кстати, пользуюсь рецептами из книги, отмеряю весами, может, как пишут советчики, чуть уменьшить количество воды, но вопрос на сколько и переставить подальше от окна.
Вечером попробую.
Вечером попробую.
Beeka
vernisag Здравствуйте. Согласен, что все хлебопечки одинаковы по принцепу
работы. Но все же рецепты требуют подгонки под определенную модель. Что хорошо для Филипса, для Панасоника неприемлемо. Я про колличество дрожжей в рецепте. Если для нашего Фильки нужно дрожжей
максимум 2 ч. ложки. А хороший получается и при одной, проверенно лично. То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество. То же самое и про остальные ингридиенты. Я считаю при первых использованиях ХП, нужно брать простые рецепты из нашей книжки (это лично мое мнение)
То в Панасонике 2 ч. ложки это минимальное колличество.
в разрезе не фоткал, а корочка как раз как мне нравитсяКрыша не выпуклая как раз из за лишней жидкости в тесте, а так хлебушек очень хороший. Равномерный колер со всех сторон и красиво зарумяненная «крыша», это большой плюс для этой модели. Я очень хотела купить эту хп, меня интересовал ручной режим (так как пеку на заквасках), но побоялась очередной новинки, так как моя хп Stadler Form (тоже новинка) сломалась через две недели и мне вернули деньги.
крыша такая из-за дрожжей (саф момент) и изменения в рецептуре (чуть больше жидкости) добавлял яйцо, вкус хороший
vernisag Я опять про колличество воды в рецепте, на выпечку в 750 гр,240 мл. воды, это мало или достаточно? И еще дрожжи Саф-момент 1 ч. ложка, это много, на эту выпечку. Мне сказали, что крыша моего хлебушка из цельнозерновой муки не поднялась из-за термоядерности дрожжей. Но я брал 1 ч. ложку.Ааааа, эт цельнозерновой... Для цельнозернового это очень хороший результат! У меня с цельн. мукой тоже такая крыша получается. А сколько там муки и она вся цельнозерновая или с частью пшеничной?
vernisag Хлеб на фото не мой. Но похож. У меня то же вес 750 гр. А мука полностью цельнозерновая.450 гр. в рецепте. При 280 мл. водыОй и правда... Баланс мука -жидкость правильная и дрожжей нормально, можно даже чуть больше. У меня не получается он с хорошей выпуклой крышей. Но вот есть рецепт от Паката, у него все красиво получается https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9819.0 нажмите на ссылку мышкой, посмотрите, может попробуете, семечки можно не класть.
Ирина, с вечной вообще анекдот, сначала она у меня оживать не хотела, грела в йогуртнице, потому как на кухне прохладно, а она не мычит, не телится. Так раза два или три было. Потом отопление прибавили и я снова ее поставила, но уже на батарею. С вечера замесила, утром ушла на работу, а она, зараза (закваска) сбежала и уляпала мне всю батарею Остатки вечером подкормила, опять поставила на батарею, но она перестала увеличиваться, пузырилась только немного... короче выкинула я ее А теперь вот печку купила, игрушка у меня новаяУ меня тож убегала, правда не далеко... Я потом банку в миску ставить стала. Мне кажется вы перегрели просто её второй раз на батарее, дрожжи погибают при высокой температуре. Я ставила просто рядом с батареей на стул.
vernisag высылаю фото.Ой куда? Вы лучше загрузите через радикал, скопируйте ссылку, вставьте ее в свое сообщение, выделяете (голубым цветом) и жмете на «мадонну» (над смайликами, вторй ряд, третий значок)