Соль, сахар, масло класть сразу или потом, перед едьбой?
Соль, сахар сразу. Масло перед едьбой)
Кларамей
По идее, две кастрюли надо иметь. Простую и скороварку.
Если предварительно замачивать крупу на 6-8 часов, как советуют, то сколько потом воды лить в кастрюлю? 1:4 или уже меньше?Сэр, у меня не овсянка, но кашу из полбы я варила с предварительным замачиванием, после замачивания крупу еще раз промывала и брала 1:2.
две кастрюли надо иметь.Открою Вам * тайну* (в профиль гляньте список техники), у нас, практически у каждой, больше 3 штук (у Вас в доме же не одна кастрюля на все...)
Открою Вам * тайну* (в профиль гляньте список техники), у нас, практически у каждой, больше 3 штук (у Вас в доме же не одна кастрюля на все...)У меня на подоконник стока кастрюль не войдёт.
У меня на подоконник стока кастрюль не войдёт.Надо увеличить подоконник.
у вас есть газу мну -газ (т е газовая варочная), но духовка -электро., и мультев больше 4..
а у вас есть газ или только электро на кухне?
У меня прекрасная газовая плита с электрической духовкойи 8!!! мультиварок.
и 8!!! мультиварок.
Виктор, не переживайте, Панасик вполне готов Вам услужить в полной мереНадеюсь, что мы с ним... или с ней? (Панасоник он, но мультиварка она) подружимся. )
анасоник он, но мультиварка она) подружимся.как назовете, тем и будет, но девочки кличут *ПАНИ СОНЯ* честно говоря - характер девичий, без закидонов мужских (извиняюсь)
нужна постольку-поскольку.это если есть интерес -- стоять рядом с плитой. перемешивать. смотреть. чтоб не пригорело. не сбежало...... и далее по-списку.. В мульте готовить проще (пока она варит). можно заняться другими делами! И поверьте, результат не огорчит, если пропорции правильные.. Представьте себе 4 кастрюли на плите, в духовке- пирог или мясо, а еще нужно салатик * настрогать*, это ж с кухни не выползешь, потому, как нужно в одной кастрюле посолить, в другой - перемешать, потом заглянуть в духовку.., ну а дальше сами домыслите.... Или каша к утру -- это ж за час встать нужно....
Просто есть мнение, что если в доме только электроснабжение, то мульти необходима, незаменима и выгодна.
При наличии газа нужна постольку-поскольку.
Видимо, это мнение с какого-то мужского форумаНе... мужики редко пишут на такие темы.
иногда только каши варю»Не мешало бы энту дэушку проверить на предмет готовки, по-всей видимости - дома раз в месяц питается, той кашей, которую ей мультя сварит... Буду приручать кастрюльку - посмотрим через месяц кто кого приучит, я ж говорю, она - девочка, через месяц Вам без нее будет очень тяжело...
это Юля Высоцкая в личное пользованиесама собой или со всем содержимым её кухни?
*ПАНИ СОНЯ*Пани Соня! Именно!
Сонечкатакая же как Панасик, отличий в готовой еде не вижу, молодец девочка!!
Зашел такой на кухню, как в гарем... тааак, какой же сегодня я воспользуюсь...
прикупила бы еще, а дорогущие кастрюльки (кстати, тоже любимые) стоят, скучаютСестра
Буду приручать кастрюльку.Нет, Виктор. Ее приручать ненадо, с нею просто надо подружиться, и она ответит вам взаимностью.
с чего начинатьКак положено --- с плова...(по-традиции)
Как положено --- с плова...(по-традиции)Плов завтра попробую. Придётся без зиры, а то кирдык мне будет...
кипятить на чем?на парУ
Марина, а еще бывалые люди советуют обмыть мультю, чтобы готовила хорошоО-о-о! Да-да-да! Надо обязательно! Только сегодня не с кем, муж на работе, да ещё и разозлили его. Вот завтра что-то попробую, да и подкачу с рюмочкой...
а у меня девочка СонечкаИра, а что это за модель? В первый раз вижу?
беленькая, элегантная,
Девушки, колитесь, с чего начинать?И обязательно котлетки пожарь в ней у меня ни в одной таких вкусных не получалось СОЧНЫЕ! Я уж думала ФСЕ... не едать мне больше вкусных котлет... Панасик выручил
Просто, это достаточно давняя модель и как-то не очень она пошла.К тому же, она без звука.
К тому же, она без звука.для глуховатых бабушек - нормально, я маме сразу сказала - не боись, она сварит и будет стоять на подогреве, каша только вкуснее станет, а сигнала б бабуля всё равно не услышала, зато занятие у неё - ага - на часы смотреть, Соню караулить
А зачем цельную овсянку вымачивать?Может и так, но не вымачивая, каша из цельной зерновой овсянки у меня не получается. Ни в какую! А то, что получалось, назвать кашей можно лишь с большой натяжкой.
Так ничего полезного в ней и не останется.
Бум считать, что над овсянкой достигнута победа! Полная и безоговорочная!Виктор, вот видишь, Панасик не подвел. Поздравляю с первой кашкой.
Ура, товарищи!
А зачем цельную овсянку вымачивать?Марина, вымачивать или нет - это личное дело. Но я слышала, что перед варкой такие крупы как цельное зерно и перловка надо вымочить. Я так и делаю. Вспомни рецепт вкусной перловки, ее вымачивают сутки в кефире.
Так ничего полезного в ней и не останется.
а пропорции?
Марина, вымачивать или нет - это личное дело. Но я слышала, что перед варкой такие крупы как цельное зерно и перловка надо вымочить.Я не понимаю принципа - вымачивать и промывать, вымачивать и промывать.