Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 100)

Каприз
Svetlenki, Светуль, спасибо большое за сравнение и за взвешивание. Очень жаль что у нас в руках ни где это богатство подержать нельзя, только надеятся на вашу отзывчивость остаётся, да фотки в инете смотреть)
А то ещё ведь и Статус тёрки есть!
Статус уже смотрела, не, не хочу, славатехосподи))
caprice23, Наталья! Бери уже быстрее что-нибудь!
А как же процесс?
Елена, побыстрее - это не про caprice23
Точно.
Но аллигатор 6*6, то я уже купила. Дело потихоньку движется))
А вот теперь решила, что люкс мне все таки надо, зачем то...

Солоха Дражайшая
Я тоже раздумываю над TNS. Вот зачем она мне? Пральна, поиграЦЦа хочется.

Да, игрушка на самом деле хорошая: маленькая, удобная и режет как большая. Все-таки Бернер намного больше у меня места занимал. Кстати, мой Тренд Ультра загулял по-полной, сегодня двоюродная сестра сказала, что он уже побывал у еще одной нашей родственницы, не впечатлил и сейчас едет ко мне в посылке обратно. А родственница ждет себе TNS из Белого кота.

Каприз
Девочки, ещё вопрос, в люксе, что бы сменить ножи с 6 на 12, нужно только поменять саму вставку с ножами, так? И всё. Что бы поставить 3*3 нужно поменять ножи и платформу? А если 9?

Ketsal
caprice23, вставку с ножами и на платформе вставку с зубочисткой. Мне вот тем даром не нать, я вот всех соседей бернером обеспечила, все пищат от восторга, я даже 1 луковку на бернере

Каприз
вставку с ножами и на платформе вставку с зубочисткой.
Хм... То есть вставка с зубочисткой у 9*9 своя? А я то думала, для 6*6, 9*9 и 12*12 одна вставка с зубочисткой, другая только для тройки

КроНа
Все таки пугают меня размеры Бернера, люблю все компактное и аккуратное. Да ещё и пристроить его куда то надо.
Вот меня тоже это сильно остудило. Я съездила в торговый центр и посмотрела весь набор, который собиралась купить - мне это показалось слишком громоздко.
На бернере можно еще ажурнее капусту нашинковать.
При желании и ТНСка может ажурнее, на салатик я шинкую совсем тонко, буквально прозрачными пластинами, менее 1 мм.

Ketsal
caprice23, вставка для чеснока отдельная, к ней отдельная зубочистка и нижняя отдельная, также к 9, а вот 3,6 и12 у них нижняя вставка одна и зубочистка, а верх разный вот. Вечером сфоткаю. Я стараюсь не плодить сущности. Для капусты смотрю на гигант, говорят тонко- остыла. Для больших объемом насадка на комбайн а на щи бернером хорошо

Svetlenki
Хм... То есть вставка с зубочисткой у 9*9 своя? А я то думала, для 6*6, 9*9 и 12*12 одна вставка с зубочисткой, другая только для тройки

Вот! А я тебе про что говорила. Самые ходовые размеры 6*6 и 9*9 надо менять и платформу, и нож! Поэтому я и раздумывала над отдельным пластиковым аллигатором 6*6.

Нараздумывала, теперь ещё TNS хочется

Svetlenki
Для капусты смотрю на гигант, говорят тонко- остыла

Я не пользуюсь. Мне слишком тонко

КроНа
Нараздумывала, теперь ещё TNS хочется
Если есть бернер, то зачем, они дублируют друг друга.
Я не пользуюсь. Мне слишком тонко
А у ТНСки толщина регулируется, от тончайшей и до 8 мм.

Svetlenki
Если есть бернер, то зачем, они дублируют друг друга.

Я бернером практически не пользуюсь - только для чего-то глобального, типа морковчи... мой мне громоздкий

mamusi
TNS 300 где сейчас можно купить/ посмотреть?
Кто может/знает дайте ссылочку, плииз

Каприз

mamusi
Посмотрела. Подобие моего бывшего Статуса. Который уже почил. Но пользовалась активно 2 года. Яблоки на сушку, помидорки и пр.
Уже выбросила. Снова его же не хочу. Но принцип работы мне нравился.

КроНа
Я бернером практически не пользуюсь - только для чего-то глобального, типа морковчи... мой мне громоздкий
Ну да, ради одной только морковчи держать такую здоровую дуру нет смысла, морковку отлично строгают компактные пластмасски за 80 рублей (у меня две штуки прозябают без дела, могу задарить).

У ТНС есть особенность конструкции - подвижная нижняя платформа, поэтому нажим надо распределять не вниз на платформу, а параллельно ей, иначе, при нарезке брусочками, бывает «недорез», но я придумала как укрепить это устройство и тогда можно давить со всей дури, не задумываясь о направлении:
берём обычный школьный ластик в виде столбика, сечением примерно 1 см на 1,5,Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)устанавливаем ножи в рабочее положение и загоняем этот ластик между ножевым валом и пластиной под ним (на фото серая пластина сверху), вдоль или поперёк, в зависимости от просвета между этими устройствами (оно зависит от выбранной толщины нарезки).

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
После нарезки, перед сменой ширины\толщины нарезки и перед мойкой ластик аккуратно вытаскиваем, стараясь не сильно изгибать опорную пластину.
Фото из инета, остальное домысливайте сами.

Каприз
но я придумала как укрепить это устройство и тогда можно давить со всей дури,
Как здорово!
Скажите, как правильно разрезать луковицу на 2 половинки, что бы потом ее чикнуть на аллигаторе?

Irgata
ак правильно разрезать луковицу на 2 половинки, что бы потом ее чикнуть на аллигаторе?
хоть вдоль, хоть поперек, разрежется.
Только донышко отрезать.
Если луковка не большая и плоская, то разрежется и целая.

Ketsal
у ТНСки толщина регулируется, от тончайшей и до 8 мм.
Не могу понят зачем мне столько толщин достаточно тончайшей на салат и стандартной заквасить...

mamusi
Вот такая на Озоне, есть у кого-нибудь?
Овощерезка слайсер 30 в одном

Антоновка
mamusi,
Так это ж вроде и есть обсуждаемая тут TNS 3000

Каприз
Ага, это она. Только дороже на озоне

dopleta
Задумка в TNSке очень хорошая: компактность и все функции в одном наборе. Будь она без неоднократно описанных мной недостатков - сама бы с радостью ей пользовалась. Но тупые поперечные ножи и непрорезаемость твёрдых овощей сводят все ее достоинства на нет, поэтому и валяется в дальнем углу. С моей точки зрения (а также многих других форумчан) в соревновании с Бернером она проиграла. Причем, те, кто имеет и ту, и другую тёрки и предпочитает тнску, в качестве основной претензии к Бернеру приводят очень сомнительный недостаток - его «травмоопасную» остроту.

mamusi
дороже
Ну... с учётом доставки...
Я не знаю сколько стоит доставка... на том, другом сайте, а на Озоне бесплатная.
Я не собираюсь брать. Но залюбовалась.

КроНа
Вот такая на Озоне, есть у кого-нибудь?
Овощерезка слайсер 30 в одном
У них там видюшка хорошая, информативная. Только жаль не показали шинковку капусты размером «в труху» и «вермишелька» - я на салат шинкую на минимальной толщине и шириной 12 мм (это особенно актуально для жёсткой синей капусты), а для фарша на той же толщине, но при ширине 3 мм.

Не могу понят зачем мне столько толщин достаточно тончайшей на салат и стандартной заквасить...
Это к тому, что у гиганта только одна толщина, а у этой она регулируется.

Солоха Дражайшая
С моей точки зрения (а также многих других форумчан) в соревновании с Бернером она проиграла. Причем, те, кто имеет и ту, и другую тёрки и предпочитает тнску, в качестве основной претензии к Бернеру приводят очень сомнительный недостаток - его «травмоопасную» остроту
Вот даже как. А у меня Бернер проиграл, у него функций поменьше, а размеры побольше, не разместишь в шкафчике на крючочке. И никак не могу понять, в каком месте ТНС-ка тупая? Я об выкидные ножи по-первости не раз руки резала, не хуже чем Бернером. Все режет и прорезает отлично, если не бояться и резать. Это не любой овощерезке так, чуть рука дрогнет, нажим ослабеет и нарезка насмарку, а руки в порезах. Правда, нынешняя цена меня убила. Я покупала в декабре, по предновогодним скидкам она была на 1000руб. дешевле.

LudMila
у гиганта только одна толщина
Зато у Гиганта сразу 4 ножа, режет действительно очень тонко (но мне, например, именно так и нужно!) и очень быстро. Ещё удобно, что можно не продуктом по нему водить при нарезании, а наоборот. Ни за что его не променяю ни на какую другую резку, только из-за капусты.))

dopleta
Я покупала в декабре
Хочется надеяться, что со времени наших покупок (а все недовольные покупали в самой первой партии, много лет назад) недостатки учтены и произошли исправления. Но тогда эти выкидные ножи и ножами нельзя было назвать - просто незаточенные металлические пластины. Здесь тогда было много отзывов и фоток.

dopleta
Зато у Гиганта сразу 4 ножа
И он режет в ту и другую сторону, т. е. 8 слайсов при движении туда-обратно! Очень высокий кпд!

mamusi
Сколько читаю - у всех очень разные мнения по поводу всех тёрок, резок...

Все мы ОЧЕНЬ разные!
Я не имею Бернера и не планирую тоже, ибо только при взгляде на него у меня «встаёт дыбом шерсть на загривке». Вот честно!!!
И холодеет в животе. Своим бывшим Статусом я умудрилась срезать кончик пальца. Хотя пользовалась и плододержателем и он мне был УДОБЕН! Но... и на старуху бывает проруха.
Теперь если очень надо, эл. овощерезка Филлипс мне в помощь. И пластиковый Аллигатор.
А чаще я и ножичком почикаю.
А кто-то без Бернера жизни не представляет!
Другие овощерезки ругает...
В сотый раз понимаешь что на вкус и цвет....

dopleta
у него функций поменьше
Разве? А по-моему, больше, т. к. насадок к Бернеру много самых разнообразных. А у тнс вижу только два перед Бернером достоинства: размер и возможность плавной регулировки толщины. Хотя, как тут правильно написали, на Бернере вполне достаточно тех нескольких степеней, которые у него имеются.

Антоновка
Я вот с одной стороны думаю, что вроде Бернер действительно много места занимает, а ТНС с твёрдыми овощами не очень. Но нашла магазин в Питере, типа официальный представитель, там даже с доставкой дешевле выходит. Но боюсь, куплю и лежать будет ((

dopleta
Лена, возьми у кого-нибудь из девчонок, попробуй. Из москвичек многие купили тогда.

Каприз
Антоновка, Лена, а что за магазин?

ирина23
Гигантом пользуюсь постоянно овощечисткой, а самой теркой нет. Капуста ну очень тонко, для меня прямо как тряпочка. Может я ни так что делаю?

LudMila
Капуста ну очень тонко
Вот в салат и в щи - самое оно! Но это на мой вкус.))
Для других целей - нет, пользуюсь бернером, насадкой-резкой отдельной, у которой, кстати, тоже толщина регулируется.

Антоновка
возьми у кого-нибудь из девчонок, попробуй.
Да я, Ларис, в новых реалиях сократила контакты по минимуму ((

caprice23,
Наташ, если не ошибаюсь, то это (я на улице сейчас)

Каприз
Антоновка, Лена, спасибо большое

Антоновка
caprice23, Наташа,
Я там нолик один пропустила, сейчас поправила уже

Ketsal
Бернер не такой уж и большой, у меня тренд, классика у папы чуть поменьше. В приме толщину можно плавно регулировать: не ножи поднимать, а пластину опускать. Гиганта нет, начиталась, что тонко и не взяла.
Действительно каждому своё

dopleta
Бернер не такой уж и большой
Я тоже так считаю (при том, что у меня есть и классика, и прима, и тренд ), но много места занимают судок и все вставки и тёрки.

Каприз
Бернер не такой уж и большой
Я хотела профи, а он далеко не маленький
Я знаю, что тренд тот же профи, но размером чуть меньше, но мне категорически не нравятся цвета (

Svetlenki
Я хотела профи, а он далеко не маленький

Вот! Это я и пыталась показать.

Бернер не такой уж и большой, у меня тренд, классика у папы чуть поменьше.

Да, полностью согласна. Я говорила только о профи, который есть у меня. Это и по фото видно.

Просто хочется рабочую лошадку маневренную, чтобы взял, и сделал шинковку овощей на суп / щи. Одной мандолиной. Бернер в моем случае - это не такая универсальная овощерезка.

Каприз
А у кого-нибудь есть мандолина аллигатор?

Irgata
Купила на днях картошку, молодая еще, не лежалая.
Картофелины длинненькие, см 10-12, и диаметром см 5, ровненькие и гладкие.

Захотелось нарезать их на длинные бруски, ни за чем. так просто, уж очень хорошенькие были картофелины.

Картофелины нарезАла вдоль - ставила на зубья, чуть насаживала верхушку на ножи, и резко, но аккуратно прорезала её. Бруски, конечно, немного дугой, но зато чик и готово.
Одна картофелина оказалась 15 см, и не входила более-менее ровно под ножи.
А! тогда я её просто втолкнула вручную в решетку ножей, на треть длины, а потом уж и продавила как обычно, нажимом на аллигатор.
Вообщем, позабавилась немного
Пожарила-протомила в пиццамейкере Clatronic на сливочном масле. Бруски толстенькие, форму сохраняют. Картофельные такие внутри.

Решетка на 12*12.
Аллигатор пластмассовый, стандарт.

Каприз
Irgata, Ирина, а я тоже на днях жарила картошку. Настругала 6*6. Такие аккуратненькие брусочки, но маловат нам размерчик. Думаю мой вариант все таки 9*9. Надо ещё оливье и винегрет изобразить, что бы сделать для себя вывод какие все таки решетки мне нужны.

Irgata
сделать для себя вывод какие все таки решетки мне нужны.
Да сколь ни будет насадок, столь и пригодятся.
На всякие случаи.

Элен
оливье и винегрет
Нам нравится 6х6

mamusi
Эх, жаль, что 9*9 нет решетки у пластикового Аллигатора!
Ну вот не пойму я - ПОЧЕМУ???!!!
ПОЧЕМУ они не выпустят ее.

Svetlenki
Эх, жаль, что 9*9 нет решетки у пластикового Аллигатора!
Ну вот не пойму я - ПОЧЕМУ???!!!
ПОЧЕМУ они не выпустят ее.

Потому что это технически невозможно. Зубочистка и основа 6*6 не подходят для использования с ножом 9*9. То есть нужно выпустить новый пластиковый аллигатор. Но и стоить он будет как новый а не как крышка с ножом

Каприз
Svetlenki, Света, блин, как все просто. Я то думала они вредничают.
А у меня бзик последние пару дней. Хочу не могу аллигатор люкс, аж до зубовного скрежета. Вот что бы було и всё.

Наталия К.
Хочу не могу аллигатор люкс
Наташ, недельку переспи со своим желанием. Потом поймёшь нужно тебе это или нет. Не спеши, цена то не очень маленькая за этот люкс.

mamusi
Но и стоить он будет как новый а не как крышка с ножом
Света, я это понимаю. Пусть хоть отдельно...
Я бы лично его купила. Берешь, ведь, не на один день вещь!
Ну да ладно. Обойдусь тем, что есть...

Svetlenki
mamusi, Рита, вот да, тебя я понимаю, что хочешь именно пластик. Жаль, потому что тяжеленный Люкс для тебя не вариант. Эй, господа шведы, сделайте аллигатор для нашей mamusi!!!

Наташ, недельку переспи со своим желанием. Потом поймёшь нужно тебе это или нет. Не спеши, цена то не очень маленькая за этот люкс.

Натусь, ой как права! Я вот уже дней пять сплю с мечтами о TNS... Страшно, что не расхачивается

mamusi
с мечтами о TNS
Тоже подумываю о ней... осторожно!
Эй, господа шведы, сделайте аллигатор для нашей mamusi!!!

Свет, а вдруг, да услышат???

Irgata

покопаться в таких вот овощерезках, найдется и 9*9. в этой, например, есть решетка 10*10

бернер вот есть в ножами 10*10, всё у нас есть, если покопаться

Каприз
Я вот уже дней пять сплю с мечтами о TNS.
Я ее решила хотеть после люкса))
Свет, а у тебя Бернер, мандолина (и ещё что то есть?) и ты все равно хочешь ещё TNS?

mamusi
в таких вот овощерезках, н
Да, Ира, это тип* Найсер- Дайсер.
У меня был. Долго пользовалась. Для салатов отлично! (Много в нем было ненужных мне фиговин, которые так и валялись без дела!!!)))))
Потом стала уже решеточка гнуться. Поэтому купила Аллигатора.
Да мне по сути его хватает. Я Оливье готовлю раз в «пятилетку», а для винегрета мне подходит 12 на 12. Нормуль!
(9 на 9 это уже я капризничаю)
Кстати Найсером салаты строгать быстрее, чем даже Аллигатором.
На мой вкус.

Каприз
покопаться в таких вот овощерезках, найдется и 9*9. в этой, например, есть решетка 10*10
Эх ну почему все зелёное, синее, оранжевое Это я тоже капризничаю)

mamusi
все зелёное, синее, оранжевое
Ууууу, матушка, да ты и впрямь Капризуля!

Каприз
Ууууу, матушка, да ты и впрямь Капризуля!
Так не зря же ник такой
Не люблю цветное

Но иногда от своей капризности мне самой с собой ух как тяжко бывает

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте