Да может дадите ссылочку на мастер класс по изготовлению мастики (простой, эластичной, проверенный), пока плохо ориентируюсь на сайте.
hlebopechka.ru... думаю этот пот поможет)
Ann Rom
Да может дадите ссылочку на мастер класс по изготовлению мастики (простой, эластичной, проверенный), пока плохо ориентируюсь на сайте.
Нашла рецепт простой мастики на зефире+ сах. пудра на Вашем (уже на нашем ) сайте. Как Вы думаете проверенный, можно на него полагаться? И можно ли сделать заранее фигурки из нее, и хранить в холодильнике?
Я с отчётиком, как и обещала. Вот мой зайка. Я уже вижу, что лапки нужно поболее. Да и ушки плыли из-за жары, будь она неладная. Аня, перешла на твой рецепт мастики. КЛААААС! Всем рекомендую. И с ганашем твоим осваиваю «дружбу» (получился и с домашними сливками). Спасибочки тебе большое!!!
Ann Rom, Аня, спасибо вам за такой интересный и нужный мастер класс. Я тоже собираюсь сделать такой торт, нужен вес как у вас. Не подскажите какого размера вы выпекали бисквит, хотябы примерно? А то никак определится с размерами не могу.
Аня, спасибо за интересный мастер класс. Я собираюсь сделать такой торт, как у вас. Скажите пожалуйста, какой вес получается торта в готовом виде? Спасибо.
Анюта, спасибо за МК зайки. Первую живность слепила
Результатом не очень довольна, но для первого раза и для трех часов ночи - пойдет!
На очереди мишка)))
Анюта, прошу помощи. Буду делать торт Единичку, просят белковый крем с фруктами. Возможно ли сочетание этого крема с фруктами и какой белковый крем вы мне посоветуете?!
девочки. вот смотрю на единичку и не очень мне верится что смогу углы продавить так красиво как у вас. неужели мастика не рвется? может потолще раскатываете?
Аня, на сколько яиц бисквит в этом тортике, ато я спекла на 6 яиц и какой-то низкий мне кажется, форма 25*35.
А вот и моя единичка!Скажи пожалуйста, сколько см. пинетки на торте?![]()
Вот и мой первый зайка и тортик. Спасибо Анюта!!!
Анюта, спасибо огромное за такой МК Скажи пожалуйста, сколько см. пинетка у тебя по выкройке, я распечатала такую выкройку, у меня вышло 10 см. (я просто думаю, не многовато?)
померяла сегодня пинетки- по стельке 6,5 смЯ сделала шаблон единички из бумаги (точь в точь на размер формы 25*35), примерила 10 см. стельки, они оказались огромные, пришлось уменьшать до 8 см. Пинетки и обтяжка торта из молочной мастики. Изначально пинетки решила делать из белой сахарной пасты «Украса», покрасила ее гелевым красителем Americolor цвет фуксия. Мало того что цвет получился ужасный, ничего общего с цветом фуксии, хотя паста белоснежная, так еще после покраски эта паста начала крошиться (короче говоря пинетки из нее не получились), пришлось делать из молочной мастики. Мастику на обтяжку торта уже красила украинским сухим красителем красного цвета и добавила чуть белый гелевый краситель чтоб разбавить насыщенность.
Я сделала шаблон единички из бумаги (точь в точь на размер формы 25*35), примерила 10 см. стельки, они оказались огромные, пришлось уменьшать до 8 см. Пинетки и обтяжка торта из молочной мастики. Изначально пинетки решила делать из белой сахарной пасты «Украса», покрасила ее гелевым красителем Americolor цвет фуксия. Мало того что цвет получился ужасный, ничего общего с цветом фуксии, хотя паста белоснежная, так еще после покраски эта паста начала крошиться (короче говоря пинетки из нее не получились), пришлось делать из молочной мастики. Мастику на обтяжку торта уже красила украинским сухим красителем красного цвета и добавила чуть белый гелевый краситель чтоб разбавить насыщенность.
Здравствуйте! читаю ваш форум давно. люблю печь тортики но то что я раньше делала посравнению с вашими творчествами. я так, баловалась вот вышла в декрет и на годовасие дочки решила тортик сама испечь. да так чтоб был прям Торт! спасибо МК Ann Rom! вот что вышло у меня. бисквиты сметанные: шоколадный, ореховый, с изюмом, мастика на обтяжку торта -Шокомастика с мармешлоу с красителем, фигурки из мастики мармешлоу. по бокам сливки взбитые. это моя первая работа.. буду дальше творить. учиться))
Спасибо! подскажите пожалуйста. я надпись на торте делала растопленным белым шоколадом, в целофане топила, и писала.. Но как видете. надпись очень тяжело далась. может надо было что-то еще в шоколад добавить, чтоб по мягче выходил. а не комками.
Как альтернатива - айсинг или крем. Либо на мастике оттиски букв.Спасибо мама Таня))) подскажите пожалуйста ссылку на айсинг. для письма по торту.. а то я в айсинге, которую тут тему нашла.. аж голова закружилась.. заливной не заливной.. прям растерялась.. а чтоб написать и как писать айсингом не нашла))) я мож невнимательная)))
Cпасибо! а буквы, когда засохнут, не будут отваливаться от мастики? (извините, сразу такой вопрос появился) извините.