Ssylka

Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение (страница 2)

Maks
кстати, пользуюсь рецептами из книги, отмеряю весами, может, как пишут советчики, чуть уменьшить количество воды, но вопрос на сколько и переставить подальше от окна.
Вечером попробую.

finist
Maks Удачи

vernisag
А от куда у вас такая информация про дрожжи по моделям хлебопечек? Нет это совсем не так... Книжки с рецептами можно просто выбросить или по меньшей мере не пользоваться ими. Подойдет любой рецепт с форума (если он конечно изначально удачный). У меня было три хп, рецепты использую одни и те же. Бывают просто дрожжи и мука не очень хорошего качества, это и влияет на то как получается хлебушек. Посмотрите вот здесь hlebopechka.ru... А лучше сначала вот здесь hlebopechka.ru...

Рома

Теория хлебопечения: баланс муки и жидкости

vernisag Здравствуйте. Согласен, что все хлебопечки одинаковы по принцепу
работы. Но все же рецепты требуют подгонки под определенную модель. Что хорошо для Филипса, для Панасоника неприемлемо. Я про колличество дрожжей в рецепте. Если для нашего Фильки нужно дрожжей
максимум 2 ч. ложки. А хороший получается и при одной, проверенно лично. То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество. То же самое и про остальные ингридиенты. Я считаю при первых использованиях ХП, нужно брать простые рецепты из нашей книжки (это лично мое мнение)

Неправда ваша! Для любой выпечки подходит схема ингредиентов ПРИМЕРНО такая Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru..., самая оптимальная!

И только само тесто подскажет вам сколько нужно взять муки и жидкости для хлеба в ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ! Это зависит от густоты жидкости (вода, кефир) и влажности муки (сухая, влажная)!

Если мука сухая, воды нужно больше добавить, и наоборот. И влажность муки от многих причин зависит, в том числе от погоды за окном.

И хороших рецептов много на форуме, в том числе с фото того что может получиться. Что ли мы зря на форуме хлеб печем уже 6 (шесть!!!) лет

И читайте побольше теории по хлебопечению, поможет разобраться Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

finist
Рома Я же написал, что это только мое мнение. Каждый начинает свой путь
по разному. Кто то от сложного к простому, а кто то наооборот. Все зависит
от целей и задач. Но главное это результат. У меня он есть.

Maks
надеюсь на корку не влияет, то что, при закладке ингридиентов ы ведрок, я отдельно в теплой воде растворяю на 15 мин дрожжи, а только потом кладу в ведерко (что бы не было запаха дрожжей)

Mams
То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество.

Вы хоть инструкцию к Панасу полистали бы... 2 ч. л в этой печи - максимум, на 600 гр муки. А минимум - 1 ч. л. на 400 гр. муки. А то с Ваших слов родится неверный слух про хорошие печи.

finist
Mams А разве я сказал, что Панасоник плохая ХП?

finist
Mams Давайте не будем ссориться и горячиться. Я был несовсем прав. И буру свои слова назад. В конечном итоге мы занимаемся одним делом, мы вапекаем хлеб. Ну, что без обид.

Maks
finist, а у Вас как с дело с поджаристостью корки проблем не было?
я вот думаю может как вариант печь по программе 1000 г, то количество что для 700 г из-за того что там время выпечки больше?
или сначала все же уменьшить количество воды
для 700 г буханки с рецепта на 20 мл будет достаточно? при условии убрать печку подальше от окна?

finist
Maks Вы знаете, хлебушек пек всего 4 раза,3 из них были белые (одна быстрая выпечка) Корочка была средняя. А в чера был Бородинский, там корочка естественно темная. Лазил в инете, спрашивал про корочку,
ответили, что цвет корочки независит от отго где стоит ХП, а вот подьем хлеба, напрямую. А Ваша мысль, очень хорошая,1000 гр, ставить на 750гр.
Я подумал, а может настроить программу № 14? Она же пользовательская.
То есть можно настроить под себя.

Дарья 25
Добрый день)) купила ХП PHILIPS HD9045/30, всё в ней отлично, всё устраивает, но нет режима Выпечка и Кекс.... но зато есть режим «индивидуальный», т. е. можео самому выставить и время замеса и время «жарки».... но как работают эти режимы в др хлебопечках не написано нигде.... и вот еще вопрос... в каком режиме можно готовить и печь бездрожжевой хлеб? Подробнее: hlebopechka.ru...

Maks
по 14 программе надо знать время сколько на остальные процессы идет
в печке плохо что нет возможности включить допечь еще 15 минут если меня не устраивает цвет корки буханки

finist
Maks В книжке рецептов по выпечке хлеба на странице № 24, написано, как можно настроить программу №14. На
этой стр. описаны все основные этапы.

Maks
так мне все и не надо
мне в стандарной 1й или 4й программе увеличить время последнего процесса
как я говорил ранее что бы не морочиться можно попробывать 1000 г по 750
но нет возможности допустим допечь еще 10 минут если результат корки не устраивает - это для новых рецептов, которые еще не опробованы

Дарья 25
то что написано в инструкции-это да, всё понятно... но вопрос в том, я не знаю как печется кекс в других ХП, чтобы выставить свою программу, сколько времени ставить на замесы и расстойку.. и нужна ли она вообще? и еще: индивид программу ставят один раз или ее можно менять?

Maks
получилось, то как хотел - с хорошей корочкой, выставил программу на 1000 г

finist
Maks Поздравляю Взял на заметку. Если пригодится мои маленькие наблюдения.
Программа №3, замес начинается через 30 минут (ХП выбрасывать ненадо, идет выравнивание),
прграмма № 8, замес начинается через 25 минут.

Maks
спасибо, делал по рецепту и программе №5, только добавил еще 1 яйцо.
Его надо в ведро ложить первым, перед этим чуть взболтнув в тарелке.
Корку ставил темную 750 на 1000 г, хлеб получулся по вкусу лучше чем в рецепте 1 и 4, кому интересно

finist
Maks Спасибо, очень нужная информация

Дарья 25
ребят, а вы тут только между собой общаетесь?

finist
Дарья 25 Нет конечно. А, как Ваши успехи? Что пекли?

Дарья 25
))))))))))) ну вот) многие пишут что готовят по рецептам от ХП и ничего не получается и рецепты не продуманные.. а у меня почему-то наоборот... по книжке отлично а вот более интересные рецепты с инета вообще не получаются!! просто опадает когда начинает печся и всё..... хотя поднимался отлично а потом взял и опал ((((вот такое вот недоразумение........ Со вчерашнего дня пытаюсь выяснить - сколько же по времени должен готовиться кекс!! )) вопрос завис в воздухе))) и нужно ли настаивать в хп?

finist
Дарья 25 Я тоже пока готовлю по рецептам от нашей ХП, и все ок. Из инета,
пока опасаюсь. А в книге есть рецепт Кулича, или это не из книжки.
У нас написано, что, на программе № 12, то есть Куличи среднее время
приготовления 2 часа и поддержка тепла 60 мин.

Дарья 25
это да... но кулич с дрожжами а кекс нет.... или это не имеет значения... кулич должен нагреться, подняться.. а кекс -перемешал и пеки.... вот в чем вопрос....

finist
Дарья 25 Извините, не подскажу. Это Вам к экспертам. Попробуйте в поиске
задать этот вопрос.

Maks
Дарья, опадает из-за большого количества воды, или муки добавьте как вариант
Я тоже пока по рецептам из печки делаю, выйти на результат помогла покупка кухонных электронных весов (стаканом можно легко ошибиться)
тоже хочу попробывать кекс, будут успехи пишите ваш рецепт и что как делали

Дарья 25
да видимо из-за воды.. надо будет поэкспериментировать с бездрожжевой выпечкой........ как что - расскажу))

finist
Сегодня выпекал хлеб по программе № 8 п 1, это который на 750 гр. с семечками. Так вот, крыша немного провалилась, увы. :(Мне саказали, что дрожжи«термо-ядерные», но я брал 1 ч. ложку. Посоветовали 3\4 ч. ложки.
А это не мало?

Maks
Вы чем муку меряете? Весами или стаканом?
Скорее всего недобор муки у меня такое было

finist
Maks Весы электронные. Купил жене для разных заготовок. Очень точные, не раз проверенные. Взвешиваю, тютелька в тютельку. Несколько раз
убераю, добавляю муку пока не убежусь, что точно. И все же может дрожжи?

Maks
если дрожжи одни и те же использовались то вряд ли
попробуйте все же муки добавить или воды убрать
какие дрожжи кстати используете?
Вы как мешаете все в ведро? или разводите на 15 минут дрожжи с теплой водой?

finist
Maks Дрожжи Саф-момент. Закладываю все по рецепту. Дрожжи последними. Эксперты, наоборот удивляются, что в
рецептах к Филике мало воды.

Maks
фото вчерашнего хлеба

хотите что бы хорошо подошло - ипользуйте пресованные
хотя меня сейчас устраивают тоже саф момент

Maks

finist
Maks Ссылка не скопировалась. Если не сложно пришлите мне на электронку фото.

Beeka
Дарья 25 , добро пожаловать в темку! Думаю, что кекс в нашей печке вряд ли выйдет, даже на индивидуальной программе! Поскольку в индивидуальной программе только время последнего, третьего замеса можно уменьшить до 0, первый и второй замес не убрать, с расстойкой вот не помню... Если бы был отдельно режим выпечки, тогда без вопросов, а вот тут даже не знаю

Maks Добро пожаловать в темку! Насчет цвета корочки даже не знаю, меня устраивает, возможно вы любите позажаристей. На третьей странице в этой теме я выкладывала фото своего хлебушка, это на средней корочке выпечен

finist , мне кажется вам уже можно начинать печь по рецептам с этого сайта

Мешала я в печке, тут на днях, пресное тесто! Хорошо замешала, но опять скрипело что-то, но это опять теста много было, мне ж все много нада
Кстати насчет баланса мука-жидкость... Я вот по этой причине не ставлю хлеб на отсрочку, потому как за колобком слежу и всегда что-то тесто просит муки или воды

finist
Beeka Спасибо, а я заметил, что если оставить процесс в покое и нестоят над «душой«у ХП, то хлебушек получается, и на вид и на вкус. Вчера пытался корректировать колобок,(правда до сих пор не понимаю за чем?)
И увы не поднялась крыша. Не обвалилась, а именно не поднялась. Но хлеб получился вкусный.

finist
Maks Хлебушек красавец!!! Но крышу немного увело. А в разрезе не фоткали? А на вкус, как? На вид должен быть
очень вкусным.

Maks
в разрезе не фоткал, а корочка как раз как мне нравится
крыша такая из-за дрожжей (саф момент) и изменения в рецептуре (чуть больше жидкости) добавлял яйцо, вкус хороший

finist
Maks А на вкус какой? Чуть больше воды, на сколько? А, что дрожжи,
все таки их нужно меньше добавлять?

vernisag
в разрезе не фоткал, а корочка как раз как мне нравится
крыша такая из-за дрожжей (саф момент) и изменения в рецептуре (чуть больше жидкости) добавлял яйцо, вкус хороший
Крыша не выпуклая как раз из за лишней жидкости в тесте, а так хлебушек очень хороший. Равномерный колер со всех сторон и красиво зарумяненная «крыша», это большой плюс для этой модели. Я очень хотела купить эту хп, меня интересовал ручной режим (так как пеку на заквасках), но побоялась очередной новинки, так как моя хп Stadler Form (тоже новинка) сломалась через две недели и мне вернули деньги.

Beeka
vernisag, а на каких заквасках печете? Пару раз пыталась вырастить вечную закваску, но пока чет не вышло, но я не отступлю. Я хочу в дальнейшем тоже перейти на закваски, а пока с первой в жизни хлебопечкой играюсь и пеку на дрожжах

finist
vernisag Я опять про колличество воды в рецепте, на выпечку в 750 гр,240 мл. воды, это мало или достаточно? И еще дрожжи Саф-момент 1 ч. ложка, это много, на эту выпечку. Мне сказали, что крыша моего хлебушка из цельнозерновой муки не поднялась из-за термоядерности дрожжей. Но я брал 1 ч. ложку.

vernisag
Людмила, я вечную уже второй раз делала (первая за лето испортилась, пекла мало), она мне больше всех понравилась, а так еще три растила ( ) А чего не получается? Вечная вроде самая простая, может холодно дома? Мне хлеб чисто на закваске не очень нравится, я немного дрожжей добавляю. На закваске просто ржаной лучше получается.

Maks
делал по рецепту и программе №5, только добавил еще 1 яйцо.
Его надо в ведро ложить первым, перед этим чуть взболтнув в тарелке.
Дрожжи саф момент
Корку ставил темную 750 на 1000 г, хлеб получулся по вкусу лучше чем в рецепте 1 и 4 не сильно сладкий как раз

vernisag
vernisag Я опять про колличество воды в рецепте, на выпечку в 750 гр,240 мл. воды, это мало или достаточно? И еще дрожжи Саф-момент 1 ч. ложка, это много, на эту выпечку. Мне сказали, что крыша моего хлебушка из цельнозерновой муки не поднялась из-за термоядерности дрожжей. Но я брал 1 ч. ложку.
Ааааа, эт цельнозерновой... Для цельнозернового это очень хороший результат! У меня с цельн. мукой тоже такая крыша получается. А сколько там муки и она вся цельнозерновая или с частью пшеничной?

finist
vernisag Хлеб на фото не мой. Но похож. У меня то же вес 750 гр. А мука полностью цельнозерновая.450 гр. в рецепте. При 280 мл. воды

Beeka
Ирина, с вечной вообще анекдот, сначала она у меня оживать не хотела, грела в йогуртнице, потому как на кухне прохладно, а она не мычит, не телится. Так раза два или три было. Потом отопление прибавили и я снова ее поставила, но уже на батарею. С вечера замесила, утром ушла на работу, а она, зараза (закваска) сбежала и уляпала мне всю батарею Остатки вечером подкормила, опять поставила на батарею, но она перестала увеличиваться, пузырилась только немного... короче выкинула я ее А теперь вот печку купила, игрушка у меня новая

vernisag
vernisag Хлеб на фото не мой. Но похож. У меня то же вес 750 гр. А мука полностью цельнозерновая.450 гр. в рецепте. При 280 мл. воды
Ой и правда... Баланс мука -жидкость правильная и дрожжей нормально, можно даже чуть больше. У меня не получается он с хорошей выпуклой крышей. Но вот есть рецепт от Паката, у него все красиво получается https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9819.0 нажмите на ссылку мышкой, посмотрите, может попробуете, семечки можно не класть.

vernisag
Ирина, с вечной вообще анекдот, сначала она у меня оживать не хотела, грела в йогуртнице, потому как на кухне прохладно, а она не мычит, не телится. Так раза два или три было. Потом отопление прибавили и я снова ее поставила, но уже на батарею. С вечера замесила, утром ушла на работу, а она, зараза (закваска) сбежала и уляпала мне всю батарею Остатки вечером подкормила, опять поставила на батарею, но она перестала увеличиваться, пузырилась только немного... короче выкинула я ее А теперь вот печку купила, игрушка у меня новая
У меня тож убегала, правда не далеко... Я потом банку в миску ставить стала. Мне кажется вы перегрели просто её второй раз на батарее, дрожжи погибают при высокой температуре. Я ставила просто рядом с батареей на стул.

finist
vernisag Рецепт почти такой же только муки 680 гр. У нас в ХП максимально
560 гр. Семечки добовлял подсолнечные. Но вот вопрос. Смотрел рецепт,
от Фильки 9040 то же с цельнозерновой мукой. Короче рецепт близнец. Только там почему то воды 320 мл. а в нашей ХП 280??? Как такое может быть???

vernisag
Ну это или ошибка в рецепте, или вы не обратили внимание на другие ингредиенты, кол. масла может другое или может сухое молоко в нем есть... Может отруби еще добавляются, а они забирают очень много влаги и конечно нужна дополнительная жидкость. У моей хп гаренье книга на 80 рецептов и большая часть из них с ошибками. и мерный стаканчик с погрешностью на каждые 100мл 10 мл лишнего. Если брать рецепты с форума от профи, таких как Рома, и других то будет всегда хороший результат. А книжку луче убрать с глаз долой, шоб не вводила в заблуждение...

finist
vernisag В том то и дела, что рецепты близнецы. Все ингридиенты один в один. Я себе специально скачал книгу рецептов от 9040 и сравнил с нашей.
А рецепты от профи это очень здорово, но их нужно адаптировать к данной
ХП. Даже небольшая погрешность и все, кормим птичек неудачным хлебушком. Да с МВ намного проще. А сегодня пек Французчкий вес 1000 гр.
получился просто СУПЕР. Вкусный, высокий и румяный, ставил темную корочку. Только с фото пока трудности. Могу на электронку бросить.

finist
vernisag высылаю фото.

vernisag
vernisag высылаю фото.
Ой куда? Вы лучше загрузите через радикал, скопируйте ссылку, вставьте ее в свое сообщение, выделяете (голубым цветом) и жмете на «мадонну» (над смайликами, вторй ряд, третий значок)

Beeka
finist, я в основном пеку по рецептам с форума, из книжки брала рецепты раза 2-3. Там, мне кажется, и не рецепты особо, а что-то вроде образцов для каждой программы!

vernisag
Пральна!

finist
Beeka для начала и это, как говориться хлеб. А в дальнейшем конечно перейду на форумный хлебешек.

Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Новое на сайте