Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 77)

Volgas
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Эля_луг
Volgas, Светлана, красота! Что за маковая штучка?

shade
Светлана--

тот же вопрос--с маком это что?

у меня наверное грамм 100 мака в баночке на полочке

мы по воле сына практически дома не готовим, так изредка но вот сладкую выпечку делаем

Volgas
С маком и с грушами это творожная запеканка по типу ПП.

Amasar
Сделал колбаски первый раз в жизни

Было там несколько мелких косяков, но получилось вполне себе.

Помидорки и хлеб тож свои.

Екатерина2
творожная запеканка по типу ПП.

А рецептом поделиться?....

shade
Это дочка маме на день рождения делала--йогуртовый с черникой

Igrig
мы по воле сына практически дома не готовим, так изредка

shade, Анатолий, вот любишь ты вызывать когнитивный диссонанс!
Святым духом что ли питаетесь? Или только хардкор – жёсткий ЗОЖ?
А как же тогда понимать твои регулярные кулинарные изыски в виде крабово-осетровых биточков в соусе из черной икры и гуляша из говядины вагю, кои вызывают повышенное слюноотделение у форумчан?
Давай колись, чем семья питается повседневно!
Ведь не одними тортиками же...

shade
Давай колись, чем семья питается повседневно

Ну семья то --я жена да сын--который дома не ест, внуки иногда забегают после школы --они у меня футболисты и получается практически каждый день тренировки. то же не особо пузо набивают --бутер да сок,

так что едоков не много

Вот, а я же не написал, что не едим --не готовим практически

у сына изменения произошли и теперь у него многое приходит готовое, ну допустим если он раньше получал лосось свежий и они его солили-коптили -запекали, то теперь он приходит в готовом виде и так со многими продуктами
так, что если он, что то приносит, то уже готовое--только разогреть

Есть специальная бабушка узбечка, которая два раза в неделю готовит для меня плов, есть дяденька армянин, который пару раз в неделю готовит, что то на гриле -и на моё лицо то же

жена салатики разные да кофе с бутерами --основная её еда, ну или внукам чего то сварит, а те не съедят --она доедает
вот такое у нас питание
а на бутеры я сыну наказал, что бы он колбасные обрезки приносил меня устраивает, всегда что то разное

Igrig
Вот, а я же не написал, что не едим --не готовим практически
Ух! Прям камень с сердца снял! А то я подумал, что вы перешли на доставку еды при наличии шеф-повара!

Пустельга
Igrig, Игорь, они перешли на доставку еды с помощью шеф-повара.

shade
они перешли на доставку еды с помощью шеф-повара.

ну практически, только он су-шеф

и вот как на духу--то что он приносит ну плов то же, или с мангала люля--вкуснее в разы того, что подаётся в зал
по сколько это готовят на персонал --не забалуешь, могут и побить если что
да и дома такого не особо приготовишь--у них там казан и мангал на дровах--всё такое душистое

Igrig
вкуснее в разы того, что подаётся в зал

Я что-то не понял... получается, что в ресторане твоего сына полномочного представителя Великого Миротворца нашего дорогого гостя товарища Уиткоффа накормили непотребством?
Вот теперь понятно, почему срываются выгодные России сделки!

Amasar
да и дома такого не особо приготовишь--у них там казан и мангал на дровах--всё такое душистое
"– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.
– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.»
(Мастер и Маргарита. М. Булгаков)

shade
Я что-то не понял.

так у них проходимость--мама не горюй, вряд ли ещё есть кабаки с таким столпотворением, особливо сейчас
у них конечно вкусно, всё свежее и тд и тп да и Шеф-повар обладатель награды «Шеф-легенда» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»., но это конвейер и готовится среднестатистическое --на обширный вкус да и ходят туда люди не поесть, а больше отметится и в основном конечно приезжие, ну ещё Трамповские посланники

а бранч

Самый масштабный бранч в стране, а то и в мире: на воскресном бранче в «Восходе» представлено более 170 блюд ностальгической советской кухни, хорошо знакомых нам с детства: аджапсандал, рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, олюторская сельдь, фаршмак, магаданские креветки, салат «Мимоза», «Оливье» с колбасой, краковская колбаса, казы и пастрами, бефстроганов, ферганский плов, кутабы, долма и краб опилио – всё без ограничений. В этой летописи нашей гастрономической истории от шефа Максима Тарусина нашлось место даже пирожному «Картошка» по рецепту 1968 года. В стоимость также входят крымские вина: игристое «Балаклава Брют» и вина Alma Valley, а также водка «Онегин»

ну да ладно, не в тему тут про ресторан

Ири55
shade, Анатолий, читаю ночью.... И что делать😡? Слюна бежит. Пойду на кухню. 🤬Эх, как бы выбраться на бранч🤔

Irgata
и вот как на духу--то что он приносит ну плов то же, или с мангала люля--вкуснее в разы того, что подаётся в зал
сынуль-то не поколотит батяню за такую «рекламу» их еды?
Хотя, судя пр проходимости... всё нормуль!

Volgas
А рецептом поделиться?....
рецепт написала, смотрите

Jouravl
Паста с креветками, брокколи, пармезаном в сливочном соусе.

Екатерина2
Паста с креветками, брокколи, пармезаном в сливочном соусе.

Звучит, как песня!

Rada-dms
Jouravl, Надежда, вот это мы ЛЮЮЮЮЮЮБИМ!

Jouravl
Екатерина2, Катерина, Rada-dms, девочки спасибо! Мы тоже это любим, но я не люблю чистить креветки поэтому, готовлю их не очень часто. Пыталась заменить их на чищеные, но там тоже кишечная вена и вкус не тот (.

gawala
вот это мы ЛЮЮЮЮЮЮБИМ!

В гости срочно езжайте.. Пока все не оприходовали..

Rada-dms
gawala, Галина, нееее, такое надо самим сначала все съесть, в потом показывать на сайте!

gawala
нееее, такое надо самим сначала все съесть,

Не, бери креветки свои и дуйте на Рублевку.. Ну, а там, как карты лягут..

Rada-dms
gawala, Галина, это у нас в планах! Сейчас куличей напеку, и раанем вперед на Рублевку, от нас до Нади всего -то минут 20 езды. Но погодка, впрочем, что-то не та сегодня..

gawala
Но погодка, впрочем, что-то не та сегодня..
А че тебе погода? Не на улице же сидеть.. Креветки не забудь..

Jouravl
А че тебе погода? Не на улице же сидеть.. Креветки не забудь..

Креветки есть, можно не беспокоиться))). Только Ольга никак не соберется, все обещает, с Мишей то мы давно знакомы))

gawala
Только Ольга никак не соберется,

Оль, надо собраться. Срочно!

shade
креветками, брокколи, пармезаном в сливочном соусе.

Нам тоже нравится сочетание брокколи с рыбой, креветками ну и иже с ними
Я в теме про пироги упомянал про начинку из рыбы с брокколи, даже внуки едят которые брокколи аля натурель не жалуют

Rada-dms
Обещаю выполнить обещание в этом сезоне, вроде договорились, когда все расцветет, чтобы насладиться красотой!

gawala
Обещаю выполнить обещание в этом сезоне, вроде договорились, когда все расцветет, чтобы насладиться красотой!
Отчет обязателен..

Антоновка
Я тоже, наверное, до Нади доеду в этом сезоне Я ведь уже напрашивалась и меня были готовы принять и даже километраж узнавала Доеду, если Надя всё ещё готова будет принять меня

Jouravl
Я тоже, наверное, до Нади доеду в этом сезоне Я ведь уже напрашивалась и меня были готовы принять и даже километраж узнавала Доеду, если Надя всё ещё готова будет принять меня
Антоновка, Лена, конечно приезжай, я всегда готова). Я всех могу принять

Антоновка
Jouravl, Надя, спасибо

Cirre
Я всех могу принять
Я тоже к вам хочу, но не с кем хвосты оставить

Jouravl
Я тоже к вам хочу, но не с кем хвосты оставить  

Cirre, Галина, это проблема, мы тоже никуда сейчас не выезжаем, не с кем оставить нашу девочку, она уже очень возрастная и тяжело переживает разлуку, если мы уехали в Москву, к еде не подходит, ждет...

Rada-dms
Cirre, Галина, а вот мы можем со своими приехать, остановимся в апартах, я не была в Питере лет так, в той жмзни была, короче... Все время планируем, может, и выберемся. В театр хочу и в Царское село. Надо Пушкина перечитать всего, и до него, кстати, были тоже ЛЮди!

Короче, тусовку у Нади летом даешь! Еду везем свою, винища у меня много. Надя, с тебя мангал и салат!

Jouravl
Rada-dms, договорились!

Cirre
тусовку у Нади летом даешь!
Ждем фото сабантуя

Корсика

shade
ну как бы курник

Ludmil_a
Из остатков клубники сделала зефир к чаю сегодня Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Rada-dms

Чай Габа пью сейчас с булкой и на сайте зависаю.

Элен

А у меня ленивый Кранц с маком

dopleta
Элен, Елена, хочу-хочу-хочу рецепт! Пожалуйста!

kubanochka
хочу-хочу-хочу рецепт
Элен, Елена, поддерживаю. Очень хочу рецепт

Элен
dopleta, Лариса, kubanochka, Лена, девочки! Это самый ленивый Кранц, покупаете тесто слоёное дрожжевое, как растает, чуть раскатываете, до 3 мм, намазываете, чем хотите (мак, сгущенка варёная с орехами, нутела с орехами), сворачивает в рулет, разрезаете вдоль, сворачивает жгут и укладываете в форму, даёте расстойку (я один час) и потом пока духовка грелась, выпекала 180гр 35мин, смотрите по своей духовке

Элен

dopleta
Элен, Елена, роскошь какая!

Андреевна
Элен, Лена, передай привет Манечке от меня. Я довольно часто пеку её кранцы, а теперь и твой ленивый обязательно попробую. Спасибо, что поделилась. Лена, а краффины тоже из магазинного слоёного дрожжевого?

Элен
а краффины тоже из магазинного слоёного дрожжевого?

Конечно! Все тоже самое, можно булочками запечь, начинки, не жалеем, особенно маковой, чтоб было вкусно, в мак добавляю ванилин, для аромата
Элен, Лена, передай привет Манечке от меня. Я довольно часто пеку её кранцы,

Передам!

Элен
Передам!

Передала, тебе ответ.. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Rada-dms
Грешники мы! Отведали небольшой кулич но новому рецепту, чтобы знать, печь или нет такие еще. Медовый, вкусный, волокнистый, не сухой. На ходу пекла между рассадой, посадками и работой. В этом году все рецепты новые. Повторю обязательно!

Антоновка
Повторю обязательно!

Оль, а какой рецепт? Красавчик прям!

Наталия К.
укладываете в форм
Лена а формы какого диаметра?
Крафины просто супер

Элен
Лена а формы какого диаметра?
Крафины просто супер

Наверно 28 или 30 см, в длину, фото выше есть