Уже месяц, как не покупаем хлеб в магазине. Наслаждаюсь возможностью отложенной выпечки. Когда утром вся квартира благоухает запахом свежего хлеба - настроение на весь день улучшается.
Начали экспериментировать - попробовали готовые смеси для выпечки Корнекс, пряно-зерновую смесь. Получилось просто необыкновенно вкусно. Пекли в режиме 1, 750 г. Четверть упаковки осталась - в следующий раз дополнили ее пшеничной мукой и тоже получилось отменно. Купили кукурузную муку, но еще не пробовали добавлять.
Еще попробовали в режиме Тесто в печке вымесить тесто для пирожков. Не хотелось делать их особо сдобными, с большим количеством масла. В результате попробовали такой вариант:
Дрожжи 1 ч. л
Молоко 0,25 л
Растит. масло 1, 5 ст. л
Сахар 1 ст. л
масло слив - 20 г
щепотка соли,
мука 2,5 стакана (при приготовлении пирожков еще горсть муки ушла)
Замесила нам печка тесто отличное, эластичное. Месила долго и тщательно, сами бы точно так долго месить не стали
Тесто положили в пакет и 1,5 часа оно простояло в холодильнике.
За это время существенно подошло.
Пока тесто подходило - приготовили начинку (у нас все любят пирожки с капустой):
в подсоленном кипятке несколько минут проварили крупно пошинкованную капусту (можно в молоке варить, но оно закончилось)
Добавили 2 порубленных сваренных вкрутую яйца и спассерованную в растительном масле луковицу
Слепили пирожки. Они 20 минут отдохнули - и 25 минут выпекали в обычной духовке при 180 град. Результат получился славный. Из этого количества теста получилось 14 пирожков. Которые съели в один присест домашние
Начали экспериментировать - попробовали готовые смеси для выпечки Корнекс, пряно-зерновую смесь. Получилось просто необыкновенно вкусно. Пекли в режиме 1, 750 г. Четверть упаковки осталась - в следующий раз дополнили ее пшеничной мукой и тоже получилось отменно. Купили кукурузную муку, но еще не пробовали добавлять.
Еще попробовали в режиме Тесто в печке вымесить тесто для пирожков. Не хотелось делать их особо сдобными, с большим количеством масла. В результате попробовали такой вариант:
Дрожжи 1 ч. л
Молоко 0,25 л
Растит. масло 1, 5 ст. л
Сахар 1 ст. л
масло слив - 20 г
щепотка соли,
мука 2,5 стакана (при приготовлении пирожков еще горсть муки ушла)
Замесила нам печка тесто отличное, эластичное. Месила долго и тщательно, сами бы точно так долго месить не стали
Тесто положили в пакет и 1,5 часа оно простояло в холодильнике.
За это время существенно подошло.
Пока тесто подходило - приготовили начинку (у нас все любят пирожки с капустой):
в подсоленном кипятке несколько минут проварили крупно пошинкованную капусту (можно в молоке варить, но оно закончилось)
Добавили 2 порубленных сваренных вкрутую яйца и спассерованную в растительном масле луковицу
Слепили пирожки. Они 20 минут отдохнули - и 25 минут выпекали в обычной духовке при 180 град. Результат получился славный. Из этого количества теста получилось 14 пирожков. Которые съели в один присест домашние