Ssylka

Печенье " Снежки"

Категория: Выпечка
Печенье  Снежки»

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло
113 гр
Сахар
2 ст. л
Экстракт ванили
2 ч. л
Грецкие орехи или орехи пекан
3/4 ст.
Мука пшеничная
150 гр
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Взбить масло до светлого цвета.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры.

Смешать и сформировать 25 шариков (примерно 1 1/2-2 см диаметром). Mожно в серединку снежка засунуть вишенку например.

Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
  ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.

Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре (я обваливаю печенье еще горячим).

Примечание

Это печенье пекут в предрождественское время.
Очень рассыпчатое и вкусное печенье, приготовьте его и порадуйте своих близких!

Пусть этот светлый праздник
В дом радость принесёт.
И пусть удачным будет
Весь наступивший год!

Пусть сбудутся желания,
Ведь в праздник Рождества
Мы, как когда-то в детстве,
Ждём чуда, волшебства!

Печенье  Снежки»

Похожее

Twist
Виталинка, как красиво и вкусно! И правда на настоящие снежки похоже. Обязательно попробую!

Праздничное печенье «Снежок»

Snowball Christmas Cookies-Steph’s Stove play thumbnailUrl Печенье " Снежки"
Snowball Christmas Cookies 1 cup butter, softened ¼ cup granulated sugar 1 ½ teaspoon vanilla 2 cups all-purpose flour (leveled) ½ cup pecans (finely chopped) ¼ teaspoon salt 1 ½ cup powdered sugar (for dusting) Preheat the oven to 325. In a stand…Печенье " Снежки" - 910779
14M
True
2013-01-05T13:45:34+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 225 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 50 грамм белого сахара
  • 7,5 мл ванильного экстракта
  • 250 грамм муки, выровнять
  • 50 грамм орехов пекан, мелко нарезанных
  • 1 грамм мелкой соли
  • 180 грамм сахара для посыпки

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 160°C.
  • В миксере с лопастной насадкой взбейте размягченное масло, пока оно не станет кремообразным.
  • Постепенно добавьте сахарный песок и ванильный экстракт, перемешивая, пока смесь не станет гладкой и хорошо сочетаемой.
  • Медленно добавьте муку и соль, следя за тем, чтобы орехи пекан были равномерно распределены. Не забудьте поскрести стенки миски, чтобы добавить все лишние ингредиенты.
  • Зачерпните небольшие порции теста, примерно 25 мм в диаметре, и скатайте их в гладкие круглые шарики.
  • Выложите шарики на противень, выстланный силиконовой бумагой для выпечки, или просто на не смазанный маслом лист для печенья.
  • Выпекайте 15-17 минут, или пока края не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  • Выньте печенье из духовки и переложите на проволочную стойку для охлаждения на 5 минут. Это предотвратит их поломку при покрытии сахарной глазурью.
  • Пока печенье еще слегка теплое, покатайте его или аккуратно обваляйте в сахарной глазури, чтобы добиться равномерного покрытия.
  • Переложите печенье с глазурью на тарелку или чистую решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло. Возможно, когда печенье полностью остынет, его нужно будет еще раз посыпать сахарной глазурью.
  • Храните печенье «Снежок» в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и вкусным. По этому рецепту получается от 18 до 20 печений.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что сливочное масло достаточно размягчено перед смешиванием. Это позволит получить гладкое и равномерное тесто. Не растапливайте масло, так как это изменит текстуру печенья.
  • Выравнивайте муку при отмеривании, чтобы избежать сухого, рассыпчатого печенья. Слишком большое количество муки также может повлиять на конечный размер и форму печенья.
  • Мелко порубленные орехи пекан влияют на текстуру печенья. Нарежьте их как можно мельче, чтобы получить гладкий вкус, или оставьте их немного крупнее, чтобы получить более деревенскую текстуру.
  • Избегайте перепекания. Печенье должно быть бледным, светло-золотистым. Они будут продолжать немного подпекаться, пока охлаждаются на решетке, поэтому не перепекайте их.
  • Не двигайте печенье, пока оно горячее, иначе оно может раскрошиться. Охлаждение в течение 5 минут перед нанесением глазури необходимо для получения твердого, но тающего во рту печенья.
  • Для получения пушистого снежного покрытия используйте сито, чтобы посыпать печенье сахарной глазурью.
  • Храните печенье в герметичном контейнере в один слой, чтобы предотвратить увлажнение сахарной глазури.
  • Экспериментируйте с различными орехами, чтобы придать им изюминку. Попробуйте грецкие или лесные орехи, чтобы изменить вкусовую гамму.
  • Вы можете приготовить тесто заранее, плотно закрыть его полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней. Перед тем как формировать печенье, достаньте тесто из холодильника на 20 минут, чтобы оно немного размягчилось.

Виталинка
Мариночка, спасибо!
Печенье простенькое и очень быстро готовится, но при этом очень вкусное. Его стоит попробовать, надеюсь оно тебе понравится.

MariS
Какое нежное печенье - очень праздничное! Спасибо,Виталинка!
Утром искала подобное печеньице.. не нашла. Испекла свой кекс, а эти снежки унесла к себе в закладки.

Виталинка
MariS, спасибо! Буду рада, если рецепт тебе пригодится.

Фрезия
Виталинка, очень вкусное печенье! С ореховым вкусом, нежнейшее, рассыпчатое, просто тает Спасибо!

Печенье " Снежки"

Виталинка
Фрезия, чудесные снежки! Рада, что печенье понравилось! А мне ещё нравится вишенку добавлять, она придаёт печенью пикантную кислинку.

Zima
Виталинка,
вот пришла отчитываться..
Испекла.. Вкусно..

Печенье " Снежки"

но разве может быть невкусно когда в составе столько орешков? да еще и сливочное масло? хорошо порция маленькая (у меня получилось всего 15 штук), иначе после обеда надо делать вот так, причем до самого вечера
вот только где-то я накосячила, а может масло подвело - не знаю.. только оно у меня получилось настолько рассыпчатым, что в горячем виде я даже не смогла снять его с противня, один подцепила и получилось у меня вот так:

Печенье " Снежки"

пришлось оставлять остывать на листе, когда остыли стали покрепче, но все равно ну ооочень рассыпчатые..
Что не так?

Виталинка
Zima, а на фото красивое печенько! Рада, что понравилось!
 Может нужно было муки чуть меньше положить или масличка добавить, ведь продукты у нас разные.

Zima
возможно, спасибо!

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте