caprice23,
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 99)
Елена Бо
Я подгадала повод - сделать красивый кубик на питы с курицей, овощами и сыромСвет, кубик какой меленький ровненький. Глаз радуется
Спасибо за эксперимент
Надумала 6*6 взять, а на счёт 3*3 подумаю.
Надумала 6*6 взять12*12 у меня вот более востребована. Такой аппетитный размерчик.
т. е. рекомндую и на 6, и уж точно на 12
если брать их одновременно, то насадка с решеткой на 12*12 идет без платформы и бокса, впрочем. и отдельно продается. тоже без платформы и бокса
т. е. рекомндую и на 6, и уж точно на 12Нет, шо вы со мной делаете! Опять получается, что надо брать всё
надо брать всёда ладно...
мини можно не брать. сразу-то.
Опять получается, что надо брать всёА то???
Ты не собиралась???
Я сразу набором взяла. Не жалею..
Хотя сначала не сдружилась с ними. Плакала тут в теме... И даже продавать хотела. Но вовремя (тьфу-тьфу-тьфу) опомнилась. Вещь хорошая и нужная в хозяйстве (у меня не прям-прям кажНый день, но часто))).
Ни об одной из трёх насадок ни жалею, ни каплииии!!!
моя стандартная нарезка при приготовлении первых блюд. Исключений не бывает.


Девочки мои дорогие, приехал мой аллигатор 6*6, чёрненький. Красивущий такой, большоооой!!!
Вопрос. Чистилка которая, она из чего должна быть? Читая форум, поняла, что пластиковая. У меня металл. Ножи, многие писали, что с внутренней стороны лучше не мыть, можно порезаться. Я трогаю, ни чего там не режется. Но, у меня вообще ни когда ни чего не режется (((
Подделка? Вертать? Заказывала на озоне
Вопрос. Чистилка которая, она из чего должна быть? Читая форум, поняла, что пластиковая. У меня металл. Ножи, многие писали, что с внутренней стороны лучше не мыть, можно порезаться. Я трогаю, ни чего там не режется. Но, у меня вообще ни когда ни чего не режется (((
Подделка? Вертать? Заказывала на озоне
мой адлигатор 6*6, чёрненький. Красивущий такой!
Как хорошо, что фотки нету, а то за себя не ручаюсь прям Поздравляю!
Чистилка которая, она из чего должна быть? Читая форум, поняла, что пластиковая. У меня металл.
Ты про зубочистку? Которая лежит на базе и которая вычищает остатки?
Ножи, многие писали, что с внутренней стороны лучше не мыть, можно порезаться. Я трогаю, ни чего там не режется.
Хочешь научу, как порезаться? Начинаешь мыть посуду голыми руками без перчаток. Ну, сначала ножи помой кухонные, потом хрусталь руками, а потом начинай мыть Аллигатор. Кожа на руках станет нежнее и распаренной от воды, ты просто подушечками пальцев чуть нажимаешь на решетку и... Потом этот порез болезненно заживает
Подделка? Вертать? Заказывала на озоне
Не, надо подождать. Сейчас разберемся, что ты там купила.
Все нормально! Продавец «Жар-Птица» на отзывы на Озоне отвечает. Это официальный дистрибьютор Аллигаторов.
Все нормально! Продавец «Жар-Птица» на отзывы на Озоне отвечает. Это официальный дистрибьютор Аллигаторов.Спасибо, Светуль, успокоила
Ты про зубочистку? Которая лежит на базе и которая вычищает остатки?Да. Она металлическая. Так и должно быть? Получается об нее каждый раз клацают ножи, так они ведь и затупятся быстро...
Как хорошо, что фотки нету, а то за себя не ручаюсь прямА чё? А чё тогда было бы? Ща фотку вставлю
моя стандартная нарезка при приготовлении первых блюд.Какой красивый, стальной! Вот теперь буду маяться, что на люкс денег пожадничала
Ответьте, плиз, про зубочистку У вас металл или нет? В описании на озоне написано пластик, но пластик в ней я ни как признать не могу
caprice23, Наташа у меня к железу пластмассовая
caprice23, Наташа! Зубочистка вообще-то пластмассовая. Про металл первый раз слышу. На пластиковом Аллигаторе белая обычно.
Иржи, Ирина, Маша Иванова, Елена, девочки, спасибо
Я уже выяснила, Элен помогла. В черном аллигаторе зубочистка металлическая. Так и есть. Просто странно зачем? Если ножи достают до зубочистки, они же затупятся о металл? Или они не достают?
Я уже выяснила, Элен помогла. В черном аллигаторе зубочистка металлическая. Так и есть. Просто странно зачем? Если ножи достают до зубочистки, они же затупятся о металл? Или они не достают?
caprice23, Наташа! А что за Аллигатор чёрный? Новый цвет появился?
Если ножи достают до зубочистки, они же затупятся о металл? Или они не достают?
caprice23, Наташа, у кого черный Аллигатор? Пральна - у тебя! Вот ты и расскажи нам, достают или нет. Чисто гипотетически я могу предположить, что они не достают ни до пластиковой, ни до металлической зубочистки, иначе ножи затупятся быстро. И вообще респект произодителю, что сделал металлическую, потому что пластиковую иногда ломали пользователи. Думаю, что металл будет сложнее сломать. Но если металлическая выскочит и ляжет на палетку и по ней хлопнет нож Но лучше об этом не думать, такое встречается чрезвычайно редко (у меня было только один раз и я вовремя ослабила удар).
Чтоб не сломать пластиковую зубочистку при вынимании, надо время от времени очищать зубья, если долго что-то нарезать.
Нарезка вареных овощей, колбас, сыров тоже быстрее забивает междузубье.
Если между зубьями уже набилось, то лучше сначала пройтись вдоль и поперек ножом, убирая излишки.
Про металлическую зубочистку как интересно - она стальная или алюминий? а то алюминий может, поди, погнуться? что совсем не лучше сломанной пластмассовой.
Нарезка вареных овощей, колбас, сыров тоже быстрее забивает междузубье.
Если между зубьями уже набилось, то лучше сначала пройтись вдоль и поперек ножом, убирая излишки.
Про металлическую зубочистку как интересно - она стальная или алюминий? а то алюминий может, поди, погнуться? что совсем не лучше сломанной пластмассовой.
Про металлическую зубочистку как интересно - она стальная или алюминий? а тоНе знаю. Но она магнитится
caprice23, Наташа! Ты, похоже, единственная обладательница чёрного пластика (по крайней мере, которая в этом созналась). Значит и единственная обладательница металлической зубочистки. Вот теперь нам будешь всё про неё и докладывать. А можешь отдельно купить зубочистку пластиковую, если эта не понравится.
Тупиться по идее ничего не должно. Что-то мне подсказывает, что металл лезвий до зубочистки не достаёт.
Тупиться по идее ничего не должно. Что-то мне подсказывает, что металл лезвий до зубочистки не достаёт.
Что-то мне подсказывает, что металл лезвий до зубочистки не достаёт.Если так, то хорошо)
Попробовала в деле. Со всей дури трескать пока страшновато. Лук порезался без проблем. Целая картофелина не крупная ни в какую. Только половинка.
Половинка помидорки в лепешку и куча брызг. Пока больше ни чего не пробовала.
Половинка помидорки в лепешку и куча брызг
Ты ее сечением клала на основание или сечение смотрело на нож?
caprice23, Наташа! Через пару дней будешь в восторге! Гарантирую! Просто приноровиться чуть надо, как к любому прибору. Как лук порезать сначала напополам, как его положить, чтобы кубик получился, как картошку и пр.
Достигается упражнением.
Достигается упражнением.
металл лезвий до зубочистки не достаёт.это-то естественно. Иначе и быть не может.
Да и если посмотреть, то и видно, что зубья длиннее ножей по высоте.
Со всей дури трескать пока страшновато.не боись. Или половину продуктов так и не нарежешь
Помни, что морковь и свекла опасные для аллигатора, а остальное нарезается без проблем.
Помидоры, таки, лучше на бернере.
Ты ее сечением клала на основание или сечение смотрело на нож?Свет, на нож.
Через пару дней будешь в восторге!Ждём пару дней. Но если учесть, что я брала для лука, то лук она режет.
Попробовала морковь палочками. Разрезалась без проблем. Но морковь свежая, сочная. Только вот куда ее в такой нарезке? Кроме как на плов пока в голову ни чего не приходит.
Надо салатик какой-нибудь попробовать настругать. Оливье или винегрет.
И картошечки попробовать пожарить, понять, подходит мне такой размерчик или нет.
не боись. Или половину продуктов так и не нарежешьТак у меня ж пластмассовый, боюсь)
Помидоры, таки, лучше на бернере.Нету у меня его. Но в планах. Хочу профи в черном, а на вайлдбериз его что то давненько нет.
Помни, что морковь и свекла опасные для аллигатораА что тогда на нем резать кроме лука и картошки?
caprice23, Наташа! Аллигатор для того, что режется кубиками, то есть для салата и винегрета, для сотэ (12 на 12) и особенно брусочками. Да ради одной только жареной картошки его уже стОит иметь.
А Бёрнер? Его и сравнивать ни с чем не надо. Никакой связи с Аллигатором у него практически нет. То есть способы нарезки в них совершенно другие. Аллигатор гораздо безопаснее. Если у тебя руки ловкие и голова на месте, купишь потом Бёрнер. Я его так и не купила. И не куплю. Руки собственные мне дороже.
Вот посмотрю, на каком приборе ты будешь кубики-ромбики делать, когда у тебя оба будут.
А Профи поглядывай на Авито. Их там частенько абсолютно новые дёшево совсем продают.
А Бёрнер? Его и сравнивать ни с чем не надо. Никакой связи с Аллигатором у него практически нет. То есть способы нарезки в них совершенно другие. Аллигатор гораздо безопаснее. Если у тебя руки ловкие и голова на месте, купишь потом Бёрнер. Я его так и не купила. И не куплю. Руки собственные мне дороже.
Вот посмотрю, на каком приборе ты будешь кубики-ромбики делать, когда у тебя оба будут.
А Профи поглядывай на Авито. Их там частенько абсолютно новые дёшево совсем продают.
Помидоры, таки, лучше на бернере.
Помидоры лучше, если уж мы речь ведем о мандолине, то она должна быть со скошенным, а не с V-образным лезвием. ИМХО
Попробовала морковь палочками. Разрезалась без проблем.морковь нормально режется, если ставить её столбиками, кругляшами, т. е. нарезка вдоль моркови. А вот морковка поперек, т. е. лежа на боку режется с натугой. То же самое и со свеклой.
Но, конечно, еще и от сорта корнеплодов зависит, и прям очень-очень = от свежести, да.
А что тогда на нем резать кроме лука и картошки?всё можно нарезать, при соблюдении некоторых мер предосторожности.
Вот посмотрю, на каком приборе ты будешь кубики-ромбики делать, когда у тебя лба будут.сначала на бернере пласты толсто, потом на аллигаторе их на кубики.
Без бернера кухня ни о чем. имхо в кубе
для безопасности есть плододержатель
Да не, девочки, помидоры я уж так. Нет большой необходимости их на спец приборах резать. Я многое и ножичком люблю почикать. Мне совсем не напряжно. А вот лук - это да, что бы не плакать. И картошку на жарку ровнехонько, тоже хорошо бы не ножом. Можно и им конечно, но долго.
Только вот мне пока кажется, что для жарки, лично для меня 6*6 мелковато. Но попробую пожарю, а вдруг понравится
Только вот мне пока кажется, что для жарки, лично для меня 6*6 мелковато. Но попробую пожарю, а вдруг понравится
морковь нормально режется, если ставить её столбикамиТак и делала
Да не, девочки, помидоры я уж так. Нет большой необходимости их на спец приборах резать. Я многое и ножичком люблю почикать.
О то ж. Я пока тщательно сопротивляюсь выполнению задачи поточить ножи, поэтому для помидоров у меня работает помидорный нож
caprice23, Наташа! Мне тоже картошка нравится больше 9 на 9 И на жарку, и в суп. Но ты же ещё 9 на 9 не имеешь. Поэтому 6 на 6 тоже пойдёт. Вот 12 на 12, это уже слишком толсто, однозначно. Если картошка не очень рассыпчатая, то 6 на 6 тоже хороша.
Мне тоже картошка нравится больше 9 на 9Ну 9*9 мне уже не светит. Она же только в люксе.
12*12 тоже думаю, что для картошки слишком крупно.
Я пока тщательно сопротивляюсь выполнению задачи поточить ножиТы тоже?)) Я думала, что ты уже во всеоружии с острейшими ножами, а я одна с ненаточеными). Ни как не доберусь.
caprice23, Наташа! Никогда не говори никогда! Купишь потом Люкс с одной вставкой. 9 на 9 Подожди годик-два.
Только вот мне пока кажется, что для жарки, лично для меня 6*6 мелковато.шикардос для жарки в пиццамейкерах = нарезаешь картошку, в миске или в пакете перемешиваешь с маслом и солью-пряностями, и хоть тонко, хоть под крышку в пиццамейкер, и всё - ждешь и
12*12 тоже прекрасно для картошки, и в жарку, и в суп.
12*12 тоже думаю, что для картошки слишком крупно.не не не, этот размер просто идеален для многого.
Как по мне, то 9*9 - не так уж надо, но если б было, то пусть.
Думаю, если я прикуплю Бернер, то картошку легче будет резать на жарку там, на 10 или 7. Не будет необходимости люкс аллигатор покупать. Но что загадывать, поживем увидим
не не не, этот размер просто идеален для многого.Соблазнительница!)
Соблазнительница!Наташ, 12*12 у меня на постоянке на базе. и в бернере тоже как-то полюбилась более крупная нарезка.
Как-то овощи в более крупной нарезке вкуснее, что в пиццамейкере, что в мультиварке, что в медленноварке.
12*12 отдельно ж можно тебе купить?
а?
12*12 отдельно ж можно тебе купить?Торопиться не буду. Пока с 6*6 подружусь)
А ножки у ваших аллигаторов прорезиненные или нет? К меня просто пластиковые, скользит по столу.
У меня пластмассовый аллигатор, ножками там трудно назвать, но есть 5 как бы ножек, одна посередине, 4 по углам, с чуть шершавыми нашлепочками чего-то там. Я подкладываю полотенце во время нарезки, чтоб не отстукивало в стол, чтоб как-то скользило при нарезке - не замечала.
Девочки, а почему все бросили овощерезку TNS3000? Ведь удобная штука-то! У меня она живет с декабря прошлого года и я себя без нее просто не представляю. Бернер за ненадобностью и травмоопасностью (для меня) был сослан в другой город к родственнице, но и она не нашла к нему подход, тоже купила TNS3000 в Белом коте. Или у нас по-родственному, руки не оттуда растут?
Девочки, а почему все бросили овощерезку TNS3000?Не все! Это моя самая любимая и самая работающая тёрка - морковку брусочками на плов только на ней строгаю, картошку-фри, лук кубиком от мельчайшего до крупного, капусту шинкую тоненько-меленько и много что ещё.
Терка - прелесть!!!
Это моя самая любимая и самая работающая тёркаТааак, а почему я про нее ни чего не знаю? Купила только что аллигатора. Пошла читать что за чудо
Девочки, а почему все бросили овощерезку TNS3000?НИКТО не бросил... у меня Бернер, на отдыхе... только TNS3000, моя любовь
caprice23, Наташа! Про неё слишком спорные мнения. Кто-то просто безумно её любит! Кто-то просто плюётся. В основном, некоторые жалуются, что она тупая. При том сторонники её это усиленно опровергают. Одно время было просто повальное ими увлечение. Весь форум закупал её. В том числе и в СП у Татьяны Павловой.
Купила только что аллигатора.
Ты разводишь теперь хищников у себя на кухне? Рассказывай! Кстати, только хотела тебе притащить показать нарезку салата 9*9, потому что в очередной раз умилилась как это быстро. И салат зачетный вышел ко всему прочему. И чего я раньше такой не готовила?


только TNS3000, моя любовь
подтверждаю! Любовалась шинковкой капусты у Элен на томленые щи в медленке. Терка, которая так умеет, очень крутая терка
только TNS3000, моя любовь
Про неё слишком спорные мнения. Кто-то просто безумно её любит! Кто-то просто плюётся.Ну вот, я тут думаю брать мне Бернер или нет. А теперь ещё и про TNS3000 думать надо
Кстати, только хотела тебе притащить показать нарезку салата 9*9, потому что в очередной раз умилилась как это быстро.Не травм душу. У меня же пластиковый, там не бывает 9*9 Хотеть теперь люкс?
Кстати сегодня лагман делала. Почикала некоторые овощи на аллигаторе. Клёво так! Быстро и красиво!
Терка, которая так умеет, очень крутая теркаВот блин. Так тупая она или нет?
Очень меня прельстило, что она такая компактная и не надо кучу вставок переставлять туда сюда. А мыть удобно? Расскажите мне про нее немножко.
Svetlenki, а покажи, а то я не нашла, может мне тоже для капусты надо
У меня, эта терка года 4, Бернер у меня с 1993г., я им довольна была и не скажу, что она плохая, нет, отличная..., но TNS, мне удобней, всегда под рукой на рейлине висит и уже писала не раз, об этом... мыть, посто сполоснула, щеточкой прошла и все....
Кстати, вчера резала языки баклажанные, отлично режет...
Кстати, вчера резала языки баклажанные, отлично режет...
Svetlenki, а покажи, а то я не нашла, может мне тоже для капусты надоИрина, раньше капусту, на засолку, муж резал, а после появления TNSки, я сама шинкую на ней, а вот на Бернаре мне не нравится капусту шинковать, неудобно..
Ну вот, я тут думаю брать мне Бернер или нет. А теперь ещё и про TNS3000 думать надо Вот блин. Так тупая она или нет?Меня тоже в этой овощерезке прельстило, что она компактная и не нужно кучу вставок. А так же рассказы Галины (Кроны). Когда она ко мне приехала, то взяв ее за ручку, я поняла, что это моя овощерезка, настолько ее удобно держать в руках. И режет она замечательно, абсолютно не тупая. Поначалу, пока приноравливалась, несколько раз всё-таки ею обрезалась, не хуже, чем баннером, но очень быстро мы с ней поняли друг друга и стали друзьями. Морковка в плов, борщ и другие блюда режутся только на ней красивущими брусочками, лук шинкуется быстро и почти без слез, а подруга привезшая мне этот девайс из Москвы, увидев, как я мгновенно нарастрогала тоненько луковицу в селедочку, поспешила заказать себе такую же. Картофель режу брусочками, иногда кубиками, кабачки крошу быстро и ровненько, огурчики и редиску в окрошку, тоже. Про капусту тут и без меня уже рассказали. Когда я готовлю борщ у меня все, кроме мяса режется на ней. Короче, у нас с ней любовь с первого взгляда и меня очень удивляли отзывы, что на ней ничего нельзя нарезать, у меня режет практически все. Может, правда, подделки были? Единственное, у меня так и не получилось научиться пользоваться держателем, режу так. Мыть тоже просто, губкой в прохладной воде, когда забивается, слегка прохожусь щеткой, сполоснула, встряхнула и повесила на крючок сушиться. Храню на крючке в посудном шкафчике, чтобы не зацепиться нечаянно за лезвие рукой, закрыла его декоративным магнитиком, который прилагался к чайнику.
Очень меня прельстило, что она такая компактная и не надо кучу вставок переставлять туда сюда. А мыть удобно? Расскажите мне про нее немножко.
Элен, Елена, ты не можешь у себя из галереи вытащить фотку щей Лелькиных в твоем исполнении? Там капуста была нарезана просто филигранно - другого слова нету. Я тебе кидала благодарилку, но сейчас искааааать
Мне тоже кажется, что наклонное лезвие и компактность переплюнут «тупость», которая еще под вопросом, выдвигаемых зубцов. Уж очень многое она умеет делать!
Мне тоже кажется, что наклонное лезвие и компактность переплюнут «тупость», которая еще под вопросом, выдвигаемых зубцов. Уж очень многое она умеет делать!
Там капуста была нарезана просто филигранно - другого слова нету.


Храню на крючке в посудном шкафчике, чтобы не зацепиться нечаянно за лезвие рукой, закрыла его декоративным магнитиком, который прилагался к чайнику.
А можно посмотреть на это? И как висит, и на магнитик...
А можно посмотреть на это? И как висит, и на магнитик...К сожалению не умею вставлять картинки в сообщения (((Еле загрузила в галерею, но все равно боком. Если кто-то сможет это фото вытащить, буду премного благодарна.

У меня тоже TNS3000 я ей довольна. Всегда под рукой.
Там капуста была нарезана просто филигранно - другого слова нетуТо же самое выходит и на бернере, у меня прима. Не поняла восторга. На бернере можно еще ажурнее капусту нашинковать. Так шта каждому свое
Так шта каждому своеВ точку
Спасибо всем за отзывы. Только Бернер себе решила брать, хотела на ВБ профи черный, но нет в наличии. А теперь TNS нарисовалась. Буду думать) Все таки пугают меня размеры Бернера, люблю все компактное и аккуратное. Да ещё и пристроить его куда то надо. Место есть, но удобно ли будет доставать, менять насадки?
А сколько весит аллигатор люкс, есть у кого возможность взвесить? На сколько он тяжелее пластикового, интересно?
А на своем аллигаторе вчера овощи на лагман резала, давила на него предплечьем. Смотрю - сегодня синяки)
А сколько весит аллигатор люкс, есть у кого возможность взвесить? На сколько он тяжелее пластикового, интересно?
А на своем аллигаторе вчера овощи на лагман резала, давила на него предплечьем. Смотрю - сегодня синяки)
по нашим ответам догадалась, что нужен и Аллигатор и Бёрнер. Так что скоро мы, к нашей общей радости, пример её в ряды Аллигаторо-Бернеровладельцев. Удачи ейА теперь ещё и TNS затесалась
Только Бернер себе решила брать, хотела на ВБ профи черный, но нет в наличии. А теперь TNS нарисовалась. Буду думать)
Думай. Вот тебе еще пару фоток для думок.

Видишь, что у пластиковой овощерезки цельный низ пластиковый - туда ничего не забивается и под струей воды легко очищается. А вот с Бернером не все так легко. Ну и размер сравни. Я понимаю, что у меня не TNS, но я думаю, что моя недалеко ушла по размеру. Она легкая, ладная, компактная. А Бернер такой внушительный.

А сколько весит аллигатор люкс, есть у кого возможность взвесить? На сколько он тяжелее пластикового, интересно?

А на своем аллигаторе вчера овощи на лагман резала, давила на него предплечьем. Смотрю - сегодня синяки)Наташа, ты не поняла техники резки на аллигаторе. Посмотри внимательно видео. Надо делать РЕЗКИЙ толчок и отработать силу нажима, тогда никаких синяков не будет. Я еще чуть челюсть придавливаю сначала, чтобы зафиксировать продукт на решетке, а потом делаю ХРЯСЬ
caprice23, Наталья! Бери уже быстрее что-нибудь! А то ещё ведь и Статус тёрки есть!
Я тоже раздумываю над TNS. Вот зачем она мне? Пральна, поиграЦЦа хочется.
Бери уже быстрее что-нибудь!
Елена, побыстрее - это не про caprice23
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














