Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 78)

Лен4ик
Rada-dms, Очень аппетитный. А можно узнать рецепт?

Ludmil_a
Сегодня начала печь куличи. Сначала творожные с ореховой начинкой и корицей.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ludmil_a
Вот ещё такой пирог к Пасхе Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ludmil_a
Ну и собственно традиционные куличи

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
А я испытал взрыв вкуса
Сын принёс какой то выпечки, ну по виду вроде чего то сладкое--я не пробовал--заварил кофейку намазал эти штучки, арахисовой пастой и нутеллой -глотнул -куснул и не понял напрочь, чего я ем
попробовал не намазанную а она солоноватая и с таким икорно-рыбным привкусом

звоню сыну --чего это такое, это говорит заготовки для намазки икры, а привкус от того, что в тесто добавляют икру некондиционную, да остатки от рыбы в пюре превращенное
в принципе даже без икры вкусно --маслицем сливочным намазать и мням

Volga63
Мармеладные кролики

shade
Кальмар, кедровый орех, яйцо, лук --соус майонезно горчичный

Элен

Igrig
Ферганский плов. Рис девзира, курдюк 50% + масло оливковое 50%, баранина.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Amasar
Ферганский плов.
А чеснок?! Не, не зачет. Да и не было в Фергане масла оливкового, было хлопковое, вроде как..

Igrig
А чеснок?! Не, не зачет. Да и не было в Фергане масла оливкового, было хлопковое, вроде как..
Эх, а чеснок даже виден: там справа на столе стоит коричневая керамическая подставка под шумовки-ложки и часть зубчика видна! Выложил чеснок, чтобы перемешать плов, а то головки чеснока можно поломать!
Правда должен сказать, что плов с чесноком – это вариант, а не жёсткая классика! Но нам нравится именно с чесноком, хотя многие запеченный (варёный) чеснок просто не любят!
По поводу масла скажу авторитетно: хлопковое – это от бедности, ибо в советское время в Узбекистане кроме хлопкового не было никакого! Ни подсолнечного, ни кукурузного, ни тем более оливкового! И хлопковое к тому же не очень полезное!
У меня оливковое рафинированное и скажу так, что любое рафинированное никакого вкуса практически не придает. В Тае делал плов на рафинированном: рисовом, кокосовом, соевом – разницы нет!

Amasar
Igrig, Игорь, да ладно, это ж я так, позубоскалить. Плов у вас просто класс, Себе часто делаю, но рис в лучшем случае Бальдо, а мясо свинина или курица, т. е. это как бы и не плов вовсе. Делал я как-то аутентичный, по правилам, но даже не помню в каком году. И если Девзиру я знаю где взять, а вот куда метнуться за бараниной, тем более для плова подходящей, с ходу даже не соображу..

Igrig
Ферганский плов. Рис девзира, курдюк 50% + масло оливковое 50%, баранина.
Впечатлённый и вдохновлённый неожиданно большим количеством лайкнувших мой плов, добавлю тогда еще и фотографию кимчи, которое к плову тоже подавалось как и шакароп (он, увы, без фото остался )!

Ирина Ф

Христос Воскресе!
А я покажу Пасхальный стол, вернее фрагменты)

Volgas

shade
Сижу похрустываю
Сын принёс пакет вот таких штучек--они как палочки хлебные, что в магазинах продают понятно, что у них аппаратик который так делает, в ручную можно конечно --но употеешь отцеживать
они их делают нейтральными и в зависимости от предназначения поливают или сладким или солёным

колобашка

Рыбёшка
Новое увлечение 😊

Volgas

shade
а у меня рыбка сегодня

ну рыбка вообщем то как рыбка, а приправил я её вот такой солью--нормальненько на вкус

соль, чеснок, кориандр, гицрули, хмели-сунели, куркума, уцхо-сунели, укроп, имеретинский шафран, перец красный острый

Иришк@
гицрули
Что за зверь такой? Первый раз слышу.

shade
гицрули

я уже посмотрел--чисто грузинская травка

Это близкий родственник тмина, произрастает в высокогорной местности Сванетии.
Ценится за горьковатый вкус с лёгкими ореховыми нотами.

Танюша
shade, Анатолий, где купил. Явки, пароли.

shade
где купил

да неееее --доставка су шефа

а так на маркетплейсах продаётся конечно

Танюша
shade, Анатолий, спасибо, возьму на пробу.

Екатерина2
Мой завтрак. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Гречка, помидорка, бутер с авокадо, яйцо в кодлере.
И ложечка из Калининграда, с янтарём.
И «Скорая помощь» на планшете.

Volgas
Салат с вяленой уткой

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

ИванычЪ
Щитайте, я умер. Насовсем. От резко возникшей положительной реакции на ваш салат.

Иришк@
Ценится за горьковатый вкус с лёгкими ореховыми нотами
Прикольно, сразу сравнила с рукколой. Обожаю её.

Rada-dms
Не сегодня, но вчераЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

тоже позволили себе вне дома пообедать в любимом месте. Все не осилили, сегодня доели за ужином.

Рита
Щитайте, я умер. Насовсем.

Не надо умирать! Достаточно упасть в глубокий обморок! Вот так –

Volgas
Rada-dms, Оля, мой любимый салатик-хрустящие баклажаны с помидоркой-обожаю. И рыбка хороша. А на последнем фото батат? Или картошка?

ИванычЪ, если это про мой салат, то я сама была в шоке от положительных эмоций от сочетания всех продуктов.

Jouravl

ИванычЪ, если это про мой салат, то я сама была в шоке от положительных эмоций от сочетания всех продуктов.
Volgas, Светлана, а какой состав этого салата? Я вижу – салат, руккола, вяленая утка, апельсины, лепестки миндаля. Или ошибаюсь?

ИванычЪ

Про ваш!

Volgas
Jouravl, Надежда, в салате есть руккола, салат айсберг, шпинат, томаты вяленые, апельсин, клубника (сезонная ягода), филе вяленой утки, арахис и какой то соус.

Jouravl
Volgas, Светлана, спасибо!
Соус наверно оливковое масло и бальзамико.

Volgas
Jouravl, Надежда, нашла листочек вот где записала состав, соус понзу там.

Светлана62
Volgas, Светлана, дома будешь повторять такой салат? Может, оформишь рецептом? Выглядит просто бомбически!

Jouravl
Jouravl, Надежда, нашла листочек вот где записала состав, соус понзу там.
Volgas, Светлана, спасибо! Азиатский салат с нотками средиземноморской кухни! Надо попробовать приготовить

Volgas
Светлана62, Светлана, приготовить то можно, вот только мясо вяленой утки я как то не встречала у нас.

Irgata
мясо вяленой утки
на ВБ и ОЗОН по запросу «вяленая утка» предложений много.

Rada-dms
Volgas, Светлана, тоже обожаю такой салатик с баклажанами, даже дома пытаюсь иногда приготовить, но никак не попаду в соус, который мне у них нравится в этом салате. Но я знаю лично шефа и спрошу, думаю, на ушко шепнет.
Утку можно самим подвялить по рецепту вяленого мяса или кур. грудки.

Светлана62
Rada-dms, Volgas, Светлана, девочки, сделайте рецепт, пожалуйста. Можно и утку там рассказать, как вялить. Это должно быть невероятно вкусно!

салатик с баклажанами
С хрустящими баклажанами. Брали прошлым летом несколько раз в «Старик Хинкалыч» в Орджоникидзе. Вкуснотища! Дома не удалось добиться такого вкуса.

Jouravl
Соус Понзу есть на Озон и ВБ.
Kikkoman Соус соевый Понзу

Ludmil_a
тоже обожаю такой салатик с баклажанами, даже дома пытаюсь иногда приготовить, но никак не попаду в соус, который мне у них нравится в этом салате.
Всегда беру салат из хрустящих баклажанов, ну ооочень нравится. Дома иногда делаю, но хлопотно. Rada-dms, Оля, я соус делаю, конечно, приблизительно похожий. Смешиваю соус сладкий Чили, соевый соус, чеснок, лимон. Ещё кинзу добавляю.

Рыбёшка
Всем доброе субботнее! Если завтрак у меня был в 7 часов Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

То уже подошло время обеда ☝️.
Щами и салатом из огурцов хвастать не буду, щи да щи, салат как салат, а вот второе сегодня

Кто-то назовёт блюдо паста с морепродуктами, для меня это спагетти с рубленым фаршем кеты в сметанно-ореховом соусе с красной икрой.

shade
у меня заплыв ну и к пенному бараньи стейки

ну да пусть будут стейки, а вот посыпаны они у меня вот той солью, что я выше показывал
думаю грузины её для баранины и смешали--мне прям по вкусу

Lenochek@
shade, Анатолий,
По вашей наводке заказала и сегодня забрала с Озона сванскую соль. Завтра будем пробывать. Вам большое спасибо.

Рома
забрала с Озона сванскую соль

На форуме есть рецепты натуральной сванской соли, которую можно приготовить самостоятельно, например этот рецепт

Ludmil_a
На форуме есть рецепты натуральной сванской соли, которую можно приготовить самостоятельно, например этот рецепт
Я делала, классная соль получается

dopleta

Суп-пюре (куриные грудки, морковь, сельдерей, зеленый горошек, корень петрушки, сладкий перец, репч. лук, чеснок, брокколи, зелень) на бульоне из-под отварного языка со ржаными сухариками.

Рыбёшка
Суп-пюре
будем пробовать!

shade
будем пробовать!

чего там пробовать--надо варить и в большой кастрюле

Язык у нас присутствует частенько--на бутерброды и в салат с редькой или черемшой
а вот бульон игнорируется, жирно им видите ли -но не мне
 делаю без мяса, какую нибудь заморозку\где ингредиентов по больше\ и пару картофелин --вкуснотища

VVava
Салатик со свежей капустой и редиской с купатами из аэрогриля.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Rada-dms
А мы лапшу любим на этом бульоне с нарезанным язычком, говяжьим. И даже на бульоне из-под говяжьего сердца.

Volgas
Утиная ножка в апельсиновой глазури с яблочным пюре

Чизкейк в лимонном желе

shade
А у меня кексик

ну кексик как кексик, но он с добавлением, вот такой пасты--ароматно и вкусно

Volgas
Сэт из трех видов Оливье- с утиным филе, щучьей икрой, креветками.

Цезарь с креветками

Телячьи щечки с кускусом, вяленными томатами

Пирожные шу с заварным кремом

Грушевый штрудель

Рыбёшка
Первая 🍓. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Из Киргизии доехала до нас.

shade
попросил сына принести, чего нибудь--самогон настоять принёс, но они конкретно вкусные оказались --упаковку уже схомячили вторую открыли --я долю отжал
Иранские

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте

Ссылка