ОмелочкаКроша , это как знаешь, меньше знаешь - лучше спишь (эт я про себя)! Всю жизнь так делала.
Я тоже иногда так поступаю с дрожжами (спасибо Stеrn за науку ), но никак не возьму в толк, а чем этот способ отличается от того, в котором дрожжи распускаются в жидкости с ложечкой сахара? Или ещё проще: раскрошить дрожжи на дно ведёрко, добавить сахар, жидкость и далее по списку... Ну вот не вижу я никакой разницы хоть убей... Может быть ты знаешь?
Кулич в хлебопечке (страница 3)
Ksentia Lopez
Изменила профиль подскажите пожалуйста мне режим выпечкиNатусик1982 , посмотрела описание программ к Вашей ХП. Если я правильно поняла, то их всего 4 (пшеничный, французский, кекс, варенье, замес теста). Я бы выпекала на пшеничном.
Спасибо за рецепт
Мулинекс 3022 основной режим, 3 часа
Завтра попробуем

Мулинекс 3022 основной режим, 3 часа
Завтра попробуем
Попробовал. Moulinex OW3022, хотел на основном режиме, но увидел режим «Сладкий хлеб» (он похож на основной) и решил печь на нем (продолжительность как и у основного). Количество продуктов закладывал как описано на первой странице и даже получился колобок (жидковатый) и хлеб так хорошо взошел, что уперся в стеклянную крышку. Я думаю - ну хоть бы упал, ну упади, но он не упал (но зато и не вывалился и на тен не попал). Получился пышный и красивый, но припекся к стеклу и когда я открывал, то корочка оторвалась и осталась на стекле. У меня печь на 1 кг рассчитана, но хлеб такой пышный, что лучше его готовить в печи, рассчитанной на бОльшую порцию. Сегодня решил повторить, но взять всех продуктов приблизительно 0.8 от рецепта (чтобы не вылез из хлебопечки). В итоге вместо колобка получилось болотце (хотя продукты и пропорции были те же), а верхушка опала и получилась ровной (хотя результат вполне приемлемый). Получается, что выпечка не только от пропорции зависит, но и от общей массы - на большей массе и колобок получается и не опадает.
Получается, что выпечка не только от пропорции зависит, но и от общей массы - на большей массе и колобок получается и не опадает.manigor , немного не так. Точнее совсем не так.
Сегодня решил повторить, но взять всех продуктов приблизительно 0.8 от рецепта (чтобы не вылез из хлебопечки). В итоге вместо колобка получилось болотце (хотя продукты и пропорции были те же),А как Вы яйца отмеряли при 0,8 от рецепта??? Раз консистенция теста была жидкая, значит пропорции продуктов высчитаны были неправильно - много жидкости. И как результат - плоская крыша. Надо было добавить муки!
зы. Я пересчитывала на 2 яйца. Крыша получилась нормальная Фотала еще без основной глазури:

Сегодня весь день на своей мулинекс 3022 пекла куличи для себя и для родни, из четырех не вышел (не поднялся) только один и то сама виновата, выпекала как и посоветовали на программе сладкий хлеб с изюмом, кулички отменные, поднялись как надо, румяные, делала строго по рецепту, только на втором раза поняла что можно молока на 20 мл побольше. Так что у кого есть подобная программа дерзайте и не бойтесь. Кстати на вкус тоже хороши, но сахара я клала больше на 1 ложку.
у меня так и не получилась вторая моя попытка, опять края поднялись, а в центре образовалась ямка, потом решила испечь по своей книге рецептов сладкий хлеб с изюмом и опять та же история, у меня уже руки опустились, очень расстроилась, что же не так?
manigor , немного не так. Точнее совсем не так.Я пересчитывал, чтобы жидкостей (яиц и молока) было 0.8 от основного рецепта. В первоначальном рецепте было 3 яйца (160 г) и молоко 170 г (молоко немного легче воды, но не сильно и 170 мл весит в районе 170 г). Итого 330 г. Для уменьшенного рецепта я взял 3 яйца (160 г) и 104 г молока итого 264 г (330*0.8=264).
А как Вы яйца отмеряли при 0,8 от рецепта??? Раз консистенция теста была жидкая, значит пропорции продуктов высчитаны были неправильно - много жидкости.
Коллеги, прямо сейчас решил испеч данный кулич. У меня Панасоник 257. Всю переписку не читал по данной теме. Я правильно понял. Все ингридиенты засыпаем в ведро, изюм в диспенсер (кстати замачивать надо???), выбираем основную программу с изюмом и на 4 часа вперед и с песней!!!
Кулич (в хлебопечке)Спасибо,Ksentia Lopez, за рецепт этого кулича. За два выходных 4 раза испекла по этому рецепту. Все куличи съедобные, за последний от папы получила даже «отлично». С целью эксперимента меняла в вашем рецепте только масло (слив на оливк или олейну), муку и количество жидкости.
Категория:
Дрожжевой хлеб
Слава Богу, хоть не пришлось ничего выбрасывать, как в большинстве случаев моего хлебопечения
Коллеги, прямо сейчас решил испеч данный кулич. У меня Панасоник 257. Всю переписку не читал по данной теме. Я правильно понял. Все ингридиенты засыпаем в ведро, изюм в диспенсер (кстати замачивать надо???), выбираем основную программу с изюмом и на 4 часа вперед и с песней!!!Я такой «коллега», что полдня читаю всю переписку, перед тем, как что-то печь, а потом полдня задаю всем вопросы (Может потому что у меня Панасоник 207 ). Верно, что «все» ингредиенты и что «засыпаем в ведро», а вот «в перед и с песней» у меня только на 4-м за 2 дня куличе получилось (все остальное время) без конца, то заглядываю, то записываю, то подправляю колобок, то фотографирую процесс
ну я привык доверять знающим, пока все что делал из книжки было нормально. А какой смысл печатать здесь рецепт если у него куча недостатков? Тем более мне его порекомендовали. Более того для меня хлебопекарство не процесс, а результат (я для этого и купил автоматический девайс, чтоб как мама, по пол дня в «бубен не бить»): насыпал по рецепту, выставил программу, через время получил результат и съел.
Делайте, не бойтесь, только дрожжи свежие купите... Всё прекрасно получается... А я так вообще делала тесто в ХП (ставила программу тесто с изюмом), а потом по паскам разложила, минут сорок дала подняться и в духовку. Получилась красота
А в ХП вообще неоднократно делала, и всегда на ура! Фото есть здесь, на сайте.
hlebopechka.ru...
А в ХП вообще неоднократно делала, и всегда на ура! Фото есть здесь, на сайте.
hlebopechka.ru...
ну я привык доверять знающим, пока все что делал из книжки было нормально. А какой смысл печатать здесь рецепт если у него куча недостатков? Тем более мне его порекомендовали. Более того для меня хлебопекарство не процесс, а результат (я для этого и купил автоматический девайс, чтоб как мама, по пол дня в «бубен не бить»): насыпал по рецепту, выставил программу, через время получил результат и съел.А у меня из книжки, как раз, ничего и не получалось, кроме теста и джема
а этот рецепт. кулич в ХП, глазам не верю -получился все 4 раза подряд.
Так что для меня это сайт -спасательный круг
Коллеги! В процессе расстойки 40мин назад тесто поднялось почти до верха, а счас упало на половину, это повод паниковать???
Ой, теперь поднялся вообще до верха!!!
Ой, теперь поднялся вообще до верха!!!
Коллеги! Вот испек свой первый кулич (после 2-х простых книжных хлебов). Вроде ничего, но насколько я понимаю это называется упала крыша (или всего пару стропил сломалось). Делал все четко по изначальному рецепту, по основной программе с изюмом (4часа), что я сделал не так???

labarant Может, слишком часто открывали крышку? И температура внутри упала.
Скажу честно, до начала выпекания открывал раза 3-4-5. А что нельзя? Я просто в каком то разделе форума (я новичок) вычитал, что колобок надо контролировать, вот я и набирался опыта на практике.
labarant Один-два раза открыть, т. е. приподнять сантиметров на 5 - это не критично... И тут же закрыть, чтоб тепло не уходило. Тесто нежное, любое шевеление может повлиять и осядет... Так что лучше меньше его тревожить. А колобок здесь не образуется, тесто консистенции «болото», именно в этом рецепте.
У моего одного из четырех куличей тоже опала крыша, хотя я не заглядывала в ХП. Просто все закинула и ушла на работу, а в обед муж вытащил кулич.
А вот этот у меня не очень поднялся, зато крыша вышла идеальной


А вот этот у меня не очень поднялся, зато крыша вышла идеальной

Tanusik_ КЛАСС!!!
Поднялась очень сильно пасха, пришлось даже лопаткой поправлять. А в целом отличный рецептик, спасибо.

Коллеги, может я не знаю, что такое упала крыша (до этого испек всего 2 стандартных белых хлеба - там крыша была ого го, даже лопнула слегка), просто по середине образовался как бы излом во внутрь на 1см. Кулич в самом низу более плотный чем в самом верху (совсем воздушный), не значительно. Открывал на несколько секунд крышку на 5см, раз 5. На вкус даже моя мама реально афигела (в лучшую сторону)))). Или я сильно замарачиваюсь? Просто я все привык делать на 5++++++.
P.S. Дайте ссылку на раздел как прикрутить фото, в галерею прикрутил, но в личной галерее ее нет, но в режиме редактирования фото она есть, но там ее можно только удалить (размер мизирный), вишу на цветочном форуме - полная копия этого, там все нормально.
P.S. Дайте ссылку на раздел как прикрутить фото, в галерею прикрутил, но в личной галерее ее нет, но в режиме редактирования фото она есть, но там ее можно только удалить (размер мизирный), вишу на цветочном форуме - полная копия этого, там все нормально.
Коллеги, может я не знаю, что такое упала крыша (до этого испек всего 2 стандартных белых хлеба - там крыша была ого го, даже лопнула слегка), просто по середине образовался как бы излом во внутрь на 1см. Кулич в самом низу более плотный чем в самом верху (совсем воздушный), не значительно. Открывал на несколько секунд крышку на 5см, раз 5. На вкус даже моя мама реально афигела (в лучшую сторону)))). Или я сильно замарачиваюсь? Просто я все привык делать на 5++++++.
P.S. Дайте ссылку на раздел как прикрутить фото, в галерею прикрутил, но в личной галерее ее нет, но в режиме редактирования фото она есть, но там ее можно только удалить (размер мизирный), вишу на цветочном форуме - полная копия этого, там все нормально.
Вставить фото:Фото в сообщении
А вот фото с очень наглядно упавшей крышей (хоть на фото и не кулич)

Судя по вашему устному описанию, у вас крыша не упала, а треснула. Причины у этих явлений разные.
Ставьте фото своего кулича и нужно пытаться разобраться.
Пёк этот кулич на пасху. Результат прекрасный, но тесто было совсем не
жидкое. Я бы даже сказал что колобок получился через чур вязкий.
Боялся даже что изюм не размешается, но слава богу всё получилось.
жидкое. Я бы даже сказал что колобок получился через чур вязкий.
Боялся даже что изюм не размешается, но слава богу всё получилось.
льга, неееееее у меня не так упала, но и не треснула, у меня как бы такая маленька как расщелинка образовалась всего 1см в глубину и ширину, как будто пальцем придавили. Ну я так понимаю не велика беда у меня, можно не париться?
Ну я так понимаю не велика беда у меня, можно не париться?
Конечно можно не париться.... Просто речь была о 5++++
Когда я изучала, как испечь кулич в хлебопечке, то видела, что девушка спрашивала про LG печь. Вот у меня как раз LG - HB 155CJ. и я под нее немного подогнала рецепт. Паска высокая, вмеру влажная и сладкая. Моим всем понравилась. Братовая сразу срисовала и в этом году проблем с пасками у нас не было. Спасибо всем, за темы, которые я прочла и многому в них научилась.
А вот и рецепт.
(масло сливочное, сметана и молоко - домашние)
После окончания цикла
А дальше - ждать, и через 3,20 (А вместе 1,10+3,20=4,30) часа у вас ароматная, вкусная паска.
А вот и рецепт.
- В контейнер вбить 1 яйцо, 50 мл сметаны, 60 мл молока, 85 мл масла сливочного и 5 мл масла подсолнечного. Всыпать 1.75 мерного стакана муки и 1,5чай лож (мерные) дрожжей. (молоко и масло прогреть до растворения масла) Включить режим - тесто.
(масло сливочное, сметана и молоко - домашние)
После окончания цикла
- Включить режим «Російський кухар» и добавить сразу же 2 белка взбитых в пену с 2 ст лож сахара и 0,25 ст муки
А дальше - ждать, и через 3,20 (А вместе 1,10+3,20=4,30) часа у вас ароматная, вкусная паска.
Когда я изучала, как испечь кулич в хлебопечке, то видела, что девушка спрашивала про LG печь. Вот у меня как раз LG - HB 155CJ. и я под нее немного подогнала рецепт.А как в Панасонике 207 интересно.. Как адаптировать?
А дальше - ждать, и через 3,20 (А вместе 1,10+3,20=4,30) часа у вас ароматная, вкусная паска.
Пампушка с чесночком, к сожалению, у нас совершенно разные хлебопечки Я выложу характеристики программ, а вы посмотрите и может что то подберете на своей. У вашей есть подогрев, а вот какой там температурый режим? Может использовать как опару? Надо пробовать. У меня помимо замеса, еще 2 подбива. А это хорошо как для паски, так и для хлеба.


Я выложу характеристики программСпасибо
Всем доброй ночи!
Поставила куличик, через 3 часа надо будет доставать - не знаю что получится. Сделала пересчет на 350 грамм муки, и вот «засада» дрожжей оказалось недостаточно, всего 1,25 ч. л., вместо 2-х. Пришлось потереть половину яблока, может оно поможет поднять. Муки добавляла, но не до колобка, так как было тесто ни то что жидкое, а очень жидкое, из-за яблока наверное, сок дало! Вообщем завтра расскажу вам, как вышло!
Поставила куличик, через 3 часа надо будет доставать - не знаю что получится. Сделала пересчет на 350 грамм муки, и вот «засада» дрожжей оказалось недостаточно, всего 1,25 ч. л., вместо 2-х. Пришлось потереть половину яблока, может оно поможет поднять. Муки добавляла, но не до колобка, так как было тесто ни то что жидкое, а очень жидкое, из-за яблока наверное, сок дало! Вообщем завтра расскажу вам, как вышло!
Отличный кулич!! Поднялся очень высоко, даже крышу снесло!!! Верх, почему-то ни только светлый, но даже сыроватый! Вытащила на 10 минут раньше! Чтобы бока не горели, следующий раз оберну ведерко фольгой, как было в рецепте какой-то творожной булки и оставлю выпекаться до конца программы!
В качестве тренировки перед пасхой испёк сегодня кулич по этому рецепту получилось замечательно Спасибо за рецепт
Подскажите, для модели BORK какой режим выбрать? По книге рецептов кулич не пропекся внутри! Вот хочу сделать по вашему рецепту!
Находка, а не рецепт!!! Испекла 4 штуки - для себя, для родственников и коллег. Коллеги - самые непредвзятые судьи так что в понедельник отпишусь... Внешний вид нравится - вкус будем пробовать завтра))))))) возьмем его в архив лучших рецептов!!!
Подскажите, для модели BORK какой режим выбрать? По книге рецептов кулич не пропекся внутри! Вот хочу сделать по вашему рецепту!Выберите режим, где процесс приготовления занимает около четырёх часов, и всё должно получиться
пеку... посмотрим, что получится... завтра пасха, а у нас уже ночь я припозднилась... ребенок сегодня не спит
у меня кулич получился на ура! Я готовила в ХП Бенатон на такое количество ингредиентов тесто за 1,15 до готовности подняло крышку и стало вылазить из ведерка, т. е. поднялось в три с половиной раза и еще хотело, я его обмяла чуток по краям и он получился размером с ведерко. Ночь простоял в ХБ, т. к. я легла сына покормить и уснула на утро только глазировала Еще раз спасибо за рецепт! Очень выручили Как видите, уже подъели его чуток но я на свой вкус сахарку бы подбавила
кстати, пекла на режиме «сладкий хлеб»
желтые вкрапления, это курага, т. к. в 22.00 я узнала, что изюма у меня всего семь штучек
кстати, пекла на режиме «сладкий хлеб»


желтые вкрапления, это курага, т. к. в 22.00 я узнала, что изюма у меня всего семь штучек
Сегодня сделал кулич по этому рецепту. Получилось приемлемо :-) Дело в том, что не хватило мне объема - верх уперся в окошко! Ну и не пропекся. А вкусно.
кстати, пекла на режиме «сладкий хлеб»О, надо взять на заметку. Спасибо.
Добрый день!
Я 100% новичок. Один раз испекла хлеб и теперь хочу сделать кулич. У меня ведерко не круглое, поэтому приняла решение только тесто подготовить в хлебопечке, а потом выпечь в духовке. В связи с этим 2 вопроса:
1) правильно ли я поступаю в принципе или лучше все сделать в хлебопечке?
2) если делать только тесто в хлебопечке, то какую программу устанавливать? Или таймер на какое-то время ставить?
у меня Moulinex Uno
заранее благодарю.
Я 100% новичок. Один раз испекла хлеб и теперь хочу сделать кулич. У меня ведерко не круглое, поэтому приняла решение только тесто подготовить в хлебопечке, а потом выпечь в духовке. В связи с этим 2 вопроса:
1) правильно ли я поступаю в принципе или лучше все сделать в хлебопечке?
2) если делать только тесто в хлебопечке, то какую программу устанавливать? Или таймер на какое-то время ставить?
у меня Moulinex Uno
заранее благодарю.
Опробовала изначальный рецептик. Дрожжи взяла Львовские. 2 яйца + 1 желток. В итоге тесто очень сильно поднялось и открыло крышку ХП (у меня Ориончик). Наверно дрожжей этой фирмы надо чуток меньше, около 2 ч. л. Пока не пробовали - доходит. Потом отпишусь)
Подскажите, две столовые ложки сливочного масла, сколько вешать в граммах?
Вот. что у меня получилось. Пекла в ХП Орион, режим - французская булка, средняя корочка.
Из всего вывод: надо больше масла, меньше дрожжей, корочку ставить светлую или отдельно выпечку делать, тк режим выпечки 1 час, а на основном и франц. режимах выпечка идет 1час 20 минут

Из всего вывод: надо больше масла, меньше дрожжей, корочку ставить светлую или отдельно выпечку делать, тк режим выпечки 1 час, а на основном и франц. режимах выпечка идет 1час 20 минут
Подскажите, две столовые ложки сливочного масла, сколько вешать в граммах?Если взять стандартный брусок масла и резать поперек, то это полоска шириной полтора-два сантиметра
Девочки, не тратьте время на этот рецепт.
Конечно, это личное имхо - 2 столовые ложки сливочного масла на 400 грамм муки ОЧЕНЬ мало для куличного теста.
Жира (не обязательно только масла, кулич любит несколько видов жира: растительное, смалец и т. д.) должно быть минимум в 2 раза больше.
Вы получите сладкую булку. Но никак не кулич, даже близко.
Просто почитайте другие рецепты кулича и сравните.
Удачи!
Конечно, это личное имхо - 2 столовые ложки сливочного масла на 400 грамм муки ОЧЕНЬ мало для куличного теста.
Жира (не обязательно только масла, кулич любит несколько видов жира: растительное, смалец и т. д.) должно быть минимум в 2 раза больше.
Вы получите сладкую булку. Но никак не кулич, даже близко.
Просто почитайте другие рецепты кулича и сравните.
Удачи!
Добрый вечер, объясните чайнику в какой последовательности класть продукты? спасибо!
Чайнику:
Последовательность закладки продуктов для замеса в хлебопечке роли не играет.
Последовательность закладки продуктов для замеса в хлебопечке роли не играет.
Всё получилось на ура! Единственное в чём я лоханулся (ну чайник) сахару вместо столовых, насыпал чайные (((. Когда схватился. замес уже был сделан, и корочку можно было сделать менее румяной.
Ну чтож, сейчас попытка №2 А рецепт замечательный!
Ну чтож, сейчас попытка №2 А рецепт замечательный!
Роман, ну о том, замечательный ли рецепт, можно узнать, только попробовав куличик. Да и то, как правило, его аромат раскрывается только через сутки, иногда и двое-трое... И еще, в сравнении с другими куличами... Я зуб даю, что аромат куличевый может получиться только у кулича, с длительной расстойкой, на живых дрожжах. А это - быстрый рецепт «на скору руку» - от него и не нужно ожидать многого. И «Вау!» может получиться только от первого удачного опыта, а никак не от его вкусовых качеств.
Добрый день. Вот мой кулич. Муки немного добавила. Растаивался всю ночь. Ещё не пробовали. Как вставить фото не нашла.
Для хлебопечки Vitek 1993: либо половину всех ингредиентов, либо 1 чайную ложку дрожжей, чего за глаза хватит такому кол-ву муки!!! Дрожжи Саф Момент Быстродействующие, т. е. обычные, которые «французское качество». Иначе изговнякаете всю хлебопечку тестом и на выходе получите бесформенное чудовище. И мыть потом зае... Устанете...
точно: такой же у Елены Бо. Все хвалят, а мне не нравится. Вкус булки, но не кулича!
irennarod, Танюша, напишите пожалуйста мне рецепт кулича, плохо ориентируюсь по сайту.
Замечательный рецепт! Никогда бы не подумала, что кулич можно выпечь по-быстрому А получилось замечательно! Спасибо автору! Мои отчетики:
Быстро! Вкуусно! Замечательно! Обязательно буду практиковать этот рецепт почаще!



Быстро! Вкуусно! Замечательно! Обязательно буду практиковать этот рецепт почаще!
Отличный рецепт!
Немного изменил пропорции:

Немного изменил пропорции:
- Сухие дрожжи - 2.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 500гр.
- Сахар - 4 с. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца - 4шт. (Средние)
- Масло сливочное - 100гр.(Растопить)
- Молоко - 60гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Цедра лимона - 1ч. л.
- Изюм + курага - 150 гр.




Рецепт восхитительный. Пекла на свежих дрожжах (20г). Положила 2 больших яйца и 200 мл молока. Пекла в панасонике. Кулич уперся в крышку немного. Получился такой воздушно - волокнистый, ну просто отличный. Спасибо автору. Завтра буду печь опять, так как этого уже нету.
Искала рецепт для выпечки сдобной булочки в хлебопечке и набрела на этот рецепт. Всё делала по рецепту (только на прессованных дрожжах) и получилась сразу вот такая булочка:
Мякиш крупно - пористый, булочка воздушная. Спасибо автору за рецепт!

Мякиш крупно - пористый, булочка воздушная. Спасибо автору за рецепт!
Рецепт хороший, но 2.5 ч. л. дрожжей слишком много. Тесто вышло из ведёрка и потекло в саму хлебопечку. Надо 1.5 или 1 ч. л. класть дрожжей.
Сергей
Сергей
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»









Новое на сайте














