Ребзики! у кого 7 литров? курочку загрилить легко вмещается? Курица обычная (неслон) (кольцо тоже есть, но пока рассматриваю без него вариант)
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 24)
Елена Бо
Ну, Таня, вот я бы задавала такие глупые вопросы, относительно объема, скажи? Я бы курицу тупо в него запихнула... МУки выбора, панимашь...
ИРР, запихнется конечно не крупная курица, запаса не будет. Да и кольцо съёмное, можно всегда убрать, если оно есть.
Хорошо когда крышка у гриля на петле откидывается, не надо покупать подставку или как-то горячую пристраивать, но это если шкафчики позволяют.
Ребзики! у кого 7 литров? курочку загрилить легко вмещается? Курица обычная (неслон) (кольцо тоже есть, но пока рассматриваю без него вариант)У меня 10 литров с кольцом 14 влезет и бройлерный
ИРР,Подставка идёт в комплекте
Хорошо когда крышка у гриля на петле откидывается, не надо покупать подставку или как-то горячую пристраивать,
ИРР, запихнется конечно не крупная курица, запаса не будет.
Ваня28, просю а у вас тоже это чудо есть? и сколько литров? и что значит не будет запаса? запаса чего? пустого места для обдува? и это будет? я правильно понимаю?... с крышками-кронштейнами идет мозговой штурм по теме, там палка о 2 концах- половина за съемные примерно, оставльные за висячие? у Вас, я так понимаю, висит? еще раз пардон
МУки выбора, панимашь...
Ну я так понимаю, что если уже настроилась и финансы позволяют, то что мелочиться-то. А вдруг подвернётся хорошая крупная курица и что тогда со своими 7л будешь делать?
значит не будет запаса? запаса чего? пустого места для обдува? и это будет? я правильно понимаю?...
Правильно-правильно. Стенок не должно касаться, воздух должен циркулировать.
ПЫСы: а у меня две цитаты вставлены
Ваня28, просю а у вас тоже это чудо есть? и сколько литров? и что значит не будет запаса? запаса чего? пустого места для обдува? и это будет? я правильно понимаю?... с крышками-кронштейнами идет мозговой штурм по теме, там палка о 2 концах- половина за съемные примерно, оставльные за висячие? у Вас, я так понимаю, висит? еще раз пардон
Висит, висит (то, что крышечка).
Hotter 17 литров, но сейчас купил бы другой какой-нибудь фирмы, подешевле. Всё одно.
Большой гриль можно использовать для разных ещё применений.
Например варёную колбасу изготовить, а мало её делать не выгодно (быстро исчезает), или грибы посушить на решетках.
Лишний объём полезен.
Там помимо крышки, на нагреватель хорошо обратить внимание, сам предпочитаю толстый медный тэн, а не галогеновый нагрев. Мне кажется, что так ресурс больше.
Висит, висит (то, что крышечка).
ой, слава богу, а то я испугалась понятно, но 17 литров - это моя одна комната многоватобудет
17 литров - это моя одна комната многоватобудетТак они по 12 л. (а 17 это уже с кольцом, за счёт высоты). Если только стоя кура уместиться. У меня лёжа (нет кольца) хорошо так место занимает, почти во всю длину.
Я видела 7-и литровые, ну очень маленькие. Ещё подумала, что там приготовить можно
Я видела 7-и литровые, ну очень маленькие. Ещё подумала, что там приготовить можно
дык, в 7 литровом тоже есть кольцо, если что, водружу, не вопрос... Я просто сравниваю по объему свою скороварку на 6 литров и она, прямо скажем, не маленькая, а АГ-то побольше будет на литр+кольцо... вот... думаю... прикидываю.
Так в скороварку мы закладываем на весь объём, а в аэрогриле по другому. Там воздух циркулировать должен и сверху, и снизу, и по бокам.
Так в скороварку мы закладываем на весь объём, а в аэрогриле по другому. Там воздух циркулировать должен и сверху, и снизу, и по бокам.
так-с... зайду с другой стороны... Елена Бо! разве не загрилишь в 7 литровом+кольцо (не знаю сколько это будет в реале, сейчас в поисковике поищу) курицу примерно полтора кг? (мне больше не надо)
Не знаю сколько там с кольцом по высоте будет. Если стоя на устройстве для куры-гриль, то надо посмотреть какая высота у него (они разные) и прибавить ещё хотя-бы см.10
Не знаю сколько там с кольцом по высоте будет. Если стоя на устройстве для куры-гриль, т
а если тупо лежа на подставке?
Хотела уже умные мысли написать....
А тут вдруг подсказка в голове всплыла - купи куру и примерь в магазине
Как Мистер Бин примеривал рыбу к сковородкам в супермаркете
А если серьёзно, то боюсь будет задницей и шеей упираться. А её ещё и перевернуть надо аккуратно (по крайней мере в моей так).
Стоя -то оно проще. Надо всё промерить, возможно что с кольцом будет как надо.
Стоя -то оно проще. Надо всё промерить, возможно что с кольцом будет как надо.
ИРР, я в большом АГ с кольцом (17л) запекаю курицу «стоя», если она весит не более 1,7-1,8кг. При этом стараюсь ее поглубже насадить на подставку, чтобы шея ее не упиралась в тэн. Можно, конечно, запечь курицу и «лежа», но тогда ее нужно переворачивать, да и результат немножко не тот.
ИРР, можно я влезу? Сегодня добралась до своего АГ, нашла ему местечко (выселила микроволновку на шкаф, теперь, входя на кухню, получаю по лбу незакрытой дверцей, которая от удара звонко захлопывается). Так вот, по поводу объёма, чтобы в нём со всех сторон получалась румяная корочка, нужен доступ воздуха, т. е. приходится класть продукты в расстил. Больше 3 четвертинок курицы без перехлёста не положить. Правильно написала Елена Бо: в скороварку мы закладываем на весь объём, а в аэрогриле по другому. Представьте, что это пароварка «вверх ногами», которая греет только посредством передачи тепла от нагревателя к воздуху и пару в колбе и от них - к продуктам. Уже несколько слоёв не положишь.
Решила попробовать испечь хлеб и приготовить курицу. Тесто взяла самое первое из рецептов к ХП, после сигнала готовности ХП скатала из него колобок - и на плоскую стеклянную форму для выпечки (другой просто нет, не купила). Поставила на нижнюю решётку, закрыла аэрогриль, включила его на чуть-чуть, чтоб тесто не замёрзло, и через 30 минут выставила 20минут-200С. К моему громадному удивлению, через 2-3 минуты на термометре (который своим крючком отлично прицепился на сетку под лампой АГ) было уже за 100С потом 150, 170! Через 10 минут верхушка колобка потемнела (я убавила до 150С), а к назначенному времени он пропёкся почти весь - только у дна стекло не давало тесту зажариться. Поставила ещё на 10 минут, но всё равно не то... тут ведь подогрев сверху, не как в духовке. Да и зазор между формой и стенкой был маленьким.
Курица оказалась пенсионеркой, зато запах во время процесса мммММ! Куру намазала остатками майонеза+соль+перец+приправа для картошки. Жир с верхней решётки капал в форму с картошкой на нижнем ярусе, отчего последняя стала плавать в луже. Я её потом выловила, посолила и допекла отдельно, после курицы.
Фото прилагаю, радуюсь, что ничего не подгорело Для себя сделала вывод, что стеклянная посуда, так хорошо спасавшая от горелого низа в газовой духовке, к АГ не подходит, ввиду его супер-скоростной прогреваемости и верхнего положения нагревателя.
ИРР, ещё информация для вас по объёму на фотографиях (сорри за качество, снимала одной рукой). Хлеб на 500г муки расплылся почти на всю форму (27см) и крышей подпёр термометр, потом свалил его. Курица лежит на верхней решётке, от неё до железки АГ спичечный коробок на ребро с трудом поставишь. Верхние торчащие части продуктов очень быстро и хорошо зарумяниваются. Так что в следующий раз поставлю кольцо. Это он только кажется большим, а готовить в 12л - в самый раз! Конечно, если не занимаеться на кухне баНанотехнологиями

Решила попробовать испечь хлеб и приготовить курицу. Тесто взяла самое первое из рецептов к ХП, после сигнала готовности ХП скатала из него колобок - и на плоскую стеклянную форму для выпечки (другой просто нет, не купила). Поставила на нижнюю решётку, закрыла аэрогриль, включила его на чуть-чуть, чтоб тесто не замёрзло, и через 30 минут выставила 20минут-200С. К моему громадному удивлению, через 2-3 минуты на термометре (который своим крючком отлично прицепился на сетку под лампой АГ) было уже за 100С потом 150, 170! Через 10 минут верхушка колобка потемнела (я убавила до 150С), а к назначенному времени он пропёкся почти весь - только у дна стекло не давало тесту зажариться. Поставила ещё на 10 минут, но всё равно не то... тут ведь подогрев сверху, не как в духовке. Да и зазор между формой и стенкой был маленьким.
Курица оказалась пенсионеркой, зато запах во время процесса мммММ! Куру намазала остатками майонеза+соль+перец+приправа для картошки. Жир с верхней решётки капал в форму с картошкой на нижнем ярусе, отчего последняя стала плавать в луже. Я её потом выловила, посолила и допекла отдельно, после курицы.
Фото прилагаю, радуюсь, что ничего не подгорело Для себя сделала вывод, что стеклянная посуда, так хорошо спасавшая от горелого низа в газовой духовке, к АГ не подходит, ввиду его супер-скоростной прогреваемости и верхнего положения нагревателя.
ИРР, ещё информация для вас по объёму на фотографиях (сорри за качество, снимала одной рукой). Хлеб на 500г муки расплылся почти на всю форму (27см) и крышей подпёр термометр, потом свалил его. Курица лежит на верхней решётке, от неё до железки АГ спичечный коробок на ребро с трудом поставишь. Верхние торчащие части продуктов очень быстро и хорошо зарумяниваются. Так что в следующий раз поставлю кольцо. Это он только кажется большим, а готовить в 12л - в самый раз! Конечно, если не занимаеться на кухне баНанотехнологиями

ИРР, можно я влезу?
нужно!
Маша, меня можно на ты (я так молодюсь аутотренинг и пр чепухня)! я вот, что хотела спросить? а что это по времени
, а к назначенному времени он пропёкся почти весь - т
сколько хлебушек пекся?
и чешу репу, наверное точно надо брать 12, а то кулинарного оргазма не получу, а ведь так хотела бюджетнененько... беру исключительно грилить кур, все остальное не актуально и чесно говоря, я чот его меньше захотела после репортажа Осы. Как-то все так реально прочуствовала, вроде, как сама намучалась, приготовила и поела. Все ж таки, насекомые друг другу - друг товарисч и брат...
ИРР, значится так, послушай сюда! У меня без кольца, не помню сколько, вроде бы 7л. Хватает вполне и на все!!! Птичку стоймя, конечно, не ставлю (ну, она же, все же померла-надеюсь не своей смертью!), а кладу на низкую решетку или вааще просто на дно и тогда один раз переворачиваю. Не думаю, что она получается от этого не такая вкусная. Опять же, для отбивнушек тоже места более, чем достаточно. Их-на высокую, а картофан на низкую, и будет тебе еще кааакооой оргазм! Да, маноезом не смазываю, только горчицей и специи и даю немного помурыжиться в холодильнике в таком виде. Зато он такой аккуратненький без этого кольца, совсем не адоробло
А у меня большой АГ и кольцо уже даже не убираю, так на постоянке и стоит. Что-то у осы по-моему долго на искомую температуру выходил? Или у неё тэновый: Что-то я этот момент упустила. У меня галоген, так температура моментально набирается. Я на первом этаже решётки булочки пеку, а внизу сухарики поджариваются. У меня дети с домашними сухариками заместо семечек книги читают
нужно!
Маша, меня можно на ты (я так молодюсь аутотренинг и пр чепухня)! я вот, что хотела спросить? а что это по времени
сколько хлебушек пекся?
и чешу репу, наверное точно надо брать 12, а то кулинарного оргазма не получу, а ведь так хотела бюджетнененько... беру исключительно грилить кур, все остальное не актуально и чесно говоря, я чот его меньше захотела после репортажа Осы. Как-то все так реально прочуствовала, вроде, как сама намучалась, приготовила и поела. Все ж таки, насекомые друг другу - друг товарисч и брат...
Иришка, ты давай не разлагай дисциплину, покупай аэрогриль, с кем я учиться буду? Одной мне страдать что ли?
нужно!Вот эконом вариант Аэрогриль HOTTER HX-1037 Economy (Экономи)
и чешу репу, наверное точно надо брать 12, а то кулинарного оргазма не получу, а ведь так хотела бюджетнененько... беру исключительно грилить кур, все остальное не актуально и чесно говоря, я чот его меньше захотела
или супер эконом Аэрогриль HM-877 Homus (Хомус)
нужно!
беру исключительно грилить кур, все остальное не актуально и чесно говоря, я чот его меньше захотела
У меня знакомые брали только ради котлет, а подруга из-за булочек. Теперь и те и другие не знают как раньше без него вообще жили
А я, а мы... вчера палтус запекали, сегодня- корюшку... Шнур от телефона- с работы унесла, правда пришлось вырезать чего-то... ВкуснАААА! Спасу нет...
А я, а мы... вчера палтус запекали, сегодня- корюшку... Шнур от телефона- с работы унесла, правда пришлось вырезать чего-то... ВкуснАААА! Спасу нет...
Кстати и птичках.. как обладатель нового девайса стоит это того?
Я на первом этаже решётки булочки пеку, а внизу сухарики поджариваются. У меня дети с домашними сухариками заместо семечек книги читают
Танюш, для тех, кто в танке... По поводу булочек, они ж снизу не румянятся? Или я не в теме? Пробовала пирожки, все ок, но низ-то... подгуливает. Мож чето не так делаю? Если можно, фото в студию.
Ленка, ну наконец то! Поздравляю! Давай скорей тыщи его домой и оприходуй. Я уже в нетерпении ёрзаю на стуле. Давай скорее!
Притащилась, по пути курвицу прикупила, сейчас замариную, пока гриль греется. Фотосессию обязательно сделаю, если кого интересует все выложу, т. к. лично мне картинки на сайтах ничего не говорят, только фотки с кухни и реальный размер, ну и фсе остальное.
Вера-Невушка, жду твоей помощи!
Танюш, для тех, кто в танке... По поводу булочек, они ж снизу не румянятся? Или я не в теме? Пробовала пирожки, все ок, но низ-то... подгуливает. Мож чето не так делаю? Если можно, фото в студию.
У меня вроде бы ничего, это в силиконовых формочках выпекала

Жирафка, какая у Вас выпечка красивая! Делитесь, пожалуйста опытом с подробным описанием времени, температуры и т. д.
Я пекла в АГ кексики в два этажа (получились) и один раз пирожки. Пирожки получились, но танцевала я вокруг них, пока они пеклись, много. Теперь пирожки и булочки пеку в духовке.
Я пекла в АГ кексики в два этажа (получились) и один раз пирожки. Пирожки получились, но танцевала я вокруг них, пока они пеклись, много. Теперь пирожки и булочки пеку в духовке.
Да я просто пеку. С кольцом, на нижней решётке, где верх подгорелый это как раз верхняя решётка. 180 град, высокая скорость обдува. 10-12 минут в зависимости от величины булочек и напряжения в электросети. На дне как правило сухарики поджариваются. АГ у меня галогеновый. Других у нас в магазинах и не видела.
сколько хлебушек пекся?Извиняюсь, я там коряво написала. Хлеб пёкся суммарно 30 минут. Первые минут 10 регулятор стоял на 200С, потом я побоялась верх спалить и убавила до 150. Лампа работала не отключаясь.
Важное замечание: гриль не прогревала вопреки инструкции, пекла с «холодного старта» так сказать. Было интересно узнать, что будет с булкой.
Пока привыкаю к нему, как и к остальным девайсам. В книге рецептов и в инструкции указаны различные температуры для одних и тех же продуктов, и написано «выставить скорость обдува» - только вот чем? Жаль, тут не было элементарных рецептов, как кекс и каша в МВ или простой хлеб в ХП, приходится пробовать методом тыка.
Что-то у осы по-моему долго на искомую температуру выходил? Или у неё тэновыйНе, галоген, как на фото. По ощущению прогрелся супер быстро! Газовая духовка на 170С выходила минут 25-30 (зависит от давления газа), электрическая не менее 20 минут - хоть дров в неё подкладывай! АГ в этом отношении молодец Скорее всего из-за толстой стеклянной формы он никак не мог температуру набрать. Я поняла свою ошибку, пойду покупать тонюсенькие жестяные формы или возьму одноразовые бумажные.
Измерила колбу в сантиметрах, на первой картинке указаны внутренние (полезные) размеры колбы и расстояние от дна до верхней границы каждой решётки. На второй - фото той формы, в которой пекла хлеб, как видно, по бокам от не еле-еле впихнулись две бельевые прищепки. Третье фото - крышка АГ, попыталась показать проводки, идущие к лампе. Кстати говоря, приспособилась ставить эту крышку круглой железякой на ХП, накрытую полотенцем и тряпочкой-прихваткой. Не соскальзывает И последняя картинка говорит о том, что даже телёнок в 12л влезет

Снова сорри за засветку на фотографиях, но занавесок на кухне ещё нету... Пока кухню под себя не перестрою, не успокоюсь
Ну с последним фото уморила. А я вот с бумажными формочками и не пробовала. Даже мысли не возникало. Так что буду ждать результата экспериментов.
А что кнопочки нет? У меня скорость вентилятора можно выставить выс, сред и низкая.
и написано «выставить скорость обдува» - только вот чем?
А что кнопочки нет? У меня скорость вентилятора можно выставить выс, сред и низкая.
Жирафка, у нас с Осой простейшие Супрочки, без наворотов. Никаких скоростей, кроме единственно возможной. Зато куплены практически за копейки, а радуют на миллион
Ну так я низкую скорость только для безе и бисквитных кексиков ставлю, в остальное время даже внимание не обращаю на неё.
А я даже температурой практически не балуюсь. Опытным путем установила, что больше всего мне нравится мяско-рыбка, запеченные на максимуме: корочка схватывается моментально, а внутри все соки сохраняются и мяско как бы с собственном соку там томится. За такое мяско, чесс слово, родину продать готова!!! Хотя такую родину и продать-то... Кому она нужна, в смысле
А вот до выпечки никак не доберусь. Во-первых, пеку нынче нечасто - неполезно это мне. А во-вторых, если уж и пеку, то хочется 100% результата, которым меня всегда радует духовка. Но как-нибудь все-таки соберусь и рискну. А вдруг я напрасно духовку гоняю?
А вот до выпечки никак не доберусь. Во-первых, пеку нынче нечасто - неполезно это мне. А во-вторых, если уж и пеку, то хочется 100% результата, которым меня всегда радует духовка. Но как-нибудь все-таки соберусь и рискну. А вдруг я напрасно духовку гоняю?
А что кнопочки нет? У меня скорость вентилятора можно выставить выс, сред и низкая.Есть 2 поворотных регулятора: время и температура. Первый из них классно тикает, у меня как раз созрел вопрос про него. В инструкции написано, что можно во время приготовления поворачивать Таймер против часовой стрелки до упора - пока не раздастся звонок. Только он не шибко хочет в ту сторону крутится, я его не сломаю? И почему нельзя выставить на АГ время меньше 3 минут за один поворот? Там ограничение как на некоторых микроволновках: надо поставить сначала больше 5 и затем убавить до нужного значения. Что АГ, что микроволновки Эленберг и Рубин при «неправильном» выставлении времени поработают немного и потом тупо отключаются (правда у последних это оговорено в инструкции).
О, а я и не знала, что в микрах это оговорено в инструкции! Я ими не балуюсь, сразу мужу отдаю, а сама методом научного тыка разбираюсь
А таймер в Супрах действительно здорово сопротивляется уменьшению времени - ему еще поработать хочется, а мы тут со своими намерениями
А таймер в Супрах действительно здорово сопротивляется уменьшению времени - ему еще поработать хочется, а мы тут со своими намерениями
Не знаю, правильная стратегия или нет, но мои хотелки не переводятся.Да вот мне самой интересно: когда-нибудь они закончатся или нет? Пока не заглянула случайно на Хлебопечку, считала, что мне ничего не нужно, потому как есть все необходимое для нормальной жизни. Теперь, обложившись агрегатами, понимаю, как многого мне еще не хватает для полного счастья
Ну вот, пришла с маленьким отчетиком. ИРРишка, фотографии рядом с Дексом специально для тебя.

Кошатница, я все думаю, чего б такого про него спросить <чешу в затылке>. Давай ты нам про него еще по-рассказываешь чего нибудь хорошего, а?
А вот, кура за час была готова или добавляла время? А картошка? Блин, хАчу, хАчу, хАчу
А вот, кура за час была готова или добавляла время? А картошка? Блин, хАчу, хАчу, хАчу
Кошатница, я все думаю, чего б такого про него спросить <чешу в затылке>. Давай ты нам про него еще по-рассказываешь чего нибудь хорошего, а?
Ксюшенька, рада бы рассказать, да опыта общения с такой техникой пока маловато. Курицу ставила на 1 час, стандартная программа №1, курочка и картошка были готовы за это время, курица очень сочная внутри и с корочкой снаружи, прямо как все мы любим, я почему то думала, что она будет сухая., а вот над картошкой проведу работу над ошибками. Надо было ее в масле с солью обвалять, чтобы она ровно золотистая получилась. В конце программы очень приятно пикает и у него на корпусе есть кнопка вкл и выкл. Вот.
Ксюшенька, рада бы рассказать, да опыта общения с такой техникой пока маловато. Курицу ставила на 1 час, стандартная программа №1, курочка и картошка были готовы за это время, курица очень сочная внутри и с корочкой снаружи, прямо как все мы любим, я почему то думала, что она будет сухая., а вот над картошкой проведу работу над ошибками. Надо было ее в масле с солью обвалять, чтобы она ровно золотистая получилась. В конце программы очень приятно пикает и у него на корпусе есть кнопка вкл и выкл. Вот.А скорость была мах, по значкам судя?
Лена, я щас слюной изойду....
А я бы картошку сразу обмазюкать догадалась, я так для духовки делаю
Опять фотки просмотрела, ну и раскорячила ты куру, класс
Мой приедет домой, ты нам по скайпу запахов нашлешь, може я его и уговорю сразу. Домашние то что сказали? Или сил говорить нету, животы надуло, остальное не шевелится?
А скорость была мах, по значкам судя?
Лена, я щас слюной изойду....
А я бы картошку сразу обмазюкать догадалась, я так для духовки делаю
Опять фотки просмотрела, ну и раскорячила ты куру, класс
Мой приедет домой, ты нам по скайпу запахов нашлешь, може я его и уговорю сразу. Домашние то что сказали? Или сил говорить нету, животы надуло, остальное не шевелится?
Ксюш, все настройки оставила как есть, а с курой.... я ее аккуратно садила, а только в конце обратила внимание, что она у меня фигуристка. Что домашние сказали?.... Стрескали ее и свалили с кухни, младшая была в восторге, она вообще любит курицу.
Ууу, красавец! Прям космический корабль! Кошатница, прими поздравления
Поделитесь опытом, как картошку в масле удобнее купать? Я смешала её в салатнике с солью, маслом и специями. Может есть иной способ, чтоб посуды меньше мыть? И курочку как намазывать по-науке? А то вчера первый раз подобное вытворяла: держала за ножку щипцами и «красила» силиконовой кисточкой, весьма удобно и руки чистые.
Поделитесь опытом, как картошку в масле удобнее купать? Я смешала её в салатнике с солью, маслом и специями. Может есть иной способ, чтоб посуды меньше мыть? И курочку как намазывать по-науке? А то вчера первый раз подобное вытворяла: держала за ножку щипцами и «красила» силиконовой кисточкой, весьма удобно и руки чистые.
И курочку как намазывать по-науке? А то вчера первый раз подобное вытворяла: держала за ножку щипцами и «красила» силиконовой кисточкой, весьма удобно и руки чистые.А я первые дни смзывала куру домашним майонезом с кучей приправ, или на худой конец маслом с той же кучей приправок. А теперь вообще мазать перестала - в сухой смеси приправ обваливаю, этого более чем достаточно. Курица и без обмазок сама по себе достаточно жирная. А вот рыбку перед жаркой слегка обмазываю маслом или все тем же домашним майонезом - и жиров в ней столько нет, как в курице, и готовится слишком быстро, корочка едва успевает схватиться. Зато мажу кисточкой - ага, очень здорово!
Кошатница, а АГ и врямь красава! Был бы в Украине Бранд - я бы тоже эту модель выбрала. Но у нас Брандов нет, увы, а Хоттер слишком задрал цены. Пришлось брать что попроще да подешевле, так сказать, «на поиграться». Но машинка оказалась вполне достойной (ттт!) Успешной готовки на шикарном девайсике!
Я балдею, наблюдая за курочкой. Мне очень нравится как под корочкой сок булькатится.
Ууу, красавец! Прям космический корабль! Кошатница, прими поздравления
Оса, я картошку купаю в салатнике с маслом и солью, и картошечку и курочку все ручками, мне так быстрее, но наверное не по научному.
За поздравления спасибо!
Кошатница, а АГ и врямь красава! Был бы в Украине Бранд - я бы тоже эту модель выбрала. Но у нас Брандов нет, увы, а Хоттер слишком задрал цены. Пришлось брать что попроще да подешевле, так сказать, «на поиграться». Но машинка оказалась вполне достойной (ттт!) Успешной готовки на шикарном девайсике!
Аzaza, спасибо. Хоттер и у нас через чур дорогой.
Лен, интересная панель управления. А холодная сушка на какой температуре?
Лен, можно внесу предложение что бы картошка получалась с ровной хрустящей корочкой, я в пакете... обычном перетрясаю картошечку с маслом и солью и добавляю пару ложечек кукурузной муки или мелкой поленты, ооочень вкусно получается, ровная золотистая корочка.
Лен, можно внесу предложение что бы картошка получалась с ровной хрустящей корочкой, я в пакете... обычном перетрясаю картошечку с маслом и солью и добавляю пару ложечек кукурузной муки или мелкой поленты, ооочень вкусно получается, ровная золотистая корочка.
Лен, интересная панель управления. А холодная сушка на какой температуре?
Танюша, спасибо, и мыть не надо и ровненькая картошечка получится!
Тань, насчет холодной сушки не знаю пока, сходила на кухню, включила его по умолчанию стоит 30 мин., а градусы 0(видно комнатная T).
Тань, насчет холодной сушки не знаю пока, сходила на кухню, включила его по умолчанию стоит 30 мин., а градусы 0(видно комнатная T).И вентилятор крутит? Интерееесно... Спасибо, Ленусь, интересно... новый агрегат, буду вместе с тобой к нему присматриваться.
Скоростей вентилятора несколько?
И вентилятор крутит? Интерееесно... Спасибо, Ленусь, интересно... новый агрегат, буду вместе с тобой к нему присматриваться.
Скоростей вентилятора несколько?
И вентилятор крутит и вреде бы регулируются скорости, на картинке нарисованы 3 вентилятора от маленького к большому и можно скорость регулировать.
Танюша, буду рада твоей компании.
Жирафка, прошу помощи. Пекла булки, с кольцом на нижней решётке через 20 минут не пропеклись, пришлось вынуть половину и допекать по 10 минут по 4 булки на верхней решётке. Тесто: 500г муки, 1,5ч. л. дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 яйца (100г), 45г масла сливочного, 220 мл воды. Тесто - в ХП на основную программу замеса, потом разделила на 8 шариков - в АГ на расстойку на 25 минут. Сделала так: поставила таймер на 25 минут, температуру на 100, немного прогрела воздух и подняла ручку - лампа выключилась. А как таймер дотикал - Дзынь! - расстойка завершена, пора печь Иначе забываю про тесто...
Выпекать поставила на 175С (по инструкции), какая температура на самом деле - см. фото. Верхняя корочка была около 5 мм толщиной и сильно зажарилась Может не стоило столько теста в АГ пихать? Во время выпечки оно так распухло раза в 2,5 точно, и зазоров между булками не осталось...

Спустя 20 минут - верх готов, низ сырой:
Готовые горячие булочки! Вкуснее, чем в магазине! Угощайтесь!

Выпекать поставила на 175С (по инструкции), какая температура на самом деле - см. фото. Верхняя корочка была около 5 мм толщиной и сильно зажарилась Может не стоило столько теста в АГ пихать? Во время выпечки оно так распухло раза в 2,5 точно, и зазоров между булками не осталось...

Спустя 20 минут - верх готов, низ сырой:

Готовые горячие булочки! Вкуснее, чем в магазине! Угощайтесь!

Как чувствовала, вчера специально сфотографировала. Правда хотела просто показать где булочки, а где сухарики поджариваются.
Это начало выпечки, они потом ещё увеличились в объёме. На фото видно, что между формочками воздух циркулирует. У меня здесь рецепт примерно такой. Жидкости вода+ немного сметанки 400мл, соль 1ч. л., сахар примерно грамм30, ванилин, мука 700гр, дрожжи прессованные 20гр., масло 30 грамм. Так как хлебопечка моя уже просится на пенсию, то автоматическими программами не пользуюсь. Сделала в ХП опару, после увеличения добавила ост. продукты кроме масла, его я добавила минут за 10 до окончания замеса. После подъёма теста разделила по формочкам сразу всё и расстаивала часть в АГ, остальные на столе. Если мне надо расстаивать в АГ то делаю это при 50 градусах. Выпекаю при 180, иногда начинаю при 150 а потом повышаю. Промежуточной температуры между 150 и 180 у меня нет. Из этого количества продуктов я сделала 40 булочек и выпекла в 4 захода за 42 минуты. Пеку в силиконовых формочках. Мне кажется это ещё и из-за бумаги. Теплопроводность меньше и булочки вплотную друг к другу. Снаружи воздух гоняется а внутрь не попал. Каждая следующая партия булочек у меня была выше предыдущей, за счёт большего времени расстаивания. А ведь хотела ещё сфотографировать всё, что получилось и забыла
Если завтра семья на что-нибудь другое не подобьёт, то сфотографирую и сверху вид для наглядности. Не расстраивайся, попробуй ещё раз..

Если завтра семья на что-нибудь другое не подобьёт, то сфотографирую и сверху вид для наглядности. Не расстраивайся, попробуй ещё раз..
Я выпечку делаю на средней решётке, с расширительным кольцом, скорость вентилятора низкая, температура 205 градусов.
О, про скорость я забыла. На высокой пекла. А у меня только низкая и высокая решётка, больше нет.
Спасибо за советы Люблю кексы на сметане, но никак не получается её купить. Бумага тонкая как калька, не верится, что она менее теплопроводна, чем силикон. Поставлю нижнюю решётку на прищепки, чтоб обдувалось лучше. Ой, как же я забыла! У меня где-то были металлические формочки, новые, 6-сантиметровые, не распечатанные! Побежала искать, потом с отчётом - к вам
ИРР, пора ужо покупать аэрогриль, занятная игрушка У нас нет телевизора, поэтому мы ужинаем и смотрим аэрогриль Если купили продуктов, то можем переключать программы.
ИРР, пора ужо покупать аэрогриль, занятная игрушка У нас нет телевизора, поэтому мы ужинаем и смотрим аэрогриль Если купили продуктов, то можем переключать программы.
В силиконе мне сдоба в АГ меньше нравится, тонкие металлические формы как то у меня больше в ходу. Там и и сверху и снизу аппетитная корочка получается. С выпечкой приноровится придётся, иногда я выпекаю хлеб минут 7-10 при самой высокой температуре, потом понижаю до 205-108. А булочки как правило все на 205 градусах. Всё полууучится, глаза боятся-а руки делают
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте