Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 32)

Ритусля
Ааа, девули, моя запеканка из 500 гр. творога. Ооочень вкусно!
Оторвала половину. Не ожидала, честно. Десятка не подкачала.
Мои, как начали её дербанить, так у меня только глаз подергиваться начал.
Муки не было, а получилось всё пористое и пушистое.
Фотку убрала, потому как съели всё, да и не очень эстетично.
Светлан, решила себе оставить. Чего-то жалко стало. Думаю, сейчас продам, а спустя месяц опять побегу покупать.

Sedne
Рита, ты же вроде продавала ее?

Таня-Фаня
mamusi, котлетки прелесть! Мне с геркулесом то же очень нравится, вернее больше нравится, чем с хлебом или булочкой. Ритуль, ты же у нас любишь эксперименты, предлагаю в след раз в твой фарш добавить щедро томатный соус. Он даёт пикантную кислинку и цвет.

mamusi
Таня-Фаня, Танюш, на тебя уповаю.... хАчу шарлотку или яблочный кексик нежирный сделать с яйцами мне можно... но не сильно сладкий в Панасике... не кинешься в меня каким ни каким рецептиком.... срочно надА.... ну или еще кто может... Помогите!

Танюш, с томатным соком я ещё не делала, зато со свжей натертой капустой ДЕЛАЛА... обалденно, пополам с куриным фаршем...:-)

Stafa
хАчу шарлотку или яблочный кексик нежирный сделать с яйцами мне можно... но не сильно сладкий в Панасике... не кинешься в меня каким ни каким рецептиком
А в рецептах к панасику посмотреть апельсиновую шарлотку? Хотя я и обычную тож делаю в губастых стаканах которая.

marinastom
в губастых стаканах которая.
А это как?

mamusi
Stafa, Света, в рецептах я уже взяла... апельсиновую, если никто не подскажет ничего иного буду её и печь просто заменю на яблочко...
Но я думала... может есть уже испытнанняй рецептик какой то необычный...

Stafa
Ну что в шарлотке может быть необычного?
А это как?
По 1ст ( 250 граммовый граненый в простонародье - губастый ) песка, муки и 3 яйца, 2-3 яблока. Время - 60 мин.

marinastom
Во, блин, век живи... Первый раз слышу!
Тоже на шарлотку такие пропорции беру.

mamusi
Я знаю эту пропорцию... всю ж знь так и пакла, а только щасдругого хотела,... ладно... дерзнем...
Девоньки, в Инструкции стоит 1 ч сахару, 1ч муки. Имеют ввидумультиварочняйстаканчик? Достаточно его?

marinastom
Рит, может, для начала именно с мультстаканом сделать, а то ХЗ, поместится или нет?
Я вот вас читаю для набирания опыта, пока с Панасиком мы ещё врозь... Но надеюсь, скоро...

Таня-Фаня
.... хАчу шарлотку или яблочный кексик нежирный сделать с яйцами мне можно... но не сильно сладкий в Панасике...

Танюш, с томатным соком я ещё не делала, зато со свжей натертой капустой ДЕЛАЛА... обалденно, пополам с куриным фаршем...:-)

Ритуля, спасибо за доверие.
Девочкам спасибо, что поделились своими шарлотками.

Риточка, моя шарлотка такая же, как девочки тебе написали. Я не подскажу тебе норму продуктов именно для этой мульти.
Я для Панасоника mhs181 c 5 литровой чашей беру:
 5 крупных или 6 мелких яиц и также, как девочки написали, 1 ст губастый стеклянный советский стакан сахара, и 1 этот же стакан муки.
«Слямзила» у Танюли идею с мукой: беру 3/4 ст муки и досыпаю до полного стакана картофельным крахмалом.

Рита, поэтому на 3 яйца я бы уменьшила и сахар и муку. Яйца сначала взбиваю со щепоткой соли, долго и терпеливо миксером, а муку с крахмалом тихонечко лопаточкой. Тогда бисквит наверняка будет пушистым и высооооким

Я тебе когда про котлеты писала, то не про томатный сок! Не путай! В томатном соке хорошо тушить.
Я предлагаю непосредственно в фарш с геркулесом добавить более густое, чем томатный сок - это томатный соус типа «Краснодарский», либо кетчуп типа «Хайнц» без добавок, либо томатную пасту слегка развести водой и добавить специи.
Фарш перемешивается и жарятся, либо запекаются котлетки.
Риточка, я не настаиваю:-)

mamusi
Риточка, я не настаиваю:-)

А жаль...
НадА настаивать! На хороших рецептах! Конечно попробуем, у меня свой домашний " томатный сок» (с)... Он густой с мякотью, заменяет мне ВСЁ ПОМИДОРНОЕ зимой... и томат, и сок, и в пиццу, и в борщ, и попить... и в котлетки положу... А чё, куриная грудка то обычная сухая, спытаем, буум знать!!!
 А про шарлотку- то, МОЛОДЕЦ МОЯ, как написала, а говоришь..» так же»...
Технология -то какая подробная и интересная, всё исполню! СПАСИБО, Танечка

Stafa
Инструкции стоит 1 ч сахару, 1ч муки. Имеют ввидумультиварочняйстаканчик? Достаточно его?
К этому панасу идут пропорции в мультистаканах все. Его объем 180 мл по край. Я так и пекла раньше. А недавно попробовала и на стандарнтный рецепт в 250 гр стаканах - все хорошо пропекается, только чуть время больше. А вот если яйца добавлять - 5-6 на тот же стакан муки - многовасто будет тех яиц, не омлет чай, ИМХО.

Таня-Фаня
у меня свой домашний " томатный сок» (с)... Он густой с мякотью, заменяет мне ВСЁ ПОМИДОРНОЕ зимой... и томат, и сок, и в пиццу, и в борщ, и попить... и в котлетки положу...

Рита, как представила себе твой томатный сок из помидориков, напоенных солнцем и морским воздухом, захлебнулась сразу
Хочу обратить твое внимание на соус
Матбуха (kirch)

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Шикарная и бесхлопотная утилизация помидор при помощи мультиварки (мультиварОК)

S*lena
А я посоветую приготовить «Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке» от Татьяны с нашего сайта. Настолько ей спасибо- спасибо! Всем рассказываю этот рецепт и способ. Я его варила на плите, чтоб крахмал не добавлять. А так не кетчуп, а полёт фантазии, вариаций масса играй со специями как хочешь. И никакой химии, даже уксуса!

mamusi
вот если яйца добавлять - 5-6 на тот же стакан муки - многовасто будет тех яиц, не омлет чай, ИМХО.
Согласна... Яйца остаются... без изменений! ППКС :-)

Таня-Фаня
.... «Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке» от Татьяны.... И никакой химии, даже уксуса!

Отлично! На дворе весна, готовимся к летней утилизации С мультиваркой это легко

S*lena
У меня это реально была утилицация, в особенности туда пошли яблоки, которые падали червивые, потому как никто за бедной яблоней не ухаживает.
А рецепт классный и под шашлычок, для макарошек. Нам поострее, детям послаще. Попробуйте!

ket66
Хочу приготовить плов, посоветуйте пожалуйста как. Буду делать в первый раз. Мультиварку хочу опробовать.

petu
пожалуйста как.
hlebopechka.ru... делаю примерно, как Настя, которая в комментариях...

РепеШок
ket66, Елена, плов делается очень легко: морковь, лук, мясо немного обжарить на «Выпечке», доб. специи по своему усмотрению.
Сверху рис 1 часть + вода 1,5 части (или 1 часть, если овощно-мясного сока много). я ещё люблю сверху чесночком посыпать и помидорку тонкими пластиками положить. Программу «Выпечка» отключить.

Всё, включаете программу «Плов», она сенсорная, сама выключится.
я обожаю плов в панасонике.

ket66
petu, РепеШок, спасибо за помощь.

Песня
плов делается очень легко: морковь, лук, мясо немного обжарить на «Выпечке», доб. специи по своему усмотрению.
Сверху рис 1 часть + вода 1,5 части (или 1 часть, если овощно-мясного сока много). я ещё люблю сверху чесночком посыпать и помидорку тонкими пластиками положить. Программу «Выпечка» отключить.

Всё, включаете программу «Плов», она сенсорная, сама выключится.
я обожаю плов в панасонике.
Тоже так готовлю в панаське. Не люблю когда сразу всё закладывают. Вкус не тот получается.

РепеШок
Ой, у меня этот плов гости постоянно просят. Сначала не верили, что в мв был приготовлен)))
А я и сама его очень люблю.

ket66
petu, РепеШок, спасибо за плов.
Ирина правда очень вкусный. И мультиварка супер.

РепеШок
Елена, пожалуйста!

Элена

Пекла шарлотку с яблоками.
В 181 панасонике делала на программе плов гречку с мясом, все получилось. Вчера решила сделать в 10 панасонике гречку с мясом на плове, но почему-то ничего не сготовилось, через 20 минут мультиварка закончила приготовление: открываю, на дне осталась вода, крупа сырая. Поставила второй раз на плов, тоже самое, пришлось доделывать на выпечке. А сегодня делала плов с рисом, все приготовилось. Почему гречка на этой программе не приготовилась не понятно.

Ритусля
Сегодня на Выпечке куриные запчасти пожарила. Сначала воды много было, поэтому уж на успех и не надеялась.
За 10 минут до окончания программы Выпечка добавила отварной картофель.
Ооох, как же вкусно!
Как же хорошо, что я эту мелочь не продала.

mamusi
Как же хорошо, что я эту мелочь не продала.
ДАЖЕ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО... ПАНАСИК - ЭТО чудо!
ВОТ ЕСЛИ Б МНЕ СКАЗАЛИ - вам можно оставить ТОЛЬКО одну мультиварку - И точка!!!
Я БЫ ОСТАВИЛА ПАНАСИКА! а ВЫ, девчата?
(Хотя и Штебу люблю, и Тошибку люблю, И Филька нравится - кадый из них в чем то хорош!))))

Но если... единтсвенный бы, то только Панасик тогда... а лучше два Панасика!

Вчкра таааак выручил, с утра очень много дел было вне дома - ничего не успела, не сложилось. Прибежала к сыну в городскую квартиру - а там ТОЛЬКО Панасик 10...
И сын звонит - Мама я такой голодный, счас подскочу! А у меня ничего! Глядь - капуста квашенная в холодильнике... А у меня в сумке бедрышки индейки были (филе)... Ничего не мариновала - не успевала уже...
Капусту по-быстрому отжала, маслица налила, капустку забросила, даже без лука!!! Ясное дело Выпечка!
Сама режу кусочками филе... и соображаю - хватит или НЕ ХВАТИТ пару от капусты, чтоб в корзине филешки приготовились...
Всего хватило! Капуста достаточно влажная, кусочексливочного масла забросила на нее, перемешада. Все! Сверху корзину с индюшечкой - посолила и поперчила и всё! Оставила Режим Выпечка до конца. Думаю можно было на кашу перевести...
Получилось отлично! Капустка ароматная, жирок туда капал - бедрышки не такие сухие, как грудка... Пообедали с сыном.
Опять Панасик выручил! Трудяжка!
Счас фотку найду!
Не говорю, что это что-то ОСОБЕННОЕ прямо, ну а вдруг кому-то пригодится опыт?))))

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 11:57

Таня-Фаня
mamusi, классно! Согласись, что на плите бы так не получилось!

redleafa
Ой, девочки, как я вас всех понимаю, и как хорошо, что есть люди, которые мене понимають!!! На меня на работе раньше, как на умалишенную смотрели, когда я про своих панасов рассказывала, а счас все купили именно панасиков. Ну есть в них что-то особенное!

Гну
mamusi, Рита, я бы тоже Панасика, а лучше Панасиков.
redleafa, Оля, знакомо все это. Я на работе теткам тоже рассказывала, так они тоже на меня смотрели как на умалишенную, которая несет бредятину чистой воды.

ket66
Хочу сказать всем спасибо за мультиварку, что посоветовали купить.

mamusi
ket66, Лена! Да хорошую ж Мультю отчего ж и не посоветовать! Приятно и просто в ней готовить, пусть продолжает вас радовать, перепробуете постепенно все блюда, что девочки здесь советуют... В Панасике всё удаётся, ну... это моё мнение!

Wiktor
Купил на прошлой неделе Панасоник TMH10ATW - изучаю, читаю интернет. Набрёл вот на вашу веточку на этом сайте.
На стр.7 у вас возник типа спор, есть ли у этой модели нагреватель в крышке? Получается, что есть!
Сегодня открыл крышку, нажал кнопку «Подогрев», секунд через 10 рука почувствовала нагрев боковой поверхности мультиварки (кастрюля была убрана), затем стал чувствоваться и нагрев крышки! Удивительно, но это так! Попробуйте сами!
Удивительно, потому что непонятно, каким образом туда заходит шлейф? Тем не менее, крышка, вернее, алюминиевая пластина под ней, нагревается! Факт.

РепеШок
Факт.

Конечно, факт! Уже давно известный

Larssevsk
ket66, Лена! Да хорошую ж Мультю отчего ж и не посоветовать! Приятно и просто в ней готовить, пусть продолжает вас радовать, перепробуете постепенно все блюда, что девочки здесь советуют... В Панасике всё удаётся, ну... это моё мнение!

Я вот сижу в кустах, особо не выступаю потому как поводов для выступлений особых нет. Всё прекрасно и замечательно (ттт), но вот что-то накатило и захотелось тоже спеть оду благодарности мультиварке Панасоник №10
Я считаю, что по достоинству её оценит каждый, но ОСОБЕННО её оценят люди, у которых она ни первая и даже ни вторая. Те, кто не пользовался ни чем, кроме Панасоника, все её преимущества воспринимают как должное, нормой. А вот те, кто сталкивался
  • с убегающими кашами
  • с капающим конденсатом в запеканки
  • с прилипающими чашами
  • с подгорающей выпечкой
  • с бурно кипящими супами
  • с пахнущими химией чашами
  • с кашами, где крупа ближе к бортикам, а в середине воронка и у крупы не вкусная консистенция
  • с пловом, где рис плавает в воде
  • с гарнирами, где крупа плавает в воде
Вот такие пользователи начинают ценить Панасоньку с удвоенной силой.

Я очень рада, что к моим двум идеальным агрегатам присоединился ещё один не менее идеальный и любимый помощник, который не раздражает ни чем

marinastom

Ларис, шепни на ушко, какие ещё два идеала у тебя, к чему стремиться?

avgusta24
Варила в Панасике молочную кашку из пшеничной крупы «Артек». 0,5 м. с. крупы, 1 м. с. воды и 1,5 м. с. молока. Крышка была в брызгах молока, но через клапан ничего не вылезло. Я довольна малышом :a-kiss. Кашка получилась вкусная, разваристая, такая, как я люблю. Режим молочная каша, потом около 15 минут стояла на подогреве.

mamusi
Larssevsk, Лариса, а два других.... Идеальных агрегата? Это...? Можно спросить КАКИЕ? Хочу набраться уму...

Добавлено Среда, 30.03.2016, 12:42
avgusta24, Яна, тоже обожаю ПШЕНИЧНУЮ Кашку :-):-):-)... самая любимая... Овсянка всегда по утрам цельная, а пшеничную могу и на полдник, так сказать, заточить... Ох, прям захотелось её, грешна... на молоке её люлю....

Wiktor
К овсянке из цельного зерна никак пока ключик не могу подобрать.
На режиме «молочная каша», даже из предварительно замоченной крупы, каша не получается. Получается распаренная крупа в горячей воде. Кашей это назвать нельзя. Пробовал дважды, вслед друг за другом, запускать режим «молочная каша» - тоже не то. Нет единства крупы с водой.
Хороший результат при варианте «тушение на 3 часа» и последующий подогрев до утра, но тут мне не нравится отсутствие в режиме «тушение» отложенного старта. Минус мульте за это.

Belka13
Wiktor, я ставлю кашу вечером с расчетом на то, что она будет готова часа в 4 утра - таким образом крупа сначала лежит в воде, потом готовится, а потом еще остается на подогреве. Мне очень нравится, но я готовлю только на воде. С молоком готовила уже очень давно, не помню технологии.

Гну
Минус мульте за это.
Идеала в мире нет и быть не может.

marinastom
У нас есть вот такой рецепт. hlebopechka.ru...
Подозреваю, что к цельному овсу нужен «особый» подход. Т. е. в условиях МВ без давления надо время обыгрывать. ИМХО
Вот, уже написали...

Песня
Хороший результат при варианте «тушение на 3 часа» и последующий подогрев до утра, но тут мне не нравится отсутствие в режиме «тушение» отложенного старта. Минус мульте за это.
А также минус и самому Виктору. Нечего всё на мультю валить.
Овсянка из цельного зерна каша непростая, она должна дооолго вариться.
Девочки вам уже всё посоветовали, как лучше к ней подступиться.

Wiktor
Песня*, ага... узкоглазые к своему Панасонику не прикрутили отложенный старт на режиме «тушение», а минус мне?
Нелогично.

Песня
Но логика как раз здесь есть. И она в том, что сначала продукт готовится на более активном режиме и уже потом доготавливается на тушении.
Да и немало есть разных блюд, которые изначально готовятся на режиме тушение.

Wiktor
сначала продукт готовится на более активном режиме и уже потом переводится на тушение.
Как это реализовать на нашей мульте?

Песня
Ну, например, поджарить что-то на выпечке, а потом поставить на тушение.
А каши ещё можно оставлять на подогреве, чтоб дошли...

Wiktor
Ну, например, поджарить что-то на выпечке, а потом поставить на тушение.
Ммм... ну это то понятно. Вручную.
Просто лично мой интерес на «отложенный старт» в режиме «тушение» заключается в работе мультиварки в «ночном режиме» использования электроэнергии. Электросчетчик двухтарифный у меня.
  • --
В период выбора мульти, брал, на попробовать, у друзей, мультиварку-скороварку. Так вот она в лёгкую справляется с цельной овсянкой. Засыпаешь сухую крупу, воду, ставишь на 30 минут и вуаля! каша!
Видимо, давление и температура в 120 градусей делают своё дело.
Не понравился ее размер на 5 литров, а маленьких скороварок по-моему и нет. Или, плохо искал?

Песня
Просто лично мой интерес на «отложенный старт» в режиме «тушение» заключается в работе мультиварки в «ночном режиме» использования электроэнергии.
Оставляйте в ночь на подогреве.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 14:20
брал, на попробовать, у друзей, мультиварку-скороварку. Так вот она в лёгкую справляется с цельной овсянкой
Понятное дело, что в скороварке быстрее.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 14:21
маленьких скороварок по-моему и нет.
Почему, например, Редбер есть.

Гну
Wiktor, Виктор, не заморачивайся. Предварительно замочи крупу, перед самым сном включи «тушение», и спокойно ложись спать. По окончании установленного времени каша перейдет в режим подогрев. Я любые каши держу на подогреве. Они так лучше распариваются, становятся насыщенней.

Песня
Предварительно замочи крупу, перед самым сном включи «тушение», и спокойно ложись спать.
Света, да он практически так и делает...
Хороший результат при варианте «тушение на 3 часа» и последующий подогрев до утра

Гну
Света, да он практически так и делает...
Так чего же он тогда хочет? Скороварку?

petu
Скороварку?
маленькие скороварики появились и на Али (раньше можно было купить на Тао), но цена и иероглифы.. мне не нравятся...
ru.aliexpress.com...
Значит, скоро будут и у нас..

Гну
petu, Оля, а какая красавица эта скороварка!
Я бы такую малышку без иероглоифов прикупила бы.

petu
своему
Попрошу, мы его нежно любим и не позволим, т к уже сроднились.. Светуль, там разного цвета есть, даже на любителя - розовые

Wiktor
Гну, просто я совсем недавно заимел TMH10ATW, вот и экспериментирую. Пока вот с овсянкой «воюю».
Лучший вариант на сегодня - «тушение» 3 часа и последующий подогрев до утра. Тут мне, как бы, не хватает отложенного старта, ну да ладно, отнесём это к придиркам.
Если предварительно замачивать крупу на 6-8 часов, как советуют, то сколько потом воды лить в кастрюлю? 1:4 или уже меньше?
Соль, сахар, масло класть сразу или потом, перед едьбой?

petu
Виктор, Да дался Вам этот отложенный старт на * тушении*, ставьте отложенный на * молочной каше*, если проблема, то клапан - долой.. На молоке, если сахар - сразу, то молоко может - того.... скиснуть..., на всяк. случай - лучше потом (перестраховка, особенно в летнее время), при перемешивании, хотя некоторые варят закладывая все сразу..

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте