finist, здравствуйте. Ведерко точно не причем. Хлеб ставила на 750г. муку отмеряла весами точно по рецепту. Первый раз работала с тихим жужжанием. А второй раз жужжание сопровождается громким треском. Треск сохраняется даже если убрать ведро и включить печь на замес. Трещит где-то внутри. Недельку попользуюсь и понесу в магазин буду в ремонт сдавать.
Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение (страница 7)
Beeka
Привет всем! Подскажите пожалуйста, может кто в теме. Купила себе такую хлебопечку. Всегда доверяла этой марке. А тут... Хлеб по рецепту 1 получился. Но вот захотела испечь кекс. Все сделала как в рецепте, выбрала программу 12, дождалась результата. Увы и ах! Результат-0! Мой кекс совсем не испекся. На выходе -сырое тесто! Стала смотреть все внимательно. Увидела несоответствие - в книге рецептов на программу 12 отводится 3 ч 22 мин, в конце этой же книги в таблицах с режимами выпечки и температурами-на эту программу отводится 2 ч. При включении хлебопечки на эту программу-тоже 2 часа. Попробовала во второй раз-та же история-тесто совершенно сырое, речь не идет о том что оно не пропеклось-оно просто СЫРОЕ! Достала мешалку из формочки и поставила на экспресс выпечку. Вот только тогда мой кекс испекся, но результат, конечно же, получился тяжелый, клеклый. Собственно, вопрос: подскажите пожалуйста, как ваши печки ведут себя на программе 12? Может быть мне надо ее отнести в магазин, пока не истекло 14 дней после покупки?
Linashka Здравствуйте. С покупкой Вас. Не расстраивайтесь ХП здесь не причем, у вас же получился хлебушек на программе № 1. Может быть дело было в муке или дрожжах, или все таки Вы не все правильно заложили. Уверен в следующий раз все получится. Я куличи пек на программе № 5 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. Рецепт смотрите на 14 странице. Пек два кулича по этому рецепту, оооочень вкусно получилось. Когда печка начала замес показалось, что тесто очень жидкое, но кулич поднялся под смотровое окно. А на 12 не пек из-за большого колличества дрожжей. Я и СУПЕР ЭКСПРЕСС не делаю по этому же. Удачи Вам, все наладится. Сегодня пек из муки трех сортов, пшеничная, цельнозерновая и ржаная. Сын со своей девушкой четвертинку сьели, сказали очень вкусно. Чему я рад. Да забыл добавить пек на программе № 1 вес выпечки 1000гр., цвет корочки темный.

finist, какой красивый хлеб. Напишите рецепт, пожалуйста.
ЛидияLidia Здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова. Рецепт из книжки рецептов от нашей замечательной ХП, только с
добавлением разной муки.
Вот рецепт: Программа № 1 Белый Хлеб
Вода 350 мл.(у меня 200 мл. молока+150 воды)
Растит. масло 2 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Мука пшеничная в/с 360 гр.
Цельнозерновая 100 гр.
Ржаная 100 гр.
Дрожжи 1 ч. ложка
Цельнозерновую и ржаную добавляю порциями к в/с 180 в/с +100 цельнозерновой, просеиваю
Пшеничная 180 в/с +100 ржаной просеиваю.
Так лучше мука перемешивается, особенно при просеивании и легче поднимается. Еще люблю в такой хлеб добавлять
очищенные семечки.
добавлением разной муки.
Вот рецепт: Программа № 1 Белый Хлеб
Вода 350 мл.(у меня 200 мл. молока+150 воды)
Растит. масло 2 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Мука пшеничная в/с 360 гр.
Цельнозерновая 100 гр.
Ржаная 100 гр.
Дрожжи 1 ч. ложка
Цельнозерновую и ржаную добавляю порциями к в/с 180 в/с +100 цельнозерновой, просеиваю
Пшеничная 180 в/с +100 ржаной просеиваю.
Так лучше мука перемешивается, особенно при просеивании и легче поднимается. Еще люблю в такой хлеб добавлять
очищенные семечки.
finist, спасибо большое, но не много ли жидкости?
Linashka, я тоже пробовала этот кекс. Аналогично, получился как кирпич. Не поднялся Это рецепт такой, или у нас продукты такие.
Linashka, я тоже пробовала этот кекс. Аналогично, получился как кирпич. Не поднялся Это рецепт такой, или у нас продукты такие.
ЛидияLidia Конечно много жидкости. Это я лопух. Воды всего 350 мл.200 молока+160 воды. :-[Торопилсявот и последствие. А 560, это мука, а не вода. Рецепт исправил, еще раз извиняюсь.
Ничего страшного, все поправимо. Спасибо большое.
30 июня купила печку. На режиме Бородинский, делала хлеб по рецепту дарницкий, верх совершенно светлый, мало поднялся. На 14 ставила свою программу для французского, все ок. Но верх беленький, люблю все-таки пожелтее. А сегодня поставила тесто и ужас! Ведро скрипит, прям как и у Панасоников... А ведь я выбирала между ним и еще чем. взяла Филипс, очень радовалась и ценой и программируемой программой, а тут вот что ((((Сняла на видео скрип. Еще придется тестить, думаю придется возвращать в магазин. пока 2 недели не истекло (((Очень расстроена. Я уже ее так полюбила и дизайн, компактная и вообще суперская (((Хлебушек пропекает, а тут этот скрип! Что же дальше то будет, вообще о стенки биться начнет?!
Ирина86 Вы рано паникуете, и не нужно ХП здавать, все же нравиться вам в ней. А скрип это поправимо, если только Вы
количество муки не превысили 560 гр. Я уже писал, что после выпечки и мытья ведерка, ставлю лопатку на место, а вал
сверху, где стоит лопатка капаю 1-2 КАПЛИ растительного масла. У меня скрип после 2-го замеса. Так, что если Вас все устраивает и ХП нравится, зачем паниковать и сразу делать возврат? Сделайте, как я написал и поверьте, что ХП вам скажет спасибо, а Вы будете ей хвалиться перед подругами и друзьями. И еще цвет корочки ставьте на темную. И будет вот такая корочка.

количество муки не превысили 560 гр. Я уже писал, что после выпечки и мытья ведерка, ставлю лопатку на место, а вал
сверху, где стоит лопатка капаю 1-2 КАПЛИ растительного масла. У меня скрип после 2-го замеса. Так, что если Вас все устраивает и ХП нравится, зачем паниковать и сразу делать возврат? Сделайте, как я написал и поверьте, что ХП вам скажет спасибо, а Вы будете ей хвалиться перед подругами и друзьями. И еще цвет корочки ставьте на темную. И будет вот такая корочка.

Ха-ха... Капаю масло именно на лопатку, не первая печка, уже тонкости знаю... Но ведь скрипит! Муки не переборщила! Все до граммульки весами отмеряно! За замесом слежу, мука по сторонам не разлетается. А на программе Бородинский выставить цвет корочки нельзя!
Ирина Дело конечно же ваше, но я бы не стал торопиться сдавать ХП. А масло я имел в виду не вовремя закладки ингридиентов, а после выпечки. А скрипит и у меня скрипело ведерко, но конечно решать вам. Удачи
Я может на взводе, но не могла такого поворота событий ожидать... Все же не понимаю, отчего скрип?! Вал, трение ведерка в месте крепления? И капать масло после выпекания тоже опасно, масло имеет свойства загустевать и может привести к порче аппарата ((
Да. скрип во время второго замеса. Так я понимаю у Вас она до сих пор скрипит или скрипит если не смазать?
У меня скрип прекратился после второго раза использования ХП, то есть более 4 месяцев назад. А с чего Вы решили, что смазывать опасно? Я мажу всего 1-2 КАПЛИ. Не которые, читал на этом форуме не помню про какую ХП, после того, как заклинивает вал в ведерке смазывают смазкой WD 40, вот это опасно, так, как это техническая смазка. А с растительного масла вреда не будет, да еще в таких мизерных количествах.
Я в ней выпекла 3 хлебушка, сделала дрожжевое тесто, сейчас кекс поставила. Заодно и еще раз понаблюдать. Печка нравится всем, но вот от чего может быть этот скрип?... что-то притирается, или это брак? Вот что напрягает ((
Ирина я думаю, что идет притирка трущихся элементов. Я не настаиваю, но попробуйте смазать, как я писал. Мы с женой в выходные делали пирожки с зеленым луком и яйцом, с рисом яйцом и сосиски в тесте. Тесто естественно ХП замесила, отличное воздушное, пирожки вкусные получились.
Это все, что осталось, вернее, что успел сфоткать.

Это все, что осталось, вернее, что успел сфоткать.
Вчера делала кекс, тесто там эластичное, так все равно проскальзывали звуки скрипа ((Кекс пропекся, но совсем не поднялся «кирпич». Жалко потраченных продуктов ((Я попробовала, как вы посоветовали, посмотрим.
Ирина86, а по какому рецепту кексик? Я делала по рецепту из книжки, вкусно, но не пропекся немного. ХП не скрипит
Ирина86, а по какому рецепту кексик? Я делала по рецепту из книжки, вкусно, но не пропекся немного. ХП не скрипитДа, из книги рецептов, называется «Кулич бездрожжевой».
Ирина по этому рецепту не у Вас одной этот кекс не получился. Это единственный рецепт из книжки от ХП который не получается.
Как оказалось, кекс в центре вообще комком мокрый. Значит слишком маленькая температура в этом режиме. Либо времени не достаточно.
Ирина мне кажется, что времени недостаточно. На остальных режимах все поднимается и пропкается. Я даже пробовал
выпекать на программе № 6 Экспресс Выпечка 58 минут и хлебушек готов. Только дрожжей вместо 4 ч. ложек положил 2,5, поднялся но не так высоко. За то очень быстро и очень вкусно, макишь мне чем то батон напомнил.
выпекать на программе № 6 Экспресс Выпечка 58 минут и хлебушек готов. Только дрожжей вместо 4 ч. ложек положил 2,5, поднялся но не так высоко. За то очень быстро и очень вкусно, макишь мне чем то батон напомнил.
Вчера выпекал на программе № 2 Экспресс выпечка 2 ч.40 мин. У меня выпекался 3 ч., так, как поставил темную корочку.

Прошу меня извинить, но выхожу из Вашей темы. Печку Филипс сдала. Скрип стал все сильнее и хуже, даже скрежет какой-то. В сервис центре Филипса ответили, что такого быть не должно. Следовательно брак. Надеюсь в Ваших печках такого не произойдет! И они Вам послужат долго!
Приветствую всех! Помогите определиться с выбором между Кенвуд 366 и Филипсом 9045(46), очень надеюсь на Вашу помощь!
Л3на Здравствуйте. Могу высказать только мое мнение. Без фанатизма, но Филипс меня полностью устраивает. Читал
на каком то форуме, что Кенвуд очень хорошая печка но хлебушек у нее более толстокорый. А вообще конечно выбор за Вами. Зайдите на форум Кенвуд, почитайте еще там, сравните отзывы и выбирайте.
на каком то форуме, что Кенвуд очень хорошая печка но хлебушек у нее более толстокорый. А вообще конечно выбор за Вами. Зайдите на форум Кенвуд, почитайте еще там, сравните отзывы и выбирайте.
Спасибо за такой быстрый ответ. Я тут два дня читаю, но выбрать ну просто невозможно Филипс я так понимаю новая модель 9045, этого года. программ аж 14 и потише Кенвуда старички 2010г. р.... есть ли какие-то минусы у Филипса, с которыми Вы столкнулись?
Л3на Минус один при первых использованиях поскрипывает ведерко, но это легко лечится. Я капаю 1-2 капли растительного масла на вал ведерка и скрип после второго раза пропал. А в остальном все очень хорошо, очень классное, пышное тесто получается. Хлебушек воздушный с тонкой корочкой. Выпекал на 6 программах, все рецепты на этих программах хорошо продуманы. Беру рецепты только из книжки рецептов от ХП и модернизирую их под свой вкус. Жене и сыну нравится белый, а мне комбинированный из муки трех сортов. Но за основу беру либо программу № 1
Белый хлеб, либо № 4 Французский.
Белый хлеб, либо № 4 Французский.
finist а Вы долго пользуетесь этой печью? вал постоянно нужно смазывать или одного раза вначале и все? а корочка у хлебушка не белесая? я люблю поджаристую, давно пеку в духовке и вот решилась на ХП, а их оказывается пруд пруди выбрать оч тяжело
Л3на По филипсам почитайте hlebopechka.ru...
Темную корку как на хлебозаводе делает только DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru... Румяную с верху, хорошо делает Панасоник hlebopechka.ru... Удачного выбора
Темную корку как на хлебозаводе делает только DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru... Румяную с верху, хорошо делает Панасоник hlebopechka.ru... Удачного выбора
спасибо! определилась!
Л3на Извиняюсь, что ответил не сразу. ХП пользуюсь с Февраля 2012 года (подарили). Вал смазываю постоянно после каждой выпечки, может это и не нужно и подход мой чисто мужской, все мазать, промазать, что бы не скрипело, не свистело. А корочка очень даже темная если на темную поставить. А так три вида корочки, светлаю, средняя и темная.
Принимаю поздравления:))
Наконец-то приобрел и сразу опробовал..
«Ваш первый хлеб» получился. Без весов, использовал только мерники, которые шли с печкой. Ничего не скрипит.
Прикольно. Отвез пока на дачу и теперь не езжу за хлебом в поселок.
Похоже, так и буду постоянно возить с собой:)
Кстати, цветная книжка шла в комплекте.
Всем спасибо за комменты в этой теме, они помогли мне в выборе.
фоток не будет:))
Наконец-то приобрел и сразу опробовал..
«Ваш первый хлеб» получился. Без весов, использовал только мерники, которые шли с печкой. Ничего не скрипит.
Прикольно. Отвез пока на дачу и теперь не езжу за хлебом в поселок.
Похоже, так и буду постоянно возить с собой:)
Кстати, цветная книжка шла в комплекте.
Всем спасибо за комменты в этой теме, они помогли мне в выборе.
фоток не будет:))
Всем привет! Купила себе эту печку. пекла по рецепту из цветной брошюры - хлеб получился мокроватый а корочка хорошая хрустящая. в комплектации оказывается была еще одна брошюра с рецептами ч/б но рецепты представьте себе отличались - испекла с нее - хлеб получился как магазинский не такой мокрый как в 1 раз но все же не пушистый - а пекла я оба раза на прогр французский хлеб - т. е. можно сказать получился как 1 сорт на французский конечно совсем не похож. подскажите что же с рецептами может кто по др готовил?
Всем привет! Купила себе эту печку. пекла по рецепту из цветной брошюры - хлеб получился мокроватый а корочка хорошая хрустящая. в комплектации оказывается была еще одна брошюра с рецептами ч/б но рецепты представьте себе отличались - испекла с нее - хлеб получился как магазинский не такой мокрый как в 1 раз но все же не пушистый - а пекла я оба раза на прогр французский хлеб - т. е. можно сказать получился как 1 сорт на французский конечно совсем не похож. подскажите что же с рецептами может кто по др готовил?
Пеку французский строго по рецепту из ч/б книжки - все получается ок В последний раз заменила в рецепте воду на молоко - хлеб получился не такой пышный, но красивый и вкусный (вкус, конечно, уже не как у французского)
т. к. наша печка не имет программы просто выпечка и кекс, а кекс на разрыхлителе хотелось получить, произведен танец с бубном:
кекс пропекся отлично кроме верхнего слоя 1милиметр (сверху как сладкая глазурь), может быть надо додержать в осТывающей печи?
еще момент - на фото видно неравномерность окраса, низ-темнее. по вкусу не отличается. спрашивается почему? по центру провал из-за движения вала. вывод-съедобно, но.....
- режим №13 варенье без лопатки (t=110 45min по инструкции) пока шел типа замес взбила
- 3яйца с 1 ст. сахара
- добавила 1 ст. муки+ванилин
- 0.5 ст. сыворотки с 1ч. л. соды (стакан любой, т. е. мерка одна)
кекс пропекся отлично кроме верхнего слоя 1милиметр (сверху как сладкая глазурь), может быть надо додержать в осТывающей печи?
еще момент - на фото видно неравномерность окраса, низ-темнее. по вкусу не отличается. спрашивается почему? по центру провал из-за движения вала. вывод-съедобно, но.....
А где фото-то? и можно весь рецепт?
взбить миксером
/fe2a8121969b4b38a1ba901221bf0bbd]
Для эксперимента опробован рецепт бездрожжевого кулича из цветной книжки с добавлением половины стакана сыворотки с 1 чайной ложкой соды вместо разрыхлителя и парой ложек какао порошка на программе №6 быстрая выпечка. Не вынимала из печки после выпечки час, т. к. показалось мало для выпечки 28 минут на 130 градусах. Замешивалось и понималось все в хлебопечке, лопатку не вынимала. Получилось хорошо, пропеклось. Разрезано вдоль перемазано сметанным кремом и съедено.
Этот же кулич строго по рецепту (добавила только какао-дети любят) испечен на программе №12, держала в печке тоже после выпечки час. Пропекся, разницы особой не заметила (на такое количество муки столько масла, яиц и сахара-можно вообще не печь. вкусно есть просто ложками). Думаю в духовке было бы лучше, не хватает пористости что ли. т. к. подъем в программе №6 - 18 минут, разрыхлитель перестает «играть», а в программе № 12 аж 35минут!!!

- 3 яйца с 1 ст. сахара, до растворения сахара
- добавить 1 ст. муки+ванилин к сахарно-яичной массе, размешать. тоже миксером.
- в 0.5 ст. сыворотки (пол стакана) погасить 1 ч. л. соды (стакан любой, т. е. мерка одна). Добавить к предыдущему, размешать. Залить в ведро без лопатки. Маслов-жиров не добавляла (забыла).
/fe2a8121969b4b38a1ba901221bf0bbd]

Для эксперимента опробован рецепт бездрожжевого кулича из цветной книжки с добавлением половины стакана сыворотки с 1 чайной ложкой соды вместо разрыхлителя и парой ложек какао порошка на программе №6 быстрая выпечка. Не вынимала из печки после выпечки час, т. к. показалось мало для выпечки 28 минут на 130 градусах. Замешивалось и понималось все в хлебопечке, лопатку не вынимала. Получилось хорошо, пропеклось. Разрезано вдоль перемазано сметанным кремом и съедено.
Этот же кулич строго по рецепту (добавила только какао-дети любят) испечен на программе №12, держала в печке тоже после выпечки час. Пропекся, разницы особой не заметила (на такое количество муки столько масла, яиц и сахара-можно вообще не печь. вкусно есть просто ложками). Думаю в духовке было бы лучше, не хватает пористости что ли. т. к. подъем в программе №6 - 18 минут, разрыхлитель перестает «играть», а в программе № 12 аж 35минут!!!

Пекла по этому рецепту с добавлением столовой ложки с верхом какао на режиме 12, держала после выпечки час на подогреве.
hlebopechka.ru...
только соды-чайную ложку, а дрожжей-0,5 чайной ложки. получилось очень достойно-и поднялось и пропеклось.
hlebopechka.ru...

только соды-чайную ложку, а дрожжей-0,5 чайной ложки. получилось очень достойно-и поднялось и пропеклось.
А последний на какой программе?
режим 12 кулич, замес в хлебопечке. просто скинула все состовляющие и дожидалась конца программы.
Купил эту печку + электронные весы, на всякий случай. Приготовил тот хлеб, который книга рекомендует для первого раза. Все точно по рецепту, дрожжи французские (тесто поднялось как надо). Результат именно тот на который я и надеялся. Не «обалденно вкусный» т. к. из ингридиентов вода, мука, сахар, соль. Ни молока, ни яиц. Но это свежий, качественный хлеб из «понятных» ингридиентов. А не то, что я сейчас в магазине беру (за исключением всяких «элитных» изделий). В целом удовлетворен покупкой.
Из минусов:
Остался «ножик» в тесте.
Могли бы положить ситечко маленькое в комплект (пришлось бежать в магазин т. к. о нем говорилось в рецепте).
Небольшие скрипения во время замеса.
Необходимость выключать из розетки (так написано в инструкции), хотя я бы предпочел кнопку выключения на самом приборе.
Хотелось бы какую-то подсветку для любопытных глаз. А то через запотевшее окно, нечего не видно.
Если будут удачные эксперименты, буду выкладывать фоточки..
Из минусов:
Остался «ножик» в тесте.
Могли бы положить ситечко маленькое в комплект (пришлось бежать в магазин т. к. о нем говорилось в рецепте).
Небольшие скрипения во время замеса.
Необходимость выключать из розетки (так написано в инструкции), хотя я бы предпочел кнопку выключения на самом приборе.
Хотелось бы какую-то подсветку для любопытных глаз. А то через запотевшее окно, нечего не видно.
Если будут удачные эксперименты, буду выкладывать фоточки..
По поводу подсветки - я прямо в окошко свечу снаружи ярким фонариком - все становится видно
я прямо в окошко свечу снаружи ярким фонариком
век живи-век учись! спасибо!
режим 12 кулич, замес в хлебопечке. просто скинула все состовляющие и дожидалась конца программы.
Делала так вчера - вообще ничего не получилось - первый раз так В конце достала нечто плоское, сырое внутри, а понизу муки остался немаленький слой вообще не размешанной...
При замесе всегда смотрю, что бы перемешалось все. Помогаю при первом замесе лопаткой, как и в выпечке хлеба. Но не достаю и не открываю крышку после сигнала окончания еще час. Или «забываю» о кексе еще на более длительное время. Более того на днях накидала в печку продуктов вообще без всякой рецептуры-пачка творога. 0,5 стакана сыворотки, чайная ложка соды. два яйца, чуть меньше стакана варенья (грушево-ежевичного, там и загасила ложку соды), щипотка соли, чайная ложка с половиной дрожжей (высыпала на муку), пару столовых ложек с больщим верхом крахмала, муки на глаз-до консистенции густой сметаны, какао-порошка -столовая с верхом ложка, а еще маргарина кусочками наверное 0,25 пачки. Крыша немного провалилась, но пропекся и разрезался на тортик. Когда попробую повторить - выставлю фото.
Испекла на выходных апельсиновый хлеб:
свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
немного корицы и лимонной цедры
сливочное масло1 ст. л.
мед 2 ст. л.
хлебопекарная мука 500 г
соль 1 ч. л.
дрожжи2 ч. л.
Выпекала на 1 программе, 1000 гр.
Получилось ну очень вкусно - сладкая, сочная и пышная булочка - почти кекс
свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
немного корицы и лимонной цедры
сливочное масло1 ст. л.
мед 2 ст. л.
хлебопекарная мука 500 г
соль 1 ч. л.
дрожжи2 ч. л.
Выпекала на 1 программе, 1000 гр.
Получилось ну очень вкусно - сладкая, сочная и пышная булочка - почти кекс
Всем привет! Решилась и я на хп! Завтра забираю в магазине
Подскажите что сделать первым? какой хлебушек?
Первым можно сделать простой хлеб по первому рецепту Главное - точно этому рецепту следовать и закладывать ингредиенты в указанном порядке Мне еще французский очень нравится - он тоже весьма прост И хлебопечку на сквозняке не ставьте
Всем привет! Решилась и я на хп! Завтра забираю в магазине
Познакомиться с темами по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
А рецепт хлеба для своей модели х/печки выбираем здесь Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
Купил неделю назад такую печку.
Первый делал хлеб из готовой смеси Немецкий многозерновой Хлеббург, получилось все супер и поднялся и пропекся
Потом попробовал как в 1 рецепте в цветной книжке (мой первый хлеб) поднялся, потом верхушка опала, хлеб местами не пропеченый
Дальше пробовал из смесей СПУДОВ ржано-пшеничный и ржаной, тоже нормально все прпекалось, правда верхушка чуть опадала.
Вчера опять по первому рецепту и опять поднялся не полностью и местами не пропекся (750 гр рецепт)
заметил что когда смеси засыпал на 750г буханку воды везде добавлял 230 мл и тесто всегда густое замешивалось, к стенкам не приставало, а в 1 рецепте тоже 750гр буханка воды 280 мл, реально тесто более жидкое замешивается, к стенкам пристает. Может в рецепте ошибка, воды много?
Первый делал хлеб из готовой смеси Немецкий многозерновой Хлеббург, получилось все супер и поднялся и пропекся
Потом попробовал как в 1 рецепте в цветной книжке (мой первый хлеб) поднялся, потом верхушка опала, хлеб местами не пропеченый
Дальше пробовал из смесей СПУДОВ ржано-пшеничный и ржаной, тоже нормально все прпекалось, правда верхушка чуть опадала.
Вчера опять по первому рецепту и опять поднялся не полностью и местами не пропекся (750 гр рецепт)
заметил что когда смеси засыпал на 750г буханку воды везде добавлял 230 мл и тесто всегда густое замешивалось, к стенкам не приставало, а в 1 рецепте тоже 750гр буханка воды 280 мл, реально тесто более жидкое замешивается, к стенкам пристает. Может в рецепте ошибка, воды много?
Купил неделю назад такую печку.
Может в рецепте ошибка, воды много?
Проблема в понимании «тесто для хлеба - как делать?» Ответы на ваши вопросы ниже:
Познакомиться с темами по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
А рецепт хлеба для своей модели х/печки выбираем здесь Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
Купила эту ХП. Очень довольна комбайном Филипс, а вот ХП успела рсстроить (((
Хлеб по программе №1 получился неплохим, но дырки крупноватые. В остальном очень даже ничего, свеженький кушали с удовольствием.
А вот замес пресного теста по программе 11 не получился абсолютно. ХП просто не хватает сил его мешать. Перемешивает пару минут, тесто становится клейким и лопатка просто перестает шевелиться. ХП просто жужжит, тужится, но ни чего не происходит.
Кто месит тесто на 11 программе, поделитесь впечатлениями.
Хлеб по программе №1 получился неплохим, но дырки крупноватые. В остальном очень даже ничего, свеженький кушали с удовольствием.
А вот замес пресного теста по программе 11 не получился абсолютно. ХП просто не хватает сил его мешать. Перемешивает пару минут, тесто становится клейким и лопатка просто перестает шевелиться. ХП просто жужжит, тужится, но ни чего не происходит.
Кто месит тесто на 11 программе, поделитесь впечатлениями.
Уважаемые пользователи данной модели, помогите! Выбираю ХП (предыдущая пала...), очень ограничена размерами. Подскажите, пожалуйста ТОЧНЫЕ габариты агрегата и длину сетевого шнура! Заранее благодарна!
Подскажите Ржано-пшеничный и пшенично-ржаной на какой программе
выпекать в этой печке (9045). А то как не стараюсь с колобком-крыша проседает.
выпекать в этой печке (9045). А то как не стараюсь с колобком-крыша проседает.
Всем привет!!! Вот и я сегодня стала обладательницей этой печки!!! Очень довольна)))). Первенец получился очень даже ни чего, крыша не провалилась, вкусный, съели быстро)))). Только вот мне показался не много тяжеловатым, думаю это из-за любопытства моего, не в подходящий момент я крышку открывала на колобок посмотреть (окошко запотело). Делала по рецепту из книжки «ваш первый хлеб»))) с мерным стаканом и ложкой))). Сейчас на подходе второй хлебушек, я уже не лезу туда, сам по себе он там кувыркается))). Посмотрим будет ли между ними разница.
Думаю, на этом форуме по активнее участники))). Что зависит от укладки ингредиентов? Я ложу как в книжке написано: вода+раст. масло+соль+сахар+мука (просеиваю, она ровно у меня закрывает всю воду)+дрожжи (рассыпаю по муке). Все хорошо получается. Свекровь сказала, что не так надо, а вот так: дрожжи+мука+вода+раст. масло+соль+сахар+др. добавки (яйцо например). Говорит так хлеб пышнее получается, где-то ела она. Мне кажется, что что-то здесь напутано.
В разных хлебопечках есть разная технология закладки ингредиентов. В одних действует принцип «мука в воду», в других наоборот. Возможно, Ваша свекровь не разобравшись, решила посоветовать. А вкус, консистенция, пышность зависят, в основном, от правильности формирования колобка (т. е. соотношения мука-жидкость).
В разных хлебопечках есть разная технология закладки ингредиентов. В одних действует принцип «мука в воду», в других наоборот. Возможно, Ваша свекровь не разобравшись, решила посоветовать. А вкус, консистенция, пышность зависят, в основном, от правильности формирования колобка (т. е. соотношения мука-жидкость).
Спасибо за ответ. А то бы я решилась на эксперимент и получилось бы не известно что
Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Новое на сайте