Ингредиенты | |
Репчатый лук | 1 |
Копчёная грудинка | 100 гр |
Зелёное яблоко | 1 |
Морские гребешки | 150-200 гр |
Способ приготовления
- Всем доброго времени суток!
- Я сегодня придумала рецепт из морских гребешков, нашла его достойным здесь опубликовать.
- Итак. В мультиварку положила лук, нарезанный кольцами и копчёную грудинку, нарезанную мелкой соломкой. Добавила совсем немного растительного масла. В режиме «Выпечка» готовлю это в течение 5-ти минут, добавляю свежие морские гребешки (пропорции на ваш вкус) и оставляю в мультиварке всё это ещё на 5 минут. Пока гребешки готовятся, натираю на тёрке зелёное яблоко без кожуры (дело вкуса) и сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы не темнело. На тарелку выкладываю сначала яблочный слой, а затем гребешки. Соль и специи по вкусу (я ничего не добавляла, так как натуральный вкус нежнее нежного, не хотелось ничем его забивать). К этому блюду хорошо пойдёт бокал белого сухого вина.
- Блюдо очень нежное, вкусное (обычно гребешки резиновые, но в данном случае – нежнота) и, что немаловажно, диетическое.
- Всем приятного аппетита!
- К сожалению фото нет, но как-нибудь обязательно сделаю.
- Будьте здоровы!