Девочки, можно здесь показать свой кулич? Если нельзя, удалите, пожалуйста.
разрезан горячим, только изюм весь размолотило.
разрезан горячим, только изюм весь размолотило.Ksentia Lopez
разрезан горячим, только изюм весь размолотило.
Фото плохое, кулич съеден. Подправить не знаю как. 
Кулич (в хлебопечке)
Категория:
Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент
2,5 ч. л.
мука пшеничная
400 г
соль
0,5 ч. л.
сахар
5 ст. л.
ванильный сахар
1 пакетик = 8 г.
сливочное масло
2 ст. л.
яйца
3 шт.
молоко
170 мл
изюм
Способ приготовления
Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер.
Режим основной быстрый или основной (4 часа).
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Он у меня шел под названием «Победитель. 1 место».
Я сейчас порылась в инете, вот нашда рецептsucces1, я пекла такой кулич, только сухих дрожжей брала 2.5 ч. л., а вместо ванилина 1 пакетик ванильного сахара. Режим основной, размер L, корочка светлая!!! Обалденно вкусный. Такой рецепт есть здесь, на сайте, под название самый вкусный кулич от Елены Бо. Кулич получается высокий и зажаристый. Этот рецепт кулича мне понравился намного больше нежели тот который прописан в инструкции к хлебопечке.
дрожжи 2 ч л
мука 450 гр
соль 0,5 чл
сахар 6 ст л
ванилин 1 ч л
масло растительное 6 ст л
яйцо 3 шт
вода 100 мл
изюм, сухофрукты
Выпекать на режиме Обычный
Вот думаю, кто-нибудь пек по этому рецепту? как получилось?
Я пробовала испечь Сладкий хлеб с цукатами, вкусно, но это не кулич. Вот и думаю, а что если в рецептуре Сладкого хлеба что-то изменить, получится ли кулич?
Вот и думаю, а что если в рецептуре Сладкого хлеба что-то изменить, получится ли кулич?succes1 , данная тема предназначена для обсуждения рецепта из поста №1. У нас на форуме есть много проверенных и вкусных рецептов куличей ЗДЕСЬ.
Этот рецепт подойдет?Подойдет. По Вашей печке есть отдельная тема. Можете там задавать вопросы hlebopechka.ru...
Просто новичку немного сложно ориентироваться на сайте.Начинать ориентироваться по сайту удобнее с главной страницы hlebopechka.ru...
Так вот на основной рецепт (который на 1-й страничке) сколько в граммах изюма положить? Ну на Ваш вкус. А то я не знаю какие у вас горсти :-)
А то я не знаю какие у вас горсти :-)manigor , специально взвесила - 100г.
вчера пробовала испечь кулич по этому рецепту, тесто поднялось до верха, но когда вытащила уже готовый куличь, то он получчился чуть выше половины формы и зпекся тонкий бордюр вокруг кулича, что я сделала не правильно?natahka , добро пожаловать на форум!
Вчера пекла данный куличик 3-й раз. Предыдущие разы всё было отлично. А в этот раз корочка сверху немного проваливается (под корочкой небольшая пустота).fiallka , такая же
Скорее всего это одноразовая проблема.»fiallka , будем считать, что это у нас одноразовая проблема.
Всем привет! у меня мулинекс 3022, там есть программ сдобный пирог с изюмом, подскажите кто нибудь пожалуйста, можно на ли на ней печь куличи, я только что вчера купила хлебопечь и еще плохо ориентируюсь.rumix3 , добро пожаловать на форум! Можете выпекать на этой программе. А вообще вопросы по мулинекс можете задавать здеь: hlebopechka.ru...
fiallka , будем считать, что это у нас одноразовая проблема.
Сусля
А кто подскажет, когда доставать надо кулич, сразу как испекся или после того как остынет в ХБ?Доставать надо сразу, иначе кулич може отсыреть.
И надо ли сразу по приготовлению смазывать корочку чем-то?Можно смазать глазурью. Только дождаться, когда станет чуть теплый. Горячий смазывать не рекомендуется, чтобы потом глазурь не трескалась.
natahka , мы тут с коллегами посовещались, и я решила. Это могло произойти из-за:
- Тесто было слишком жидкое.
- Много дрожжей, или дрожжи очень термоядерные, в результате чего тесто просто перестояло и опало.
масло нужно растапливать или нет?Я растапливаю.
Кулич (в хлебопечке)Ksentia Lopez, как испечь ваш кулич с влажными (мокрыми, как спичечный коробок спрессованными) дрожжами. сколько их положить и каким образом
Пампушка с чесночком , я пеку со свежими дрожжами. Растираю их с сахаром и выливаю под муку вместе со всеми жидкими ингредиентами. На 400г. муки достаточно 15-20г.Сейчас и я так попробую..
Nатусик1982 , добро пожаловать на форум! Укажите в профиле модель Вашей ХП. Выпекать можно на режиме «Сдобный хлеб», если у Вас такой есть.Изменила профиль подскажите пожалуйста мне режим выпечки
Растираю их с сахаром и выливаю под муку вместе со всеми жидкими ингредиентами.Омелочка
Доброе утро! Поставила кулич нажала на программу «сладкий хлеб» там появилось время 2,5 часа, я увеличила время до 4, но счас почему то время отсчитывает ход назад а у меня ничего не происходит ((стоит и не мешает
печь Galaxy
[/quo
И я поставила режим на сладкий хлеб 2,5 час, не знала что можно увеличивать до 4х часов.
Скорее всего вы не время приготовления увеличили, а просто отсрочили и через 1,5 часа печка заработает (я так думаю), и будет работать 2,5 часа.Доброе утро! Поставила кулич нажала на программу «сладкий хлеб» там появилось время 2,5 часа, я увеличила время до 4, но счас почему то время отсчитывает ход назад а у меня ничего не происходит ((стоит и не мешаетИ я поставила режим на сладкий хлеб 2,5 час, не знала что можно увеличивать до 4х часов.
печь Galaxy
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)
Пасхальный краффин-кулич в хлебопечке Ramicom
Кулич (в хлебопечке)
Кулич пасхальный на желтках (замес теста в хлебопечке)
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 4)
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс)
Кулич по рецепту к хлебопечке Tefal
Кулич с изюмом
Кулич в хлебопечке