Русальные (Троицкие) пироги (страница 2)

kubanochka
Да, об этом я как-то не подумала
Я шампиньоны как-то недолюбливаю Хотя... может, просто не умею их готовить?

Самое удивительное, что сушеные шампиньоны пахнут лесными грибами, в отличии от свежих. А лесных у меня сегодня дома не оказалось

Манна
Ой, я никогда не сушила шампиньоны. Я теперь буду знать. Спасибо

kubanochka
С грибным супчиком... Ммммммм... Вкууууусно!!!


Русальные (Троицкие) пироги

Манна
Леночка, какие пироги хорошенькие получилисьРусальные (Троицкие) пироги Спасибо тебе, дорогая, за фотоотчетикРусальные (Троицкие) пироги

lemusik
Я шампиньоны как-то недолюбливаю Хотя... может, просто не умею их готовить?

Я заметила, что шампиньоны становятся ароматными, когда добавляешь сметану - сразу чувствуется, что это ГРИБЫ!)))

Манна
Я заметила, что шампиньоны становятся ароматными, когда добавляешь сметану - сразу чувствуется, что это ГРИБЫ!)))
Дааа? Ага-ага, тааак, я записываю шампиньоны становятся грибами с добавлением к ним сметаны

kubanochka
Манночка, записывай. В твоих пирогах сушеные шампиньоны стали настоящими лесными грибами. Совершенно не слышен вкус шампиньонов, только настоящие грибы!
У пирогов один недостаток. Мало! Завтра сделаю тройную порцию, как минимум. 8)
От мужа отдельное спасибо. И за пироги тоже

Манна
Ой, Леночка, как приятно... особливо от твоего мужа (расцалуй его от меня, прям вот так Русальные (Троицкие) пироги) Какая же я радая, что пироги понравились

notglass
Манночка, лови и мой огромнейший СПАСИБ!!! Это невероятно вкусно!

Русальные (Троицкие) пироги

У меня без смеха не обошлось. ДЕтя перепутала плошки и всю начинку высыпала в гречку. Было очень вкусно. Так что твоя начинка вполне подходит для заправки гречневой каши. Тесто благополучно переночевало в холодильнике. Нежное и мягенькое. Готовила со свежеморожеными белыми грибами.
 Шапочка из сыра. Вот только так красиво, как у тебя, защипнуть, у меня не получилось. Но на вкусе это никак не отразилось.

Манна
Спасибо, Анечка Очень красивая фотография Очень хорошенький пирог получился Русальные (Троицкие) пироги

Так что твоя начинка вполне подходит для заправки гречневой каши.
Ага, возьму на заметку

kubanochka
ДЕтя перепутала плошки и всю начинку высыпала в гречку. Было очень вкусно. Так что твоя начинка вполне подходит для заправки гречневой каши.

Я очень люблю гречку с грибами, луком, т. е. с Манночкиной начинкой. Сегодня замочила грибочки и думала, что в начинку ещё добавлю гречку. Так что твоя ДЕтя уловила ход моих мыслей

Манна
Ага, и я сегодня гречу хотела готовить, но... только молочную... без грибов

kubanochka
Коллективный разум, однако...

тэт
MANNA!!! Я правильно поняла - в этом рецепте масла 3 столовых ложки? Пересчитала муку в граммы и получилось 100 грамм. Вот я и усомнилась - не многовато ли?

Манна
тэт, получается где-то 115гр муки и где-то 50гр масла. Если Вы полагаете, что для Вас масла будет много, уменьшайте (тогда только нужно будет увеличить объем жидкости, чтоб тесто суховатым не было). Делайте так, как Вам нравится

тэт
Манночка!!! Спасибо за быстрый ответ!!! Сегодня утром сделала строго по рецепту. Днем сделала двойную норму и вот тут что то не сошлось. Но все равно очень вкусно. Буду печь обязательно. Спасибо

Манна
Спасибо Очень рада, что пироги понравились

kubanochka
Ну что... Сделала я сегодня, нет не тройную, четырехкратную партию
Тесто получилось вооооще сказочное! Начинка была и просто грибочки, и грибочки с картошкой, и грибочки с гречкой. Всё очень вкусно!
Объелись до не могу! Сил хватило только до спальни добраться. Теперь только горизонтальное состояние. Фотографировать не было сил. А получились пироги сегодня гораздо красившей, чем вчера. Но я думаю, я надеюсь, что, Манночка, ты мне поверишь на слово, без фотоотчета.
Спасибо, тебе за рецепт! И за русалок!

Манна
Ой, Леночка, кака ж я щасливая!!! Я такая радая, что пироги вкуснючие вышли... и да, красивые!!! Жалко, конечно, что фоточек нет, но я те, конечно, верю

Ленусь, а тебе тесто не сильно масляное? А то меня тэт в смущение ввела

kubanochka
Ленусь, а тебе тесто не сильно масляное? А то меня тэт в смущение ввела

В самый раз! Я сегодня 12 столовых ложек употребила, тесто просто волшебное! Ничего прибавлять-убавлять не нужно. Так что не переживай, рецепт отличный!

Манна
Ничего прибавлять-убавлять не нужно. Так что не переживай, рецепт отличный!
Да? Ну, ладно, ты меня успокоила

fronya40
Маночка, как же я пропустила эту красоту! аж в ушах зазвенело от голода! красссссооооттттаааа:-)

Манна
Фронечка, спасибо, дорогая! Надеюсь, что рецептик пригодится

fronya40
не сомневайся:-) я уже глотаю слюну-выходные на носу, утолю свой голод:-)

Манна
Ну тогда... жду тебя в фотографиями и впечатлениями

Ксюшк@-Плюшк@
Манночка, жалко половины фоток не видно. Ты там там доходчиво объясняешь как месить - катать - лепить. А модератора нету тут, да?

Манна
Вот первых две пропущенных (остальное, вроде, все понятно)

Русальные (Троицкие) пироги Русальные (Троицкие) пироги

А это как выпекала в гриле

Русальные (Троицкие) пироги

Ксюшк@-Плюшк@
Русальные (Троицкие) пироги


Меня вот эта интересовала. Ты тесто раскатанное прям на тарелочку «одевала»?

Манна
Ксюш, можно по-разному делать. Это как кому удобнее. Можно на тарелочку (так проще защипывать мешочком) или на пергаменте (так проще переносить пироги на расстойку и выпечку). Можно попробовать по-разному и посмотреть, как удобнее. Я защипываю на пергаменте, а на тарелочке показала, как легче защипывать мешочком.

Ксюшк@-Плюшк@
на тарелочке показала, как легче защипывать мешочком.

Воооот. Потому и спрашиваю, что на пергаменте, знаю, не совсем удобно.

Манна
Ксюшенька, это просто навык. Можно попробовать на тарелочке, а потом и на пергаменте получится. Как вариант, можно в тарелочку положить кусочек пергамента, чтоб потом проще было вынимать пирог из тарелочки, а уже сверху растянуть тесто на тарелочку.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте