Галюся, отличные формы у тебя
Пельменница и форма для вареников (страница 73)
Катюшка
А я мотор сегодня опробовала, круто, руки свободны, он раскатывает. Не устаю благодарить Марину Marpl за наводку на мотор, 1400 руб, это задаром.А это моторчик на какую машинку подходит?
Вдруг кому-то пригодится, все еще со скидкой.
Или отправьте, где это обсуждалось
Аня, у меня маркато атлас-150.
Девочки посмотрите какой прикольный способ лепки

КатринаКатерина, интересно начинка раскладывается, так всё ловко у него получается.
Да, так интересно дробится начинка по клеточкам. Почему она не остается на ребрах?
получаются, как маленькие пирожки,А сколько примерно в см.?
интересно начинка раскладываетсяМожно попробовать так на кводратной равиольнице Sagad.

Девочки у кого есть тройная форма «солнышко» для вареников от Таппера, подскажите сколько примерно в см. вареник выходит?
Примерно 7,5 см самая длинная сторона, а ширина 4 см, хотя здесь зависит от количества начинки, на сколько «пузатым» будет пельмень
Девочки, подскажите, есть какая то форма для пельмешек, что бы по размеру они получались что-то между маленькой и большой формой тескомовской для равиоли?
caprice23, Наташа очень хороший размер, прям то что надо получается советской пельменницей типо книжки. Покупала такую на Авито. Для нас из всего опробованного (тескома, китайская, тапер....) самый удачный размер
Кокошка, подскажите размер каждой половинки этой книжки?
И фото пожалуйста если не трудно, давно про такую читала но в глаза не видела... хочу такую
Как она вообще, удобная?
И фото пожалуйста если не трудно, давно про такую читала но в глаза не видела... хочу такую
Как она вообще, удобная?
Сейчас ссылку поищу, что бы не лазить в шкаф.
Кокошка, Спасибо
Удобная она?
Удобная она?
Пирожуля, для нас оказалась самой удобной
Кокошка, спасибо. Какая интересная! Я правильно понимаю, такую сейчас ни где не купить, только на Авито выцеплять?
Наташа, да только с рук. Сделано ведь в СССР
caprice23, Наташа! Они на Авито практически регулярно. Не торопитесь покупать дорого. Очень часто бывают 1200-900 рублей. Дороже не стОит брать, ведь пересылка ещё. Половинка этой пельменницы как раз под тестораскатку Многие на две части разбирают её.
Я не смогла укараулить за такую цену. Это либо прям сразу с соседней улицы приходят забрать. Где по 900-1тыс как ни позвонишь, даже спустя 30 мин после подачи объявления - уже продана (Еще задешево и не отправляют почтой продавцы, отказываются.
Караулила, обзванивала - соглашаются отправлять посылкой продавцы с ценами от 1,5 тыс...
Караулила, обзванивала - соглашаются отправлять посылкой продавцы с ценами от 1,5 тыс...
У меня вот такая форма ссср тоже, 26х26 см. удобно из тестораскатки две полосы как раз. Есть еще круглая, но мне она не очень.

Ланна, Света! Понятно, что нам надо сразу, как только задумались об этом. Но, если есть хоть немного времени подождать, лучше подождите.
Сейчас вам в личку напишу.
Сейчас вам в личку напишу.
Ой девочки, начиталась вас тут. С формой для пельменей пока определилась, вполне устроила отхваченная на Озоне пластиковая Idea за 156 рублей.
Вот задумалась о тестораскатке. где и как выбрать? Ткните, пожалуйста, в тему, если есть. Нужна компактная, недорогая, можно ручную, большие объемы раскатывать нет нужды. Заранее благодарна
Вот задумалась о тестораскатке. где и как выбрать? Ткните, пожалуйста, в тему, если есть. Нужна компактная, недорогая, можно ручную, большие объемы раскатывать нет нужды. Заранее благодарна
Venera007, Татьяна! Тема Тестораскатки и лапшерезки.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Для тех кто ищет «книжку»... на авито есть объявление.. цена приемлемая...750 всего. Ссылку не могу вставить...
А в каком городе?
Анна1957, Ань, в Евпатории
Я свою тоже покупала на Авито, за 1000. Продавали в Москве сын забрал (самовывозом.)
Добрый вечер! Вот и я «заболела» этой формой для вареников «Солнышко трио»... Хозяюшки, подскажите, где купить по адекватной цене. Живу в Алтайском крае, в селе... поэтому, наверное, только почтой... или до Барнаула доставка... Спасибо всем, кто откликнется. (Начитавшись вас, уже заказала форму для равиолей на 10 штук..
Если кто хочет-можно мне написать. Находятся в Самаре-можно почтой отправить куда нужно.
Девочки на Авито опять появилась «книжка» по 500 рублей. в Москве...
Спасибо девочки, за теплый прием и за помощь.... Особая благодарность Ирине Irinap - за форму для вареников!!! Теперь мои «чайки» балуются варениками с картошкой!!! А мне не только не в тягость, но и в радость!!!

sweta2906, варили в воде или на пару?
оптимистка, на воде варила 6 минут, тесто катала на 5-ке - для нас оказался оптимальный вариант. Вареные слопали так быстро, что и сфотать не успела. Ни один при этом не разварился.
В выходные испытывала формочку, которую тут как то вскользь обсуждали.
Купила в отпуске случайно. На рынке. Они еще на столе демонстрируют все возможности этих воронок. Примитивная вещица. А какая дельная оказалась.
Максимально приближен результат к самолепным по схеме кружок-мясо-ручками по кругу и защипнуть края.
И довольно шустро получается.

Купила в отпуске случайно. На рынке. Они еще на столе демонстрируют все возможности этих воронок. Примитивная вещица. А какая дельная оказалась.
Максимально приближен результат к самолепным по схеме кружок-мясо-ручками по кругу и защипнуть края.
И довольно шустро получается.

Девочки, сделали на заказ мне станочки из Бёрнер формочек для пирожков и вареников. Очень нравятся! Испытывала пока только для пирожков, но думаю разницы нет.

КатринаКатерина, красота получилась! удобно?
КатринаКатерина, красота получилась! удобно?Очень удобно и быстро соединяет и трезает! Один раз скалку взял вместо трёх раз если по одному пирожку лепить, пласт раскатал, положил, опять же один раз ложку взял, начинку разложил, щёлк и три пирожка готово, защипывать не нужно отрезаются остатки на пять с плюсом!
Заказывала у этого же мастера такую скалку тоже офигенная!!!
Скалки и скребки для теста #826
Девочки, помогите пожалуйста, найти форму для самых маленьких пельмешек.
Viky_sik, равиольницы от Тескома
Девочки, помогите пожалуйста, найти форму для самых маленьких пельмешек.Вот такую в Ленте купила.

Вишни там совсем не крупные.
Девочки, спасибо! У меня оказывается есть форма тескомовская для равиолини (забыла про нее)! Сегодня стала делать пельмени и просто кошмар какой-то, при раскатке на машинке оно какое-то пористое! Не знаю как вставить фото. Не могу понять в чем дело, пришлось в ручную раскатывать, вся переплевалась. Фарша еще много, нужно доделывать. Грешу на муку (Макфа).
Nata333,, а вишни у вас мороженные?
Viky_sik, Макфа очень хорошая мука, только её использую для пельменного теста.
Постарайтесь вставить фото.
Постарайтесь вставить фото.
Nata333,, а вишни у вас мороженные?КатринаКатерина, нет, свежие. Это была борьба с урожаем.
Мороженные я бы слегонца разморозила, по аналогии с заготовками из фарша, иначе тесто замерзнет и полопается.
Мороженные я бы слегонца разморозила, по аналогии с заготовками из фарша, иначе тесто замерзнет и полопается.
Да, замороженное (фарш, вишня) прилипает к тесту в лунке сразу и потом может рвать изделие при дальнейшей работе скалкой
Девочки, видели на you tube видео о чудо пельменнице? Никто ещё не приобрел? Нашла ее на Озоне и на Беру, но отзывов в сети пока нет. Интересный вариант, на мой взгляд.
видео о чудо пельменницеПокажите нам это чудо пожалуйста.
Наташа, я не умею. Поиском сразу выдает.
Вот эта?

Светлана, в поиск так и написать «чудо пельменница»?
Элен, Леночка, да, это она. Спасибо!
Наталия К., да, Наташа. Лена уже дала видео выше.
Наталия К., да, Наташа. Лена уже дала видео выше.
Сомнительное чудо, эта пельменница, если делать так, как ютубовская тетенька.
Я б продавила углубления на нижнем пласте-то, куда она столбики фарша наставила. Наставила столбики фарша на ровную поверхность - фарш сам тесто не прогнет.
цена-то...
Я б продавила углубления на нижнем пласте-то, куда она столбики фарша наставила. Наставила столбики фарша на ровную поверхность - фарш сам тесто не прогнет.
цена-то...
Я б продавила углубления на нижнем пласте-то, куда она столбики фарша наставила.Вот я тоже подумала, что эту проминалку надо дважды использовать, сначала наметить лунки на тесте, а потом уже как показано на видео.
Там, похоже, фишка была в скорости, показать рекордно малое время, по сравнению со стандартной пельменницей, потому и работали по сокращенной программе.
Вообще, интересный наборчик, я думаю, стоило бы попробовать и можно приспособиться действительно быстро делать пельмешки. Цена только не радует.
Оно ж не только наметить "ямки" для фарша, но и нижний пласт очень без натяга положить, чтоб "ямки"-то было из чего делать.
Да уж.. цена, но опять же - 4 предмета.
40 пельменей, толстеньких ))
Да уж.. цена, но опять же - 4 предмета.
40 пельменей, толстеньких ))
Наставила столбики фарша на ровную поверхность - фарш сам тесто не прогнет.так она на эти столбики тупо тесто и кладет, руками вдавливает, Мне в ролике не понравилось - тесто толстое, фарш не равномерно -на паузе рассмотрела, низ юбочкой, и не факт что верхний пласт продавит фарш четко в ячейки, и он не вылезет за пределы ячеек, а потом в швы, но это только у нее в ролике, видимо спешила уложиться в рекламные 3 мин, даже фаршем ячейки не до конца заполнила.
Задумка интересная, испытать конечно можно было бы, но не за такую цену ( 3 основных предмета, в среднем max по 300 рэ =900, ну ладно лопатка 100р (хотя за такую цену я б не купила) - красная цена 1тыс и то дороговастенько для пробы)
Рассмотрела картинки на сайте производителе, там с вдавливанием фарша в тесто все нормально.
А вообще фарш этим прессом тесто продавит, я лично, углубления при лепке не делаю, хоть ложечкой накладываю, хоть шприцем
Будем ждать скидок поболее
Вот эта?оказывается, что я-то другой ролик смотрела, который на ОЗОН представлен

А в том ролике такой смурной показ, да еще и на 7!! минут - точно, антирекламный ролик, это ж жуть, а не работа с пельменницей.
Хороший наборчик. Что то не пойму на пластине для выдавливания полукруглые шичеки или прямые?
Не пойму что то на пластине для выдавливания полукруглые шичеки или прямыепохоже, что цилиндриками, т. к. фарш столбиками.
Посмотрите ролик, который я поставила.
Скалка-то любая цилиндрическая подойдет, прямая палка)) хоть с ручками, хоть без них.
У меня пара советских скалок, хорошо прокатывают по металлической пельменнице.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте