Rada-dms, Очень аппетитный. А можно узнать рецепт?
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 78)
Август
Сегодня начала печь куличи. Сначала творожные с ореховой начинкой и корицей.

Вот ещё такой пирог к Пасхе 

Ну и собственно традиционные куличи

А я испытал взрыв вкуса
Сын принёс какой то выпечки, ну по виду вроде чего то сладкое--я не пробовал--заварил кофейку намазал эти штучки, арахисовой пастой и нутеллой -глотнул -куснул и не понял напрочь, чего я ем
попробовал не намазанную а она солоноватая и с таким икорно-рыбным привкусом
звоню сыну --чего это такое, это говорит заготовки для намазки икры, а привкус от того, что в тесто добавляют икру некондиционную, да остатки от рыбы в пюре превращенное
в принципе даже без икры вкусно --маслицем сливочным намазать и мням

Сын принёс какой то выпечки, ну по виду вроде чего то сладкое--я не пробовал--заварил кофейку намазал эти штучки, арахисовой пастой и нутеллой -глотнул -куснул и не понял напрочь, чего я ем
попробовал не намазанную а она солоноватая и с таким икорно-рыбным привкусом
звоню сыну --чего это такое, это говорит заготовки для намазки икры, а привкус от того, что в тесто добавляют икру некондиционную, да остатки от рыбы в пюре превращенное
в принципе даже без икры вкусно --маслицем сливочным намазать и мням

Мармеладные кролики

Кальмар, кедровый орех, яйцо, лук --соус майонезно горчичный

Ферганский плов. Рис девзира, курдюк 50% + масло оливковое 50%, баранина.

Ферганский плов.А чеснок?! Не, не зачет. Да и не было в Фергане масла оливкового, было хлопковое, вроде как..
А чеснок?! Не, не зачет. Да и не было в Фергане масла оливкового, было хлопковое, вроде как..Эх, а чеснок даже виден: там справа на столе стоит коричневая керамическая подставка под шумовки-ложки и часть зубчика видна! Выложил чеснок, чтобы перемешать плов, а то головки чеснока можно поломать!
Правда должен сказать, что плов с чесноком – это вариант, а не жёсткая классика! Но нам нравится именно с чесноком, хотя многие запеченный (варёный) чеснок просто не любят!
По поводу масла скажу авторитетно: хлопковое – это от бедности, ибо в советское время в Узбекистане кроме хлопкового не было никакого! Ни подсолнечного, ни кукурузного, ни тем более оливкового! И хлопковое к тому же не очень полезное!
У меня оливковое рафинированное и скажу так, что любое рафинированное никакого вкуса практически не придает. В Тае делал плов на рафинированном: рисовом, кокосовом, соевом – разницы нет!
Igrig, Игорь, да ладно, это ж я так, позубоскалить. Плов у вас просто класс, Себе часто делаю, но рис в лучшем случае Бальдо, а мясо свинина или курица, т. е. это как бы и не плов вовсе. Делал я как-то аутентичный, по правилам, но даже не помню в каком году. И если Девзиру я знаю где взять, а вот куда метнуться за бараниной, тем более для плова подходящей, с ходу даже не соображу..
Ферганский плов. Рис девзира, курдюк 50% + масло оливковое 50%, баранина.Впечатлённый и вдохновлённый неожиданно большим количеством лайкнувших мой плов, добавлю тогда еще и фотографию кимчи, которое к плову тоже подавалось как и шакароп (он, увы, без фото остался )!

Христос Воскресе!
А я покажу Пасхальный стол, вернее фрагменты)
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Вид Питера с неба (с вертолёта)
Такое разное небо
Смешные фото...
Работа с программой Picasa (обработка фото)
AI: создаём картинки из текстового описания
Времена года (наши фото)
Фуд-фотография: когда использовать крупный план, макро и общий план
Наши свадьбы....
Природа Липецкой области