Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 99)

Oksana1999
caprice23,

Каприз
Я подгадала повод - сделать красивый кубик на питы с курицей, овощами и сыром
Свет, кубик какой меленький ровненький. Глаз радуется
Спасибо за эксперимент
Надумала 6*6 взять, а на счёт 3*3 подумаю.

Irgata
Надумала 6*6 взять
12*12 у меня вот более востребована. Такой аппетитный размерчик.
т. е. рекомндую и на 6, и уж точно на 12

если брать их одновременно, то насадка с решеткой на 12*12 идет без платформы и бокса, впрочем. и отдельно продается. тоже без платформы и бокса

Каприз
т. е. рекомндую и на 6, и уж точно на 12
Нет, шо вы со мной делаете! Опять получается, что надо брать всё

Irgata
надо брать всё
да ладно...
мини можно не брать. сразу-то.

mamusi
Опять получается, что надо брать всё
А то???
Ты не собиралась???
Я сразу набором взяла. Не жалею..
Хотя сначала не сдружилась с ними. Плакала тут в теме... И даже продавать хотела. Но вовремя (тьфу-тьфу-тьфу) опомнилась. Вещь хорошая и нужная в хозяйстве (у меня не прям-прям кажНый день, но часто))).
Ни об одной из трёх насадок ни жалею, ни каплииии!!!

Svetlenki
моя стандартная нарезка при приготовлении первых блюд. Исключений не бывает.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Каприз
Девочки мои дорогие, приехал мой аллигатор 6*6, чёрненький. Красивущий такой, большоооой!!!
Вопрос. Чистилка которая, она из чего должна быть? Читая форум, поняла, что пластиковая. У меня металл. Ножи, многие писали, что с внутренней стороны лучше не мыть, можно порезаться. Я трогаю, ни чего там не режется. Но, у меня вообще ни когда ни чего не режется (((
Подделка? Вертать? Заказывала на озоне

Svetlenki
мой адлигатор 6*6, чёрненький. Красивущий такой!

Как хорошо, что фотки нету, а то за себя не ручаюсь прям Поздравляю!

Чистилка которая, она из чего должна быть? Читая форум, поняла, что пластиковая. У меня металл.

Ты про зубочистку? Которая лежит на базе и которая вычищает остатки?

Ножи, многие писали, что с внутренней стороны лучше не мыть, можно порезаться. Я трогаю, ни чего там не режется.

Хочешь научу, как порезаться? Начинаешь мыть посуду голыми руками без перчаток. Ну, сначала ножи помой кухонные, потом хрусталь руками, а потом начинай мыть Аллигатор. Кожа на руках станет нежнее и распаренной от воды, ты просто подушечками пальцев чуть нажимаешь на решетку и... Потом этот порез болезненно заживает

Подделка? Вертать? Заказывала на озоне

Не, надо подождать. Сейчас разберемся, что ты там купила.

Все нормально! Продавец «Жар-Птица» на отзывы на Озоне отвечает. Это официальный дистрибьютор Аллигаторов.

Каприз
Все нормально! Продавец «Жар-Птица» на отзывы на Озоне отвечает. Это официальный дистрибьютор Аллигаторов.
Спасибо, Светуль, успокоила
Ты про зубочистку? Которая лежит на базе и которая вычищает остатки?
Да. Она металлическая. Так и должно быть? Получается об нее каждый раз клацают ножи, так они ведь и затупятся быстро...
Как хорошо, что фотки нету, а то за себя не ручаюсь прям
А чё? А чё тогда было бы? Ща фотку вставлю

моя стандартная нарезка при приготовлении первых блюд.
Какой красивый, стальной! Вот теперь буду маяться, что на люкс денег пожадничала

Ответьте, плиз, про зубочистку У вас металл или нет? В описании на озоне написано пластик, но пластик в ней я ни как признать не могу

Иржи
caprice23, Наташа у меня к железу пластмассовая

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Зубочистка вообще-то пластмассовая. Про металл первый раз слышу. На пластиковом Аллигаторе белая обычно.

Каприз
Иржи, Ирина, Маша Иванова, Елена, девочки, спасибо
Я уже выяснила, Элен помогла. В черном аллигаторе зубочистка металлическая. Так и есть. Просто странно зачем? Если ножи достают до зубочистки, они же затупятся о металл? Или они не достают?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! А что за Аллигатор чёрный? Новый цвет появился?

Svetlenki
Если ножи достают до зубочистки, они же затупятся о металл? Или они не достают?

caprice23, Наташа, у кого черный Аллигатор? Пральна - у тебя! Вот ты и расскажи нам, достают или нет. Чисто гипотетически я могу предположить, что они не достают ни до пластиковой, ни до металлической зубочистки, иначе ножи затупятся быстро. И вообще респект произодителю, что сделал металлическую, потому что пластиковую иногда ломали пользователи. Думаю, что металл будет сложнее сломать. Но если металлическая выскочит и ляжет на палетку и по ней хлопнет нож Но лучше об этом не думать, такое встречается чрезвычайно редко (у меня было только один раз и я вовремя ослабила удар).

Irgata
Чтоб не сломать пластиковую зубочистку при вынимании, надо время от времени очищать зубья, если долго что-то нарезать.
Нарезка вареных овощей, колбас, сыров тоже быстрее забивает междузубье.
Если между зубьями уже набилось, то лучше сначала пройтись вдоль и поперек ножом, убирая излишки.
Про металлическую зубочистку как интересно - она стальная или алюминий? а то алюминий может, поди, погнуться? что совсем не лучше сломанной пластмассовой.

Каприз
Про металлическую зубочистку как интересно - она стальная или алюминий? а то
Не знаю. Но она магнитится

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ты, похоже, единственная обладательница чёрного пластика (по крайней мере, которая в этом созналась). Значит и единственная обладательница металлической зубочистки. Вот теперь нам будешь всё про неё и докладывать. А можешь отдельно купить зубочистку пластиковую, если эта не понравится.
Тупиться по идее ничего не должно. Что-то мне подсказывает, что металл лезвий до зубочистки не достаёт.

Каприз
Что-то мне подсказывает, что металл лезвий до зубочистки не достаёт.
Если так, то хорошо)
Попробовала в деле. Со всей дури трескать пока страшновато. Лук порезался без проблем. Целая картофелина не крупная ни в какую. Только половинка.
Половинка помидорки в лепешку и куча брызг. Пока больше ни чего не пробовала.

Svetlenki
Половинка помидорки в лепешку и куча брызг

Ты ее сечением клала на основание или сечение смотрело на нож?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Через пару дней будешь в восторге! Гарантирую! Просто приноровиться чуть надо, как к любому прибору. Как лук порезать сначала напополам, как его положить, чтобы кубик получился, как картошку и пр.
Достигается упражнением.

Irgata
металл лезвий до зубочистки не достаёт.
это-то естественно. Иначе и быть не может.
Да и если посмотреть, то и видно, что зубья длиннее ножей по высоте.
Со всей дури трескать пока страшновато.
не боись. Или половину продуктов так и не нарежешь
Помни, что морковь и свекла опасные для аллигатора, а остальное нарезается без проблем.
Помидоры, таки, лучше на бернере.

Каприз
Ты ее сечением клала на основание или сечение смотрело на нож?
Свет, на нож.
Через пару дней будешь в восторге!
Ждём пару дней. Но если учесть, что я брала для лука, то лук она режет.
Попробовала морковь палочками. Разрезалась без проблем. Но морковь свежая, сочная. Только вот куда ее в такой нарезке? Кроме как на плов пока в голову ни чего не приходит.
Надо салатик какой-нибудь попробовать настругать. Оливье или винегрет.
И картошечки попробовать пожарить, понять, подходит мне такой размерчик или нет.

не боись. Или половину продуктов так и не нарежешь
Так у меня ж пластмассовый, боюсь)
Нету у меня его. Но в планах. Хочу профи в черном, а на вайлдбериз его что то давненько нет.

Помни, что морковь и свекла опасные для аллигатора
А что тогда на нем резать кроме лука и картошки?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Аллигатор для того, что режется кубиками, то есть для салата и винегрета, для сотэ (12 на 12) и особенно брусочками. Да ради одной только жареной картошки его уже стОит иметь.
А Бёрнер? Его и сравнивать ни с чем не надо. Никакой связи с Аллигатором у него практически нет. То есть способы нарезки в них совершенно другие. Аллигатор гораздо безопаснее. Если у тебя руки ловкие и голова на месте, купишь потом Бёрнер. Я его так и не купила. И не куплю. Руки собственные мне дороже.
Вот посмотрю, на каком приборе ты будешь кубики-ромбики делать, когда у тебя оба будут.
А Профи поглядывай на Авито. Их там частенько абсолютно новые дёшево совсем продают.

Svetlenki

Помидоры лучше, если уж мы речь ведем о мандолине, то она должна быть со скошенным, а не с V-образным лезвием. ИМХО

Irgata
Попробовала морковь палочками. Разрезалась без проблем.
морковь нормально режется, если ставить её столбиками, кругляшами, т. е. нарезка вдоль моркови. А вот морковка поперек, т. е. лежа на боку режется с натугой. То же самое и со свеклой.
Но, конечно, еще и от сорта корнеплодов зависит, и прям очень-очень = от свежести, да.

А что тогда на нем резать кроме лука и картошки?
всё можно нарезать, при соблюдении некоторых мер предосторожности.

Вот посмотрю, на каком приборе ты будешь кубики-ромбики делать, когда у тебя лба будут.
сначала на бернере пласты толсто, потом на аллигаторе их на кубики.
Без бернера кухня ни о чем. имхо в кубе
для безопасности есть плододержатель

Каприз
Да не, девочки, помидоры я уж так. Нет большой необходимости их на спец приборах резать. Я многое и ножичком люблю почикать. Мне совсем не напряжно. А вот лук - это да, что бы не плакать. И картошку на жарку ровнехонько, тоже хорошо бы не ножом. Можно и им конечно, но долго.
Только вот мне пока кажется, что для жарки, лично для меня 6*6 мелковато. Но попробую пожарю, а вдруг понравится

морковь нормально режется, если ставить её столбиками
Так и делала

Svetlenki
Да не, девочки, помидоры я уж так. Нет большой необходимости их на спец приборах резать. Я многое и ножичком люблю почикать.

О то ж. Я пока тщательно сопротивляюсь выполнению задачи поточить ножи, поэтому для помидоров у меня работает помидорный нож

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Мне тоже картошка нравится больше 9 на 9 И на жарку, и в суп. Но ты же ещё 9 на 9 не имеешь. Поэтому 6 на 6 тоже пойдёт. Вот 12 на 12, это уже слишком толсто, однозначно. Если картошка не очень рассыпчатая, то 6 на 6 тоже хороша.

Каприз
Мне тоже картошка нравится больше 9 на 9
Ну 9*9 мне уже не светит. Она же только в люксе.
12*12 тоже думаю, что для картошки слишком крупно.
Я пока тщательно сопротивляюсь выполнению задачи поточить ножи
Ты тоже?)) Я думала, что ты уже во всеоружии с острейшими ножами, а я одна с ненаточеными). Ни как не доберусь.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Никогда не говори никогда! Купишь потом Люкс с одной вставкой. 9 на 9 Подожди годик-два.

Irgata
Только вот мне пока кажется, что для жарки, лично для меня 6*6 мелковато.
шикардос для жарки в пиццамейкерах = нарезаешь картошку, в миске или в пакете перемешиваешь с маслом и солью-пряностями, и хоть тонко, хоть под крышку в пиццамейкер, и всё - ждешь и
12*12 тоже прекрасно для картошки, и в жарку, и в суп.

12*12 тоже думаю, что для картошки слишком крупно.
не не не, этот размер просто идеален для многого.
Как по мне, то 9*9 - не так уж надо, но если б было, то пусть.

Каприз
Думаю, если я прикуплю Бернер, то картошку легче будет резать на жарку там, на 10 или 7. Не будет необходимости люкс аллигатор покупать. Но что загадывать, поживем увидим

не не не, этот размер просто идеален для многого.
Соблазнительница!)

Irgata
Соблазнительница!
Наташ, 12*12 у меня на постоянке на базе. и в бернере тоже как-то полюбилась более крупная нарезка.
Как-то овощи в более крупной нарезке вкуснее, что в пиццамейкере, что в мультиварке, что в медленноварке.

12*12 отдельно ж можно тебе купить?

а?

Каприз
12*12 отдельно ж можно тебе купить?
Торопиться не буду. Пока с 6*6 подружусь)

А ножки у ваших аллигаторов прорезиненные или нет? К меня просто пластиковые, скользит по столу.

Irgata
У меня пластмассовый аллигатор, ножками там трудно назвать, но есть 5 как бы ножек, одна посередине, 4 по углам, с чуть шершавыми нашлепочками чего-то там. Я подкладываю полотенце во время нарезки, чтоб не отстукивало в стол, чтоб как-то скользило при нарезке - не замечала.

Солоха Дражайшая
Девочки, а почему все бросили овощерезку TNS3000? Ведь удобная штука-то! У меня она живет с декабря прошлого года и я себя без нее просто не представляю. Бернер за ненадобностью и травмоопасностью (для меня) был сослан в другой город к родственнице, но и она не нашла к нему подход, тоже купила TNS3000 в Белом коте. Или у нас по-родственному, руки не оттуда растут?

КроНа
Девочки, а почему все бросили овощерезку TNS3000?
Не все! Это моя самая любимая и самая работающая тёрка - морковку брусочками на плов только на ней строгаю, картошку-фри, лук кубиком от мельчайшего до крупного, капусту шинкую тоненько-меленько и много что ещё.
 Терка - прелесть!!!

Каприз
Это моя самая любимая и самая работающая тёрка
Тааак, а почему я про нее ни чего не знаю? Купила только что аллигатора. Пошла читать что за чудо

Элен
Девочки, а почему все бросили овощерезку TNS3000?
НИКТО не бросил... у меня Бернер, на отдыхе... только TNS3000, моя любовь

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Про неё слишком спорные мнения. Кто-то просто безумно её любит! Кто-то просто плюётся. В основном, некоторые жалуются, что она тупая. При том сторонники её это усиленно опровергают. Одно время было просто повальное ими увлечение. Весь форум закупал её. В том числе и в СП у Татьяны Павловой.

Svetlenki
Купила только что аллигатора.

Ты разводишь теперь хищников у себя на кухне? Рассказывай! Кстати, только хотела тебе притащить показать нарезку салата 9*9, потому что в очередной раз умилилась как это быстро. И салат зачетный вышел ко всему прочему. И чего я раньше такой не готовила?

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

только TNS3000, моя любовь

подтверждаю! Любовалась шинковкой капусты у Элен на томленые щи в медленке. Терка, которая так умеет, очень крутая терка

Каприз
только TNS3000, моя любовь
Про неё слишком спорные мнения. Кто-то просто безумно её любит! Кто-то просто плюётся.
Ну вот, я тут думаю брать мне Бернер или нет. А теперь ещё и про TNS3000 думать надо
Кстати, только хотела тебе притащить показать нарезку салата 9*9, потому что в очередной раз умилилась как это быстро.
Не травм душу. У меня же пластиковый, там не бывает 9*9 Хотеть теперь люкс?
Кстати сегодня лагман делала. Почикала некоторые овощи на аллигаторе. Клёво так! Быстро и красиво!
Терка, которая так умеет, очень крутая терка
Вот блин. Так тупая она или нет?
Очень меня прельстило, что она такая компактная и не надо кучу вставок переставлять туда сюда. А мыть удобно? Расскажите мне про нее немножко.

Lerele
Svetlenki, а покажи, а то я не нашла, может мне тоже для капусты надо

Элен
У меня, эта терка года 4, Бернер у меня с 1993г., я им довольна была и не скажу, что она плохая, нет, отличная..., но TNS, мне удобней, всегда под рукой на рейлине висит и уже писала не раз, об этом... мыть, посто сполоснула, щеточкой прошла и все....

Кстати, вчера резала языки баклажанные, отлично режет...

Svetlenki, а покажи, а то я не нашла, может мне тоже для капусты надо
Ирина, раньше капусту, на засолку, муж резал, а после появления TNSки, я сама шинкую на ней, а вот на Бернаре мне не нравится капусту шинковать, неудобно..

Солоха Дражайшая
Ну вот, я тут думаю брать мне Бернер или нет. А теперь ещё и про TNS3000 думать надо Вот блин. Так тупая она или нет?
Очень меня прельстило, что она такая компактная и не надо кучу вставок переставлять туда сюда. А мыть удобно? Расскажите мне про нее немножко.
Меня тоже в этой овощерезке прельстило, что она компактная и не нужно кучу вставок. А так же рассказы Галины (Кроны). Когда она ко мне приехала, то взяв ее за ручку, я поняла, что это моя овощерезка, настолько ее удобно держать в руках. И режет она замечательно, абсолютно не тупая. Поначалу, пока приноравливалась, несколько раз всё-таки ею обрезалась, не хуже, чем баннером, но очень быстро мы с ней поняли друг друга и стали друзьями. Морковка в плов, борщ и другие блюда режутся только на ней красивущими брусочками, лук шинкуется быстро и почти без слез, а подруга привезшая мне этот девайс из Москвы, увидев, как я мгновенно нарастрогала тоненько луковицу в селедочку, поспешила заказать себе такую же. Картофель режу брусочками, иногда кубиками, кабачки крошу быстро и ровненько, огурчики и редиску в окрошку, тоже. Про капусту тут и без меня уже рассказали. Когда я готовлю борщ у меня все, кроме мяса режется на ней. Короче, у нас с ней любовь с первого взгляда и меня очень удивляли отзывы, что на ней ничего нельзя нарезать, у меня режет практически все. Может, правда, подделки были? Единственное, у меня так и не получилось научиться пользоваться держателем, режу так. Мыть тоже просто, губкой в прохладной воде, когда забивается, слегка прохожусь щеткой, сполоснула, встряхнула и повесила на крючок сушиться. Храню на крючке в посудном шкафчике, чтобы не зацепиться нечаянно за лезвие рукой, закрыла его декоративным магнитиком, который прилагался к чайнику.

Svetlenki
Элен, Елена, ты не можешь у себя из галереи вытащить фотку щей Лелькиных в твоем исполнении? Там капуста была нарезана просто филигранно - другого слова нету. Я тебе кидала благодарилку, но сейчас искааааать

Мне тоже кажется, что наклонное лезвие и компактность переплюнут «тупость», которая еще под вопросом, выдвигаемых зубцов. Уж очень многое она умеет делать!

Элен
Там капуста была нарезана просто филигранно - другого слова нету.
Шинковка капусты на овощерезке TNS3000 play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 3589802
PT
True
2020-09-29T22:00:28+03:00
embedUrl

Svetlenki
Храню на крючке в посудном шкафчике, чтобы не зацепиться нечаянно за лезвие рукой, закрыла его декоративным магнитиком, который прилагался к чайнику.

А можно посмотреть на это? И как висит, и на магнитик...

Солоха Дражайшая
А можно посмотреть на это? И как висит, и на магнитик...
К сожалению не умею вставлять картинки в сообщения (((Еле загрузила в галерею, но все равно боком. Если кто-то сможет это фото вытащить, буду премного благодарна.

Элен

cleose
У меня тоже TNS3000 я ей довольна. Всегда под рукой.

Stafa
Там капуста была нарезана просто филигранно - другого слова нету
То же самое выходит и на бернере, у меня прима. Не поняла восторга. На бернере можно еще ажурнее капусту нашинковать. Так шта каждому свое

Элен
Так шта каждому свое
В точку

Каприз
Спасибо всем за отзывы. Только Бернер себе решила брать, хотела на ВБ профи черный, но нет в наличии. А теперь TNS нарисовалась. Буду думать) Все таки пугают меня размеры Бернера, люблю все компактное и аккуратное. Да ещё и пристроить его куда то надо. Место есть, но удобно ли будет доставать, менять насадки?

А сколько весит аллигатор люкс, есть у кого возможность взвесить? На сколько он тяжелее пластикового, интересно?

А на своем аллигаторе вчера овощи на лагман резала, давила на него предплечьем. Смотрю - сегодня синяки)

Каприз
по нашим ответам догадалась, что нужен и Аллигатор и Бёрнер. Так что скоро мы, к нашей общей радости, пример её в ряды Аллигаторо-Бернеровладельцев. Удачи ей
А теперь ещё и TNS затесалась

Svetlenki
Только Бернер себе решила брать, хотела на ВБ профи черный, но нет в наличии. А теперь TNS нарисовалась. Буду думать)

Думай. Вот тебе еще пару фоток для думок.

Видишь, что у пластиковой овощерезки цельный низ пластиковый - туда ничего не забивается и под струей воды легко очищается. А вот с Бернером не все так легко. Ну и размер сравни. Я понимаю, что у меня не TNS, но я думаю, что моя недалеко ушла по размеру. Она легкая, ладная, компактная. А Бернер такой внушительный.

А сколько весит аллигатор люкс, есть у кого возможность взвесить? На сколько он тяжелее пластикового, интересно?

А на своем аллигаторе вчера овощи на лагман резала, давила на него предплечьем. Смотрю - сегодня синяки)
Наташа, ты не поняла техники резки на аллигаторе. Посмотри внимательно видео. Надо делать РЕЗКИЙ толчок и отработать силу нажима, тогда никаких синяков не будет. Я еще чуть челюсть придавливаю сначала, чтобы зафиксировать продукт на решетке, а потом делаю ХРЯСЬ

Маша Иванова
caprice23, Наталья! Бери уже быстрее что-нибудь! А то ещё ведь и Статус тёрки есть!

Svetlenki
Я тоже раздумываю над TNS. Вот зачем она мне? Пральна, поиграЦЦа хочется.

Svetlenki
Бери уже быстрее что-нибудь!

Елена, побыстрее - это не про caprice23

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте