Девочки, можно здесь показать свой кулич? Если нельзя, удалите, пожалуйста.
разрезан горячим, только изюм весь размолотило.

Ksentia Lopez
Кулич (в хлебопечке)
Категория:
Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент
2,5 ч. л.
мука пшеничная
400 г
соль
0,5 ч. л.
сахар
5 ст. л.
ванильный сахар
1 пакетик = 8 г.
сливочное масло
2 ст. л.
яйца
3 шт.
молоко
170 мл
изюм
Способ приготовления
Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер.
Режим основной быстрый или основной (4 часа).
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Он у меня шел под названием «Победитель. 1 место».
Я сейчас порылась в инете, вот нашда рецептsucces1, я пекла такой кулич, только сухих дрожжей брала 2.5 ч. л., а вместо ванилина 1 пакетик ванильного сахара. Режим основной, размер L, корочка светлая!!! Обалденно вкусный. Такой рецепт есть здесь, на сайте, под название самый вкусный кулич от Елены Бо. Кулич получается высокий и зажаристый. Этот рецепт кулича мне понравился намного больше нежели тот который прописан в инструкции к хлебопечке.
дрожжи 2 ч л
мука 450 гр
соль 0,5 чл
сахар 6 ст л
ванилин 1 ч л
масло растительное 6 ст л
яйцо 3 шт
вода 100 мл
изюм, сухофрукты
Выпекать на режиме Обычный
Вот думаю, кто-нибудь пек по этому рецепту? как получилось?
Я пробовала испечь Сладкий хлеб с цукатами, вкусно, но это не кулич. Вот и думаю, а что если в рецептуре Сладкого хлеба что-то изменить, получится ли кулич?
Вот и думаю, а что если в рецептуре Сладкого хлеба что-то изменить, получится ли кулич?succes1 , данная тема предназначена для обсуждения рецепта из поста №1. У нас на форуме есть много проверенных и вкусных рецептов куличей ЗДЕСЬ.
Этот рецепт подойдет?Подойдет. По Вашей печке есть отдельная тема. Можете там задавать вопросы hlebopechka.ru...
Просто новичку немного сложно ориентироваться на сайте.Начинать ориентироваться по сайту удобнее с главной страницы hlebopechka.ru...
Так вот на основной рецепт (который на 1-й страничке) сколько в граммах изюма положить? Ну на Ваш вкус. А то я не знаю какие у вас горсти :-)
А то я не знаю какие у вас горсти :-)manigor , специально взвесила - 100г.
вчера пробовала испечь кулич по этому рецепту, тесто поднялось до верха, но когда вытащила уже готовый куличь, то он получчился чуть выше половины формы и зпекся тонкий бордюр вокруг кулича, что я сделала не правильно?natahka , добро пожаловать на форум!
Вчера пекла данный куличик 3-й раз. Предыдущие разы всё было отлично. А в этот раз корочка сверху немного проваливается (под корочкой небольшая пустота).fiallka , такая же
Скорее всего это одноразовая проблема.»fiallka , будем считать, что это у нас одноразовая проблема.
Всем привет! у меня мулинекс 3022, там есть программ сдобный пирог с изюмом, подскажите кто нибудь пожалуйста, можно на ли на ней печь куличи, я только что вчера купила хлебопечь и еще плохо ориентируюсь.rumix3 , добро пожаловать на форум! Можете выпекать на этой программе. А вообще вопросы по мулинекс можете задавать здеь: hlebopechka.ru...
fiallka , будем считать, что это у нас одноразовая проблема.
Сусля
А кто подскажет, когда доставать надо кулич, сразу как испекся или после того как остынет в ХБ?Доставать надо сразу, иначе кулич може отсыреть.
И надо ли сразу по приготовлению смазывать корочку чем-то?Можно смазать глазурью. Только дождаться, когда станет чуть теплый. Горячий смазывать не рекомендуется, чтобы потом глазурь не трескалась.
natahka , мы тут с коллегами посовещались, и я решила. Это могло произойти из-за:
- Тесто было слишком жидкое.
- Много дрожжей, или дрожжи очень термоядерные, в результате чего тесто просто перестояло и опало.
масло нужно растапливать или нет?Я растапливаю.
Кулич (в хлебопечке)Ksentia Lopez, как испечь ваш кулич с влажными (мокрыми, как спичечный коробок спрессованными) дрожжами. сколько их положить и каким образом
Пампушка с чесночком , я пеку со свежими дрожжами. Растираю их с сахаром и выливаю под муку вместе со всеми жидкими ингредиентами. На 400г. муки достаточно 15-20г.Сейчас и я так попробую..
Nатусик1982 , добро пожаловать на форум! Укажите в профиле модель Вашей ХП. Выпекать можно на режиме «Сдобный хлеб», если у Вас такой есть.Изменила профиль подскажите пожалуйста мне режим выпечки
Растираю их с сахаром и выливаю под муку вместе со всеми жидкими ингредиентами.Омелочка
Доброе утро! Поставила кулич нажала на программу «сладкий хлеб» там появилось время 2,5 часа, я увеличила время до 4, но счас почему то время отсчитывает ход назад а у меня ничего не происходит ((стоит и не мешает
печь Galaxy
[/quo
И я поставила режим на сладкий хлеб 2,5 час, не знала что можно увеличивать до 4х часов.
Скорее всего вы не время приготовления увеличили, а просто отсрочили и через 1,5 часа печка заработает (я так думаю), и будет работать 2,5 часа.Доброе утро! Поставила кулич нажала на программу «сладкий хлеб» там появилось время 2,5 часа, я увеличила время до 4, но счас почему то время отсчитывает ход назад а у меня ничего не происходит ((стоит и не мешаетИ я поставила режим на сладкий хлеб 2,5 час, не знала что можно увеличивать до 4х часов.
печь Galaxy