Девочки, я опять со своими приставалками. Кто о чем, а я о своих баранах... Вот скажите, на что реально нужно положить пирожки, что бы выпечь в АГ, и что бы низ подрумянился? Ведь просто на решетку не положешь... Пекла на силиконовом коврике-низ некрасиво белый. Может на металлическом противне (у меня есть большой от настольной духовки)?
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 25)
Елена Бо
Девочки, я опять со своими приставалками. Вот скажите, на что реально нужно положить пирожки, что бы выпечь в АГ, и что бы низ подрумянился?На то и форум, чтоб приставать Я завтра пойду по магазинам с рулеткой, куплю сетку-антибрызг для сковородок или просто металлическую сетку, попробую печь на ней. Других мыслей нету... Колба аэрогиля немного запотевает снизу при выпечке, может реально сухариков на низ положить? или просто соли всыпать... Совсем сумасшедшая идея - положить вниз круглое зеркало, чтоб инфракрасное излучение на пирожки отражать. О, точно, а что будет, если обклеить колбу снаружи фольгой? КПД должен повыситься
Вот скажите, на что реально нужно положить пирожки, что бы выпечь в АГ, и что бы низ подрумянился? Ведь просто на решетку не положешь...Я в аэрогриле пирожки, хлеб уже лет пять как не пеку, как духовкой обзавелись. Но помнится пекла на фольге, вырезала круг из фольги по размеру решетки, - получался как бы противень, и коржи для Наполеона так пекла - на круге из фольги. Маслом смазывать его нужно обязательно. Одного такого круга хватало на несколько раз.
Ну посмотрите, разве у меня бледный низ? Сухарики кладу не всегда, а когда есть остатки хлеба, в остальных случаях ничего нет. Булочки Аболитис пекла на дне от разъёмной тефлоновой форме. Коржи пеку на тонкой кальке. А вот на фольге мне не понравилось.
В силиконе мне сдоба в АГ меньше нравится, тонкие металлические формы как то у меня больше в ходу. Там и и сверху и снизу аппетитная корочка получается.
А может ворос в том, что на дне уменя лежит подносик из нержавейки? Я его сначала под курицу ставила, для стекающего жира а потом так и оставила?
У нас нет телевизора, поэтому мы ужинаем и смотрим аэрогриль Если купили продуктов, то можем переключать программы.
Класс!
Всем здравствуйте.
Люди, у кого есть хоттер классик, сообщите, пожалуйста. Он равномерную корочку делает на продуктах или где-то больше, а где-то меньше?
Люди, у кого есть хоттер классик, сообщите, пожалуйста. Он равномерную корочку делает на продуктах или где-то больше, а где-то меньше?
Всем здравствуйте.Добрый день. Верхняя корочка равномерная.
Всем здравствуйте.У меня не равномерная. Если смотреть на решетку сверху, то продукты (например картошка) по краям прожариваются быстрее, чем в серединке. Поэтому на края решетки я кладу кусочки потолще, а соответственно в серединку-потоньше.
Как чувствовала, вчера специально сфотографировала. Правда хотела просто показать где булочки, а где сухарики поджариваются.Это начало выпечки, они потом ещё увеличились в объёме. На фото видно, что между формочками воздух циркулирует. У меня здесь рецепт примерно такой. Жидкости вода+ немного сметанки 400мл, соль 1ч. л., сахар примерно грамм30, ванилин, мука 700гр, дрожжи прессованные 20гр., масло 30 грамм. Так как хлебопечка моя уже просится на пенсию, то автоматическими программами не пользуюсь. Сделала в ХП опару, после увеличения добавила ост. продукты кроме масла, его я добавила минут за 10 до окончания замеса. После подъёма теста разделила по формочкам сразу всё и расстаивала часть в АГ, остальные на столе. Если мне надо расстаивать в АГ то делаю это при 50 градусах. Выпекаю при 180, иногда начинаю при 150 а потом повышаю. Промежуточной температуры между 150 и 180 у меня нет. Из этого количества продуктов я сделала 40 булочек и выпекла в 4 захода за 42 минуты. Пеку в силиконовых формочках. Мне кажется это ещё и из-за бумаги. Теплопроводность меньше и булочки вплотную друг к другу. Снаружи воздух гоняется а внутрь не попал. Каждая следующая партия булочек у меня была выше предыдущей, за счёт большего времени расстаивания. А ведь хотела ещё сфотографировать всё, что получилось и забыла
Если завтра семья на что-нибудь другое не подобьёт, то сфотографирую и сверху вид для наглядности. Не расстраивайся, попробуй ещё раз..
Татьяна-Жирафка! А булочки в силиконовых формочках?
Ууу, красавец! Прям космический корабль! Кошатница, прими поздравленияЯ картошку всегда «подвариваю». Кладу в кипящую воду, минуты три-пять потом кипячу, воду сливаю хорошо, в кастрюлю добавляю масло растительное и немножко сливочного, специи любимые, можно-майонез, ложечку кетчупа, ну- чего душа просит. Картошечку аккуратно трясу в кастрюльке, потом- в духовку вместе с мясом или курицей в рукаве... Ну, теперь есть аэрогриль... Тут, главное, картоху не переварить, ну и тогда она получается- внутри мякусенькая, а снаружи- корочка, ну и не темнеет и не дубеет, даже самая «неудачная» картошка...
Поделитесь опытом, как картошку в масле удобнее купать? Я смешала её в салатнике с солью, маслом и специями. Может есть иной способ, чтоб посуды меньше мыть? И курочку как намазывать по-науке? А то вчера первый раз подобное вытворяла: держала за ножку щипцами и «красила» силиконовой кисточкой, весьма удобно и руки чистые.
Ну посмотрите, разве у меня бледный низ?
Танюша, если будет возможность, покажешь низ пирожков или булочек? На фото видно только верх.
Вот нашла в силиконовых формочках выпечку, это финский овсяный хлебушек
а вот сырная лепёшка хлеб, в металлической форме, намного румяннее смотрится
этот хлеб то же в АГ

а вот сырная лепёшка хлеб, в металлической форме, намного румяннее смотрится

этот хлеб то же в АГ

Вот нашла в силиконовых формочках выпечку, это финский овсяный хлебушек![]()
а вот сырная лепёшка хлеб, в металлической форме, намного румяннее смотрится![]()
этот хлеб то же в АГ![]()
Убила наповал! Тань, а хлеб ты на что кладешь?
Отчитываюсь Вчера купила сетку для сковородки D25см (ручку вынуть не удалось - проволока сантиметров по 8 в каждую сторону уходит, оказалось, проще её загнуть). Этой ночью пекла простейший хлеб на 250г муки (замес на Пицце, 45 минут, т. к. первый час ночи был). Нижняя корочка получилась, но белая и тонкая, как у длинных магазинных батонов. Как и в прошлый раз (чтоб не нарушать условий эксперимента) выставила 20 минут-180С. Верхняя и боковые корочки схватились быстро, потом хлеб поднялся ещё - порвались бока. В итоге снизу осталось около 3-5 мм непропечёного теста. Не получается у меня выпечка в АГ, он действительно создан для приготовления мяса, котлет, картошки и рыбы - где надо в первые минуты получить корочку, удерживающую соки внутри продуктов.

Оса!
Я ж пока безлошадная, сама понимаешь, поэтому вопрос - а сколько у тебя см было до хлеба снизу, а то фото сферху не сильно видно. Может, был смысл его поднять повыше? чтобы под ним больше циркулировалось... а так дырки классные сверху... (а треснул бок, так это просто недорасстоялся, ты же спешила, ночь и все такое, понятно...)
и еще вопрос ко всем - сколько вы грилите курицу по времени и на какой температуре? (матчасть )
Я ж пока безлошадная, сама понимаешь, поэтому вопрос - а сколько у тебя см было до хлеба снизу, а то фото сферху не сильно видно. Может, был смысл его поднять повыше? чтобы под ним больше циркулировалось... а так дырки классные сверху... (а треснул бок, так это просто недорасстоялся, ты же спешила, ночь и все такое, понятно...)
и еще вопрос ко всем - сколько вы грилите курицу по времени и на какой температуре? (матчасть )
а сколько у тебя см было до хлеба снизу, а то фото сферху не сильно видно. Может, был смысл его поднять повыше? чтобы под ним больше циркулировалось... а так дырки классные сверху...Курицу (3 четвертины) ставила на 200С на 25 минут - она так красиво «кипит», вроде как до костей прогрелась, уже скушали
Перемерила диаметр, насвистели в магазине про диаметр сетки D26 - по максимуму ширина 25см. Лежала она на нижней решётке, 2 см от дна колбы, между ней с стенками палец можно просунуть + см. размеры на фото в Ответ #534, стр.27. В следующий раз подниму, но тогда верхушка темнее будет.
Пы. Сы. Не по теме. Для выпечки IMHO надо духовку. Сейчас как раз выбираю, только не могу понять - в luxell LX-3540 есть конвекция или нет? Интернет магазины ответили, что сами не знают... Что-то я боюсь наугад заказывать.
Сейчас как раз выбираю, только не могу понять - в luxell LX-3540 есть конвекция или нет? Интернет магазины ответили, что сами не знают... Что-то я боюсь наугад заказывать.
по фоткам посмотрела, мелкие, переключателя турбо не видю в описании тоже нету.
Лен, всё выпекаю на металлических формах. Иногда (где требуется по рецепту) предварительно нагреваю форму и уже на горячую кладу хлеб.
[/quote]
Я ножки запекаю на средней или самой высокой решетке около 30 минут. скорость обдува самая высокая и температура тоже. за это же время картошечка пропекается на нижней. но она не целиком, а половинками порезанная.
[/quote]
Я ножки запекаю на средней или самой высокой решетке около 30 минут. скорость обдува самая высокая и температура тоже. за это же время картошечка пропекается на нижней. но она не целиком, а половинками порезанная.
Лен, всё выпекаю на металлических формах. Иногда (где требуется по рецепту) предварительно нагреваю форму и уже на горячую кладу хлеб.
Танюша, спасибо! А то в комплекте 2штуки: Цельный металлический и в дырдочку.
Девочки, сходите к Звезде, она показывала и рассказывала, как выпекает хлеб в АГ. Я пекла плетёнку Омелы, проблем не было, в она тоже немаленькая. Оса, а кольцо расширительное ставила?
Девочки, сходите к Звезде, она показывала и рассказывала, как выпекает хлеб в АГ. Я пекла плетёнку Омелы, проблем не было, в она тоже немаленькая. Оса, а кольцо расширительное ставила?
Татьяна-Жирафка Спасибо! Еще бы ткнула в нужное место, вообще бы цены не было.
Ну вот, например, hlebopechka.ru... А где-то ещё в темке готовим в АГ она писала подробно.
Танюша, спасибо! А то в комплекте 2штуки: Цельный металлический и в дырдочку.Лен, я на решётку ставлю металлическую форму... ну типа сковороды тефлоновую из тонкого металла и в ней всё выпекаю.
Девочки, сходите к Звезде, она показывала и рассказывала, как выпекает хлеб в АГ. Я пекла плетёнку Омелы, проблем не было, в она тоже немаленькая. Оса, а кольцо расширительное ставила?Спасибо, ща пойду посмотрю Кольцо ставила, на первом фото видно. Без кольца верх в момент зажарится - АГ на все 1300Вт кочегарит не выключаясь. Завтра буду апельсиновые кексы в жестяных и алюминиевых формочках ставить :girl_coocking: У них плюс в том, что пока первая партия печётся, я соду во вторую часть теста не добавляю, только непосредственно перед выпечкой. С дрожжами так не получится. Первую партию испеку как есть, а вторую попробую накрыть фольгой, только чтоб её не сдуло.
нашла в сети вдруг, кому-то актуально при выборе. Пардон, если было, но тут цифры расхода электроэнергии.
«Нагревательный элемент. Аэрогрили укомплектовывают двумя видами нагревательных элементов: металлическим ТЭНом или галогеновым нагревателем. Какому типу прогрева воздуха отдать предпочтение – решать покупателю, но заметим, что модели «с галогеном» потребляют больше электроэнергии – их мощность составляет 1700 Вт. «Классика» же - модели с металлическим ТЭНом – потребляют, в среднем 1300 Вт. К тому же тэн из металла прочнее и долговечнее...... И, наконец, хотя потребляемая прибором мощность относительно невелика (от 1300 Вт до 1700 Вт, в зависимости от типа нагревательного элемента), при регулярном его использовании на кухне ваш счет за электричество все-таки увеличится.»
еще вычитала, что варенье можно варить прямо в банках в АГ, не пригорит пишут и не надо мыть тазики и мультиварки разбирать и отмывать... (это уже из собсного опыта)
«Нагревательный элемент. Аэрогрили укомплектовывают двумя видами нагревательных элементов: металлическим ТЭНом или галогеновым нагревателем. Какому типу прогрева воздуха отдать предпочтение – решать покупателю, но заметим, что модели «с галогеном» потребляют больше электроэнергии – их мощность составляет 1700 Вт. «Классика» же - модели с металлическим ТЭНом – потребляют, в среднем 1300 Вт. К тому же тэн из металла прочнее и долговечнее...... И, наконец, хотя потребляемая прибором мощность относительно невелика (от 1300 Вт до 1700 Вт, в зависимости от типа нагревательного элемента), при регулярном его использовании на кухне ваш счет за электричество все-таки увеличится.»
еще вычитала, что варенье можно варить прямо в банках в АГ, не пригорит пишут и не надо мыть тазики и мультиварки разбирать и отмывать... (это уже из собсного опыта)
нашла в сети вдруг, кому-то актуально при выборе. Пардон, если было, но тут цифры расхода электроэнергии.
но заметим, что модели «с галогеном» потребляют больше электроэнергии – их мощность составляет 1700 Вт. «Классика» же - модели с металлическим ТЭНом – потребляют, в среднем 1300 Вт.
У меня мощность галогенового 1350Вт. В принципе, счёт больше не стал
АГ на все 1300Вт кочегарит не выключаясь.
Я не поняла, как это? Должен же набрать температуру и поддерживать её, то есть периодически отключаясь.
Я не поняла, как это? Должен же набрать температуру и поддерживать её, то есть периодически отключаясь.
Жирафчик, Танюш, я вот спросить хотела... я к соседям ходила на экскрсию... скромно напросилась дык.... у них тоже то потухнет, то погаснет, я поняла, что это так и надо? 8) но у них еще такое - типа час работает, а потом не вкулючается какое-то время... пока не остынет, видимо... можно ли считать ЭТО косяком?
Жирафчик, Танюш, я вот спросить хотела... я к соседям ходила на экскрсию... скромно напросилась дык.... у них тоже то потухнет, то погаснет, я поняла, что это так и надо?
Ну да, температуру регулирует. А вот чтобы не включался, у меня т-т-т такого не было. На юбилей мужу на работу часа три не выключаясь работал помнится.
ИРР, ну так, все правильно! Все приборы (нормальные) так себя ведут-вкл., выкл. И ХП, и МВ, и АГ. Набрали температуру, на какое-то время отключился, пока температура не упала...
ИРР, ну так, все правильно! Все приборы (нормальные) так себя ведут-вкл., выкл. И ХП, и МВ, и АГ. Набрали температуру, на какое-то время отключился, пока температура не упала...
Таня! я про то потухнет то погаснет, да, так и поняла... а вот когда, скажем, у них курица час стояла и не доготовилась, а они хотели еще минут на 20 поставить и нифига, не включился... Внимание вопрос
можно ли считать ЭТО косяком?
Я к вам с маленьким отчетиком о своем аэрогриле, возможно он поможет кому нибудь решить, нужен аэрогриль в хозяйстве или нет. В первый день готовили курицу целиком, уже показывала, вчера жарили окорочка, это что то, верх хрустящий, а внутри мяско нежное и сочное! Сегодня первым делом попробовала выпечку. Пекла КИФЛЕ от Елены Бо. 10 мин и партия готова. Первую партию ставила на стандартной программе 200 гр на 20 мин, но через 10 мин выключила, т. к. были готовы, ворую партию пекла на этой же программе, только время уменьшила сразу до 10 мин. Перед выпечкой, по совету Танюли, прогрела печечку.
А вечером жарили шашлык, вкуснятинаааа...., свержу зажаренное, а внутри сочное, не пересушенное. В общем пока я не пожалела, что его приобрела. Для мяса и выпечки просто сказка! Даже муж, который был против его покупки, сказал, что стоящая вещь. Всем спасибо за советы и помощь. Вера-Невушка, тебе отдельное спасибо, что порекомендовала мне его. Если есть желающие, то могу выставить фотографии своих экспериментов.
А вечером жарили шашлык, вкуснятинаааа...., свержу зажаренное, а внутри сочное, не пересушенное. В общем пока я не пожалела, что его приобрела. Для мяса и выпечки просто сказка! Даже муж, который был против его покупки, сказал, что стоящая вещь. Всем спасибо за советы и помощь. Вера-Невушка, тебе отдельное спасибо, что порекомендовала мне его. Если есть желающие, то могу выставить фотографии своих экспериментов.
Я к вам с маленьким отчетиком о своем аэрогриле, возможно он поможет кому нибудь решить, нужен аэрогриль в хозяйстве или нет. В первый день готовили курицу целиком, уже показывала, вчера жарили окорочка, это что то, верх хрустящий, а внутри мяско нежное и сочное! Сегодня первым делом попробовала выпечку. Пекла КИФЛЕ от Елены Бо. 10 мин и партия готова. Первую партию ставила на стандартной программе 200 гр на 20 мин, но через 10 мин выключила, т. к. были готовы, ворую партию пекла на этой же программе, только время уменьшила сразу до 10 мин. Перед выпечкой, по совету Танюли, прогрела печечку.Лен, я ооочень рада что тебе нравится АГ. А про фотки даже спрашивать не надо.... ты же знаешь, что желающие есть
Я вчера булочки пекла, сегодня сосиски в тесте. У меня АГ не простаивает.
Таня! я про то потухнет то погаснет, да, так и поняла... а вот когда, скажем, у них курица час стояла и не доготовилась, а они хотели еще минут на 20 поставить и нифига, не включился... Внимание вопрос
Для меня ненормально, что она за час не приготовилась, а уж если потом ещё и не включился, ненормально вдвойне.
Жирафчик, Танюш, я вот спросить хотела... я к соседям ходила на экскрсию... скромно напросилась но у них еще такое - типа час работает, а потом не вкулючается какое-то время... пока не остынет, видимо... можно ли считать ЭТО косяком?Это либо косяк, либо модель очень бюджетная, у меня такого нет может работать хоть сутки на пролёт
Лен, я ооочень рада что тебе нравится АГ. А про фотки даже спрашивать не надо.... ты же знаешь, что желающие есть
Я вчера булочки пекла, сегодня сосиски в тесте. У меня АГ не простаивает.
Ну тогда свои «шедевры» покажу.

и нифига, не включился... Внимание вопрос
... конечно, косяки!
По поводу шашлыков, лучше не начинать... сразу ноут в слюне. Это ооочень классно! Я замачиваю мясо, как на шашлыки на природе, и -в АГ. Ко мне приезжала дочка с зятем в гости, и ему захотелось шашлыка. У нас сейчас по всему городу открылись шашлычные «Дом шашлыка», так он не долго думая, смотался и купил ТРИ ПОРЦИИ за 420грн. Меня чуть кондратий не хватил! Следующий раз я сделала в АГ, зять был в шоке... Единственное, что «лапти» мяса были меньше! Пока они гостили, он плотно присел на тещины шашлычки!
Результат-муж клянчит его (АГ) поселить в гараже.
В общем пока я не пожалела, что его приобрела. Для мяса и выпечки просто сказка! Даже муж, который был против его покупки, сказал, что стоящая вещь.
Я так рада, что у вас сразу всё получилось и получилось замечательно. А то я уже переживать стала за Осу с её выпечкой, прям свою личную ответственность почувствовала.
Я так рада, что у вас сразу всё получилось и получилось замечательно. А то я уже переживать стала за Осу с её выпечкой, прям свою личную ответственность почувствовала.
Тань, давай на «ты», не против? Я прямо кайф ловлю, когда в нем готовлю, надеюсь и дальше будет получаться и на кухне не жарко, вчера полдня работала духовка, так я чуть концы не отдала от :-\жары.
«АГ на все 1300Вт кочегарит не выключаясь.»Жирафка, переживать не надо, я пока смотрю как печёт в «стрессовой ситуации», когда заполнен до отказа. Видимо, он на заданное значение температуры не вышел. Лампа если и отключалась, то раз в пару минут и то на 5 секунд. Посмотрела свежевыложенные фотографии, теперь понимаю, что зря почти килограмм теста в АГ пихаю... Надо было начинать с 2-3 сосисок. Конечно, он не успевает у меня прогреться... Кексы будут завтра, зато много и в разных формочках, рецепт тоже напишу.
Кошатница, поделись, пожалуйста, рецептом сосисок в тесте! У нас в школе и в универе их продавали, только дома я их делать не пробовала: из-за пяти сосисок было накладно духовку прогревать.
Вопрос ко всем про шашлыки. Их можно готовить из замороженного мяса? У меня нарезанная на кусочки хрюшка обнаружилась в морозилке, там куски с ребрышками (кажется антрекот называется) по 2-3 см толщиной - они прожарятся в АГ? И что надо сделать с сырым мясом, пожалуйста киньте ссылку для полных чайников.
Кошатница, поделись, пожалуйста, рецептом сосисок в тесте! У нас в школе и в универе их продавали, только дома я их делать не пробовала: из-за пяти сосисок было накладно духовку прогревать.
Вопрос ко всем про шашлыки. Их можно готовить из замороженного мяса? У меня нарезанная на кусочки хрюшка обнаружилась в морозилке, там куски с ребрышками (кажется антрекот называется) по 2-3 см толщиной - они прожарятся в АГ? И что надо сделать с сырым мясом, пожалуйста киньте ссылку для полных чайников.
Оса, Это не сосиски, это Кифле с сыром от Елены Бо, но думаю сосиски тоже так можно сделать, надо попробовать. А мяско все таки лучше разморозить и замариновать, я люблю остренькое, поэтому и перчик красный использую и аджичку, маринат для мяса можно взять, все, что душа пожелает. Обмазать мяско посолить и часов 10-12 в холодильнике полежит, а потом в гриль.
А при какой температуре? время? И какой толщины мясо должно быть? Что б и проготовилось и не высохло?
А при какой температуре? время? И какой толщины мясо должно быть? Что б и проготовилось и не высохло?
marinal, у меня были куски толщиной см по 2-3, температура 250гр., 1 час. Приготовилось все замечательно, мясо сочное, не пережареное.
Оса, Это не сосиски, это Кифле с сыром от Елены Бо.Действительно, дочиталась У нас такие сосиски в буфете были, ну просто один в один! Эх, как их захотелось, вкус детства Пошла нагугливать рецепт на завтра и мясо достану размораживаться...
marinal , конечно, в идеале мясо должно быть не замороженное. Но, можно и с морозилки. Я нарезала кусочки примерно см по 5. Далее все, конечно, же на любителя. Я напишу, как делаю я, а ты уже опредилишься по своему вкусу. Порезала, посолила, немного поперчила, добавила перец горошком черный и душистый, лаврушку, лук (много) кольцами. В качестве маринада беру либо томатный сок (соус), либо кислое молоко (кефир). Все перемешала, сложила в посудину под гнет-идеально на ночь. Я делаю много, за один раз не использую, оно, чем дольше стоит, тем лучше. Конечно без фанатизма. Нанизываю на шпажки мясо, лук, помидоры (у меня в морозилке кружочками заморожены). Ставлю на среднюю решетку. Температуру ставлю сначала 200, потом смотрю по ходу пьесы. Время зависит от мяса (части и возраста)-это методом тыка. Ну вот, где-то так. Удачи!
А мои родственники курочку гриль когда делают, на дно пива чуть-чуть наливают, говорят- вкуснятина. Курица-гриль из магазина- отдыхает...
Курица-гриль из магазина- отдыхает...
Продукты из магазина в любом случае отдыхают. Мы же не пихаем в них всякую гадость.
Итак, как обещала, кексы и нанокексики! Пекла в 4 приёма, сделала фотки, за которые меня забанят Показываю самые приличные:

На среднем фото кексы с начинкой, просто она закипела и вот так разорвала верх... Рецепты, наверное, оформлю отдельно (Первый рецепт Нежный сметанный кекс, Второй рецепт Кекс из апельсинов позже тут появится ссылка).
Временно кидаю сюды рецепт, потом перенесу как положено:
3 яйца (примерно 160 г),
200 г сахара,
100 г маргарина «Воронежский» (в Магните он по 8р 20к),
0,5 ч. л. ванильного порошка,
1 сочный апельсин (примерно 200 г),
200 г муки,
1 ч. л. без горки пищевой соды.
Взять маргарин комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками в миску с сахаром и яйцами, раздробить все кусочки миксером. У меня получалась небольшая пенная шапка. Теперь положить измельчённый вместе с кожурой апельсин, перемешать, добавить муку и ваниль. Смазать подсолнечным маслом форму для выпечки. В последнюю очередь насыпать в тесто соду, ещё раз перемещать, вылить в формочку - и в духовку.
Кекс влажный, сладкий, и с таким количеством маргарина не слишком рассыпчатый, мне очень понравился!
Внимание, вопрос: какой кухонный комбайн может качественно измельчить апельсин вместе с кожурой? Хочу купить такой, ибо намучилась с этим фруктом.

На среднем фото кексы с начинкой, просто она закипела и вот так разорвала верх... Рецепты, наверное, оформлю отдельно (Первый рецепт Нежный сметанный кекс, Второй рецепт Кекс из апельсинов позже тут появится ссылка).
Временно кидаю сюды рецепт, потом перенесу как положено:
3 яйца (примерно 160 г),
200 г сахара,
100 г маргарина «Воронежский» (в Магните он по 8р 20к),
0,5 ч. л. ванильного порошка,
1 сочный апельсин (примерно 200 г),
200 г муки,
1 ч. л. без горки пищевой соды.
Взять маргарин комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками в миску с сахаром и яйцами, раздробить все кусочки миксером. У меня получалась небольшая пенная шапка. Теперь положить измельчённый вместе с кожурой апельсин, перемешать, добавить муку и ваниль. Смазать подсолнечным маслом форму для выпечки. В последнюю очередь насыпать в тесто соду, ещё раз перемещать, вылить в формочку - и в духовку.
Кекс влажный, сладкий, и с таким количеством маргарина не слишком рассыпчатый, мне очень понравился!
Внимание, вопрос: какой кухонный комбайн может качественно измельчить апельсин вместе с кожурой? Хочу купить такой, ибо намучилась с этим фруктом.
Здорово! А орешки тоже в АГ? В каких формочках?
Итак, как обещала, кексы и нанокексики! Пекла в 4 приёма, сделала фотки, за которые меня забанят :
прям там, у нас за такое не банят, за такое + ставят у нас. А выпечка, лапули таки, вот, что значит учить матчасть и всех вопросами изводить правильными
Сначала Кошатница со своей кУрой, неприлично сидящей да шашлЫком, теперь Oca с нанокексиками, опять же эротично настроенными. Тока я чуть успокоюсЯ, они опять меня возбУдятЬ.... на хотение АГ Вот садюги! Хоть в тему не ходи.
Здорово! А орешки тоже в АГ? В каких формочках?Вот в таких, нашла их на рынке:

У меня непреодолимая тяга ко всякой мелочи, купила их почти год назад, просто чтобы «были». Может мне и остальные формочки выставить на показ? Где-то была подобная тема...
Тока я чуть успокоюсЯ, они опять меня возбУдятЬ.... на хотение АГ Вот садюги! Хоть в тему не ходи.А у меня ухудшение девайсоголизма началось... гаждетомания называется. Это когда большие предметы ставить некуда и начинаешь всякие хренюльки для кухни покупать в немереных количествах! Почти штуку успела просадить на них в инете за неделю....
Оса, какие у Вас кексы красивые получились!
Вы уж, пожалуйста, и скорость-температуру-время выпечки нам подсказывайте
Вы уж, пожалуйста, и скорость-температуру-время выпечки нам подсказывайте
Вчера вечером пекла в аэрогриле БУЛОЧКИ К ОБЕДУ от ОМЕЛЫ hlebopechka.ru..., Чуть с изменениями, но вкусныеееее! Вместо опары я взяла закваску. Моим очень понравились.
Расстойку делала прямо в аэрогриле, перед выпечкой не прогревала, пока гриль нагревался они еще больше увеличились, поэтому не совсем круглые, бочками прижались друг к другу.

Расстойку делала прямо в аэрогриле, перед выпечкой не прогревала, пока гриль нагревался они еще больше увеличились, поэтому не совсем круглые, бочками прижались друг к другу.
Кошатница, какие у Вас булочки красивые да румяные! А как Вы расстойку в АГ делали (прогревали его)?
И я сегодня решила испечь пирожки с повидлом в АГ. Пекла в металлических формочках.
Спасибо всем, кто делился своим опытом. Благодаря вам сегодня пирожки испеклись очень быстро и без танцев вокруг АГ! Вот они
Решетка низкая, скорость средняя, температура 205 град., время 12мин.
И я сегодня решила испечь пирожки с повидлом в АГ. Пекла в металлических формочках.
Спасибо всем, кто делился своим опытом. Благодаря вам сегодня пирожки испеклись очень быстро и без танцев вокруг АГ! Вот они

... я сегодня решила испечь пирожки с повидлом в АГ. Пекла в металлических формочках.Суперрр!!! А можно рецепт теста? С лета пирожков не кушала очень-очень хоцца, а новую духовку никак не могу купить. От себя порекомендую рецепт сладкого дрожжевого теста от Волгоградки Там же смотрите мои фото и комментарии.
Благодаря вам сегодня пирожки испеклись очень быстро и без танцев вокруг АГ! Вот они
Ну ничего себе, красотень какая!!! Похоже, что и я не удержусь,
Вот только ремонт закончу...(если вообще такое бывает)!
Мои булочки просто с сахарком решётка средняя, с расширительным кольцом, температура 205

Кошатница, какие у Вас булочки красивые да румяные! А как Вы расстойку в АГ делали (прогревали его)?
Спасибо всем, кто делился своим опытом. Благодаря вам сегодня пирожки испеклись очень быстро и без танцев вокруг АГ! Вот они![]()
Сашенька, аэрогрильне прогревала, тесто само очень быстро подходило, поэтому решила его не греть, просто поставила внутрь колбы мин на 15-20, а потом включила выпечку, пока аэрогриль набирал температуру они так поднялись, что бочками прижали друг друга.
А что за рецепт у важих пирожков, не поделитесь?
Мои булочки просто с сахарком решётка средняя, с расширительным кольцом, температура 205![]()
А мне на какой печь? У меня только высокая и низкая решетка? Из микроволновки тиснуть что ли, только колпачки пластиковые надо снимать с ног или нет?
Лен, а высокая сильно высоко? Может с расширительным и прокатит...
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте