А вообще их сейчас столько, что глаза разбегаются.
Это точно
Tаня, а ты этот полисорбат 80, только для кружева используешь, или ещё где то?Только для кружева, хотя без него тоже получается
Nastasya
А вообще их сейчас столько, что глаза разбегаются.
Tаня, а ты этот полисорбат 80, только для кружева используешь, или ещё где то?Только для кружева, хотя без него тоже получается
Только для кружева.
Kara, для тебя специально взвесила 1мерная ч. л глицерина 5 грамм,
1мерная ч. л глюкозы 10 грамм, инвертный сироп 7 грамм,
краситель 2 грамма, но переключается 1-2 гр.
Девочки, может вопрос не в тему-хочу купить себе коврики для айсинга в Китае, на сайте Алиэкспресс, там выбор большой, и цены неплохие, кто-нибудь такими пользуется, как они в работе? у меня вообще нет никаких....
Девочки, может вопрос не в тему-хочу купить себе коврики для айсинга в Китае, на сайте Алиэкспресс, там выбор большой, и цены неплохие, кто-нибудь такими пользуется, как они в работе? у меня вообще нет никаких....
пока еще сама все точно не знаю и точных параметров не знаю. Просто пробую рукой. Если не прилепает к рукам, уже хорошо. Пробую снять. Не получается, сушу еще и снова пробую снять. Точных признаков не знаю.
Гибкость айсинга зависит и от влажности в помещении. Поэтому однозначно ответить нельзя.
Да и теперь, благодаря нашим девочкам, знаю что и составы из которых делаются кружева имеют разные свойства. Значит еще зависит и от того из чего делаются конкретные кружева.
Девочки, вы не поверите, я прошерстила весь инет, не могу найти пищевой глицерин в Москве В Украине - хоть залейся... А обычный аптечный - это совсем не то? На форумах пишут, что можно пастеризовать и получить пищевой? Кто-нибудь пробовал?Ой, а я буквально на днях его видела то ли во Вкусном магазине, то ли еще где
а глицерин я здесь покупала
http://baker-flavors./2010/09/glycerin.html
быстро пришел и недорого, я еще там сироп кукурузный брала и аромки!
Татьяна, я опять к тебе с отчётом. Сделала твой первый рецепт с гуаровой камедью.И я сегодня доделала свои пробы по этому же рецепту и увидела, что воды действительно нужно чуток меньше, а камеди добавила больше. Вот только намазывала я долго: не хотела эта вязкая смесь просачиваться в тонкие дырочки ковриков и плоховато убиралось лопаткой излишки смеси с коврика.... Может все же камеди нужно чуть меньше, Марин, как вы думаете? Кстати, ванилин так же добавила, так ка смесь совсем приятная на вкус (крахмалистая)
Приготовила всё, что мне нужно
Татьяна, я опять к тебе с отчётом. Сделала твой первый рецепт с гуаровой камедью.
Девочки, вы не поверите, я прошерстила весь инет, не могу найти пищевой глицерин в Москве В Украине - хоть залейся... А обычный аптечный - это совсем не то? На форумах пишут, что можно пастеризовать и получить пищевой? Кто-нибудь пробовал?Ира, бери аптечный, он просто разбавленный.
И я сегодня доделала свои пробы по этому же рецепту и увидела, что воды действительно нужно чуток меньше, а камеди добавила больше. Вот только намазывала я долго: не хотела эта вязкая смесь просачиваться в тонкие дырочки ковриков и плоховато убиралось лопаткой излишки смеси с коврика.... Может все же камеди нужно чуть меньше, Марин, как вы думаете? Кстати, ванилин так же добавила, так ка смесь совсем приятная на вкус (крахмалистая)Іzabella, я не очень поняла, ты уменьшила количество воды и добавила камеди? И смесь получилась слишком вязкая, плохо намазывалась? По-моему - закономерно...
Но самое главное, что готовые изделия у меня совсем не эластичные. а прям. как и говорила наша изобретатель. сильно накрахмаленые. Думаю на круглый торт поломаются.
И самое главное. спасибо вам девчонки за такие эксперименты. Я просто в шоке!!!
Ой, ну да вязковато получилось, но при первой попытке, когда камеди 1/4 дала совсем растекалось, вот я и решила сразу уменьшить воду и плюснуть эмульгатор. Завтра попробую просто ументшить количество воды. правильно ли мыслю?Попробуй добавить 1/2 камеди, а воды столько-же;
Второй рецепт с пектином, ещё пробовать буду. Татьяна, ты не знаешь какой пектин крепче, яблочный или цитрусовый, у меня и яблочный есть, по цвету одинаковые. Буду эксперементировать.Марин, не знаю, а что тебя смущает в рецепте с пектином?
Я была права, глицерин пищевой продается во «Вкусном магазине»
немецкий 120 мл за 69 руб:
И Wilton 59 мл за 129 руб:
Марин, не знаю, а что тебя смущает в рецепте с пектином?
Всем привет..
я летом 2012г. страдала этой же темой, а на мысль натолкнуло - большой урожай яблок, пастилу делала в огромном кол-ве.. и как то осенило, а что если... В общем баночки, колбочки и т. д.
Остановилась на пропорциях:
10 грамм сахарной пудры
10 грамм крахмала
1,5 грамма пектина.
25 грамм воды.
по структуре очень напоминает пастилу, гибкое, мягкое, податливое... но цвет - прозрачно светло коричневатый.. сверху правда красится идеально, красила и сухими красителями, разведёнными в водке и гелевыми.. можно конечно добавит диоксид титана, но кипельно белый всё равно не получается. Вообщем побаловалась потешила самолюбие и забросила эту тему... Пойду сделаю
Получила ПЕКТИН и Полисорбат – 80
Рецепт № 2 с пектином
Понадобятся:
- 20 гр. Картофельный крахмал – куплен в АТБ по цене 4,10 грн. за 350 грамм (можно кукурузный, он даже лучше, но далеко не везде есть);
- 20 гр. Фруктоза – куплена в АТБ по цене 12,40 грн. за 500 грамм;
- 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин цитрусовый, Италия – куплен в интернет магазине по цене 100,00 грн. за 500 грамм;
, сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут;
- 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп - сделан самостоятельно по замечательному рецепту Ларисы Вольницкой
- 1 мерная чайная ложка глицерин фармакопейный (с массовой долей основного вещества 99.75%) - куплен в мыльном интернет – магазине по цене 5,00 грн. за 100 грамм. Отличается от «пищевого» только ценой, кто сомневается – используйте «пищевой»;
- 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 – куплен там же по цене 8,00 грн. за 50 грамм;
- ¼ мерной чайной ложки Диоксид титана, он же Е171(белый краситель) - куплен там же по цене 10,00 грн. за 50 грамм
- 50 мл Вода комнатной температуры
Если у вас SugarVeil, то кипяток, а если меджик декор или Tricot Mix, то воду 40-45 градусов, а смесь Sugar Dress, разводится водой - комнатной температуры.
не так страшен черт, как его рисуют, и дорогущие смеси совсем не обязательны
nestr,Есть такой момент, и чем выше температура, тем больше пористость. При 80°С у меня пористости практически нет, только газовую духовку на такую температуру сложно отрегулировать, поэтому сушу чаще при более высокой температуре. Но внутренняя сторона кружева (со стороны коврика) мне больше нравится - она матовая, а внешняя - блестящая.
вот есть нюанс, та сторона которая прилегает к мату, получается как бы сказать.... пористая что ли, вообщем не гладкая... масса как бы чуть набухает в духовке... вообщем не знаю, понятно объяснила или как обычно
А масса у меня получается реже, на коврике растекается, у тебя пектин всё-таки крепче.
Девочки, а какой пектин «крепче» - яблочный или цитрусовый?По-моему, цитрусовый...
Я была права, глицерин пищевой продается во «Вкусном магазине»
немецкий 120 мл за 69 руб:
И Wilton 59 мл за 129 руб:
А вот мой обещанный отчет.
Очень хочу попробовать с пектином, а вот еще вычитала новые опыты - с желинкой
Юлия, точно подойдёт, я с ним пробовала, всё получалось... расход не помню... давно было, пропорции подгонишь под себя,
Юлия, честно говорю не помню тонкостей, помню что пробовала с ним делать пока у меня не было пектина... покупала в Метро, вроде тот который под их маркой, состав был пектин.. всякие стабилизаторы и т. д. потом купила Пектин и даже записи с желейкой не стала сохранять.
А густеет я думаю за счёт крахмала, чтоб он работал вода должны быть теплее тёплой.
Это магазин нашей Галины, мы там многое покупали и очень довольны
У меня четыре вида кружев и все не оригинал, кружево получается и на китайских аналогах, так зачем платить больше
Наталья (натамайлав) открыла новый интернет-магазин «Марципан» у нее сейчас коврики китай по 180грн и есть выбор
Девочки, а можно айсинг или что-то другое сделать без яиц?? Мне надо печенье украсить.... ни разу не делала, даже не знаю с какой стороны подступиться.
Девочки, а можно айсинг или что-то другое сделать без яиц?? Мне надо печенье украсить.... ни разу не делала, даже не знаю с какой стороны подступиться.
Девочки, я от ваших кружев в шоке... У меня, мягко сказать, челюсть отвалилась!
Теперь буду охотиться за ковриками, пектином и мальтодекстрином и камедью!
Девочки, я от ваших кружев в шоке... У меня, мягко сказать, челюсть отвалилась!
Теперь буду охотиться за ковриками, пектином и мальтодекстрином и камедью!
На 10ой странице этой темы есть два акта марлезонского балетаИр, ты шо.. там такие слова
Или молочную или сахарную сначала сварить, а потом разводить до нужной консистенции.Юля, спасибо, пошла изучать.