Мария, ты про маленькие терки к Лене нашей Тимкиной сходи, у неё их... как фантиков... всё расскажет-покажет!
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 95)
Елена Бо
Сегодня спецом посмотрела на лимоны в магазине, они тааак блестят, как лакированные
Марфуша81, на лимонах цидульки нет
Но я как перестраховщик теперь делаю так - отжимаю лимоны, насыпаю в сок сахар, трясу, полчается сок, его в чай.
Сгоняла сфотографировала, вот так получается из трех лимонов, бутылочка 200 мл

Но я как перестраховщик теперь делаю так - отжимаю лимоны, насыпаю в сок сахар, трясу, полчается сок, его в чай.
Сгоняла сфотографировала, вот так получается из трех лимонов, бутылочка 200 мл

Мария, ты про маленькие терки к Лене нашей Тимкиной сходи, у неё их... как фантиков... всё расскажет-покажет!Это куда меня послали)))? Можно ссылку
Lerele, так корочка лимона вкус даёт.
Цидулька - это надпись?
Марфуша81, цидулька это маленькая записка раньше так говорили, откуда я ее взяла даже е спрашивай.
Ничего так лимонный вкус у меня у чая, а корки не буду класть, только от био лимонов могу, вернее теоретически могу, но не буду.
Полезла ведь в словарь
https://поискслов. рф/wd/цидулька
Ничего так лимонный вкус у меня у чая, а корки не буду класть, только от био лимонов могу, вернее теоретически могу, но не буду.
Полезла ведь в словарь
https://поискслов. рф/wd/цидулька
Марфуша81,
самая мелкая

Ольга, спасибо. Поняла
Это куда меня послали)))? Можно ссылкуМария, ну какая ссылка! Лене Тим напиши в личку.
Наконец-то доломался, китайский аллигатор,- найсер-дайсер зелененький. Задумалась о покупке нормального, Аллигатора,. Посоветуйте, куда обратиться, пожалуйста
Fifanya, Аня, ходь туды
Продукция Аллигатор (СП, Россия)
Или тебе надо посоветоваться?
У меня металлический аллигатор. ДорогОй, но у меня оправдывает себя на все 100! Я очень довольна
Доп. вставкой 9*9 почти не пользуюсь, ибо в моей семье русские салаты не популярны Самая ходовая 6*6. Для чеснока купила маленький пластиковый аллигатор. Мне так удобнее
Продукция Аллигатор (СП, Россия)
Или тебе надо посоветоваться?
У меня металлический аллигатор. ДорогОй, но у меня оправдывает себя на все 100! Я очень довольна
Доп. вставкой 9*9 почти не пользуюсь, ибо в моей семье русские салаты не популярны Самая ходовая 6*6. Для чеснока купила маленький пластиковый аллигатор. Мне так удобнее
Fifanya, Аня! Здесь, действительно, дешевле. чем в других местах. И оба Аллигатора хороши. И пластмассовый тоже не хуже металлического, говорю, как человек, который оба пробовал. Но отсутствие вставки 9 на 9 в пластмассовом, для меня - это просто катастрофа. Поэтому по размерам только тебе выбирать.
Svetlenki, Маша Иванова, Спасибо девочки. Элен вчера меня порадовала уже
9*9 пользуюсь для фруктовых салатов
Вот и у меня тоже уже еле дышит «китайский аллигатор», белый, с двумя насадками. Заколебалась уже лезвия выпадающие вставлять. Конечно, мечтаю о железном Аллигаторе, но пока не потяну...(((
Подскажите, есть что-нибудь бюджетное? Нужны только кубики, крупные для картофеля и мелкие на салаты. Есть ещё Бернер Тренд.
Видела недорого овощерезки фирмы Доляна, но отзывов не нашла. У них понравилась вертикальная, с тремя размерами кубиков.
Не могу фото добавить. Ссылку можно сюда, не кликабельную?
Подскажите, есть что-нибудь бюджетное? Нужны только кубики, крупные для картофеля и мелкие на салаты. Есть ещё Бернер Тренд.
Видела недорого овощерезки фирмы Доляна, но отзывов не нашла. У них понравилась вертикальная, с тремя размерами кубиков.
Не могу фото добавить. Ссылку можно сюда, не кликабельную?
annnushka27, обратите внимание на Декок и Статус, они устроены по принципу Аллигатора.
С картошкой и яблоками справляются.
Для лука лезвия недостаточно острые (у Декока).
Мой скрипит, упирается, но служит много лет.
С картошкой и яблоками справляются.
Для лука лезвия недостаточно острые (у Декока).
Мой скрипит, упирается, но служит много лет.
тоже мечтаю об Аллигаторе
Друзья, привет. Я уже спрашивала в теме Статусов. И здесь спрошу - помогите найти Status 108102! В Озоне, М-видео и даже Комфорте они пропали. Может, есть еще какие-то неизвестные мне магазины? Куда бежать))?
Друзья, привет. Я уже спрашивала в теме Статусов. И здесь спрошу - помогите найти Status 108102! В Озоне, М-видео и даже Комфорте они пропали. Может, есть еще какие-то неизвестные мне магазины? Куда бежать))?В озоне вроде в наличии. У меня в корзину кладётся
Серьезно? У меня утром не быо в наличии, а прям сейчас вообще пропал, нет даже в каталоге. Вот же странно.
Лена, уже как то была такая ситуация и вроде выяснили что наличие зависит от города.
Цедра продается в маленьких пакетиках, лучше купитьА где покупаешь и как выглядят эти пакетики?
Lisichkalal, я не дома, приеду сфотаю, продаются в отделах со всякими штучками для стряпни. Есть в реве, эдеке, реале, в ДМ от алнатуры био.
Ира, спасибо! Обязательно куплю.
Нужен совет. Что скажете про такую овощерезку? Точно такой наверно ни у кого нет..., но а как вообще такая конструкция вертикальная? Понравилось, что 3 вида кубиков.
Вроде вставляю правильно ссылку, а не работает, что не так?
annnushka27, интересная овощерезка, поищите отзывы в интернете, все будет зависеть от качества пластика, если пластик не качественный, быстро развалится-так как нужно приложить усилие при проталкивании овоща, особенно моркови.
скажите, как вы заказываете товары в Крым с Сима Ленда?
оптимистка, Лена, именно на эту отзывы не нашла. Девочки, которые заказывают там-же, брали этой же фирмы, но как Найсер зеленый, горизонтальный, говорят хороший, ножи острые. Смущает, что нажимать на всю эту конструкцию, насколько она крепкая...
Сималенд работает же с Крымом, просто там заказ от 10тыщ., вроде. Заказываю через посредника, они есть в каждом городе. Но в нашем берёт 10%, это много. Сейчас заказываю через другого, она берёт 3%. Развозят из Севастополя почти по всем городам бесплатно. А куда не доезжают, передают автобусом. У неё очень активная группа в ВК, можно посоветоваться с девочками. И каждый человек может поставить товар на сбор, если минималка больше 1шт., а столько не нужно. Вы есть в Вк? Скину ссылку в личку.
А где обсуждают Status? Мне категорически не подошел размер кубиков, оливье и винегрет выглядят грубо, не люблю такую нарезку, а мелкий кубик вообще только для лука пойдет. К нему не бывает дополнительной вставки среднего размера? Иначе уйдет на дальнюю полку мой статус. Ведь видела видео Маши про салат с грушей и заметила что ну очень крупно, но, думаю, может «вживую» не так будет, заказала через интернет вслепую и вот.
Пришла жаловаться... На себя... «Сила есть - ума не надо»... Это про меня В общем, видимо у меня правая рука сильнее, и ею я шандарахала по своему аллигатору люкс сильнее. В результате, у меня заметно сильнее стерлась правая резиновая ножка и аллигатор стал прихрамывать.
У кого-нибудь есть идеи? Что делать? Так как я об этом знаю, меня это раздражает, что мой аллигатор качается
У кого-нибудь есть идеи? Что делать? Так как я об этом знаю, меня это раздражает, что мой аллигатор качается
Света, а если из стиральной резинки вырезать ножку и заменить?
Резинки разные, есть упругие.
Или в строительном/мебельном отделе найти силиконовые капельки-стопоры клейкие, они разные бывают. Однажды я такую лепила на ножку колченогой йогуртницы - но там давления постоянного нет.
Какой размер у ножки, не помню точно уже...
Резинки разные, есть упругие.
Или в строительном/мебельном отделе найти силиконовые капельки-стопоры клейкие, они разные бывают. Однажды я такую лепила на ножку колченогой йогуртницы - но там давления постоянного нет.
Какой размер у ножки, не помню точно уже...
я бы пошла в магазин стойких прокладок, ну там силикон для труб, прокладки и приклеила к ножке разницу по высоте. Целиком клей мне кажется менее гибким. Клей надо брать гибкий.
Вариант подчистить вторую)))) я не рассматриваю, небось жалко тебе? хотя я делала бы в направлении - меньше работы. Эти ножки нужны, чтобы грохота не было, а чуть выше-ниже, по мне так по фиг.
Вариант подчистить вторую)))) я не рассматриваю, небось жалко тебе? хотя я делала бы в направлении - меньше работы. Эти ножки нужны, чтобы грохота не было, а чуть выше-ниже, по мне так по фиг.
Лена, так Света, у нас же на туманном Альбионе, вдруг у нее реалии жизни другие!
Света, есть клеевой пистолет? Я бы, если по-быстрому, клеем горячим чуть нарастила ножку. Если что и снять быстро.
У меня этот пистолет - на все руки от скуки: и антискользящие ленточки на носки клею, пакеты паяю, украшаю всякое, подсветку присобачиваю к шкафам снизу, драпировки клею с боков шкафа и т. д.
Света, есть клеевой пистолет? Я бы, если по-быстрому, клеем горячим чуть нарастила ножку. Если что и снять быстро.
У меня этот пистолет - на все руки от скуки: и антискользящие ленточки на носки клею, пакеты паяю, украшаю всякое, подсветку присобачиваю к шкафам снизу, драпировки клею с боков шкафа и т. д.
Tricia,
ну ты попалась со своим пистолетом. Многие идеи заинтересовали, положила себе в ментальные закладки. Если что, дерну тебя, как надо будет сделать
не.. клей мне не кажется выходом. Клей либо очень мягкий, а агрегат находится под нагрузкой. Либо наоборот - очень твёрдый, что вызовет износ ножки. Надо найти резинку, схожую по твёрдости с оригинальной ножкой и приклеить.
Так это оптимум или подпилить вторую ножку.
Может я неправа с клеем, если его твердость схожа с твердостью ножки - то можно.
Так это оптимум или подпилить вторую ножку.
Может я неправа с клеем, если его твердость схожа с твердостью ножки - то можно.
Так это оптимум или подпилить вторую ножку
Надо озадачить мужа. Может он сможет. Никак не ожидала от себя такой силищи. Надо приучить себя класть аллигатор на полотенце. Вдруг меньше износ будет. Ну и клацать обеими руками, а не одной правой
Я не могу представить себя на кухне без этого помощника. Это уже не реально
Эх, терка у свекрови, не помню какая там ножка...
О! А может пластиковую/пробковую пробку от вина порезать?
Но тогда надо удалять старую ножку и вырезать полностью новую...
Я бы не решилась пилить/резать нормальную ножку, у меня таки руки-крюки, отрезала бы криво точно.
О! А может пластиковую/пробковую пробку от вина порезать?
Но тогда надо удалять старую ножку и вырезать полностью новую...
Я бы не решилась пилить/резать нормальную ножку, у меня таки руки-крюки, отрезала бы криво точно.
Вот она моя печаль


Ого! «Есть женщины в русских селеньях...»
Светик, ты, и правда, спортсменка у нас.
Стерто с такой неудобной стороны, возможно ли будет симметрично отрезать с другой ножки, если по пути меньшего гемора идти...
А что тебе в голову приходит из доступных материалов, если таки заменить ножку целиком?
Кстати, может быть, у Алевтины Сливочной спросить - уж опытней рационализатора и светлей головы на разные придумки я не знаю.
Светик, ты, и правда, спортсменка у нас.
Стерто с такой неудобной стороны, возможно ли будет симметрично отрезать с другой ножки, если по пути меньшего гемора идти...
А что тебе в голову приходит из доступных материалов, если таки заменить ножку целиком?
Кстати, может быть, у Алевтины Сливочной спросить - уж опытней рационализатора и светлей головы на разные придумки я не знаю.
А может производителя спросить?
А еще как вариант заменить обе на другую резинку.. и менять вот так при износе
Давление должно быть одинаковое на все ножки. Чтобы платформу не ломать. Поэтому на авось нельзя. Либо клеить одинаковой твердости. Либо целиком все заменить
А еще как вариант заменить обе на другую резинку.. и менять вот так при износе
Давление должно быть одинаковое на все ножки. Чтобы платформу не ломать. Поэтому на авось нельзя. Либо клеить одинаковой твердости. Либо целиком все заменить
Что делать?подобрать «амортизатор самоклеющийся» подходящего размера... нарастить термоклеем...
Да, Лена, ты дело говоришь. Я думаю, что если что-то делать, то с обеими ногами. Амортизатор самоклеющийся поищу, что за зверь. ОгнеЛо, Марина, спасибо за совет.
Честно говоря, искала эти резиновые ножки отдельной позицией по амазонам - не нашла. Может, плохо искала. Фирм а-ля «Жар-Птица», которые занимаются распространением Аллигаторов, у нас нет. Сходила на официальный сайт производителя - он ножки тоже не предлагает.
Пожалуй, напишу им письмо
Честно говоря, искала эти резиновые ножки отдельной позицией по амазонам - не нашла. Может, плохо искала. Фирм а-ля «Жар-Птица», которые занимаются распространением Аллигаторов, у нас нет. Сходила на официальный сайт производителя - он ножки тоже не предлагает.
А может производителя спросить?
Пожалуй, напишу им письмо
Звонить надо. Это оригинальная просьба. Но я не думаю, что полная замена-так прям уж плохо. По высоте лучше как оригинальные сделать.
Письмо написала, фотку приложила. Спросили, прошло ли 2 года с момента покупки. Покупала 1 февраля 2017 года. Вовремя я его «сломала». Осталось всего пару дней. Если они, конечно, признают мою силищу гарантийным случаем
Чет я побаиваюсь, поймем ли мы друг друга. Я, со своим русским акцентом, и они, со своим скандинавским английским
Звонить надо.
Чет я побаиваюсь, поймем ли мы друг друга. Я, со своим русским акцентом, и они, со своим скандинавским английским
Чет я побаиваюсь, поймем ли мы друг друга. Я, со своим русским акцентом, и они, со своим скандинавским английскимПоймёте, поймёте! Шведский английский - бальзам для англоязычных русских! Как и британский. Это не то, что американский!
Сегодня готовила соус для meatloaf и мне нужны были морковка и лук, нарезанные аккуратными маленькими кусочками.
Со всем моим уважением к овощерезкам Kenwood, Veggie Bullet, Braun - ни один из них не может делать такие аккуратные и не кривые, маленькие палочки, как ручные приборы. Увы.
Со всем моим уважением к овощерезкам Kenwood, Veggie Bullet, Braun - ни один из них не может делать такие аккуратные и не кривые, маленькие палочки, как ручные приборы. Увы.
leostrog, поддерживаю. У меня процессоров много, далеко не все указаны в профиле, но Бернер в безоговорочном приоритете. А ведь у него (у некоторых моделей) и вставочка на 1,6 мм есть!


Не знаю, даже, если там вставочки на 1.2 будут, мне он даром не нужен, Бернер!
Ну нет такой силы, каковая заставит меня его в руки взять!
(И не стремлюсь я к ювелирной нарезке... зачем это?)
Девочки, вот честно, я когда даже на фото Бернера смотрю, или на Озоне его вижу, у меня мороз по коже и судороги в пальцах начинаются!
Ну нет такой силы, каковая заставит меня его в руки взять!
(И не стремлюсь я к ювелирной нарезке... зачем это?)
Девочки, вот честно, я когда даже на фото Бернера смотрю, или на Озоне его вижу, у меня мороз по коже и судороги в пальцах начинаются!
Я Бернером никогда не пользовалась, у меня «мандолина» и за все 8 или 10 лет, что я ими пользуюсь, ттт, ни разу не порезалась. Там есть специальная насадка. котрая предохраняет пальцы.
Там есть специальная насадка. котрая предохраняет пальцы.Да, знаю про насадку. Знаю.
У меня Статус большой. С плододержателем. Но я умудрилась мочку пальца отчеканить себе.
Так что не понаслышке говорю. Боюсь я их.
Хорошо Статус уже того, сломался. И покупать не стану второй, или похожий... неа!
Я посмотрела сейчас, погулила. какая там держалка. У меня на мандолине совсем другая.
Вот тут видно, как она выглядит и как одевается.


leostrog, спасибо, посмотрела!
Знаете у статуса оранжевого два плододержателя квадратный и обычный с «иголочками».
Но мандолина интересная да.
Знаете у статуса оранжевого два плододержателя квадратный и обычный с «иголочками».
Но мандолина интересная да.
Ритусик - сиииистра
Мне нарезка в бернере очень нравится. Но тоже не держу такие штуки на кухне уже давно. Я по утрам-ночам такая тупая, что никакой держатель не спасёт. Я наитупейшим ножом и наитупейшей, наверное со времён прапрапрабабушки не точеной тёркой умудряюсь порезаться. В доме не точу ножи, а из острых предметов держу только такие, что сразу без труда не добраться.
Поэтому аллигаторы рулят для меня и электрика при всей её далёкой до идеала нарезки. Я аллигатор мыла и тоже умудрилась порезаться))))
Усе острые страшные предметы хороши для внимательной девушки, а не......
Мне нарезка в бернере очень нравится. Но тоже не держу такие штуки на кухне уже давно. Я по утрам-ночам такая тупая, что никакой держатель не спасёт. Я наитупейшим ножом и наитупейшей, наверное со времён прапрапрабабушки не точеной тёркой умудряюсь порезаться. В доме не точу ножи, а из острых предметов держу только такие, что сразу без труда не добраться.
Поэтому аллигаторы рулят для меня и электрика при всей её далёкой до идеала нарезки. Я аллигатор мыла и тоже умудрилась порезаться))))
Усе острые страшные предметы хороши для внимательной девушки, а не......
далёкой до идеала нарезкиЯ этих «идеалов» Лен, не понимаю. Наши мамы и бабушки ножами резали. Все ели, все нормально. Все выжили. Теперь же слышу, некоторые Оливье «кушать» не могут, (в том числе и я), ежели кубик чуть крупнее.
Эстеты!
Мне, Лен, овощерезка нужна, чтоб помогала «измельчить-порезать» продукт когда заготовки (сушка, заморозка) и сезон «охоты» на овощи идёт!
И комбайн маленький беру, чтоб на салатик потереть. Ибо рука больная (да ты знаешь) и проблема держать нож.
Но вот к размеру кусочков и их толщине у меня *особых* требований нету.
Просто чтоб агрегатик резал, а не жевал. И все.
А Аллигатором пластиковым довольна. Очень. Пришелся в итоге по душе приборчик.
Не.. я ещё та вредина, а по сравнению с моими домашними, так это я беспроблемная Мне салат морковный подавай очень мелкой нарезки и чтобы сочно-сочно.
Вареные овощи терпеть не могу плавающие в их соку. Бернер удовлетворяет все запросы эстета, но я не буду им пользоваться. Из электрики меня только бош устраивает плане нарезки из того, что пробовала, хотя до бернера ему, разумеется, далеко.
По моим претензиям только ручная нарезка бернер (и на замену некоторые мандолины) хороша. Но я пользуюсь электрикой, зажав свои претензии подальше
Вареные овощи терпеть не могу плавающие в их соку. Бернер удовлетворяет все запросы эстета, но я не буду им пользоваться. Из электрики меня только бош устраивает плане нарезки из того, что пробовала, хотя до бернера ему, разумеется, далеко.
По моим претензиям только ручная нарезка бернер (и на замену некоторые мандолины) хороша. Но я пользуюсь электрикой, зажав свои претензии подальше
Девочки, вот честно, я когда даже на фото Бернера смотрю, или на Озоне его вижу, у меня мороз по коже и судороги в пальцах начинаются!А у меня сразу пальцы начинают
Да я как бы не об этом говорила. Понятно, что у всех приоритеты разные. Я о том. что пока что, на сегодняшний день эл. приборы не могут нарезать так аккуратно и красиво, как механические.
ну сейчас из электрики хвалят булет и нинзю. Они ближе всех приблизились к механике, вроде как. По крайней мере буллет. Если бы дисков побольше, может и составят когда конкуренцию
Вообще для успеха я полагаю надо две составляющих: очень острые тёрки и плавная регулировка скорости, начиная с очень маленькой для мягких овощей. Для полного идеала горлышко-приёмник овощей сделать побольше с составным толкателем.
Почему производители в упор не хотят озаботиться этим вопросом, покрыто мраком
Они чихают даже на запросы по кубикам.
Вообще для успеха я полагаю надо две составляющих: очень острые тёрки и плавная регулировка скорости, начиная с очень маленькой для мягких овощей. Для полного идеала горлышко-приёмник овощей сделать побольше с составным толкателем.
Почему производители в упор не хотят озаботиться этим вопросом, покрыто мраком
Они чихают даже на запросы по кубикам.
чтобы сочно-сочно.
Ленусь, девочки, а я в этом году выходила из положения с Оливье, комбинируя две решетки Аллигатора пластик.
Я резала яйца, огурец, лук на мелкой, а картошку на крупной. Получилось прикольно! В итоге!
ну сейчас из электрики хвалят булет и нинзю.
fffuntic, Лена, так у leostrog, есть буллет. И она, с высоты своего опыта, говорит, что ручной мандолиной результат лучше.
А по поводу эстетики - у каждой хозяйки свой подход и стандарты. Я до сих пор не забуду, как мне бабушка, после того, как я порезала свое первое или второе оливье, сказала укоризненно, что свиней здесь нет.
Бернер люблю нежно. Пока ничего не откромсала. Но знаю, что прибор опасный, как и любой острый нож, в принципе
Вот, Света, ты поняла. что я имела в виду. Когда нужно количество (например, нарезать много морковки для зажарки или кочан капусты для солянки) - тогда да, можно сделать и электроприбором. А вот для баклажанного соте. или. вот как сегодня, в мясной хлеб - тут уже «ручная работа».
по поводу эстетики - у каждой хозяйки свой подход и стандарты. Я до сих пор не забуду, как мне бабушка, после того, как я порезала свое первое или второе оливье, сказала укоризненно, что свиней здесь нет.Света, это что намек на меня?)
Да, уж.
Но твоя бабушка, наверняка вручную резала. И можно аккуратно резать ножом.
mamusi, Рит, это не намек вообще ни на что. Это ответ на твое
Можно, только это мучительно долго. Бернер и аллигатор умеют быстрее. Поэтому, собственно, мы здесь и собрались
Эстеты!
И можно аккуратно резать ножом.
Можно, только это мучительно долго. Бернер и аллигатор умеют быстрее. Поэтому, собственно, мы здесь и собрались
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














