а можете на почту скинуть эту чудесную книжку? Буду очень благодарна
Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение (страница 6)
Beeka
peraspera Я постараюсь. Ближе к выходным идет?
Буду ждать На выходных может тогда что-нить новенького из вашей книжки испеку
finist и мне если нетрудно serg_ooo@tut.by
finist, спасибо большое!
serg_ooо, отправила вам книжку, если вдруг у вас ее еще нет
Хочу бородинский хлеб попробовать и с розмарином и клюквой)))
Кто-нибудь пек хлеб с клюквой сушеной? В магазине видела только клюкву сушеную с сахаром... Не слишком она сладкая будет?
serg_ooо, отправила вам книжку, если вдруг у вас ее еще нет
Хочу бородинский хлеб попробовать и с розмарином и клюквой)))
Кто-нибудь пек хлеб с клюквой сушеной? В магазине видела только клюкву сушеную с сахаром... Не слишком она сладкая будет?
Спасибо. Книжку получил.
Доброго дня, дорогие хлебопеки! Вчера приобрела себе новую помощницу. Прежде чем отправиться на кухню внимательно изучила основные советы, надеюсь, что все получится! Выбирала печь трудно, остановилась на «Филечке», надеюсь, что мы с нею подружимся
DolceVita Поздравляю Вас с очень хорошим, а главное нужным преобретением. Малюсенький совет, первые хлебушки выпекайте простые по рецептам из книжки. Это программа № 1, и № 4.
Спасибо, Finist! Первый хлебушек бородинский, пекла точно по рецепту, все получилось! Буханочка - загляденье: аккуратная, ровненькая, в меру «загорелая», а вку-ууус! Все удалось, семья очень довольна.
DolceVita Очень рад за вас. Поздравляю!!!
А я испекла хлебушек по рецепту из книжки finist'a с клюквой, грецкими орехами и розмарином и еще 3 ложки отрубей положила - вкуснота... а аромат...
еще думаю французский попробовать с сыром... кто-нибудь сыр добавлял?
еще думаю французский попробовать с сыром... кто-нибудь сыр добавлял?
peraspera Поздравляю с прекрасным хлебушком. Я сам с сыром не пек, но говорят очень вкусно получается.
ВСем здравствуйте. У меня такая же печка, только черная. Пекла хлебушек Дарницкий по рецепту из книжки, как-то не очень. Магазинный вкуснее. А вот белый получился на ура, сегодня тесто замесила на ватрушки. Только очень они у меня поднялись. Может что-то неправильно делаю. КАк пропищала печка, я тесто выложила, скатала колобочки, углубление туда сделала стаканом. Но как-то оно все обратно собиралось. Слишком эластичное что ли. Простите, что криво объясняю, но я с дрожжами не дружу и печку покупала именно, чтобы дома пирожки печь))) Рецепт теста брала из книжки
КатRин Поздравляю с отличной помощницей. У меня то же не все получалось с выпечкой, но как то постипенно
«набил«руку. :-[А белый хлебушек, особенно на программах № 1,№ 4, всегда очень вкусный. Попробуйте при выпечке
белого хлеба заменить воду молоком. Вы сразу почувствуете разницу, на молоке хлебушек намного воздушнее
и вкуснее. Когда будете делать в следующий раз тесто, то после сигнала оставьте его для подьема в ХП, минут на 25-30. И когда выните, оно будет пышное и очень податливое.
А я вчера выпекал белый с добавлением ржаной муки и семечек подсолнуха. Программа № 1, вес 1000 гр., корочка темная.

«набил«руку. :-[А белый хлебушек, особенно на программах № 1,№ 4, всегда очень вкусный. Попробуйте при выпечке
белого хлеба заменить воду молоком. Вы сразу почувствуете разницу, на молоке хлебушек намного воздушнее
и вкуснее. Когда будете делать в следующий раз тесто, то после сигнала оставьте его для подьема в ХП, минут на 25-30. И когда выните, оно будет пышное и очень податливое.
А я вчера выпекал белый с добавлением ржаной муки и семечек подсолнуха. Программа № 1, вес 1000 гр., корочка темная.

finist, спасибо. В следующий раз так и сделаю.
Хлебушек отличный получился. А можно рецептик.
Хлебушек отличный получился. А можно рецептик.
КатRин Спасибо! Рецепт из книжки, программа № 1. Добавил 80 гр. ржаной муки и 60 гр. очищенных семечек.
Молоко 250+100 мл вода. Вот и все.
Молоко 250+100 мл вода. Вот и все.
Здравствуйте, тоже имею такую печь и тоже нет красивой книги рецептов. Если не сложно скиньте на почту.
Больше чем на форуме, вы не найдете рецептов нигде! Красочные, вкусные и проверенные! Зачем книжка, не понимаю
Больше чем на форуме, вы не найдете рецептов нигде! Красочные, вкусные и проверенные! Зачем книжка, не понимаюКнига нужна чтобы ознакомиться с рецептурой которую предлагает производитель, а то тут у нас дискриминация в отношении белых печей 9045. Кстати книгу уже прислали, кого благодарить?
Obkur Есть добрые люди, это очень радует. А я только собирался Вам ее перебросить. Полностью а Вами
согласен, что книга нужна, и очень хорошо подобраны рецепты, вымеренные, точные. Не совсем продуман лишь один рецепт, приготовление домашней лапши. Я пеку хлебушек почти через день, и 99% рецепты беру из книжки
из тоненькой маленькой. Единственное, что то добавляю постоянно, то новые сорта муки, то ингридиенты. Но основа именно рецепты из книжки. Всегда получается, очень хороший хлебушек. Был несколько раз осечки, но
это не вина рецепта и печки, это или мука или дрожжи. Удачи Вам. Теперь Вы «вооружены»
согласен, что книга нужна, и очень хорошо подобраны рецепты, вымеренные, точные. Не совсем продуман лишь один рецепт, приготовление домашней лапши. Я пеку хлебушек почти через день, и 99% рецепты беру из книжки
из тоненькой маленькой. Единственное, что то добавляю постоянно, то новые сорта муки, то ингридиенты. Но основа именно рецепты из книжки. Всегда получается, очень хороший хлебушек. Был несколько раз осечки, но
это не вина рецепта и печки, это или мука или дрожжи. Удачи Вам. Теперь Вы «вооружены»
КатRин Спасибо! Рецепт из книжки, программа № 1. Добавил 80 гр. ржаной муки и 60 гр. очищенных семечек.Т. е. 80 гр пшеничной заменить на 80 гр ржаной?
Молоко 250+100 мл вода. Вот и все.
Да, все верно. Извиняюсь, что не пояснил.
Спасибо большое.
Сейчас поставила кулич по книге рецептов цветной, до конца осталось 5 минут, вижу, что это что-то странное и не пропеклось: 2 яйца, 100гр масла слив, 6 ст л сах, изюм, сухофрукты, специи, 150 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Печка даже плохо тесто замесила. Вот и что делать, не знаю. Там на дне формы что-то непонятное (((Я сначала загрузила се и только потом стала понимать, что рецепт странный и муки мало ((((
Сейчас поставила кулич по книге рецептов цветной, до конца осталось 5 минут, вижу, что это что-то странное и не пропеклось: 2 яйца, 100гр масла слив, 6 ст л сах, изюм, сухофрукты, специи, 150 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Печка даже плохо тесто замесила. Вот и что делать, не знаю. Там на дне формы что-то непонятное (((Я сначала загрузила се и только потом стала понимать, что рецепт странный и муки мало ((((
КатRин, я тоже пробовала испечь бездрожжевой кулич. Два раза. Результат практически одинаковый. Не поднимается. Хотя на вкус очень неплохой. Утрамбованный кекс.
ЛидияLidia, вот и у меня получился вкусный кекс с гвоздикой)))
А я заметила, что в цветной книге и в тонкой брошюре рецепты различаются - та же программа №4 для французского хлеба... пекла по тонкой книжке, потому что по ней уже вроде все получалось... а цветную использую скорее для ознакомления. Там например, умно написано, что доп. ингредиентов должно быть не больше 100 гр. на хлеб 750 гр. и 150 гр. на хлеб 1000 гр.
Кулич тоже пекла по рецепту из тонкой книжки - все получилось на ура! Очень вкусно было, хоть я и не нашла черной смородины и вместо хереса взяла простое белое вино
П. С. Испекла еще французский с сыром - вкусненько!
Кулич тоже пекла по рецепту из тонкой книжки - все получилось на ура! Очень вкусно было, хоть я и не нашла черной смородины и вместо хереса взяла простое белое вино
П. С. Испекла еще французский с сыром - вкусненько!
А я вчера пек на программе № 1. Молоко+вода,200+150. И добавил цельнозерновой муки,80 гр. Выставлял
вес выпечки 1000 гр., цвет корочки темный.

вес выпечки 1000 гр., цвет корочки темный.

А я сегодня пекла венский хлеб, такой вкусный получился, правда некрасивый) Забыла вставить лопатке, после первого замеса это поняла, вставила, но видимо, дрожжи с солью соприкасались, опал. Фоткать не стала.
serg_ooo, добро пожаловать! Ржаной можно печь еще на 8 программе - цельнозерновой хлеб, или на 14 где индивидуальная программа, там время третьего замеса обнуляете и ставите расстойку чтоб в сумме получилось около 2-х часов, ржаной тяжелее поднимается. Пшенично-ржаной хлеб, где пшеничной муки больше 50% от общего количества муки, можно печь на 1 программе.Beeka, скажите п.3) возможно хлеб перестоял, нужна была обминка, а как её сделать? Я чувствую, что хлеб хорошо поднимается, а до начала выпечки еще достаточно времени (до окончания программы где-то 1ч.40 мин, а он уже скоро до края ведерка подойдет), значит точно крыша провалится, что нужно делать? Может дрожжей положить меньше?
Теперь почему провалилась крыша: 1) проверьте не обдувает ли печку сквозняком (это может быть причиной провала крыши), 2) возможно много воды, следите за колобком (здесь на форуме в разделе Основы замеса и выпечки, есть темы с мастер-классами от опытных хлебопеков, посмотрите какой должен быть колобок), 3) возможно хлеб перестоял, нужна была обминка, а ее нет на Бородинском хлебе
На какой программе лучше печь цельнозерновой и пшенично-ржаной?
И еще, кто-нибудь пользовался программой № 14?
Я стал класть меньше дрожжей и крыша перестала проваливаться.
serg_ooo, спасибо. Вчера пробовала положить меньше дрожжей, поднимался медленнее, но достаточно быстро, чтобы в самом конце провалиться. Попробую еще меньше, и чуть меньше воды. Все-таки я добьюсь нужного результата.
Рецепт я брала такой, кажется Beeka выставляла:
мука в/с пшеничная - 240г
мука ржаная- 120г
мука цельнозерновая пшен. - 120г
вода - 305 мл
соль -1,5ч. л
раст. масло - 0,5ст. л
молоко сухое -2 ст. л
дрожжи сухие - 1,5 ч. л
Печь на 8 программе. Правда, очень вкусно. Может программу поменять, основную 1 или без клейковины 7?
И еще вопрос, когда просевается цельнозерновая мука, в сите остаются отруби. Их туда же в ведерко?
Рецепт я брала такой, кажется Beeka выставляла:
мука в/с пшеничная - 240г
мука ржаная- 120г
мука цельнозерновая пшен. - 120г
вода - 305 мл
соль -1,5ч. л
раст. масло - 0,5ст. л
молоко сухое -2 ст. л
дрожжи сухие - 1,5 ч. л
Печь на 8 программе. Правда, очень вкусно. Может программу поменять, основную 1 или без клейковины 7?
И еще вопрос, когда просевается цельнозерновая мука, в сите остаются отруби. Их туда же в ведерко?
ЛидияLidia Да, попробуйте на основной программе выпекать. А воды возьмите не 305 мл, а 290 мл. А вес хлеба какой выставляли? Этот рецепт на расчитан на выпечку в 750 гр. После просеивания муки, все, что осталось тоже в ведерко, а еще можно и семечки добавить. А вообще я убедился, что нужно брать рецепты из книжки от нашей ХП и с ними уже эксперементировать. При этом оставляя все пропорции которые прописаны в книжке. Например
на основной программе можно к пшеничной муке добавить или цельнозерновую или ржаную или кукурузную, хоть все 4 сорта. Главное что бы общий вес не превышал 560 гр., а воду заменить молоком либо полностью, либо пополам. Хлебушек воздушный получается. Смотреть фото выше.
на основной программе можно к пшеничной муке добавить или цельнозерновую или ржаную или кукурузную, хоть все 4 сорта. Главное что бы общий вес не превышал 560 гр., а воду заменить молоком либо полностью, либо пополам. Хлебушек воздушный получается. Смотреть фото выше.
Уважаемые хлебопеки, а почему тесто, когда раскатываю, то слышу как в нем пузырики лопаются. Это нормально? Извиняюсь за глупый вопрос.
КатRин Вполне нормально
Мы недавно купили хлебопечку. Не можем понять как и на какой программе испечь бездрожжевой хлеб. Рецептов много, но как правильно выставить программу? Если попробовать на индивидуальной программе (№14), то как правильно выставить время? Покупали в основном из-за этого вида хлеба, однако в книге рецептов его нет, хотя везде в описаниях этой хлебопечки указан этот режим. Будем рады проверенным советам и рецептам. Заранее спасибо!
Бездрожжевой хлеб это кекс, маца, чапати, африканские лепешки, и некоторые виды лаваша (армянский), весь остальной хлеб
содержал и будет содержать дрожжи, как бы этого не хотелось. То что некоторые продавцы и на сайтах называют бездрожжевой выпечкой, таковой не является это чистейшей воды обман.
Бездрожжевая и безглютеновая выпечка hlebopechka.ru...
содержал и будет содержать дрожжи, как бы этого не хотелось. То что некоторые продавцы и на сайтах называют бездрожжевой выпечкой, таковой не является это чистейшей воды обман.
Бездрожжевая и безглютеновая выпечка hlebopechka.ru...
Добрый день! Я вчера пекла Венский хлеб от Ришара Бертине (тоже где-то взяла в интернете).
Молоко 250г
масло сливочное 60г
яйца - 2 шт
соль 10г
сахар - 40г
мука в/с - 500г + 1 ст. л при замесе
дрожжи свежие (прессованные) - 10 (я брала 9г). Режим основной или сладкий светлая корочка - так в рецепте. (я пекла на режиме сладкий, 1000, средняя корочка).
Тесто сначала кажется жидковатым. Но так и положено, т. к. все получилось. Буханка ровная, красивая.


Молоко 250г
масло сливочное 60г
яйца - 2 шт
соль 10г
сахар - 40г
мука в/с - 500г + 1 ст. л при замесе
дрожжи свежие (прессованные) - 10 (я брала 9г). Режим основной или сладкий светлая корочка - так в рецепте. (я пекла на режиме сладкий, 1000, средняя корочка).
Тесто сначала кажется жидковатым. Но так и положено, т. к. все получилось. Буханка ровная, красивая.
ЛидияLidia С красивым, а главное с вкусным Вас хлебушком.
Я то же вчера пек хлебушек, но как уже писал не однократно пеку хлеб исключительно по книжке рецептов от ХП. За редким исключением беру рецепты из интернета. Одно из таких исключений был кулич.
И так программа № 1 вес 1000гр., корочка темная. Добавил цельнозерновую муку, пшеничной 450+110 цельнозерновой.

Я то же вчера пек хлебушек, но как уже писал не однократно пеку хлеб исключительно по книжке рецептов от ХП. За редким исключением беру рецепты из интернета. Одно из таких исключений был кулич.
И так программа № 1 вес 1000гр., корочка темная. Добавил цельнозерновую муку, пшеничной 450+110 цельнозерновой.

ЛидияLidia И еще, кто-нибудь пользовался программой № 14?
Я на 14-й программе пекла японский белый хлеб из цветной книжки - получилось вполне вкусно. Мякоть такая чуть-чуть резиновая. Только крыша немного провалилась в середине
Приветствую всех!
Собираюсь прикупиться хлебопечечькой и изучаю информацию:)
Посматриваю на филипс.
Усмотрел упоминание о некоей цветной книжке рецептов и буду ОООчень благодарен тому, кто сможет мне ее переслать.
Собираюсь прикупиться хлебопечечькой и изучаю информацию:)
Посматриваю на филипс.
Усмотрел упоминание о некоей цветной книжке рецептов и буду ОООчень благодарен тому, кто сможет мне ее переслать.
Добрый день! Вот ссылка на книгу
или
или
Преогромнейшее спасибо!
только вот что пишут:
This link was removed or not found.
только вот что пишут:
This link was removed or not found.
Усмотрел упоминание о некоей цветной книжке рецептов и буду ОООчень благодарен тому, кто сможет мне ее переслать.Используйте рецепты из форума, цветные, бесплатные, с комментами пользователей, подойдет почти любой, это как «чернила для первого класса» hlebopechka.ru...
pony111 А что эта фраза на английском обозначает? Не слушаете ни кого и первые хлеба пеките только по книге рецептов от ХП. Поверьте, все рецепты очень хорошо подобраны, вымерены, и проверены личной мной не один десяток раз. Тому есть фото отчеты. Единственное, что по мере приобретения опыта что то добавляю в рецептуру. Например, в
программу № 1 вместе с пшеничной мукой добавляю ржаную или цельнозероновую, а так же очищенные семечки, кунжут и т. д.
программу № 1 вместе с пшеничной мукой добавляю ржаную или цельнозероновую, а так же очищенные семечки, кунжут и т. д.
finist Эта надпись гласит что ссылка битая, файл удален.
sazalexter Спасибо. Говорила мама учи английский
А как вставить файл?
Никак, разместить в файлообменнике, затем здесь не активную ссылку, хотя админчег это и не поощряет
Всем спасибо за горячее участие:))
Естественно, я буду всемерно использовать опыт, накопленный на этом несравненном форуме:))..
Однако если есть... почему бы это не иметь?
Ибо, как гласит народная мудрость, руки не оттянет, а может пригодиться:)
Да и любая информация лишней не бывает..
Поэтому буду благодарен тому, кто скинет упомянутую книгу на мэйл (получил)
Заранее большущее спасибо!!!
Естественно, я буду всемерно использовать опыт, накопленный на этом несравненном форуме:))..
Однако если есть... почему бы это не иметь?
Ибо, как гласит народная мудрость, руки не оттянет, а может пригодиться:)
Да и любая информация лишней не бывает..
Поэтому буду благодарен тому, кто скинет упомянутую книгу на мэйл (получил)
Заранее большущее спасибо!!!
Все получил!!!
Лидии и Вадиму нижайшие поклоны!
Лидии и Вадиму нижайшие поклоны!
Всем здравствуйте!
Я вот-вот созрею и куплю себе хлебопечку, пока выбираю. По производителю, отзывам в интернете и цене нацелилась на Филипс 9045, уже было пришла покупать, да продавец меня стала отговаривать, вроде как у них постоянно дегустации и тесты проходят, и именно в этой модели хлеб получается клеклый, плохо пропекается. Купите, мол, Зелмер БМ1000. И в корысти вроде её не заподозришь, Зелмер дешевле. В общем, я притормозилась с покупкой, почитала про Зелмер, там не все радужно с надежностью прибора.
И вот я тут. Понятно, что в этой ветке форума владельцы 9045, плохого про свое не скажут, но все-таки...
Мне что от хлебопечки нужно. У меня три мужика в семье, покушать все любят, и две буханки покупного хлеба в день - это для нас норма, и еще на утро может не хватить, так что уже три берем обычно. Кроме того, я очень часть леплю пельмени, и месить тесто руками надоело, честно говоря...
Спасет ли меня эта печка по части теста? Как там все происходит? Забросил ингридиенты по рецептуре, включил программу, через 2 часа достал колобок готового теста или еще месить/домешивать придется?
И с хлебом сомнения у меня. Старший сын у кого-то пробовал, говорит, ему не понравилось, магазинный-де вкуснее. Я его убеждаю, что это надо руку набить, а у самой сомнения - сможет ли домашний хлеб полностью заменить покупной? Экономику кто-нибудь просчитывал?
Рассейте мои сомнения, пожалуйста. Обожаю всякие кухонные приборы, в парке имеется мультиварка Филлипс, мясорубка Зелмер, всем пользуюсь постоянно.
Я вот-вот созрею и куплю себе хлебопечку, пока выбираю. По производителю, отзывам в интернете и цене нацелилась на Филипс 9045, уже было пришла покупать, да продавец меня стала отговаривать, вроде как у них постоянно дегустации и тесты проходят, и именно в этой модели хлеб получается клеклый, плохо пропекается. Купите, мол, Зелмер БМ1000. И в корысти вроде её не заподозришь, Зелмер дешевле. В общем, я притормозилась с покупкой, почитала про Зелмер, там не все радужно с надежностью прибора.
И вот я тут. Понятно, что в этой ветке форума владельцы 9045, плохого про свое не скажут, но все-таки...
Мне что от хлебопечки нужно. У меня три мужика в семье, покушать все любят, и две буханки покупного хлеба в день - это для нас норма, и еще на утро может не хватить, так что уже три берем обычно. Кроме того, я очень часть леплю пельмени, и месить тесто руками надоело, честно говоря...
Спасет ли меня эта печка по части теста? Как там все происходит? Забросил ингридиенты по рецептуре, включил программу, через 2 часа достал колобок готового теста или еще месить/домешивать придется?
И с хлебом сомнения у меня. Старший сын у кого-то пробовал, говорит, ему не понравилось, магазинный-де вкуснее. Я его убеждаю, что это надо руку набить, а у самой сомнения - сможет ли домашний хлеб полностью заменить покупной? Экономику кто-нибудь просчитывал?
Рассейте мои сомнения, пожалуйста. Обожаю всякие кухонные приборы, в парке имеется мультиварка Филлипс, мясорубка Зелмер, всем пользуюсь постоянно.
lorhen Здравствуйте. Как много у нас с вами общего, у меня то же набор. МВ Филипс 3039, мясорубка Зелмер 987.84.
Вы не совсем правы в том, что де если у меня Филипс 9045, то я буду везде говорить, вау, это самая ХП. Нет не буду.
Но, что касается именно меня и именно моего мнения. Эта ХП меня устраивает полностью. И Вас просто хотели развести на Зелмер ХП. Хотя эта техника мне очень симпотичка, оооочень доволен их мясорубкой. А в Филипс хлебушек отменный получается, посмотрите мои фото, выкладываю их переодически. Имею привычку фотографировать весь выпекаемый хлеб. У меня семья из троих человек, мы с сыном и супруга. Хлеб едим в меру, пеку через день, два.
Буханка весом в 1 кг, это прилично. А магазинный это 350-380 гр. Вот и сравните. Теперь по цене. Мука за 1 кг высшего сорта стоит от 30 до 40 руб. Этого колличества хватит на два хлебушка весом в 1 кг и а 750 гр. Дрожжи сухие цена
за 1 пакетик от 5 до 10 руб. Это на 2-3 буханки. Соль, сахар не буду считать, это мелочи, так, как на 1 буханку идет
1 чайная ложка соли и 1-2 ст. ложки песка. Да еще мука ржаная, цельнозерновая. Ржаная средняя цена за 0,5 кг 20 руб, цельнозерновая 40 руб за 1 кг.
Итог:
На буханку весом в 1 кг.
Мука 560гр. 15-20 руб
Дрожжи 1 ч. л 2,5 руб-5 руб.
Соль, сахар примерно 5 руб.
Электроэнергия прим 20 руб
ИТОГО 42 руб. ЗА БУХАНКУ В 1 КГ.
Покупной стоит 25 руб за 380 гр.
Вот и считайте выгодно или нет.
Но самое главное, почитайте на этикетке хлеба, что туда добавлено.
Улучшители вкуса, красители и т. д. А в домашний, что положили то и получили.
Хотите слодкий, положите больше сахара, хотите диетический, добавьте отруби или ржаной, или цельнозерновой муки. Нельзя много дрожжевого пеките на закваскахВ общем не исчерпаемая тема для фантазии.
Про тесто программа на 1,5 часа. Я после сигнала даю постоять в закрытой ХП еще минут 30, что бы тесто поднялось
до крыши. Потом аккуратно вынимаю и мы с супругой делаем пирожки. Вот где то так. Удачного Вам выбора.
Будут вопросы, или сомнения пишите.
Мой сегодняшний хлебушек, пек на программе № 1 вес выпечки 1 кг., корочка средняя.

Вы не совсем правы в том, что де если у меня Филипс 9045, то я буду везде говорить, вау, это самая ХП. Нет не буду.
Но, что касается именно меня и именно моего мнения. Эта ХП меня устраивает полностью. И Вас просто хотели развести на Зелмер ХП. Хотя эта техника мне очень симпотичка, оооочень доволен их мясорубкой. А в Филипс хлебушек отменный получается, посмотрите мои фото, выкладываю их переодически. Имею привычку фотографировать весь выпекаемый хлеб. У меня семья из троих человек, мы с сыном и супруга. Хлеб едим в меру, пеку через день, два.
Буханка весом в 1 кг, это прилично. А магазинный это 350-380 гр. Вот и сравните. Теперь по цене. Мука за 1 кг высшего сорта стоит от 30 до 40 руб. Этого колличества хватит на два хлебушка весом в 1 кг и а 750 гр. Дрожжи сухие цена
за 1 пакетик от 5 до 10 руб. Это на 2-3 буханки. Соль, сахар не буду считать, это мелочи, так, как на 1 буханку идет
1 чайная ложка соли и 1-2 ст. ложки песка. Да еще мука ржаная, цельнозерновая. Ржаная средняя цена за 0,5 кг 20 руб, цельнозерновая 40 руб за 1 кг.
Итог:
На буханку весом в 1 кг.
Мука 560гр. 15-20 руб
Дрожжи 1 ч. л 2,5 руб-5 руб.
Соль, сахар примерно 5 руб.
Электроэнергия прим 20 руб
ИТОГО 42 руб. ЗА БУХАНКУ В 1 КГ.
Покупной стоит 25 руб за 380 гр.
Вот и считайте выгодно или нет.
Но самое главное, почитайте на этикетке хлеба, что туда добавлено.
Улучшители вкуса, красители и т. д. А в домашний, что положили то и получили.
Хотите слодкий, положите больше сахара, хотите диетический, добавьте отруби или ржаной, или цельнозерновой муки. Нельзя много дрожжевого пеките на закваскахВ общем не исчерпаемая тема для фантазии.
Про тесто программа на 1,5 часа. Я после сигнала даю постоять в закрытой ХП еще минут 30, что бы тесто поднялось
до крыши. Потом аккуратно вынимаю и мы с супругой делаем пирожки. Вот где то так. Удачного Вам выбора.
Будут вопросы, или сомнения пишите.
Мой сегодняшний хлебушек, пек на программе № 1 вес выпечки 1 кг., корочка средняя.

не поверите, мультиварка у меня именно 3039, веселенькая такая, с оранжевой кнопкой.
как она мне нравится, варю в ней почти все, на газу только яичницу жарим да картошку. А какой холодец получается! Сегодня испекла к чаю шарлотку и в ночь ставлю холодец. Мясорубкой Зелмер я тоже довольна, но Филипса традиционно больше у нас в доме.
Но вернемся к хлебопечке.
Наверно, Вы правы, у продавца был какой-то свой интерес впарить мне Зелмер. А против Филипса только и было сказало про непропеченный хлеб.
Сейчас-то я тему прочитала и вижу, что дело не в хлебопечке, а в руках мастера, таких, как у Вас
Так что, видимо, Вы меня убедили, завтра куплю Филипса и вольюсь в ряды домашних хлебопеков. Сегодня уже и кухонные весы купила, чтобы быть во всеоружии.
Еще вопросик. А где все берут эту разнообразную муку и добавки - ржаная, овсяная, цельнозерновая и проч.? в супермаркетах искала - ничего такого нету. В Ашане разве только посмотреть...
как она мне нравится, варю в ней почти все, на газу только яичницу жарим да картошку. А какой холодец получается! Сегодня испекла к чаю шарлотку и в ночь ставлю холодец. Мясорубкой Зелмер я тоже довольна, но Филипса традиционно больше у нас в доме.
Но вернемся к хлебопечке.
Наверно, Вы правы, у продавца был какой-то свой интерес впарить мне Зелмер. А против Филипса только и было сказало про непропеченный хлеб.
Сейчас-то я тему прочитала и вижу, что дело не в хлебопечке, а в руках мастера, таких, как у Вас
Так что, видимо, Вы меня убедили, завтра куплю Филипса и вольюсь в ряды домашних хлебопеков. Сегодня уже и кухонные весы купила, чтобы быть во всеоружии.
Еще вопросик. А где все берут эту разнообразную муку и добавки - ржаная, овсяная, цельнозерновая и проч.? в супермаркетах искала - ничего такого нету. В Ашане разве только посмотреть...
lorhen Да посмотрите муку в Ашане, я покупаю в ЕВРО-СПАРЕ. Там есть вся. Спасибо Вам за теплые слова. На эмоциях забыл написать, что при первых двух использываниях не много поскрипывает ведерко, это нормально. Я после выпечки всегда капаю на лопатку сверху, так, что бы попало на вал. Но не много всего несколько капель. У меня ХП с начала Февраля,
тоже приноравливался, читал форум, задавал вопросы, это важно. Как писал не однократно пеку только по книжке рецептов от ХП. Иногда, что то добавляю из ингридиентов. Да и еще спросите у продавцов про цветную книгу рецептов
именно книгу, а не книжечку черно-белую. Цветная идет к черной модели Филипс 9046. Если не дадут напишите мне свою электронку, я вам скину цветную. Про МВ, да я в ней все делаю, и даже котлеты жарю, яичницу, а омлет какой
получается м............. Жаль, что блины не удобно печь. А картошку попробуйте в Фильке на режиме ВЫПЕЧКА.
А масло налейте не в чашу, а на саму картошку. Переверните через 20-25 минут. Вкуснотень, лучше чем на плите.
тоже приноравливался, читал форум, задавал вопросы, это важно. Как писал не однократно пеку только по книжке рецептов от ХП. Иногда, что то добавляю из ингридиентов. Да и еще спросите у продавцов про цветную книгу рецептов
именно книгу, а не книжечку черно-белую. Цветная идет к черной модели Филипс 9046. Если не дадут напишите мне свою электронку, я вам скину цветную. Про МВ, да я в ней все делаю, и даже котлеты жарю, яичницу, а омлет какой
получается м............. Жаль, что блины не удобно печь. А картошку попробуйте в Фильке на режиме ВЫПЕЧКА.
А масло налейте не в чашу, а на саму картошку. Переверните через 20-25 минут. Вкуснотень, лучше чем на плите.
Еще вопросик. А где все берут эту разнообразную муку и добавки - ржаная, овсяная, цельнозерновая и проч.? в супермаркетах искала - ничего такого нету. В Ашане разве только посмотреть...Укажите в профиле откуда Вы, есть тема где общаются земляки. hlebopechka.ru...
На буханку весом в 1 кг.Расчеты не совсем точные, на форуме это уже обсуждалось, не указана еще амортизация ХП и электроэнергия что-то завышена, у нас 3руб руб./кВт. ч это примерно и будет цена за один цикл работы ХП. Мука 9-10руб за500гр, дрожжи 2,5руб за порцию, соль и сахар вообще копейки где то 2руб электроэнергия 3руб +амортизация, повторяться не буду....
Мука 560гр. 15-20 руб
Дрожжи 1 ч. л 2,5 руб-5 руб.
Соль, сахар примерно 5 руб.
Электроэнергия прим 20 руб
ИТОГО 42 руб. ЗА БУХАНКУ В 1 КГ.
Покупной стоит 25 руб за 380 гр.
Укажите в профиле откуда Вы, есть тема где общаются земляки. hlebopechka.ru...о, спасибо за подсказку, я еще плохо тут ориентируюсь.
Я из Самары, уже нашла тему земляков, спасибо еще раз.
я купила хлебопечку, но другую - LG HB10001CJ, потому что Филипс 9045, оказывается, была одна и из ремонта, я не рискнула.
Так что с сожалением покидаю эту ветку и перехожу к «своим». Спасибо за советы, желаю всем вкусно готовить!
Так что с сожалением покидаю эту ветку и перехожу к «своим». Спасибо за советы, желаю всем вкусно готовить!
Купила вчера эту хлебопечку, очень понравился дизайн и функция замеса пресного теста. Испекла вчера хлебушек на 1 программе. Хлеб получился отличный. Сегодня поставила еще одну булку. стала моя печка замешивать и трещать, мама моя дорогая, очень громко. Расстроилась я.
Kapitolina Здравствуйте. С прекрасной Вас покупкой и отличной помощницей. Пусть ХП служит долго, и только радует Вас. А Вы не превышали при закладке ингридиенты? По инструкции мука не должна превышать вес в 560 гр., это максимально. А ведерко и у меня скрипело при первых замешиваниях. После выпечки, и после того, как намоете ведерко и лопатку для замеса, установите ее на вал в ведерко и капните сверху пару капель растительного масла. Я всегда так делаю, вал смазывается соответственно трение уменьшается и скрип пропадает. У меня пропал скрип совсем при третьем замесе. Не расстраивайтесь все нормализуется.
Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»









Новое на сайте














