Ssylka

Вафельница, орешница (страница 24)

Оля_
ну вот, и я попробовала приготовить вафельки. Долго примерялась, искала диетические. Что-то мало таких рецептов. Пришлось самой придумывать рецептик. Получилось очень даже ничего, вкусно.
Овсяно-кукурузные вафли

Вафельница, орешница

Vei
Вот сейчас уже пробую. Только не пойму сколько теста наливать. Форму заполнила, а оно вылезло Да и пропекается не равномерно.
Все зависит от рецепта теста, насколько оно будет увеличиваться в процессе выпекания.

Тата
Все зависит от рецепта теста, насколько оно будет увеличиваться в процессе выпекания.
Я брала рецепт Танюли. Там она много накладывала hlebopechka.ru...
Как всегда первый блин комом. Дальше уже лучше.

glykoza
Сделала по рецепту sazalexter.

Вот такие, правда на фотку ещё багетик влез

Вафельница, орешница

Спасибо за рецепт.

glykoza
Забыла написать, что у меня такая вафельница

Вафельница, орешница

Айгюль
Жанна, какая красота многофункциональная!

Vei
Жанна, какая красота многофункциональная!
Так она и стОит!!!

Айгюль
сколько?

Vei
сколько?
В магазинах ее давно уже нет, а на Авито я видела больше 3000р.

Айгюль
Ну а что? Если нужная штуковина, хотя бы раз в месяц пользоваться, я бы купила, только у нас на Авито вообще нет ничего, а на то, что есть, цены сказочные почему-то...

glykoza
На российском рынке она продаётся под названием

Вафельница Efbe-Schott ZN 3 и выглядит уже помодерновее

В своё время Елена Бо успешно «охотилась» за ней:)

Вафельница, орешница

А у нас стоит 34 евро.

shoko11
Я такую заказала из Германии, вышло в районе 2800р., потом уже несколько дешевле видела

GruSha
я свою такую 3в1 продать хочу. Ранее в теме сэндвичницы показывала ее. Только без коробки уже

Елена Бо
Сейчас на Московском авито продаётся за 1500р. Если кому надо.

Vei
Сейчас на Московском авито продаётся за 1500р. Если кому надо.
А была дороже 3000р, за 1500 я бы купила...

Oca
Вафельница, орешница

Что это за советская вафельница, хорошо ли печёт?

AUV
Вафельница, орешница

У меня такая советская вафельница. Она только для тонких вафель, мы их очень любим. Печет замечательно.

glykoza
Вафельница, орешница

Очень хорошая. У меня такого же типа, только в крупную клеточку.

Танюша
И у меня такая вафельница, печет отлично.

Elf
Привет, народ)

Я вот с отчетом, может, кому чем поможет.

Взбрело мне в голову, что я хочу вафельницу. Для тонких вафель. К сожалению, ни у одних родителей и приятелей старой советской не завалялось на антресолях, но оказалось, что сейчас вафельниц в наших интернет-магазинах как грязи на дорогах в дождливый день. Поскольку с финансами не так чтобы прекрасно, а и вовсе наоборот, выбрала я для пробы вариант самый дешевый и почти игрушечный на вид Вот эту лапочку:

Saturn ST-EC0151, 700 Вт

Вафельница, орешница

Картинка с сайта производителя, сорри, что-то у меня с собственным фото траблы...

Вся радость стоила мне 171 грн (или приблизительно 22 долл., 16 евро, 700 рублей)

Ну что сказать... Прикольно)))) Вафельнице второй день, поэтому о надежности, сами понимаете, сказать ничего не могу. Но печет пока - уже два раза))))

Печет забавные кружочки, 10 см в диаметре. Правда, мне ни разу не удалось угадать количество теста, чтобы кружочек вышел идеальным, но все равно они смешные и симпатичные.

Пропекает не слишком равномерно, один край вафельки выходит немного темнее.

Вчера пробовала родной рецепт из инструкции - сладкие, коричные, на теплой воде, маргарине и яйце. Не понравился, поскольку вафельки не были очень хрустящими, а немного полежав, стали снова гибкими и труднооткусимыми. К утру так вообще остатки превратились в этакие мухобоечки. И я бы не сказала, что у меня сыро в квартире.

Поэтому сегодня с утра я вспомнила, что мне, собственно, изначально хотелось вафель соленых. Чего-то вроде криспов. Пробный рецепт я измыслила на ходу («Из того, что есть» называется ) и результат оказался вполне хрустящим и вкусным.

1 ст. л. пшеничной муки (без горы), 1 ст. л. ржаной муки (с огромной горой, как наберется, так и класть), 4 ст. л. сметаны (у меня была 15%, причем такая, что уже только в тесто и можно), 1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. растертого тмина, соли по вкусу. Тесто по консистенции как на оладьи.

Ржаные соленые вафли - это нечто! И сверху зеленый салат... Все хрустит. )))) Но буду еще экспериментировать))))

Из недостатков: чуть-чуть неравномерно зажаривает, одну порцию печет около полутора минут (хотя это моя первая вафельница, может, они все так...). Что еще... Корпус, конечно, пластиковый и сразу же слегка пожелтело около ручки, там, где сильный нагрев. И этикеточка «Гарантия 2 года» отклеилась с корпуса))))

Ikra
И я такую купила! Вчера, в Ашане, 462 р. За эти деньги вполне приятная штука, вафли испекла по их основному рецепту, растопила плитку шоколада, и добавила примерно треть банки сгущеного молока. Прослоила, остатки намазала сверху. Очень приятные вафельки получились:

Вафельница, орешница

Тоже припекает больше с одного боку больше, но не критично.
Хорошо, что уже есть рецепт соленых вафель, это я тоже хочу! Elf , спасибо за рецепт! Буду пробовать!

Elf
Ikra, у вас еще дешевле она))) Здорово! ) Согласна, за такие деньги вполне себе игрушечка. Моя пока ежедневно пашет на ниве экспериментов.
Уже делала в ней картофельные соленые штучки - сырую картошку потереть или помолоть, тесто как на драники, только обязательно влить растительного масла и сделать тесто пожиже - развести сметаной или кефиром. И все равно пришлось тесто размазывать, иначе слишком толсто выходило. Получились псевдочипсы к пиву. Обычные драники, на мой взгляд, вкуснее, но здесь плюс - намного меньше масла.

yaKachka
Vei спасибо огромное за информацию про вафельницу Vitesse vs-290! купила себе тоже в Дикси, цена вопроса +/- 1000 рублей, а счастья)))) Довольна очень! Доча вчера делала себе бутеры, ей понравилось))) Запах поначалу от вафельницы был, но я протерла ее влажной губкой и пластины помыла в посудомойке, все, запаха нет. Очень понравилась комплектация, хорошая полиграфия, аккуратно все упаковано, еще и кисточка силиконовая и две лопаточки в комплекте.
 Вафельница, орешницаВафельница, орешница

Oca
Очень хорошая. У меня такого же типа, только в крупную клеточку.
И у меня в крупную клеточку - подарили. Хочу вторую подобную, т. к. есть вторая, но у неё съёмные пластины, печёт очень неравномерно Ну, в общем, эта за тыщу на авито продаётся в Краснодаре кому надо - могу купить и выслать тренспортной компанией. А по запросу «советская вафельница» много чего ещё выпадает

shoko11
Заказывала в техкоме сушилку для овощей, и, поскольку советская вафельница приказала долго жить, «купилась» на акцию, взяла Жаркоф 103 А. Как выяснилось, зря ((. На среднем температуре не печет, как будто просто паром обдает тесто и все. На максимуму по краям зажаривается, а внутри сырое тесто остается. А я так на нее надеялась, очень понравилось ржаные хлебцы делать.
Вот теперь в раздумьях, то ли в Ашан сгонять, то ли клоер заказать.

Pten4ik
Мне сегодня досталась советская вафельница от свекрови
На коробке написано «Электровафельница-жаровня ЭВ-1,0/220 *СПАЛИС*" (Литва)
Отмыла я её от вековой пыли и жира))))) очень хочется вафелек, но я оказалась трусихой, такой древний агрегат
Инструкции нет, а там крутилка мне непонятная, и значки на ней для меня оказались неразрешимой загадкой
Инструкции в инете не нашла

вот фотка (из инета)

Вафельница, орешница

Девочки у кого такая же? Не дайте энтузиазму пропасть! проконсультируйте по данной вафельнице чего куда крутить
Рецепт из детства в тетрадке нашла (оказался вылитый рецепт «Жирафелек»), нетерпится уже вафелек отведать

Ну и заодно расскажите, пожалуйста, каким таким местом она ещё и жаровня

Танюша
Pten4ik, у меня такая, жаровня это когда ты снимешь вафельные пластины и можешь делать стейки в ней, но по мне они в ней суховатые получаются. Если хочешь вафли ставь значок на вафли, он у тебя и стоит на нем.
Pten4ik, посмотри на первой странице вот этот рецепт «РЕЦЕПТ из ИНСТРУКЦИИ к СОВЕТСКОЙ ВАФЕЛЬНИЦЕ» - tanya1962
 он как от этой вафельницы, я его выкладывала.

Pten4ik
Танюша, спасибо огромное!!! Поняла! И за рецептик спасибо!
А те мордочки имеются ввиду мордочки коровы, типа стейк (жаровня), да?
Ну фсё, сейчас быстро малышика покормлю и буду печь вафли!!!
Хоть бы эксперимент удался!

Ах, фотка не моя, из инета стянула, моя чуток посвежее смотрится

Pten4ik
Облом, однако
Вилка к розеткам не подходит
Муж обещал вечером «всё сделать в лучшем виде», жду теперь до вечера

Oca
Вафельница, орешница

Девочки у кого такая же?
У меня Такая же была до пароочистителя Это так называемая «Лакомка» (подсказывают форумчане) Рецепты. Попробуйте №2 к ней Инструкцию ща сделаю...

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Только пеките не на максимуме мощности, а примерно на 70%, тогда будут равномернее. А я всё же посматриваю на авито - на ту другую вафельницу, с несъёмными пластинами - вот она (IMHO) исчё лучше!

Stafa
Мне сегодня досталась советская вафельница от свекрови
На коробке написано «Электровафельница-жаровня ЭВ-1,0/220 *СПАЛИС*" (Литва)
Отмыла я её от вековой пыли и жира))))) очень хочется вафелек, но я оказалась трусихой, такой древний агрегат
Агрегат древний, у меня такая была в молодости, при разводе мужу осталась. Вафли по ейному рецепту скусные и делать легко, а вот гриль - это что то сухое и вяленое. Так что не трусь и начинай лакомиться.

Pten4ik
Маша, спасибо!
Инструкция не помешает в любом случае! У меня в детстве-юности была вафельница для газовых плит, а сейчас искричество, а на такой, то бишь с проводом, я пару раз ещё у первой своей свекрови пекла, эххх давно это было
Проблема с розеткой решилась, но вафельки переносятся на завтра, а то на ночь налопаемся вредности вкуснючей

Света, я ж мороженицу заказала, ну и, естественно, захотелось рожков да стаканчиков вафельных А тему прочитала, так захотелось сразу несколько девайсов, и вафельницу для тонких вафель, и для венских, и сэндвичницу и орешницу Муж сказал, что была такая у них, свекровь откопала на своих антресолях, в общем сейчас буду доказывать что вафельница нужна, а раз она нужна, то и все остальное нам тоже надо А вот гриль нам не нужен, мы же АФритюренные

Oca
Так, вот RAR-архив с 8 страничками, качество картинки не очень (инструкция в состоянии тряпочки), но точек на дюйм 600 штук. Скачивание бесплатное 1.07 Мб Вафельница, орешница Или скачать из Контакта (прямая ссылка на скачивание)

Или может кто расскажет, как тиф-файлы к форуму прикрутить? Это расширение выбрано специально, чтоб картинка без потерь ужималась.

Pten4ik
Мария, спасибо! Качество инструкции просто шикарное!!!
Инструкция порадовала, приведена даже электрическая монтажная схема (понятно, что простейшая, но ведь начертили))))))), сейчас такого даже близко не встретишь

Oca
Ленчик, пожалуйста! Там рецепты на полстранички всего... но вкусные Сразу в блендере всё взбивается и, желательно, две порции
А в Питере за 350-500 руб такая же вафельница (фото выше) продаётся на авито. И вообще... у них там много чего хорошего есть, а мне каждый раз надо доплачивать за пересылку

Pten4ik
Маш, мы конечно не Питер, но и у нас кое-что бывает, в августе в Краснодар семейством собираемся (очень надеюсь что ничто нас не остановит), если чего вдруг, обращайся, чем сможем то и привезем тем поможем

CurlySue
Девочки, недавно появилась такая вафельничка:
Вафельница ORION OR-WM01
У нас в Фокстроте она 199 грн.

Вафельница, орешница

/users/kabas6ka/view/1092539/
У кого уже есть?
Меня интересует, получатся ли из нее тонкие ХРУСТЯЩИЕ вафли, как в детстве, а не блинчики, которые гнутся и совсем не хрустят - как тут у кого-то на фото...

Елена Бо
CurlySue, это от рецепта зависит. А вот вафельницы просто пекут по разному, кто равномерно, а где пятнами горелыми. И покрытие у некоторых облезает после первой выпечки. Вот на что надо внимание обращать.

CurlySue
Елена Бо, спасибо, конечно, я понимаю, что от рецепта.
Но где-то встречала инфо о том, что на НОВЫХ электро вафельницах таких хрустящих вафель не бывает В ПРИНЦИПЕ, т. к. мощность у них низкая, или еще что-то там...
Вот и хочу узнать, может у кого на современных вафельницах получаются хрустящие вафли.
И в частности на этой.

vorobyshek
Елена Бо, спасибо, конечно, я понимаю, что от рецепта.
Но где-то встречала инфо о том, что на НОВЫХ электро вафельницах таких хрустящих вафель не бывает В ПРИНЦИПЕ, т. к. мощность у них низкая, или еще что-то там...
Вот и хочу узнать, может у кого на современных вафельницах получаются хрустящие вафли.
И в частности на этой.
У меня новая вафельница Клатроник, я ее купила в пятницу. Очень вкусные, хрустящие и равномерно пропеченые вафли. Я балдею от результата! Мощность- шик! Я пекла на средней мощности и все вышло замечательно.

CurlySue
Vorobyshek, спасибо за ответ.
Я тоже смотрю в сторону Клатроника, только в нашем городе ее вроде нет.
А эта появилась в магазине пару недель назад.

Mar_k
Сегодня, наконец, испекла свои первые вафельки:

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Витесску одобряю!
Вкукснятина и красотища! Ровненькие просто прелесть!

sazalexter
Меня интересует, получатся ли из нее тонкие ХРУСТЯЩИЕ вафли, как в детстве, а не блинчики, которые гнутся и совсем не хрустят - как тут у кого-то на фото...

Хрустящие вафли как заводские из СССР сделать самому трудно, это только на тонкой советской вафельнице или той что выше по теме, в виде двух тонких «блинчиков» да и то боюсь это будет только похоже на вафли из детства

Babushka
Красавицы, я поняла, что мне крайне необходимо. Вафельница для бельгийских/брюссельских вафель! У меня есть вафельница для тонких вафель и вафельница для вафель-сердечек. Посоветуйте модель для квадратных бельгийских вафель, пожалуйста. Скорей всего буду покупать в Австрии. Помогите советом Заранее спасибо. У кого-нибудь есть CLOER Brüsseler Waffelautomat 1445?

AILIN
Девочки, недавно появилась такая вафельничка:
Вафельница ORION OR-WM01
У нас в Фокстроте она 199 грн.

Вафельница, орешница

/users/kabas6ka/view/1092539/
У кого уже есть?

У меня CLOER 285

Вафельница, орешница

Печёт тонкие хрустящие вафли, я их в рожки еле успеваю скручивать...

Манна
Помогите советом Заранее спасибо. У кого-нибудь есть CLOER Brüsseler Waffelautomat 1445?
Babushka, именно этой модельки у меня нет. Но есть Cloer для тонких вафель. Мне очень нравится. Если бы я покупала вафельницу для бельгийских вафель, то выбрала именно эту

Babushka
Babushka, именно этой модельки у меня нет. Но есть Cloer для тонких вафель. Мне очень нравится. Если бы я покупала вафельницу для бельгийских вафель, то выбрала именно эту
manna, спасибо. Я посмотрела, что есть в Венских магазинах и мне приглянулась эта тем, что там есть регулятор зажарки. Цена 52.90 евро.... У меня Cloer для пончиков....

Манна
Мне вообще нравится Cloer, качество очень хорошее. И с регулятором действительно удобно - разное тесто требует разную интенсивность выпечки.

sazalexter
Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW280233

Вафельница, орешница

Для толстых вафель и бутербродов, то что надо. Регулятор как мне кажется лишняя приблуда снижающая надежность прибора. А вот съемные формы это большое преимущество, особенно при мытье

Babushka
Спасибо sazalexter. Я нашла MOULINEX 3-in-1 Snack-Kombigerät red ruby

Думаю, что тоже неплохо за 54.90 евро?

Танюля
Спасибо sazalexter. Я нашла MOULINEX 3-in-1 Snack-Kombigerät red ruby
/][/URL]
Думаю, что тоже неплохо за 54.90 евро?
Оченно хорошо. берите не пожалеете. А мощность какая?

sazalexter
SW280233 850Вт 3в1 должна быть такой же
Нашел 700 Watt

Танюля
SW280233 850Вт 3в1 должна быть такой же
Ну тогда нормально.

sazalexter
3в1 700 Watt

Танюля
3в1 700 Watt
700? хотелось бы побольше... у меня Филипс 900 в самый раз

Babushka
А Cloer 930вт.... но только 1 в 1... Или GASTROBACK Design Waffeleisen Pro 42405
950 вт

Vei
У моей Витесс 3 в 1 мощность 750 Вт, печет замечательно, и стоила 1050 руб, т. е. в районе 25 евро.

Babushka
У нас продается Moulinex SNACK TIME 2 В 1 около 45 евро, но, как правило, качество товаров на нашем рынке оставляет желать лучшего. Поэтому я покупаю за границей... печальный опыт помнится долго.

Оля_
Девочки, можете меня поздравить с вафельницей CLOER 285. Сегодня уже забрали в интернет-магазине, завтра мне привезут из Москвы. Сбылась еще одна мечта-идиота

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте