Ssylka

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 31)

Sedne
Вчера такие вкусные ленивые голубцы вышли, нежные с подливкой, очень вкусно, что я даже сфоткать забыла.

mamusi
Sedne, Света. а какой рецептик у вас? голубцов?

Sedne
Маргарита, я делала так 250 гр мяса 250 гр капусты 1 луковка прокрутить в мясорубке, добавить пол мст отварного риса, делала тефтельки и выложила в чашу мв, соус : 1 лук и морковь порубила обжарила, положила в термомикс (точнее я и обжаривала в термомиксе), добавила перетертые томаты на глаз (примерно 3-4 ст ложки, 1 ложку сметаны, воду, соль, можно специи (я не клала так как ребенок тоже ел), все взбила и залила ленивцы. На тушение 1.5 часа.

mamusi
Sedne, Света прямо записываю рецептик)))) Я люблю ленивые!
 Так как я обычно в духовке в глубокой сковороде готовила - вот то ВООБЩЕ ленивые - ленивее не бывает там обжареные лу-морковь + капуста порезанная мелко (чуть притушила и- перемешали), затем часть капусты вынули... в середину уложили фарш с СЫРЫМ рисом! Затем вынутую часть капусты уложили третьим слоем... Там специи, какие любите (либо БЕЗ них). Потом заливка: томатный сок + сметанка и... по ситуации водичка... Всё! Фольгой прикрыла и в духовку на 40 минут - 1 час (зависит отколичества продуктов). Это прелесть - Вкус натуральных голубцов, без всякой лепки!
Делаю часто. Пробовала в Штебе несколько раз, но пока не очень приноровилась с количеством жидкости. И часто возвращаюсь к духовке - так ка там у меня отработано и вкууууусно. Но надоть еще трени роваться, чтоб на Мультю перйти.
А т о скоро ЛЕТО! Будет жара, духовку не ВКЛЮЧИШЬ у нас при 40 град. И кондиционер не спсает меня на кухне!

kseniya D
Девочки, сегодня приготовила вот такую курочку. Получилось очень вкусное, нежное, ароматное мясо.

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Олюшк@
Девочки а отсрочка на все режимы распроспростроняется? И какое минимальное время на тушении можно выставить?

kseniya D
Отсрочка только на первых трех режимах. Выпечка, тушение и варка без отсрочки.

Гну
Олюшк@, Минимальное время тушения по умолчанию 1 час, максимальное не помню, но помню, что холодец варила 6 часов.

Ofeliya
Я тоже недавно приготовила ежиков спасибо, что напомнили. Вот они мои... мохнатые.

Еще пожарила рыбные котлетки. Они такие нежненькие получились. И в меру румяные.

Sedne
Что-то я последнее время сейчас в 10 только и готовлю И запеканки и кексы и рис и тефтели и ленивцы Не было у меня такое щенячьего восторга, как от Куку 1004, но сейчас все в этой малышке делаю получается

Мне 5 литровый Панасик тоже нравится, но пока того объема много. Мало сейчас едим.

yudinel
Светлана, согласна оочень удобная мультя. я тоже часто в ней готовлю.

РепеШок
я молчу, и так уже агентом обзывают
Для меня в ней всё идеально)

Mila1
Еще пожарила рыбные котлетки. Они такие нежненькие получились. И в меру румяные.
Олечка, а можно узнать на каком режиме и время?

РепеШок
Люда, на выпечке здесь можно поджарить.

Mila1
Люда, на выпечке здесь можно поджарить.
Ирочка, спасибо А они успеют приготовиться пока жарятся? или еще нужно подержать под крышкой?

РепеШок
А они успеют приготовиться пока жарятся? или еще нужно подержать под крышкой?

Ну, а почему нет-то?) Ведь жаришь столько, сколько нужно. Сколько там для рыбных котлет надо? Минут по 5-7 с каждой стороны, смотря какая толщина будет.

По моим наблюдениям, если прикрыть крышку, жарит немного активнее. Режим выпечка здесь деликатный.

Может Офелия тебе ещё что-то подскажет.

Mila1
РепеШок,

РепеШок
Какой-то неправильный смайлик ))))) не за что прощать-то))))
Всё нормально, Люда. Зачем ещё форум-то, если не за тем, чтобы спрашивать и отвечать

Mila1
РепеШок, Ирочка, это я благодарю так

РепеШок
Ааааа, ну, ладно

Ритусля
Ой, млин... Я сегодня тоже отличилась. Промыла рис для гарнира, а потом хлобысть его и в мультиварку без чаши... И вижу, что чаши-то нет, но рука прямо на автомате тянется... Ой-ой-ой!
Ну ладно, если бы обмывала очередную покупку или ещё что-то такое... Простительно было бы, а тут прямо в трезвом уме и в твердой памяти. Трясла я этот рис трясла потом. Везде забился, зараза такая.
Не знаю.
Прямо впервые со мной такое. Аха.

Ofeliya
Mila1, я жарила с закрытой крышкой на Выпечке. Они и зажарились, и приготовились.

Mila1
Ofeliya, Олечка, спасибо А сколько по времени?

Бирюса
Промыла рис для гарнира, а потом хлобысть его и в мультиварку без чаши...
Такое, наверное, почти со всеми бывает хотя бы раз в жизни. Я тоже однажды в маленький Редик сыпанула геркулес без чаши. Тоже трясла, а потом для верности еще и пропылесосила

Ofeliya
По умолчанию. Там 40 минут кажется. Сначала обжаривать, а потом протушивать леньки было. Что интересно, так то, что котлетки совсем не сухие получились. Нежные и вкууусные!

Наталишка
А мне на ёжиках рис понравился. Прям удивительно, ведь тефтельки обваливала в совсем сухом рисе :-\А по вкусу даже как будто в воде с солью и маслом варился. Наверно из фарша высосал *JOKINGLY*В следующий раз в фарш побольше нарезанного лука добавлю, для сочности фарша. Немного суховато мяско получилось.

Mila1
По умолчанию. Там 40 минут кажется. Сначала обжаривать, а потом протушивать леньки было. Что интересно, так то, что котлетки совсем не сухие получились. Нежные и вкууусные!

Красивые

vernisag
. Немного суховато мяско получилось.
И в каждую тефтельку кусочек масла сливочного заверни

petu
И в каждую тефтельку кусочек масла сливочного заверни
Правильно, Ирочка- отличная идея!
а можно масло+сыр +зелень= начинка

vernisag
Я тоже недавно приготовила ежиков спасибо, что напомнили. Вот они мои... мохнатые.

Очень все вкусненько Котлетки прям чудесные получились

mamusi
Девчата!!! Что вы делаете... на ночь глядя...
Котлетки показывают Абалденные! Да ещё " растиражировали» их... методом ЦИТИРОВАНИЯ! АЖ, слюнки текут!
Вот хочется теперь таких котлет!
 Но мы седня гуляш ели из Тошибки, вкуснючую кашку рисово- кокосовую из Панасика... а ещё... нет похвастаюсь всё ж... ХЛЕБУШЕК пекла опять в Фильке... ну это там покажу!

Добавлено Среда, 23.03.2016, 20:25
Ofeliya, Что ёжики, что котлетки - красивые и аппетитные!

marinastom
Рита, а поподробнее можно про кашу рисово-кокосовую. Оч люблю и то, и другое!

Гну
marinastom, Марина, эта каша в теме молоковарка.

Так варила я:
рис - 0,5 мст
вода - 2 мст
кокосовая стружка - 40 гр (столько было в пакете)
сушеная цедра апельсина - щепотка
соль и сахар по вкусу.
Все это загрузила в в молоковарку, перемешала и варила до готовности риса. Потом дала настояться минут 20-30.

Каша получилась с экзотическим вкусом, приятным кокосовым ароматом. Масло можно в кашу и не добавлять, его достаточно в кокосовой стружке. Жидкость каши регулируйте по своему усмотрению.
Данная каша подойдет тем, у кого непереносимость коровьева молока.

А вот оригинальный рецеп, но я не рискнула, вернее сказать просто не созрела, но он достоин внимания.

рис - 1 ст
вода - 2 ст
кокосовая стружка - 200 гр
растительное масло - 2 ст. л
тертая лимонная цедра - 1 ч. л
тертый имбирь - 1/2 ч. л.
черный молотый перец
и соль по вкусу.
Рис обжарить на растительном масле до прозрачности, влить кипящую воду, довести рис до кипения, всыпать кокосовую стружку и цедру, проварить на сковороде 10-12 минут, приправить имбирем и корицей, закрыть крышку и варить еще минут 15 на маленьком огне.

Эту кашу с таким же успехом можно варить и в любой мультиварке и никаких потуг к побегу не было, когда я ее варила в мульте.
Подробнее: hlebopechka.ru...

marinastom
О, Света, спасибо огромное! Действительно, необычно и интересно! С имбирём, если чуток, тоже можно попробовать. Вот только пропорция рис-кокос наводит на мысль, что это уже кокосово-рисовая каша.

Гну
Вот только пропорция рис-кокос наводит на мысль, что это уже кокосово-рисовая каша.
Ты как хочешь это назови, но мне понравилась такая кашка.
Очень смущает в оригинальном рецепте перец и имбирь, хотя стоит попробовать и такой вариант. Мы же при варке плова перец добавляем...

Mila1
Ofeliya, Олечка, спасибо большое за подсказку про жарку котлет! Сегодня жарила в Панасике мясные котлеты. Получились СУПЕРСКИЕ!!! Я давно таких не ела, никак не получались именно такие на сковороде Сочные, мягкие и с тонкой хрустящей корочкой

Pchela Maja
Ой, выпечка вообще отличный режим! и никаких брызг от котлет)

Наталишка
Людмила, котлетки А у меня замороженные. Наверно надо с начало разморозить, а потом поджарить

Mila1
Pchela Maja, Мариночка Я ее все больше люблю

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 17:14
Людмила, котлетки А у меня замороженные. Наверно надо с начало разморозить, а потом поджарить
Наташ, и у меня замороженные были Я их слегка разморозила, внутри еще тверденькие были. Налила чуть-чуть в чашу раст. маслица, положила котлетки, крышку закрыла и включила выпечку, по умолчанию 40 мин. На одной стороне 20 мин. жарились, потом крышку открыла, перевернула. закрыла и еще оставшиеся 20 мин. Потом на подогреве минут 15 постояли. я занята была

РепеШок
Наташ, не надо размораживать.

yudinel
А рыбку тоже можно так пожарить?

Наталишка
Ирина, а не прилипнет пока, выпечка, разогреет?

РепеШок
Наталья, можно масла немного плеснуть.
Хотя, я думаю и без масла не прилипнет.

Или вот как Люда сделать, немного разморозить, уже испытанно

Ofeliya
Людмила, очень рада, что понравилось. Котлетки выглядят очень аппетитно!

Гну
РепеШок, Ира, я замешиваю фарш для котлет на два захода, те. формую котлеты, часть котлет на сейчас, часть котлет замораживаю. Перед закладкой в мультю котлеты не размораживаю.. Мне очень нравятся котлетки из Панасика на выпечке. Они всегда пухленькие получаются.

РепеШок
Перед закладкой в мультю котлеты не размораживаю.

Да, Света, я тоже так подумала, что размораживать не обязательно.

avgusta24
Пекла сегодня в Панасике шарлотку с яблоками, на 3 яйца. Получилась 5,5 см. Вкусная, воздушная, нежная
Сейчас изучаю всю темку с самого начала, на завтра запланировала испечь картошечку в нем.

mamusi
marinastom, Марина, простите, что задержалась с ответом, каша рисовая с кокосой стружкй вот здесь..hlebopechka.ru...
Это Ирочки Vernisag, я делала уже трижды, но на молоке, а можно и на воде :-)

marinastom
Рита, Рита, Маргарита, Маргарита, (песенка вспомнилась...) спасибо!
Девочки не дремлют, во всём помогают.
Меня на «ты», ладно?

vernisag
простите, что задержалась с ответом, каша рисовая с кокосой стружкй вот здесь
Нет, вот здесь

Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке (Гну)

mamusi
vernisag, Ир! Ну чё ты срааааазу!!! Я ж не знала, что Каша изначально Светина - я у тебя её впервые увидала... у тебя научилась... ну соответственно и советую нужную страничку!
Пардон СВЕТОЧКА!
Спасибо Свете и спасибо Ире!!!
 Пы. Сы. Я эту кашу уже делала и в Фильке, и В Тошибке, осталось в Панасе попробовать...

Гну
mamusi, Рита, я сама виновата. Выставила рецепт в молоковарке. А ею оказывается мало кто пользуется.
Пы. Сы. Я эту кашу уже делала и в Фильке, и В Тошибке, осталось в Панасе попробовать...
И как процесс? Без побегов?

mamusi
Гну, Света, Усё было хорошо! Я ж хитрая (и... опытная))) - в Филе следила за процессом... в первые минут на молочной каше - а потом перевела на Омлет 90* (блин я ЭТО не там пишу - запуталась я- гуляем изщ темы в тему )))...
А в Тошибе - там нет никаких побегов В ПРЫНЦИПЕ!!!
А в Панасе сделаю - отпишусь!!!

Гну
mamusi, в Панасе и не может быть побегов. Уж, если Бинатоша, не предназначенный для молочных каш варил без побегов, то у Панасика тем более побег не случится.

mamusi
Панасе и не может быть побегов. Уж, если Бинатоша, не предназначенный для молочных каш варил без побегов, то у Панасика тем более побег не случится.
Это мы знаем... дык не о побегах речь щас... а о самом рецепте данной кашки, о вкусе, о так сказать... особенностях... в Панасике, мне вот интересно КАКАЯ БУДЕТ КАШКА именно эта, я сравнить хочу и ВСЕ..
Кстати, заразившись общим настроеним, пожарила в нем куриные котлетки... замечательный результат. Румяные и нежные:Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение

Гну
mamusi, Рита, кашу будешь с цедрой варить?

Mila1
mamusi, Риточка, чудесные котлетки Все же классно она котлетки жарит! Только из-за них можно купить мультю

Pchela Maja
Рита, шикарные котлетки! панасик вообще супер мультя!

Ofeliya
Да, котлетки суперские!

mamusi
Гну, Света с цедрой апельсина хочу попробовать, прямо сейчас хочется...

Ofeliya, Mila1, Pchela Maja, Девочки, спасибо! Котлетки были с курицей, луком и смолотым геркулесом (немного), плюс одно яйцо, соль, перец. Получилось необыкновенно нежно! Нежнее, чем на сковороде...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Великий пост - 2025

Новое на сайте