекается, и хлеб - время для всех циклов 1ч25м, не больше - вполне для всего не особо заморочного хватает

и сейчас, поискать, так можно купить эту молчаливую мультяшу тысячи за полторы - для нас, не околопрестольных жителей - вполне хорошая цена, ценами ниже 1000 мы не балуваны

я сейчас жалею, что не купила два года назад 2 штуки, цена была 1100р с пересылкой

Wiktor
Сегодня смачную кашку получил из цельной овсянки.
Дак ещё бы... по-ходу, я её измором взял... вчера целый день вымачивал, да промывал... затем, в 21.00 поставил на 3 часа тушиться, затем она стояла на подогреве до 7-ми утра.
Бум считать, что над овсянкой достигнута победа! Полная и безоговорочная!
Ура, товарищи!

Pchela Maja
А зачем цельную овсянку вымачивать?
Так ничего полезного в ней и не останется.

redleafa
Я ничё не вымачиваю. Но настояться на подогреве цельнозерновой кашке, как и любой другой - обязательно надо.

Wiktor
Может и так, но не вымачивая, каша из цельной зерновой овсянки у меня не получается. Ни в какую! А то, что получалось, назвать кашей можно лишь с большой натяжкой.

Pchela Maja
Я варю цельную овсянку так. Один раз промыть, потом поварить подольше и до утра на подогреве.
Хорошая кашка получается!)

anavi
Pchela Maja, Марина, а пропорции?

Pchela Maja
Пропорции не подскажу, всегда варю на глаз, в процессе варки могу заглянуть и добавить кипятка.
Именно по этой причине каши варю в мультеварке, а не в штебе, чтобы можно было заглянуть в процессе.
Если оставляю на ночь на подогреве, то смотрю, чтобы жидкости было с запасом, иначе утром сухая совсем будет, как запеканка.
Масло часто кладу сразу, при закладке крупы.

Гну
Бум считать, что над овсянкой достигнута победа! Полная и безоговорочная!
Ура, товарищи!
Виктор, вот видишь, Панасик не подвел. Поздравляю с первой кашкой.

Марина, вымачивать или нет - это личное дело. Но я слышала, что перед варкой такие крупы как цельное зерно и перловка надо вымочить. Я так и делаю. Вспомни рецепт вкусной перловки, ее вымачивают сутки в кефире.

РепеШок
а пропорции?

Примерно 1:4 погуще, 1:5 пожиже.

В теме фото есть, мы варили и обсуждали уже этот вопрос.
Делаю так же, как Марина, часа 3 на тушении и до утра на подогреве, всё разваривается замечательно, но я на воде варю.
Не замачиваю, просто промываю.

anavi
Pchela Maja, РепеШок, спасибо, девочки, буду пробовать. А то один раз сварила и выбросила.

Pchela Maja
Марина, вымачивать или нет - это личное дело. Но я слышала, что перед варкой такие крупы как цельное зерно и перловка надо вымочить.
Я не понимаю принципа - вымачивать и промывать, вымачивать и промывать.
Достаточно промыть один раз и вымачивать, варить, парить, кому как нравится. А если полоскать, то все полезное уйдет с водой, останется одна клетчатка. Я замачиваю только бобовые в воде. Цельные крупы просто промываю и варю, а потом томлю и все получается очень вкусно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте