Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 26)

Кошатница
Лен, а высокая сильно высоко? Может с расширительным и прокатит...

Тань, а я расширительное и не убираю, высота 8 см от дна и примерно столько же до верха стеклянной кастрюли, а потом еще и расширительное кольцо.

Танюля
Лен, нормально, у меня среднее почти такое получается. Я всё на нём выпекаю.

Кошатница
Лен, нормально, у меня среднее почти такое получается такое получается.

Вот спасибочки, а по времени примерно сколько?

Танюля
Вот спасибочки, а по времени примерно сколько?
Первая партия от 15-18 минут, последующие уже быстрее, я даже и не засекаю, просто смотрю по готовности.

Танюшла
Девочки. подскажите, весь топик не осилить, у еня был АГ галогеновый, теперь хочу опять купить, но думаю-а теновый не лучше? Подскажите?

Сашенька
Сашенька, аэрогрильне прогревала, тесто само очень быстро подходило, поэтому решила его не греть, просто поставила внутрь колбы мин на 15-20, а потом включила выпечку, пока аэрогриль набирал температуру они так поднялись, что бочками прижали друг друга.
А что за рецепт у важих пирожков, не поделитесь?

Кошатница, простите что так долго не отвечала - только увидела Ваше сообщение.
Рецепт я брала на соседнем форуме. Называется «Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире» от Paprika
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т. к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч. л. соли (у меня 0, 75 ч. л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст. л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина (у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст. л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме «Пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Только я сахара кладу больше (не помню сколько в граммах) - 5-6 ст. ложек с горой, использую сухие дрожжи и замешиваю в ХП (УЖАСНО не люблю налипшее на пальцах тесто )

Oca
Поделитесь, пожалуйста, опытом: чем отмывать металлические кексовые формочки после выпечки в АГ? Раньше смазывала их подсолнечным маслом, которое пахнет семечками (первый холодный отжим), а сейчас попробовала «дистиллированное» - то, что без вкуса цвета и запаха. Так оно после выпечки как клей или вазелин размазывается и не отмывается, только кипячение с содой помогло и оттирание щёткой. Печь люблю, очень хочу пирожков налепить по новому рецепту, но часовое мытьё посуды опечаливает

matroskin_kot
Я смазываю маргарином, после выпечки- замачиваю ненадолго в воде и отмывается легко. Мне соседеа еще что-т советовала очень легкое, но я забыла. Доеду до Сочи- спрошу...

Shurshun
Вот испекла в аэрогриле.
рогалики за 6 копеек

Shurshun
В моем аэрогриле VES-777 чумовая комплектация.

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Елена Бо
Девочки. подскажите, весь топик не осилить, у еня был АГ галогеновый, теперь хочу опять купить, но думаю-а теновый не лучше? Подскажите?
Мне кажется что теновый лучше.

ИРР
Мне кажется что теновый лучше.

а галогеновый эффектнее - светомузыка, интим и пр то потухнет, топогаснет

Shurshun
а галогеновый эффектнее - светомузыка, интим и пр то потухнет, топогаснет
ага, иногда знаешь какая подлость случается? Не раз было и не пять. Предположим новое блюдо готовишь в аэрогриле. Чувствуешь себя на высоте: грудь колесом, хвост пистолетом.. Перед семьей то...
А внутри все трясется аки вибросито, меленько, чтобы другие не видели, но трясется. Меленько но отчетливо и методично. И семья спокойно реагирует на готовку - я ж уверена, ну и они не беспокояться. Но только семейство расползается по комнатам - я к грилю. Надо ж пялиться, ой, то есть наблюдать процесс, чай впервые - интерееесно... Подкрадываешься чтобы «хоть одним глазком взглянуть " а он так БАЦЦ и свет выключает. Но шумит, то бишь готовит. И так это подленько с его стороны выглядит...
Думаю, что все галогеновые грили так подленько готовит.
Но зато существенная экономия на электричестве. И креативно. У меня к примеру так ночник в спальне не умеет светить - чтобы с запахами...

ИРР
У меня к примеру так ночник в спальне не умеет светить - чтобы с запахами...

ну...

включил на ночь курицу в чесночном соусе. утром встала, можешь не завтракать, в траллике все тебя нюхают, мужики такой от тебя манящий аромат. Живанши не нада

Shurshun
«Ферромоны чесночного соуса» производители рекомендуют наносить на шею не во время поездки НА работу, а в час пик возвращения домой..
А если еще ножку куриную в капюшоне припрятать - то (дальше читать голосом Кобзона ) «Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала»

Ксюшк@-Плюшк@
Shurshun, впечатлилась да еще как! Вот только я тэновый хочу.
Подставку для хлеба была мысль у Brand заказать. А вот что еще за две решетки, больше на переднем плане которые? Остальное вроде все понятно.

Oca
У меня челюсть отпала при виде комплектации VES-777 Shurshun, с покупкой! А где (хоть в инете) можно по отдельности докупить сеточки/подставочки для АГ? В наших магазинах не продают.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@ а где на сайте бранда подставка для хлеба? что-то я не нашла

Упс, нашла! Спасибо за подсказку!
Верунь, у меня еще мысль родилась её заказать (2 шт. ), когда я МВ заказывала. В духовке хотела хлеб подсушивать для бутеров. Но чой то не заказала

Невушка
Это да, одну подставку заказывать - доставка в несколько раз дороже выйдет, если только когда буду в москве у них прям купить, но сейчас их нет

Shurshun
Ксюшк@-Плюшк@
Я решетки не подразделяю на «для хлеба» «для сосисок» Решетки. Просто решетки. У меня есть подставка для хлеба? Приятно то как А где она у меня? Я серьезно если что.. Где? Или я вас неверно поняла..
На переднем плане... с тремя круглыми дырками которая? В нее проскальзывают шпикачки (знаю, потому что ею баловалась, когда аэрогриль готовил. Ведь когда эта техника готовит, есть два варианта: еще готовить и баловаться)
Сказать по чесноку, для чего каждая из них не знаю. Нет, вру, знаю. Знаю, что продолговатая для котлет. Это все, что я прочла в инструкции. Назначение «хваталки» и «везет же курице» опознала визуально.
А еще я яблоки сушу в пять этажей благодаря этой комплектации.
А потом досушиваются на бамбуковых палочках под потолком. так родители не достают..

Это когда цветов нет на потолке..

Oca
Я покупала аэрогриль тут:
А можно фото где челюсть квакнулась? Пажаласта.. нет?
Комплектация и вправду шикарнейшая. Я даже подумала, что мне лишнее положили, даже первые две минуты боролась с совестью.. Она мне: Позвони, тебе же лишние решетки положили» А вторая совесть (у меня их две): «Ты чиво, не вздумай ни в одном глазу... Моя прееелесть»

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@
Я решетки не подразделяю на «для хлеба» «для сосисок» Решетки. Просто решетки. У меня есть подставка для хлеба? Приятно то как А где она у меня? Я серьезно если что.. Где? Или я вас неверно поняла..
На переднем плане... с тремя круглыми дырками которая? В нее проскальзывают шпикачки (знаю, потому что ею баловалась, когда аэрогриль готовил. Ведь когда эта техника готовит, есть два варианта: еще готовить и баловаться)
Сказать по чесноку, для чего каждая из них не знаю. Нет, вру, знаю. Знаю, что продолговатая для котлет. Это все, что я прочла в инструкции. Назначение «хваталки» и «везет же курице» опознала визуально.
Подставка для хлеба - прямоугольная, она у Вас вверх ногами лежит. Её если перевернуть, в эти отсеки ломтики хлеба и в гриль.
Так, с 3 дырками разобрались, для шпикачек.
А вот правее, через шампуры - это на нее «куриное счастье» цеплять? Правильно?

Oca
Ведь когда эта техника готовит, есть два варианта: еще готовить и баловаться)
А еще я яблоки сушу в пять этажей благодаря этой комплектации.
Спасибо за ссылку, нашла там много интересного и не только для АГ. Да, это просто чудо-прибор! Заиграешься! На днях зажарила за один час почти четыре кг курятины - так быстро и так полезно без жира (измерила - на дно 0,5 литра накапало).

Shurshun
А вот правее, через шампуры - это на нее «куриное счастье» цеплять? Правильно?
Если выглядит привлекательно для глаза и маняще - то да, это оно

Oca
можно еще помимо этажности еще и в горшочки положить разное.
нижний этаж - картофан, На втором этаже: в 1 горшочке - мясо с нанасами, во 2 - овощи, и т. д.
Конечно, горшочки не входят в комплектацию, но за такую цену как VES 777 с его комплектацией

Ксюшк@-Плюшк@
Shurshun, сейчас на сайте производителя была. Там написано «Нагревательный элемент - тэн ". А у Вас я поняла - светится. Как такое может быть?

Shurshun
Ксюша, какая ты умница. Я сейчас полезла в документы от 2009 года... у меня 787 модель, а покупала я ее за 3 с хвостом, вот и ошиблась... Посыпаю голову пеплом..
Хм, интересно, а у этого аэро такая же комплектация или нет...
Как ошиблась... Неправильно выписала название..
Да, у меня светится. А я еще на сайт вышла - механическое, внешне - копия, цифру одну перпутала.
А в Brand аэрогрилях комплектация небольшая?
Расстроилась, что перепутала, так расстроилась. Спать пойду..

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, какая ты умница. Я сейчас полезла в документы от 2009 года... у меня 787 модель, а покупала я ее за 3 с хвостом, вот и ошиблась... Посыпаю голову пеплом..
Хм, интересно, а у этого аэро такая же комплектация или нет...
Как ошиблась... Неправильно выписала название..
Да, у меня светится. А я еще на сайт вышла - механическое, внешне - копия, цифру одну перпутала.
Ни чего страшного. С кем не бывает. Они похожи. Я только сейчас обратила внимание. Один в один. И комплектация немного другая написана: 8 аксессуаров: щипцы, шампуры, решетка+насадка для приготовления птицы, расширительное кольцо, подставка для крышки, двойная решетка, пароварка. Т. е. меньше получается прибамбасов.

Ксюшк@-Плюшк@
В Brand чуть по другому написано: Низкая решетка, щипцы, шампуры, решетка для хлеба, двойная решетка, форма для обжаривания, расширительное кольцо, стиммер, рисоварка.

Shurshun, не надо расстраиваться. Ну пожааааалуйстааааа! Я тоже плакать буду Блин, все моя дотошность.

Невушка
Расстраиваться нельзя! Я не разрешаю
У меня в бранде: две решетки (низкая и высокая), шампуры (4 шт), шипцы для захвата, подставка для курицы, поддон, и пароварка (я на него выпечку ставлю, по сути поддон с дырочками маленькими) и кольцо расширительное.

Shurshun
Ну вот, а у меня 12 предметов. Получается, что как раз 4 решеток и не хватает. Безобразие какое. Самая нужная вещь.. Ну после держателя для крышки конечно..
Но зато цена.. На эту экономию можно курить больше решеток чем у меня. Намного больше.
«Для шпикачек» ) конечно извращение. яйца от нагрева решетки у меня 1 раз лопнули, я скорлупу сняла, решетку вынула, получился омлет... Видимо это омлетная решетка)
Но зато мои решетки ставятся в пять этажей, они разные по ширине и высоте, получается где одна в одну, а где она на одну ставить нужно. С теми дополнительными аксессуарами которые в продаже на сайте я не вкуриваю как это сделать..
Если только поиграть чередуя решетку высокую для аэрогриля (12л) и решетку высокую для аэрогриля (7л)
Цены удобоваримые, если заказывать то их сразу.
Я думаю, все таки можно выйти из положения..

Ксюшк@-Плюшк@
Невушка, Вер, а «куркино счастье» в твоем на высокую решетку цепляется? Или на низкую?

Невушка
Ксюша, на низкую, иначе курице места будет мало для полета

Невушка
Вот заварнушки недавно делала:

Получились лучше чем в духовке, только надо пергаментом (или калькой) прокладывать, а то прилипают.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, на низкую, иначе курице места будет мало для полета
Ага, ясно Я просто стала рассматривать внимательно аксессуары и по ложбинкам у меня вышло, что на высокую. Вот и думаю, что она упрется в тэн, наверное. Хотя, думается мне, что когда куплю себе АГ, куру буду делать на своей приспособе для духовки, она мне ниже кажется, чем аэрогрильная и поддончик для жира сразу имеется. Ну поживем - увидим. Купить надо для начала

Жирафка

Я прям обзавидовалась дополнительным решёткам

Schumi
Посоветуйте надёжный АГ с крышкой на кронштейне, на 7 литров, дешёвый, до 70$?

насколько в Киеве видел, то пока кроме этих не нашёл- Mystery MCO-747 и
Mystery MCO-737 (аналогичный 747 только с механическими крутилками, а не кнопочное управление).

Oca
Я смазываю маргарином, после выпечки- замачиваю ненадолго в воде и отмывается легко.
Мне наконец привезли минидуховку, пекла в ней шарлотку и кексы. Одну стеклянную форму намазала растительный маслом «без вкуса и запаха», вторую форму сливочным маргарином. Бока получились ровными и красивыми в форме с маргарином, кекс легко вынулся! Края смазанной формы, до которых не дотянулось тесто, отмылись без проблем Теперь попробую жестяные формы так смазывать. Matroskin_kot, Спасибо!!!

Вчера приготовила в аэрогриле шампиньоны (позавчера тушила в МВ). Ела их третий раз в жизни, до этого мы почему-то покупали только вешенку Ооочень удивилась быстрому и вкусному результату Грибочки купила маленькие, чуть больше шарика для настольного тенниса, хотела на шпажки нанизать, но передумала. Жарила каждую партию из 8 грибочков на максимальной температуре 10 минут (скорость у АГ одна). По 8 штук потому, что хотела продегустировать разные варианты: намазанные сметаной, намазанные майонезом, фаршированные варёной колбасой с сыром и рубленым чесноком, фаршированные тем же, но ещё с «крышкой» из майонеза. Оказалось, что солить эти грибы совсем не нужно, они самодостаточные. Вкуснее всего (нежнее и сочнее) получилась грибы в сметане. Смазывала их силиконовой кисточкой (держа за ножку) 1-2мм слоем обычной сметаны и опускала к низу ножкой на высокую решётку. У кого есть дырчатый поддон, то лучше на него, иначе шляпки к решётке прилипают. Выдернутые у фаршированных грибов ножки так же зажарила в сметане.

одуванчик
Люди, нашла аэрогриль недорогой СУПРА. Брать? У кого есть эта СУПРА - ОТЗОВИТЕСЬ.

одуванчик
Характеристики
Мощность1300 Вт
Управлениемеханическое
Объем колбы12 л
Нагревательный элементметаллический ТЭН
Тип крышкисъемная
Максимальное время установки таймера1 ч
ТаймерДа
Отсрочка стартаНет
Регулировка температурыДа
Предварительный разогревДа
СамоочисткаНет
Расширительное кольцоДа
Верхняя решеткаДа
Нижняя решеткаДа
Средняя решеткаНет
Сетчатый противеньНет
Щипцы-ухватДа
ШампурыНет
Комплектациярасширительное кольцо, верхняя решетка, нижняя решетка, щипцы-ухваты
Особенностимультифункциональность (жарение, гриль, барбекю, варение, тушение, приготовление на пару, выпечка, копчение, сушение, стерилизация, разогрев и т. д.), кольцо для увеличения объёма чаши до 17 л.

Это его хар-ки.

sazalexter
Люди, нашла аэрогриль недорогой СУПРА. Брать? У кого есть эта СУПРА - ОТЗОВИТЕСЬ.
У мну не супра но если тэн металл это уже хорошо Хотя производитель в общем то наш Россейский да и не очень

Oca
Как мне сказали чуть ранее на этом форуме - БРАТЬ! А потом разберёмся... Так купила свой Supra AGS-1211 за 1099р, он с галогеновым нагревателем, красиво светится. Курицу на двух решётках жарит за 30-35 минут, без переворачивания, с выпечкой кексов тоже приноровилась. Делала мясо большими кусками - вкусно! В комплекте были кольцо, 2 решётки, щипцы, книжка рецептов.

одуванчик
Этот тоже стоит 999 руб. А сушить в нём овощи и фрукты можно? Вот, что пишут- Стоит отметить, что при высушивании, из ягод, овощей и фруктов испаряется вода. Она должна выходить из аппарата, поэтому нужно вставить шампур между крышкой и корпусом аэрогриля. Так может мне с шампурами в комплекте надо?

Oca
А сушить в нём овощи и фрукты можно?
Я сушила петрушку и укроп, просовывала под крышку сначала нож, а потом купила бамбуковые шампуры (стоят около 35-40р за «вязанку») и втыкала с двух сторон по бокам крышки. Пробовала сушить морковку - толстые части ещё чуть сырые, а где тонко - там начинает темнеть, немного зажаривается. Но это видимо я большую температуру выставила. Опыта использования пока мало, постучитесь в личку к azaza (у неё Supra 1201) - это она меня заразила «хотелкой» аэрогриля

Oca
Ниже напишу некоторые мысли про свой аэрогриль, вдруг кто-то на праздничек затащит мужа в магазин бытовой техники
Что нашла положительного в нём:
1) За время жарки курицы в два приёма (на верхней и нижней решётках одновременно) на дно вытекло 0,5л ЖИРА! Положила, посолила - включила - ушла с кухни дочитывать форум - Дзынь! - пришла, вытащила, съела. Корочка получилась равномерная со всех сторон, ничего не подгорело, как раньше бывало на сковородке без переворачиваний.
2) Экономия масла. При жарке в аэрогриле можно забыть про сковородки.
3) Мытьё колбы. Многие жалуются... По мне, так отскоблить сковороду от рыбы или шкварок гораздо сложнее. Тут включаю Самоочистку, складываю внутрь решётки, и потом протираю тряпкой с моющим средством, ополаскиваю в мойке - чисто на 99%. 1% - это был шашлык, забрызгало всё так, что я и не надеялась отмыть, но всё оттёрлось достаточно просто.
4) Кексы. Одна партия из 8-12 8см кексов печётся за 15 минут - скорость выпечки с духовкой не сравнить. Понравилось, что могу забежать на кухню, быстренько замесить в кружке тесто и испечь 3-4 кекса.
5) Мытьё кексовых форм проходит на той же Самоочистке, гриль превращается в посудомойку! Вода крутится и неплохо очищает от прилипших кусочков.
6) Расстойка теста. Удобно положить в АГ термометр и прикрытую чем-либо стеклянную чашку с тестом. Видно температуру и ход процесса. Эдакий термос с ручным включение подогрева.
7) Сушка зелени... и тряпок (платков, носков и пр.) Что греха таить? Было дело... Запачкала прихватку, постирала и высушила её, т. к. очень срочно надо было.
8 ) Пока не используется, в колбе хранятся тарелки и всякая мелочь. Да и вообще, большой удобный «тазик».

Минусы:
1) место всё же занимает, электричество кушает.
2) Пока не найдёт своего «угла» на кухне, будет мешать.
3) При работе сильно греется, можно обжечься.
4) Комплектация скудная, надо докупить цельный поднос, поднос с дырочками и среднюю решётку.

одуванчик
ОСА, классную статью выдала. Обязательно поможет многим. Только я теперь задумалась.... в моей то самоочистки нет

Oca
Только я теперь задумалась.... в моей то самоочистки нет
Пожжжалуйста! На моём 2 ручки: время и температура, так вот Самоочистка находится примерно на 80 градусах. Оно просто греет воду с моющим средством и крутит её вращающимся воздухом. Думаю, можно на «минимум» выставить и будет очищаться...

Schumi
Люди внатуре может не повезти и аэрогриль простой марки ширпотребной через год и 1 день может лампа сгореть и тогда его не починят и разве что новый брать? Пугает меня перспектива купить стеклянную кастрюлю за 60 баксов))

И как вам модель Element AG-1203EG, в ней ещё есть 2 скорости низкая и высокая.

azaza
Безобразие!!! Перестали приходить сообщения об ответах в теме - я и не захожу сюда. А тут, оказывается, уже несколько страниц наваяли!
Одуванчик, у меня Супра 1201. Очень даже есть в ней самочистка, прям на корпусе отметочка стоит вместо градусов. Правда, я ею пока не пользовалась. Попробуй потом эту бандуру с почти кипятком донести до раковины!
Оса, как это делается? Или надо просто подождать, пока остынет до приемлемой температуры, а потом уже сливать? Вообще надо попробовать, а то решетки отмывать замучилась (на посудомойку мужа пока не раскрутила).
Выпечкой Супрочку не нагружаю - у меня духовка приличная, так что до экспериментов в АГ никак не доберусь. Но мяско в ней, рыбка - я вам скажу!!! Предложила как-то мужу - давай, говорю, ради разнообразия курочку в мульте приготовим. Так чуть не раскричался! Руками машет: нет, на это я пойтить не могу! А ведь как рычал на меня за этот аэрогриль, когда я без его ведома купила! А теперь такая любовь к нему нежная
Единственное, чем меня огорчает Супра - никакая комплектация. Вот это печально, да. Вам-то в России хорошо, можно у Бранда дозаказать недостающее. А у нас Бранда нетути Впрочем, если использовать АГ для мяса-рыбы, то двух решеток вполне достаточно. А я его именно для этих целей и покупала.
Зато жарит Супра преотлично! Рыбку я слегка обмазываю сверху маслом (кисточкой, символически), а мясо только в приправках мариную, без масла и майонеза. И такое оно румяное получается, с такой чудеснейшей корочкой Кстати, никогда не переворачиваю ни рыбу, ни мясо - оно превосходно обжаривается со всех сторон совершенно равномерно
В общем, если кто еще сомневается, мой вердикт такой: брать! У меня он месяца три-четыре, но я с первой же готовки поняла, что игрушкой, которой наигрались и бросили, он у меня никогда не станет. У него имеется законное стационарное место, которое у него не отнимет никакой другой девайс. Даже если я никогда не буду делать в нем выпечку или закатки - он более чем оправдывает свое существование рыбкой и мяском. А летом я планирую испробовать его в качестве сушилки.

Oca
Пугает меня перспектива купить стеклянную кастрюлю за 60 баксов))
И как вам модель Element AG-1203EG, в ней ещё есть 2 скорости низкая и высокая.
Теоретически, сломаться может как дорогой, так и дешёвый (один знакомый купил микроволновку за 15000р, навороченная такая, теперь то одно в ней чинит, то другое). Выбирать вам, исходя их желаний и возможностей Правда мне кажется, что откидная крышка неудобна при мытье, а также нужно иметь достаточно места над аэрогрилем, чтобы открывать его.

Безобразие!!! Перестали приходить сообщения об ответах в теме - я и не захожу сюда. А тут, оказывается, уже несколько страниц наваяли!
Оса, как это делается? Или надо просто подождать, пока остынет до приемлемой температуры, а потом уже сливать? Вообще надо попробовать, а то решетки отмывать замучилась.
У меня тоже через раз оповещения, нашла кнопку В под аватаркой вверху страницы - Показать непрочитанные ответы на Ваши сообщения
Кипятка в АГ не получается по инструкции включаю его на 10 минут, наливаю 1-2 см теплой воды с содой... он запотевает, потом прогревается и стенки высыхают - поэтому после выключения я жду несколько минут, и как крышка опять запотеет, стираю влагу тряпочкой. Колбу тру щёткой на ручке (горячо), решётки отмокают и хорошо отчищаются пластиковой губкой (похожа на махровое полотенце, не оставляет царапин на блестящих покрытиях и стекле). Единственное, что хочу отмыть - это металлический дырчатый круг, закрывающий лампу. На нём пригорают брызги жира, превращаясь в некрасивые леопардовые пятна. Чем не сильно химически-ядовитым его отмыть?

azaza
Чем не сильно химически-ядовитым его отмыть?
Я мою средством Сиф. Наносить только на остывшую поверхность! Первое время чистила диск практически ежедневно, а теперь боязно стало. Как бы аккуратненько я это ни делала, а все равно влага может попасть на тэн. Поэтому сейчас делаю время от времени, потом оставляю крышку вверх диском на сутки, чтоб тщательно высохла. Но дочищать до первозданного блеска уже не удается. Решила: пусть так и будет, периодически раз в несколько месяцев буду снимать диск (в инструкции сказано, что это делать можно и нужно), и тогда уже очищать его по-настоящему. Потому как ради чистоты диска расстаться с любимым девайсиком я не готова. Мне теперь без гриля жизни нет
А самоочистку как-нибудь попробую, спасибочки!

ITU
У меня вопрос к обладателям тэного гриля. Скажите, а он сильно шумит? Интересны будут ответы и по хоттерам и по супре.
Может быть кто-то может сравнить по уровню шума с аэрофритюрницей филипс (есть у меня такая) было бы вообще здорово.

sazalexter
У меня вопрос к обладателям тэного гриля. Скажите, а он сильно шумит? Интересны будут ответы и по хоттерам и по супре.
Может быть кто-то может сравнить по уровню шума с аэрофритюрницей филипс (есть у меня такая) было бы вообще здорово.
Шумит конечно но тише чем настольный вентилятор Это про Хоттер

azaza
А какая комплектация хорошая? Ещё я бы хотела использовать его во время закруток, как он для этого?
Ну, для закруток как раз нужна минимальная комплектация: нижняя решетка да расширительное кольцо. Все это входит в комплект Супры, плюс еще верхняя решетка и щипцы.

azaza
Сравнивать ни с чем не могу - ни аэрогриля не имею, ни Хоттера. Сам по себе АГ работает очень тихо: работу вентилятора слышно, только когда находишься рядом. Чуть-чуть отошел от кухни - уже ничего не слышно. У меня тэновая Супра.

Танюля
Работает тише АФ

Светлана-кошка
Девочки, примите меня в свою компанию? Мне сегодня подарили «в счет 8 марта» аэрогриль SUPRA, там нет скоростей вентилятора, но по объёму большой - до 17 литров. Я уже всю темку прочла, тоже очень хочу подружиться с ним. И сразу вопрос - можно ли в нем использовать решетки от микроволновки (а то там на ножках навертыши из какой-то резины, что ли), решетку от пароварки из той же МВ и силиконовые формы? Заранее спасибо за ответ. Это всем вам -

Светлана-кошка
Всем = здравствуйте! Начиталась тему - и боязно, и хочу начать уже пробовать готовить Мне сегодня подарили АГ SUPRA, односкоростной, правда, но объёмный. Сейчас соберусь с силами и мыслями - и буду пробовать. Аж страшно начинать! Но где наша не пропадала!!! Это - вам -

March
Пластиковую пароварку от МВ в аэрогриле использовать, по-моему, нельзя, ведь температура пара в МВ ниже, чем нагретый воздух в АГ. А вот силиконовые формы можно. Что касается решеток с резиновыми деталями, то нужно знать какую температуру они выдерживают. У меня к микроволновке идет жаровня с резиновой подложкой снизу, ее можно использовать в комбинированном режиме гриль-микроволны. Максимальная мощность гриля 600 Вт, а какая при этом достигается температура я и не помню (или не знаю). Но в этом режиме гриль работает не постоянно и, возможно, резина выдерживает только при таких условиях. Я не ставлю эту жаровню в аэрогриль. Удачи!

azaza
Начиталась тему - и боязно, и хочу начать уже пробовать готовить
А чего там бояться? Загружайте продукты, выставляйте темературу и время, и вперед!
Добро пожаловать в наши стройные ряды!

Светлана-кошка
Спасибо! У меня от МВ поддон и решетка от пароварки - металлические, я так поняла, что их можно, правильно?

March
Ну да. Любой металл, пригодный для приготовления пищи. Пластик может и не поплавится, но кто ж знает, что он будет выделять при перегреве? То же и резина.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте