Обсуждение индукционной мультиварки Polaris PMC 0489IH (300 программ, шестислойная чаша 4 л)

У нас появилась новая мультиварка Мультиварка Polaris PMC 0489IH.

Функционал и характеристики этой мультиварки с ее 57-ю встроенными автопрограммами и функцией «Мой рецепт плюс» с настройкой 243-х режимов приготовления до трех шагов с установкой выбранного вами времени и температуры обещают, с одной стороны, простоту использования с широким выбором рецептов, с другой стороны, огромный простор для кулинарного творчества.

Помимо этого за качество приготовления отвечает отличная чаша с ручками и толстыми стенками 2,5 мл и шестислойным антипригарным покрытием, индукционный тип нагрева с технологией Smart IH или 3D нагрев, что дает равномерное распределение тепла по всей чаше.

Мощность этой мультиварки – 1250 Вт, что гарантирует очень быстрое приготовление еды.
Функцию подогрева в течении 24 часов можно отключить, а таймер отложенного старта устанавливается на те же 24 часа.

Гарантия от производителя – 3 года.
 Впечатляет и количество РЕЖИМОВ: Мой рецепт Plus, Хлеб, Суп, Крупа, Жарка, Соус, Глинтвейн, Запеканка, Буженина, Молочная каша, Варка на пару, Варенье, Плов, Запекание, Томление, Йогурт, Тушение, СУ-ВИД, Выпечка, Холодец, Бобы, Разогрев.
Надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется этой мультиваркой и составит мне компанию в изучении функционала, поделится рецептами и опытом приготовления в этом замечательном, судя по отзывам, агрегате. Тем более периодически выскакивает привлекательная цена на эту мультиварку на ЯМ.

Похожее

Rada-dms
Обсуждение индукционной мультиварки Polaris PMC 0489IH (300 программ, шестислойная чаша 4 л)

Поймала очень привлекательную цену на Яндекс Маркете и купила новую мультю взамен сгоревшей и хорошо послужившей Штебы.
Приехала, работает! Но вот такой интерфейс насторожил – часть надписей на передней панели русском, а часть, видимо, на украинской мове!
Может быть, по этой причине цена «сладкая» попадается?
В целом, все понравилось, на воде пару прог проверили, чаша впечатляет, функционал отличный, управление простое интуитивное. Так что буду изучать и постараюсь начать активно использовать. Хотя надо привыкать, так как чистых мульт без давления у меня, практически, и не было.

Светлана62
Rada-dms, Оля, поздравляю с новой мультей! Интерфейс, действительно, интересный. Ну, перевод тут интуитивно понятный. А произведено где? Не Польша, случайно?

Rada-dms
Светлана62, Светлана, вчера привезли, сегодня гости весь день, еще не разобралась. Завтра посмотрю, самой интересно.

NatalyaB
мультиварки с ее 57-ю встроенными автопрограммами и функцией «Мой рецепт плюс» с настройкой 243-х режимов

Ничего себе агрегат! Поздравляю!

Rada-dms
Светлана62, Светлана, NatalyaB, спасибо, девочки! Найти бы время, чтобы осваивать начать, но в планах многое.

OlgaGera
Rada-dms, Оля, Поздравляю, пусть служит во благо.
Погуглила. Встретила чашу от этой мульти. Показалось или так и есть что чаша с ручками?. Мне нравятся ручки на чаше

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, спасиьо! И да, именно с ручками. Чаща довольно тяжелая, без ручее ее никак не поюзать. Ручки сильно не торчат. Дно округлое. Я думаю, в такой чаше отличный плов получится, икра овощная хорошо уварится, и всякие чизкейки получатся. Почитала отзывы – народ активно в ней и хлеб печет. Очень много интересных и оригинальных рецептов к ней описаны в красочной книге рецептов.

Marpl
У меня наверно первый вариант дизайна – не вся серого цвета, а цветном фоне серые волны. Потом стали выпускать уже серые. Чаши стоили 2т. р. с копейками, сейчас в 2 раза дороже, как и сама Мв стала в 2 раза дороже. Книга рецептов для не индукционной МВ поэтому смотрим рецепт и уменьшаем время. Кнопки на моей все на русском, но если бы и были на украинском, то я не пользуюсь отложенным стартом и мне было бы все равно на каком они языке, главное что программы все на русском. На Авито продают панель на русском за 200 руб - ?

Rada-dms
Marpl, Марина, во-первых, спасибо тебе за совет посмотреть эту мультю в теме Элемента! Во-вторых, хочу спросить, что готовишь в ней обычно?

Marpl
Все можно готовить как в любой МВ, только быстрее. Время уменьшается как минимум на треть.

Rada-dms

Авторский рецепт плова в мультиварке с температурами и временем

Решила в качестве первого испытания приготовить плов. Ориентировалась на рецепт из книги, но он все же заточен под менее мощную мультю. Составила свой предварительный алгоритм.

1) Лук и следом морковь на хлопковом масле –
Мой повар, 160 С – 17 минут, три раза перемешивала

2) Подсоленное мясо (говядина), черный перец, щепотка копченой паприки, чайная ложка молотого барбариса, щепотка хмели-сунели, половину чайной ложки зиры, вода горячая на 3 см поверх мяса

120 С 45 минут (для свинины и курицы меньше)

Перемешать.

3) Выкладывам рис, промытый и замоченный на 20 минут, поверх выкладываем мясо, втыкаем неочищенные вымытые зубчики чеснока, добавляем горячую подсоленную воду на два пальца поверх риса.

Варим плов на 120 С 15 минут, оставляем на подогреве на 15 минут.

4) Открываем крышку и оставляем на пять минут.
Перемешиваем и подаем.

Плов варила из шикарной нежирной говядины, а вот рис для плова закончился, поэтому взяла краснодарский или просто какой-то недорогой рис (я его часто варю для собачек беспризорных).
С учетом качества риса и минимального количества масла, вот прямо 1/3 от нормы для плова, очень довольна результатом.
Рис склеивается в пригоршне и при этом рассыпается, мясо протушилось нормально, морковь не разбрелась.
P.S.
Буду дорабатывать рецепт под любимые сорта риса для плова.
До этого чаще варила плов загородом в маленькой китайской скороварке-мультиварке. Естественно, он получался не классическим, хотя и вкусным. Не хватало именно рассыпчатости. Зато зирвак готовился моментально на давлении при предварительной обжарке лука, моркови и мяса без крышки.
В следующий раз при использовании говядины или баранины исключительно для ускорения процесса приготовления так и сделаю. Зирвак сварю в скороварке, сам плов в этой мульте, потому что кастрюлька в этом агрегате представляет собой, практически, отличный казан – и по форме, и по толщине.
При наличии времени ничто не мешает выбрать время побольше, температуру поменьше и протушить любое мясо до готовности. Зирвак из курицы приготовится в этой мульте, думаю, минут за 15.

Rada-dms
Конечно, отметила некоторые особенности при первом приготовлении. Время в процессе не изменишь, сохраняется вроде старое время по умолчанию при повторном включении. Выбор другого времени « через голову» – пока все не прокрутишь, не выставишь. Но это не раздражает. Тем более, как правило, готовим все по своим привычным алгоритмам, так что сразу и выставляем требуемое время и температуру.

Igrig
Rada-dms, Оля, единственная реплика от меня: барбарис не надо перемалывать!
Клади целый! Тебе ведь не нужен плов с кислинкой! А вот когда он целиковый попадается в готовом блюде и ты его раскусываешь, то он оттеняет своей нерезкой кислотой вкус риса! В этом его главное предназначение!
Креветок плов ел! Готовить умею (ты знаешь почему) и делаю это регулярно – даже в Тае на сковороде!

Rada-dms
Igrig, Игорь, Игорь, я целый и кладу, но под руку попалась приправа, которую надо «извести», вот и положила немного. Кстати, кислоты не почувствовала из-за малого количества. Твой совет важен и для начинающих варить плов, спасибо!
Кстати, плов удачный из-за кастрюли и равномерного нагрева. Но не как с мангала, конечно!

Элен
Rada-dms, Оля, ну что ведь, мы, как те обезьяны, всего сразу надо повторить. Вчера все мониторила, искала подешевле, но это только на Авито, решилась, купила, сейчас еду с ней бу совсем мало, жена с ней не подружилась, он её вынес, а я говорю, проверить бы, а ОН, Я ВАМ ТАК ОТДАЮ!
Я счастливая еду

Rada-dms
Элен, Елена, ооо, вот, реально, счастье подвалило! ТыщУ раз поздравляю! Думаю, ты оценишь, как именно этот толстостенный котелок может готовить. Надо сказать, что зирвак обалденно вкусный получился, вкуснее, чем в скороварке, хотя и подольше.
А книгу рецептов отдали?

Не повезло мужику с женой, видимо, психанул и так отдал, чтобы ей неповадно было...

Элен
ТыщУ раз поздравляю!

Спасибо!
толстостенный котелок может готовить.

Вот он то, мне очень понравился
Не повезло мужику с женой, видимо, психанул и так отдал, чтобы ей неповадно было...

Наверно, тут бегом начинаешь искать, а людям не нра...

Marpl
Вот на эту Мв Инструкция по эксплуатации –
А рецепты подойдут любые для МВ, уменьшать только время, так как это индукция. Хоть с этого сайта можно брать любой рецепт –

Элен
Вот на эту Мв Инструкция по эксплуатации –
А рецепты подойдут любые для МВ, уменьшать только время, так как это индукция. Хоть с этого сайта можно брать любой рецепт –
Спасибо, Марина, надо изучать инструкцию. Марин, а не выключается сама?

Marpl
Все как в обычных Мв – по окончании времени работы мультиварка издаст звуковой сигнал.
 Индикатор кнопки "СТАРТ" погаснет.
 Прибор перейдет в режим ПОДОГРЕВ, если он не был отключен заранее (см. п. 5.4.).
 Отобразится прямой отсчет времени, показывающий, сколько подогревается блюдо.
5.4. Отключение / включение автоматического перехода в режим ПОДОГРЕВ
Вы можете заранее отключить автоматический переход в режим ПОДОГРЕВ по окончании программы. Для этого при прохождении программы нажмите кнопку
"СТАРТ". Прибор издаст звуковой сигнал и световой индикатор кнопки "ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА" погаснет. Для повторного включения режима ПОДОГРЕВ, снова нажмите
кнопку "СТАРТ", световой индикатор кнопки "ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА" загорится вновь. Прибор не переходит автоматически в режим ПОДОГРЕВ в программах с
температурой приготовления на последнем этапе менее 80ºС.
 Я в индукционных МВ очень редко оставляю ее на подогреве, за счет толстой чаши она и так долго держит тепло.
 Лен, прочитай про Мой рецепт, в нем можно программировать 3-х программное приготовление, те запрограммировать последовательное выполнение 3-х программ, но там есть нюансы по времени и тем-ре.

Пустельга
Девочки, поздравляю всех с приобретением такой интересной касстрюльки. Пусть служит долго и плодотворно. Спасибо, что рассказываете, с интересом послушаю.

Элен
прочитай про Мой рецепт

Спасибо, Марина, ещё дойти до этого надо.
Сегодня с утра, решила гречки сварить, поставила на программу МОЛОЧНАЯ КАША, там время 1ч, нет думаю, это много, исправила время на 25 мин, вот сварилась, отличная гречка получилась

Интересное в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Новое на сайте

Ссылка