Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 98)

Svetlenki
дети маленькие, им помельче, нам с мужем тоже нравится мелкая нарезка в салатах и в супе.

Alenka578, Елена, разумный выбор первой овощерезки со вставкой 6*6. Честно говоря, я все на этом кубике нарезаю. 9*9 есть, но простаивает. Мы тоже любим помельче

Удачи вам и дружбы с новым помощником!

Pochemuchki
Alenka578, Статус на 9 мм, иногда с дополнительной решеткой на 18 мм периодически появляется на Озоне.

Я тоже все думаю, надо оно мне, у меня Статус 6 и 12 мм, в принципе полностью устраивает.

Наталия К.
Анюта, по этой ссылке идет Статус с сеткой 6х6. На Озоне явно допущена ошибка.

Alenka578
Я именно такой и купила. 6х6 мм. Как раз последний забрала. А у статуса разве есть 9х9? Вроде где-то обсуждали, нету.

Pochemuchki
Я именно такой и купила. 6х6 мм. Как раз последний забрала. А у статуса разве есть 9х9? Вроде где-то обсуждали, нету.

Это моя ошибка, видела Статус с дополнительной решеткой на 18 мм и решила, что основная на 9.

Наталия К.
видела Статус с дополнительной решеткой на 18 мм
Анюта, точно видели? Может ошиблись?
На сколько мне известно, то в Россию 9х9 и 18х18 не завозились
Я у Штебовича спрашивала про доп. вставки, так он сказал, что 9х9 и 18х18 нет.

Pochemuchki
Да, на Озоне видела в прошлом году, еще подумала, что такой размер совсем не нужен.

Alenka578
Наталия К., а в природе есть? 9х9??? Не в России?

Наталия К.
а в природе есть? 9х9??? Не в России?
Елена, я думаю по этому вопросу нужно обратиться к Штебовичу. Он точнее скажет есть или нет.

krysya
Приехал сегодня Аллигатор-Люкс мой с дополнительным блоком.
Буду теперь всю неделю морковку и перец грызть.... в тренировочном режиме нафигачила огромную миску разных размеров.
Аллигатор+Бернер= к режиму заготовок готова!

Каприз
Скажите, пожалуйста, на аллигаторе 3*3 можно лук измельчать?

Svetlenki
на аллигаторе 3*3 можно лук измельчать?

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Наташ, у меня единственная луковица в доме (кстати, не самая большая, как ты видишь - вполне себе средняя луковица). С ней будет слишком много мороки. Резать четвертину, может расслоиться... Честно, мне даже в голову никогда не приходило лук попытаться порезать на 3*3. Надо маленькую луковицу купить и попробовать. А куда ты хочешь такой лук? В котлеты или в тар-тар?

Irgata
Наташа, можно.
НО! лучше разрезав луковку пополам и положив половинку срезом вверх, тогда ножам легче проникнут в толщу луковицы.
Это лучше и для 6*6.
Вообщем-то ножи аллигатора хоть и острейшие, но всё-привсё не режут на раз. Чем тверже овощ, тем тоньще должен быть пласт, который хотим нарезать.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Лук трудно измельчить три на три. Мнётся, не знаю, как по-другому определить это. Считаю Аллигатор непригодным для мелкого измельчения лука, хотя во всех других случаях все Аллигаторы люблю.

Svetlenki
Считаю Аллигатор непригодным для мелкого измельчения лука

Ну вот я тоже так для себя решила. Даже не пробовала. Если бы была мелкая луковица, попробовала бы. Но нету в наличии. Завтра, если уж ты очень хочешь посмотреть.

Каприз
Света, Ирина, Елена, спасибо большое! Поняла усё

Завтра, если уж ты очень хочешь посмотреть.
Да не, спасибо Светуль, не надо.

Irgata
caprice23, Наташа, и да - луковка должна быть именно маленькая, по размеру режущего поля.

Кусочки от более крупной луковицы = да, мнутся.

venera19
Скажите, пожалуйста, на аллигаторе 3*3 можно лук измельчать?

А я измельчала. Мне нужно было немного, на пару котлет. И раз уж достала этого крошку для чеснока (все равно уже мыть), то и лук попробовала. Конечно надо резать и расслаивать лук. Да и страшновато было поломать малютку, но он справился. Мне понравился результат нарезки.

Irgata
надо резать и расслаивать лук
я пару раз тоже пробовала крошить крупный лук на Мини = вывод мой: Класть лепестки расслоенного лука внутренней стороной под ножи, тогда они легче прорубают.

Но проще, конечно, на мелком бернере, а если что излишнее, то в морозилку.

Svetlenki
Да и страшновато было поломать малютку, но он справился.

Я имбирем тоже боялась поломать.

Маша Иванова
Девочки! Наташа человек конкретный. Поэтому я ей сразу ответила нет. А если и под этот прибор подбирать головки определённого диаметра, класть этот лук особым образом, потом ещё скажем ей, как надавить правильно, например, резко или плавно, то зачем для этой нарезки Аллигатор? Слишком много условий потребуется для такой нарезки. Так что Аллигатор три на три однозначно для лука непригоден.
А для имбиря ваааще никак.

Каприз
Поняла, что нарезать можно, но с песнями и плясками. А я так не хочу. Я не только
человек конкретный
, но ещё и ленивый.
Уже не знаю сколько времени не могу решить покупать этот аллигатор злополучный или нет. Но куплю конечно все равно, главное заранее быть готовой к его возможностям, что бы потом не разочароваться.
Поэтому и вас мучаю, спрашиваю. Спасибо большое за подробные ответы и приговорённые нюансы.

Слишком много условий потребуется для такой нарезки.
Вот. Это мне как раз не нравится. Значит лук на 3*3 отпадает.
Пойду ещё подумаю, что у вас спросить..

Света, а тебе чем люкс не угодил? Я видела ты пластиковым 6*6 интересовалась.

хотя во всех других случаях все Аллигаторы люблю.
Лена, в каких конкретно?

Svetlenki
Света, а тебе чем люкс не угодил? Я видела ты пластиковым 6*6 интересовалась

Мне всем нравится кроме двух моментов - его надо тщательно просушивать-протирать. Может заржаветь в местах креплений вставки. Грубо говоря, если ты его промоешь, отряхнешь воду, соберёшь, закроешь и уберёшь в ящик, может появиться ржавчина. Я видела такой аллигатор.

Ну и второй момент - лениво вставлять и менять решетку. Крышка пластикового аллигатора с интегрированной решеткой казалось очень удобным вариантом на тот момент. Сейчас подостыла, люкс трудится регулярно. Я довольна этим прибором на все 100

dopleta
Значит лук на 3*3 отпадает.
На Бернере так меленько лук нарезаю.

Каприз
Может заржаветь в местах креплений вставки
Нержавейка может заржаветь?
Пластик всем хорош и мне даже больше нравится, но чувствую, что мне нужна будет вставка 9*9. А она только в люксе, блин ((.
На Бернере так меленько лук нарезаю.
Так я хотела двух зайцев убить Бернер не покупать

Svetlenki
Нержавейка может заржаветь

Там крепление типа точечной сварки- там при застое воды будет ржаветь. А кто тебе сказал, что это нержавейка? Я вижу в описании металлический корпус.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Аллигатор режет практически всё, кроме совсем небольшого списка продуктов. Вот, пожалуй лук и имбирь практически единственное, что не нарезать (и то лук на мелкой). У меня три на три практически вообще не используется. Лук не режет, а чеснок мне крупный. Мне проще чеснок на чеснокодавке. Видимо, не настолько я гурман. Кому-то нужен вот именно такой размер чеснока.
А вообще, будешь смеяться, но для меня пластиковый удобнее. Я уже писала здесь в теме, что металлический немного скользит в руке. Поэтому я пластиковый использую со вставкой 6 на 6 (иногда меняю на 12 на 12, но редко этой вставкой пользуюсь). А в металлическом у меня стоИт и практически не меняется вставка 9 на 9 Только из за размера. А был бы пластиковый с 9 на 9, его бы оставила. Для меня этот размер самый востребованный. Нахапала в своё время тот и этот. И расставаться ни за что не хочу ни с тем, ни с другим. Так что прости, задачу по выбору я тебе не облегчила. Зато всю правду сказала.

Каприз
Я уже писала здесь в теме, что металлический немного скользит в руке
Да, я читала. Но кроме того, что скользит, есть какие-либо ещё неудобства? Неудобно менять вставки, тяжёлый, громкий? По сравнению с пластиковым.
Зато всю правду сказала.

А кто тебе сказал, что это нержавейка?
Хм. Ни кто.... Не знаю, с чего это я взяла. Придумала
А не, не придумала. Тему перечитываю, и все его нержавечным обзывают. Так что я не виноватая))

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Не тяжёлый и негромкий. Но вставки менять меня почему-то утомляет. Сложностей при этом нет никаких, но просто вот не люблю я этот процесс. Понимаешь, у меня был выбор при этом. И я предпочла ничего не продавать, а оставить так, как сейчас и использую. Я написала тебе выше как именно. Кстати, сейчас, по-моему, и металлические уже можно покупать с одной вставкой, любой.
А тебе не у кого взять металлический напрокат хотя бы на неделю? Этого тебе бы хватило, чтобы сразу всё почувствовать. Даже не имея в этот момент пластикового для сравнения. Пластик однозначно удобен очень. Но вот 9 на 9 тоже нужна.

Svetlenki
и все его нержавечным обзывают

Производитель дает информацию, действительно, что корпус из нержавеющей стали. Но ржавчину в точках сварки я лично видела. Поэтому не рискую, протираю очень тщательно.

Вот как Елена говорит, у меня такие же мысли были про пластиковый, хотелось мне его иметь

Поэтому я пластиковый использую со вставкой 6 на 6

но для меня пластиковый удобнее

Сейчас опять начну хотеть, чувствую! :-

Но вставки менять меня почему-то утомляет.

именно!

Каприз
Взять на прокат мне не у кого
Тааак, значит всех вас утомляет менять вставки... Ни где видео не нашла как они меняются. Т. е. вставку на люксе поменять сложнее, чем перекинуть целый блок с другой насадкой на пластиковом, так?

Маша Иванова
caprice23, да, однозначно сложнее. На пластиковом проще.

Svetlenki
Ни где видео не нашла как они меняются.

С 2:10 смотри

Alligator, der ulimative Zwiebel Killer play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 3583916
PT7M
True
2020-09-11T17:30:48+03:00
embedUrl

Каприз
Svetlenki, Света! Спасибо огромное! Какое прекрасное видео. Все отлично видно.
Но наверное пока не подержишь в руках - не поймешь. Мне показалось вполне удобно менять вставки
Девочки, а что в пластике, что в металле, в любом случае нужно вынимать ножи и платформу что бы помыть?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! В обычном пластиковом две платформы. На 6 и на 12 Продаются эти верхние платформы, или как их назвать, крышки отдельно. Металл «вделан» в пластик намертво. Моется вместе, не снимая металл. Моется очень легко.

В металлическом все четыре решётки отдельно. Вместе продаются решётки три на три, шесть на шесть, двенадцать на двенадцать-вместе с корпусом, то есть с нижней и верхней платформами. И отдельно продаётся сама решётка девять на девять (одна только решётка). Моется всё отдельно.
Не знаю, понятно ли написала. Спрашивай, если что-то непонятно.

Каприз
Не знаю, понятно ли написала
Вроде понятно. Буду вникать.
А металлические части, верх и низ и люкса можно мыть в посудомоечной машине? Ножи, понятное дело, не стоит.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Вот это не знаю. У меня нет посудомойки, поэтому и не интересовалась. Света появится, ответит.

Svetlenki
А металлические части, верх и низ и люкса можно мыть в посудомоечной машине?

Наташа, на официальном сайте я четкого указания, разрешающего мыть в ПММ, не нашла. Немецкий амазон пишет, что dishwasher safe, то есть можно... Я пока мыла руками, но думаю, что разок прогоню на 35 градусах на быстрой программе, потому что пора уже, есть неидеальной чистоты места - вот именно где узел вставки решетки-сетки ножа

Маша Иванова
Кстати, Наташа! Ножи достаточно острые! Это хорошо! Но надо быть осторожной при мытье. Я мою, понятное дело, руками, под краном. Беру в руку щётку и мою щёткой, решётку мою сверху. Ни в коем случае не берись за нижнюю часть металлической решётки руками. Можно порезаться.
Аллигатор, конечно, не Бёрнер, нет такой травматичности, но осторожность определённую надо соблюдать.

Ketsal
caprice23, меня утомляет бокс опорожнять. Я им только салаты режу, остальное бернер. Кубики руками не люблю. Люблю кешей, но ради литра винегрета, Кешу не погонишь, режу аллигатором. Не вещь первой необходимости. Дольше сушить. Света правильно говорит. Ну я и салаты не очень. Оливье не ем, винегрет только

Каприз
Вечный вопрос Бернер или Аллигатор Блиииин.
Ольга, только на аллигатор настроилась. Я так никогда не выберу, придется все покупать. Но чувствую что все мне не надо Что ж делать то?
Сегодня лук резала, целую кучу, вот и призадумалась. Изревелась. Решила, что мне надо аллигатор, заодно и для фри. Но ведь и на бернере тоже можно и фри и лук настругать :-
Салаты «оливье«и винегрет оооочень редко, да и не влом ножом настругать. Объёмы не большие.

Девочки, кто в теме, скажите картошка на аллигаторе на выставке 6*6 по размеру как в Макдональдсе? KFC?

Ketsal, Ольга а у вас аллигатор люкс или в пластике?

Svetlenki
Сегодня лук резала, целую кучу, вот и призадумалась. Изревелась. Решила, что мне надо аллигатор, заодно и для фри. Но ведь и на бернере тоже можно и фри и лук настругать :-

Не хочешь взять в пластике 6*6 для этих нужд? Лук реально на алигаторе круто резать. Фри на жарку я именно на 6*6 режу

Каприз
Не хочешь взять в пластике 6*6 для этих нужд?
Вот об этом и призадумалась. Ты мои мысли читаешь.))
Я знаю, что ты фри на 6*6 режешь, вот и хочу сопоставить размер с известными размерами картошки фри (Макдональдс, КФС, Бургер)
Боюсь, что для картошки фри мне мелковато будет.

Svetlenki
Боюсь, что для картошки фри мне мелковато будет.

Наташ, ты сама ее приготовить просто не сможешь из сырого картофеля. Я уже много раз писала, еще раз повторю. Картофель фри готовится методом двойного фритюра. Сначала 160 градусов сколько-то минут, потом либо заморозка, либо остывание и 180 градусов сколько-то минут. Мы тебе говорим о полуфабрикате от МЕТРО или Мираторг потому, что он уже прошел первый этап фритюра. Из него хотя бы будет приближение фри, а из картофеля дома с нуля так, как ты это хочешь получить в конечном итоге - нет. Ну, разубеди меня, может быть с твоим упорством в достижении результата ты что-то и придумаешь...

А на пожарить - 6*6 тебе понравится, я думаю.

Каприз
Света, да поняла я уже давно, что картошка фри дома мне не светит. Я просто пытаюсь понять размер ломтиков для общего развития, ну и в частности, для жарки картофеля на сковороде. Вот и хочу что бы ты мне сравнила с известной покупной картошкой)). А то я уж даже пыталась ее вырезать по размерам, но что то у меня фигня какая то вышла)

Кстати домашнюю «фри» все равно Ингода придется делать. Детей то она устраивает)). Это я привередничаю.

Svetlenki
Вот и хочу что бы ты мне сравнила с известной покупной картошкой)).

Я думаю, что 6*6 - это оно. Потому что картофель фри из МЕТРО 6*6 прям один в один.

teara
Может заржаветь в местах креплений вставки. Грубо говоря, если ты его промоешь, отряхнешь воду, соберёшь, закроешь и уберёшь в ящик, может появиться ржавчина. Я видела такой аллигатор.
у меня металлический аллигатор лет семь точно, но я не знала про ржавчину и все эти годы сполосну и мокрый на полочку для посуды кладу, правда в вертикальном положении. Раньше ножи полоскала только в холодной воде, но потом плюнула и давно уже мою с фейри и горячей водой. Пока всё нормально, я не заметила, чтобы сильно затупились. Так делать нельзя, но мне лениво, вот и нарушаю.
 Самая ходовая часть 6 мм бывает, что по полгода не снимается. Ни намёка на ржавчину до сих пор.
 Но менять насадки мне совсем неудобно, с трудом отжимаю большие кнопки. Поэтому как поставлю любимые 6 мм, так они подолгу стоят, часто мою аллигатор ничего не снимая.

Irgata
Уже не знаю сколько времени не могу решить покупать этот аллигатор злополучный или нет. Но куплю конечно все равно, главное заранее быть готовой к его возможностям, что бы потом не разочароваться.
бернер в полном составе - гораздо удобнее на ВСЕ случаи.
Аллигатор 3-х размеров у меня есть - когда покупала лет 20 назад вместе с германской-же овощерезкой типа бернер-классик, они у меня все были в ходу, аллигаторы т. е., огородные большие заготовки, очень много яблок сушила, на аллигаторе нарезала, на бернере это было бы дольше.
Редиску, чеснок на салаты - на минике резала, быстро и красиво.
Вот как-то заморочилась мелкий лук садить, то на мини и резала его в салатики помидорно-огуречные.
Сейчас, в одно-то лицо, на аллигаторе картофель для жарки в пиццамейкере нарезаю, луковицу.
Для сырых моркови и свеклы аллигатор не пригоден = они слишком плотные, может выдавиться режущая решетка = и выдавливалась - у меня на первом году пользования крупная решетка сломалась на свекле, у моей золовки на моркови. Покупали по-новой.
Для вареных овощей = без проблем хоть какие. Тут аллигатор на высоте

Бернер все равно рулит = он на всё, что только можно нарезать.

Но если есть желание и возможности = то аллигаторы = приятное, красивое, и порой очень полезное приспособление для нарезки не очень твердых овощей, фруктов.
Колбасу, сыр можно кубиками нарезать, если сначала нарезать на пласты на бернере = быстро и аккуратно, особенно если нужен большой объем, то красота.

Бернер или Аллигатор
они не могут быть «или».
Бернер обязательно!! аллигатор - по желанию, не залежится, если готовить на семью.

Каприз
они не могут быть «или».
Бернер обязательно!! аллигатор - по желанию, не залежится, если готовить на семью.
Наверное тогда нужно остановиться на Бернере и плюсом взять аллигатор 6*6. Думаю - это мой вариант.
Спасибо всем за участие

LudMila
caprice23, Наташа, а мелкий аллигатор я бы купила только ради нарезки редиски в окрошку.)) Ну вот нравится она мне таким мелким кубиком (режу саму редиску на 3-4 плашки и потом чикаю чудесным крокодильчиком).

Ketsal
caprice23, меня утомляет бокс опорожнять. Я им только салаты режу, остальное бернер. Кубики руками не люблю. Люблю кешей, но ради литра винегрета, Кешу не погонишь, режу аллигатором. Не вещь первой необходимости. Дольше сушить. Света правильно говорит. Ну я и салаты не очень. Оливье не ем, винегрет только

А если в бернер приму посмотреть, там кубики- ромбики есть

LudMila
меня утомляет бокс опорожнять
Я боксом вообще не пользуюсь, у меня его и не было, кажется, или был, но засунула куда-то ввиду ненадобности. Сразу в миску режу.

Каприз
Сразу в миску режу.
Как это «сразу в миску»? Бернером представляю. А аллигатором?

LudMila
Как это «сразу в миску»?
Кладу аллигатор сверху на миску блоком с режущей частью и потом придавливаю. Т. е. он работает как бы вверх ногами, получается.)) Надо только емкость подбирать не очень широкую, чтобы опереться можно было.
У меня аллигаторы большой и маленький, оба в пластмассовом корпусе, давно, уже больше 10 лет точно.

Irgata
Без бокса? ой... для меня удобно с боксом.
Когда основная платформа стоит на столе, я под неё полотенце подкладываю, чтоб стука меньше было, ну а ножи работают как им и полагается - режут сверху. Бокс не маленький, где-то мл 600, не меньше.
А если перевернуть аллигатор, то зубочистка-то выпадать будет? по крайней мере, на первых порах, пока «зубы» не зибились?
Я сходила - перевернула - зубочистка выпала)

А вот насчет сушить мытый аллигатор - я его мою, собираю, бокс на месте, и ставлю стоймя, раскрыв на острый угол, как перевернутая V, высыхает быстро.

LudMila
зубочистка-то выпадать будет?
Ни разу за всё время использования не выпадала. Даже не задумывалась об этом.

Irgata
Ни разу за всё время использования не выпадала.
а вообще-то, да, значит у вас поновее аллигатор-то))
Сходила и проверила на «запасном», он практически новый = зубочистка не выпадает, в старом зубья-то уж подсточились за много лет, да и первые годы я им очень активно пользовалась, яблок-то сколь пересушено, картошки порезано с луком

teara
У меня 6х6 в ходу постоянно. И редиску в салат с огурцами, салат из кабачков и тд. И картошку с морковкой в суп, лук. Твёрдое, мягкое, всё на ней. Решётка не ломалась ни разу за 7 лет.
 Бокс мне позволяет ускорить процесс. Он большой и в него много сразу помещается. Снимать нарезанное рукой с решётки дольше.
 Мини и большую решётку использовала реже. В начале покупки я на мини с дуру ума фундук крошила, но недолго. Решётка выдержала, а один зуб сломался.

mamusi
Я на мини 3 на 3 резала огурчики для салатика!
СклеЗор! Забыла для какого рецепта...
Но было очень красиво! Крохотные кубики. Ну это так... если заморочиться охота.
Чесночек тоже резала! Норм!
Тут нужно добавить, что я тазиками салаты не режу никогда, а тоКмо на две персоны, поэтому можно повыЁживаться.

Svetlenki
caprice23, Наташа, я таки попробовала порезать лук на малютке. Я подгадала повод - сделать красивый кубик на питы с курицей, овощами и сыром... Мне хватило пару чешуек ялтинского лука. Хотя лук был отменный, из Крыма, сочный и не вялый.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Это происходит потому, что лук смещается, когда опускается крышка.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Остаток лука и болгарский перец я уже рубила на 6*6 с мыслями, когда же я уже куплю мини чоппер и все пойдет гораздо быстрее

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте