Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 23)

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, галоген светится, потому что это лампочка. А ТЭН металлический

А про хорошее об этом АГ... Мне больше всего нравится печь в нем дрожжевое тесто. Нигде так хорошо оно не получается, как в АГ Очень хорошо запекать мяско в АГ (мясо и курицу запекаю в рукаве, а рыбку в фольге). В АГ это делать гораздо удобнее, чем в духовом шкафу
manna, спасибо! Я вот пока новая духовка, берегу её, а муж возмущается, просит мясца запеченого. А духовочку мыть то потом та еще радость, хотя в фольгу заворачиваю или рукав склажываю. Все таки колбу стеклянную, хоть и тяжелую, помыть это ж не пол духовки разобрать. Вот еще один ему аргумент.

Манна
Все таки колбу стеклянную, хоть и тяжелую, помыть это ж не пол духовки разобрать. Вот еще один ему аргумент.
Я так вообще не каждый раз колбу мою, а по мере ее загрязнения А пачкается она не каждый раз после приготовления мяса в рукаве или фольге А даже если и испачкается, то мыть стеклянную колбу очччень легко Так что это очень большой аргумент Да и не будешь гонять духовку ради одной порции мяса, а АГ - с радостью

Танюля
На завтрак в АГ шикарные гренки в омлете, просто омлет чудесный, хлеб, булочки... у меня вообще духовки нет, так что АГ я ооочень полюбляю.

одуванчик
Девочки, а что лучше АГ или мультиварка?

Манна
Одуванчик, посмотрите здесь, там я уже отвечала на похожий вопрос В целом, сказать, что лучше НЕ ВОЗМОЖНО!!! Это совершенно разные приборы

Елена Бо
Если нет ни того ни другого, то однозначно мультиварка. Пишу как пользователь обоих агрегатов.

одуванчик
Если нет ни того ни другого, то однозначно мультиварка. Пишу как пользователь обоих агрегатов.

Спасибо. для меня это важно. Т. к. покупать для мебели не охота, хочется пользоваться и чтоб " помощница " на кухне была.

Манна
Если нет ни того ни другого, то однозначно мультиварка.
А я бы сказала, что все зависит от целей, которые стоят. Просто мультиварки, скажем так, более универсальны, чем АГ. Хотя, ведь и в АГ даже супы варят... Так что... Я бы не стала однозначно говорить, что одно лучше другого Кстати, я сначала купила АГ, так как у меня не было духовки, а уже потом на моей кухне появилась МВ. И сейчас мультяшей я пользуюсь гораздо чаще, чем АГ. И все же, повторюсь, что однозначно не скажу, что лучше

Елена Бо
У меня тоже сначала АГ появился (китайский, из самых первых) и тоже пользовалась и радовалась. Но вот мультяшка затмила его сразу. Теперь мой старичок только курочку гриль да крылышки делает. Всё остальное в мультиварке.

Манна
У меня тоже сначала АГ появился (китайский, из самых первых) и тоже пользовалась и радовалась. Но вот мультяшка затмила его сразу. Теперь мой старичок только курочку гриль да крылышки делает. Всё остальное в мультиварке.
Еще, кстати, выбор МВ/АГ может зависеть от меню семьи... Хотя... в АГ и каши готовят, и супы (и даже порционную еду - каждому свое)... Но, на мой взгляд, кашу или суп гораздо удобнее приготовить в МВ (хотя, порционно уже не приготовишь )... Да и привычнее так

azaza
Одуванчик, еще совсем недавно я задавала здесь практически тот же вопрос: что выбрать. Много информации перелопатила. В результате решила, что мне таки нужен АГ. Итог моих исканий: на моей кухне рядышком стоят два новых агрегата (МВ и АГ) И вот что я вам скажу: мне нужны оба! Оба себя оправдывают на все 100. Но для того, чтобы не разочароваться в выборе, вы должны правильно обозначить свои цели. Чего вы ждете от агрегата? Нужны ли вам супы/борщи, тушеная картошечка, рагу, кашки и прочие разнообразия? Или же для вас важнее мясо/рыба? Потому что именно мясо/рыба в гриле жарятся идеально, так, как никакая мультиварка, никакая духовка не справится. Но и такие рагу, как в мультяшечке, АГ вам не выдаст. Просто у каждой машинки своя специализация.
Лично я АГ пользуюсь едва ли не каждый день, но исключительно для жарки мяса/рыбы. Выпечку даже не пробовала - с ней у меня великолепно справляется духовка, да и пеку я большие порции, не для АГ. А уж с овощами, супами да кашками изумительно справляется мультяшечка. В ней же, кстати, можно и выпечку замутить на скорую руку - очень удобно. В мультяшке, говорят, можно и рыбку да мясцо пожарить. Но мне интереснее мясо из АГ. Так что я очень четко разделяю функции своих любимцев.
В общем, агрегаты замечательные, но назначения у них разные. А потому и сравнивать, который из них лучше - попросту некорректно.

azaza
azaza я такого же мнения, но мой бюджет ((((((увы нет.
Бюджет здорово страдает, если зацикливаться на брендовых моделях. Но можно ведь взять и бюджетные, которые отнюдь не хуже именитых, но не в пример дешевле. Я так и сделала. Многие ведь покупают АГ, а потом сплавляют его в лучшем случае на дачу, в худшем - в гараж. А Хоттер ведь стоит едва ли не как полмашины. Утрирую, конечно, и тем не менее: цена на него здорово завышена. Вот я и остановила выбор на самом дешевом теновом варианте. Пока поюзаю дешевый, точно пойму, нужен ли мне АГ, или это чистое баловство, и если что - следующий брать уже по потребностям. Но теперь, попробовав свой дешевенький в деле, даже будь у меня лишние деньги, я бы не стала брать Хоттер, я бы снова выбрала свой - вполне он меня устраивает, даже не имея наворотов в виде 3-х скоростей. То же и с мультей: у меня не кукушка, не панасик, у меня вполне бюджетный дексик, но со своими обязанностями он справляется отлично. А денег на два девайса я потратила значительно меньше, чем отдала бы за одного Хоттера.
Впрочем, кто лучше вас может знать о ваших возможностях. В таком случае вам остается лишь определиться с целями, и тогда поймете, что покупать в первую очередь: мультю или гриль. Еще совсем недавно я была убеждена, что мультя - вообще никчемушный прибамбас, ибо и без нее все можно сделать в обычных кастрюльках да сковородках. А теперь жизни без нее не представляю. Но и без АГ не проживу)))
Решение за вами! Удачи в выборе.

Елена Бо
Вот я и остановила выбор на самом дешевом теновом варианте.
Вот по поводу АГ совершенно согласна. Ему навороченности ни к чему. Моему механическому скоро 20 будет и ничего, работает. Правда года 2 назад кастрюльку новую пришлось купить, по непонятным причинам прям у меня под рукой отвалился кусок. Хорошо холодная была. Видно уже от старости.. Но новый АГ покупать жаба задушила, а без него тоже оставаться не хотелось. Так что теперь сборная модель. Ещё столько же протянет, ломаться там нечему, всё сделано элементарно (крышку раскручивали).
И из всего можно сделать вывод, что лучше модель со съёмной крышкой (типа кастрюли). Если случайно кокните колбу, то можно купить любую другую. У меня вообще не понятно от какой модели.

Жирафка
У меня и мультяшечка и аэрогриль -предметы крайне необходимые на моей кухне. И пользуюсь ими практически каждый день.

Манна
И из всего можно сделать вывод, что лучше модель со съёмной крышкой (типа кастрюли).
Со съемной крышкой? Почему? Мне удобнее с откидной - поднял и все, а для съемной нужно еще искать место на кухне во время готовки. Хотя, конечно, ко всему привыкаешь...

Елена Бо
Со съемной крышкой? Почему? Мне удобнее с откидной - поднял и все, а для съемной нужно еще искать место на кухне во время готовки. Хотя, конечно, ко всему привыкаешь...
Я же написала, если разобьётся колба (как у меня), то просто покупаете новую. Есть модели, в которых крышка держится на обхвате колбы, тогда сложнее её заменить. А я пошла и купила первую попавшуюся. Продавец сказал что они все одного диаметра под крышкой. А вот форма у них разная.
Ну это только моё мнение и мои размышления. Моделей много и каждый выберет то, что ему понравится.

Манна
Есть модели, в которых крышка держится на обхвате колбы, тогда сложнее её заменить. <...>Продавец сказал что они все одного диаметра под крышкой. А вот форма у них разная.
А я думала, что все колбы одинаковые и взаимозаменяемые Теперь буду знать

azaza
Спасибо всем. Решено сначала МВ, ну а потом АГ.
Удачных покупок! И пусть скорее наступит «потом», чтоб мульте одной скучно не было))) Уж больно они хороши в паре!

Oca
Ааааа!!! Ну что же вы делаете с теми, кто пришёл почитать про хлебопечки? Я только её одну по бюджету рассчитывала, но пришлось купить ещё и мультиварку, а теперь в добавок аэрогриль хАчу! И самое обидное, что нет желания брать самый дешёвый (так купила Панасоники вместо Полярисов, не понравилось качество покрытия). Что же делать?

Меланюшка
Покупать! Другой альтернативы нет, раз уж попали на этот сайт. Тут все попадаются на подобные «хотелки» и начинают осуществлять задуманное. Удачи!

azaza
Ааааа!!! Ну что же вы делаете с теми, кто пришёл почитать про хлебопечки? Я только её одну по бюджету рассчитывала, но пришлось купить ещё и мультиварку, а теперь в добавок аэрогриль хАчу! И самое обидное, что нет желания брать самый дешёвый (так купила Панасоники вместо Полярисов, не понравилось качество покрытия). Что же делать?
Прямо один в один мой вопль! Я зашла на свою голову почитать кондитерские секреты. Ни в какие другие темки не ходила: исключительно кондитерка! И вдруг ловлю себя на мысли, что мне позарез нужна ХП. Сто лет без нее жила - и ничего, а тут вдруг жизненная необходимость. Никто не агитировал, нигде не встречала никаких восхвалений домашнего хлеба - НИ-ЧЕ-ГО. Вроде как само собой захотелось. Буквально за неделю мечта воплотилась в жизнь. Думаете, успокоилась? Фигушки! Сунула на свою голову нос посмотреть - а что же оно такое, аэрогриль хваленый? Ну, тут и попала не по-детски Еще месяц назад считала, что у меня есть все необходимое, теперь, имея ХП, МВ, АГ и шикарную резалку БОШ-кубик понимаю, что мне катастрофически не хватает техники))) Как минимум нужна еще одна мультя.
  Люди добрыя, кто еще не втянулся в этот форум, кто только заглянул на огонек: бегите отсюда по добру, по здорову, пока кошелек цел!!! Форум Хлебопечка.ру заражен неизлечимым вирусом девайсоголизма!!! Как вариант - тут используется какая-то система зомбирования наподобие 24-го кадра, из-за чего человек чувствует маниакальную тягу к приобретательству.
И все-таки я в полном восторге от своих неожиданных приобретений В том числе и от АГ. А может, от него как раз в большем, чем от всего остального. Нет, все-таки наиглавнейший мой любимец - Бош-кубик. Вы его еще не хотите? Тогда мы идем к вам!

azaza
Отговорите, пожалуйста, меня от покупки аэрогриля. Почитаю дальше, может найду «минусы»...
Минусы есть. Место и в самом деле занимает. Не сказать, что неприлично много, но кусок пространства требует. Еще один минус - больше он все-таки предназначен для мяса/рыбы, для овощей больше подходит мультиварка. Ну а выпечка в АГ - дело очень индивидуальное, звисит от того, какая у кого духовка или микра. Кому-то удобно выпекать в гриле, кому-то нет. Главный минус выпечки в АГ - малые объемы. Этот вариант годится для тех, кто привык выпекать часто и понемножку.
Зато мясо в нем!!! Ой, нет, вы ж просили минусов. Громоздкая машинка, и малофункциональная)))

dopleta
Спасибо, dopleta, что добавили ссылку, а то я из интернета вылетела. Отговорите, пожалуйста, меня от покупки аэрогриля. На кухне места нет, финансов нет, терпение домашних на исходе. Чем больше читаю форум, тем сложнее сдерживаться. Почитаю дальше, может найду «минусы»...
Оса, хоть у меня самой он есть, и я им пользуюсь (изредка), но отговорила уже многих! Главный аргумент - если у Вас уже есть хорошая духовка, то он Вам точно - не нужен! Он необходим только в трех случаях - масса лишних средств, места на кухне и отсутствие качественной духовки!

Пинки
Девочки, кто-нибудь варил в АГ холодец? Перерыла здесь рецепты -нету ничего. Неужели никто не пробовал? А у меня назрела такая необходимость - просто плита будет ооочень занята, думала попробовать в АГ. А стоит ли? Не испортить бы. Отзовитель, кто делал.

sazalexter
Пинки Не стоит рисковать, уж лучше в мультяшке

Невушка
Оса, хоть у меня самой он есть, и я им пользуюсь (изредка), но отговорила уже многих! Главный аргумент - если у Вас уже есть хорошая духовка, то он Вам точно - не нужен! Он необходим только в трех случаях - масса лишних средств, места на кухне и отсутствие качественной духовки!
Полностью согласна! У нас съемная кв с древнейшей газовой плитой, так АГ мне духовку и заменяет, при наличии современной духовки мысль об АГ даже бы не возникла.

Oca
Полностью согласна! У нас съемная кв с древнейшей газовой плитой, так АГ мне духовку и заменяет, при наличии современной духовки мысль об АГ даже бы не возникла.
Дык в том то и дело, что на кухне нет духовки и плиты. Есть микроволновка, мультиварка и хлебопечка (наноэлектроплитка на 300Вт не в счёт - на ней ничего не приготовить). Сейчас перекапываю гору информации, чтобы решить, что покупать: минидуховку и отдельную переносную плитку, минидуховку с 2-3 блинами на крыше или аэрогриль? Основное, что хочу готовить - пироги, кексы и плюшки, значит духовку... Но аэтогриль такой красивый! По стоимости они эквивалентны.

RainForest
Дык в том то и дело, что на кухне нет духовки и плиты. Есть микроволновка, мультиварка и хлебопечка (наноэлектроплитка на 300Вт не в счёт - на ней ничего не приготовить). Сейчас перекапываю гору информации, чтобы решить, что покупать: минидуховку и отдельную переносную плитку, минидуховку с 2-3 блинами на крыше или аэрогриль? Основное, что хочу готовить - пироги, кексы и плюшки, значит духовку... Но аэтогриль такой красивый! По стоимости они эквивалентны.

О почти как у меня! У меня микроволновка, хлебопечка и электро скороварка. А еще есть мини- духовка с вертелом на маленкую курицу. Духовка - последнее мое приобретение и без нее теперь никак. В ней и мясо запекаю и булочки пеку. Думаю про аерогриль, но скорее склоняюсь к мультиварке, дабы готовить на пару и тушить.

Если бы была восможность - взяла бы мини духовку побольше обьемом - а то в мою форма-кирпичик под хлеб еле влазит и плохо в ней пропекаетса. А если бы был вариант с 2 блинами на крыше то и еще лучше (тогда можно пароварку - кастрюлю, да и скороварку и сковородку, но уж как есть теперь).

Все таки для выпечи булочек, печенюшек, пирогов и весего прочего духовки лучше нет.

diza67
Зря вы, девочки, так аэрогриль ругаете! У меня Hotter Tiger 4 года отпахал, в полном смысле этого слова, на дню раза по 3 точно включала! Прожила я без него потом всего 2 недели и застонала! Купили новый - Элит, Тигров не завезли! Помимо запекания (мясо, рыба и т. д.) и прочего, выпечка в нем получается отменная! Я и хлеб в нем пеку (есть хлебопечка классная Mulinex Bagette, но в АГ быстрее!), булки - 8 штучек выходит, а бисквиты какие, тортики, особенно Баунти! Правда, для полного моего счастья, недавно и мультю купили. Разница есть в выпекании и в бисквитах и в кексиках - они разные!, состав один и тот же, а результат - разный! В АГ - классическая выпечка (бисквит, кексы) получается, зажаристая, выглядит аппетитно, а в мульте - более воздушная, беленькая, как из магазина! Духовка у меня тоже хорошая - Гефест, но, увы, ее время ушло! так что, кто-то здесь советовал покупать и то и другое - берите! Не пожалеете! а место под АГ и прочие наши прибамбасы пусть сильная наша половина сделает! У меня под АГ муж выдвижную полку соорудил - удобно! Мультя так же на полку встанет. Хотите АГ - берите! Одним нашим капризом меньше станет, другие капризы появятся - тоже хорошо! Счастливого Нового года и удачных покупок!

azaza
Я вот тоже за гриль двумя руками голосую. Но понимаю девочек с их проблемами, у моей дочери такие же. В съемной квартире не до жиру, там бы минимальные удобства обустроить - и то хорошо. Я своей и гриль предлагаю, и мультяху - отказывается. Мало того, что места на кухне не хватает, так со съемной квартирой еще о мобильности думать нужно, ведь в любой момент может нагрянуть переезд.
В общем, каждый сам для себя должен решать, когда и чем обзаводиться и обзаводиться ли вообще. Каждой вещи не только место нужно, но и собственное время.

ITU
Всем здравствуйте!
diza67, у меня к Вам вопрос как к пользователю Хоттера моделей Тигр и Элит. Элит уступает Тигру по качеству готовки или Вы не заметили разницы? Выбираю между двумя этими моделями, не знаю какую выбрать. Заранее благодарю за ответ.

diza67
Доброго дня, ITU! Не хотела я сначала никакого другого АГ - только Тигр, но как писалось ранее.... В магазине были хоттеровские только Элит (со съемной крышкой я, в принципе модели не рассматривала, места на кухне для крышки нет). Не долго я ломалась - взяли - сиреневенький (а был беленький Тигреночек).
Непринципиальная разница есть:
  • Цена. Если покупать через инет - она одинаковая. Самая дешевая - 8 500 руб.+доставка, в магазине Элит 10 000 (+), Тигр 12 000 (-).
  • Дизайн. Мне у Тигра больше нравился, и он чуть более компактнее (+). У Элит сзади выступ есть (-).
  • У Элита нет клавиши вкл/выкл (-). Место под нее есть, а клавиши... Вкючается сразу в розетку. Тигр, у меня был постоянно включен в розетку, пользовалась клавишей (+).
  • Экран. У Тигра - ЖК, у Элит - светодиоды. Здесь + ставлю Элит, т. к. горит... вырви глаз!
  • Сама панель. Здесь тоже у Элит (+) более понятно, особенно для новичков - есть картинки. Постоянно в инструкцию можно не заглядывать!
  • Как ни странно, но выпечка у Элит лучше (+)! Может он пока новый, не знаю.
К Тигру я приспосабливалась. Булки пекла при 260 гр., скорость высокая - 20 минут. У Элит - как написано в инструкции 205, низкая,- так и пеку!
  • Чаши и предметы абсолютно одинаковые!
Вот и вся разница! Буду рада, если помогла в выборе! Счастливых покупок!

yaKachka
Зря вы, девочки, так аэрогриль ругаете! У меня Hotter Tiger 4 года отпахал, в полном смысле этого слова, на дню раза по 3 точно включала!
Вот вам и показатель качества раздутого по цене Хоттера, - 4 года всего, за такие то деньги, - это не просто мало, это ужасно мало.
У меня китайский на рынке купленный теновый с тремя скоростями аэрогриль 13 лет пашет как раб на галерах, и судя по всему на пенсию и не собирается.
Хотя я уже себе новенький ему на смену присмотрела, Брэндовский черненький, - но старичка тогда куда девать?

diza67
Вам просто повезло. Мой Тигр тоже пахал, у него, видимо, год за 3 шел. Муж сказал отремонтирует, что-то с вентилятором. Просто я не хотела ждать. А китайский АГ я точно не хотела! И не хочу! У каждого свой выбор. Извините.

diza67
Когда я покупала Тигр делали в Великобритании, стекло - Чехия. Сейчас гарантии никакой, конечно, нет. Но покупать АГ за 2 тысячи, чтобы он умер через полгода - я не хочу. Первая моя хлебопечка, дешевенькая, прожила 4 месяца. И еще, мне не нравятся съемные крышки, а кронштейны только у Хоттеров. Каждая невеста для своего жениха родится, так же и бытовая техника. Вам повезло - работает, кто-то купит - через полгода - расстроится. Мы не имеем права давить. Я в восторге от этой марки, кто-то другой - от другой! Покупка должна доставлять радость!

Жирафка
Не ссорьтесь. 3 раза в день работать это стаж конечно. Это так же как и с хлебопечками, кто-то раз в месяц печёт а кто-то каждый день, да и не один раз пользуется. На кронштейнах ещё Ves, только по качеству ничего не скажу, Хоттеров в глаза не видела у нас.

yaKachka
Не ссорьтесь. 3 раза в день работать это стаж конечно.
С праздниками вас!
Но ведь и мой не лентяйничал, - столько бедолага пережил, тоже ведь гоняю и в хвост и в гриву. Но у меня подход ко всей домашней технике уже давно такой, - смотрю на сборку (чтоб надежно собрано было, без косяков и на технические характеристики). А престижная фирма, - по опыту с моими ужасными Мулинексовскими хлебопечками, - вопрос второстепенный.

Ксюшк@-Плюшк@
  • Экран. У Тигра - ЖК, у Элит - светодиоды. Здесь + ставлю Элит, т. к. горит... вырви глаз!
  • Сама панель. Здесь тоже у Элит (+) более понятно, особенно для новичков - есть картинки. Постоянно в инструкцию можно не заглядывать!
diza67, а у Вас случайно не сохранилось фоточек для наглядности, какие картинки горят на экране того и другого? Или может из инструкции есть картинки.

diza67
Пока могу только описать. Элит - на черном фоне ярко-красные неоновые цифры, «за км видно». А Тигр уже в коробку убрали - черные цифры на сером фоне, муж утверждает, что подсветки не было. С фотками пока проблемка, как получится - поставлю.

ITU
diza67, Вам спасибо за ответ.
Еще вот мне интересно, когда вытаскиваешь колбу, аэрогриль не заваливается (голова его не перевешивает)?

Манна
мне не нравятся съемные крышки, а кронштейны только у Хоттеров.

На кронштейнах ещё Ves, только по качеству ничего не скажу, Хоттеров в глаза не видела у нас.

На коронштейнах есть еще две модели у Brand. Одна из них внешне - вылитый Хоттер Тигр. Вторая такая же, но еще и встроенные программы имеет.
В общем, выбор АГ с кронштейнами есть. И очень даже не плохой А Хоттер, на мой взгляд, чрезмерно завышает цену

Ксюшк@-Плюшк@
Пока могу только описать. Элит - на черном фоне ярко-красные неоновые цифры, «за км видно». А Тигр уже в коробку убрали - черные цифры на сером фоне, муж утверждает, что подсветки не было. С фотками пока проблемка, как получится - поставлю.
Спасибо, diza67 что откликнулись. Я на просторах интернета уже нашла как это выглядит. А хотя чего смотрела.....
А Хоттер, на мой взгляд, чрезмерно завышает цену
Считаю так же. Потому покупать его не собиралась.... Вот сама не знаю, чего хочу

yaKachka
Считаю так же. Потому покупать его не собиралась.... Вот сама не знаю, чего хочу
Берите Брэндик наш черненький, такая красава, сама на него смотрю, не могу насмотреться, - такой лапочка! И на кронштейне!

Ксюшк@-Плюшк@
Берите Брэндик наш черненький, такая красава, сама на него смотрю, не могу насмотреться, - такой лапочка! И на кронштейне!
Я к нему пока присматриваюсь внимательно. Кошатница получит свой в скором времени. От Невушки и Манны уже отзывы есть, еще от Лены будут. Может и решусь на него. Правда мне один хороший человек на ушко шепнул пока не торопиться, я и не гоню коней, духовкой обхожусь.

llarisav
У меня АГ Daewoo, он тоже на кронштейне, я им очень довольна, управление сенсорное, пользуюсь практически каждый день, все супер!!! А по поводу недорогой техники хочу сказать, что все зависит не только от дорогого брэнда и цены, а от сборки и может действительно, кому как повезет!!! diza67, Вам, наверное просто не повезло с хлебопечкой, а у меня простой DEX 307 пашет уже третий год и печем ежедневно!!! Дорогими брендами стараюсь не особо замарачиваться (опыт с кухонным комбайном уже есть), ведь в наше время когда начнешь по гарантийным мастерским ходить только нервы потреплишь себе! Я считаю, что каждый остается при своем мнении, а нам просто надо делиться отзывами о своих аэрогрилях, о их плюсах и минусах, а форумчане уже сами будут выбирать себе!!!

Кошатница
Я к нему пока присматриваюсь внимательно. Кошатница получит свой в скором времени. От Невушки и Манны уже отзывы есть, еще от Лены будут. Может и решусь на него. Правда мне один хороший человек на ушко шепнул пока не торопиться, я и не гоню коней, духовкой обхожусь.

Ксюша, мой отзыв будет еще не скоро! На 3.01 он еще в Москве, дай бог, чтобы доехал к понедельнику. А деньги ушли еще 20.12 Очень долго собирают к отправке посылку.

azaza
Купила аэрогриль Supra AGS-1211, поставила на стол и млела греясь в его лучах...
Поздравляю, Оса! У меня тоже Супрочка, только чуток другая модель - 1201. Хорошая машинка Уж с месяц млею без устали - восторги никак не улягутся

julifera
Оса, и от меня прими поздравления!!!
Я все никак не решусь на аэрогриль, потому что мне хватает встроенной духовки с головой.

Но вот скоро буду переезжать на др квартиру, и там встает проблема дефицита места, пока точно не решила, но мне уже жалко выделять для встройки целую шкафину, в которой столько всего могло бы поместится, и при этом не факт что у мне хватит настольного пространства для всех моих девайсов

julifera
Товарищи бывалые аэрогрильщики - у меня вопрос!
У меня аэрофритюрница - принцип работы тот же - обдув горячим воздухом, купила вот недавно и не знаю:

Можно ли использовать деревянные шпажки для шашлыка? Они там не загорятся при 180-200 С??

Жирафка
Я пользовалась. Всё нормально со шпажками. Бумагу же используем для выпечки.

dopleta
Можно ли использовать деревянные шпажки для шашлыка? Они там не загорятся при 180-200 С??

Можно, можно! Рекомендуется смачивать, но и без этого не горят.

Oca
И мне интересно, как бамбуковые шампуры внутри аэрогриля крепить? Где-то в кладовке валялись короткие металлические. Не складывать же их на решётку? Понимаю, что можно выгнуть держатели из проволоки, но вдруг есть в продаже что-то готовое.

dopleta
Не складывать же их на решётку?
А почему не складывать? Именно складывать!

toniche
добрый день!
Хотела бы проконсультироваться с вами, потому что не знаю совершенно как мне быть.
Еще перед праздниками муж привез аэрогриль HX-1098 SMART, на новогодний стол решила приготовить свинину целым куском кг эдак на 2-2.5 Мясо запекала 4 часа. Я в шоке!!! крышка на колбу опускается не плотно, ходит на ней ходуном оставляя щели, через которые выходит жар, причем, на мой взгляд, довольно не слабо выходит. Решила, что это брак и такого быть не должно, тем более у подруг, правда в более первых моделях крышка на колбу опускается тяжело и закрывает ее плотно. Все быстренько намыла и собрала на возврат, сегодня отправила мужа в магазин, он посмотрел все модели и сказал, что у всех так, и что продавцы ему объяснили, что так и должно быть. Он взял его назад попользоваться еще пару дней и посмотреть что к чему. Вот сижу жду и думаю, как же должно быть на самом деле?
помогите, пожалуйста советом, без вас я не справлюсь)))
спасибо.

Танюля
добрый день!
Хотела бы проконсультироваться с вами, потому что не знаю совершенно как мне быть.
Еще перед праздниками муж привез аэрогриль HX-1098 SMART, на новогодний стол решила приготовить свинину целым куском кг эдак на 2-2.5 Мясо запекала 4 часа. Я в шоке!!! крышка на колбу опускается не плотно, ходит на ней ходуном оставляя щели, через которые выходит жар, причем, на мой взгляд, довольно не слабо выходит. Решила, что это брак и такого быть не должно, тем более у подруг, правда в более первых моделях крышка на колбу опускается тяжело и закрывает ее плотно. Все быстренько намыла и собрала на возврат, сегодня отправила мужа в магазин, он посмотрел все модели и сказал, что у всех так, и что продавцы ему объяснили, что так и должно быть. Он взял его назад попользоваться еще пару дней и посмотреть что к чему. Вот сижу жду и думаю, как же должно быть на самом деле?
спасибо.
Часика 4 это всё же многовато... А Вы в чём запекали? Я бы в фольге или рукаве сделала и маааксимум часика 2 бы это заняло, а то и меньше на Ваш кусочек мяска. Крышка у меня то же не очень то и плотно прилегает... Не торопитесь сдавать, я думаю Вы подружитесь

Жирафка
добрый день!
крышка на колбу опускается не плотно, ходит на ней ходуном оставляя щели, через которые выходит жар, причем, на мой взгляд, довольно не слабо выходит.
У моего негерметично, конечно, но жар не выходит, могу спокойно наклоняться над самим стыком и смотреть. Специально сейчас проверила, как раз булочки пеку.

azaza
добрый день!
спасибо.
То, что крышка прилегает неплотно - я думаю, из-за кронштейна. Где-то в этой ветке видела, как усовершенствовали АГ, чтобы «вылечить» эту проблему: с одной стороны на подложку прикрутили шайбочки, чтобы кастрюлька приблизилась к кронштейну, а с другой стороны эти шайбочки, напротив, убрали. Т. о. зазор уменьшается или вообще исчезает. И что-то там еще на самом кронштейне подрегулировали. Проштудируйте ветку, найдете более конкретное описание.
У меня АГ со съемной крышкой, ложится очень плотненько, никаких щелей.

azaza
Самоочистка, думаю, не такая уж полезная функция. Ну налил воды в колбу, ну нагрелась она там, по кругу побегала. Отмыла, допустим, хорошо. Но потом жеж эту бандуру надо к раковине отнести, грязную воду слить. А бандурка-то тяжеленькая с водой, да горяченькая! Короче, проще помыть вручную.
А АГ у вас какой? Если с полным фаршем - Хоттер, надо полагать? Я потому и не стала покупать дорогой - смотрю, немало народу ему в постоянной прописке на кухне отказали. Не привыкла я деньги на ветер выбрасывать. Поэтому купила одну из самых дешевых машинок, чтоб если что, не так обидно было. А вот если сдружусь, да если новый понадобится, уж тогда...
Это я раньше думала. А сейчас, думаю, если что - я такой же куплю. Простой, дешевый, но функциональный. А прописку он у меня получил самую что ни на есть постоянную Что называется: сошлись мы с ним характерами.

kosmar
azaza, точно про самоочистку, он ведь горячий и тяжелый, руками проще, тем более после курицы допустим все равно надо замачивать и отдирать, а сама колба (стенки и дно) и ручками чудно отмываются
у меня ряд проблем, начиная от нет места, до нежелания мыть
купила вообще его первым (до других приборов), тк подруга была без ума от АГ. а потом МВ, от которой я без ума и моя подруга ее купила, в итоге МВ она не пользуется (ей она не понравилась, например каши в ее семье не едят, и все вареное из нее). или ХБ я использую постоянно (хлеб из магазина вообще не покупаю), а сестра мужа только «по праздникам».
 в общем наверное надо еще и гастрономические пристрастия семьи рассматривать.
еще пример, купила я аэрофритюрницу, самый первый раз пожарила в ней картошку, она оказалась сыровата (как потом оказалось, надо было времени добавить, ведь картошки я взяла больше, чем нужно было по рецепту), на все лето я ее закинула, жалела честно о покупке (как сейчас о покупке АГ), а потом на форуме почитала рецепт мяса в ем, и все- теперь практически все, что нужно жарить (просто обжарить лук с морковкой, мясо, пирожки, и тд) только в ней.

azaza
Про гастрономические пристрастия семьи в самую тютельку! Одному арбуз в кайф, другому свинячий хрящик на десерт
АГ мне очень по вкусу, а вот АФ как-то пока не вдохновляет. И слава Богу! Надо бы небольшой тайм-аут взять. А то я как зашла на форум, так за полтора месяца и обзавелась ХП, МВ и АГ. Притормозить бы чуток, а то я так за пару месяцев все девайсы скуплю - а потом хотеть нечего будет

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте